Органические десерты что это



Даже если вы следите за своим здоровьем и весом, полостью отказаться от сладкого очень трудно. Как говорится - без сладостей и жизнь не в радость, и мы покупаем их, идя на сговор со своей совестью. Этот вопрос становится особенно актуален, если в семье имеется маленький ребенок. В этом случае проблема поиска качественных, безопасных и полезных дл здоровья сладостей встаёт особенно остро.

Если вы устали делать нелегкий выбор между вкусным и полезным, вам стоит обратить внимание на органические сладости.

При производстве органических сладостей не используются ни искусственные ароматизаторы, ни консерванты, а только ингредиенты органического происхождения. Многие производители даже не добавляют в них сахар, в редких случаях - натуральный шоколад. Обычно такие сладости производятся вручную, все продукты тщательно контролируются и проверяются. Красители в производстве используют только натуральные – например, различные фруктовые и ягодные пюре или соки.

В целом, органические сладости готовятся по одному общему рецепту: любые, сочетающиеся по вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики или инжир),сушеные ягоды моются, чистятся и перемалываются. Из получившейся массы, в которую добавляют мед, апельсиновая и лимонная цедра и некоторые натуральные пряности (например, корицу или кардамон, иногда - молотый кофе) и лепятся конфеты, внутрь которых можно вложить цельные ядра орехов.

В качестве обсыпки используют кокосовую стружку, мак, семенах льна или кунжута, измельченные орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи). Украшаются такие конфеты ягодами, орешками, семенами граната.

Такие сладости становятся все более популярными, изящная упаковка органических конфет - неплохой подарок к Новому году.




И говорят они об органических сладостях – угощениях, изготовленных исключительно из натуральных и полезных ингредиентов. Эта продукция, которая уже несколько десятков лет захватывает рынки США и Западной Европы, сегодня успешно продается и в нашей стране.

Сладкоежки, которые, тем не менее, стремятся следить за здоровьем и фигурой этому факту очень рады.

А как же сахар?




Спешим разочаровать тех, кто подумал, что органические конфеты – это нечто странное, созданное по космическим технологиям и из неизведанных ингредиентов. Даже с молекулярной кухней тут нет ничего общего.

Таким образом, из конфет и остальных сладостей уходят маргарин, мука (практически всегда), разрыхлители, соль, привычный сахар и некоторые другие ингредиенты.




Особый аппетит возникает при просмотре сайта organiccandy.ru, который предлагает сладости, изготовленные исключительно из сертифицированных ингредиентов и по специальным рецептам, идеально подходящим для питания веганов, вегетарианцев и сыроедов.



Еще одна интересная вещь – живые конфеты. Живыми их называют из-за того, что изготавливаются они лишь из самых натуральных ингредиентов. Кроме того, нередко такие конфеты избегают какого-либо запекания, которое, как считают многие, лишь убивает вкус продуктов.

Диетологи, кстати, тоже не против таких сладостей. Они уверены, что именно сахар и некоторые ненатуральные ингредиенты в большей степени вредят фигуре. Правда, даже органическими сладостями увлекаться не стоит. Как и с любым деликатесом, с медиантами и живыми конфетами нужно знать меру.

Страна производства: Все Франция


Придает пирогу отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус карамели.


Придает блюду отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус лимона.


Придает блюду отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус малины.


Даже простое кондитерское изделие может стать кулинарным деликатесом.


Десерт с изысканным вкусовым сочетанием мяты и шоколада.


Смело выбирайте этот замечательный продукт от известного французского производителя!


Экологически чистый десерт – праздник для гурманов


Нежный десерт с молоком – энергия на весь день!


Очень легкая консистенция десерта в сочетании с замечательным вкусом. Полное отсутствие сахара и клейковины.


Приготовьте великолепный освежающий десерт, насыщенный приятным ароматом бергамота и терпким вкусом.


То, что нужно для приготовления вкуснейшего десерта!


Приготовьте вкуснейший десерт с незабываемым вкусом кокоса!


Этот органический кофейный десерт порадует вас своим непревзойденным вкусом и незабываемым ароматом натурального кофе.


Все любят торты и пирожные, особенно дети. Увы, любовь к сладкому может плохо отразиться на здоровье. К счастью, в наши дни все большую популярность набирают так называемые органические десерты, что является отличным решением для сладкоежек, ведь органическая еда очень полезна и ничем не уступает по вкусу обычной пище. В этой статье мы расскажем о 8-и самых популярных кафе Сеула, где готовят вкусные и полезные блюда и десерты на основе органических ингредиентов, а также отлично подойдут для походов с детьми.

Органические чаи и традиционные десерты в кафе Banjak Banjak Bitnaneun

В традиционной чайной Banjak Banjak Bitnaneun можно попробовать и приготовленные из органических продуктов десерты, и органические ферментированные чаи с более чем 3-летней выдержкой. Десерты абсолютно не содержат синтетических ароматизаторов и приготовлены только на основе натуральных ингредиентов, а также обладают замечательным вкусом, который без сомнений понравится детям. Весьма впечатляют интерьер помещения, оформленный в корейском стиле, и предметы декора, украшающие кафе.

Кафе Ma Non Troppo с домашними органическими десертами


Закончившая знаменитую кулинарную школу шеф-кондитер кафе Ma Non Troppo готовит каждую выпечку с материнской любовью. Все десерты представленные в кафе приготовлены на основе органической муки, натурального сливочного масла производства Новой Зеландии и куриных яиц, выведенных естественным путем. Кафе несколько раз появлялось в телевизионных передачах Кореи и получило признание благодаря подлинным вкусовым качествам своих кондитерских изделий.

Ассортимент выпечки в кафе Ma Non Troppo разнообразен и включает в себя такие лакомства, как тарталетка с черникой, шоколадный мусс с малиной, торт-рулет со свежими фруктами и многое другое. Все десерты как один могут похвастаться превосходным вкусом, что рука сама невольно тянется за следующей порцией. Также в Ma Non Troppo рекомендуем попробовать насыщенный чай с кусочками спелого грейпфрута.

Разнообразная палитра вкусов в кафе Baekmidang


Кафе Baekmidang особенно знаменито разнообразными видами мороженого. Самыми популярными являются нежнейшее мороженое из органического молока и мороженое на основе отжатого вручную соевого молока. Детям особенно нравится мягкое мороженое. Помимо этого, на выбор покупателям представлено мороженое с различными добавками в виде сезонных фруктов, сушёной тыквы, сушёного сладкого картофеля и других топпингов.

Отделанное камнем, деревом и металлом внутреннее помещение кафе Baekmidang отражает красоту и изысканность корейского стиля. Интерьер кафе сдержанный и лаконичный, без особых излишеств. На 2-м этаже здания имеется кафетерий, а на 4-м – проводятся занятия по приготовлению кофе.

Очаровательный магазин Geumokttang со сладкой пастилой из бобов


Красочные десерты в кафе La boite


Десерты от La boite славятся превосходным вкусом и аппетитным видом. Обязательно стоит попробовать привлекательные пирожные макарон с насыщенным ароматом и тягучей текстурой, а также обильно украшенный ягодами торт Blue Velvet. А если вам сложно сделать выбор, советуем попробовать макарон с солёной карамелью.

Восхитительные тарталетки в TARR TARR

Если вы ищите место, где можно попробовать свежеиспечённые тарталетки, отправляйтесь в кафе TARR TARR. При входе в заведение ваш взгляд сразу же привлечет огромное разнообразие тарталеток, украшенных сверху различными сезонными фруктами – виноградом, клубникой, апельсинами, мандаринами и др. Выбор настолько широк, что вы рискуете оказаться на мгновение в счастливом забытье перед таким многообразием этого лакомства.

Помимо тарталеток, здесь предлагают различные кофейные и фруктовые напитки, которые придутся по душе как маленьким, так и большим гурманам.


Сочетание песочного теста с нежнейшим сливочным кремом и свежими фруктами просто восхитительно! Особенно яичные тарталетки в TARR TARR отличаются нежнейшим и изумительным вкусом. Помимо этого, на выбор покупателям представлены яичные тарталетки с кусочками яблока и сырные тарталетки. Все виды этого лакомства пользуются большой популярностью, а каждый день в 11 утра и 6 часов вечера свежеиспечённые тарталетки выносят на витрину.

Вкусная и полезная выпечка, кафе-пекарня Grit 918


Едва приоткрыв дверь Grit 918, вы почувствуете манящий аромат аппетитной выпечки, которой можно насладиться в уютной атмосфере за чашечкой кофе или другого напитка. В кафе-пекарне можно встретить немало семейных посетителей с детьми, ведь заведение использует лишь полезные ингредиенты. В меню представлен широкий ассортимент выпечки, десертов, сэндвичей и напитков.

Всю выпечку и десерты в кафе-пекарне Grit 918 готовят с раннего утра, чтобы уже с 10-11 часов радовать посетителей свежими и аппетитными лакомствами.

Напитки в Grit 918 также полезны для здоровья и делаются из натуральных ингредиентов. Кафе-пекарня – идеальное место для тех, кто желает насладиться вкусной здоровой едой и напитками из органических продуктов.

Здоровая и сытная еда в кафе Long Bread в районе Мёндон


Особой популярностью здесь пользуются панини Long Bread, салат с зернами и салат с лососем и авокадо. Также кафе предлагает разнообразные чайные и фруктовые напитки. Long Bread понравятся всем, как взрослым, так и маленьким деткам. Так как заведение находится недалеко от католического собора Мёндон, вы сможете насладиться обедом под звон колоколов.



Фрукты мы не рассматриваем, они не десерт – их вообще нужно есть до еды, т.к. они перевариваются быстрее всего. Но на их основе делают много муссов, конфет и пюре, которые могут служить прекрасным перекусом.

Все, что содержит мед, отпадает, т.к. мед – продукт животного происхождения, а раз уж мы решили рассматривать веганские сладости, то надо придерживаться принципа.

Один из основных веганских десертов – это натуральный темный шоколад, не содержащий молока, и все десерты на его основе. Также пользуется популярностью выпечка без яиц, молока и масла, различные сиропы, мармелад, желе и т.д.

Чем же может побаловать себя московский веган-сладкоежка?


Эта паста – просто чудо: лаконичный состав, который легко повторить дома самому, и чудесный шоколадно-кокосовый вкус. Она не похожа на Нутеллу – слишком неоднородная по структуре и натуральная по вкусу. Кокосовое масло не до конца смешивается с какао-массой, и если держать пасту в холодильнике, то вкрапления масла замерзают, становясь твердыми в общей мягкой массе. А если держать пасту при комнатной температуре, то масло, наоборот, тает и становится жидким, так что однородной структуры не получается.


Но это не портит пасту – она не слишком сладкая и очень вкусная и ароматная, в составе нет ничего лишнего. К тому же она действительно полезна: в ней высокое содержание антиоксидантов, каприловой и лауриловой кислот и минералов. Паста не содержит ГМО, имеет сертификаты Евролисток, стандарта производственной практики GMP и даже маркирована как халяльный продукт.

Состав: органическое кокосовое масло, органический кокосовый сахар, органическое какао, органическая ваниль, органический крахмал, вода.

Любите Нутеллу, но переживаете, что она не слишком полезна? Вот вам более натуральный аналог – веганский, органический и такой же вкусный. Серьезно, паста Ecor даже по структуре такая же – тягучая, ровная, кремовая, да еще и с ореховым привкусом.


Впрочем, даже такая более полезная версия Нутеллы должна потребляться с осторожностью – при калорийности 508 Ккал на 100 г. ваш организм не скажет вам спасибо даже за 3 ложки. Но на то ведь она и десерт, чтобы съедаться по чуть-чуть. Паста сертифицирована Евролистком.

Состав: коричневый сахар, подсолнечное масло 17,8%, 15,7% обезжиренный какао-порошок, ореховая паста 6,3%, соевая мука, эмульгаторы: лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор.


Почему шоколадка 35г стоит так дорого? – спросите вы. А мы ответим: потому что такой у нее состав, посмотрите сами чуть пониже. Такой шоколад вы можете сделать дома, подобрав хорошие суперфуды и с любовью смешав лучшие органические ингредиенты.


Состав: сырая какао масса 46.1%, кокосовый цветочный сахар, масло какао, лиофилизированный порошок дикой лесной черники, лиофилизированный порошок ягод асаи.

Неожиданный и уникальный продукт. Больше всего вызывает вопросов источник самой сладости сиропа, если в составе отсутствуют любые подсластители, а ячменный солод сам по себе не сладкий. По словам производителя, это следствие процесса ферментации в результате которой получается этот густой и тягучий сироп.


В любом случае, органический сироп с всего двумя ингредиентами в составе, один из которых – вода? Это просто подарок для всех, кто пытается сократить потребление сахара и ищет какую-то замену или дополнение к меду. К тому же сироп обладает необычным, но очень вкусом с легкой горчинкой. Продукт сертифицирован Евролистком.

Состав: ячменный солод, вода.

Второй прекрасный продукт от Ecor, который может заменить веганам мед, а не веганам – и мед, и сахар, и все остальное. Если вы любите финики, то вы, скорее всего, будете есть этот сироп, как нутеллу – прямо ложкой из банки.


Густой, как мед, сироп обладает мягким, но очень насыщенным вкусом фиников и может добавляться в выпечку или любое другое блюдо, куда требуется подсластитель. В составе нет даже воды, поэтому сироп очень концентрированный. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: сок финиковый 100%.


Органический кекс без дрожжей, веганский, т.е. без добавления яиц и молока, без сахара, без ГМО и искусственных ингредиентов – что еще нужно? Ах да, он еще и вкусный!


Немного зернистый из-за структуры инжира, не очень сладкий, но очень приятный. Коричневый цвет, плотная, но нежная структура, запах натурального инжира, который, впрочем, перебивает апельсиновая цедра. После традиционной выпечки может показаться немного несладким, но тем, кто ест мало сахара, точно понравится. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: инжир 29,5%, яблочный сок, цельнозерновая пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, морская соль, масло апельсина 0,04%. Может содержать следы орехов, кунжута.


Это очень необычный для нашего рынка продукт. Кокосы по понятным причинам в России не очень распространены, а те, что продаются в магазинах – зрелые коричневые, покрытые твердой скорлупой. Зеленые же, которые можно за копейки купить в южно-азиатских странах, у нас продаются за бешеные деньги в магазинах для сыроедов и веганов или в магазинах премиум-класса, где дорого стоит все.


Богатый источник кальция, магния, цинка и железа, витаминов В1, В2, В3, В6, а также 16 аминокислот. Гликемический индекс 35, что значительно ниже, чем у традиционного сахара.

Состав: 100% сок соцветий кокосовой пальмы.


Наверняка вы пробовали такие голландские вафли, например, с карамелью внутри – от них невозможно оторваться. Так вот эти, органические и веганские – точно такие же, тягучие и плотные, слегка хрустящие снаружи. Это прекрасный десерт, хоть и довольно калорийный – как, впрочем, почти любая выпечка. Эти вафли – без ГМО и искусственных ингредиентов и сертифицированы Евролистком.


Состав: пшеничный сироп, пшеничная мука, пальмовое масло, маисовый сироп, паста фундука, отруби пшеницы, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, эмульгатор соевый лецитин, морская соль, корица.


Желатин, если вы не знали, – тоже продукт животного происхождения, его получают из белков, содержащихся в костях, коже, жилах и соединительной ткани животных. Так что принципиальные веганы даже таблетки в желатиновой оболочке не употребляют.

Мармеладные мишки – такой же гастрономический антидепрессант, как мороженое и шоколад, только они выглядят веселее. И, согласитесь, хорошо, что есть безопасный и даже в некотором смысле полезный аналог традиционных мармеладных медведей. Этот органический вариант немного менее тягучий – его можно спокойно откусить и прожевать без риска потерять пломбу в зубе, но также он самую малость горчит, к чему, впрочем, быстро привыкаешь. Мы любим мармеладных медведей и считаем, что это неплохой способ немного скрасить свой день. Продукт имеет сертификат Евролисток.


Состав: кукурузный сироп, нерафинированный тростниковый сахар, желеобразователь пектин, концентрированные фруктовые соки яблока, апельсина, лимона, смородины, малины, ананаса, окислители лимонная кислота, цитрат кальция, натуральные ароматизаторы, красители из экстрактов морских водорослей, сафлора, куркумы, бузины, разделители подсолнечное масло, воск карнаубы.


Приятное рассыпчатое печенье с мелкими кусочками орехов. В упаковке – одна печенька, поэтому это хороший вариант для перекуса на ходу или чтобы взять с собой и не очень подходящий для, скажем, семейного ужина. У печенья приятный натуральный аромат фундука.


По вкусу и структуре совершенно не отличается от обычного, не веганского печенья. Есть несколько вариантов вкусов. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука, растительные масла и жиры (пальмовое), рисовый сироп, фундук, яблочный сироп, сироп агавы, пшеничный сироп, кокос, кукурузный крахмал, разрыхлители бикарбонат натрия, аммония, картофельный крахмал, корица, морская соль. Содержит пшеницу, орехи. Может содержать следы яиц, молока, сои, кунжута.


Это очень странное ощущение – есть мороженое, которое по вкусу действительно очень похоже на мороженое, и при этом знать, что вообще-то ты ешь рис. Для веганов это просто отличный вариант, но вот тем, кто любит традиционное сливочное мороженое, этот аналог может показаться немного безвкусным или, точнее, другим. Он менее кремовый по структуре – более похож на молочное мороженое, которое менее жирное, плюс есть легкий сторонний привкус, который сложно описать. Наверное, это и есть привкус рисового экстракта, основного ингредиента в составе.


Впрочем, если абстрагироваться от сравнений, то мороженое вкусное и вполне достойное, малиновые вкрапления добавляют приятные ягодные нотки. И, конечно, факт того, что можно съесть ведро мороженого, не поглотив ни грамма молочных продуктов, поразителен сам по себе. Мороженое имеет сертификат Евролисток.

Состав: экстракт риса (61%) (вода, рис (20%), подсолнечное масло), тростниковый сахар (15,9%), мальтодекстрин, кокосовое масло, вода, сироп глюкозы, декстроза, концентрат сока малины, стабилизатор, пищевой краситель: экстракт бузины, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизаторы.

Под конец сего опуса хочется добавить, что мы, разумеется, перечислили далеко не все, что можно найти в магазинах. Но даже приведенный список дает основания утверждать, что для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, есть свой сегмент на рынке органических десертов; он не очень-то мал, и, хочется верить, будет только расти.

  • здоровое питание
  • органик
  • ревизия




Добрый день. А не могли бы Вы рассказать о пальмовом масле подробнее? Почему его добавляют даже в сертифицированные продукты? Гарантирует ли это его хорошее качество? Меня вот отталкивает его наличие в продуктах при покупке.

  • Ответить


Ксения, пальмовое масло не такое ужасное, как его малюют. Если нерафинированное, то вообще полезное, так как в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Но нерафинированное – оно яркого цвета и вкуса, поэтому его обычно используют в рафинированном виде. Рафинированное пальмовое масло не опасно, оно просто не очень полезно, так как в нем почти нет ненасыщенных жирных кислот. Проблема пальмового масла – в том, что его используют для создания фальсификата, подменяя им сливочное, масло какао, запихивая его в молочные, творожные продукты, в шоколад вместо более дорогих ингредиентов. Если пальмовое масло содержится в органических сертифицированных продуктах, то это точно значит, что оно безопасно и, скорее всего, более полезно чем обычное пальмовое (так как обработка и само качество органических продуктов, как правило, выше). Так что не бойтесь, но имейте в виду, что в органических пальмовое масло тоже может быть рафинированным, а значит содержать менее полезные для здоровья насыщенные жиры.

  • Ответить

Спасибо. А не могли бы Вы поделиться ссылками на какие-нибудь источники о пальмовом масле ?

  • Ответить

Доброго дня! Прошу удалить из статьи якобы веганские продукты,которые содержат пальмовое масло! Вы вводите в заблуждения неопытных веганов! Пальмовое масло-не этично. покупая косметику и продукты,содержащие его, вы спонсируете вымирание видов, изменение природного ландшафта! Лишают дома орангутангов, и др, их расстреливают, отлавливают на продажу, забивают дубинами насмерть. Права человека в некоторых районах Индонезии и Малайзии( отдаленных, естественно) нарушаются, эксплуатируются дети! Так же советую изучить вопрос по поводу важности тропического леса для нашей экологии(это легкие планнеты Земля!).Очень внимательно читайте этикетки на всем, пальмовое масло под разными названиями!

  • Ответить



Органические продукты: Е-ее-ее



Научиться счастью? Начнем с наслаждения



Очистки – в дело: как приготовить нечто из ничего

Для многих какао – это вкус и запах радости, потому что он неотделимо связан с шоколадом, который повышает эндорфин .

Чтобы продукт был органическим, мало вырастить его без применения синтетических удобрений и ядохимикатов. Об этом многие забы.

Страна производства: Все Франция


Придает пирогу отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус карамели.


Придает блюду отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус лимона.


Придает блюду отличную консистенцию, дарит десерту приятный вкус малины.


Даже простое кондитерское изделие может стать кулинарным деликатесом.


Десерт с изысканным вкусовым сочетанием мяты и шоколада.


Смело выбирайте этот замечательный продукт от известного французского производителя!


Экологически чистый десерт – праздник для гурманов


Нежный десерт с молоком – энергия на весь день!


Очень легкая консистенция десерта в сочетании с замечательным вкусом. Полное отсутствие сахара и клейковины.


Приготовьте великолепный освежающий десерт, насыщенный приятным ароматом бергамота и терпким вкусом.


То, что нужно для приготовления вкуснейшего десерта!


Приготовьте вкуснейший десерт с незабываемым вкусом кокоса!


Этот органический кофейный десерт порадует вас своим непревзойденным вкусом и незабываемым ароматом натурального кофе.



Даже если вы следите за своим здоровьем и весом, полостью отказаться от сладкого очень трудно. Как говорится - без сладостей и жизнь не в радость, и мы покупаем их, идя на сговор со своей совестью. Этот вопрос становится особенно актуален, если в семье имеется маленький ребенок. В этом случае проблема поиска качественных, безопасных и полезных дл здоровья сладостей встаёт особенно остро.

Если вы устали делать нелегкий выбор между вкусным и полезным, вам стоит обратить внимание на органические сладости.

При производстве органических сладостей не используются ни искусственные ароматизаторы, ни консерванты, а только ингредиенты органического происхождения. Многие производители даже не добавляют в них сахар, в редких случаях - натуральный шоколад. Обычно такие сладости производятся вручную, все продукты тщательно контролируются и проверяются. Красители в производстве используют только натуральные – например, различные фруктовые и ягодные пюре или соки.

В целом, органические сладости готовятся по одному общему рецепту: любые, сочетающиеся по вкусу сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики или инжир),сушеные ягоды моются, чистятся и перемалываются. Из получившейся массы, в которую добавляют мед, апельсиновая и лимонная цедра и некоторые натуральные пряности (например, корицу или кардамон, иногда - молотый кофе) и лепятся конфеты, внутрь которых можно вложить цельные ядра орехов.

В качестве обсыпки используют кокосовую стружку, мак, семенах льна или кунжута, измельченные орехи (фундук, миндаль, фисташки, грецкие орехи). Украшаются такие конфеты ягодами, орешками, семенами граната.

Такие сладости становятся все более популярными, изящная упаковка органических конфет - неплохой подарок к Новому году.




И говорят они об органических сладостях – угощениях, изготовленных исключительно из натуральных и полезных ингредиентов. Эта продукция, которая уже несколько десятков лет захватывает рынки США и Западной Европы, сегодня успешно продается и в нашей стране.

Сладкоежки, которые, тем не менее, стремятся следить за здоровьем и фигурой этому факту очень рады.

А как же сахар?




Спешим разочаровать тех, кто подумал, что органические конфеты – это нечто странное, созданное по космическим технологиям и из неизведанных ингредиентов. Даже с молекулярной кухней тут нет ничего общего.

Таким образом, из конфет и остальных сладостей уходят маргарин, мука (практически всегда), разрыхлители, соль, привычный сахар и некоторые другие ингредиенты.




Особый аппетит возникает при просмотре сайта organiccandy.ru, который предлагает сладости, изготовленные исключительно из сертифицированных ингредиентов и по специальным рецептам, идеально подходящим для питания веганов, вегетарианцев и сыроедов.



Еще одна интересная вещь – живые конфеты. Живыми их называют из-за того, что изготавливаются они лишь из самых натуральных ингредиентов. Кроме того, нередко такие конфеты избегают какого-либо запекания, которое, как считают многие, лишь убивает вкус продуктов.

Диетологи, кстати, тоже не против таких сладостей. Они уверены, что именно сахар и некоторые ненатуральные ингредиенты в большей степени вредят фигуре. Правда, даже органическими сладостями увлекаться не стоит. Как и с любым деликатесом, с медиантами и живыми конфетами нужно знать меру.


Все любят торты и пирожные, особенно дети. Увы, любовь к сладкому может плохо отразиться на здоровье. К счастью, в наши дни все большую популярность набирают так называемые органические десерты, что является отличным решением для сладкоежек, ведь органическая еда очень полезна и ничем не уступает по вкусу обычной пище. В этой статье мы расскажем о 8-и самых популярных кафе Сеула, где готовят вкусные и полезные блюда и десерты на основе органических ингредиентов, а также отлично подойдут для походов с детьми.

Органические чаи и традиционные десерты в кафе Banjak Banjak Bitnaneun

В традиционной чайной Banjak Banjak Bitnaneun можно попробовать и приготовленные из органических продуктов десерты, и органические ферментированные чаи с более чем 3-летней выдержкой. Десерты абсолютно не содержат синтетических ароматизаторов и приготовлены только на основе натуральных ингредиентов, а также обладают замечательным вкусом, который без сомнений понравится детям. Весьма впечатляют интерьер помещения, оформленный в корейском стиле, и предметы декора, украшающие кафе.

Кафе Ma Non Troppo с домашними органическими десертами


Закончившая знаменитую кулинарную школу шеф-кондитер кафе Ma Non Troppo готовит каждую выпечку с материнской любовью. Все десерты представленные в кафе приготовлены на основе органической муки, натурального сливочного масла производства Новой Зеландии и куриных яиц, выведенных естественным путем. Кафе несколько раз появлялось в телевизионных передачах Кореи и получило признание благодаря подлинным вкусовым качествам своих кондитерских изделий.

Ассортимент выпечки в кафе Ma Non Troppo разнообразен и включает в себя такие лакомства, как тарталетка с черникой, шоколадный мусс с малиной, торт-рулет со свежими фруктами и многое другое. Все десерты как один могут похвастаться превосходным вкусом, что рука сама невольно тянется за следующей порцией. Также в Ma Non Troppo рекомендуем попробовать насыщенный чай с кусочками спелого грейпфрута.

Разнообразная палитра вкусов в кафе Baekmidang


Кафе Baekmidang особенно знаменито разнообразными видами мороженого. Самыми популярными являются нежнейшее мороженое из органического молока и мороженое на основе отжатого вручную соевого молока. Детям особенно нравится мягкое мороженое. Помимо этого, на выбор покупателям представлено мороженое с различными добавками в виде сезонных фруктов, сушёной тыквы, сушёного сладкого картофеля и других топпингов.

Отделанное камнем, деревом и металлом внутреннее помещение кафе Baekmidang отражает красоту и изысканность корейского стиля. Интерьер кафе сдержанный и лаконичный, без особых излишеств. На 2-м этаже здания имеется кафетерий, а на 4-м – проводятся занятия по приготовлению кофе.

Очаровательный магазин Geumokttang со сладкой пастилой из бобов


Красочные десерты в кафе La boite


Десерты от La boite славятся превосходным вкусом и аппетитным видом. Обязательно стоит попробовать привлекательные пирожные макарон с насыщенным ароматом и тягучей текстурой, а также обильно украшенный ягодами торт Blue Velvet. А если вам сложно сделать выбор, советуем попробовать макарон с солёной карамелью.

Восхитительные тарталетки в TARR TARR

Если вы ищите место, где можно попробовать свежеиспечённые тарталетки, отправляйтесь в кафе TARR TARR. При входе в заведение ваш взгляд сразу же привлечет огромное разнообразие тарталеток, украшенных сверху различными сезонными фруктами – виноградом, клубникой, апельсинами, мандаринами и др. Выбор настолько широк, что вы рискуете оказаться на мгновение в счастливом забытье перед таким многообразием этого лакомства.

Помимо тарталеток, здесь предлагают различные кофейные и фруктовые напитки, которые придутся по душе как маленьким, так и большим гурманам.


Сочетание песочного теста с нежнейшим сливочным кремом и свежими фруктами просто восхитительно! Особенно яичные тарталетки в TARR TARR отличаются нежнейшим и изумительным вкусом. Помимо этого, на выбор покупателям представлены яичные тарталетки с кусочками яблока и сырные тарталетки. Все виды этого лакомства пользуются большой популярностью, а каждый день в 11 утра и 6 часов вечера свежеиспечённые тарталетки выносят на витрину.

Вкусная и полезная выпечка, кафе-пекарня Grit 918


Едва приоткрыв дверь Grit 918, вы почувствуете манящий аромат аппетитной выпечки, которой можно насладиться в уютной атмосфере за чашечкой кофе или другого напитка. В кафе-пекарне можно встретить немало семейных посетителей с детьми, ведь заведение использует лишь полезные ингредиенты. В меню представлен широкий ассортимент выпечки, десертов, сэндвичей и напитков.

Всю выпечку и десерты в кафе-пекарне Grit 918 готовят с раннего утра, чтобы уже с 10-11 часов радовать посетителей свежими и аппетитными лакомствами.

Напитки в Grit 918 также полезны для здоровья и делаются из натуральных ингредиентов. Кафе-пекарня – идеальное место для тех, кто желает насладиться вкусной здоровой едой и напитками из органических продуктов.

Здоровая и сытная еда в кафе Long Bread в районе Мёндон


Особой популярностью здесь пользуются панини Long Bread, салат с зернами и салат с лососем и авокадо. Также кафе предлагает разнообразные чайные и фруктовые напитки. Long Bread понравятся всем, как взрослым, так и маленьким деткам. Так как заведение находится недалеко от католического собора Мёндон, вы сможете насладиться обедом под звон колоколов.



Фрукты мы не рассматриваем, они не десерт – их вообще нужно есть до еды, т.к. они перевариваются быстрее всего. Но на их основе делают много муссов, конфет и пюре, которые могут служить прекрасным перекусом.

Все, что содержит мед, отпадает, т.к. мед – продукт животного происхождения, а раз уж мы решили рассматривать веганские сладости, то надо придерживаться принципа.

Один из основных веганских десертов – это натуральный темный шоколад, не содержащий молока, и все десерты на его основе. Также пользуется популярностью выпечка без яиц, молока и масла, различные сиропы, мармелад, желе и т.д.

Чем же может побаловать себя московский веган-сладкоежка?


Эта паста – просто чудо: лаконичный состав, который легко повторить дома самому, и чудесный шоколадно-кокосовый вкус. Она не похожа на Нутеллу – слишком неоднородная по структуре и натуральная по вкусу. Кокосовое масло не до конца смешивается с какао-массой, и если держать пасту в холодильнике, то вкрапления масла замерзают, становясь твердыми в общей мягкой массе. А если держать пасту при комнатной температуре, то масло, наоборот, тает и становится жидким, так что однородной структуры не получается.


Но это не портит пасту – она не слишком сладкая и очень вкусная и ароматная, в составе нет ничего лишнего. К тому же она действительно полезна: в ней высокое содержание антиоксидантов, каприловой и лауриловой кислот и минералов. Паста не содержит ГМО, имеет сертификаты Евролисток, стандарта производственной практики GMP и даже маркирована как халяльный продукт.

Состав: органическое кокосовое масло, органический кокосовый сахар, органическое какао, органическая ваниль, органический крахмал, вода.

Любите Нутеллу, но переживаете, что она не слишком полезна? Вот вам более натуральный аналог – веганский, органический и такой же вкусный. Серьезно, паста Ecor даже по структуре такая же – тягучая, ровная, кремовая, да еще и с ореховым привкусом.


Впрочем, даже такая более полезная версия Нутеллы должна потребляться с осторожностью – при калорийности 508 Ккал на 100 г. ваш организм не скажет вам спасибо даже за 3 ложки. Но на то ведь она и десерт, чтобы съедаться по чуть-чуть. Паста сертифицирована Евролистком.

Состав: коричневый сахар, подсолнечное масло 17,8%, 15,7% обезжиренный какао-порошок, ореховая паста 6,3%, соевая мука, эмульгаторы: лецитин подсолнечника, натуральный ароматизатор.


Почему шоколадка 35г стоит так дорого? – спросите вы. А мы ответим: потому что такой у нее состав, посмотрите сами чуть пониже. Такой шоколад вы можете сделать дома, подобрав хорошие суперфуды и с любовью смешав лучшие органические ингредиенты.


Состав: сырая какао масса 46.1%, кокосовый цветочный сахар, масло какао, лиофилизированный порошок дикой лесной черники, лиофилизированный порошок ягод асаи.

Неожиданный и уникальный продукт. Больше всего вызывает вопросов источник самой сладости сиропа, если в составе отсутствуют любые подсластители, а ячменный солод сам по себе не сладкий. По словам производителя, это следствие процесса ферментации в результате которой получается этот густой и тягучий сироп.


В любом случае, органический сироп с всего двумя ингредиентами в составе, один из которых – вода? Это просто подарок для всех, кто пытается сократить потребление сахара и ищет какую-то замену или дополнение к меду. К тому же сироп обладает необычным, но очень вкусом с легкой горчинкой. Продукт сертифицирован Евролистком.

Состав: ячменный солод, вода.

Второй прекрасный продукт от Ecor, который может заменить веганам мед, а не веганам – и мед, и сахар, и все остальное. Если вы любите финики, то вы, скорее всего, будете есть этот сироп, как нутеллу – прямо ложкой из банки.


Густой, как мед, сироп обладает мягким, но очень насыщенным вкусом фиников и может добавляться в выпечку или любое другое блюдо, куда требуется подсластитель. В составе нет даже воды, поэтому сироп очень концентрированный. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: сок финиковый 100%.


Органический кекс без дрожжей, веганский, т.е. без добавления яиц и молока, без сахара, без ГМО и искусственных ингредиентов – что еще нужно? Ах да, он еще и вкусный!


Немного зернистый из-за структуры инжира, не очень сладкий, но очень приятный. Коричневый цвет, плотная, но нежная структура, запах натурального инжира, который, впрочем, перебивает апельсиновая цедра. После традиционной выпечки может показаться немного несладким, но тем, кто ест мало сахара, точно понравится. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: инжир 29,5%, яблочный сок, цельнозерновая пшеничная мука, вода, подсолнечное масло, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, морская соль, масло апельсина 0,04%. Может содержать следы орехов, кунжута.


Это очень необычный для нашего рынка продукт. Кокосы по понятным причинам в России не очень распространены, а те, что продаются в магазинах – зрелые коричневые, покрытые твердой скорлупой. Зеленые же, которые можно за копейки купить в южно-азиатских странах, у нас продаются за бешеные деньги в магазинах для сыроедов и веганов или в магазинах премиум-класса, где дорого стоит все.


Богатый источник кальция, магния, цинка и железа, витаминов В1, В2, В3, В6, а также 16 аминокислот. Гликемический индекс 35, что значительно ниже, чем у традиционного сахара.

Состав: 100% сок соцветий кокосовой пальмы.


Наверняка вы пробовали такие голландские вафли, например, с карамелью внутри – от них невозможно оторваться. Так вот эти, органические и веганские – точно такие же, тягучие и плотные, слегка хрустящие снаружи. Это прекрасный десерт, хоть и довольно калорийный – как, впрочем, почти любая выпечка. Эти вафли – без ГМО и искусственных ингредиентов и сертифицированы Евролистком.


Состав: пшеничный сироп, пшеничная мука, пальмовое масло, маисовый сироп, паста фундука, отруби пшеницы, соевая мука, разрыхлитель бикарбонат натрия, эмульгатор соевый лецитин, морская соль, корица.


Желатин, если вы не знали, – тоже продукт животного происхождения, его получают из белков, содержащихся в костях, коже, жилах и соединительной ткани животных. Так что принципиальные веганы даже таблетки в желатиновой оболочке не употребляют.

Мармеладные мишки – такой же гастрономический антидепрессант, как мороженое и шоколад, только они выглядят веселее. И, согласитесь, хорошо, что есть безопасный и даже в некотором смысле полезный аналог традиционных мармеладных медведей. Этот органический вариант немного менее тягучий – его можно спокойно откусить и прожевать без риска потерять пломбу в зубе, но также он самую малость горчит, к чему, впрочем, быстро привыкаешь. Мы любим мармеладных медведей и считаем, что это неплохой способ немного скрасить свой день. Продукт имеет сертификат Евролисток.


Состав: кукурузный сироп, нерафинированный тростниковый сахар, желеобразователь пектин, концентрированные фруктовые соки яблока, апельсина, лимона, смородины, малины, ананаса, окислители лимонная кислота, цитрат кальция, натуральные ароматизаторы, красители из экстрактов морских водорослей, сафлора, куркумы, бузины, разделители подсолнечное масло, воск карнаубы.


Приятное рассыпчатое печенье с мелкими кусочками орехов. В упаковке – одна печенька, поэтому это хороший вариант для перекуса на ходу или чтобы взять с собой и не очень подходящий для, скажем, семейного ужина. У печенья приятный натуральный аромат фундука.


По вкусу и структуре совершенно не отличается от обычного, не веганского печенья. Есть несколько вариантов вкусов. Имеет сертификат Евролисток.

Состав: пшеничная мука, цельнозерновая пшеничная мука, растительные масла и жиры (пальмовое), рисовый сироп, фундук, яблочный сироп, сироп агавы, пшеничный сироп, кокос, кукурузный крахмал, разрыхлители бикарбонат натрия, аммония, картофельный крахмал, корица, морская соль. Содержит пшеницу, орехи. Может содержать следы яиц, молока, сои, кунжута.


Это очень странное ощущение – есть мороженое, которое по вкусу действительно очень похоже на мороженое, и при этом знать, что вообще-то ты ешь рис. Для веганов это просто отличный вариант, но вот тем, кто любит традиционное сливочное мороженое, этот аналог может показаться немного безвкусным или, точнее, другим. Он менее кремовый по структуре – более похож на молочное мороженое, которое менее жирное, плюс есть легкий сторонний привкус, который сложно описать. Наверное, это и есть привкус рисового экстракта, основного ингредиента в составе.


Впрочем, если абстрагироваться от сравнений, то мороженое вкусное и вполне достойное, малиновые вкрапления добавляют приятные ягодные нотки. И, конечно, факт того, что можно съесть ведро мороженого, не поглотив ни грамма молочных продуктов, поразителен сам по себе. Мороженое имеет сертификат Евролисток.

Состав: экстракт риса (61%) (вода, рис (20%), подсолнечное масло), тростниковый сахар (15,9%), мальтодекстрин, кокосовое масло, вода, сироп глюкозы, декстроза, концентрат сока малины, стабилизатор, пищевой краситель: экстракт бузины, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизаторы.

Под конец сего опуса хочется добавить, что мы, разумеется, перечислили далеко не все, что можно найти в магазинах. Но даже приведенный список дает основания утверждать, что для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения, есть свой сегмент на рынке органических десертов; он не очень-то мал, и, хочется верить, будет только расти.

  • здоровое питание
  • органик
  • ревизия




Добрый день. А не могли бы Вы рассказать о пальмовом масле подробнее? Почему его добавляют даже в сертифицированные продукты? Гарантирует ли это его хорошее качество? Меня вот отталкивает его наличие в продуктах при покупке.

  • Ответить


Ксения, пальмовое масло не такое ужасное, как его малюют. Если нерафинированное, то вообще полезное, так как в нем содержатся ненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты. Но нерафинированное – оно яркого цвета и вкуса, поэтому его обычно используют в рафинированном виде. Рафинированное пальмовое масло не опасно, оно просто не очень полезно, так как в нем почти нет ненасыщенных жирных кислот. Проблема пальмового масла – в том, что его используют для создания фальсификата, подменяя им сливочное, масло какао, запихивая его в молочные, творожные продукты, в шоколад вместо более дорогих ингредиентов. Если пальмовое масло содержится в органических сертифицированных продуктах, то это точно значит, что оно безопасно и, скорее всего, более полезно чем обычное пальмовое (так как обработка и само качество органических продуктов, как правило, выше). Так что не бойтесь, но имейте в виду, что в органических пальмовое масло тоже может быть рафинированным, а значит содержать менее полезные для здоровья насыщенные жиры.

  • Ответить

Спасибо. А не могли бы Вы поделиться ссылками на какие-нибудь источники о пальмовом масле ?

  • Ответить

Доброго дня! Прошу удалить из статьи якобы веганские продукты,которые содержат пальмовое масло! Вы вводите в заблуждения неопытных веганов! Пальмовое масло-не этично. покупая косметику и продукты,содержащие его, вы спонсируете вымирание видов, изменение природного ландшафта! Лишают дома орангутангов, и др, их расстреливают, отлавливают на продажу, забивают дубинами насмерть. Права человека в некоторых районах Индонезии и Малайзии( отдаленных, естественно) нарушаются, эксплуатируются дети! Так же советую изучить вопрос по поводу важности тропического леса для нашей экологии(это легкие планнеты Земля!).Очень внимательно читайте этикетки на всем, пальмовое масло под разными названиями!

  • Ответить



Органические продукты: Е-ее-ее



Научиться счастью? Начнем с наслаждения



Очистки – в дело: как приготовить нечто из ничего

Бум суперфудов объясняется растущей популярностью здорового образа жизни. Но среди суперфудов есть особенные – те, без которы.

В кондитерском магазине “Алёнка”, где всегда конфеты лежали россыпью – подходи, взвешивай, вчера всё до еди.

Читайте также: