Персиковый десерт с золотой звездой

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.


Ингредиенты для Персикового десерта:

  • Мороженое сливочное в брикетах 200 г
  • Персики 6 шт.
  • Вино белое и вода по 1/2 стакана
  • Сок лимонный 2 ч .ложки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Имбирь тертый 1/2 ч .ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Корица молотая 1/2 ч .ложки
  • Крахмал 1 ч .ложка
  • Шоколад тертый 3 ч .ложки

Как приготовить Персиковый десерт:

Персики ошпарьте ,очистите от кожицы ,разрежьте пополам и удалите косточки.

Для соуса смешайте вино с водой ,лимонным соком ,цедрой ,имбирем ,сахаром ,корицей ,доведите до кипения ,помешивая ,чтобы растворился сахар ,положите персики и проварите 5-7 минут

Персики выньте ,в сироп введите крахмал ,разведенный небольшим количеством воды ,доведите до кипения .Охладите.

В вазочки положите мороженое ,на него — половинки персиков .Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Если нужна панировка для рыбных или мясных котлет, рекомендую использовать рис. Измельчите его в кофемолке, смешайте с любым натертым на терке сыром. Котлеты получаются очень вкусными при такой панировке.

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!


У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.


Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.


Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.


Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.


Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.


На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.


Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.


Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе в 1892 или 1893 году. Как-то величайшая певица Нелли Мельба решила посоветоваться с кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной. В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

  • Ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или 5 г. картофельного крахмала и 5 г. муки) — 10 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Молоко — 390 г
  • Сахар коричневый (75 г для мороженого, 50 г для малинового пюре, + немного для приготовления персиков) — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Персик (крупные) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.7 г


Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: "Персик Мельба" - очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют со взбитыми сливками. Результаты подобных экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю."


Конечно же, можно купить готовое мороженое и сделать десерт очень быстро, но я решила приготовить его сама. Причем мороженое у меня молочное - низкокалорийное. Я взяла мелкий сахар от Мистраль, растерла его с семенами ванили и сухим молоком. Залила молоком, при этом 50 г. молока пока оставила. Стручки ванили положила в молочную смесь.


Молочную смесь нагрела практически до кипения. В оставшемся молоке размешала крахмал и вылила в кастрюлю. Погрела еще немножко до загустения смеси и первых пузырьков. Сняла с огня, вынула ванильные стручки, измельчила немного блендером до однородности. По консистенции получается не очень густой киселек. Остужала его под крышкой сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


Пока молочная смесь для мороженого остывает, готовим персики. Их нужно разрезать на 2 половинки, удалить косточку и отварить в небольшом количестве кипящей подслащенной воды 7-10 минут (в зависимости от степени спелости). Я не нашла в феврале свежих персиков, поэтому пришлось ограничиться консервированными.


Охлажденную молочную смесь приготовила в мороженице 30 минут, затем поставила в морозилку еще на час.


Для малинового пюре я взяла замороженную малину (немного её разморозила) и мелкий коричневый сахар от Мистраль.


Малину с сахаром растерла блендером и протерла через сито, чтобы удалить семечки.


Получилось очень нежное пюре.


Итак, у нас все готово, осталось только красиво разложить все составляющие в вазочки. Я просто налила в каждую вазочку 50 г пюре, положила шарик мороженого и украсила дольками персика и малинкой. А дальше. наслаждение )))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 20
  • 1598
  • 47
  • 158
  • 3961
  • 74
  • 1345
  • 15771
  • 31
  • 12
  • 3489
  • 67
  • 162
  • 2980
  • 65
  • 71
  • 2230
  • 78
  • 1033
  • 12796
  • 121
  • 1236
  • 21889
  • 88
  • 219
  • 18928
  • 89
  • 368
  • 4370
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2014 года pupsik27 #


14 февраля 2014 года Sugar #


15 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Пани Лена #


14 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года tomi_tn #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года AnnaVG #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Navely #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года avani #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года лялич #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года lili-8888 #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года в744нт #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Marioka82 #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Tanya Voloshina #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года olka-turk #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года kotenochkin #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года дуэт #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года АлексЮстас #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года lagoon #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года AnnaSi #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Angel-Wise #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка персиков в сиропе - 850 мл.
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 мл. молока
  • 2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)
  • 300 мл. йогурта со вкусом персика - жирность 0,3%
  • кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке распустить пакет желатина согласно инструкции

Йогурт аккуратно соединить с желатином и перемешать

Сливки взбить и частями ввести йогурт

Выложить в форму,положить сверху тоненькие кусочки рулета и убрать в холодильник

Персики пробить блендером

Персиковый сироп слить и распустить в нем 1 пачку желатина согласно инструкции

Персиковое пюре соединить с желе и миксером взбивать ,пока масса не станет пышной

Выложить на бисквитный слой

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Достать и наслаждаться!

Дополнительная информация

Светик,этот легкий десерт в весе пера для тебя - наслаждайся! в нем 2 оттенка - легкая кислинка и сладкая сливочность,я уверена,что тебе понравится.

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать.

В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.

Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.

Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-03-06
  • 1742
  • 4
  • 3.0 / 1
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт "Персиковый десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e30ecc60-b1bb-11ea-a46e-91da77dcf6d0

Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом! Вкусно. Этот пляцок Персик придумала я сама. Делала параллельно с клубничным. Вкус получился абсолютно разным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пляцок Персик

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 3 ч 45 мин

Пошаговое приготовление































Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз.

Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до

180 градусов духовку на 10-12 минут.

Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита.

Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз.

Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Слить жидкость с персикового компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой.

Взбить сливочный крем.

На водяной бане растопить желатин и влить в крем.

Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него выложить порезанный на кусочки зефир, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом.

Смазанные коржи поставить в холодильник на час.

Взбить сливочный крем.

На водяной бане растопить желатин и влить его в крем.

Подождать, когда крем немного загустеет.

Разрезать персики дольками и выложить их на белый корж.

Сверху нанести сливочный крем.

Поставить пляцок в холодильник на час.

Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.


Ингредиенты для Персикового десерта:

  • Мороженое сливочное в брикетах 200 г
  • Персики 6 шт.
  • Вино белое и вода по 1/2 стакана
  • Сок лимонный 2 ч .ложки
  • Цедра 1/3 лимона
  • Имбирь тертый 1/2 ч .ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Корица молотая 1/2 ч .ложки
  • Крахмал 1 ч .ложка
  • Шоколад тертый 3 ч .ложки

Как приготовить Персиковый десерт:

Персики ошпарьте ,очистите от кожицы ,разрежьте пополам и удалите косточки.

Для соуса смешайте вино с водой ,лимонным соком ,цедрой ,имбирем ,сахаром ,корицей ,доведите до кипения ,помешивая ,чтобы растворился сахар ,положите персики и проварите 5-7 минут

Персики выньте ,в сироп введите крахмал ,разведенный небольшим количеством воды ,доведите до кипения .Охладите.

В вазочки положите мороженое ,на него — половинки персиков .Залейте персики приготовленным соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Для запекания (или обжаривания в кожуре в растительном или сливочном масле до карамелизации) подходят персики и нектарины , но лучшим вариантом являются яблоки . Старайтесь выбирать сорт Брэмли специальный кулинарный сорт , вроде картофеля для получения муки; мякоть яблок Брэмли при обработке легко превращается в мягкую кислую массу и принимает аромат добавленного сахара , сухофруктов и специй . Поскольку для придания аромата не используется дополнительная жидкость (сироп или вино) , лучше выбирать сырые фрукты или фрукты с добавлением растительного или сливочного масла .

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.

10. Винтажная коллекция шоколада Noka

Это самое простое и скромное угощение в списке. Шоколад в классической упаковке от Noka стоит $854. Это различные виды темного шоколада с содержанием какао не меньше 75% для настоящих ценителей.


9. Мороженое Golden Opulence

Сливочное мороженое, которое раз в месяц подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3, стоит $1,000. Это ванильное сливочное мороженое, покрытое листом 23-каратного золота.


8. Невероятное брауни

Брауни также стоит $1,000. Это пирожное делают в ресторане Brule в Атлантик-сити. К нему подают дорогое вино – неплохой сценарий для романтического ужина. Брауни сделано из темного шоколада и итальянских орехов.


7. Золотой торт султана

Еще один десерт за $1,000 подают в отеле Ciragan Palace Kempinski в Стамбуле. Он сделан из абрикосов, инжира, груш, выдерживается в ямайском роме два года, а в конце его покрывают золотой пылью. Конечно, его нужно заказывать заранее, но клиент получает роскошный торт в серебряной коробочке с золотой печатью.


6. Миндальное печенье от-кутюр

Это печенье макарони стоит $7414. Да, это обычное миндальное печенье - сливочный крем между двумя меренгами с разными дополнениями, самых разных цветов и вкусов. Идея этого печенья принадлежит шеф-повару Pierre Herme. Печенье продается в Париже и Токио.


5. Десерт в виде рыбака на ходулях

Этот десерт за $14 500 подается в отеле Fortress на Шри-Ланке и посвящен оригинальной местной традиции рыбалки на ходулях. Десерт состоит из шоколадной фигурки такого рыбака и кусочка украшенного золотом итальянского торта кассата с кремом и гранатом.



4. Десерт Frrrozen Haute Chocolate

В уже упомянутом ресторане Serendipity 3 подают десерт за $25 000. Десерт сделан листа съедобного золота, мороженого, различных редких видов какао и самого дорогого в мире трюфеля. В цену десерта входят золотая ложечка и золотой браслет с бриллиантами, которым украшена креманка.Сверху десерт украшен воздушными и лёгкими взбитыми сливками, а также 5 граммами настоящего съедобного золота в 23 карата.


3. Платиновый торт

Некоторых счастливчиков не смутит и цена $130 000. Этот прекрасный белый торт призван пропагандировать ношение ювелирных изделий из платины – он украшен цепочками, ожерельями, заколками, подвесками. Этот торт мог бы пригодиться на действительно роскошной свадьбе, но пока не продается.


2. Клубника Arnaud

Цена некоторых десертов достигает и миллиона долларов. В ресторане Arnaud в Новом Орлеане предлагают десерт за $1,4 млн. В него входит 4,7-каратный розовый бриллиант. В состав десерта входят отборная клубника, ванильное мороженое и винный соус. Десерт подается с самым дорогим вином ресторана.


1. Бриллиантовый торт

Еще один десерт дороже миллиона – фруктовый торт с бриллиантами за $1,65 млн. Торт создавался в Токио в течение полугода и будет продан на аукционе. Он украшен 223 маленькими бриллиантами.

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест :) А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики - в моем случае консервированные. Если вы хотите - то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!


У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.


Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.


Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.


Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.


Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.


На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.


Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.


Этот десерт входит в десятку самых лучших десертов мира. Он был изобретен французским шеф-поваром Огюстом Эскаффе в 1892 или 1893 году. Как-то величайшая певица Нелли Мельба решила посоветоваться с кулинаром по поводу того, что же подать на десерт друзьям – персики или мороженое. Сомнения очаровательной женщины мсье Эскаффе развеял своим мастерством и фантазией. Галантный француз придумал один из лучших десертов, которому дал имя певицы: ванильное мороженое с дольками белых персиков и малиной. В этом десерте удивительно гармонично сочетаются разнообразные текстуры и яркие вкусы. Попробуйте, вам обязательно понравится!

  • Ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (или 5 г. картофельного крахмала и 5 г. муки) — 10 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Молоко — 390 г
  • Сахар коричневый (75 г для мороженого, 50 г для малинового пюре, + немного для приготовления персиков) — 125 г
  • Малина — 200 г
  • Персик (крупные) — 2 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
983.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
210.8 г
Порции
ккал
245.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
21.7 г


Конечно, сегодня с точностью воспроизвести рецепт французского кулинара довольно сложно, точного рецепта не сохранилось. Но до нас дошли слова самого мастера, который описывал свой десерт так: "Персик Мельба" - очень простой десерт из спелого персика, ванильного мороженого и малинового пюре. Любое изменение рецептуры разрушает деликатное равновесие его вкуса. Иногда малиновое пюре заменяют клубничным мармеладом или желе из красной смородины. Это полностью меняет вкус. Или персик сервируют со взбитыми сливками. Результаты подобных экспериментов не имеют ничего общего с изначальным рецептом и вряд ли могут доставить радость настоящему ценителю."


Конечно же, можно купить готовое мороженое и сделать десерт очень быстро, но я решила приготовить его сама. Причем мороженое у меня молочное - низкокалорийное. Я взяла мелкий сахар от Мистраль, растерла его с семенами ванили и сухим молоком. Залила молоком, при этом 50 г. молока пока оставила. Стручки ванили положила в молочную смесь.


Молочную смесь нагрела практически до кипения. В оставшемся молоке размешала крахмал и вылила в кастрюлю. Погрела еще немножко до загустения смеси и первых пузырьков. Сняла с огня, вынула ванильные стручки, измельчила немного блендером до однородности. По консистенции получается не очень густой киселек. Остужала его под крышкой сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.


Пока молочная смесь для мороженого остывает, готовим персики. Их нужно разрезать на 2 половинки, удалить косточку и отварить в небольшом количестве кипящей подслащенной воды 7-10 минут (в зависимости от степени спелости). Я не нашла в феврале свежих персиков, поэтому пришлось ограничиться консервированными.


Охлажденную молочную смесь приготовила в мороженице 30 минут, затем поставила в морозилку еще на час.


Для малинового пюре я взяла замороженную малину (немного её разморозила) и мелкий коричневый сахар от Мистраль.


Малину с сахаром растерла блендером и протерла через сито, чтобы удалить семечки.


Получилось очень нежное пюре.


Итак, у нас все готово, осталось только красиво разложить все составляющие в вазочки. Я просто налила в каждую вазочку 50 г пюре, положила шарик мороженого и украсила дольками персика и малинкой. А дальше. наслаждение )))



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 20
  • 1598
  • 47
  • 158
  • 3961
  • 74
  • 1345
  • 15771
  • 31
  • 12
  • 3489
  • 67
  • 162
  • 2980
  • 65
  • 71
  • 2230
  • 78
  • 1033
  • 12796
  • 121
  • 1236
  • 21889
  • 88
  • 219
  • 18928
  • 89
  • 368
  • 4370
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2014 года pupsik27 #


14 февраля 2014 года Sugar #


15 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Пани Лена #


14 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года tomi_tn #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года AnnaVG #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Navely #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года avani #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года лялич #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года lili-8888 #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года в744нт #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Marioka82 #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Tanya Voloshina #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года olka-turk #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года kotenochkin #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года дуэт #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года АлексЮстас #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года lagoon #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года AnnaSi #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Angel-Wise #


13 февраля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5c9a8560-b1bc-11ea-9e51-4dabf8e08182

Желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить сливки, пеемешать, потавить на слабый огонь и варить 2-3 минуты, не давая закипеть. Затем добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить, постоянно помешивая и не давая крему кипеть, до загустения. Добавить по вкусу ванильный сахар, перемешать.

В жаростойкую форму (в ней десерт будет подаваться) выложить 1/3 крема, посыпать рубленными орехами, уложить половинки персиков срезом вниз, выложить еще 1/3 крема, посыпать орехами, уложить половинки персиков. Выложить сверху оставшийся крем, поставить в духовку, нагретую до 160°C и держать, пока крем не зарумянится.

Подавать десерт в горячем виде, украсив свежими фруктами.

Десерт можно также приготовить из свежих персиков. Их следует предварительно очистить от кожицы и проварить в густом сахарном сиропе до мягкости. Также для этого десерта хорошо подходят свежие и консервированные груши.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-03-06
  • 1743
  • 4
  • 3.0 / 1
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт "Персиковый десерт"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 банка персиков в сиропе - 850 мл.
  • 100 мл. жирных сливок
  • 100 мл. молока
  • 2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)
  • 300 мл. йогурта со вкусом персика - жирность 0,3%
  • кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке распустить пакет желатина согласно инструкции

Йогурт аккуратно соединить с желатином и перемешать

Сливки взбить и частями ввести йогурт

Выложить в форму,положить сверху тоненькие кусочки рулета и убрать в холодильник

Персики пробить блендером

Персиковый сироп слить и распустить в нем 1 пачку желатина согласно инструкции

Персиковое пюре соединить с желе и миксером взбивать ,пока масса не станет пышной

Выложить на бисквитный слой

Убрать в холодильник на 2-3 часа

Достать и наслаждаться!

Дополнительная информация

Светик,этот легкий десерт в весе пера для тебя - наслаждайся! в нем 2 оттенка - легкая кислинка и сладкая сливочность,я уверена,что тебе понравится.

Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом! Вкусно. Этот пляцок Персик придумала я сама. Делала параллельно с клубничным. Вкус получился абсолютно разным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пляцок Персик

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 3 ч 45 мин

Пошаговое приготовление































Взбить яйца с сахаром для белого бисквита. Добавить муку. Взбить еще раз.

Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до

180 градусов духовку на 10-12 минут.

Взбить яйца с сахаром для шоколадного бисквита.

Добавить муку, разрыхлитель и какао. Взбить еще раз.

Вылить тесто на противень, накрытый пекарской бумагой. Поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Слить жидкость с персикового компота. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты и добавить желатин. Когда желатин разойдется, вылить желе на противень, застеленный бумагой.

Взбить сливочный крем.

На водяной бане растопить желатин и влить в крем.

Подождать, когда крем немного загустеет, смазать шоколадный корж, на него выложить порезанный на кусочки зефир, закрыть все кремом, выложить пласт желе, всерху снова крем и закрыть все это белым коржом.

Смазанные коржи поставить в холодильник на час.

Взбить сливочный крем.

На водяной бане растопить желатин и влить его в крем.

Подождать, когда крем немного загустеет.

Разрезать персики дольками и выложить их на белый корж.

Сверху нанести сливочный крем.

Поставить пляцок в холодильник на час.

Посыпать пляцок тертым шоколадом, разрезать на пирожные.

Читайте также: