Низкокалорийный десерт с грейпфрутом

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, - так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья - непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.


Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.


Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.


Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!


Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Грейпфруты в диетическом питании



Грейпфрут относится к цитрусовым. В нем много аскорбиновой кислоты, витамина А, В1 и D, минеральных компонентов, эфирных масел, пектинов. Настоящий кладезь полезных веществ! Крупные плоды с толстой кожурой и сочной мякотью часто используют в кулинарии — для приготовления десертов и салатов. Грейпфрут хорош тем, что не теряет своего вкуса и полезных свойств даже при длительном хранении — чем и отличается от других цитрусовых.

Рецепты салатов из грейпфрута

В рецепты диетических салатов из грейпфрута включают, как правило, овощи и фрукты, специи, куриное мясо. Блюда получаются очень сытными, а калорий при этом мало. Съедайте небольшую порцию салата за обедом или ужином — лишние килограммы не страшны. В диетическое питание добавляйте только полезные заправки для салатов! Их можно делать на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта и сметаны, специй.

Добавьте в рацион простой рецепт салата из грейпфрута и курицы. Потребуются такие продукты: 200 г филе курицы, половина грейпфрута, лист свежего салата, четвертинка лимона, пучок мяты, 2 ст. л оливкового масла. Готовьте блюдо следующим образом:

  • Курицу сварите, нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, каждую дольку разрежьте. Листья салата можно просто разорвать на части.
  • Теперь сделайте заправку — смешайте оливковое масло и мелко порубленную мяту.
  • Ингредиенты для салата перемешайте в блюде. Сверху полейте заправкой.

Любителям овощных салатов можно попробовать простые рецепты блюд, где присутствуют морковь или капуста — они отлично сочетаются с грейпфрутом. Такие салаты отлично подходят для завтрака. Для приготовления одного из таких блюд потребуется следующий набор продуктов: 2-3 дольки грейпфрута, морковь, 4-5 шт чернослива, 1 ст. л кунжутных семян, 1 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • С вечера промойте чернослив и залейте его кипяченой водой комнатной температуры.
  • Морковь помойте, натрите на крупной терке, грейпфрут и чернослив нарежьте кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты салата вместе с кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом. Салат для пикантности можно полить 1 ст. л лимонного сока.

Простые рецепты диетических смузи с грейпфрутом



В диетическое питание часто добавляются жиросжигающие смузи. Это густые напитки, которые можно готовить из фруктов, овощей, ягод, молочных продуктов. Консистенция смузи позволяет заменять им полноценный прием пищи. Вот только увлекаться этим все же не стоит — даже диетический рацион должен быть сбалансирован, что подразумевает употребление не только низкокалорийных смузи, но и другой пищи!

Готовить смузи очень просто — все ингредиенты моются и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками, измельчаются блендером. Если напиток покажется вам слишком густым, можно разбавить его либо минеральной водой без газа, либо молоком (если сочетание продуктов, конечно, это позволяет).

Учитывая полезные свойства грейпфрута, неудивительно, что его добавляют во многие рецепты смузи для похудения. Попробуйте приготовить такие полезные напитки из горько-кислого плода:

  • Грейпфрут + стебель сельдерея + 50 г свежего ананаса + 1 ст. л жидкого натурального меда.
  • Свежевыжатый сок 3 грейпфрутов + 100 г клубники + 50 г молока + банан + 1 ч. л натертого свежего имбиря.
  • Грейпфрут + апельсин + 150 г обезжиренного йогурта + 100 г молока.
  • 150 г свежевыжатого грейпфрутового сока + 8 листьев шпината + 300 г минеральной воды + апельсин + 100 г свежего ананаса + половина авокадо.
  • Грейпфрут + банан + 1 ст. л меда.
  • Грейпфрут + киви + зеленое яблоко + половина банана + 1ч. л натертого свежего имбиря + 100 г заваренного зеленого чая + 2 ч. л меда.

Вкусные десерты из грейпфрута



Диета — не повод отказываться от десертов. Просто нужно научиться их правильно готовить, выбирая низкокалорийные продукты. Есть многие рецепты десертов из грейпфрутов, которые очень быстро готовятся. Кислые на вкус плоды отлично сочетаются с йогуртом, другими цитрусовыми, орехами, корицей.

  • Помойте грейпфрут и разрежьте его пополам. Желательно аккуратно удалить ножом косточки из мякоти.
  • Половинки плода посыпьте корицей, поставьте на противень. Десерт запекайте 15-20 мин в духовке при температуре 200 град. Когда блюдо немного остынет, половинки фруктов можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Если есть немного больше времени, приготовьте грейпфрутовое желе. Вам потребуются такие продукты: 5 шт грейпфрута, 4 ст. л апельсинового ликера, 20 г желатина. Готовьте следующим образом:

  • Из 2 плодов выжмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте ликер и немного разогрейте. В теплый сок введите желатин — перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Потом сок можно убрать с плиты
  • Другие 2 грейпфрута очистите от кожуры, с долек уберите пленки — у вас должна остаться одна мякоть. Измельчите ее.
  • Мякоть грейпфрута выложите по отдельным креманкам — так, чтобы они полностью закрывали донышки. Потом залейте все теплым грейпфрутовым соком с желатином.
  • Желе теперь можно поставить в холодильник до полного застывания десерта.


Как очистить грейпфрут?

Салат с грейпфрутом и курицей

  • 250-350 гр. куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 грейпфрут (небольшой или половинка)
  • 1-2 ст.л. натертого сыра Пармезан
  • листья салата
  • 1/4 лимона (для сока)
  • перец красный молотый
  • 1 ст. л. растительного масло
  1. Приготовить заправку, соединив и смешав все ингредиенты — лимонный сок, масло и перец.
  2. На блюдо выложить вымытые и высушенные листья салата.
  3. Грейпфрут очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки и выложить на листья салата.
  4. Добавить нарезанную куриную грудку.
  5. Посыпать салат тертым сыром и сбрызнуть заправкой.


Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

  • 500 гр. очищенных креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 50 гр. низкокалорийного майонеза (можно заменить оливковым маслом)

Креветки выложить в кастрюлю и залить кипятком, затем очистить и разломать каждую на 2-3 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Мякоть цитрусового плода, очищенную от кожуры и пленки, разделить на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить. Аккуратно перемешать и охладить перед подачей.


Лосось с грейпфрутовым соусом


  • 2 грейпфрута
  • 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 5 шт. острого перца чили
  • 4 кусочка лосося (филе или стейки)
  • оливковое масло

Смешать в сотейнике или кастрюле перец, сахар и сок одного цитрусового плода. Добавить очищенные от перегородок дольки другого. Томить соус примерно 15 минут, до загустения. На фольгу, смазанную маслом выложить промытые и высушенные кусочки лосося. Посолить и готовить в духовке до золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив уцелевшими дольками грейпфрута.

Запеченный грейпфрут

  • 2 грейпфрута (покрупнее)
  • сахар или мед
  • корица
  • мускатный орех

Плоды вымыть и разрезать пополам. Острым ножом отделить мякоть от пленок, не вынимая ее. Смешать сахар (по-вкусу) с корицей и мускатным орехом, посыпать половинки. Уложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут при 180-200°С.


Запеченные грейпфруты с шапкой безе

  • 2 грейпфрута
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонный сок

Грейпфруты разрезать пополам, ложкой отделить мякоть от шкурки. Удалить перегородки с мякоти и начинить шкурки (мякоти от целого плода хватит, чтобы заполнить одну половинку). Яичные белки взбить с лимонным соком до густоты (как на безе). Взбитой массой украсить начиненные половинки. Уложить в форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку до 260°C. Перед подачей на стол — охладить.


Блюда для похудения

Эта небольшая подборка десертов и салатов из грейпфрута точно разнообразит мой рацион. Да и кто откажется от такой красоты?!

А какие рецепты низкокалорийных блюд вы готовите для похудения, чем балуете себя? Какие рецепты самые любимые и действительно эффективны?


Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.9 г


Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.


Разрезать его пополам.


Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.


Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.


Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.


Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 109
  • 1492
  • 6
  • 76
  • 1987
  • 31
  • 75
  • 1929
  • 6
  • 48
  • 2050
  • 13
  • 54
  • 567
  • 22
  • 5
  • 4284
  • 12
  • 77
  • 2427
  • 111
  • 518
  • 73801
  • 11
  • 6
  • 2108
  • 3
  • 19
  • 821
  • 60
  • 82
  • 1741
  • 41
  • 36
  • 1568
  • 15
  • 21
  • 1475
































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года Dinni #


9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Dinni #



9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Marmarina-23 #


9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


24 мая 2016 года terry-68 #



26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Каникула #


8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года shemet777 #



22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


7 марта 2015 года caramel77 #



7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года oksana_mac #


21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Татника #



26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lubahen #


8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Kleine Hase #



30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Silverina1 #



22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Marioka82 #


17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


15 мая 2013 года natimikadze #



17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #



12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #


12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #


15 апреля 2012 года Hellen_ka #


15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

26 января 2012 года Elka_A #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, - так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, – поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их – сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья - непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.


Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.


Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.


Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!


Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

Грейпфруты в диетическом питании



Грейпфрут относится к цитрусовым. В нем много аскорбиновой кислоты, витамина А, В1 и D, минеральных компонентов, эфирных масел, пектинов. Настоящий кладезь полезных веществ! Крупные плоды с толстой кожурой и сочной мякотью часто используют в кулинарии — для приготовления десертов и салатов. Грейпфрут хорош тем, что не теряет своего вкуса и полезных свойств даже при длительном хранении — чем и отличается от других цитрусовых.

Рецепты салатов из грейпфрута

В рецепты диетических салатов из грейпфрута включают, как правило, овощи и фрукты, специи, куриное мясо. Блюда получаются очень сытными, а калорий при этом мало. Съедайте небольшую порцию салата за обедом или ужином — лишние килограммы не страшны. В диетическое питание добавляйте только полезные заправки для салатов! Их можно делать на основе оливкового масла, обезжиренного йогурта и сметаны, специй.

Добавьте в рацион простой рецепт салата из грейпфрута и курицы. Потребуются такие продукты: 200 г филе курицы, половина грейпфрута, лист свежего салата, четвертинка лимона, пучок мяты, 2 ст. л оливкового масла. Готовьте блюдо следующим образом:

  • Курицу сварите, нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите, каждую дольку разрежьте. Листья салата можно просто разорвать на части.
  • Теперь сделайте заправку — смешайте оливковое масло и мелко порубленную мяту.
  • Ингредиенты для салата перемешайте в блюде. Сверху полейте заправкой.

Любителям овощных салатов можно попробовать простые рецепты блюд, где присутствуют морковь или капуста — они отлично сочетаются с грейпфрутом. Такие салаты отлично подходят для завтрака. Для приготовления одного из таких блюд потребуется следующий набор продуктов: 2-3 дольки грейпфрута, морковь, 4-5 шт чернослива, 1 ст. л кунжутных семян, 1 ст. л оливкового масла. Технология приготовления:

  • С вечера промойте чернослив и залейте его кипяченой водой комнатной температуры.
  • Морковь помойте, натрите на крупной терке, грейпфрут и чернослив нарежьте кубиками.
  • Смешайте все ингредиенты салата вместе с кунжутными семечками, заправьте оливковым маслом. Салат для пикантности можно полить 1 ст. л лимонного сока.

Простые рецепты диетических смузи с грейпфрутом



В диетическое питание часто добавляются жиросжигающие смузи. Это густые напитки, которые можно готовить из фруктов, овощей, ягод, молочных продуктов. Консистенция смузи позволяет заменять им полноценный прием пищи. Вот только увлекаться этим все же не стоит — даже диетический рацион должен быть сбалансирован, что подразумевает употребление не только низкокалорийных смузи, но и другой пищи!

Готовить смузи очень просто — все ингредиенты моются и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками, измельчаются блендером. Если напиток покажется вам слишком густым, можно разбавить его либо минеральной водой без газа, либо молоком (если сочетание продуктов, конечно, это позволяет).

Учитывая полезные свойства грейпфрута, неудивительно, что его добавляют во многие рецепты смузи для похудения. Попробуйте приготовить такие полезные напитки из горько-кислого плода:

  • Грейпфрут + стебель сельдерея + 50 г свежего ананаса + 1 ст. л жидкого натурального меда.
  • Свежевыжатый сок 3 грейпфрутов + 100 г клубники + 50 г молока + банан + 1 ч. л натертого свежего имбиря.
  • Грейпфрут + апельсин + 150 г обезжиренного йогурта + 100 г молока.
  • 150 г свежевыжатого грейпфрутового сока + 8 листьев шпината + 300 г минеральной воды + апельсин + 100 г свежего ананаса + половина авокадо.
  • Грейпфрут + банан + 1 ст. л меда.
  • Грейпфрут + киви + зеленое яблоко + половина банана + 1ч. л натертого свежего имбиря + 100 г заваренного зеленого чая + 2 ч. л меда.

Вкусные десерты из грейпфрута



Диета — не повод отказываться от десертов. Просто нужно научиться их правильно готовить, выбирая низкокалорийные продукты. Есть многие рецепты десертов из грейпфрутов, которые очень быстро готовятся. Кислые на вкус плоды отлично сочетаются с йогуртом, другими цитрусовыми, орехами, корицей.

  • Помойте грейпфрут и разрежьте его пополам. Желательно аккуратно удалить ножом косточки из мякоти.
  • Половинки плода посыпьте корицей, поставьте на противень. Десерт запекайте 15-20 мин в духовке при температуре 200 град. Когда блюдо немного остынет, половинки фруктов можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Если есть немного больше времени, приготовьте грейпфрутовое желе. Вам потребуются такие продукты: 5 шт грейпфрута, 4 ст. л апельсинового ликера, 20 г желатина. Готовьте следующим образом:

  • Из 2 плодов выжмите сок. Перелейте его в кастрюлю, добавьте ликер и немного разогрейте. В теплый сок введите желатин — перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Потом сок можно убрать с плиты
  • Другие 2 грейпфрута очистите от кожуры, с долек уберите пленки — у вас должна остаться одна мякоть. Измельчите ее.
  • Мякоть грейпфрута выложите по отдельным креманкам — так, чтобы они полностью закрывали донышки. Потом залейте все теплым грейпфрутовым соком с желатином.
  • Желе теперь можно поставить в холодильник до полного застывания десерта.


Как очистить грейпфрут?

Салат с грейпфрутом и курицей

  • 250-350 гр. куриной грудки (отварной или запеченной)
  • 1 грейпфрут (небольшой или половинка)
  • 1-2 ст.л. натертого сыра Пармезан
  • листья салата
  • 1/4 лимона (для сока)
  • перец красный молотый
  • 1 ст. л. растительного масло
  1. Приготовить заправку, соединив и смешав все ингредиенты — лимонный сок, масло и перец.
  2. На блюдо выложить вымытые и высушенные листья салата.
  3. Грейпфрут очистить, мякоть нарезать на небольшие кусочки и выложить на листья салата.
  4. Добавить нарезанную куриную грудку.
  5. Посыпать салат тертым сыром и сбрызнуть заправкой.


Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

  • 500 гр. очищенных креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 50 гр. низкокалорийного майонеза (можно заменить оливковым маслом)

Креветки выложить в кастрюлю и залить кипятком, затем очистить и разломать каждую на 2-3 части. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Мякоть цитрусового плода, очищенную от кожуры и пленки, разделить на небольшие кусочки. Выложить все ингредиенты в салатник и заправить. Аккуратно перемешать и охладить перед подачей.


Лосось с грейпфрутовым соусом


  • 2 грейпфрута
  • 4 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 5 шт. острого перца чили
  • 4 кусочка лосося (филе или стейки)
  • оливковое масло

Смешать в сотейнике или кастрюле перец, сахар и сок одного цитрусового плода. Добавить очищенные от перегородок дольки другого. Томить соус примерно 15 минут, до загустения. На фольгу, смазанную маслом выложить промытые и высушенные кусочки лосося. Посолить и готовить в духовке до золотистой корочки. Подавать с соусом, украсив уцелевшими дольками грейпфрута.

Запеченный грейпфрут

  • 2 грейпфрута (покрупнее)
  • сахар или мед
  • корица
  • мускатный орех

Плоды вымыть и разрезать пополам. Острым ножом отделить мякоть от пленок, не вынимая ее. Смешать сахар (по-вкусу) с корицей и мускатным орехом, посыпать половинки. Уложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут при 180-200°С.


Запеченные грейпфруты с шапкой безе

  • 2 грейпфрута
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • лимонный сок

Грейпфруты разрезать пополам, ложкой отделить мякоть от шкурки. Удалить перегородки с мякоти и начинить шкурки (мякоти от целого плода хватит, чтобы заполнить одну половинку). Яичные белки взбить с лимонным соком до густоты (как на безе). Взбитой массой украсить начиненные половинки. Уложить в форму и поставить на несколько минут в заранее разогретую духовку до 260°C. Перед подачей на стол — охладить.


Блюда для похудения

Эта небольшая подборка десертов и салатов из грейпфрута точно разнообразит мой рацион. Да и кто откажется от такой красоты?!

А какие рецепты низкокалорийных блюд вы готовите для похудения, чем балуете себя? Какие рецепты самые любимые и действительно эффективны?

Грейпфрут – это наша надежда! Всем известно, что этот фрукт хорош для похудения. И хоть слухи о поголовном сжигании жиров грейпфрутом оказались мифом, это не отменяет его полезных свойств. В нём высокое содержание витамина С – суточная доза в одном плоде, а это уже совсем хорошо. И от простуды предохранит, и настроение поднимет.


На западе, кстати, грейпфрут в основном добавляют в салаты, там его слегка горьковатый привкус становится уместным, а яркая мякоть приятно оживляет блюдо, делает его декоративным. Приготовим и мы салатик.

Салат из грейфрута, редиски, фенхеля и рукколы


Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 121 ккал, 13 г углеводов, 7 г жира,
3 г белка и 2 г клетчатки.

- грейпфрут розовый, 2 шт

- масло оливковое, 1 ст л

1. Очищаем грейпфрут, разбираем на дольки и отделяем для салата только розовую мякоть.

2. Фенхель и редиску тонко нарезаем, перемешиваем с листьями рукколы. Подсаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

3. Выкладываем салат в салатницу или раскладываем порционно, сверху распределяем дольки из мякоти грейпфрута. Фисташки измельчаем и посыпаем ими салатик.

А это блюдо уже посерьёзнее, оно может служить закуской, но и как второе тоже вполне уместно.

Тако с соусом пико-де гальо и грейпфрута


Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 349 ккал, 35 г углеводов, 12 г жира, 26 г белка и 6 г клетчатки.

- грейпфрут розовый, 2 шт

- кинза резаная, ¼ ст

- халапеньо или перец чили, измельчённый, 1 ч л

- масло сливочное, 5 г

- масло растительное, 1 ст л

- тортильи, или маленькие лепёшки, 8 шт

- капуста красная, измельчённая, 1½ ст

- сок лайма, свежевыжатый

1. Извлекаем аккуратно мякоть из грейпфрута и нарезаем её кубиками. Перемешиваем их с кинзой и халапеньо и пока отставляем

2. Берёмся за палтуса. Нарезаем рыбную мякоть полосками в 2 см шириной. Обжариваем рыбу в смеси масел, сделав огонь средней силы. Куски рыбы переворачиваем, каждая сторона должна жариться 3 минуты.

3. Лепёшками, или тортильями, которые должны иметь диаметр 15 см, запасаемся заранее. Сначала заворачиваем их в бумажное полотенце и разогреваем, положив на 1 минуту в микроволновку.

4. Кладём на каждую тортилью кусочки рыбы, часть приготовленной красной капусты. Также выкладываем дольки авокадо и смесь грейпфрутовых кубиков с кинзой.

5. Присаливаем и сбрызгиваем свежевыжатым соком лайма. Подаём тортильи тёплыми.

И, наконец, отличный десерт из грейпфрутов.

Пюре творожное с грейпфрутом


Набор продуктов обеспечивает 4 порции, в каждой из которых содержится 319 ккал, 26 г углеводов, 20 г жира, 12 г белка и 3 г клетчатки.

- грейпфрут розовый, 1 шт

- масло сливочное, 85 г

- желтки от яиц, 2 шт

- голубика, 4 ст л

- семечки тыквенные, 8 ч л

- семена льна, 8 ч л

1. С грейпфрута снимаем цедру, должно получиться 2 ст л. Выжимаем из него сок, а также – из половинки лимона и смешиваем их вместе, вбив яйца. Добавляем туда сахар, соль и желтки, всё взобьём венчиком.

2. Выливаем взбитую смесь в кастрюльку и ставим её на огонь. Греем медленно, добавляем сливочное масло, порезав его кубиками. При нагревании не перестаём взбивать – ждём, пока масло растает.

3. Затем огонь увеличиваем. Мешаем смесь непрерывно, ожидая загустевания. Примерно через 5 минут это и происходит.

4. Творог, протёртый сквозь мелкое сито, смешиваем с цедрой грейпфрута, кладём в остывший соус. Посуду с десертом ставим на 2 часа в холодильник.

5. Охлаждённый творожный десерт раскладываем по порциям. На одну порцию приходится 1½ столовые ложки творожного десерта, а голубику, йогурт и семена обоих видов делим между порциями поровну. Подаётся такой десерт в прозрачных стаканах.


Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием. Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Орехи (любые, крупно раздробить) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
525 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
262.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
181 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.9 г


Вот, собственно, грейпфрут, который будет терпеть все мои манипуляции.


Разрезать его пополам.


Надрезать его по кругу острым ножом около корочки, чтобы высвободить дольки, глубоко не углубляясь сделать надрезы наискосок и, вращая нож, острием "пробуравить" серединку.
Эстеты могут сделать зубчики по кругу плода. На вкус это не влияет.


Серединку каждого грейпфрута начинить сливочным маслом и разложить его сверху.


Посыпать плотным слоем коричневым сахаром.
Сахар можно заменить мёдом.


Запекать в духовке, разогретой до 150 градусов, до золотистого цвета, это приблизительно 10 минут.
Подавать тёплым, посыпав рублеными орехами.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 111
  • 109
  • 1492
  • 6
  • 76
  • 1987
  • 31
  • 75
  • 1929
  • 6
  • 48
  • 2050
  • 10
  • 43
  • 3604
  • 19
  • 141
  • 1383
  • 84
  • 410
  • 19168
  • 47
  • 64
  • 10989
  • 0
  • 15
  • 1862
  • 9
  • 49
  • 2008
  • 18
  • 127
  • 10881
  • 75
  • 46
  • 7568
  • 14
  • 150
  • 24835
































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года Dinni #


9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Dinni #



9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


9 апреля 2017 года Marmarina-23 #


9 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)


24 мая 2016 года terry-68 #



26 мая 2016 года Демоника # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Каникула #


8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года shemet777 #



22 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)


7 марта 2015 года caramel77 #



7 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года oksana_mac #


21 декабря 2014 года Демоника # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Татника #



26 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Lubahen #


8 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


7 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


30 октября 2013 года Kleine Hase #



30 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


21 мая 2013 года Silverina1 #



22 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


16 мая 2013 года Marioka82 #


17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


15 мая 2013 года natimikadze #



17 мая 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #



12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #


12 февраля 2013 года Демоника # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года DEKADAHC #


15 апреля 2012 года Hellen_ka #


15 апреля 2012 года Демоника # (автор рецепта)

26 января 2012 года Elka_A #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: