Мультиварка панасоник рецепты варенье яблочное


Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму

  • яблоки – 1 кг (очищенные)
  • сахар – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • по желанию – корица, гвоздика, ваниль, цедра цитрусовых

В мире кулинарии сегодня все чаще применяют достижения современной науки и техники. Так, на наши кухни стремительно пробиваются пароварки, хлебопечки, мультиварки и прочие кухонные приборы, облегчающие процесс приготовления еды. Они особо полезны, когда нужно что-то приготовить быстро, вкусно и без особых усилий. Поэтому я использую чуда современной техники как для выпечки различных пирогов и тортов, так и для приготовления джемов и варенья.

В эту пору щедрых даров осенней природы как раз время запасаться заготовками на зиму. Отличным выбором станет приготовление яблочного варенья в мультиварке, особенно если у вас в саду ветви деревьев ломятся от плодов. Весь процесс не потребует от вас много усилий и затрат, а результат вам обязательно понравится.

Рецепт, которым я сегодня делюсь с читателями vmiltivarkah.ru, предельно прост. Попробуйте приготовить такое варенье из яблок в мультиварке, и зимой оно будет прекрасной находкой. Традиционно я готовлю в своей любимице Панасоник-18, без которой уже не представляю свой быт.

Перед тем как начать варить варенье из яблок в мультиварке, нам нужно выбрать сами плоды. Яблоки можно использовать на свой вкус. Если вам нравится сладенькое, то сладкие сорта, если с кислинкой, то можно брать кислые. Я люблю сладкие, поэтому для приготовления варенья использую яблоки исключительно сладких сортов.

Способ приготовления

Любителям восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы, гвоздики или ванильного сахара. Также можно добавить потертую цедру или шкурку апельсина.


  • Смотрите, за час яблочное варенье в мультиварке Панасоник полностью готово.

  • Разливаем его в предварительно подготовленные стерилизованные баночки, даем полностью остыть и отправляем в погреб ждать своего времени.

    Из 1 кг очищенных яблочек у меня получилось чуть больше трех пол-литровых баночек варенья.

    Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит в качестве начинки для различных пирожков и булочек. Его можно есть просто с хрустящим тостом или добавлять в чай, заменяя сахар. Приятного аппетита!

    Содержание статьи:

    Мультиварка, это устройство, которое облегчает процесс приготовления практически всех блюд. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, не пригорит, и в готовом продукте сохранится наиболее высокая концентрация полезных для организма веществ.


    Для того, чтобы повидло получилось вкусным, и соответствовало всем стандартам, не стоит пренебрегать секретами приготовления.

    Как приготовить яблочное повидло в мультиварке

    Немного охлажденные яблоки нужно измельчить. Для этого стоит использовать блендер, или деревянную толкушку.

    Отдельно сварить яблочную кожуру в небольшом количестве воды. Отвар охладить и процедить, а потом соединить с яблочной массой.

    Готовое повидло нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками.

    Яблочное повидло в мультиварке


    Яблочное повидло, приготовленное по классическому рецепту в мультиварке, может использоваться как начинка для пирогов. Для разнообразия можно включить в состав дополнительные ингредиенты, например какао.

    Ингредиенты:

    • 2 кг плодов;
    • 500 г сахарного песка.

    Способ приготовления:

    Яблочное повидло без сахара в мультиварке


    Люди, которые являются приверженцами правильного питания, часто отказываются от такого продукта, как повидло из-за высокого содержания сахара. Но существуют способы сделать заготовки из яблок, не добавляя сахарный песок.

    Для приготовления яблочного повидла по этому рецепту в мультиварке, желательно отбирать более сладкие сорта яблок. Также плоды с повреждениями или червоточинами стоит отбраковать – это в значительной степени снизит срок хранения готового продукта.

    Повидло без сахара по вкусовым качествам практически ничем не отличается от обычного. Его можно давать маленьким детям с самого раннего возраста.

    Ингредиенты:

    • 250 мл чистой воды;
    • 1 кг сладких яблок.

    Способ приготовления:

    При желании яблочное повидло без сахара, приготовленное в мультиварке, можно дополнить лимонной кислотой или свежевыжатым соком.

    Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке


    Перед началом приготовления тыкву режут небольшими кусочками и засыпают сахаром на 12 часов. Лучше всего это делать вечером. Уже утром в емкость добавляют воду, остальные составляющие и приступают к приготовлению. Для того, чтобы ломтики фруктов оставались целыми, повидло нужно варить в четыре приема. Для приготовления тыквенно-яблочного повидла в мультиварке, стоит выбирать плоды с кислинкой. Также в качестве дополнительного ингредиента можно использовать апельсин.

    Ингредиенты:

    • 500 г очищенных яблок;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 груши среднего размера;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 1200 г сахара;
    • 1 лимон.

    Способ приготовления:

    При желании, в конце приготовления в массу можно добавить небольшое количество ванилина. Также для аромата можно добавить цедру апельсина.

    Яблочное повидло с апельсином в мультиварке


    Для такого повидла берут перезрелые осенние яблоки. Перед приготовлением плоды стоит мелко нарезать или натереть на терке вместе со шкуркой.

    Для того, чтобы убрать следы обработки с поверхности апельсина, его стоит обдать кипятком и тщательно протереть салфеткой. В повидло можно положить целый плод, предварительно убрав косточки и белую часть кожи. Для этой цели можно осторожно снять цедру, потом убрать белую часть кожуры и выбросить. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Также цитрус можно измельчить в мясорубке. Апельсиновая цедра придаст повидлу более насыщенный аромат и вкус. Ее добавляют в массу за 15 минут до окончания варки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 1 апельсин;
    • 900 г сахара;
    • 100 мл воды.

    Способ приготовления:

    Если яблоки очень сладкие, повидло можно дополнить лимоном. В таком случае цедра тоже предварительно снимается, и добавляется в конце приготовления.

    Яблочное повидло с лимоном в мультиварке


    Яблочное повидло с лимоном, приготовленное в мультиварке, имеет необычный кисло-сладкий вкус. В рецепте очень важно соблюдать пропорции, и не увеличивать объем продуктов. Указанного количества достаточно, чтобы заполнить стандартную чашу мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон среднего размера;
    • 1 кг яблок;
    • 500 мл сахара;
    • 350 мл воды.

    Способ приготовления:

    Повидло из яблок и слив в мультиварке


    Повидло из яблок и слив, приготовленное в мультиварке, имеет яркий, насыщенный цвет и острый кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сахара;
    • 600 г слив;
    • 600 г яблок.

    Способ приготовления:

    Повидло из яблок и груш в мультиварке


    Повидло из яблок и груш, приготовленное в мультиварке, очень вкусное и ароматное. Его можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов. В качестве дополнительной составляющей можно использовать плоды слив. В таком случае берут равное количество (по 0,5 кг) яблок, груш и слив, а также добавляют еще 250 г сахара.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный лимон;
    • 700 г сахара;
    • 500 г яблок;
    • 500 г груш.

    Способ приготовления:

    Яблочное повидло с корицей в мультиварке


    Яблочное повидло с корицей, приготовленное в мультиварке, обладает красивым цветом и ярким ароматом. Его подают в качестве десерта, или используют для начинок.

    Ингредиенты:

    • 600 г коричневого сахара (можно заменить обычным);
    • сок половинки лимона;
    • 1 кг яблок;
    • 1 ст. л. молотой корицы.

    Способ приготовления:


    Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

    Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

    Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

    По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

    Время готовки – 1 ч.

    Порции – 1 л или 4 порции.





    Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт


    Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке


    Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Корица – 3 палочки.

    Процесс приготовления:

    Варенье из яблок в мультиварке


    Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 800 г.
    • Клюква – 200 г.
    • Сахар – 1.2 кг.
    • Вода – 2 мультистакана.

    Процесс приготовления:

    Варенье из яблок в мультиварке по-французски


    Ингредиенты:

    • Яблоки – 5 шт.
    • Сахар – 0.5 кг.
    • Лимон – ½ шт.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Масло сливочное – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!

    Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

    Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

    Особенности приготовления

    Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

    • тушение;
    • суп;
    • варенье;
    • выпечка.

    Выбор яблок для варенья

    Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.


    Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

    На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

    Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

    Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

    Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.


    Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.


    Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

    Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

    1. Яблоки — 1 кг.
    2. Сахар — 800 г.
    3. Вода — 2–3 л.
    4. Ванилин и корица.

    Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

    В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.


    Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

    Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

    Для приготовления нужно взять:

    1. Яблоки — 2 кг.
    2. Сахар — 2 кг.
    3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.


    На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.


    Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

    Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.


    В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

    Хранение

    После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

    Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.


    Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.


    Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.


    Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.


    Варенье в мультиварке из клубники

    Ингредиенты:
    1 кг клубники,
    1 кг сахара.

    Яблочное повидло в мультиварке

    Варенье из чёрной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-литровая банка ягод смородины,
    1-литровая банка сахара.


    Варенье из красной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг красной смородины,
    1,5 кг сахара.

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г ягод крыжовника,
    3 стак. сахара.


    Варенье из черешни или вишни в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,
    1,5 кг сахара,
    1-2 г лимонной кислоты.

    Варенье-желе из клубники или вишни

    Ингредиенты:
    1-литровая банка подготовленных ягод,
    1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,
    2 ст.л. быстрорастворимого желатина.


    Яблочный джем в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г яблок,
    300-400 г сахара,
    3-5 г лимонной кислоты.

    Варенье из абрикосов в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г абрикосов,
    300 г сахара,
    ½ лимона (сок).

    Ингредиенты:
    1 кг яблок,
    500 г сахара.

    Варенье из груш

    Ингредиенты:
    500 г груш,
    500 г сахара,
    1 ч.л. лимонной кислоты,
    ½ стак. воды.

    Варенье из груш и апельсинов в мультиварке


    Ингредиенты:

    500 г груш,
    500 г апельсинов,
    1 кг сахара.


    Повидло из груш в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг груш,
    2 мультистакана сахара,
    5 г лимонной кислоты,
    ⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.

    Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке

    Ингредиенты:
    400 г кабачков,
    1 стак. сахара,
    1 апельсин,
    1 лимон.


    Варенье из брусники с лимоном в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг брусники,
    1 ст.л. мёда,
    600 г сахара,
    ½ лимона,
    3-4 бутона гвоздики.

    Джем из яблок и апельсинов в мультиварке

    Ингредиенты:
    700 г яблок,
    2 мультистакана сахара,
    3 г лимонной кислоты,
    1 апельсин.


    Джем из слив в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    3 мультистакана сахара,
    2 г лимонной кислоты,
    5 г желатина.

    Варенье из слив с киви

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    5-6 киви,
    1 кг сахара.

    Варенье-ассорти в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 яблоко,
    1 груша,
    5 абрикосов,
    2 мультистакана сахара,
    1 ч.л. лимонного сока.


    Варенье-ассорти с черникой в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-литровая банка черники,
    1 яблоко,
    3 мультистакана сахара.

    Джем из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    900 г сахара,
    2 лимона (сок),
    3-4 бутона гвоздики,
    ½ ч.л. корицы,
    ¼ ч.л. кардамона,
    1 пакетик ванильного сахара.


    Варенье из дыни и лимонов

    Ингредиенты:
    1,5 кг дыни,
    1 кг сахара,
    1 лимон,
    щепотка имбиря.


    Яблоки 5-6 шт
    Сахар 1,5-2,5 стакана
    Кипяток 1 стакан

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    1. Яблочки моем и очищаем. Я на джем пускаю обычно те, что в сыром виде не очень вкусны (бывает такое)


    3. Сами яблоки режем на дольки, совмещаем их с процеженным отваром и засыпаем сахаром (все в мультикастрюльке).



    Джем получается очень и очень густой, как раз как мы любим. При желании его можно сделать более однородным с помощью блендера, но мне больше нравятся именно кусочки.


    Делаю в Панасонике на 4,5 литра.
    Яблоки мою, вытираю досуха (не чищу от кожуры! почистила только один раз, когда первый раз варила), режу небольшими кусочками, заполняю мультиварку примерно до середины, высыпаю 2,5 стакана сахара, затем еще добавляю кусочки яблок под самую крышку. Чашу МВ немного встряхиваю, чтобы поплотнее яблоки легли. Ставлю на тушение на полтора часа.

    Если яблоки очищены от кожуры, достаточно 1 часа (на фото у меня так и сделано).

    Приготовил : Владимир Братиков

    31.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

    Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд

    Вам понадобятся:

    • 1 кг яблок;
    • 250-500 г сахара (по сладости);
    • 0,5 стакана воды.

    Порядок приготовления:

    1. Снимите кожицу с яблок, очистите от сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в чашу мультиварки.

    2. Сложите кожуру и сердцевину в глубокую посуду. Влейте воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. Полученный отвар слейте в небольшую емкость, например, кружку.

    Простерилизуйте банку 700 мл и крышку. Выложите готовое варенье и закройте. Переверните и держите так до полного остывания.

    Яблочно-клюквенное наслаждение

    • 0,8 кг яблок;
    • 250 г клюквенных ягод;
    • 1 кг 200 г сахарного песка;
    • 2 мультистакана фильтрованной воды.

    Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт

    Такая сладкая заготовка тоже не потребует значительных усилий. Благодаря сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и аромат. Кроме того, цитрусовые насыщают его множеством элементов и витаминов, что особенно полезно зимой.

    Подготовьте продукты:

    • 500 г яблок;
    • 500 г апельсинов;
    • 1 кг сахара.

    Этапы приготовления:

    1. Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Сложите в чашу и засыпьте сахаром.

    Готовый джем подавайте сразу к столу или закройте в стеклянных банках на зиму.

    Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?

    Такое варенье внесет приятное разнообразие в сладкий стол. Чтобы придать дополнительные вкусовые нотки и чарующий аромат используйте любимые пряности и добавьте немного цитрусовых. Если используете кисловатые сорта, увеличьте количество сахара приблизительно в 2 раза.

    Для готовки используйте:

    • 0,5 кг яблок;
    • 0,5 кг груш;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 1 апельсин;
    • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
    • несколько соцветий гвоздики.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки.

    3. Через 20 минут после начала процесса перемешайте. По окончании заданного интервала времени проверьте готовность, при необходимости увеличьте продолжительность на 30-40 минут.

    Готовый продукт разложите в стерилизованные банки и закупорьте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

    1. Для начала хорошо вымойте яблоки

    Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки

    Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму

    Полезная и красивая добавка к варенью – черноплодная рябина. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и хорошо помогает справляться с зимней простудой. Поэтому такое варенье, как и брусничное, становится отличным вариантом для заготовок на зиму и желанным гостем на столе осенью.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 150 г черноплодной рябины;
    • 750 г сахара;
    • 300 мл воды.

    Пошаговый рецепт:

    3. Ягоды рябины очистите от плодоножек, вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать терпкость. После закипания в чаше сиропа с фруктами выложите рябину. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.

    На зиму готовое варенье горячим разложите в стерилизованные стеклянные банки и укупорьте. После остывания храните в прохладном месте. Можете и сразу после приготовления подавать к столу, предварительно охладив.

    Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию

    Классическое варенье из яблок и сахара — самый простой вариант приготовления ароматного варенья. После готовки закатайте варенье в стерильные банки и храните в холодном месте. Такую заготовку можно хранить год-два. Открывайте зимой и наслаждайтесь сладким и полезным блюдом.

    Ну а где применить этот вкусный десерт, думаю, вы решите сами. Отлично идет оно с блинами, булками, оладьями, чаем. С ним получается вкусная выпечка, морсы. Оно подходит для десертного питания, его можно давать детям, угощать гостей.

    Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?

    Десерт, благодаря лимону, обладает легкой приятной кислинкой. Его пользу трудно приуменьшить – огромное содержание витамина C укрепляет иммунитет и уберегает от простудных заболеваний. При этом есть его гораздо приятнее, чем полезные лимоны без сахара – даже дети ни за что не откажутся от такого полезного лакомства.

    Список продуктов:

    • 0.7 кг яблок;
    • 300 г лимонов;
    • 1 кг сахара.

    Как сварить:

    1. Удалите из яблок сердцевину и порежьте достаточно крупными кусочками. Аналогично порежьте лимоны, в процессе убрав семена. Отправьте нарезанные плоды в чашу мультиварки.

    После окончания процесса измельчите массу блендером до получения однородной консистенции. Полученный джем разложите в подготовленные простерилизованные банки и закатайте крышками.

    Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

    Быстрый сладкий десерт по этому рецепту порадует сладкоежек сочетанием в одном продукте яблочного и сливового вкусов. Главная его особенность – добавление желфикса в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и вполне способен украсить и праздничный стол, и обычное чаепитие.

    Продукты для рецепта:

    • 1 кг слив;
    • 500 г яблок;
    • 700 г сахара;
    • 1 упаковка желфикса.

    Придерживайтесь последовательности:

    1. Сливы разделите на половинки и уберите косточки. Удалите сердцевину их яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправьте все в мультиварку.

    Если не нашли в магазинах пачку Желфикса, замените его пектином.

    3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши. Закройте мультиварку и оставьте готовиться доя завершения работы программы.

    Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. После окончания варки измельчите ингредиенты в чаше до однородной консистенции. Раскладывайте горячий джем в банки и укупоривайте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

    Особенности приготовления

    Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

    • тушение;
    • суп;
    • варенье;
    • выпечка.

    Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей

    Как видите, я постаралась включить в подборку разнообразные рецепты приготовления яблочного варенья. Все их объединяет простота, даже начинающая хозяйка легко приготовит такую вкуснятину на зиму. Причем не стоит думать, что хороший результат дадут только мой любимый Редмонд или продвинутые Тефаль и Polaris . Подойдет мультиварка любой марки — Мулинекс или Витек, Филипс или Панасоник. А готовка в скороварке позволит сократить время почти в 2 раза.

    Выбирайте рецепт по своему вкусу, готовьте и угощайте родных и друзей. Скоро встретимся снова, я обязательно подберу новые вкусные полезные блюда. А пока – до свидания!

    Содержание статьи:

    Мультиварка, это устройство, которое облегчает процесс приготовления практически всех блюд. Яблочное повидло, приготовленное в мультиварке, не пригорит, и в готовом продукте сохранится наиболее высокая концентрация полезных для организма веществ.


    Для того, чтобы повидло получилось вкусным, и соответствовало всем стандартам, не стоит пренебрегать секретами приготовления.

    Как приготовить яблочное повидло в мультиварке

    Немного охлажденные яблоки нужно измельчить. Для этого стоит использовать блендер, или деревянную толкушку.

    Отдельно сварить яблочную кожуру в небольшом количестве воды. Отвар охладить и процедить, а потом соединить с яблочной массой.

    Готовое повидло нужно разложить в стерильные банки и закатать крышками.

    Яблочное повидло в мультиварке


    Яблочное повидло, приготовленное по классическому рецепту в мультиварке, может использоваться как начинка для пирогов. Для разнообразия можно включить в состав дополнительные ингредиенты, например какао.

    Ингредиенты:

    • 2 кг плодов;
    • 500 г сахарного песка.

    Способ приготовления:

    Яблочное повидло без сахара в мультиварке


    Люди, которые являются приверженцами правильного питания, часто отказываются от такого продукта, как повидло из-за высокого содержания сахара. Но существуют способы сделать заготовки из яблок, не добавляя сахарный песок.

    Для приготовления яблочного повидла по этому рецепту в мультиварке, желательно отбирать более сладкие сорта яблок. Также плоды с повреждениями или червоточинами стоит отбраковать – это в значительной степени снизит срок хранения готового продукта.

    Повидло без сахара по вкусовым качествам практически ничем не отличается от обычного. Его можно давать маленьким детям с самого раннего возраста.

    Ингредиенты:

    • 250 мл чистой воды;
    • 1 кг сладких яблок.

    Способ приготовления:

    При желании яблочное повидло без сахара, приготовленное в мультиварке, можно дополнить лимонной кислотой или свежевыжатым соком.

    Тыквенно-яблочное повидло в мультиварке


    Перед началом приготовления тыкву режут небольшими кусочками и засыпают сахаром на 12 часов. Лучше всего это делать вечером. Уже утром в емкость добавляют воду, остальные составляющие и приступают к приготовлению. Для того, чтобы ломтики фруктов оставались целыми, повидло нужно варить в четыре приема. Для приготовления тыквенно-яблочного повидла в мультиварке, стоит выбирать плоды с кислинкой. Также в качестве дополнительного ингредиента можно использовать апельсин.

    Ингредиенты:

    • 500 г очищенных яблок;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 груши среднего размера;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 1200 г сахара;
    • 1 лимон.

    Способ приготовления:

    При желании, в конце приготовления в массу можно добавить небольшое количество ванилина. Также для аромата можно добавить цедру апельсина.

    Яблочное повидло с апельсином в мультиварке


    Для такого повидла берут перезрелые осенние яблоки. Перед приготовлением плоды стоит мелко нарезать или натереть на терке вместе со шкуркой.

    Для того, чтобы убрать следы обработки с поверхности апельсина, его стоит обдать кипятком и тщательно протереть салфеткой. В повидло можно положить целый плод, предварительно убрав косточки и белую часть кожи. Для этой цели можно осторожно снять цедру, потом убрать белую часть кожуры и выбросить. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Также цитрус можно измельчить в мясорубке. Апельсиновая цедра придаст повидлу более насыщенный аромат и вкус. Ее добавляют в массу за 15 минут до окончания варки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 1 апельсин;
    • 900 г сахара;
    • 100 мл воды.

    Способ приготовления:

    Если яблоки очень сладкие, повидло можно дополнить лимоном. В таком случае цедра тоже предварительно снимается, и добавляется в конце приготовления.

    Яблочное повидло с лимоном в мультиварке


    Яблочное повидло с лимоном, приготовленное в мультиварке, имеет необычный кисло-сладкий вкус. В рецепте очень важно соблюдать пропорции, и не увеличивать объем продуктов. Указанного количества достаточно, чтобы заполнить стандартную чашу мультиварки.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон среднего размера;
    • 1 кг яблок;
    • 500 мл сахара;
    • 350 мл воды.

    Способ приготовления:

    Повидло из яблок и слив в мультиварке


    Повидло из яблок и слив, приготовленное в мультиварке, имеет яркий, насыщенный цвет и острый кисло-сладкий вкус.

    Ингредиенты:

    • 1 кг сахара;
    • 600 г слив;
    • 600 г яблок.

    Способ приготовления:

    Повидло из яблок и груш в мультиварке


    Повидло из яблок и груш, приготовленное в мультиварке, очень вкусное и ароматное. Его можно подавать к чаю, или использовать в качестве начинки для блинчиков и пирогов. В качестве дополнительной составляющей можно использовать плоды слив. В таком случае берут равное количество (по 0,5 кг) яблок, груш и слив, а также добавляют еще 250 г сахара.

    Ингредиенты:

    • 1 крупный лимон;
    • 700 г сахара;
    • 500 г яблок;
    • 500 г груш.

    Способ приготовления:

    Яблочное повидло с корицей в мультиварке


    Яблочное повидло с корицей, приготовленное в мультиварке, обладает красивым цветом и ярким ароматом. Его подают в качестве десерта, или используют для начинок.

    Ингредиенты:

    • 600 г коричневого сахара (можно заменить обычным);
    • сок половинки лимона;
    • 1 кг яблок;
    • 1 ст. л. молотой корицы.

    Способ приготовления:


    Польза яблок неоспорима, так как они содержат необходимые для организма кислоты, углеводы и витамины. Наиболее ценное вещество в яблоках – железо, именно поэтому их рекомендуют вводить в рацион детям. Свежие яблоки благотворно воздействуют на сосуды и являются мощным очистителем крови. Благодаря тому, что яблоки низкокалорийные и полезные, их часто рекомендуют для диетического питания.

    Несмотря на то, что свежими яблоками мы можем наслаждаться круглогодично, несколько баночек невероятно вкусного и ароматного варенья вам не помешают. Процесс приготовления варенья из яблок на зиму облегчается за счет использования мультиварки. Варенье в мультиварке карамелизуется сахаром и получается необыкновенно вкусным. Приготовить его несложно, достаточно руководствоваться рецептом и иметь в своем арсенале мультиварку.

    Готовим яблочное варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

    По данному рецепту вы можете приготовить варенье из яблок – самых распространенных фруктов в мире – используя мультиварку, что упрощает процесс готовки.

    Время готовки – 1 ч.

    Порции – 1 л или 4 порции.





    Варенье из яблок в мультиварке. Универсальный рецепт


    Вам предлагается рецепт приготовления вкусного и ароматного яблочного варенья простым и быстрым способом. По этому рецепту варенье можно готовить небольшими порциями. Вкус такого варенья значительно зависит от тщательной подготовки яблок.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг.
    • Сахар – 1 кг.

    Процесс приготовления:

    Быстрый рецепт варенья из яблок в мультиварке


    Варенье, приготовленное по предлагаемому рецепту, будет густое и нежное, так как яблоки шинкуются маленькими кубиками и поэтому хорошо провариваются. А добавление корицы придаст варенью пикантные нотки.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 кг.
    • Сахар – 1 кг.
    • Корица – 3 палочки.

    Процесс приготовления:

    Варенье из яблок в мультиварке


    Вам предлагается классический рецепт яблочного варенья, приготовленного с использованием мультиварки. Добавим в варенье замороженную клюкву, что придаст лакомству кисленькие нотки. У вас получится не только десерт к чаю, но и прекрасная начинка для домашней выпечки.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 800 г.
    • Клюква – 200 г.
    • Сахар – 1.2 кг.
    • Вода – 2 мультистакана.

    Процесс приготовления:

    Варенье из яблок в мультиварке по-французски


    Ингредиенты:

    • Яблоки – 5 шт.
    • Сахар – 0.5 кг.
    • Лимон – ½ шт.
    • Апельсины – 3 шт.
    • Масло сливочное – 2 ч. л.

    Процесс приготовления:

    Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках. Приятного чаепития!


    Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму

    • яблоки – 1 кг (очищенные)
    • сахар – 1 кг
    • вода – 500 мл
    • по желанию – корица, гвоздика, ваниль, цедра цитрусовых

    В мире кулинарии сегодня все чаще применяют достижения современной науки и техники. Так, на наши кухни стремительно пробиваются пароварки, хлебопечки, мультиварки и прочие кухонные приборы, облегчающие процесс приготовления еды. Они особо полезны, когда нужно что-то приготовить быстро, вкусно и без особых усилий. Поэтому я использую чуда современной техники как для выпечки различных пирогов и тортов, так и для приготовления джемов и варенья.

    В эту пору щедрых даров осенней природы как раз время запасаться заготовками на зиму. Отличным выбором станет приготовление яблочного варенья в мультиварке, особенно если у вас в саду ветви деревьев ломятся от плодов. Весь процесс не потребует от вас много усилий и затрат, а результат вам обязательно понравится.

    Рецепт, которым я сегодня делюсь с читателями vmiltivarkah.ru, предельно прост. Попробуйте приготовить такое варенье из яблок в мультиварке, и зимой оно будет прекрасной находкой. Традиционно я готовлю в своей любимице Панасоник-18, без которой уже не представляю свой быт.

    Перед тем как начать варить варенье из яблок в мультиварке, нам нужно выбрать сами плоды. Яблоки можно использовать на свой вкус. Если вам нравится сладенькое, то сладкие сорта, если с кислинкой, то можно брать кислые. Я люблю сладкие, поэтому для приготовления варенья использую яблоки исключительно сладких сортов.

    Способ приготовления

    Любителям восточных ароматов можно добавить немного порошка корицы, гвоздики или ванильного сахара. Также можно добавить потертую цедру или шкурку апельсина.


  • Смотрите, за час яблочное варенье в мультиварке Панасоник полностью готово.

  • Разливаем его в предварительно подготовленные стерилизованные баночки, даем полностью остыть и отправляем в погреб ждать своего времени.

    Из 1 кг очищенных яблочек у меня получилось чуть больше трех пол-литровых баночек варенья.

    Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту в мультиварке, отлично подходит в качестве начинки для различных пирожков и булочек. Его можно есть просто с хрустящим тостом или добавлять в чай, заменяя сахар. Приятного аппетита!

    Яблоки богаты различными витаминами и другими полезными веществами. Их нельзя сохранить в морозильнике, поэтому из них делаются заготовки на зиму в виде джемов и варенья.

    Мало найдется людей, которые откажутся от булочки со сладким яблочным десертом. Продукция из этих фруктов, изготовленная на предприятиях, не такая вкусная, как варенье из яблок, приготовленное в мультиварке. На весь процесс уходит мало времени, если следовать простым рецептам.

    Особенности приготовления

    Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

    • тушение;
    • суп;
    • варенье;
    • выпечка.

    Выбор яблок для варенья

    Если планируется готовить варенье яблочными дольками, то плоды отбираются не переспелые и без повреждений. В зернистое подойдут любые сочные яблоки нормальной спелости.


    Фрукты моются и чистятся от кожуры, сердцевина удаляется. На одну часть яблок достаточно добавлять в два раза меньше сахара.

    На собственном участке все плоды полезные, без химии. Но если они приобретаются в магазинах, то следует обращать внимание на такой признак неблагонадежной продукции, как глянцевая кожура без малейших изъянов.

    Как правило, вредные вещества больше всего содержатся в кожице и избавиться от них можно, если просто удалить ее с фрукта. Но все–таки лучше выбирать свежие и выращенные без нитратов.

    Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

    Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.


    Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1. Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.


    Готовое варенье разливается в предварительно стерилизованные банки.

    Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

    1. Яблоки — 1 кг.
    2. Сахар — 800 г.
    3. Вода — 2–3 л.
    4. Ванилин и корица.

    Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

    В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки, а сердцевины выбрасываются.


    Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

    Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

    Для приготовления нужно взять:

    1. Яблоки — 2 кг.
    2. Сахар — 2 кг.
    3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.


    На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.


    Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

    Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.


    В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

    Хранение

    После приготовления варенья и его охлаждения банки отправляются храниться на зиму в прохладное место. Самыми благоприятными для размещения заготовок считаются подвалы и погреба. Но даже при комнатной температуре с вареньем ничего не произойдет. Оно сохраняет свои полезные и вкусовые качества на протяжении 2 лет.

    Если урожай яблок получился большой и съесть все плоды нельзя, то можно приготовить из них ароматное варенье в мультиварке. Этот сладкий десерт отлично подойдет к блинам, оладьям и просто к чаю. Выпечка с ним получается потрясающая. Варенье с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Приготовил : Владимир Братиков

    31.05.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Хотите узнать, как приготовить яблочное варенье в мультиварке? Но не банальное, как мы привыкли: из яблок и сахара, — а вкусное, изумительно ароматное и с необычными для варенья ингредиентами.

    Прозрачное варенье из яблок дольками в мультиварке Редмонд

    Вам понадобятся:

    • 1 кг яблок;
    • 250-500 г сахара (по сладости);
    • 0,5 стакана воды.

    Порядок приготовления:

    1. Снимите кожицу с яблок, очистите от сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в чашу мультиварки.

    2. Сложите кожуру и сердцевину в глубокую посуду. Влейте воду, доведите до кипения и проварите 10 минут. Полученный отвар слейте в небольшую емкость, например, кружку.

    Простерилизуйте банку 700 мл и крышку. Выложите готовое варенье и закройте. Переверните и держите так до полного остывания.

    Яблочно-клюквенное наслаждение

    • 0,8 кг яблок;
    • 250 г клюквенных ягод;
    • 1 кг 200 г сахарного песка;
    • 2 мультистакана фильтрованной воды.

    Варенье из яблок в мультиварке с апельсинами – простой и вкусный рецепт

    Такая сладкая заготовка тоже не потребует значительных усилий. Благодаря сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и аромат. Кроме того, цитрусовые насыщают его множеством элементов и витаминов, что особенно полезно зимой.

    Подготовьте продукты:

    • 500 г яблок;
    • 500 г апельсинов;
    • 1 кг сахара.

    Этапы приготовления:

    1. Яблоки и апельсины, не очищая от кожуры, нарежьте на четвертинки. Удалите сердцевину. Сложите в чашу и засыпьте сахаром.

    Готовый джем подавайте сразу к столу или закройте в стеклянных банках на зиму.

    Как сварить янтарное варенье из яблок и груш в мультиварке?

    Такое варенье внесет приятное разнообразие в сладкий стол. Чтобы придать дополнительные вкусовые нотки и чарующий аромат используйте любимые пряности и добавьте немного цитрусовых. Если используете кисловатые сорта, увеличьте количество сахара приблизительно в 2 раза.

    Для готовки используйте:

    • 0,5 кг яблок;
    • 0,5 кг груш;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 1 апельсин;
    • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
    • несколько соцветий гвоздики.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в чашу мультиварки.

    3. Через 20 минут после начала процесса перемешайте. По окончании заданного интервала времени проверьте готовность, при необходимости увеличьте продолжительность на 30-40 минут.

    Готовый продукт разложите в стерилизованные банки и закупорьте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

    1. Для начала хорошо вымойте яблоки

    Внимание! Яблочная кожица должна быть досконально чистой, так как она также будет использоваться для приготовления десерта. Обрежьте с яблок кожицу и поместите ее в емкость мультиварки

    Яблочное варенье с черноплодной рябиной в мультиварке на зиму

    Полезная и красивая добавка к варенью – черноплодная рябина. Эта ягода настоящий кладезь витаминов и хорошо помогает справляться с зимней простудой. Поэтому такое варенье, как и брусничное, становится отличным вариантом для заготовок на зиму и желанным гостем на столе осенью.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг яблок;
    • 150 г черноплодной рябины;
    • 750 г сахара;
    • 300 мл воды.

    Пошаговый рецепт:

    3. Ягоды рябины очистите от плодоножек, вымойте, обдайте кипятком, чтобы убрать терпкость. После закипания в чаше сиропа с фруктами выложите рябину. Перемешайте, закройте крышку и готовьте еще 10-15 минут.

    На зиму готовое варенье горячим разложите в стерилизованные стеклянные банки и укупорьте. После остывания храните в прохладном месте. Можете и сразу после приготовления подавать к столу, предварительно охладив.

    Как хранить и с чем кушать яблочную консервацию

    Классическое варенье из яблок и сахара — самый простой вариант приготовления ароматного варенья. После готовки закатайте варенье в стерильные банки и храните в холодном месте. Такую заготовку можно хранить год-два. Открывайте зимой и наслаждайтесь сладким и полезным блюдом.

    Ну а где применить этот вкусный десерт, думаю, вы решите сами. Отлично идет оно с блинами, булками, оладьями, чаем. С ним получается вкусная выпечка, морсы. Оно подходит для десертного питания, его можно давать детям, угощать гостей.

    Как быстро приготовить варенье из яблок с лимоном в мультиварке Поларис?

    Десерт, благодаря лимону, обладает легкой приятной кислинкой. Его пользу трудно приуменьшить – огромное содержание витамина C укрепляет иммунитет и уберегает от простудных заболеваний. При этом есть его гораздо приятнее, чем полезные лимоны без сахара – даже дети ни за что не откажутся от такого полезного лакомства.

    Список продуктов:

    • 0.7 кг яблок;
    • 300 г лимонов;
    • 1 кг сахара.

    Как сварить:

    1. Удалите из яблок сердцевину и порежьте достаточно крупными кусочками. Аналогично порежьте лимоны, в процессе убрав семена. Отправьте нарезанные плоды в чашу мультиварки.

    После окончания процесса измельчите массу блендером до получения однородной консистенции. Полученный джем разложите в подготовленные простерилизованные банки и закатайте крышками.

    Рецепт приготовления густого варенья в мультиварке из яблок и слив

    Быстрый сладкий десерт по этому рецепту порадует сладкоежек сочетанием в одном продукте яблочного и сливового вкусов. Главная его особенность – добавление желфикса в процессе приготовления. В результате готовый продукт приобретает желеобразную консистенцию и вполне способен украсить и праздничный стол, и обычное чаепитие.

    Продукты для рецепта:

    • 1 кг слив;
    • 500 г яблок;
    • 700 г сахара;
    • 1 упаковка желфикса.

    Придерживайтесь последовательности:

    1. Сливы разделите на половинки и уберите косточки. Удалите сердцевину их яблок и нарежьте их кубиками среднего размера. Отправьте все в мультиварку.

    Если не нашли в магазинах пачку Желфикса, замените его пектином.

    3. Через 10 минут после начала процесса откройте крышку и тщательно перемешайте содержимое чаши. Закройте мультиварку и оставьте готовиться доя завершения работы программы.

    Простерилизуйте стеклянные банки и крышки. После окончания варки измельчите ингредиенты в чаше до однородной консистенции. Раскладывайте горячий джем в банки и укупоривайте. После остывания отправьте на хранение в прохладное место.

    Особенности приготовления

    Варенье можно готовить в скороварке и в мультиварке. Все модели отличаются друг от друга, программа выбирается из следующих:

    • тушение;
    • суп;
    • варенье;
    • выпечка.

    Варенье на зиму из целых райских яблок с корицей

    Как видите, я постаралась включить в подборку разнообразные рецепты приготовления яблочного варенья. Все их объединяет простота, даже начинающая хозяйка легко приготовит такую вкуснятину на зиму. Причем не стоит думать, что хороший результат дадут только мой любимый Редмонд или продвинутые Тефаль и Polaris . Подойдет мультиварка любой марки — Мулинекс или Витек, Филипс или Панасоник. А готовка в скороварке позволит сократить время почти в 2 раза.

    Выбирайте рецепт по своему вкусу, готовьте и угощайте родных и друзей. Скоро встретимся снова, я обязательно подберу новые вкусные полезные блюда. А пока – до свидания!


    Мультиварка – вещь, конечно, необыкновенная. Она заменяет собою почти все кухонные приборы от сковородки до духовки. В ней можно приготовить практически всё, начиная от супа и каши и заканчивая запеканками и выпечкой хлеба. Но вот с варкой варенья всё не так однозначно. Ведь мы варим варенье тазиками, килограммами и десятками литров, а в самой большой мультяшке чаша от силы потянет на 6 литров. Поэтому варенье в мультиварке готовится скорее для удовольствия попить чайку, чем для заготовок на зиму. Хотя, если семья немногочисленная, а 2-3 баночки на зиму вполне достаточно, можно сварить варенье в маленькой помощнице.


    Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья – вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот процесс проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим. В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не так важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке.


    Соотношение сахара и ягод для варенья в мультиварке чаще такое же, как и при варке на плите. Количество сахара можно уменьшить, но при этом нужно обязательно закатывать банки и хранить их в прохладном месте.


    Варенье в мультиварке из клубники

    Ингредиенты:
    1 кг клубники,
    1 кг сахара.

    Яблочное повидло в мультиварке

    Варенье из чёрной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-литровая банка ягод смородины,
    1-литровая банка сахара.


    Варенье из красной смородины в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг красной смородины,
    1,5 кг сахара.

    Варенье из крыжовника в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г ягод крыжовника,
    3 стак. сахара.


    Варенье из черешни или вишни в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг подготовленных ягод черешни или вишни,
    1,5 кг сахара,
    1-2 г лимонной кислоты.

    Варенье-желе из клубники или вишни

    Ингредиенты:
    1-литровая банка подготовленных ягод,
    1 стак. сахара для варки + сахар по вкусу,
    2 ст.л. быстрорастворимого желатина.


    Яблочный джем в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г яблок,
    300-400 г сахара,
    3-5 г лимонной кислоты.

    Варенье из абрикосов в мультиварке

    Ингредиенты:
    600 г абрикосов,
    300 г сахара,
    ½ лимона (сок).

    Ингредиенты:
    1 кг яблок,
    500 г сахара.

    Варенье из груш

    Ингредиенты:
    500 г груш,
    500 г сахара,
    1 ч.л. лимонной кислоты,
    ½ стак. воды.

    Варенье из груш и апельсинов в мультиварке


    Ингредиенты:

    500 г груш,
    500 г апельсинов,
    1 кг сахара.


    Повидло из груш в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 кг груш,
    2 мультистакана сахара,
    5 г лимонной кислоты,
    ⅓ мультистакана апельсиновых корок, пропущенных через мясорубку.

    Джем из кабачков и цитрусовых в мультиварке

    Ингредиенты:
    400 г кабачков,
    1 стак. сахара,
    1 апельсин,
    1 лимон.


    Варенье из брусники с лимоном в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг брусники,
    1 ст.л. мёда,
    600 г сахара,
    ½ лимона,
    3-4 бутона гвоздики.

    Джем из яблок и апельсинов в мультиварке

    Ингредиенты:
    700 г яблок,
    2 мультистакана сахара,
    3 г лимонной кислоты,
    1 апельсин.


    Джем из слив в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    3 мультистакана сахара,
    2 г лимонной кислоты,
    5 г желатина.

    Варенье из слив с киви

    Ингредиенты:
    1 кг слив,
    5-6 киви,
    1 кг сахара.

    Варенье-ассорти в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 яблоко,
    1 груша,
    5 абрикосов,
    2 мультистакана сахара,
    1 ч.л. лимонного сока.


    Варенье-ассорти с черникой в мультиварке

    Ингредиенты:
    1-литровая банка черники,
    1 яблоко,
    3 мультистакана сахара.

    Джем из тыквы в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 кг тыквы,
    900 г сахара,
    2 лимона (сок),
    3-4 бутона гвоздики,
    ½ ч.л. корицы,
    ¼ ч.л. кардамона,
    1 пакетик ванильного сахара.


    Варенье из дыни и лимонов

    Ингредиенты:
    1,5 кг дыни,
    1 кг сахара,
    1 лимон,
    щепотка имбиря.

  • Читайте также: