Мороженое итальянский десерт фрезер краснодар


текст: Даша Козлукова

стоимость порции джелато

точки в Краснодаре

наценка на мороженое


— Мы хотели открыть бизнес для души с качественным продуктом, за который будет не стыдно. Конечно, консерванты упрощают жизнь продавцам и производителям, но мы пошли по сложному пути. Мы хотели сделать всё по-настоящему, нашли технолога в третьем поколении из Сицилии — Сальваторе Каппеллано, провели химанализ всех ингредиентов и только тогда запустились.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati



При запуске основатели допустили свою первую ошибку: они закупили ингредиенты, не посоветовавшись с Сальваторе. Когда итальянец приехал налаживать производство, ему не понравилось качество купленных продуктов, и в результате тонну молока, оливковое масло и сливки пришлось продавать и раздавать.


— Мы потеряли деньги, но не такие большие. Когда мы заходили в этот проект, мы не считали экономическую составляющую. У нас была цель сделать качество.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati

Всего в открытие первой точки супруги вложили 40 миллионов рублей: деньги взяли от своего основного бизнеса. Половина суммы ушла на покупку помещения на центральной улице: при таком подходе были гарантии, что арендодатель не расторгнет договор и не изменит его условия в любой момент. Оставшуюся сумму потратили на ремонт, сырьё, оборудование и другие расходы. Специальные витрины, например, привезли из Италии, а фризер (аппарат для изготовления мягкого и твёрдого мороженого — прим. ред.) купили у словенской компании VALMAR.

Наценка на джелато варьируется от 20 до 50%. Самая низкая себестоимость — у пломбира, а у джелато с сицилийской фисташкой — одна из самых высоких, но для упрощения они стоят одинаково. Павел отмечает, что за три года работы поведение потребителя поменялось — раньше больше покупали джелато с высокой себестоимостью, а сейчас продажи постепенно выравниваются.

Всего в Gelati больше 300 вкусов: есть традиционные вроде солёной карамели, брауни, хурмы и шоколада, и экспериментальные — чили и шоколад, сабайон (итальянский яичный десерт с добавлением вина — прим. ред.) и херес, горгонзола, малина и кинза, шпинат и щавель на кокосовом молоке. В центральной точке даже есть своё правило: в наличии 4-5 традиционных вкусов, а остальные 15 меняются каждый день.


— Одна порция у нас стоит 150 рублей при среднем ценнике в 50 рублей у кубанских производителей, но в сезон в Gelati стоит очередь. Мы работаем три года и за это время поняли, что есть пласт потребителей, готовых купить качественный продукт. У нас много постоянных клиентов, в том числе и итальянцев.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati


Сальваторе приезжает каждые 3-4 месяца, чтобы налаживать производство и следить за качеством. Это необходимо, потому что у поставщиков постоянно меняется состав продукта и приходится корректировать рецептуру. Новые вкусы придумывает шеф-повар Александр. Некоторые из них, с самыми необычными вкусами, не готовят в Италии, поэтому Сальваторе использует рецепты Gelati у себя на родине. Это даёт команде понимание, что они делают правильные вещи. В январе 2019 года Александр и Сальваторе заняли шестое место в конкурсе джелатерье в Римини — Павел считает это большим успехом.

Изначально Павел и Полина открыли Gelati как проект для души, но на третьем году работы доходы от него превысили доходы их основного бизнеса. Тогда основатели поняли, что он тоже может быть прибыльным, если его масштабировать. Сейчас у Gelati три точки в Краснодаре — кафе, островок в торговом центре и точка в фермерской лавке. В дальнейшем владельцы планируют расширяться за счёт продажи франшиз и сотрудничества с ритейлерами и кофейнями.


— В сезонность мы фиксировали высокую доходность — появилось понимание, что это прибыльный бизнес. Сейчас даже одна точка прибыльная, не учитывая первоначальные затраты, конечно. Зимой выручка снижается в 5-6 раз, потому что пока у нас нет культуры потребления джелато в холодное время. Но ситуация улучшается — вторая зима была гораздо лучше, чем первая в плане продаж.

Отображение 1–12 из 119 результатов


Расход энергии:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть



  • Снежана:
    Фризером пользуюсь 8 мес, аппарат хороший, все отлично. Минусы, нет ночного хранения, оставшееся мороженое портится на следующий день, если его не убирать из фризера. А если убираешь, чтобы на следующий день снова залить, то большие потери смеси при сливании, много моро …


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: нет

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.


текст: Даша Козлукова

стоимость порции джелато

точки в Краснодаре

наценка на мороженое


— Мы хотели открыть бизнес для души с качественным продуктом, за который будет не стыдно. Конечно, консерванты упрощают жизнь продавцам и производителям, но мы пошли по сложному пути. Мы хотели сделать всё по-настоящему, нашли технолога в третьем поколении из Сицилии — Сальваторе Каппеллано, провели химанализ всех ингредиентов и только тогда запустились.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati



При запуске основатели допустили свою первую ошибку: они закупили ингредиенты, не посоветовавшись с Сальваторе. Когда итальянец приехал налаживать производство, ему не понравилось качество купленных продуктов, и в результате тонну молока, оливковое масло и сливки пришлось продавать и раздавать.


— Мы потеряли деньги, но не такие большие. Когда мы заходили в этот проект, мы не считали экономическую составляющую. У нас была цель сделать качество.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati

Всего в открытие первой точки супруги вложили 40 миллионов рублей: деньги взяли от своего основного бизнеса. Половина суммы ушла на покупку помещения на центральной улице: при таком подходе были гарантии, что арендодатель не расторгнет договор и не изменит его условия в любой момент. Оставшуюся сумму потратили на ремонт, сырьё, оборудование и другие расходы. Специальные витрины, например, привезли из Италии, а фризер (аппарат для изготовления мягкого и твёрдого мороженого — прим. ред.) купили у словенской компании VALMAR.

Наценка на джелато варьируется от 20 до 50%. Самая низкая себестоимость — у пломбира, а у джелато с сицилийской фисташкой — одна из самых высоких, но для упрощения они стоят одинаково. Павел отмечает, что за три года работы поведение потребителя поменялось — раньше больше покупали джелато с высокой себестоимостью, а сейчас продажи постепенно выравниваются.

Всего в Gelati больше 300 вкусов: есть традиционные вроде солёной карамели, брауни, хурмы и шоколада, и экспериментальные — чили и шоколад, сабайон (итальянский яичный десерт с добавлением вина — прим. ред.) и херес, горгонзола, малина и кинза, шпинат и щавель на кокосовом молоке. В центральной точке даже есть своё правило: в наличии 4-5 традиционных вкусов, а остальные 15 меняются каждый день.


— Одна порция у нас стоит 150 рублей при среднем ценнике в 50 рублей у кубанских производителей, но в сезон в Gelati стоит очередь. Мы работаем три года и за это время поняли, что есть пласт потребителей, готовых купить качественный продукт. У нас много постоянных клиентов, в том числе и итальянцев.

Павел Хомяков

владелец джелатерии Gelati


Сальваторе приезжает каждые 3-4 месяца, чтобы налаживать производство и следить за качеством. Это необходимо, потому что у поставщиков постоянно меняется состав продукта и приходится корректировать рецептуру. Новые вкусы придумывает шеф-повар Александр. Некоторые из них, с самыми необычными вкусами, не готовят в Италии, поэтому Сальваторе использует рецепты Gelati у себя на родине. Это даёт команде понимание, что они делают правильные вещи. В январе 2019 года Александр и Сальваторе заняли шестое место в конкурсе джелатерье в Римини — Павел считает это большим успехом.

Изначально Павел и Полина открыли Gelati как проект для души, но на третьем году работы доходы от него превысили доходы их основного бизнеса. Тогда основатели поняли, что он тоже может быть прибыльным, если его масштабировать. Сейчас у Gelati три точки в Краснодаре — кафе, островок в торговом центре и точка в фермерской лавке. В дальнейшем владельцы планируют расширяться за счёт продажи франшиз и сотрудничества с ритейлерами и кофейнями.


— В сезонность мы фиксировали высокую доходность — появилось понимание, что это прибыльный бизнес. Сейчас даже одна точка прибыльная, не учитывая первоначальные затраты, конечно. Зимой выручка снижается в 5-6 раз, потому что пока у нас нет культуры потребления джелато в холодное время. Но ситуация улучшается — вторая зима была гораздо лучше, чем первая в плане продаж.

Отображение 1–12 из 119 результатов


Расход энергии:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть



  • Снежана:
    Фризером пользуюсь 8 мес, аппарат хороший, все отлично. Минусы, нет ночного хранения, оставшееся мороженое портится на следующий день, если его не убирать из фризера. А если убираешь, чтобы на следующий день снова залить, то большие потери смеси при сливании, много моро …


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть


Количество вкусов:

3 (два + один смешанный)

Производительность:

Доставка: да

В наличии: нет

Фризеры для мороженого

Всегда в наличии фризеры для мороженого на любой бюджет. Фризер от англ. (ˊfri:zə) – морозильник, камера заморозки чего-либо.

Основными физическими стадиями приготовления выделяются перемешивание и замораживание. Используется оно для изготовления различных десертов.

Традиционно их делят десерты на три вида в зависимости от способов и режимов производства замороженных пищевых лакомств.

К главному относятся установки для мягкого мороженого. Они делают молокосодержащий или фруктовый снег на основе молока, сока из специально приготовленной жидкой смеси. Температура готового изделия колеблется в среднем от -4 до -8 градусов. Дозируется в бумажные креманки, вафельные рожки или пластиковую тару.

Вышеуказанные устройства предназначены для применения в сфере общественного питания и отличаются конечным продуктом и его содержанием, а также стоимостью, особенностями использования и качеством работы.

В этой статье акцент будет на оборудование для мягкого мороженого, так как оно наиболее известно в России, чего не сказать об остальных двух.

Указанные аппараты для мягкого мороженого бывают на 1 вкус или на как еще говорят на один кран, а также на 2, 5 и более вкусов. Максимальное количество бывает 9. Самые распространённые из них на 3 крана или как говорят на 2+1 (2 однородных и один смешанных из двух первых).

Такие аппараты производятся в нескольких странах мира, таких как США, Италия, Германия, Китай, Индия и пр. В России в настоящий момент подобные приборы не конструируют.

Наша организация поставляет в РФ несколько именитых зарубежных брендов. Во-первых это фризеры для мороженого под маркой Gongly. К ним относятся такие как BQL-C723, BQL-808, BQL-S36, BQL A-11 и прочие. Еще известным брендом стал Creaton, под которым собираются модели BQL-F08, BQL-F58, BQL-CC8, BQL-708 и другие.

Желание среднестатистического человека купить недорого фризер чаще продиктовано ограниченным бюджетом и стремлением завести или расширить бизнес. Торговля мороженным высоко рентабельное дело и с каждым годом желающих приобрести автомат для производства мягкого мороженого становится все больше.

Цена на любой аппарат может быть изменена, если предоставить счет со стороны конкурирующей фирмы.

Отличительным достоинством нашей компании служит практика долгосрочной аренды технологических комплексов под заказ. Показателем такого сотрудничества служат партнерские торговые сети, эксплуатирующие вендинговые механизмы или линии по производству и фасовке сладостей на палочке.

Кроме того, для предпринимателей, чей бизнес связан с уличной выносной торговлей нами предлагаются типовые и индивидуальные варианты мобильных и стационарных точек для продажи сахаросодержащих продуктов. Для постоянных посетителей действуют щедрые скидки.

Читайте также: