Описание мой любимый десерт

Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.

Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.


Состав

  • Печенье савоярди – 300 г.
  • Сливки (33%) – 500 г.
  • Сыр маскарпоне – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.



Пошаговый рецепт с фото

Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).


Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.


В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.



Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер. Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.



Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.





Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.


Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!


Панакота с карамельным соусом

Мне кажется, что моя жизнь без десертов однозначно была бы неполной:) Прежде всего я их люблю есть, но готовить тоже непротив, правда в отличие от приготовления остальных блюд они требуют большей сдержанности в отступлении от правил, вот и приходится постоянно усмирять свой творческий нрав… Друзья, а какие десерты любите Вы? Может что-то в последнее время готовили, а что-то хотели бы научиться готовить? Что Вам интересно было бы попробовать, а что бы нам посоветовали приготовить? Какой Ваш самый-самый любимый десерт? Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях.

28 thoughts on “ Какой Ваш самый любимый десерт? ”

Начну, пожалуй, с себя. Рейтинг моих самых любимых десертов выглядит так:
1. Крем Брюле. Если оказываюсь во Франции, не могу ужин не заполировать этим вкуснейшим десертом, ем его почти каждый вечер, не желая замечать остальные вкусности:)
2. Тирамису. Когда я был в Риме, я ел его каждый день, сравнивая насколько по-разному можно его и приготовить и подать. Самый вкусный оказался в самой недорогой, но очень аутентичной забегаловке рядом с Колизеем. А еще моя коллега Анечка готовит тирамису так, что я готов проглотить ложку и тарелку:)
3. Третье место делят между собой сразу три: карамелизированные апельсины в шоколаде, рецептом которых я уже делился весной ( здесь), яблочный крамбл, на который меня подсадила Машулька и мороженое Пралине от Баскин Робинс — могу съесть сразу всю банку, один!:)
А вообще я все десерты люблю, мне стоило бы быть участником клуба анонимных сладкоежек!:)))

Я так думаю что этот пост нужно удалить 😛

С какой такой стати интересно?

да-да, ложки Сашулька заглатывает, словно, иллюзиоист :))) и не мудрено, получается действительно ооочень вкусно.

Вообще я не сладкоежка, но в Риме настолько впечатлились тирамису в малозаметном ресторане, что научились готовить его дома. Теперь на каждый праздник у нас тонны тирамису. С удовольствием угощу желающих 🙂
Еще понравилось готовить шоколадный пломбир в домашних условиях. Пока замены домашнему не нашла.

Ира, Вы вот с такими заявлениями про желающих будьте поосторожнее, потому что желающих может быть ооочень много:))) А про шоколадный пломбир можно чуть подробнее, сложно его готовить?:)

Саша, можно на Ты, мы с тобой знакомы :))) И я специально про желающих, если решишь приехать, специально для тебя сделаю и пломбир и тирамису 🙂
Пломбир делается очень просто — разделенные на белки и желтки яйца (5 штук), сливки для взбивания (1 литр) сахарная пудра и какао нерастворимое по вкусу. Ну и формочки (у меня формы для эскимо из икеи).

Хаха, привет, дорогая! Не узнал тебя сразу:))) Теперь у меня есть нереально вкусный стимул поехать в твои края:)))
А что со всем этим добром делать потом, чтоб пломбир-то получился?:)

привет привет 🙂
взбиваем сливки, рядом взбиваем белки с щепоткой соли, рядом желтки с пудрой, желтки со сливками смешиваем смело и туда же какао засыпаем, 1,5-2 столовые ложки хватает, дело вкуса. Белки аккуратно вмешиваем, по формам и в морозилку.
Приготовление на самом деле почти как тирамису, но вот итог разный получается.
Муж уже запрещает делать мороженое, ибо он от него оторваться не может 🙂

Ой, мне вот тоже захотелось в гости на шоколадный пломбир:)…

Ирк, ты что, сама чурчхелу делаешь?:) Мы тоже тут любим её всеми фибрами, как-то было время каждый день на работе после обеда съедали по целой чурче (мы её так сокращенно прозвали), но готовить сами не пробовали:)

ага, где я и где готовка? 🙂 нет. я не умею пока. но постараюсь научиться

Делитесь фотографиями и субъективными оценками ваших любимых сладостей в комментариях. Мой личный мини-топ тортов и сладостей представляется вашему вниманию:

№1. Кунь-аман

Кунь-аман. Название странное, не находите? Это с бретонского языка переводится как "масляный пирог". Довольно редкий, но необычайно вкусный.

Он в чем-то похож на всем известные восточные сладости типа пахлавы, что, в принципе, ожидаемо, с учетом того, что они оба сделаны из листового теста. Пирог готовится таким образом, что сахар карамелизуется, что тоже дает некое вкусовое сходство с пахлавой.

Однако в целом сходств не так уж и много. В отличие от пахлавы, орехи сюда не добавляются и сладость создается не с помощью мёда, а с помощью сахара. А еще кунь-аман - один из самых жирных пирогов.

№2. Флан

Классический флан похож на русскую запеканку, но с бОльшим количеством ванили и яиц. Структура у флана почти желеобразная, но как если бы желе делали не из хрящей, а из молока.

Флан люблю за то, что он создает ощущение легкости и в целом не сильно сладок или жирен. Легкий десерт для легкой жизни

№3. Десерт из взбитого маскарпоне

Если честно, я не знаю, как называется этот десерт, мне его подавали один раз в каком-то а-ля итальянском ресторане и мне он очень понравился. По сути, это всем известный тирамису, но без этого помойного кофейного бисквита на дне. Только взбитый маскарпоне с сахаром. Ну и возможно немного сливок.

Безумно простой, но при этом вкусный и быстро насыщающий десерт. А из-за того, что это по большей части воздух (все внутри взбитое!), десерт создает ощущение легкости после себя. Рекомендую

А какой ваш любимый десерт?

PS: возможно, буду список дополнять, а может забью.

Только что сделал. Как знал что на TJ зададут такой вопрос.

Шоколадный маффин? Красавчик! А еще и сделал сам!

Есть может еще какие-то любимые десерты? Не обязательно DIY, что называется, можно и покупные какие-то

Не, это брауни. Кексы-мафины они черствеют, а тут ты сам решаешь насколько ты хочешь чтобы был жидким центр. Некоторые вообще только корочку запекают, а внутри вся масса просто выливается. А так мороженное люблю, ванильное (с брауни прям топ, так как тут 12 уровней из 10 по шкале шоколада).

Не, не маффин. Брауни. Маффины-кексы засыхают и черствеют. Этот же можно сделать настолько жидким насколько захочешь, регулируя время в духовке. Некоторые просто ждут пока образуется корочка и вынимают, а внутри — чисто шоколадное цунами.

Ну расскажи как так выходит? Не получается

1. Покрыть дно противеня бумагой для выпечки и смазать маслом.
2. В большую миску добавить 50 грамм какао-порошка, полторы ложки эспрессо-порошка, одну плитку темного шоколада, 150 миллилитров кипящей воды. Смешивать до полного растворения.
3. Пока масса ещё теплая, добавляем 4 столовых ложки сливочного масла, а также 150 миллилитров подсолнечного масла.
4. К этому времени масса должна уже остыть, добавляем два яйца и два желтка и размешиваем.
5. Добавляем полторы чайных ложек экстракта ванили. А так же чайную ложку эспрессо-порошка по желанию.
6. Добавляем 500 грамм сахара. Размешиваем. Добавляем 250 грамм муки. Размешиваем.
7. Добавляем три плитки дробленного шоколада, чтобы после готовки были целые области горячего текучего шоколада внутри, выливаем в форму.
8. На 30-35 минут в разогретую на 180 градусов духовку.
9. Ждём час пока остынет.
Пара замечаний
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, не из холодильника
2. 500 г сахара чета многовато. Рекомендую 350-400, либо есть это с чаем без сахара/шариком мороженного
3. Лучше используй хлебопекарбную муку, и больше мешай. Так выработается больше глютена и текстура будет более жевательной, как упругая губка.
4. Добавь орехи, думаю будет в разы вкуснее
5. 30 минут это время для хорошего толстого противеня. Чем тоньше противень, тем больше надо времени. Думаю для обычного тонкого — минут 40-45. Больше времени чтобы масса внутри стала более кексоподобной, меньше — чтобы осталась пастообразной и растекалась.
6. Если можешь найти датский какао-порошок, используй его. Он еще шоколадней. (Орео использует как раз его).
7. Шоколад в конце лучше добавлять если планируешь чтобы брауни съели за один вечер. После дня в холодильнике и все кусочки шоколада внутри затвердеют и будут скорее атаковать твои десна, нежели чем доставлять удовольствие.

Эспрессо порошок это кофе? От одного описания - слишком сладко стало

Эспрессо порошок

Да, это кофе. Я использовал конкретно этот.
И да, сахара чуть более чем дохера, остальные ингридиенты они не сладкие, даже темный шоколад, но полкилограмма это жестко. Думаю реально 350 — не больше. Ну и чтобы оттенить еще могу дать совет: сразу после запекания посыпать сверху щепотку-две соли в больших кристаллах. У нас такая продается морская соль, но уверен есть и обычная, потому что вкус у морской весьма спецефичен. Соль всегда отлично идет со сладкой выпечкой и не дает сахару уничтожать все вкусовые рецепторы на своем пути.

Я обожаю чизкейки, это просто моя страсть

Я просто затариваю ебаных круасанов с какао-кремом 7дэйс и жру это по утрам с чаем. Хуячу три пакета липтон в полулитровый кружбан. 10 минут в среднем занимает завтрак с учетом похода в магазин. Ебал я в рот чота там блять запекать в печи

три пакета на поллитра - я еще не дошел до такого, пока по два кладу;

там в круассанах этих 7дейс пальмового масла поди больше чем муки, да?

А мне почем знать, пальмовое оно там или какое? На вкус вкусное

Дружище, не питайся такой едой, хоть и вкусной, постоянно, ебнет желудок :(

За кунь-Аман спасибо, не знала о таком десерте, звучит все збс. Приготовлю обязательно

Чизкейки и тирамису люблю. А ещё лимонный пирог

лимонный пирог - о да, это вещь. Давно я его не едал.
Считаю, что чизкейк чизкейку рознь - бывают очень классные, а бывают блёклые. Чего не скажешь о тирамису - мне все они попадались дерьмовые какие-то.

Я сама готовлю тирамису. Хоть оригинал я и не ела, но в одном кафе с итальянской кухней мне попался вкусный тирамису, и этот рецепт очень похож по вкусу. Мне нравится и лимонный пирог и лимонный тарт.

Люблю всё, где есть вкусное тесто и сыр. Особенно хачапури по-аджарски❤️

Запеканка из творога и сырники

тогда тебе, возможно, понравится Feuilletés сhèvre - похоже на наши сырники


Десерт очень нежный, вкусный вообще обалденный.. Самый мой любимый десерт. Прост в приготовление, а как вкусно..

  • Сметана — 1 л
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Ванилин (маленький ) — 1 пакет.
  • Желатин (по 12 гр) — 2 пакет.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3590.3 ккал
белки
74 г
жиры
201.7 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
299.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.6 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 404
  • 14040
  • 36
  • 99
  • 9334
  • 4
  • 26
  • 3297
  • 23
  • 45
  • 3108
  • 42
  • 49
  • 1645
  • 34
  • 132
  • 5945
  • 87
  • 1028
  • 25638
  • 3
  • 124
  • 29842
  • 39
  • 202
  • 12504
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


29 января 2014 года Maniga #


19 января 2014 года Zhenya708 #


20 января 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #


27 ноября 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



4 августа 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 июля 2013 года лялич #


30 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 июля 2013 года Roxette-Юлия #


30 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 июля 2013 года mixrutka #


30 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)



30 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 июля 2013 года itravkina #


30 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)


30 июля 2013 года itravkina #


30 июля 2013 года elenita # (модератор)




29 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway.
The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае.
Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.


My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I e specially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.


Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!


Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

I like ice cream

I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.

It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream.
I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze.
Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.

Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.

Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream!
I scream for ice cream!

Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.

Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым.
Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы.
Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.

Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.

Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым!
Я кричу за мороженое!

Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статье
Омофоны в английском.

Sandwiches

My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.

I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway.
The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.

Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.

Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае.
Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.


My favourite food is pizza.

I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I e specially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!

Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.

Я так люблю пиццу, что я могу есть ее каждый день. Пицца хороша и холодная, и горячая, и она пахнет вкусно. Мне особенно нравится пицца Маргарита с сыром, помидорами и колбасой. Моя любимая часть пиццы — это корочка. Ничто не может быть лучше, чем хрустящий сырный вкус пиццы!

Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

My favourite food is spaghetti

My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.

Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.

Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.


Моя любимая еда — спагетти. Спагетти — это разновидность макарон. Они реально вкусные. Существует множество видов спагетти различной длины и формы. Вы можете есть просто спагетти или с соусом. Я умею делать болонский соус, томатный соус и сливочный соус. Вкус меняется, если вы меняете ингредиенты. Мне нравится клаcть в мой соус лук, грибы и колбасу.

Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.

Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.

Chips

My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.

I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.

Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!


Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.

Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.

Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!

I like ice cream

I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.

It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream.
I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze.
Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.

Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.

Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream!
I scream for ice cream!

Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.

Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым.
Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы.
Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.

Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.

Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым!
Я кричу за мороженое!

Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статье
Омофоны в английском.

Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.

Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.


Состав

  • Печенье савоярди – 300 г.
  • Сливки (33%) – 500 г.
  • Сыр маскарпоне – 400 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Какао – 1 столовая ложка.



Пошаговый рецепт с фото

Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).


Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.


В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.



Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер. Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.



Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.





Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.


Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

Читайте также: