Низкокалорийные десерты из творога и вишни


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!


Диетический творожный десерт. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру! Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.

Рецепт десерта хорош тем, что в нем практически не содержится сахар, не считая 30 граммов ванильного сахара для придания аромата. А вкус от сочетания банана, миндаля и финикового меда просто изумительный. Поэтому попробовав этот десерт один раз, Вы будете его постоянно готовить и в будни, и в праздники.

  • 200 гр. творога обезжиренного
  • 2 банана
  • 30 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. миндаля
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • финиковый мед
  • кокосовая стружка
  • мята свежая

1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ванильный сахар, цедру лимона.
2. Миндаль обжарить, измельчить в блендере.
3. Крахмал и миндаль добавить к творожной массе, влить яйцо, хорошо перемешать.
4. Силиконовые формочки слегка смочить водой, уложить в них массу, отправить в микроволновую печь.
5. Выпекать 5 минут на высокой мощности.

Готовый десерт полить финиковым медом, посыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для меня тема диетических десертов актуальна всегда. На праздники, когда к столу подают все самые вкусные блюда, выпечку, десерты, сладости, таким как я (сладкоежкам со стажем) приходится особенно туго. Во-первых, много чего хочется попробовать, во-вторых, наверняка придется после такой вкуснятины худеть.


Низкокалорийные ягодные десерты

Диетические десерты спасают ситуацию, ведь они вкусные, сытные, но легкие, низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате можно приготовить диетический десерт на самый взыскательный вкус. Вся семья оценит, даже гости будут довольны, ведь низкокалорийные десерты очень вкусные, разве что продукты используются для их приготовления более полезные.

Продукты для большинства диетических десертов доступны круглый год. Сегодня даже свежие сезонные фрукты и ягоды купить не проблема, да и замороженные использовать можно. Некоторые вкусные десерты из тыквы, яблок, абрикос низкокалорийны, готовятся без жира, сахара и муки, их можно рекомендовать в меню тем, кто придерживается диеты.

Из чего готовим:


Диетический фруктовый десерт

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (вместо моркови можно использовать тыкву, получите невероятного вкуса десерт!);
  • лимонный сок – из одного большого цитруса;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • клубника – 100 г;
  • малина, абрикосы – нужны для украшения.
  • Банан и клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.Как готовим диетический десерт с фруктами:
  • Измельчаем орехи, трем на мелкую терку морковь.
  • Соединяем клубнично-банановую смесь с морковью и орехами, добавляем мед, лимонный сок.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, заливаем горячей водой или молоком, даем настояться минут 10-15.
  • Все полученные ингредиенты соединяем в большой миске, тщательно и аккуратно перемешиваем, заполняем формочки (обычные кулинарные, для кексов), украшаем малиной, абрикосом, помещаем в морозильную камеру на час. Такой диетический десерт с фруктами можно подавать с йогуртом.

Из чего готовим:


Диетический десерт с творогом

  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • мандарины консервированные – 300 г.
  • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
  • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
  • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
  • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
  • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.

Йогуртовый диетический десерт

  • йогурт – 0.5 л;


Йогуртовый диетический десерт

Как готовим – процесс приготовления:

  • Желатин растворяем в теплой воде.
  • В блендере взбиваем йогурт, затем вливаем сливки, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем желатин.
  • Однородную смесь разливаем по формам или стаканам, сверху украшаем растертым в крошку печеньем.

Такой диетический десерт на основе йогурта подавать к столу нужно охлажденным.

Из чего готовим: для этого десерта будут нужны любые ягоды – сезонные или замороженные. Очень необычное сочетание вкусов дают ягоды из разных сезонов, поэтому консервированные их замороженные полуфабрикаты тоже подойдут:


Ягодный диетический десерт

Необходимый набор продуктов:

  • облепиха – 200 г;
  • малина (или клубника) – 300 г;
  • черника – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки (так требует рецепт, но можно меньше, если любите десерты с кислинкой или больше, если больше нравится сладкое – на свой вкус);
  • желатин – 20 г;
  • вода – ½ чашки.

  • Заливаем теплой водой желатин.
  • Перебираем, моем ягоды, смешиваем в блендере, добавляем желатин и сахар.

Это очень вкусный, полезный, ароматный и красивый десерт! Те, кто на диете, не почувствуют себя обделенными за праздничным столом. Да и просто без повода можно легко и быстро приготовить такое угощение на десерт, побаловать, порадовать себя и близких.

Диетический десерт из творога и яблок

Из чего готовим:

    творог 2 % – 0,5 г;


Диетический десерт из творога и яблок

  • Хлопья овсянки измельчаем блендером (можно не измельчать, тоже вкусно получается).
  • Творог взбиваем в одной чаше блендера с яйцом, сахаром, ванилином, солью.
  • Яблоки мелко режем, добавляем в творог, вымешиваем до однородности.
  • Форму или сковороду мажем маслом, рассыпаем овсяные хлопья равномерно по дну. Сверху выкладываем смесь из творога и яблок.
  • Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем десерт до золотистого цвета.

Яблочно-творожный диетический десерт очень понравится всем, кто любит запеканки. Прекрасное легкое угощение к чаю для всей семьи!


Вишневый диетический десерт

Оригинальный рецепт такого десерта рекомендует использовать чернику (не сомневаюсь ни минуты, что это вкусно!). В наших краях черника не растет, а замороженную пока не представилась возможность применить. Зато вишни много, поэтому я заменила чернику вишней – получился вкуснейший десерт (еще и диетический – в 100 г 70-90 Ккал).

  • вишня – 1,5-2 чашки;
  • сыр рикотта – 70 г;
  • лимонный сок (натуральный) – (10 г) 1 чайная ложка;
  • сахар – 1-1,5 столовые ложки;
  • йогурт 2 % натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.
  • Складываем в блендер все составляющие рецепта (кроме вишни), измельчаем их 1 минуту до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Вишню моем, удаляем косточки, раскладываем по креманкам, поливаем сверху банановым кремом.

Ваша фигура не пострадает от таких легких диетических десертов, рецептов которых можно найти множество или придумать свои. Фруктовые и ягодные угощения – не помеха стройности, да и для здоровья полезны!

Диетические десерты : 3 комментария

  1. оля16.01.2014 в 09:05

Прикольный сайт. мы с этого сайта сделали презентацию

Спасибо за хороший рецепт

Спасибо за хорошие рецепты.
Обожаю диетические десерты, особенно собственного приготовления)

Сочный, легкий и вкусный чизкейк с вишней – диетический рецепт без муки и сахара. Десерт по праву считается низкокалорийным (всего 150 ккал на вес в 100 грамм), и станет излюбленным лакомством всех домочадцев.


Низкокалорийный торт из творожного слоя с вишней: вишневый чизкейк

Сочную выпечку из творога с вишней допустимо включить в меню питания на каждый день при соблюдении диеты для сушки тела. Диетический рецепт станет спасением и утешением, когда нужна коррекция веса, но нет сил удерживать себя от сладостей. Правильное питание не должно ограничиваться фруктами и овощами, что обусловлено калорийностью диеты. Похудение не всегда может проходить стремительно и гладко, как того хотелось бы. Поговорим об этом подробнее.

Почему диета для похудения не забирает лишние килограммы

Зачастую возникают вопросы, почему придерживаясь правильного питания продуктами с низкой калорийностью, физическими нагрузками и ограниченным рационом, не уходят лишние килограммы? Ответов на подобный вопрос множество. Пожалуй, стоит начать с первых недель похудения.


Правильное питание и физические нагрузки могут не забирать лишние килограммы

Сразу процесс похудения может начаться прекрасно. Спустя какое-то время потеря веса способна остановиться. И это поясняется первичными причинами:

  1. Приспособление организма.

Старт усиленных занятий в спортзале может в первый месяц показать обратный результат – увеличение массы. Объясняется это стрессовым реагированием организма на смену обстановки. Мышечные ткани, при усиленных нагрузках физического плана, насыщаются гликогеном, который задерживает вывод жидкости. Жидкость накапливается, но спустя время (процесс адаптации занимает около нескольких недель) метаболизм усиливается и вес начинает уходить вместе с излишками жидкости.

  1. Потеря контроля над питанием.

Занимаясь в спортивном зале, спустя период, когда мышечные ткани начинают отдавать жидкость, человек перестает контролировать ежедневный рацион. В одной из статей мы говорили о балансе БЖУ (белков, жиров и углеводов). Так вот, мы, как существа примитивные, при активных тренировках начинаем обильно кушать, считая, что компенсируем излишки нагрузками. Активные занятия потеряют смысл, если пища не будет соответствовать нагрузочной энергоемкости.

  1. Мышечная масса.

Эта причина уже должна оговариваться спустя не один месяц усиленных занятий. Стоит понимать, что мышечная масса практически в два раза тяжелее жировых отложений при одинаковом объеме. Оглянитесь, может уже достигнута та гармония в обхватах талии, груди и бедер, а вы все взвешиваетесь. Воспользуйтесь не просто метром для измерения объемов, но и калипером, который измерит слой подкожного жира. Калипер может отыскаться в том же спортивном клубе, который посещаете.


Прибор калипер — простое устройство для измерения слоя подкожного жира

Тандем физических нагрузок и оптимальной диеты не всегда приносит видимый результат. Даже, когда перешагнули через первые недели (месяцы) борьбы с собой, вес может не снижаться по следующим причинам:

  • нарушенный режим питания, когда пища высокой калорийности употребляется после обеда (во второй половине активного дня или перед сном);
  • случаются перекусы калорийными продуктами между основными приемами еды;
  • недостаток жидкости в организме (употребляйте очищенную воду без газов);
  • однообразное меню питания на каждый день;
  • нарушенный процесс обмена веществ в организме;
  • комплекс неправильных упражнений, не направленный на нужные участки тела;
  • острый недостаток сна влияет на увеличение аппетита и, в итоге, на сам метаболизм, притормаживая расход ценной энергии, чтобы сохранить организм более или менее активным (стресс негативно воздействует на здоровый сон);
  • периодические физические нагрузки ведут к непоследовательности процессов в организме, что не даст успешных результатов похудения;
  • проблемы со здоровьем, как заболевание щитовидной железы либо нарушение гормонального фона.

Стоит отметить, что гормональные нарушения и проблемы с лишним весом могут заключаться в нарушении связи между деятельностью поджелудочной железы и яичниками (женскими органами).

Снижение массы тела может ускориться, если попробовать применить в жизнь некоторые иные способы:

  • разнообразить меню питания на каждый, чередуя блюда с различной калорийностью;
  • еженедельные тренировки дополнять периодическими силовыми нагрузками (физическими упражнениями), что способно усилить процесс обмена веществ;
  • привычная тренировка может не подходить, замените другим видом занятий;
  • измените пропорции БЖУ (белков, жиров с углеводами) в повседневном рационе;
  • разбейте режим питания на большее количество, разделив, например, завтрак на два раза, и введя полдник.

Ну, а вот в чем сладкоежка не в силах отказать себе, так это в десерте.


Сладкоежку не остановить в поедании десерта

Приступаем к приготовлению легкого вкусного чизкейка с вишней, способствующего повышению настроения, мотивации двигаться прочь от лишних килограммов.

Ингредиенты на 10-12 порций

500 грамм ягод вишни (в зимний период станем использовать замороженную)

150 грамм рисовой, цельнозерновой либо овсяной муки

250-300 грамм творога (с низким показателем жирности)

100 грамм масла сливочного

30-40 грамм желатина

заменить сахара (подсластитель) по вкусу

Инвентарь

противень либо форма для выпекания

емкость для замеса теста

посудина для замачивания желатина

разъемная форма для формирования торта

блюдо для подачи

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Для начала приготовим тесто для основы десерта, поскольку продукту нужно будет время отстояться.

Творог (треть части) перетираем с мукой и сливочным маслом. Подсластим тесто заменителем сахара, и уберем минут на 30-40 в холодильник (либо в другое прохладное место). Для контраста в цвете в тесто можно добавить немного какао порошка.


Овсяная мука грубого помола

Замороженные ягоды вишни закладываем в подготовленную кастрюлю для варки. Воду к фруктам не добавляем, приготовим своеобразное варенье в собственном соку. Добавим к продукту заменитель сахара по вкусу.


Вишня варится в собственном соку

Разделим подготовленный желатин на две части. Кристаллы желатина (одну из частей) замочим в воде, соблюдая инструкцию приготовления, указанную на обратной стороне упаковки. Когда кристаллы разбухнут, распустим его до однородной консистенции.

После закипания вишни, огонь убавляем, и выливаем желатиновый состав к ягодам.

Тесто в это время уже должно было отстояться. Раскатаем аккуратно тесто, которое отправляем на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.


Накалываем поверхность теста, чтобы получить ровную основу после выпекания, без пузыриков

Выпекаем основу для чизкейка не долго, иначе можем пересушить корж. После приготовления, даем ему остыть в противне либо вывернем его на рабочую поверхность, чтобы не сломать.

Замачиваем вторую порцию желатина. Распускаем на огне, не доводя до закипания, и заливаем в творог. Творожно-желатиновый состав стоит хорошо вымешивать, чтобы получить однородную воздушную массу.

Самое время собирать чизкейк. В форму со съемными бортами закладываем на дно корж. На основу выкладываем творог с желатином, и оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы масса окрепла. В это время процедим вишневое варенье с желатином, отделив ягоды от жидкости. Когда творожно-желатиновый состав на корже слегка застынет, выложим сверху ягоды вишни без сока.


Аппетитный низкокалорийный десерт с творогом и ягодами

Убираем слоеный торт в холодильник часа на два не меньше. После истечения двух часов, поливаем чизкейк ягодным соком, и снова убираем застывать в холодильник.

Вот и готов вкуснейший воздушный десерт для всей семьи.


Этот десерт можно смело назвать одним из самых идеальных десертов для тех, кто придерживается правильного питания и хочет сбросить лишние кг. Почему? В среднем калорийность такого пп десерта составляет от 100 до 150 калорий на 100 грамм. А вот калорийность обычного торта может достигать 500 калорий! К тому же это блюдо богато белком, ведь основная начинка — это творог или нежирный сливочный сыр. Помимо этого, во время приготовления вы будете использовать массу других полезных в похудении ингредиентов: овсяные хлопья, отруби, фрукты и даже овощное пюре!

Основа для чизкейка диетическая

Если вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, то, в первую очередь, нужно делать правильную основу. Вы могли видеть на фото в интернете, что основы пп десертов отличаются от обычных. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые сделают основу низкокалорийной. Итак, что нужно знать:

  • Не используйте обычную пшеничную муку. Вместо этого замените ее на цельнозерновую, рисовую или льняную. Также можно смешивать разны виды муки.
  • Вместо муки хорошо использовать овсяные хлопья. Их можно перемолоть в блендере до состояния муки или просто измельчить. Если вы любите хрустящую основу, то можете оставить все, как есть.
  • Отруби также можно использовать для основы. Это в разы уменьшит калорийность пп десерта.
  • Для того чтобы сделать тесто сладким, не используйте сахар. Любой натуральный сахарозаменитель подойдет: мед, стевия, сироп агавы и другие.
  • Для скрепления теста используйте нежирный кефир, натуральный йогурт. Эти продукты содержат гораздо меньше калорий, чем сливочное и растительное масло.
  • При приготовлении теста также можно использовать измельченные в блендере сухофрукты, они идеально подходят к овсяным хлопьям. Такую основу даже не надо предварительно запекать. Лучше всего использовать курагу или инжир. Кстати, за счет того, что инжир сладкий, вам даже не нужно будет добавлять сахарозаменитель.
  • Для скрепления основы можно использовать и фрукты. Идеальный выбор — это банан. Банановое пюре достаточно вязкое, и при этом такая основа не требует запекания.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.


ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • Любые ягоды.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!


Диетический банановый ПП чизкейк

Приготовить диетический чизкейк можно и из бананов. В данном случае они составят полезную основу для нашего десерта, что заметно сократит калорийность основы. КБЖУ такого десерта составит 106/8.5/3.7/13.

Итак, вам понадобится:

  • 400 грамм творога. Выбирайте нежирный творог. В 100 граммах такого продукта содержится всего 70 калорий.
  • 100 мл соевого молока. Можно также использовать рисовое молоко.
  • 50 грамм какао. Речь идет исключительно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Можно также использовать нежирное какао, это еще больше уменьшит калорийность блюда.
  • 1 банан.
  • 15 грамм желатина. Он будет нужен для того, чтобы скрепить нашу массу.
  • Ванилин и любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Главное не положить слишком много, ведь сами бананы и так достаточно сладкие.

Сам рецепт приготовления крайне прост. Сначала заливаем желатин стаканом воды и даем ему разбухнуть. Остатки воды можно слить. Выложить желатин в кастрюльку, добавить к нему творог, какао, молоко и сахарозаменитель и поставить все на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, сразу же убрать с огня. Обязательно взбейте полученную массу в блендере. Теперь берем форму и выкладываем на дно кусочки банана. Сверху заливаем смесью и убираем в холодильник до полного застывания.

Диетический тыквенный чизкейк

Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:

  • 220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
  • 100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
  • 200 грамм йогурта.
  • Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
  • 2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
  • 4 яйца

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).


ПП чизкейк из овсянки и творога

Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.

Для приготовления основы вам понадобится:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
  • 20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
  • 20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.

Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:

  • 3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
  • 2 яйца.
  • Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.

ПП чизкейк с рикоттой

Приготовить настоящий диетический десерт можно и с сыром рикотта. КБЖУ пп чизкейка составит всего 119/8/7/7 на 100 грамм!

Для основы десерта нам потребуется:

  • 60 грамм овсяных хлопьев. Используйте хлопья грубого помола, она содержат больше клетчатки и полезных веществ. Вы можете добавить немного отрубей, если хотите сделать блюдо еще менее калорийным.
  • 2 яйца. Нам понадобятся только белки.
  • 60 грамм любого молока. Можно использовать нежирное молоко или любое растительное.
  • 1 ложка разрыхлителя.

Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку, смешать с какао и разрыхлителем, молоком. Если хотите, то можете добавить в основу любой сахарозаменитель. Белки взбиваем и вводим в тесто. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Теперь займемся начинкой для пп десерта:

  • 500 грамм рикотты. В этом рецепте будем использовать нежирный сорт сыра — Рикотта Лайт. В 100 граммах такого сыра содержится около 145 калорий.
  • 2 яйца.
  • 60 грамм молока.
  • Стевия. В качестве сахарозаменителя хорошо использовать стевию.
  • Ванилин. Это придаст нашему десерту особый аромат.

Для начала отделите белки от желтков. Рикотту смешиваем с желтками, стевией и ванилином. Хорошо все перемешиваем. Теперь пришло время добавить к сырной массе взбитые белки. Выкладываем нашу начинку и выпекаем в духовке при температуре 150 градусов в течение 50−60 минут.

Пока пп чизкейк готовится, займёмся третьим слоем.

  • 150 грамм любых ягод. Если нет свежих, их всегда можно заменить на замороженные. Хорошо использовать вишню или смородину.
  • 2 чайные ложки агар-агара. В отличие от желатина, он не добавляет нашему десерту никаких калорий.
  • 250 грамм воды и сахарозаменитель по вашему вкусу.

Просто залейте ваши ягоды водой, добавьте агар-агар и стевию. Доводим до кипения, пару минут помешиваем и после чего остужаем.

На охлажденный чизкейк выливаем наш ягодный сироп (он также должен остыть) и ставим в холодильник на несколько часов!


ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!


Диетический творожный десерт. Хотите, верьте, хотите — нет, но этот десерт действительно диетический. Это означает, что Вы можете смело наслаждаться сладким и при этом не бояться за свою фигуру! Главное — соблюдать меру, поскольку калории в десерте все же присутствуют.

Рецепт десерта хорош тем, что в нем практически не содержится сахар, не считая 30 граммов ванильного сахара для придания аромата. А вкус от сочетания банана, миндаля и финикового меда просто изумительный. Поэтому попробовав этот десерт один раз, Вы будете его постоянно готовить и в будни, и в праздники.

  • 200 гр. творога обезжиренного
  • 2 банана
  • 30 гр. ванильного сахара
  • 50 гр. миндаля
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • финиковый мед
  • кокосовая стружка
  • мята свежая

1. Бананы размять вилкой, добавить творог, ванильный сахар, цедру лимона.
2. Миндаль обжарить, измельчить в блендере.
3. Крахмал и миндаль добавить к творожной массе, влить яйцо, хорошо перемешать.
4. Силиконовые формочки слегка смочить водой, уложить в них массу, отправить в микроволновую печь.
5. Выпекать 5 минут на высокой мощности.

Готовый десерт полить финиковым медом, посыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: МЕДОВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ, или вот этот похожий рецепт: ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Для меня тема диетических десертов актуальна всегда. На праздники, когда к столу подают все самые вкусные блюда, выпечку, десерты, сладости, таким как я (сладкоежкам со стажем) приходится особенно туго. Во-первых, много чего хочется попробовать, во-вторых, наверняка придется после такой вкуснятины худеть.


Низкокалорийные ягодные десерты

Диетические десерты спасают ситуацию, ведь они вкусные, сытные, но легкие, низкокалорийные. В любое время года, к любой торжественной дате можно приготовить диетический десерт на самый взыскательный вкус. Вся семья оценит, даже гости будут довольны, ведь низкокалорийные десерты очень вкусные, разве что продукты используются для их приготовления более полезные.

Продукты для большинства диетических десертов доступны круглый год. Сегодня даже свежие сезонные фрукты и ягоды купить не проблема, да и замороженные использовать можно. Некоторые вкусные десерты из тыквы, яблок, абрикос низкокалорийны, готовятся без жира, сахара и муки, их можно рекомендовать в меню тем, кто придерживается диеты.

Из чего готовим:


Диетический фруктовый десерт

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • миндаль измельченный – 120 г;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (вместо моркови можно использовать тыкву, получите невероятного вкуса десерт!);
  • лимонный сок – из одного большого цитруса;
  • мед – 1 десертная ложка;
  • вода или молоко – 2-3 столовые ложки;
  • клубника – 100 г;
  • малина, абрикосы – нужны для украшения.
  • Банан и клубнику превращаем в пюре с помощью блендера.Как готовим диетический десерт с фруктами:
  • Измельчаем орехи, трем на мелкую терку морковь.
  • Соединяем клубнично-банановую смесь с морковью и орехами, добавляем мед, лимонный сок.
  • Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке, заливаем горячей водой или молоком, даем настояться минут 10-15.
  • Все полученные ингредиенты соединяем в большой миске, тщательно и аккуратно перемешиваем, заполняем формочки (обычные кулинарные, для кексов), украшаем малиной, абрикосом, помещаем в морозильную камеру на час. Такой диетический десерт с фруктами можно подавать с йогуртом.

Из чего готовим:


Диетический десерт с творогом

  • банан – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • корица молотая – 1/3 чайной ложки;
  • мандарины консервированные – 300 г.
  • Из апельсина и банана делаем нарезку дольками. Мандарины у нас и так дольками, но можно тоже измельчить, порезать дольки на 2 части, если не любите в десертах крупные кусочки.
  • В миску или сковороду с высокими краями перекладываем все нарезанные фрукты, выливаем туда же сок из банки с мандаринами.
  • Посуду с фруктами ставим на небольшой огонь, ждем, пока закипит, периодически аккуратно помешивая.
  • Как только смесь закипит, всыпаем корицу, и на малом огне продолжаем варить до полного выкипания сока.
  • Еще горячие фрукты смешиваем с творогом, подаем на стол этот диетический десерт в теплом виде.

Йогуртовый диетический десерт

  • йогурт – 0.5 л;


Йогуртовый диетический десерт

Как готовим – процесс приготовления:

  • Желатин растворяем в теплой воде.
  • В блендере взбиваем йогурт, затем вливаем сливки, продолжаем взбивать, в самом конце добавляем желатин.
  • Однородную смесь разливаем по формам или стаканам, сверху украшаем растертым в крошку печеньем.

Такой диетический десерт на основе йогурта подавать к столу нужно охлажденным.

Из чего готовим: для этого десерта будут нужны любые ягоды – сезонные или замороженные. Очень необычное сочетание вкусов дают ягоды из разных сезонов, поэтому консервированные их замороженные полуфабрикаты тоже подойдут:


Ягодный диетический десерт

Необходимый набор продуктов:

  • облепиха – 200 г;
  • малина (или клубника) – 300 г;
  • черника – 200 г;
  • клюква – 200 г;
  • сахар – 3 столовые ложки (так требует рецепт, но можно меньше, если любите десерты с кислинкой или больше, если больше нравится сладкое – на свой вкус);
  • желатин – 20 г;
  • вода – ½ чашки.

  • Заливаем теплой водой желатин.
  • Перебираем, моем ягоды, смешиваем в блендере, добавляем желатин и сахар.

Это очень вкусный, полезный, ароматный и красивый десерт! Те, кто на диете, не почувствуют себя обделенными за праздничным столом. Да и просто без повода можно легко и быстро приготовить такое угощение на десерт, побаловать, порадовать себя и близких.

Диетический десерт из творога и яблок

Из чего готовим:

    творог 2 % – 0,5 г;


Диетический десерт из творога и яблок

  • Хлопья овсянки измельчаем блендером (можно не измельчать, тоже вкусно получается).
  • Творог взбиваем в одной чаше блендера с яйцом, сахаром, ванилином, солью.
  • Яблоки мелко режем, добавляем в творог, вымешиваем до однородности.
  • Форму или сковороду мажем маслом, рассыпаем овсяные хлопья равномерно по дну. Сверху выкладываем смесь из творога и яблок.
  • Разогреваем духовку до 185 градусов, выпекаем десерт до золотистого цвета.

Яблочно-творожный диетический десерт очень понравится всем, кто любит запеканки. Прекрасное легкое угощение к чаю для всей семьи!


Вишневый диетический десерт

Оригинальный рецепт такого десерта рекомендует использовать чернику (не сомневаюсь ни минуты, что это вкусно!). В наших краях черника не растет, а замороженную пока не представилась возможность применить. Зато вишни много, поэтому я заменила чернику вишней – получился вкуснейший десерт (еще и диетический – в 100 г 70-90 Ккал).

  • вишня – 1,5-2 чашки;
  • сыр рикотта – 70 г;
  • лимонный сок (натуральный) – (10 г) 1 чайная ложка;
  • сахар – 1-1,5 столовые ложки;
  • йогурт 2 % натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • банан – 1 шт.
  • Складываем в блендер все составляющие рецепта (кроме вишни), измельчаем их 1 минуту до получения однородной массы, похожей на крем.
  • Вишню моем, удаляем косточки, раскладываем по креманкам, поливаем сверху банановым кремом.

Ваша фигура не пострадает от таких легких диетических десертов, рецептов которых можно найти множество или придумать свои. Фруктовые и ягодные угощения – не помеха стройности, да и для здоровья полезны!

Диетические десерты : 3 комментария

  1. оля16.01.2014 в 09:05

Прикольный сайт. мы с этого сайта сделали презентацию

Спасибо за хороший рецепт

Спасибо за хорошие рецепты.
Обожаю диетические десерты, особенно собственного приготовления)

Сочный, легкий и вкусный чизкейк с вишней – диетический рецепт без муки и сахара. Десерт по праву считается низкокалорийным (всего 150 ккал на вес в 100 грамм), и станет излюбленным лакомством всех домочадцев.


Низкокалорийный торт из творожного слоя с вишней: вишневый чизкейк

Сочную выпечку из творога с вишней допустимо включить в меню питания на каждый день при соблюдении диеты для сушки тела. Диетический рецепт станет спасением и утешением, когда нужна коррекция веса, но нет сил удерживать себя от сладостей. Правильное питание не должно ограничиваться фруктами и овощами, что обусловлено калорийностью диеты. Похудение не всегда может проходить стремительно и гладко, как того хотелось бы. Поговорим об этом подробнее.

Почему диета для похудения не забирает лишние килограммы

Зачастую возникают вопросы, почему придерживаясь правильного питания продуктами с низкой калорийностью, физическими нагрузками и ограниченным рационом, не уходят лишние килограммы? Ответов на подобный вопрос множество. Пожалуй, стоит начать с первых недель похудения.


Правильное питание и физические нагрузки могут не забирать лишние килограммы

Сразу процесс похудения может начаться прекрасно. Спустя какое-то время потеря веса способна остановиться. И это поясняется первичными причинами:

  1. Приспособление организма.

Старт усиленных занятий в спортзале может в первый месяц показать обратный результат – увеличение массы. Объясняется это стрессовым реагированием организма на смену обстановки. Мышечные ткани, при усиленных нагрузках физического плана, насыщаются гликогеном, который задерживает вывод жидкости. Жидкость накапливается, но спустя время (процесс адаптации занимает около нескольких недель) метаболизм усиливается и вес начинает уходить вместе с излишками жидкости.

  1. Потеря контроля над питанием.

Занимаясь в спортивном зале, спустя период, когда мышечные ткани начинают отдавать жидкость, человек перестает контролировать ежедневный рацион. В одной из статей мы говорили о балансе БЖУ (белков, жиров и углеводов). Так вот, мы, как существа примитивные, при активных тренировках начинаем обильно кушать, считая, что компенсируем излишки нагрузками. Активные занятия потеряют смысл, если пища не будет соответствовать нагрузочной энергоемкости.

  1. Мышечная масса.

Эта причина уже должна оговариваться спустя не один месяц усиленных занятий. Стоит понимать, что мышечная масса практически в два раза тяжелее жировых отложений при одинаковом объеме. Оглянитесь, может уже достигнута та гармония в обхватах талии, груди и бедер, а вы все взвешиваетесь. Воспользуйтесь не просто метром для измерения объемов, но и калипером, который измерит слой подкожного жира. Калипер может отыскаться в том же спортивном клубе, который посещаете.


Прибор калипер — простое устройство для измерения слоя подкожного жира

Тандем физических нагрузок и оптимальной диеты не всегда приносит видимый результат. Даже, когда перешагнули через первые недели (месяцы) борьбы с собой, вес может не снижаться по следующим причинам:

  • нарушенный режим питания, когда пища высокой калорийности употребляется после обеда (во второй половине активного дня или перед сном);
  • случаются перекусы калорийными продуктами между основными приемами еды;
  • недостаток жидкости в организме (употребляйте очищенную воду без газов);
  • однообразное меню питания на каждый день;
  • нарушенный процесс обмена веществ в организме;
  • комплекс неправильных упражнений, не направленный на нужные участки тела;
  • острый недостаток сна влияет на увеличение аппетита и, в итоге, на сам метаболизм, притормаживая расход ценной энергии, чтобы сохранить организм более или менее активным (стресс негативно воздействует на здоровый сон);
  • периодические физические нагрузки ведут к непоследовательности процессов в организме, что не даст успешных результатов похудения;
  • проблемы со здоровьем, как заболевание щитовидной железы либо нарушение гормонального фона.

Стоит отметить, что гормональные нарушения и проблемы с лишним весом могут заключаться в нарушении связи между деятельностью поджелудочной железы и яичниками (женскими органами).

Снижение массы тела может ускориться, если попробовать применить в жизнь некоторые иные способы:

  • разнообразить меню питания на каждый, чередуя блюда с различной калорийностью;
  • еженедельные тренировки дополнять периодическими силовыми нагрузками (физическими упражнениями), что способно усилить процесс обмена веществ;
  • привычная тренировка может не подходить, замените другим видом занятий;
  • измените пропорции БЖУ (белков, жиров с углеводами) в повседневном рационе;
  • разбейте режим питания на большее количество, разделив, например, завтрак на два раза, и введя полдник.

Ну, а вот в чем сладкоежка не в силах отказать себе, так это в десерте.


Сладкоежку не остановить в поедании десерта

Приступаем к приготовлению легкого вкусного чизкейка с вишней, способствующего повышению настроения, мотивации двигаться прочь от лишних килограммов.

Ингредиенты на 10-12 порций

500 грамм ягод вишни (в зимний период станем использовать замороженную)

150 грамм рисовой, цельнозерновой либо овсяной муки

250-300 грамм творога (с низким показателем жирности)

100 грамм масла сливочного

30-40 грамм желатина

заменить сахара (подсластитель) по вкусу

Инвентарь

противень либо форма для выпекания

емкость для замеса теста

посудина для замачивания желатина

разъемная форма для формирования торта

блюдо для подачи

Как приготовить чизкейк рецепт с творогом и вишней

Для начала приготовим тесто для основы десерта, поскольку продукту нужно будет время отстояться.

Творог (треть части) перетираем с мукой и сливочным маслом. Подсластим тесто заменителем сахара, и уберем минут на 30-40 в холодильник (либо в другое прохладное место). Для контраста в цвете в тесто можно добавить немного какао порошка.


Овсяная мука грубого помола

Замороженные ягоды вишни закладываем в подготовленную кастрюлю для варки. Воду к фруктам не добавляем, приготовим своеобразное варенье в собственном соку. Добавим к продукту заменитель сахара по вкусу.


Вишня варится в собственном соку

Разделим подготовленный желатин на две части. Кристаллы желатина (одну из частей) замочим в воде, соблюдая инструкцию приготовления, указанную на обратной стороне упаковки. Когда кристаллы разбухнут, распустим его до однородной консистенции.

После закипания вишни, огонь убавляем, и выливаем желатиновый состав к ягодам.

Тесто в это время уже должно было отстояться. Раскатаем аккуратно тесто, которое отправляем на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов минут на 20.


Накалываем поверхность теста, чтобы получить ровную основу после выпекания, без пузыриков

Выпекаем основу для чизкейка не долго, иначе можем пересушить корж. После приготовления, даем ему остыть в противне либо вывернем его на рабочую поверхность, чтобы не сломать.

Замачиваем вторую порцию желатина. Распускаем на огне, не доводя до закипания, и заливаем в творог. Творожно-желатиновый состав стоит хорошо вымешивать, чтобы получить однородную воздушную массу.

Самое время собирать чизкейк. В форму со съемными бортами закладываем на дно корж. На основу выкладываем творог с желатином, и оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы масса окрепла. В это время процедим вишневое варенье с желатином, отделив ягоды от жидкости. Когда творожно-желатиновый состав на корже слегка застынет, выложим сверху ягоды вишни без сока.


Аппетитный низкокалорийный десерт с творогом и ягодами

Убираем слоеный торт в холодильник часа на два не меньше. После истечения двух часов, поливаем чизкейк ягодным соком, и снова убираем застывать в холодильник.

Вот и готов вкуснейший воздушный десерт для всей семьи.

Читайте также: