Нет муки есть манка десерт


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Недавно муж сказал мне: "Ты преобразила мир каш в моих глазах! Ты превратила кашу из обязаловки (потому что быстро и полезно) в деликатес!". Я в достаточной степени избалована такими его речами в свой адрес и реагирую обычно спокойно, но тут прямо захотелось, засучив рукава, броситься на поиски новых чудо-каш :) Потому что введение их в рацион мужа - это было реально сложно! И тут я вспомнила, что кто-то из наших зрителей в своё время посоветовал нам попробовать Буберт - десерт немецко-латышской кухни. О, да! Это оказалось именно тем, что нужно, чтобы и дальше срывать аплодисменты на кухне :) Спасибо вам, товарищи Кулинары, за обратную связь и наводку на вкуснейшие рецепты!

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл (2 стакана)

Ягоды (красная смородина, клюква) - 100 г

Сахарная пудра - по вкусу


100 г любых орехов - у меня кешью - рубим в блендере на такие кусочки, чтобы вам было комфортно их есть, когда вы их замешаете в буберт. По желанию или необходимости орехи можно перемолоть до состояния муки. А можно положить в десерт целиком.


Чайную ложку любого крахмала разводим в 100 мл холодной воды.


100 г каких-нибудь кисловатых ягод - у меня красная смородина - размораживаем, если они замороженные, складываем в кастрюльку, давим картофелемялкой и заливаем 100 мл горячей воды.


Перемешиваем, добавляем сахарной пудры по вкусу. Можно сахара, но он труднее растворяется. По количеству сахара имеем ввиду, что у нас к ягодам с водой прибавится ещё крахмал с водой, но соус всё-таки должен оставаться кисленьким. Доводим ягоды с водой до кипения и вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, интенсивно размешивая соус.


Консистенцию соуса доводим до желаемой, добавляя горячую воду или выпаривая лишнюю. Буберт может быть тёплым или холодным - горячим быть не может. Определяемся, тёплым или холодным мы хотим его кушать, и в зависимости от этого либо снимаем соус с огня и охлаждаем, либо оставляем его на совсем маленьком огне.


В кастрюлю наливаем 2 стакана молока (поллитра). Включаем конфорку на мощность чуть выше среднего. Сразу в холодное молоко насыпаем 4 столовые ложки манки, рассеивая её по всей поверхности молока.


Начинаем прогревать молоко с манкой, постоянно помешивая, до получения вот такой консистенции. Можно перестать варить раньше и оставить кашу более жидкой, но взбитый белок сделает её ещё более жидкой. Можно варить кашу да(о)льше и сделать её более густой, но в густую кашу взбитый белок будет трудно аккуратно вмешать. Снимаем кашу с огня и оставляем остывать градусов до 70. Я обхожусь без термометра: кашу я варю в сковороде, и времени, которое я трачу на подготовку всех остальных ингредиентов, обычно как раз хватает для "правильного" остывания каши. Когда вы добавите в кашу желтки и взбитые белки, они не должны схватиться, запечься и превратиться в омлет - вот такой температуры должна быть каша.


2 яйца разделяем на белки и желти. В желтки добавляем 35-40 грамм сахара, щепотку соли, щепотку ванилина (можно и без него) и орехи.


Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат. ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

  • Крупа манная — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 150 мл
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахар (тесто -1 стак. в сироп - 2стак.) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Вода (сироп) — 2,5 стак.
  • Сок лимонный (сироп) — 1 ч. л.
  • Орехи (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4159 ккал
белки
19.2 г
жиры
134.2 г
углеводы
722.4 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
44 г


Сахар и яйца взбиваем венчиком.


Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.


Натираем цедру апельсина и перемешиваем.


Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.


Варим сироп: 2,5 стакана воды+2 стак. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.


Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.


Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.


А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 284
  • 1670
  • 20642
  • 106
  • 582
  • 44288
  • 141
  • 506
  • 14507
  • 79
  • 453
  • 21599
  • 127
  • 442
  • 22297
  • 82
  • 290
  • 4172
  • 84
  • 257
  • 5821
  • 39
  • 220
  • 12554
  • 116
  • 151
  • 8872
  • 27
  • 149
  • 4590
  • 46
  • 144
  • 8389
  • 24
  • 142
  • 8832
  • 25
  • 118
  • 19307
  • 23
  • 108
  • 3812
  • 46
  • 77
  • 15432
  • 26
  • 74
  • 1122
  • 9
  • 73
  • 9297
  • 22
  • 1373
  • 26023
  • 50
  • 301
  • 15711
  • 646
  • 4167
  • 105308
  • 22
  • 54
  • 26107
  • 44
  • 78
  • 4202
  • 87
  • 579
  • 41067
  • 138
  • 599
  • 203004
  • 25
  • 68
  • 2429
  • 7
  • 291
  • 3688





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 марта 2019 года tch333 #


8 декабря 2017 года harizma 84 #



22 февраля 2017 года Dinni #

26 октября 2016 года Алена Янова #

13 октября 2016 года naa 77777 #

13 октября 2016 года natalya-kanadka #


13 октября 2016 года pat2709 #


13 октября 2016 года pat2709 #

13 октября 2016 года bmo57 #

13 октября 2016 года Рузалья #

12 апреля 2016 года daha18 #

12 апреля 2016 года daha18 #

15 января 2016 года QueenMargo #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)

29 января 2016 года QueenMargo #


14 января 2016 года ivanova marval #


28 января 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)


1 сентября 2015 года Сооолнышко #



17 июня 2015 года Кушум #

10 февраля 2015 года DinaAvidon #


4 июля 2014 года sitara #


28 марта 2014 года shahista #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .


Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, .


Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник .


Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .


Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .


Манник на завтрак - это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления манника, замешанного на молоке .


В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .


Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без .


Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта .


Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


Вас манят манники? Меня - да! Рецепты манников бывают разные: на кефире, на .


Рецептов приготовления манника очень много. Мне не по вкусу структура простых .


Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится .


Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в .


На просторах Интернета встретила интересный рецепт приготовления пиццы на .


Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием .


Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему .


Я всегда думала, что яйца - это незаменимый продукт для выпечки, но оказалось, .


Манник - это прекрасная выпечка для домашнего чаепития. Сегодня я хочу .


Апельсиновый манник - вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .


Этот рецепт белого хлеба - простой и всегда актуальный. Ведь испечь такой .


Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая .


Лимонный манник, замешанный на кефире, - замечательная цитрусовая выпечка, .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. .


Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике .


Манник с какао - очень вкусная и простая в приготовлении выпечка из минимального .


Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с .


Манник - вкуснейший пирог из манной крупы. Рецепты этой выпечки многочисленны и .

Манник получается рыхлый, рассыпчатый и очень вкусный! Если любишь манники - этот нужно готовить обязательно. Из всех рецептов манников, которые я готовила (на кефире, на сметане, на воде) этот, пожалуй, самый удачный. Он получается достаточно влажным и при этом рассыпчатым и легким. С легким ароматом ванили. Идеальное сочетание. Главное - подольше подержать манку в молоке перед выпеканием, чтобы она хорошенько набухла. Если держать меньше - манник получится не таким пышным и воздушным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Манник на молоке без муки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 11 / 14 / 75
Н 5 / С 53 / В 42

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Для манника на молоке без муки нам понадобится: манная крупа, молоко, сахар, яйца, сливочное масло, разрыхлитель и ванилин (можно заменить ванильным сахаром или ванильной эссенцией).


Манную крупу соединить с сахаром и перемешать.


Молоко слегка прогреть.


Залить манку с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить набухать не менее, чем на 50 минут.


В разбухшую манную массу разбить яйца. Все перемешать венчиком до однородности.


Сливочное масло растопить и подмешать к остальной массе.


Всыпать разрыхлитель и ванилин и еще раз перемешать.


Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

Манники получили свое названия от основного ингредиента, который участвует в приготовлении - манной крупы. Саму крупу получают из пшеницы. Во время перемалывания пшеницы в муку дополнительно образуется еще и более крупная крупка, которая и называется манкой.

Неоспоримым достоинством манников является то, что этот пирог никогда не пригорает. Он может стильно подрумяниться, но чтобы он конкретно пригорел или вовсе превратился в несъедобные угольки, нужно очень постараться.


Из манной крупы можно приготовить массу вкуснейших десертов и тортов к чаю. Сладкие манники с фруктами и орехами, запеканки, халву и легкое суфле. Рецептов десертов из манки придумано много. Вы обязательно найдете что-нибудь по своему вкусу.


Приготовленная манка – это отличная консистенция для крема. Если каша получилась немного гуще, чем необходимо или же застыла, так даже лучше. Такой вид желеобразной манки подходит для запеканок, суфле и различных сладких прослоек.

Для приготовления правильного коржа вам потребуется:

  • Яйцо 3 шт
  • Масло или кондитерский маргарин 130г
  • Сода гашеная в уксусе 1ч.л.
  • Какао 2 ст. л
  • Мука 1стакан (250гр)

  • Сливочное масло 300гр
  • Соль 0.5 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Молоко 2 ст
  • Перемолотая манка

Перед тем, как начать описание приготовления, уточним, что манку (крупу) можно пропустить через электрическую кофемолку. Тогда крем станет ещё нежнее и воздушнее.

Пока выпекаются коржи, на плиту ставим молоко в нужных пропорциях, бросаем туда сливочное масло, сахар, соль и ждём полного растворения всех ингредиентов. Помешиваем и продолжаем нагревать. После этого создаём с помощью ложки жидкую воронку в ковшике и постепенно всыпаем в смесь рюмку перемолотой манной каши. Рюмка – идеальный мерный стакан для 0,5 литра молока. При загустении смотрите за своими предпочтениями и решайте добавлять крупу в молоко или для вас консистенция вполне достаточная. Помните, что манная каша при остывании сильно схватывается.

Осталось дело за малым. Выпеченные коржи смазываем полученным остывшим кремом, сцепляем между собой и обливаем сверху растопленным шоколадом или обмазываем шоколадной пастой.


Для любителей нежного вкуса манной каши, сливочного суфле и спелых фруктов подойдёт рецепт пудинга.

В нём нет ничего сложного. Достаточно сварить подгустевшую манную кашу, добавить в неё сахар по вкусу. Это будет основой под десерт. Кашу оставить в круглой или квадратной форме в холодильнике до полного остывания. Перед подачей к столу десерт украшается кусочками свежих фруктов и заливается фруктовым сиропом. Также можно украсить поверхность десерта стружкой шоколада или корицы.

Красивее пудинг из манной каши можно сделать, включив свою фантазию. Можно разложить холодные порции манки не в тарелки, а в вырезанные фруктовые чашки. Украсить очищенным виноградом и дольками апельсина, приправить корицей.

Ингредиенты для манника:

  • Яйцо 2шт
  • Кефир
  • Сахар 1 стакан
  • Маргарин 1ст.л.(необходимо растопить)
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1ч.л. (можно по старинке сода+уксус)
  • Крупа манки 1 стакан
  • Мука 1 стакан

В форме в духовке пирог выпекается 30-40 минут при температуре 180С. После готовки он должен 5-10 минут постоять в закрытой выключенной духовке, чтобы закрепиться. Когда вытащите манник из противня, накройте чистым вафельным полотенцем на 10-15 минут. Только после этого приступаем к украшению шедевра.


Десерт, требующий времени. Для приготовления потребуется:

  • Манная каша
  • Кокосовая стружка или ароматизатор
  • Кусочки ананаса
  • Желатин
  • Сладкий серпантин

На этот раз манную кашу нужно будет сварить жидко, как бы вы варили трёхмесячному ребёнку для кормления из бутылочки. На вкус манка должна получиться сладкой и нежной. После готовки, в процессе остывания, добавьте в неё кокосовый ароматизатор, или стружку – это на ваш выбор.

Когда каша станет терпимо тёплой, влейте в неё приготовленный разбухший желатин из расчета 1:0,5 (желатин).

Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте по двум одинаковым формам. Это могут быть 2 формы для выпечки или обычные пиалы.

Одну форму вы оставляете как есть, во вторую добавляете кусочки ананаса и всё вместе оставляете остывать до комнатной температуры, а затем ставите в холодильник.

Когда формы застынут, их можно будет соединить, положив друг на друга. Если каша была разлита по пиалам, то они переворачиваются вверх дном, изымается на плоскую посуду застывшее содержимое, режется, попалим и соединяется со своей второй половиной так, чтобы получился и кокос и ананас на одной тарелке.

Из этого же рецепта можно сделать торт, если добавить бисквитный корж, диаметра равного с застывшей массой кокоса и ананаса с манкой. Для скрепления коржа и желе можно использовать сгущенные сливки или варенье из ягод.


Запеканку можно приготовить в любое время из оставшейся каши. Просто добавьте в неё желтки и сахар, перемешайте все в единую массу, добавьте любимые фрукты. В классическом варианте — очищенные от кожуры груши, яблоки, изюм разного сорта и корицу.

Форму для запекания обильно смазать жиром или кондитерским маргарином и выложить в неё полученную смесь.

И на закуску видео-рецепт

Вот такая загадочная десертная манная каша с множеством рецептов, от которых ваши дети придут в восторг вместе с вами.

Вкусный манник без муки - это самый вкусный и полезный вариант манника. Особенно если сдобрить его сухофруктами и орехами. Без муки манник всегда выходит пышным и пропеченным (если не доставать его из духовки через 10 минут после начала), имеет привычный румяный вид и кажется почти рассыпчатым. Тесто для манника без муки можно замешивать на молоке, любом кисломолочном продукте и даже на воде. Главное, манную крупу перед началом замочить хотя бы минут на 15. А там всё пойдёт как по маслу!

В данной рубрике собраны самые удачные рецепты манников без муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный манник без муки быстро и просто!

Подборки пирогов с манкой

Упорядочить рецепты по .

Рецепты манников без муки


Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо (мелкое) - 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Читайте также: