Рецепт рогаликов с клубничным вареньем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Варенье клубничное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.


В тарелке смешать одно яйцо, сметану, растительное масло.


Получившуюся массу добавить в муку.


Замесить тесто в течении пяти минут.



Разрезать тесто на двенадцать равных частей.


На каждую получившуюся часть теста выложить по две ягоды клубничного варенья.
Свернуть от края к центру рогалик.


Противень застелить фольгой для запекания. Смазать растительным маслом. Переложить сформированные рогалики. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #05d79680-b1a0-11ea-ad4c-87950d8fc77c


Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
45 г


Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.


Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.


Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.


Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.


Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.


На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.


Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.


Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта Мария По # (автор рецепта)





16 декабря 2019 года dra-kosha #



16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


12 марта 2019 года innesa507 #


13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года kapitonchick #



13 февраля 2019 года Mara2181 #



13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года jannasimf #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


8 апреля 2018 года Maniga #


18 февраля 2018 года mollichka #


18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Герман Татьяна #



17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года oksana56063 #


8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года rod natalya #

31 октября 2017 года jenny122 #


27 октября 2017 года Вика-camomile #


27 октября 2017 года kiew713 #


27 октября 2017 года Петроффич #


11 июля 2017 года fialkaXY #



12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)




8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 марта 2017 года marikrai #



13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 9


    1496
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 25 января 2019, 22:29


  • 1
  • 3
Оксана Пашко
  • 27 октября 2017, 20:42


    9422
  • 19
  • 18
nira60
  • 01 декабря 2013, 14:01


    40536
  • 12
  • 12
Татьяна М.
  • 22 марта 2013, 14:19


    19517
  • 34
  • 41
ambrinna
  • 26 ноября 2010, 12:54


    5037
  • 8
  • 14
nikolina80
  • 12 сентября 2010, 19:02


    9936
  • 24
  • 55
bad_girl
  • 15 февраля 2010, 18:42


    12905
  • 4
  • 33
marie_juanna
  • 09 сентября 2009, 12:35


    8801
  • 29
  • 45
fcb111
  • 15 июня 2009, 18:37






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Ингредиенты Рогалики с клубникой из варенья

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 500 г
Творог "Крестьянский" 5% 300 г
Сахар песок 80 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло подсолнечное 40 г
Пищевая сода 17 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Варенье из клубники 300 г

Энергетическая ценность Рогалики с клубникой из варенья составляет 302,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.


Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!


  • Калорийность на 100 г — 390.47 ккал.
  • Количество порций — 12 штук
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Варенье

Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото


1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.


2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.


3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.


4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.


5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.


6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!


Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить домашние рогалики с повидлом

2) Песочные рогалики с повидлом



Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт рогаликов.

Ингредиенты

В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3 мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.

Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.



  • Для детей
  • Для пикника
  • экономные

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

мука 2 стакан
пиво светлое 100 мл
сахар 100 г
желток яичный 1 шт
варенье вишневое 300 г
масло сливочное 200 г

1 ч 45 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ed4a9340-b1a1-11ea-9ada-b9cb719b239a



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 0,75 ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Варенье клубничное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В муку добавить соль, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.


В тарелке смешать одно яйцо, сметану, растительное масло.


Получившуюся массу добавить в муку.


Замесить тесто в течении пяти минут.



Разрезать тесто на двенадцать равных частей.


На каждую получившуюся часть теста выложить по две ягоды клубничного варенья.
Свернуть от края к центру рогалик.


Противень застелить фольгой для запекания. Смазать растительным маслом. Переложить сформированные рогалики. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут. Готовность смотрите по своей духовке.


Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1956.3 ккал
белки
21.8 г
жиры
104.9 г
углеводы
233.9 г
100 г блюда
ккал
376.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
45 г


Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.


Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.


Сверху накрыть пластом теста, которое с маслом. Немного раскатать их вместе.


Сложить тесто конвертом, и снова раскатать в прямоугольный пласт, снова свернуть конвертом и раскатать. Такую процедуру повторить 3-4 раза. Муки я больше не подсыпала. Тесто превосходно раскатывается, не липнет к столу и скалке.


Тесто завернуть в пакетик и убрать в холодильник на 30 минут.


Достать тесто из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, толщина примерно 0,5 см. Разрезать на две полосы, затем на квадраты и каждый квадрат на треугольники. Или лучше сразу полосу нарезать на треугольники.


На большую сторону треугольника нанести джем, завернуть рогалик от большего края к меньшему.


Выложить рогалики на противень. Выпекать в течение 15 минут, при температуре 180-200 град.


Румяные рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 марта Мария По # (автор рецепта)





16 декабря 2019 года dra-kosha #



16 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)


12 марта 2019 года innesa507 #


13 марта 2019 года Мария По # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года kapitonchick #



13 февраля 2019 года Mara2181 #



13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года PYMA-2016 #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Мария По # (автор рецепта)


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года jannasimf #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


13 февраля 2019 года Глушец #


13 февраля 2019 года Mara2181 #


8 апреля 2018 года Maniga #


18 февраля 2018 года mollichka #


18 февраля 2018 года Мария По # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года Герман Татьяна #



17 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)


7 декабря 2017 года oksana56063 #


8 декабря 2017 года Мария По # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года rod natalya #

31 октября 2017 года jenny122 #


27 октября 2017 года Вика-camomile #


27 октября 2017 года kiew713 #


27 октября 2017 года Петроффич #


11 июля 2017 года fialkaXY #



12 июля 2017 года Мария По # (автор рецепта)




8 мая 2017 года Мария По # (автор рецепта)

12 марта 2017 года marikrai #



13 марта 2017 года Мария По # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 9


    1496
  • 0
  • 0
Sveta Svetik
  • 25 января 2019, 22:29


  • 1
  • 3
Оксана Пашко
  • 27 октября 2017, 20:42


    9422
  • 19
  • 18
nira60
  • 01 декабря 2013, 14:01


    40536
  • 12
  • 12
Татьяна М.
  • 22 марта 2013, 14:19


    19517
  • 34
  • 41
ambrinna
  • 26 ноября 2010, 12:54


    5037
  • 8
  • 14
nikolina80
  • 12 сентября 2010, 19:02


    9936
  • 24
  • 55
bad_girl
  • 15 февраля 2010, 18:42


    12905
  • 4
  • 33
marie_juanna
  • 09 сентября 2009, 12:35


    8801
  • 29
  • 45
fcb111
  • 15 июня 2009, 18:37






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Такие рогалики с вареньем получаются нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.


Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
  2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
  3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
  5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
  6. Рогалики выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!


  • Калорийность на 100 г — 390.47 ккал.
  • Количество порций — 12 штук
  • Время приготовления — 2 часа


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 120 г
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Варенье

Рогалики с джемом к чаю: пошаговое приготовление с фото


1. Для того, чтобы выпечка получилась на славу, нужно выбрать лучшие продукты — благо их всего три! Возьмем хорошо охлажденное сливочное масло (в этом рецепте его можно заменить качественным маргарином для выпечки) и, мелко порубив, соединим с заранее просеянной пшеничной мукой. Если вы замешиваете тесто вручную, а не в кухонном комбайне, хорошенько порубите масло с мукой, пока основа для теста не станет однородной, похожей на мелкую крошку. Следом добавим холодную сметану. Выберем 30-процентную или же домашнюю — чем жирнее, тем лучше — она сделает тесто эластичным и нежным.


2. Соединим все три компонента вместе и замесим мягкое тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 60 минут. Этот этап важен, так как он поможет тесту не расплываться и сформировать симпатичные рогалики.


3. По истечение времени готовое тесто разделим на 4 равные части, и пока будем заниматься одной из них, остальное тесто возвращаем назад в холод.


4. На деревянной доске раскатаем тесто в тонкий круг, толщиной примерно до 2 мм и разрежем его по принципу праздничного торта на 8 равных сегментов. На основание каждого из полученных треугольников кладем по чайной ложке варенья или джема. Я выбрала сливовое, так как оно и сладкое и имеет приятную кислинку, что не сделает выпечку излишне приторной. Скатываем рогалики от краев к центру.


5. Рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в холодильник на 30 минут. Хорошо охладив, печем до золотистого цвета в духовке при температуре 180?.


6. Такое простое, но вкусное блюдо не нуждается в дополнительном декоре. Достаточно перед подачей посыпать рогалики с джемом сахарной пудрой. А теперь зовите всех к столу и разливайте чай!


Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить домашние рогалики с повидлом

2) Песочные рогалики с повидлом


Ингредиенты Рогалики с клубникой из варенья

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 500 г
Творог "Крестьянский" 5% 300 г
Сахар песок 80 г
Яйцо куриное (Запекание) 100 г
Масло подсолнечное 40 г
Пищевая сода 17 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Варенье из клубники 300 г

Энергетическая ценность Рогалики с клубникой из варенья составляет 302,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть


Я думаю, многие из вас в детстве любили покупать такие рогалики в гастрономе "за углом". Курабье и рогалики с вареньем были моими хитами. В следующий раз я расскажу вам как готовить курабье, а пока посмотрите, какой простой рецепт рогаликов.

Ингредиенты

В чаше миксера на средней скорости с помощью насадки "крюк для теста" замесите тесто. Сформируйте "шар" и заверните в пленку. Затем поставьте его в холодильник минут на 20. Раскатайте достаточно тонко (2-3 мм) и вырежьте одинаковые треугольники как на круассаны. В середину положите по клубнике и закрутите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10-12 минут.

Я не люблю использовать само варенье или джем в этом рецепте. Оно начинает кипеть и вытекает на противень. Лучше всего доставать целые ягоды, дать немного стечь жидкости и использовать их.


Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом рогаликов из слоеного тесто. Вот как я их готовлю. Когда тесто разморозилось разворачиваю его в пласт и режу треугольники. Я тесто не раскатываю.


На тесто выкладываю варенье,


сворачиваю уголки по краям


и сворачиваю в рогалик.


Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень, стыком вниз.


Взбиваю яйцо вилкой, смазываю рогалики и посыпаю сахарным песком.


На сухой сковороде обжариваю кунжут


и обсыпаю рогалики.


Противень с рогаликами отправляю в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Через 30 минут мои рогалики готовы.


Вот что у меня получилось. Всем приятного аппетита!



  • Для детей
  • Для пикника
  • экономные

Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.

мука 2 стакан
пиво светлое 100 мл
сахар 100 г
желток яичный 1 шт
варенье вишневое 300 г
масло сливочное 200 г

1 ч 45 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: