Низкокалорийные десерты из абрикосов
Абрикос — уникальный летний фрукт, на 100 г мякоти которого приходится всего 38 ккал! В нём содержатся витамины, кальций, железо, калий, бор, марганец, алюминий, магний и другие важные для организма вещества. Существует большое количество различных ПП рецептов из абрикосов. Из этих фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и различные диетические десерты. Также они отлично сочетаются с любым видом мяса, делая вкус блюда пикантным и выразительным.
Омлет из бананов и абрикосов
Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.
Ингредиенты:
- абрикосы — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- творог мягкий до 5% — 100 г;
- молоко до 1,5% — ¼ ст.;
- рисовая мука — 60 г;
- мука ц/з — 50 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — одна щепотка;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Как готовить:
- Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
- Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
- Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
- Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
- Сковороду смазать маслом, раскалить.
- Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
- Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
- Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.
Абрикосовый чизкейк
Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяная мука — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для основы:
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.
Как готовить:
- В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
- Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
- Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
- Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
- Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
- Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
- Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
- Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
- На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
- Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Диетический абрикосовый пирог
Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 0% — 100 г;
- рисовая мука — 40 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- стевия — по вкусу.
Для начинки:
- абрикосы — 0,5 кг;
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- вода — ¼ ст.;
- стевия — по вкусу.
Как готовить:
- Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
- Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
- Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Курица с абрикосами
Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6–8 шт.;
- абрикосы — 6 шт.;
- вода или куриный бульон — 200 мл;
- луковица — 1 шт.;
- миндаль — 40–50 г;
- чеснок — 4 дольки;
- куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
- На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
- Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
- Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
- Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
- Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
- По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
- За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.
Абрикосовый ПП десерт
Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Йогурт охладить.
- Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
- Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
- Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
- Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.
Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.
Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo - 1 баночка) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Сахар — 15 г
- Агар-агар — 3 ч. л.
- Молоко (0,5%) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Вода — 150 г
- Сыворотка — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 256.2 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 22.5 г |
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.
И сворачиваем плотно в трубочки.
Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.
Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.
Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.
Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.
Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.
Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.
Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.
Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.
Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 171
- 6261
- 10
- 78
- 2918
- 80
- 217
- 4145
- 43
- 93
- 3029
- 29
- 225
- 8711
- 37
- 62
- 2784
- 4
- 138
- 1785
- 9
- 29
- 1012
- 38
- 26
- 8865
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2016 года varla #
28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Katt422 #
26 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года galka-sikalka #
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Вера Феникс #
11 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Хамися #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года lagoon #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года pupsik27 #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Oxy #
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Kipariss #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года мисс #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Nat W #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Milosc #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.
1. Простой насыпной пирог с абрикосами
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
4. Быстрый пирог с абрикосами
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
5. Пирог с абрикосами и творогом
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
7. Пирог с абрикосами на кефире
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г сливочного сыра;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
9. Пирог с абрикосами и воздушным безе
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Абрикос — уникальный летний фрукт, на 100 г мякоти которого приходится всего 38 ккал! В нём содержатся витамины, кальций, железо, калий, бор, марганец, алюминий, магний и другие важные для организма вещества. Существует большое количество различных ПП рецептов из абрикосов. Из этих фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и различные диетические десерты. Также они отлично сочетаются с любым видом мяса, делая вкус блюда пикантным и выразительным.
Омлет из бананов и абрикосов
Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.
Ингредиенты:
- абрикосы — 5 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- творог мягкий до 5% — 100 г;
- молоко до 1,5% — ¼ ст.;
- рисовая мука — 60 г;
- мука ц/з — 50 г;
- сахарозаменитель — по вкусу;
- соль — одна щепотка;
- масло оливковое — 1 ст.л.
Как готовить:
- Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
- Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
- Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
- Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
- Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
- Сковороду смазать маслом, раскалить.
- Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
- Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
- Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.
Абрикосовый чизкейк
Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!
Ингредиенты:
Для коржа:
- овсяная мука — 1,5 ст.;
- яйца — 2 шт.;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Для основы:
Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.
Как готовить:
- В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
- Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
- Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
- Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
- Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
- Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
- Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
- Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
- Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
- На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
- Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Диетический абрикосовый пирог
Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.
Ингредиенты:
для теста:
- творог 0% — 100 г;
- рисовая мука — 40 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- стевия — по вкусу.
Для начинки:
- абрикосы — 0,5 кг;
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
- вода — ¼ ст.;
- стевия — по вкусу.
Как готовить:
- Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
- Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
- Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Курица с абрикосами
Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриные голени — 6–8 шт.;
- абрикосы — 6 шт.;
- вода или куриный бульон — 200 мл;
- луковица — 1 шт.;
- миндаль — 40–50 г;
- чеснок — 4 дольки;
- куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как готовить:
- На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
- На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
- Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
- Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
- Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
- Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
- По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
- За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.
Абрикосовый ПП десерт
Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Йогурт охладить.
- Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
- Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
- Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
- Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
- Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.
Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.
Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo - 1 баночка) — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Сахар — 15 г
- Агар-агар — 3 ч. л.
- Молоко (0,5%) — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Белок яичный — 3 шт
- Вода — 150 г
- Сыворотка — 350 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.5 ккал | белки 38.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 256.2 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 22.5 г |
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.
И сворачиваем плотно в трубочки.
Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.
Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.
Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.
Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.
Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.
Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.
Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.
Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.
Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 161
- 286
- 5925
- 34
- 17
- 3640
- 8
- 36
- 1908
- 168
- 194
- 4337
- 26
- 69
- 3105
- 53
- 81
- 2337
- 21
- 86
- 5854
- 7
- 18
- 3368
- 46
- 129
- 6437
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2016 года varla #
28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Katt422 #
26 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года galka-sikalka #
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года 8 марта #
14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Вера Феникс #
11 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Хамися #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года lagoon #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года pupsik27 #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Oxy #
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года avani #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года лялич #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Kipariss #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Арина А #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года гурман1410 #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года мисс #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Nat W #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года veronika1910 #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Milosc #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Sugar #
9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.
1. Простой насыпной пирог с абрикосами
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
4. Быстрый пирог с абрикосами
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
5. Пирог с абрикосами и творогом
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
7. Пирог с абрикосами на кефире
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г сливочного сыра;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
9. Пирог с абрикосами и воздушным безе
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Читайте также: