Parmalat десерт крем-брюле что с ними делать
В составе десерта - сливки (ох, люблю их!), сахар, желатин и ваниль.
Да и готовить по описанию на пакете, как мне показалось, легко. Справится даже ребёнок!
Крышечки у 530-граммового пакета Пармалата не было, и как оказалось, выливать из пакета было нечего: оттуда вывалился вот такой замечательный брикетик. Несмотря на то, что хранилась моя упаковка в холодильнике, содержимое её уже застыло. Наверное, надо было хранить всё-таки при комнатной температуре.
А пока у меня получилась вот такая вещь - как раз для любителей загадки загадывать. Похож на мороженое, но не мороженое. Что это? Правильно - Панна котта:)
К сожалению, я поздно поняла, что мне не надо было придерживаться инструкции, указанной на упаковке - греть, потом заливать, охлаждать.
Ан нет, я - по правилам. Давай его греть. Получилась вот такая жижица. Сначала с комочками, а потом - помешала хорошенько - и уже без них.
Залила я содержимое в силиконовую форму для выпечки. Ох не люблю я эти силиконовые формы! То ли форма у меня была неудачная, то ли я. Но после первой же выпечки все мои кексы-сердечки намертво прилипли к ней и вылезать не желали. А сама форма приобрела тёмный нагар и ни капельки не хотела отмываться. С тех пор я её и бросила (хорошо, что не в помойку). И вот, гляньте, пригодилась!
По инструкции надо налить разогретую Панна котту в формочки и выдерживать в холодильнике 3 часа. Но ни через 2 часа (а мы с дочкой регулярно заглядывали для проверки содержимого в холодильник), ни через даже 4 часа содержимое нашей формы не застыло. То ли температура охлаждения в холодильнике была недостаточная, то ли ещё Панна котта была непродуманная, но терпение наше лопнуло - и вот на тарелочке красуются два только что вываленные результата нашего творчества. Еще только-только схватившиеся, но ещё не застывшие как следует. Но что делать - слюнки текут уже нехилыми ручьями.
Желированный сладкий ванильный десерт, да ещё с добавками - это извращение?
На вкус Панна котта мне понравилась - это такое сладенькое сливочное желе, приятно пахнущее ванилькой, нежное, приятно обволакивающее весь рот. С размороженной клубникой и с шоколадным топингом, пожалуй, это уже перебор. Можно было этого не добавлять, так как и без добавок было вполне вкусно - нежно-ванильно-сливочно.
Но так долго ждать застывания десерта - это, конечно, не для слабаков. Мы с дочкой уже замучились эти 4 часа подходить и "щёлкать" холодильником. Поэтому хорошо, когда есть терпение и главное - время. Поэтому в следующий раз лично я закончу приготовление этого десерта на стадии доставания из упаковки. Пусть после разрезания брикетика Панна котты кусочки будут не такими красивыми, зато - быстро. На вкусе это никак не отразится. А время для меня - иногда это самое главное:)
Крем Брюле Parmalat – абсолютно натуральный десерт, приготовленный на основе высококачественных сливок. Нужно лишь рассчитать количество порций, подогреть, остудить и подать десерт на стол. Каждый раз Крем Брюле Parmalat будет радовать всех идеальным вкусом и удивлять простотой приготовления.
Десерты Parmalat могут быть приготовлены как самостоятельный десерт или стать частью вашего кулинарного творчества. Профессионалы и хозяйки по всему миру по достоинству оценили удобство и качество десертов Parmalat.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
5 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.
Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.
Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!
Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.
- Плотные сливки (30-35%) 250 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар для крема 0.5 стакана
- Сахар для карамели 2 ст. л.
- Ваниль натуральная по вкусу
Пошаговый рецепт крем-брюле
- Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.
Сливки, яйца, ваниль и сахар
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью
Добавить жирные сливки и смешать крем
Готовый сливочный крем
Разлить смесь в формочки
Поставить формочки на водяную баню
Готовый крем в формочках
Обильно посыпать сахаром
Обжечь ручным факелом сахарную корочку
Дать корочке застыть и охладиться
Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.3% | 2533 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Основной источник: Интернет. Подробнее.
400 г сливок 33%
60 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для карамельной корочки
цедра 2 лаймов (мой вариант)
В сливки отправить ванильный стручок, разрезанный напополам, и цедру лайма. Довести смесь практически до кипения, а затем накрыть и дать настояться в течение пары часов, после чего стручок ванили извлечь, соскоблив в сливки семена. Догреть сливки практически до кипения и убрать с огня.
Смешать желтки с сахаром и, помешивая, ввести сливки (темперировать желтки).
По желанию процедить смесь и разлить по керамическим формочкам.
Установить формочки с крем-брюле в глубокий противень, влить кипяток чуть ниже уровня крем-брюле в формочках и готовить при 150° в течение 20-30 минут до дрожжащей серединки.
Вынуть формочки из водяной бани, дать остыть, а затем выдержать в холодильнике в течение 3-4 часов.
Присыпать сахаром и карамелизировать горелкой.
Несмотря на то, что за неимением горелки можно поизгаляться с грилем духовки, получится не совсем то: выдержанный к холодильнике крем не должен прогреваться в своей массе, и горелка позволяет остаться ему прохладным, когда как карамельная корочка уже будет на поверхности. Гриль прогреет массу. Верьте мне, я так раньше делала. Не те, не те ощущения…
А в следующих публикациях ждите оставшихся двух парней!
Бренд | Parmalat |
Тип | Десерт молочный |
Сырье | Коровье |
Вид молока | Ультрапастеризованное |
Жирность, % | 10 |
Покупка товаров в кредит доступна для клиентов Сбербанка при заказе от 3 500 ₽ до 250 000 ₽. Заявка на кредит оформляется в корзине. |
Десерты, пудинги, кремы, желе
Семь тайн вкуса Десерт творожный крем-брюле в вафельно-сахарном рожке, 60 г
Alpro Шоколадный соевый десерт, 125 г
Б.Ю. Александров Panna Cotta Пудинг Вишня 9,5%, 160 г
Ростагроэкспорт Желе Абрикос, с фруктами, 150 г
Киндер Вафля Макс Кинг Молочный шоколад молочно-карамельная начинка 36,7%, 35 г
Семь тайн вкуса Десерт творожный в вафельно-сахарном рожке 15%, 60 г
Боб и Соя Десерт со вкусом Вишни, соевый 10%, 200 г
Б.Ю. Александров Panna Cotta Пудинг Клубника 9,5%, 160 г
Б.Ю. Александров Panna Cotta Пудинг Ваниль 9,5%, 160 г
Боб и Соя Шоколадная паста соевая 25%, 230 г
Ростагроэкспорт Желе Клубника, 125 г
Киндер Бисквитное пирожное Милк-Парадиз 23,3%, 29 г
- Описание
- Отзывы (0)
Описание
Parmalat Крем брюле молочно-шоколадный десерт, 530 г
Пищевая ценность в 100 г: жира 10 г, белка 3,0 г., углеводов — 17,0 г, в том числе сахарозы 11 г.
Состав
Нормализованные сливки, сахар-песок, стабилизатор-крахмал кукурузный модифицированный, сухой яичный желток, стабилизатор-хамульсион (каррагинан, дикрахмалфосфат оксипропилированный, ксантановая камедь, декстроза, сахароза); ароматизатор ваниль, краситель бета-каротин.
Характеристики
Бренд | Parmalat |
Тип | Десерт молочный |
Сырье | Коровье |
Вид молока | Ультрапастеризованное |
Жирность, % | 10 |
Вкус | Крем-брюле |
Вес в упаковке, г | 560 |
Вес, г | 530 |
Энергетическая ценность, ккал/100 г | 170 |
Страна происхождения | Россия |
Срок годности | 4 мес. |
Страна-изготовитель | Россия |
Артикул | 586730 |
Название | Parmalat Крем брюле молочно-шоколадный десерт, 530 г |
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях
Крем-брюле - идеальный десерт для завершения воскресного ужина. Если вы планируете подать гостям кофе, этот рецепт поможет вам их удивить. Он оригинальный и необычайно вкусный. Впрочем, читайте рецепт.
Ингредиенты
- 500 г жирных сливок,
- 7 яичных желтков,
- 50 г молотого кофе,
- 50 г сахара,
- капля ванильного экстракта,
- дополнительно 2 чайных ложки кондитерского сахара для карамелизации.
- 20 г сливочного масла,
- 30 г молотого кофе,
- 40 г сахара,
- 20 г муки.
Делаем крем-брюле
В кастрюлю со сливками всыпьте молотый кофе.
Размешайте и доведите до кипения.
Снимите с огня, остудите под крышкой 10 минут. Процедите через ситечко для чая, чтобы убрать гущу.
В миске смешивайте желтки с сахаром и ванилью, пока масса не побелеет. Влейте теплые сливки с кофе, постоянно помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поместите их в противень с высокими бортиками. Наполните его водой так, чтобы жидкость доходила до половины высоты формочек. Запекайте в предварительно разогретой духовке (170 ° С) в течение 30-40 минут. Готовность крема проверяется так: при встряхивании серединка не должна колыхаться.
Когда масса полностью остынет, посыпьте кондитерским сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью кухонного факела.
Делаем печенья
В растопленное сливочное масло добавьте эспрессо и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до получения жидкого теста.
Прежде всего хочу сказать спасибо всем, кто поздравил меня с годовщиной моего жж, и оставил добрые комментарии по этому поводу. Спасибо вам еще раз ! Мне очень приятно ! Буду и дальше стараться вас радовтать чем-то новым и интересным в области французской кулинарии, города Лиона и не только.
Можно посмотреть здесь:
Киш:
Террин с зайцем и грибами:
Советую приготовить что-нибудь по его рецептам, они действиельно очень хорошие! Шеф все таки. как говорится.
Ну, а вот обещанный рецепт крем-бюле на 8 порций.
Итак, нам понадобится:
- 750 мл сливок (желательно фермерских)
- 250 мл цельного молока
- 8 желтков
- 150-200 гр сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса)
- немного коричневого сахара
Как приготовить:
Разогреть духовку до 90 гр.
Венчиком или миксером перемешать желтки с сахаром до образования светло-желтой массы.
Подогреть молоко и сливки на медленном огне.
Вылить смесь из молока и сливок на сахарно-яичную смесь через сито. (вылить в 2 этапа).
Вылить полученную массу в индивидуальные формочки.
Перед тем, как отправить крем-брюле в духовку, нужно поставить в духовку небольшую емкость с водой. Вода придаст влажности. Чем больше вы добавите воды в вашу емкость, тем дольше нужно будет печь крем-брюле в духовке.
Отправить крем-брюле в разогретую духовку при 90 гр на 45 минут.
ВАЖНО: время выпечки зависит от вашей духовки. Возможно, что ваш крем-брюле будет готов только по истечении 1 часа или 1,30.
ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ : вынуть крем-брюле из духовки, и немного потрясти его. Если серединка немного трясется, то ваш крем-брюле готов.
Дать остыть. Затем поставить в холодильник на пару часов.
СОВЕТ 1: Крем-брюле лучше всего делать заранее вечером, поставив его охлаждаться в холодильник на всю ночь.
Перед подачей посыпать коричневым сахаром и карамелизировтаь при помощи специальной газовой горелки.
СОВЕТ 2 :Положили сахар на крем-брюле — сразу же закарамелизировали и так дальше. Не нужно посыпать сахаром все формочки с крем-брюле и только потом их карамелизировать. Одна формочка за другой !
СОВЕТ 3 : В тот момент, когда вы поставили молоко и сливки на плиту, можно в кастрюлю добавить семена ванили.
ИДЕЯ НАЧИНКИ: хочу отметить, что этот крем-брюле мы готовили с добавлением шафрана. Шафран придает светло-золотистый цвет и своеобразный вкус. Но так как шафран стоит очень дорого, то можно и обойтись без него. Как я и упомянула выше, крем-брюле отлично готовится с ванилью. Вообще в последнее время пошла тенденция приготовления крема-брюле с разнообразными начинками, такими как шоколад, апельсин и даже с фуа-грой. Я пробовала и с фуа-грой, но честно сказать, не совсем осталась в восторге, так как получается немного притарно и тяжеловато. Можно скушать такое лакомство толкьо в маленьких количествах.
Ну, вот и все ! Буду рада, если кто-то из вас приготовит этот простой, но вкусный десерт ! Приятного аппетита!!
В составе десерта - сливки (ох, люблю их!), сахар, желатин и ваниль.
Да и готовить по описанию на пакете, как мне показалось, легко. Справится даже ребёнок!
Крышечки у 530-граммового пакета Пармалата не было, и как оказалось, выливать из пакета было нечего: оттуда вывалился вот такой замечательный брикетик. Несмотря на то, что хранилась моя упаковка в холодильнике, содержимое её уже застыло. Наверное, надо было хранить всё-таки при комнатной температуре.
А пока у меня получилась вот такая вещь - как раз для любителей загадки загадывать. Похож на мороженое, но не мороженое. Что это? Правильно - Панна котта:)
К сожалению, я поздно поняла, что мне не надо было придерживаться инструкции, указанной на упаковке - греть, потом заливать, охлаждать.
Ан нет, я - по правилам. Давай его греть. Получилась вот такая жижица. Сначала с комочками, а потом - помешала хорошенько - и уже без них.
Залила я содержимое в силиконовую форму для выпечки. Ох не люблю я эти силиконовые формы! То ли форма у меня была неудачная, то ли я. Но после первой же выпечки все мои кексы-сердечки намертво прилипли к ней и вылезать не желали. А сама форма приобрела тёмный нагар и ни капельки не хотела отмываться. С тех пор я её и бросила (хорошо, что не в помойку). И вот, гляньте, пригодилась!
По инструкции надо налить разогретую Панна котту в формочки и выдерживать в холодильнике 3 часа. Но ни через 2 часа (а мы с дочкой регулярно заглядывали для проверки содержимого в холодильник), ни через даже 4 часа содержимое нашей формы не застыло. То ли температура охлаждения в холодильнике была недостаточная, то ли ещё Панна котта была непродуманная, но терпение наше лопнуло - и вот на тарелочке красуются два только что вываленные результата нашего творчества. Еще только-только схватившиеся, но ещё не застывшие как следует. Но что делать - слюнки текут уже нехилыми ручьями.
Желированный сладкий ванильный десерт, да ещё с добавками - это извращение?
На вкус Панна котта мне понравилась - это такое сладенькое сливочное желе, приятно пахнущее ванилькой, нежное, приятно обволакивающее весь рот. С размороженной клубникой и с шоколадным топингом, пожалуй, это уже перебор. Можно было этого не добавлять, так как и без добавок было вполне вкусно - нежно-ванильно-сливочно.
Но так долго ждать застывания десерта - это, конечно, не для слабаков. Мы с дочкой уже замучились эти 4 часа подходить и "щёлкать" холодильником. Поэтому хорошо, когда есть терпение и главное - время. Поэтому в следующий раз лично я закончу приготовление этого десерта на стадии доставания из упаковки. Пусть после разрезания брикетика Панна котты кусочки будут не такими красивыми, зато - быстро. На вкусе это никак не отразится. А время для меня - иногда это самое главное:)
Крем Брюле Parmalat – абсолютно натуральный десерт, приготовленный на основе высококачественных сливок. Нужно лишь рассчитать количество порций, подогреть, остудить и подать десерт на стол. Каждый раз Крем Брюле Parmalat будет радовать всех идеальным вкусом и удивлять простотой приготовления.
Десерты Parmalat могут быть приготовлены как самостоятельный десерт или стать частью вашего кулинарного творчества. Профессионалы и хозяйки по всему миру по достоинству оценили удобство и качество десертов Parmalat.
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.
Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.
Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.
В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.
Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
5 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.
Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.
Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!
Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.
- Плотные сливки (30-35%) 250 мл
- Яйцо 3 шт
- Сахар для крема 0.5 стакана
- Сахар для карамели 2 ст. л.
- Ваниль натуральная по вкусу
Пошаговый рецепт крем-брюле
- Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.
Сливки, яйца, ваниль и сахар
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью
Добавить жирные сливки и смешать крем
Готовый сливочный крем
Разлить смесь в формочки
Поставить формочки на водяную баню
Готовый крем в формочках
Обильно посыпать сахаром
Обжечь ручным факелом сахарную корочку
Дать корочке застыть и охладиться
Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой
400 г сливок 33%
60 г сахара в основу + 3-4 ч. л. для карамельной корочки
цедра 2 лаймов (мой вариант)
В сливки отправить ванильный стручок, разрезанный напополам, и цедру лайма. Довести смесь практически до кипения, а затем накрыть и дать настояться в течение пары часов, после чего стручок ванили извлечь, соскоблив в сливки семена. Догреть сливки практически до кипения и убрать с огня.
Смешать желтки с сахаром и, помешивая, ввести сливки (темперировать желтки).
По желанию процедить смесь и разлить по керамическим формочкам.
Установить формочки с крем-брюле в глубокий противень, влить кипяток чуть ниже уровня крем-брюле в формочках и готовить при 150° в течение 20-30 минут до дрожжащей серединки.
Вынуть формочки из водяной бани, дать остыть, а затем выдержать в холодильнике в течение 3-4 часов.
Присыпать сахаром и карамелизировать горелкой.
Несмотря на то, что за неимением горелки можно поизгаляться с грилем духовки, получится не совсем то: выдержанный к холодильнике крем не должен прогреваться в своей массе, и горелка позволяет остаться ему прохладным, когда как карамельная корочка уже будет на поверхности. Гриль прогреет массу. Верьте мне, я так раньше делала. Не те, не те ощущения…
А в следующих публикациях ждите оставшихся двух парней!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 991 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.3% | 2533 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 10.5% | 560 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам классику французской кухни - крем-брюле. Это очень нежный ванильный крем, который не может не понравиться! Я всегда думала, что его очень трудно приготовить, но у меня получилось с первого раза, и это совсем просто. Заходите, посмотрите!
Ингредиенты для Десерт "Крем-брюле"
- Сахар - 100 г
- Желток яичный - 3 шт
- Сливки - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Крем-брюле"
Выложить формочки для десерта с кремом. Залить противень (сковороду) кипящей водой.
Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане. Крем должен быть слегка "сваренный", на это уйдет примерно 20-25 минут. Когда вы его вынете, он должен подрагивать. При охлаждении крем застынет. Теперь самое сложное: отложить крем для остывания, а затем еще на часок в холодильник.
Затем приступаем к золотистой корочке: насыпать на холодный крем ложку сахара. Снова формочки выложить в глубокий протвень (сковороду), но на этот раз залить холодной водой. И поставить в духовку в режиме гриль. Вынуть крем, как только он "почернеет". И снова отложить на остывание.
В идеале: крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху - теплой и хрустящей. И для этого есть специальная кухонная горелка, которая быстро румянит крем. Но так как такого у нас нет, то и так вкусно!
Смешать молоко и сливки, всыпать ванильный сахар. Влить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Отставить минут на 10.
Взбить слегка желтки с сахаром. Не до пены.
Влить в желтки смесь молока со сливками, постоянно размешивая.
Крем-брюле - идеальный десерт для завершения воскресного ужина. Если вы планируете подать гостям кофе, этот рецепт поможет вам их удивить. Он оригинальный и необычайно вкусный. Впрочем, читайте рецепт.
Ингредиенты
- 500 г жирных сливок,
- 7 яичных желтков,
- 50 г молотого кофе,
- 50 г сахара,
- капля ванильного экстракта,
- дополнительно 2 чайных ложки кондитерского сахара для карамелизации.
- 20 г сливочного масла,
- 30 г молотого кофе,
- 40 г сахара,
- 20 г муки.
Делаем крем-брюле
В кастрюлю со сливками всыпьте молотый кофе.
Размешайте и доведите до кипения.
Снимите с огня, остудите под крышкой 10 минут. Процедите через ситечко для чая, чтобы убрать гущу.
В миске смешивайте желтки с сахаром и ванилью, пока масса не побелеет. Влейте теплые сливки с кофе, постоянно помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поместите их в противень с высокими бортиками. Наполните его водой так, чтобы жидкость доходила до половины высоты формочек. Запекайте в предварительно разогретой духовке (170 ° С) в течение 30-40 минут. Готовность крема проверяется так: при встряхивании серединка не должна колыхаться.
Когда масса полностью остынет, посыпьте кондитерским сахаром и карамелизируйте поверхность с помощью кухонного факела.
Делаем печенья
В растопленное сливочное масло добавьте эспрессо и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте до получения жидкого теста.
Что входит в состав мороженого?
Целых 3 Европейские страны считаются первооткрывателями данного мороженого: Франция, Великобритания и Испания. Кто из них является на самом деле первооткрывателем, выяснить трудно.
В состав мороженого как раз входят поджаренные сливки. И в общем состав этих двух лакомств похож.
Замороженный десерт крем брюле делают из:
- сливок с высоким процентом жирности;
- куриных яиц;
- обычного сахара.
Сколько калорий в таком мороженом?
Рецепт такого мороженого много раз совершенствовался. Такой десерт в оригинальном исполнении является достаточно калорийным. Это 140 килокалорий на 100 грамм. Тем, кто следит за фигурой, такое лакомство можно есть раз в неделю. Если употреблять домашний десерт каждый день, то через месяц можно менять гардероб на размер больше.
Классический рецепт мороженого крем-брюле
- сахар-песок 60 г;
- коровье молоко м.д.ж 3,2-6% — 290 мл (40 мл для карамели и 250 мл для самой смеси);
- сухое молоко 300г;
- сахарная пудра 80 г;
- кукурузный крахмал 1-2 ст.ложки;
- жирные сливки (33-35%) – 100 мл.
- Изготавливаем из сахара карамель. Для этого 60 г песка топим на сковороде до карамельного цвета на минимальном огне. Потом добавляем 40 мл молока и мешаем. Эту смесь доводим до кипения и затем выключаем.
- Теперь время заняться основой для десерта. Сухое молоко (300 г) перемешиваем с цельным молоком стандартной жирности 3,2-6% (250 мл) и туда же сыпем сахарную пудру (80г). Добавляем нашу карамельную смесь. Все перемешиваем. Далее процеживаем через сито.
- В состав, который получился, кладем кукурузный крахмал. Ставим на огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения, а затем продолжаем варить, пока она не станет густой.
- Смесь остужаем в комнате, далее убираем в морозильник на 30 минут.
- Достаем остывшую массу и смешиваем ее со сливками 35% жирности (100г). Далее миксером хорошо размешиваем и еще на 30 минут убираем в морозилку.
Как только время пройдет, Вы можете достать лакомство и наслаждаться этим нежнейшим вкусом домашнего десерта.
Как приготовить мороженое со вкусом крем-брюле в мороженице?
Для этого понадобятся:
- 80 г белого сахара;
- 1 столовая ложка воды;
- пол-литра молока жирностью 6%;
- 200 мл сливок, жирностью более 30%.
Изначально Вы можете подумать, что приготовить такое блюдо очень сложно. Но это не так. Рецепт является несложным, и такое лакомство можно приготовить в домашних условиях. С использованием мороженицы процесс приготовления холодного лакомства будет очень приятным, а вкус и внешний вид будут максимально приближены к магазинному варианту.
- Нужно приготовить карамель. Для этого понадобится сахар и вода. Эти компоненты смешиваем в сковородке или кастрюльке. Посуда должна быть эмалированной. Ставим на небольшой огонь. Как только смесь начнет закипать, убавляем газ и помешиваем. Варим до карамельного цвета и густоты.
- Как только карамель примет характерные для нее цвет и консистенцию, добавляем молоко. Продолжаем варить, пока молоко не вмешается в карамель.
- Продолжаем варить смесь еще 15 минут. Не забываем мешать, чтобы предотвратить прилипание.
- Снимаем смесь с плиты и ставим остужать.
- В другой посуде взбиваем сливки миксером. До состояния плотной пены. Соединяем их с карамельной смесью.
Далее выкладываем полученную массу в мороженицу, выдерживаем пятнадцать минут и убираем в морозилку. Десерт готов!
Рецепт для тех, у кого нет мороженицы
Если у Вас нет специальной мороженицы, не расстраивайтесь. Вы все равно сможете приготовить лакомство дома. Наш рецепт расскажет, как это сделать. Но это займет немного дольше времени, чем с использованием специальной кухонной техники. Возможно, мороженое не получится один в один как из магазина.
- 500 мл сливок 30% жирности и выше;
- 100 г сгущенного молока;
- 150 мл цельного молока 3,2% жирности;
- 2 желтка;
- 30-40 г пшеничной муки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт пошагового приготовления:
- Яичные желтки смешиваем с 2 столовыми ложками сгущенки и взбиваем. Добавляем муку и остальное сгущенное молоко. Смешиваем до однородной массы.
- Молоко кипятим и остужаем до комнатной температуры. Добавляем молоко в нашу смесь и перемешиваем.
- Смесь, которая получилась, варим на водяной бане. Не забываем постоянно помешивать, желательно это делать деревянной лопаткой. При этом должна получился густая однородная масса (заварной крем), в которой нет комков. Далее мы ее остужаем.
- В другой посуде сливки взбиваем до плотной пены.
- Добавляем их в нашу вареную массу, перемешиваем очень аккуратно, чтобы не сбить воздушность.
- Далее массу, которая получилась нужно заморозить. Ставим в морозилку на 30 минут. Достаем и перемешиваем. Еще 2 раза повторяем процедуру заморозки и смешивания. Это нужно, чтобы в мороженом в конечном итоге не оказалось крупинок льда.
- 0,5 л жирных сливок;
- 1 банка вареной сгущенки;
- щепотка ванилина;
- Хорошо взбиваем сливки.
- В сливки добавляем вареную сгущенку и ванилин. Взбиваем до однородной массы.
- Кладем в красивую форму и убираем на 3 часа в морозилку.
Мороженое готово! Приятного аппетита!
Продукты для приготовления:
- 600 г сливок 33% жирности;
- 4 куриных яйца;
- 12 столовых ложек сахара;
- 20 г шоколада.
- 3 столовые ложки сахарного песка расплавляем на огне в сковороде или кастрюльке. После того, как смесь стала жидкой, добавляем 100 мл сливок. Перемешиваем и варим до однородной консистенции. Снимаем с огня.
- Остужаем полученную смесь.
- Отделяем яичные белки от желтков. Желтки с 3 столовыми ложками сахара хорошо взбиваем. Добавляем к карамели.
- Оставшиеся сливки с 3 столовыми ложками сахара взбиваем миксером. Добавляем их к основной массе и хорошо перемешиваем.
- Белки также взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Добавляем к основной массе и перемешиваем.
- Ставим в морозилку на 40 минут, затем достаем и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 2 раза.
- Раскладываем мороженое по мелким формам и посыпаем тертым шоколадом.
Вы научились готовить мороженое крем-брюле дома, с чем Вас и поздравляем! Приятного аппетита!
Готовим домашнее лимонное мороженое: 4 простых рецепта!
Как сделать вкусное алкогольное мороженое? Пошаговые рецепты и советы
Домашнее ПП мороженое: самые-самые вкусные рецепты
Читайте также: