Десерт из свежих абрикосов с медом

Лето, жара. Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт ванильный 400 Грамм
    густой, охлажденный
  • Абрикос 8-10 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты. Йогурт заранее охладите. Абрикос вымойте, обсушите.

Шаг 2


Абрикос разберите на половинки, удалите косточки.

Шаг 3


Йогурт разложите порционно по стаканам, сверху выложите половинки абрикосов, полейте жидким медом или сиропом.


И снова панна котта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт! Использование меда вместо сахара придает сливкам интересный аромат, а кисло-сладкое желе из свежих абрикос отлично заменяет традиционный соус, с которым подают итальянское лакомство.

Медовая панна котта

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Абрикосовое желе

  • Сок свежевыжатый (абрикосовый с мякотью) — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
16 г
углеводы
15 г


Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед.


Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла.


Приготовим абрикосовое желе:
Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.


Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок.


Измельчить абрикосы блендером.


Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито. Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.


Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 17
  • 3425
  • 57
  • 168
  • 6765
  • 7
  • 10
  • 4691
  • 13
  • 22
  • 5523
  • 58
  • 73
  • 3469
  • 60
  • 389
  • 15526
  • 89
  • 128
  • 7414
  • 53
  • 209
  • 6263
  • 1
  • 83
  • 1132
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2015 года Таисия2508 #


26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года korolina #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года margoritka88 #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Vicentina #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года tomi_tn #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года sakurako #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Angel-Wise #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Wera13 #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Aigul4ik #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Сурик #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года lkukusya #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года VolOksana #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года mariana82 #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года YOKA #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Татника #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года mariannika99 #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​


Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир


600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

Очень простой рецепт открытого пирога с абрикосами и медом, который получается особенно вкусным, если его приготовить на хрустящем слоеном тесте.

1 — абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки, отложить 9-10 штук для верхнего слоя, остальные протереть на крупной терке
2 — смешать протертые абрикосы с 2 ст ложками меда, а целые сложить в пластиковый бокс, добавить 1 ст ложку меда и сок лимона, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы абрикосы хорошо пропитались
3 — выложить тесто в сковороду диаметром 20 см и руками вытянуть по форме до края
4 — первым слоем выложить на тесто протертые абрикосы, а сверху них половинки
5 — выпекать в течение 45 минут или до готовности при температуре 200 градусов, вынуть из духовки и дать пирогу дойти в сковороде, чугун придаст ему хрустящую корочку
6 — если абрикосы будут недостаточно сладкими, то можно дополнительно посыпать их сахаром или полить медом

абрикосы 600 гр
тесто слоеное 200 гр
мед 3 ст ложки
1/2 лимона


Сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях на зиму, - вкусный и .


Крамбл с овсяными хлопьями - очень вкусный десерт из традиционной английской .


Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт - абрикосовый сорбе. Таким .


Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется .


Крамбл - это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из .


Самбук из абрикосов - нежный воздушный десерт и кладезь витаминов. Для .


Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .


Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу .


С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих .


Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .


Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .


Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, очень вкусный десерт из фруктов и .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Лето, жара. Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт ванильный 400 Грамм
    густой, охлажденный
  • Абрикос 8-10 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты. Йогурт заранее охладите. Абрикос вымойте, обсушите.

Шаг 2


Абрикос разберите на половинки, удалите косточки.

Шаг 3


Йогурт разложите порционно по стаканам, сверху выложите половинки абрикосов, полейте жидким медом или сиропом.


И снова панна котта. Ну не могу я ничего с собой поделать – люблю этот нежнейший сливочный десерт! Использование меда вместо сахара придает сливкам интересный аромат, а кисло-сладкое желе из свежих абрикос отлично заменяет традиционный соус, с которым подают итальянское лакомство.

Медовая панна котта

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Абрикосовое желе

  • Сок свежевыжатый (абрикосовый с мякотью) — 200 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Мята (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
105.5 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
16 г
углеводы
15 г


Желатин нужно предварительно замочить в 100 мл молока, минут на 5. В кастрюльке хорошо нагреть сливки, но не доводить их до кипения. Добавить ванильный сахар и набухший желатин с молоком, помешивая, довести до полного растворения. Выключить огонь и добавить мед.


Сливочную смесь разлить по формочкам. Заполнить их на 2/3, оставив место для абрикосового желе. Поставить в холодильник на 20-25 минут, чтобы панна котта слегка застыла.


Приготовим абрикосовое желе:
Одну чайную ложку желатина залить небольшим количеством холодной воды и дать постоять 5 минут.


Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Добавить сахар и лимонный сок.


Измельчить абрикосы блендером.


Вылить в кастрюлю с толстым дном. На слабом огне довести смесь до кипения и поварить 5-10 минут, чтобы добиться однородности, получившиеся абрикосовое пюре желательно протереть через сито. Добавить в перетертые абрикосы набухший желатин и нагреть смесь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Дать желе остыть до комнатной температуры и аккуратно вылить его на застывшую панна котту.


Получившийся десерт поместить в холодильник еще на полчаса до полного застывания. Подавать сливочный, медовый десерт с абрикосовым желе охлажденным, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 13
  • 2585
  • 30
  • 10
  • 4171
  • 117
  • 122
  • 15755
  • 66
  • 124
  • 10610
  • 6
  • 295
  • 4104
  • 54
  • 32
  • 4538
  • 50
  • 391
  • 3798
  • 69
  • 177
  • 11155
  • 38
  • 26
  • 8865
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июля 2015 года Таисия2508 #


26 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Eugenita #


21 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


18 июля 2015 года акчуч #


18 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года korolina #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года margoritka88 #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


16 июля 2015 года Vicentina #


16 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года tomi_tn #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года sakurako #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Angel-Wise #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Wera13 #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июля 2015 года Aigul4ik #


15 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Сурик #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года lkukusya #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года VolOksana #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года mariana82 #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года YOKA #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года Татника #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


14 июля 2015 года mariannika99 #


14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



14 июля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Информационно-развлекательный портал для кондитеров

Информационно-развлекательный портал для кондитеров


Жаркое лето балует нас сочными абрикосами. Делюсь с вами своими любимыми рецептами из абрикосов.

Тарт с франжипаном и абрикосами ​


Песочное тесто

150 г сливочного масла
95 г сахарной пудры
250 г муки
2 щепотки соли
1 яйцо
30 г миндального порошка
Ваниль

Размягченное масло порежьте на кусочки.
Просейте муку, посыпьте солью и по всей поверхности разложите кусочки масла. Перетрите масло с мукой между ладонями, пока масса не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Насыпьте ее горкой и сделайте сверху углубление. Влейте в него яйцо, всыпьте сахарную пудру и ваниль и миндальный порошок. Все ингредиенты перемешайте кончиками пальцев, не слишком энергично!
Разомните тесто ладонью движением вперед, один-два раза. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на минимум 3-4 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте корж диаметром на 4 см с каждой стороны больше диаметра вашей формы. И выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов до полуготовности. Достаньте из духовки.

Франжипан

100 г сливочного масла
100 г муки
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
2 яйца
Лимонная цедра по вкусу

Все ингредиенты смешать и перемешать венчиком до однородности.

Абрикосы – 10 штук
Разрезать на половинки, удалить косточки.

Вылить франжипан в полувыпеченное песочное тесто. Сверху выложить, немного придавливая пальцами, половинки абрикосов.
Выпекать еще 30 минут при температуре 170 градусов.

Абрикосовый зефир


600 г абрикосов или
250 г абрикосового пюре
480 г сахара
130 г воды
1 яичный белок
8 г агар-агара

Если берете свежие абрикосы (500 г) – запеките их в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Затем протрите через сито. На выходе вам понадобится 200 г готового пюре.

Абрикосы богаты пектином, поэтому пюре должно быстро получиться хорошей, густой консистенции. Если пюре вдруг будет жидким, стекать, а не падать с ложки – уварите его в сотейнике до более густой консистенции и дайте ночь охладиться в холодильнике. Идеальное пюре – не стекает с ложки, а падает.

Далее – готовим сироп. Смешать 50 г сахара и весь агар и убрать в сторону. Параллельно взбиваем яичный белок с ягодным пюре в пышную массу.

В сотейнике смешать оставшийся сахар (430 г) и воду и греем до 80 градусов. Всыпаем смесь сахара с агаром, перемешиваем и доводим сироп до температуры 110 градусов.
Затем сразу же выливаем весь сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белок и абрикосовое пюре. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Творожный, слоёный, перевёрнутый, кефирный и другие изумительные пироги.

1. Простой насыпной пирог с абрикосами

  • 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 12–14 абрикосов.

Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.

Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.

2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами

  • 13–15 абрикосов;
  • 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
  • 350 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 75 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.

В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.

Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.

3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками

  • 160 г + 1½ чайные ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6–8 абрикосов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки фисташек.

Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.

Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.

В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.

Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.

4. Быстрый пирог с абрикосами

  • 115 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 7–8 абрикосов;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.

Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.

Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.

5. Пирог с абрикосами и творогом


  • 160 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 500 г творога;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
  • 100–120 г сахара;
  • 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 7–8 абрикосов.

Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.

Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.

Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.

6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём

  • 7–9 абрикосов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного муки;
  • 250 г слоёного теста;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.

Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.

7. Пирог с абрикосами на кефире

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 12–15 абрикосов.

Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.

8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной

  • 120 г песочного печенья;
  • 2 столовые ложки + 200 г сахара;
  • 3 щепотки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4–5 абрикосов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 450 г сливочного сыра;
  • 110 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца.

В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.

Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.

Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.

Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.

9. Пирог с абрикосами и воздушным безе

  • 250 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 8–10 абрикосов;
  • 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.

Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.

Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.

Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.

Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.

Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.

10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами

  • 100 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • немного муки;
  • 400 г слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4–5 абрикосов;
  • 300 г ежевики;
  • 50 г сахара.

Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.

Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

В разгар сезона ароматных фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусный десерт из свежих абрикосов! Такой десерт очень понравится детям, если вам не хочется стоять у плиты и выпекать пироги или пирожные, то обязательно сделайте этот десерт за пять минут! Он получается очень нежным и ярким.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Читайте также: