Низкокалорийные десерты из абрикосов

Абрикос — уникальный летний фрукт, на 100 г мякоти которого приходится всего 38 ккал! В нём содержатся витамины, кальций, железо, калий, бор, марганец, алюминий, магний и другие важные для организма вещества. Существует большое количество различных ПП рецептов из абрикосов. Из этих фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и различные диетические десерты. Также они отлично сочетаются с любым видом мяса, делая вкус блюда пикантным и выразительным.

Омлет из бананов и абрикосов


Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • творог мягкий до 5% — 100 г;
  • молоко до 1,5% — ¼ ст.;
  • рисовая мука — 60 г;
  • мука ц/з — 50 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
  5. Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
  6. Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  7. Сковороду смазать маслом, раскалить.
  8. Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
  9. Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
  10. Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.

Абрикосовый чизкейк


Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяная мука — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для основы:

Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.

Как готовить:

  1. В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
  2. Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
  3. Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
  4. Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  5. Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
  6. Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
  7. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
  8. Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
  9. Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
  10. На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
  11. Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Диетический абрикосовый пирог


Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 0% — 100 г;
  • рисовая мука — 40 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • стевия — по вкусу.

Для начинки:

  • абрикосы — 0,5 кг;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • вода — ¼ ст.;
  • стевия — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
  3. Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Курица с абрикосами


Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6–8 шт.;
  • абрикосы — 6 шт.;
  • вода или куриный бульон — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • миндаль — 40–50 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
  2. На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
  4. Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
  5. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
  7. По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.

Абрикосовый ПП десерт


Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Йогурт охладить.
  2. Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
  3. Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
  4. Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
  5. Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  6. Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.

Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.


Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

  • Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo - 1 баночка) — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Сахар — 15 г
  • Агар-агар — 3 ч. л.
  • Молоко (0,5%) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Вода — 150 г
  • Сыворотка — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г


Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.


Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.


Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.


Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.


И сворачиваем плотно в трубочки.


Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.


Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.


Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.


Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.


Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.


Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.


Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.


Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.


Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 171
  • 6261
  • 10
  • 78
  • 2918
  • 80
  • 217
  • 4145
  • 43
  • 93
  • 3029
  • 29
  • 225
  • 8711
  • 37
  • 62
  • 2784
  • 4
  • 138
  • 1785
  • 9
  • 29
  • 1012
  • 38
  • 26
  • 8865
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года varla #


28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


25 октября 2014 года Katt422 #


26 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года galka-sikalka #


16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года 8 марта #


14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Вера Феникс #


11 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Хамися #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года lagoon #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года pupsik27 #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Oxy #


9 апреля 2014 года лялич #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года лялич #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Kipariss #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Арина А #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года гурман1410 #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года мисс #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Nat W #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Milosc #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Sugar #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Абрикос — уникальный летний фрукт, на 100 г мякоти которого приходится всего 38 ккал! В нём содержатся витамины, кальций, железо, калий, бор, марганец, алюминий, магний и другие важные для организма вещества. Существует большое количество различных ПП рецептов из абрикосов. Из этих фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и различные диетические десерты. Также они отлично сочетаются с любым видом мяса, делая вкус блюда пикантным и выразительным.

Омлет из бананов и абрикосов


Фруктовый омлет станет прекрасным началом дня. Это сытная и достойная альтернатива любому завтраку.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 5 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • творог мягкий до 5% — 100 г;
  • молоко до 1,5% — ¼ ст.;
  • рисовая мука — 60 г;
  • мука ц/з — 50 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • соль — одна щепотка;
  • масло оливковое — 1 ст.л.

Как готовить:

  1. Абрикосы помыть, удалить кусочки, порезать на крупные кусочки.
  2. Банан почистить, нарезать кружочками. Смешать с абрикосами, посыпать сахзамом.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Белки взбить миксером до образования устойчивых пик.
  5. Желтки перемешать с мукой, творогом, стевией и молоком до консистенции густой сметаны.
  6. Выложить в тесто белки. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  7. Сковороду смазать маслом, раскалить.
  8. Вылить на неё половину теста, выложить половину фруктов. Жарить около двух минут.
  9. Затем свободную часть теста завернуть наверх. Аккуратно перевернуть омлет и жарить ещё около 2 минут.
  10. Таким же способом пожарить оставшуюся половину омлета.

Абрикосовый чизкейк


Диетический чизкейк с нежной консистенцией станет прекрасной заменой вредным тортам. Насыщенный вкус понравится даже детям!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • овсяная мука — 1,5 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу.

Для основы:

Вместо овсяной муки можно использовать овсяные хлопья, измельчённые в блендере или кофемолке.

Как готовить:

  1. В овсяную муку вбить яйца, добавить сахзам.
  2. Полученное тесто выложить в форму для выпечки.
  3. Готовить в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут. Остудить.
  4. Желатин залить тёплой водой, оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  5. Творог протереть через сито, добавить йогурт и взбить миксером. Подсластить.
  6. Набухший желатин поставить в микроволновку до полного растворения. Через каждые 10 секунд его нужно помешивать.
  7. Абрикосы помыть, обсушить, удалить косточки, порезать крупными кусочками и посыпать сахзамом.
  8. Залить фрукты стаканом воды, поставить на огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
  9. Желатин разделить на две равных части: одну смешать с творожной смесью, вторую с фруктовым сиропом. Всё перемешать.
  10. На остывший корж выложить творожную массу, а сверху абрикосовую.
  11. Закрыть чизкейк пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Диетический абрикосовый пирог


Пирог с абрикосами и творогами получается очень сочный и невероятно вкусный. Подойдёт в качестве завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

для теста:

  • творог 0% — 100 г;
  • рисовая мука — 40 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • стевия — по вкусу.

Для начинки:

  • абрикосы — 0,5 кг;
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • вода — ¼ ст.;
  • стевия — по вкусу.

Как готовить:

  1. Помыть абрикосы, удалить косточки. Порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить к фруктам крахмал, стевию и воду. Проварить 10 минут до мягкости.
  3. Творог пропустить через сито, всыпать рисовую муку, добавить желток и стевию. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для запекания. Сверху разложить абрикосовую начинку.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Курица с абрикосами


Куриное мясо с абрикосами идеально сочетается с рисом или булгуром. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6–8 шт.;
  • абрикосы — 6 шт.;
  • вода или куриный бульон — 200 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • миндаль — 40–50 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • куркума, зира, корица молотая, сушёный имбирь, перец чили — по 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. На сковороде без масла обжарить курицу. Чтобы мясо не пригорало, можно добавить пару ложек воды.
  2. На отдельной сковородке обжарить миндаль в течение 10 минут. Выложить в тарелку.
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить на сухой сковороде.
  4. Специи и соль смешать в отдельной миске. Добавить к луку, влить воду или бульон. Довести до кипения, выложить куриные голени.
  5. Готовить под закрытой крышкой около 20 минут.
  6. Абрикосы промыть, разрезать на две части и удалить косточки.
  7. По истечении времени выложить фрукты в сковороду с курицей. Томить на медленном огне ещё 20 минут.
  8. За 5 минут до готовности выложить обжаренный миндаль.

Абрикосовый ПП десерт


Приготовление ПП десерта из абрикосов не займёт много времени и не вызовет трудностей даже у неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Йогурт охладить.
  2. Яичный белок взбить с ванилью до устойчивых пик.
  3. Помыть абрикосы, порезать на половинки и извлечь косточки.
  4. Аккуратно выложить йогурт ко взбитым белкам. Перемешать ложкой.
  5. Мёд растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  6. Разложить полученную смесь по порционным стаканам, выложить абрикосы и полить мёдом.

Рецепты с фруктами — настоящее спасение для сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Такие блюда понравятся не только маме, которая мечтает похудеть, но и всей семье. Обязательно возьмите на вооружение лучшие ПП рецепты с абрикосами.


Вкусный, сладкий и абсолютно безопасный для фигуры десерт - в 100 г всего 92 ккал!

  • Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo - 1 баночка) — 220 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Сода (щепотка)
  • Сахар — 15 г
  • Агар-агар — 3 ч. л.
  • Молоко (0,5%) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Вода — 150 г
  • Сыворотка — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.5 ккал
белки
38.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
256.2 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
22.5 г


Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.


Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.


Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.


Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфитюра.


И сворачиваем плотно в трубочки.


Острым ножом нарезаем блинчики на маленькие кусочки примерно 1 см толщиной. Хвостики отдаем детям, а рулетиками выкладываем форму для десерта, которую предварительно выстилаем пленкой.


Дальше готовим суфле. Для этого смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар и 2 чайные ложки агар-агара.


Доводим смесь на медленном огне до кипения (помешиваем, чтобы не подгорело). Кипятим одну минутку. Снимаем с огня.


Белки взбиваем в крепкую пену на высокой скорости, затем уменьшаем скорость миксера до минимальной и тонкой струйкой вливаем горячий молочный сироп. Когда сироп перемешается, сразу выключаем миксер.


Сразу добавляем в суфле 1 столовую ложку конфитюра и быстро но аккуратно (можно не до однородности) перемешиваем.


Тут же выкладываем суфле в форму и ставим в морозилку на несколько минут.


Для желе в 150 г воды размешиваем оставшийся конфитюр и 1 ч. л. агар-агара.


Доводим желе до кипения при помешивании, кипятим одну минутку, и затем выливаем желе в форму, равномерно распределяя его по суфле.


Отправляем десерт в морозилку на 5 минут или в холодильник на 15-20. Затем переворачиваем десерт на блюдо и нарезаем на порции.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 161
  • 286
  • 5925
  • 34
  • 17
  • 3640
  • 8
  • 36
  • 1908
  • 168
  • 194
  • 4337
  • 26
  • 69
  • 3105
  • 53
  • 81
  • 2337
  • 21
  • 86
  • 5854
  • 7
  • 18
  • 3368
  • 46
  • 129
  • 6437
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2016 года varla #


28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


25 октября 2014 года Katt422 #


26 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


16 апреля 2014 года galka-sikalka #


16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 апреля 2014 года 8 марта #


14 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


11 апреля 2014 года Вера Феникс #


11 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года Хамися #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года lagoon #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года pupsik27 #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


10 апреля 2014 года barska #


10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Oxy #


9 апреля 2014 года лялич #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года avani #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года лялич #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Kipariss #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Арина А #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года гурман1410 #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года мисс #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Nat W #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года veronika1910 #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


9 апреля 2014 года Milosc #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


8 апреля 2014 года Sugar #


9 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Читайте также: