Нет муки есть манка десерт
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!
Готовится за 30 минут, получается 4 порции.
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл (2 стакана)
Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г
Сахарная пудра - по вкусу
100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.
Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.
100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.
Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.
Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.
В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.
Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.
2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.
Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.
- Крупа манная — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Йогурт — 200 мл
- Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Цедра апельсина — 1 шт
- Вода (сироп) — 2,5 стак.
- Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
- Орехи (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4159 ккал | белки 19.2 г | жиры 134.2 г | углеводы 722.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.2 г | углеводы 44 г |
Сахар и яйца взбиваем венчиком.
Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.
Натираем цедру апельсина и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.
Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.
Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.
Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.
А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 284
- 1670
- 20642
- 106
- 582
- 44288
- 141
- 506
- 14507
- 79
- 453
- 21599
- 127
- 442
- 22297
- 82
- 290
- 4172
- 84
- 257
- 5821
- 39
- 220
- 12554
- 116
- 151
- 8872
- 27
- 149
- 4590
- 46
- 144
- 8389
- 24
- 142
- 8832
- 25
- 118
- 19307
- 23
- 108
- 3812
- 46
- 77
- 15432
- 26
- 74
- 1122
- 9
- 73
- 9297
- 22
- 1373
- 26023
- 50
- 301
- 15711
- 646
- 4167
- 105308
- 22
- 54
- 26107
- 44
- 78
- 4202
- 87
- 579
- 41067
- 138
- 599
- 203004
- 25
- 68
- 2429
- 7
- 291
- 3688
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 марта 2019 года tch333 #
8 декабря 2017 года harizma 84 #
22 февраля 2017 года Dinni #
26 октября 2016 года Алена Янова #
13 октября 2016 года naa 77777 #
13 октября 2016 года natalya-kanadka #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года pat2709 #
13 октября 2016 года bmo57 #
13 октября 2016 года Рузалья #
12 апреля 2016 года daha18 #
12 апреля 2016 года daha18 #
15 января 2016 года QueenMargo #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
29 января 2016 года QueenMargo #
14 января 2016 года ivanova marval #
28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
17 июня 2015 года Кушум #
10 февраля 2015 года DinaAvidon #
4 июля 2014 года sitara #
28 марта 2014 года shahista #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .
Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .
Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .
Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .
Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .
Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта .
Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .
Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .
Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .
Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится .
Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .
На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на .
Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .
Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .
Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .
Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .
Апельсиновый манник - вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .
Этот рецепт белого хлеба - простой и всегда актуальный. Ведь испечь такой .
Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .
Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, .
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. .
Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике .
Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .
Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с .
Манник - вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .
Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники - этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное - подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше - манник получится не таким пышным и воздушным.
- Главная
- Категории рецепта
- Манник на молоке без муки
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 270 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 14 / 75 |
Н 5 / С 53 / В 42 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).
Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.
Молоко слегка прогреть.
Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.
В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.
Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.
Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
Манники получили свое названия от основного ингредиента, который участвует в приготовлении - манной крупы. Саму крупу получают из пшеницы. Во время перемалывания пшеницы в муку дополнительно образуется еще и более крупная крупка, которая и называется манкой.
Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.
Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.
Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.
Для приготовления правильного коржа вам потребуется:
- Яйцо 3 шт
- Масло или кондитерский маргарин 130г
- Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
- Какао 2 ст. л
- Мука 1стакан (250гр)
- Сливочное масло 300гр
- Соль 0.5 ч.л
- Сахар 2 ст
- Молоко 2 ст
- Перемолотая манка
Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.
Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.
Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.
Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.
В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.
Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.
Ингредиенты для манника:
- Яйцо 2шт
- Кефир
- Сахар 1 стакан
- Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
- Растительное масло 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
- Крупа манки 1 стакан
- Мука 1 стакан
В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.
Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:
- Манная каша
- Кокосовая стружка или ароматизатор
- Кусочки ананаса
- Желатин
- Сладкий серпантин
На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.
Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).
Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.
Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.
Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.
Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.
Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.
Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.
И на закуску видео-рецепт
Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.
Вкусный манник без муки - это самый вкусный и полезный вариант манника. Особенно если сдобрить его сухофруктами и орехами. Без муки манник всегда выходит пышным и пропеченным (если не доставать его из духовки через 10 минут после начала), имеет привычный румяный вид и кажется почти рассыпчатым. Тесто для манника без муки можно замешивать на молоке, любом кисломолочном продукте и даже на воде. Главное, манную крупу перед началом замочить хотя бы минут на 15. А там всё пойдёт как по маслу!
В данной рубрике собраны самые удачные рецепты манников без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный манник без муки быстро и просто!
Подборки пирогов с манкой
Упорядочить рецепты по .
Рецепты манников без муки
Творог (нежирный) - 750 г
Сливочное масло (размягченное) - 185 г
Крупа манная - 75 г
Яйцо (мелкое) - 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка
Читайте также: