Молоко с вареньем рецепты в домашних условиях

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым


Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:


  • Молочный коктейль с мороженым рецепт в домашних условиях

  • Домашние смузи из фруктов — основа правильного питания и залог похудения!

  • ТОП-25 самых популярных рецептов приготовления молочного коктейля в блендере


    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
    • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
    • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3074.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    144.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    71.3 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    42.3 г


    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 357
    • 3803
    • 194672
    • 62
    • 2036
    • 23345
    • 175
    • 1603
    • 278120
    • 43
    • 609
    • 109287
    • 84
    • 494
    • 28922
    • 76
    • 441
    • 65254
    • 59
    • 124
    • 81129
    • 85
    • 84
    • 7769
    • 13
    • 82
    • 2887
    • 11
    • 77
    • 4316
    • 35
    • 66
    • 159349
    • 14
    • 55
    • 1927
    • 7
    • 46
    • 9222
    • 49
    • 60
    • 2168
    • 22
    • 70
    • 6053
    • 23
    • 100
    • 3171
    • 24
    • 145
    • 10973
    • 40
    • 172
    • 4788
    • 35
    • 1165
    • 19988
    • 19
    • 195
    • 8668
    • 4
    • 29
    • 2416
    • 39
    • 83
    • 1551

































    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

















    15 ноября 2019 года Viktulia #


    19 октября 2019 года lankam08 #



    30 июля 2019 года Сурик #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

    1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


    • 180 г сливочного масла;
    • 200–300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 420 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г любого густого варенья.

    Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

    Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

    Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

    Это очень вкусно 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    2. Пирог с вареньем, творогом и безе


    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.

    • 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.

    • 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.

    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

    Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

    Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

    Узнайте секреты идеального десерта 😋

    • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

    3. Открытый пирог с вареньем

    • 200 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 300 г муки;
    • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 350–450 г любого варенья.

    В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

    Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Побалуйте себя 🍐

    • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


    • 150 г муки;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 400 г любого варенья;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • горсть миндальных лепестков.

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

    Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

    Угостите близких 🥧

    • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    5. Дрожжевой пирог с вареньем

    • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г любого варенья;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

    Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

    Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

    Попробуйте 🍒

    • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

    6. Слоёный пирог с вареньем

    • Немного муки для посыпки;
    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 3–4 столовые ложки любого варенья;
    • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
    • немного молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

    Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


    russianfood.com

    Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

    Возьмите на заметку ≡

    • 20 простых десертов из слоёного теста

    7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
    • 250–300 г абрикосового варенья;
    • 200 г грецких орехов;
    • 100 г тёмного шоколада.

    Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

    Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

    Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

    Испеките 🧡

    • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

    8. Пирог с вареньем на кефире


    • 120–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 250 г любого варенья;
    • 260 г муки;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • немного растительного масла;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

    Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

    Может пригодиться 🥛

    • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

    9. Бисквитный пирог с вареньем


    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 200–300 г любого густого варенья;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

    Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

    Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Приготовьте 🍎

    • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    10. Постный пирог с вареньем и чаем


    • 2 пакетика чёрного чая;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 4 столовые ложки любого варенья;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 50–100 г шоколада.

    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

    Ингредиенты

    Черничное варенье - 2 ст.л.

    Мороженое - 50 г

    • 87 кКал
    • 3 мин.
    • 2 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Один из простейших способов приготовить коктейль на основе молока — использовать варенье. Дополнительно не нужны ни сахар, ни мед, ни сироп. Не приходится мыть, чистить, отбирать ягоды или фрукты. Варенье служит концентратом: дает цвет, сладость, вкус и аромат.

    В моем рецепте варенье - черничное, собственного производства, окрашивает молоко ярким оттенком, но по желанию меняйте на малиновое, клубничное, абрикосовое и так далее. Нет домашнего - влейте покупное.

    Чтобы приготовить молочный коктейль с вареньем из черники, возьмите продукты по списку.


    В емкость опускаем порцию черничного или другого варенья. Пропорции можно изменить по вкусу.


    Вливаем примерно треть от общего объема молока.


    Взбиваем сперва малый объем, чтобы не расплескать.


    Доливаем оставшееся молоко — теперь можно взболтать и вручную.


    Наполняем стакан молочным коктейлем с вареньем, сверху погружаем шарик мороженого.


    Вкусный молочный коктейль с черничным вареньем готов — подаем с соломинками.

    Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

    Коктейль из варенья с молоком и мороженым


    Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

    • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
    • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
    • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
    • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
    • сливки жирные, от 25% — 400 г;
    • ваниль в порошке – 10 г;
    • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
    • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

    Пошаговое приготовление напитка:

    1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
    2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
    3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
    4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

    Полезные советы в этот рецепт:

    1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
    2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
    3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

    Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


    Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

    • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
    • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
    • сливки любой жирности – 200 г;
    • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

    Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

    Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


    Список ингредиентов:

    • молоко (сливки) – 1,2 л;
    • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
    • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

    Алгоритм приготовления напитка:


    Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

    • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
    • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
    • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
    • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
    • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
    • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3074.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    144.1 г
    углеводы
    427.7 г
    Порции
    ккал
    512.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    24 г
    углеводы
    71.3 г
    100 г блюда
    ккал
    304.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    42.3 г


    Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

    Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

    Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


    Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
    Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

    Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


    Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
    Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
    Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 357
    • 3803
    • 194672
    • 62
    • 2036
    • 23345
    • 175
    • 1603
    • 278120
    • 43
    • 609
    • 109287
    • 84
    • 494
    • 28922
    • 76
    • 441
    • 65254
    • 59
    • 124
    • 81129
    • 85
    • 84
    • 7769
    • 13
    • 82
    • 2887
    • 11
    • 77
    • 4316
    • 35
    • 66
    • 159349
    • 14
    • 55
    • 1927
    • 7
    • 46
    • 9222
    • 15
    • 100
    • 1387
    • 21
    • 81
    • 2083
    • 28
    • 67
    • 13042
    • 146
    • 840
    • 21299
    • 19
    • 27
    • 1248
    • 41
    • 27
    • 3639
    • 49
    • 136
    • 3864
    • 24
    • 237
    • 7529
    • 18
    • 136
    • 1710

































    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

















    15 ноября 2019 года Viktulia #


    19 октября 2019 года lankam08 #



    30 июля 2019 года Сурик #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Песочный, тёртый, слоёный, дрожжевой, постный, с творогом или орехами — любой пирог выйдет идеальным.

    1. Тёртый пирог с вареньем на песочном тесте


    • 180 г сливочного масла;
    • 200–300 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца;
    • 420 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 300 г любого густого варенья.

    Взбейте миксером масло комнатной температуры с сахаром и солью. По одному вбейте яйца, тщательно взбивая после каждого добавления. У вас должна получиться пышная кремообразная масса. Просейте муку с разрыхлителем, всыпьте их в подготовленную массу и замесите тесто.

    Присыпьте стол мукой и обваляйте в ней тесто со всех сторон. Отрежьте треть массы, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в морозилку. Оставшееся тесто слегка сплющите, придав форму прямоугольника, заверните в пакет или плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

    Застелите пергаментом форму для выпечки размером 40 × 27 см. Пергамент должен выходить за края формы. Выложите туда тесто из холодильника и разровняйте руками. Смажьте его вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдёт варенье с кислинкой, поскольку в тесте много сахара. Массу из морозилки натрите сверху на крупной тёрке.

    Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета и остудите.

    Это очень вкусно 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    2. Пирог с вареньем, творогом и безе


    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • ⅓ чайной ложки соли;
    • 180 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 350–400 г муки.

    • 360 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 300–400 г любого густого варенья.

    • 3 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 80 г сахарной пудры.

    Взбейте миксером желтки, сахар и соль до кремообразного состояния. Добавьте размягчённое масло и разрыхлитель и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Выложите его в форму размером 24 × 24 см, сформировав бортики высотой примерно 3–4 см.

    Перетрите творог с желтком, сахаром и ванильным сахаром. Выложите начинку на тесто. Немного не доходя до его краёв, сверху распределите варенье. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

    Тем временем взбейте белки с солью миксером на маленькой скорости. Продолжайте взбивать, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость. У вас должна получиться густая белая кремообразная масса.

    Выложите её на пирог и выпекайте около 15 минут при температуре 160 °C. Полностью остудите готовое блюдо.

    Узнайте секреты идеального десерта 😋

    • 3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

    3. Открытый пирог с вареньем

    • 200 г сливочного масла;
    • 80–100 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 300 г муки;
    • 1–1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2–2½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • 350–450 г любого варенья.

    В блендере соедините размягчённое масло, сахар и соль. Вбейте желтки, перемешивая после каждого добавления. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.

    Раскатайте массу пластом толщиной 1 см. Застелите форму диаметром 24–26 см пергаментом, распределите по ней тесто и наколите в нескольких местах вилкой.

    Смешайте крахмал с вареньем. В начинку по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Выложите варенье на тесто и разровняйте. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Побалуйте себя 🍐

    • 10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    4. Насыпной пирог с вареньем и миндалём


    • 150 г муки;
    • 150 г манной крупы;
    • 100 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 400 г любого варенья;
    • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
    • горсть миндальных лепестков.

    Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

    Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

    Угостите близких 🥧

    • 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

    5. Дрожжевой пирог с вареньем

    • 200 г + 1½ столовой ложки муки + немного для посыпки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
    • 60 мл молока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г любого варенья;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Смешайте 200 г муки, 1 ложку сахара и дрожжи. Влейте тёплое молоко и масло, замесите тесто. Сформируйте из массы шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто прямоугольным пластом толщиной не более 1 см. Выложите варенье на середину теста, заняв треть всего пласта. На этом этапе лучше выложить густую часть варенья, фрукты или ягоды из него.

    Накройте одной половиной теста и смажьте жидкой частью варенья. Накройте второй половиной и прочно скрепите края. Смажьте тесто частью растопленного сливочного масла. Оставшееся растопленное масло смешайте с сахаром и мукой.

    Переложите пирог на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте его подготовленной смесью. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C. Перед подачей остудите.

    Попробуйте 🍒

    • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

    6. Слоёный пирог с вареньем

    • Немного муки для посыпки;
    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 3–4 столовые ложки любого варенья;
    • 1–2 чайные ложки картофельного крахмала — опционально;
    • немного молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1–2 чайные ложки семян кунжута.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто двумя пластами. Вырежьте из них два одинаковых круга. Один выложите на застеленный пергаментом противень.

    Смажьте тесто вареньем, не доходя до краёв пару сантиметров. Если варенье жидкое, смешайте его с крахмалом. Накройте вторым кругом из теста.

    Поместите в центр будущего пирога рюмку или маленький бокал. Разрежьте тесто на 16 частей. Затем скрутите каждую из них трижды вокруг своей оси в одном направлении.


    russianfood.com

    Смажьте тесто молоком, не задевая вылезающее варенье. Присыпьте сахаром и кунжутом, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Перед подачей остудите.

    Возьмите на заметку ≡

    • 20 простых десертов из слоёного теста

    7. Слоёный дрожжевой пирог с вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью


    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 мл молока;
    • 250 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 250 г маргарина или сливочного масла + 70 г сливочного масла для глазури;
    • 250–300 г абрикосового варенья;
    • 200 г грецких орехов;
    • 100 г тёмного шоколада.

    Смешайте просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Отдельно взбейте венчиком тёплое молоко, 100 г сахара и яйцо. Добавьте растопленный маргарин в мучную смесь и замесите однородное тесто. Накройте ёмкость с полученной массой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

    Пробейте варенье погружным блендером до однородной консистенции. Для этого пирога лучше всего подходит именно абрикосовое варенье. Измельчите в блендере орехи, а потом смешайте их с вареньем и оставшимся сахаром.

    Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на три равные части. Раскатайте каждую из них тонким пластом размером примерно 25 х 30 см. Форма такого размера лучше подойдёт для этого рецепта. Покройте форму пергаментом так, чтобы он выходил за края.

    Выложите в форму один слой теста и распределите по нему половину начинки. Накройте вторым пластом, распределите оставшуюся начинку и накройте третьим пластом теста. Оставьте на 30–40 минут, затем наколите много раз вилкой. Выпекайте примерно 25 минут при температуре 180 °C.

    Растопите шоколад и 70 г масла на паровой бане или в микроволновке. Покройте смесью слегка остывший пирог и полностью остудите его.

    Испеките 🧡

    • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами

    8. Пирог с вареньем на кефире


    • 120–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 250 г любого варенья;
    • 260 г муки;
    • 1½ чайной ложки соды;
    • немного растительного масла;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Смешайте сахар и яйца. Добавьте кефир и варенье и перемешайте. Всыпьте смесь муки и соды и замесите тесто. Смажьте маслом форму для выпечки размером 30 × 25 см и перелейте туда тесто.

    Выпекайте пирог 40–50 минут при температуре 180 °C. Посыпьте остывшее блюдо сахарной пудрой.

    Может пригодиться 🥛

    • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

    9. Бисквитный пирог с вареньем


    • 4 яйца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 200 г сахара;
    • 90 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 200 мл молока;
    • 400 г муки + немного для посыпки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • 200–300 г любого густого варенья;
    • несколько столовых ложек сахарной пудры.

    Миксером взбейте яйца с солью до появления пены. Не останавливаясь, постепенно всыпьте сахар. Должна получиться кремообразная масса. Продолжая взбивать, порционно влейте масло и молоко.

    Смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Просейте эту смесь и понемногу добавляйте в яичную массу, взбивая миксером до однородной консистенции. Смажьте маслом форму диаметром 24–26 см и присыпьте мукой.

    Выложите в ёмкость половину теста. Сверху выложите густое варенье и покройте оставшимся тестом. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и сразу же убавьте температуру до 160 °C. Выпекайте пирог около 50 минут, полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Приготовьте 🍎

    • 10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    10. Постный пирог с вареньем и чаем


    • 2 пакетика чёрного чая;
    • 200 мл воды;
    • 250 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 4 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
    • 4 столовые ложки любого варенья;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка уксуса 9%;
    • 50–100 г шоколада.

    Залейте чайные пакетики кипятком и оставьте настаиваться. Чай должен быть крепким. Смешайте просеянную муку и сахар. Добавьте остывший чай, масло и варенье и тщательно перемешайте. Насыпьте на тесто соду, полейте её уксусом и ещё раз хорошенько перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 20 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30–35 минут. Украсьте остывший пирог растопленным шоколадом.

    Ингредиенты

    Черничное варенье - 2 ст.л.

    Мороженое - 50 г

    • 87 кКал
    • 3 мин.
    • 2 мин.
    • 5 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Один из простейших способов приготовить коктейль на основе молока — использовать варенье. Дополнительно не нужны ни сахар, ни мед, ни сироп. Не приходится мыть, чистить, отбирать ягоды или фрукты. Варенье служит концентратом: дает цвет, сладость, вкус и аромат.

    В моем рецепте варенье - черничное, собственного производства, окрашивает молоко ярким оттенком, но по желанию меняйте на малиновое, клубничное, абрикосовое и так далее. Нет домашнего - влейте покупное.

    Чтобы приготовить молочный коктейль с вареньем из черники, возьмите продукты по списку.


    В емкость опускаем порцию черничного или другого варенья. Пропорции можно изменить по вкусу.


    Вливаем примерно треть от общего объема молока.


    Взбиваем сперва малый объем, чтобы не расплескать.


    Доливаем оставшееся молоко — теперь можно взболтать и вручную.


    Наполняем стакан молочным коктейлем с вареньем, сверху погружаем шарик мороженого.


    Вкусный молочный коктейль с черничным вареньем готов — подаем с соломинками.

  • Читайте также: