Оформление десертов из мягкого сыра творога

Десерты из мягкого сыра и творога.

К ним относятся: тирамису, чизкейк, бланманже.

Чизкейки. Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого — мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печеной начинкой и холодного приготовления.

В Великобритании чизкейк — холодный непеченый десерт, который обычно состоит из основного слоя — размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом и плотно утрамбованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тертого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печеный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8—12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С холодными, непечеными чизкейками все гораздо проще. По сути, они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещин в начинке при охлаждении и подгорание коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпекании пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры на протяжении всего времени выпекания. Затем надо медленно охладить чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Да-да, именно в духовке, чтобы избежать резкого перепада температуры, от которого могут появиться трещины. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки для уменьшения натяжения поверхности чизкейк нужно аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полного остывания (примерно 1,5—2 часа). После этого его нужно поставить в холодильник (как минимум часа на четыре).

После охлаждения чизкейк полностью готов к подаче на стол. Осторожно переложите его на подготовленное блюдо, но можно подать его и на основе от формы. Торт можно украсить сахарной пудрой, натертым шоколадом, орехами, цукатами, взбитыми сливками. Процесс декорирования — очень увлекательный, дайте волю своей фантазии.

Бланманже (фр. Ыапс — белый и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Миндальное молоко в свою очередь получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом — рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь

Десерты из мягкого сыра, творога. Для приготовления этих десертов обычно берут мягкий творог, сыр рикотта, сыр маскарпоне, спрессованный творог. Использование творога для приготовления десертов в русской кухне известно издавна. Рецептуру русской пасхи можно встретить не только в отечественной литературе, но и во многих кулинарных книгах зарубежных авторов.

Пасха обыкновенная. Кладут творог в дуршлаг под гнет. Протирают сухой творог через сито и смешивают с сахаром, сметаной, солью, маслом. Выкладывают в форму и ставят в холодильник.

Пасху готовят с добавлением взбитых до загустения яичных желтков с сахарной пудрой и ванилином. Добавляют творог, сметану, изюм и цукаты.

Пасха готовят и с добавлением измельченного миндаля, цукатов, глазированных вишен, изюма, масла и ванилина.

По другим технологиям при приготовлении пасхи масло взбивают с сахаром, добавляют желтки, сметану, подготовленный творог, рубленые орехи и изюм с цукатами. Добавляют шафран. Охлаждают в форме. Украшают цукатами и миндалем.

В последнее время большую популярность приобрели десерты, приготовленные с использованием мягкого сыра маскарпоне. С ним смешивают ягоды или измельченные фрукты, посыпают молотыми орехами и подают как фруктовый салат. Также из маскарпоне готовят крем или сырный торт.

Тирамису. Растирают сахар с желтками, добавляют сыр, взбитый яичный белок. Бисквитные пальчики слегка смачивают в смеси кофе и ликера. Выкладывают слоями бисквитные пальчики и крем, охлаждают в течение 12 ч. Посыпают какао.

Приготовить тирамису можно в бокале, но чаще его готовят, как торт, — в форме. Вместо взбитых яичных белков нередко используют взбитые сливки. Взбитыми сливками иногда также заменяют и сам сыр маскарпоне, если его нет в наличии.



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.

Необходимые продукты:
• 200 гр. молока
• пол десятка яиц
• 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан)
• 5 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка горчицы
• соль, черный перец

Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.

Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.

Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Необходимые продукты:
• 200 гр. жирного творога

• 200 гр. твердого сыра
• 4 яйца
• 5 ст. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла
• пучок петрушки
• соль, черный перец
• растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.

Клубнично-сырный крем

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники
• 2-3 шт. плавленых сырков
• 2-3 ст. ложки сливок
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
• 2 ст. ложка мятного сиропа

Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.

Сырный паштет с миндалем

Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога
• 150 гр. твердого сыра
• 150 гр. копченого сыра
• 150 гр. миндальных орехов
• 150 гр. густых сливок
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• пучок петрушки
• красный перец, душистый кервель (по вкусу)

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.

Необходимые продукты:
• 5 крупных груш
• 400-500 гр. сыра с плесенью
• 200 гр. жирного творога
• 2 лимона
• 1 стакан сахара
• 100 гр. миндальных орехов
• фольга

Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.

Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
• 1/2 часть нарезанного сыра
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть миндаля
• ломтики груш
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть сыра

Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.

Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ваниль
• 100 гр. любых мелких ягод
• 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа

Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.

Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра
• 2 банана
• 50 гр. меда
• 50 гр. грецких орехов
• лимонный сок

Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.

Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.

Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников
• 300 гр. жирного творога
• 50гр. сметаны
• 50-100 гр. сахара (по вкусу)
• 50 гр. грецких орехов
• 100 гр. сливок

Способ приготовления:

Чернослив или финики (желательно брать без косточек) ненадолго замачиваем в теплой воде. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляем измельченные грецкие орехи. Начиняем полученной массой сухофрукты, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 100 гр. печенья
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. сметаны
• сахарная пудра или сахар (по вкусу)
• немного ванилина или корицы
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Творог растереть со сметаной, ванилином (корицей) и сахаром. Все ингредиенты перемешать и сформировать мелкие шарики. Шоколад натереть на терке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Перед подачей охладить в течение 1-2 часов. Конфетки очень красиво смотрятся, если взять кокосовую стружку разных цветов.

Необходимые продукты:
• 2 пачки печенья
• 200 гр. творога
• 1 банан
• 1 ст. молока
• сахар по вкусу
• 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:
Печенье замочить в молоке 10-15 минут. Творог растереть с сахаром и добавить натертый банан. Выкладывать на плоское блюдо слоями: 4 печенья, творожная масса и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и залить торт сверху.

Необходимые продукты:
• 5 крупных яблок
• 350 гр. жирного творога
• 50 гр. сметаны
• 3 яйца
• корица, сахар по вкусу
• 50 гр. меда

Необходимые продукты:
• 3 пачки творога (по 200 гр.)
• 1 б. концентрированного молока
• 150 гр. сливочного масла
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 1 ст. сахара
• 5 яиц
• 100 гр. пищевого мака
• свежие или консервированные фрукты, ягоды (варенье или джем)

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и замачиваем в нем желатин на 15-20 минут. Творог измельчаем в кухонном комбайне или несколько раз прокручиваем на мясорубке.
Белки и желтки разделяем.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем молоко, до полного растворения желатина.
Творожную массу соединяем с молоком и добавляем пищевой мак, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, охлаждаем и помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем фруктами (ягодами) или вареньем.

Подобный десерт можно приготовить с орехами или цукатами. По вкусу напоминает творожную пасху, только гораздо нежнее.

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 250гр. сметаны
• 100 гр. сахара
• 2 большие груши
• 2 яблока
• 150 гр. абрикос
• 1 киви
• любые ягоды
• 1 пачка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и нагреваем на медленном огне, до полного растворения. Фрукты чистим, абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими дольками. Творог, сахар, сметану и растворенный желатин взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем на блюдо фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Высокую кулинарию невозможно вообразить без десертов. «Десерт в конце ужина – то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая б 2.54 МБ

Подписи к слайдам:

Мастер производственного обучения Малышева Любовь Николаевна ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Актуальность моей дипломной работы связана с изучением современных технологий приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога для расширения ассортимента ресторанной кухни. Целью данной дипломной работы является систематизация и закрепление полученных теоретических знаний в изучении современного ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога и разработка нового сложного десерта .

Основными направлениями развития современных технологий обслуживания на предприятиях общественного питания являются: создание концептуальных предприятий общественного питания; расширение сети виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказов по сети Интернет и доставку его потребителю; приготовление блюд в присутствии посетителей; организация обслуживания по системе кейтеринг; внедрение мерчандайзинга.

Наиболее распространёнными предприятиями общественного питания являются : рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные . В зависимости от уровня обслуживания предприятия делятся на классы: люкс, высший, первый . Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются .

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изде­лия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с орга­низацией отдыха. Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживленных улицах, на железнодорожных вокзалах и автовокза­лах, в аэропортах, на пристанях, теплоходах, морских судах, в плавучих домах отдыха, при гостиницах, мотелях, в местах мас­сового отдыха: парках, садах, а также на стадионах и в приго­родных зонах, в общественных, административных и зрелищных комплексах, в местах, где находятся исторические и архитек­турные памятники.

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потре­бителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. В зависимости от ассортимента продукции и контингента по­требителей кафе подразделяют на две группы: 1. по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; 2. контингенту потребителей — кафе молодежное, детское и т. п.

Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года. В меню все закуски и блюда располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным.

К основным нормативно-техническим документам на предприятии общественного питания относятся: сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; сборники рецептур блюд и диетического питания для предприятий общественного питания; технологические и технико-технологические карты (ТТК); калькуляционные карты; отраслевые стандарты (ОСТ); технические условия (ТУ); технологические инструкции (ТИ); стандарты предприятия (СТП).

П ри написании дипломной работы мне надо было решить следующие задачи: - ознакомиться с товароведной характеристикой сырья, необходимого для приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога; - изучить основные правила приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога

К сложным десертам из мягкого сыра и творога относятся такие известные десерты как тирамису, чизкейк, кнафе, суфле , парфе, флан , трайфл .

Разработка ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога

Хорошо приготовленное блюдо всегда доставляет удовольствие, десерты же изобретены исключительно для удовольствия. В конце обеда десерт восстанавливает тонкий вкус и создает ощущение комфорта. Десерты - традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Смысл десерта - не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании - это обязательно легкое, освежающее блюдо.

С давних пор творог и сыр считаются одними из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Помимо этого в твороге и сыре много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог и сыр, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетом.

Творожные десерты великолепно подойдут женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Организация производственного процесса и рабочего места для приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога Кухня — это сердце любого ресторана.

Подбор технологического оборудования и инвентаря, их безопасное использование Для ресторана следует выбирать самое лучшее инновационное оборудование. Оно должно быть компактным, производительным, экономным, простым в уходе и эксплуатации.

Т ехнологический процесс приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога, правила оформления и подачи

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой - промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Расположение приборов для десерта

При разработке нового десерта я использовала рецепт вкусного испанского десерта под названием – флан . Флан бывает кофейный, классический, апельсиновый, фруктовый, с добавлением миндаля, фисташек, меда, йогурта, лимона, сока или фруктового компота. Есть даже вариации флана со шпинатом, сыром, рыбой. В общем, при желании вы можете создать свой авторский рецепт, взяв за основу классический карамельный флан .

Для лучшей продажи десертов, в ресторане должна присутствовать десертная витрина. Надо работать над оригинальными подачами, искать необычные продукты, придумывать блюда с доработкой у стола перед гостем, создавая некое шоу прямо в зале!

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной "десертной" подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .


легко

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .


легко

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .


средне

Очень вкусный рецепт! Наши пользователи готовили этот чизкейк уже много раз и всем рекомендуют. Даже .


средне

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .


сложно


средне


средне


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)














Описание презентации по отдельным слайдам:

Десерты из мягкого сыра и творога.

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

1. Замочить в воде желатин. 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. 3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. 4. Разогреть набухший желатин. 5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике. ИНСТРУКЦИЯ

Ванильная творожная запеканка

1. Яйца взбить с сахаром и солью. 2. Добавить сметану, творог и тщательно перемешать. 3. Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно. 4. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. 5. Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу. Инструкция

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Пинягина Светлана ГригорьевнаНаписать 735 28.02.2018

Номер материала: ДБ-1270147

  • Технология
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    28.02.2018 493
    28.02.2018 202
    28.02.2018 157
    28.02.2018 545
    28.02.2018 327
    28.02.2018 456
    28.02.2018 5716
    28.02.2018 344

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Десерты из мягкого сыра и творога.

К ним относятся: тирамису, чизкейк, бланманже.

Чизкейки. Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого — мягкий сыр или просто творог.

Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печеной начинкой и холодного приготовления.

В Великобритании чизкейк — холодный непеченый десерт, который обычно состоит из основного слоя — размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом и плотно утрамбованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тертого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печеный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8—12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус.

С холодными, непечеными чизкейками все гораздо проще. По сути, они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.

Самая распространенная проблема при приготовлении чизкейка — появление трещин в начинке при охлаждении и подгорание коржа. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпекании пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры на протяжении всего времени выпекания. Затем надо медленно охладить чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Да-да, именно в духовке, чтобы избежать резкого перепада температуры, от которого могут появиться трещины. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки для уменьшения натяжения поверхности чизкейк нужно аккуратно отделить от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полного остывания (примерно 1,5—2 часа). После этого его нужно поставить в холодильник (как минимум часа на четыре).

После охлаждения чизкейк полностью готов к подаче на стол. Осторожно переложите его на подготовленное блюдо, но можно подать его и на основе от формы. Торт можно украсить сахарной пудрой, натертым шоколадом, орехами, цукатами, взбитыми сливками. Процесс декорирования — очень увлекательный, дайте волю своей фантазии.

Бланманже (фр. Ыапс — белый и manger — есть, кушать) — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Миндальное молоко в свою очередь получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом — рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты из мягкого сыра, творога. Для приготовления этих десертов обычно берут мягкий творог, сыр рикотта, сыр маскарпоне, спрессованный творог. Использование творога для приготовления десертов в русской кухне известно издавна. Рецептуру русской пасхи можно встретить не только в отечественной литературе, но и во многих кулинарных книгах зарубежных авторов.

Пасха обыкновенная. Кладут творог в дуршлаг под гнет. Протирают сухой творог через сито и смешивают с сахаром, сметаной, солью, маслом. Выкладывают в форму и ставят в холодильник.

Пасху готовят с добавлением взбитых до загустения яичных желтков с сахарной пудрой и ванилином. Добавляют творог, сметану, изюм и цукаты.

Пасха готовят и с добавлением измельченного миндаля, цукатов, глазированных вишен, изюма, масла и ванилина.

По другим технологиям при приготовлении пасхи масло взбивают с сахаром, добавляют желтки, сметану, подготовленный творог, рубленые орехи и изюм с цукатами. Добавляют шафран. Охлаждают в форме. Украшают цукатами и миндалем.

В последнее время большую популярность приобрели десерты, приготовленные с использованием мягкого сыра маскарпоне. С ним смешивают ягоды или измельченные фрукты, посыпают молотыми орехами и подают как фруктовый салат. Также из маскарпоне готовят крем или сырный торт.

Тирамису. Растирают сахар с желтками, добавляют сыр, взбитый яичный белок. Бисквитные пальчики слегка смачивают в смеси кофе и ликера. Выкладывают слоями бисквитные пальчики и крем, охлаждают в течение 12 ч. Посыпают какао.

Приготовить тирамису можно в бокале, но чаще его готовят, как торт, — в форме. Вместо взбитых яичных белков нередко используют взбитые сливки. Взбитыми сливками иногда также заменяют и сам сыр маскарпоне, если его нет в наличии.

Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.

Необходимые продукты:
• 200 гр. молока
• пол десятка яиц
• 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан)
• 5 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка горчицы
• соль, черный перец

Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.

Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.

Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Необходимые продукты:
• 200 гр. жирного творога

• 200 гр. твердого сыра
• 4 яйца
• 5 ст. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла
• пучок петрушки
• соль, черный перец
• растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.

Клубнично-сырный крем

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники
• 2-3 шт. плавленых сырков
• 2-3 ст. ложки сливок
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
• 2 ст. ложка мятного сиропа

Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.

Сырный паштет с миндалем

Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога
• 150 гр. твердого сыра
• 150 гр. копченого сыра
• 150 гр. миндальных орехов
• 150 гр. густых сливок
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• пучок петрушки
• красный перец, душистый кервель (по вкусу)

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.

Необходимые продукты:
• 5 крупных груш
• 400-500 гр. сыра с плесенью
• 200 гр. жирного творога
• 2 лимона
• 1 стакан сахара
• 100 гр. миндальных орехов
• фольга

Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.

Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
• 1/2 часть нарезанного сыра
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть миндаля
• ломтики груш
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть сыра

Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.

Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ваниль
• 100 гр. любых мелких ягод
• 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа

Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.

Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра
• 2 банана
• 50 гр. меда
• 50 гр. грецких орехов
• лимонный сок

Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.

Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.

Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников
• 300 гр. жирного творога
• 50гр. сметаны
• 50-100 гр. сахара (по вкусу)
• 50 гр. грецких орехов
• 100 гр. сливок

Способ приготовления:

Чернослив или финики (желательно брать без косточек) ненадолго замачиваем в теплой воде. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляем измельченные грецкие орехи. Начиняем полученной массой сухофрукты, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 100 гр. печенья
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. сметаны
• сахарная пудра или сахар (по вкусу)
• немного ванилина или корицы
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Творог растереть со сметаной, ванилином (корицей) и сахаром. Все ингредиенты перемешать и сформировать мелкие шарики. Шоколад натереть на терке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Перед подачей охладить в течение 1-2 часов. Конфетки очень красиво смотрятся, если взять кокосовую стружку разных цветов.

Необходимые продукты:
• 2 пачки печенья
• 200 гр. творога
• 1 банан
• 1 ст. молока
• сахар по вкусу
• 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:
Печенье замочить в молоке 10-15 минут. Творог растереть с сахаром и добавить натертый банан. Выкладывать на плоское блюдо слоями: 4 печенья, творожная масса и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и залить торт сверху.

Необходимые продукты:
• 5 крупных яблок
• 350 гр. жирного творога
• 50 гр. сметаны
• 3 яйца
• корица, сахар по вкусу
• 50 гр. меда

Необходимые продукты:
• 3 пачки творога (по 200 гр.)
• 1 б. концентрированного молока
• 150 гр. сливочного масла
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 1 ст. сахара
• 5 яиц
• 100 гр. пищевого мака
• свежие или консервированные фрукты, ягоды (варенье или джем)

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и замачиваем в нем желатин на 15-20 минут. Творог измельчаем в кухонном комбайне или несколько раз прокручиваем на мясорубке.
Белки и желтки разделяем.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем молоко, до полного растворения желатина.
Творожную массу соединяем с молоком и добавляем пищевой мак, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, охлаждаем и помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем фруктами (ягодами) или вареньем.

Подобный десерт можно приготовить с орехами или цукатами. По вкусу напоминает творожную пасху, только гораздо нежнее.

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 250гр. сметаны
• 100 гр. сахара
• 2 большие груши
• 2 яблока
• 150 гр. абрикос
• 1 киви
• любые ягоды
• 1 пачка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и нагреваем на медленном огне, до полного растворения. Фрукты чистим, абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими дольками. Творог, сахар, сметану и растворенный желатин взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем на блюдо фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами.

Скачать:

ВложениеРазмер
Высокую кулинарию невозможно вообразить без десертов. «Десерт в конце ужина – то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая б 2.54 МБ

Подписи к слайдам:

Мастер производственного обучения Малышева Любовь Николаевна ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Актуальность моей дипломной работы связана с изучением современных технологий приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога для расширения ассортимента ресторанной кухни. Целью данной дипломной работы является систематизация и закрепление полученных теоретических знаний в изучении современного ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога и разработка нового сложного десерта .

Основными направлениями развития современных технологий обслуживания на предприятиях общественного питания являются: создание концептуальных предприятий общественного питания; расширение сети виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказов по сети Интернет и доставку его потребителю; приготовление блюд в присутствии посетителей; организация обслуживания по системе кейтеринг; внедрение мерчандайзинга.

Наиболее распространёнными предприятиями общественного питания являются : рестораны, кафе, бары, столовые, закусочные . В зависимости от уровня обслуживания предприятия делятся на классы: люкс, высший, первый . Кафе, столовые и закусочные на классы не подразделяются .

Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно-водочные, табачные и кондитерские изде­лия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с орга­низацией отдыха. Рестораны размещают преимущественно на центральных, оживленных улицах, на железнодорожных вокзалах и автовокза­лах, в аэропортах, на пристанях, теплоходах, морских судах, в плавучих домах отдыха, при гостиницах, мотелях, в местах мас­сового отдыха: парках, садах, а также на стадионах и в приго­родных зонах, в общественных, административных и зрелищных комплексах, в местах, где находятся исторические и архитек­турные памятники.

Кафе — предприятие по организации питания и отдыха потре­бителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. В зависимости от ассортимента продукции и контингента по­требителей кафе подразделяют на две группы: 1. по ассортименту реализуемой продукции — кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; 2. контингенту потребителей — кафе молодежное, детское и т. п.

Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы работы предприятия. Каждое предприятие самостоятельно определяет ассортиментный минимум в соответствии со специализацией, имеющимся сырьем, сезоном года. В меню все закуски и блюда располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным и тушеным.

К основным нормативно-техническим документам на предприятии общественного питания относятся: сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; сборники рецептур блюд и диетического питания для предприятий общественного питания; технологические и технико-технологические карты (ТТК); калькуляционные карты; отраслевые стандарты (ОСТ); технические условия (ТУ); технологические инструкции (ТИ); стандарты предприятия (СТП).

П ри написании дипломной работы мне надо было решить следующие задачи: - ознакомиться с товароведной характеристикой сырья, необходимого для приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога; - изучить основные правила приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога

К сложным десертам из мягкого сыра и творога относятся такие известные десерты как тирамису, чизкейк, кнафе, суфле , парфе, флан , трайфл .

Разработка ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога

Хорошо приготовленное блюдо всегда доставляет удовольствие, десерты же изобретены исключительно для удовольствия. В конце обеда десерт восстанавливает тонкий вкус и создает ощущение комфорта. Десерты - традиционное дополнение любого меню. Ими непременно заканчиваются обеды, они являются украшением и завершением праздничного стола. Они приятны на вкус, очень питательны, вызывают чувство насыщения, усиливают деятельность пищеварительных желез и способствуют улучшению пищеварения.

Смысл десерта - не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании - это обязательно легкое, освежающее блюдо.

С давних пор творог и сыр считаются одними из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Помимо этого в твороге и сыре много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог и сыр, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетом.

Творожные десерты великолепно подойдут женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Организация производственного процесса и рабочего места для приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога Кухня — это сердце любого ресторана.

Подбор технологического оборудования и инвентаря, их безопасное использование Для ресторана следует выбирать самое лучшее инновационное оборудование. Оно должно быть компактным, производительным, экономным, простым в уходе и эксплуатации.

Т ехнологический процесс приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога, правила оформления и подачи

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой - промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой. Расположение приборов для десерта

При разработке нового десерта я использовала рецепт вкусного испанского десерта под названием – флан . Флан бывает кофейный, классический, апельсиновый, фруктовый, с добавлением миндаля, фисташек, меда, йогурта, лимона, сока или фруктового компота. Есть даже вариации флана со шпинатом, сыром, рыбой. В общем, при желании вы можете создать свой авторский рецепт, взяв за основу классический карамельный флан .

Для лучшей продажи десертов, в ресторане должна присутствовать десертная витрина. Надо работать над оригинальными подачами, искать необычные продукты, придумывать блюда с доработкой у стола перед гостем, создавая некое шоу прямо в зале!


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)














Описание презентации по отдельным слайдам:

Десерты из мягкого сыра и творога.

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Яблочно-банановый чизкейк без запекания

1. Замочить в воде желатин. 2. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. 3. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. 4. Разогреть набухший желатин. 5. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике. ИНСТРУКЦИЯ

Ванильная творожная запеканка

1. Яйца взбить с сахаром и солью. 2. Добавить сметану, творог и тщательно перемешать. 3. Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно. 4. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. 5. Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу. Инструкция

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы
  • Пинягина Светлана ГригорьевнаНаписать 736 28.02.2018

Номер материала: ДБ-1270147

  • Технология
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    28.02.2018 493
    28.02.2018 202
    28.02.2018 157
    28.02.2018 545
    28.02.2018 327
    28.02.2018 456
    28.02.2018 5716
    28.02.2018 344

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Читайте также: