Рецепт апельсинового соуса к десерту



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Завтрак

В кастрюльку насыпать 2-3 ст.л. сахара и 1 ч.л. с горкой крахмала.


Апельсин тщательно помыть, цедру натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сок к сахару и крахмалу. У меня выходит около 120 мл сока.


Сюда же добавить натертую цедру.


Помешивая довести все до кипения и варить около 2-3 минут до загустения. В конце добавить сливочное масло. Готовый соус процедить и оставить до полного охлаждения.


Соус получается с ярким и насыщенным апельсиновым вкусом, нежной текстурой, очень ароматный и вкусный! Приятного аппетита!


Каким может быть апельсиновый соус

В зависимости от блюда, с которым мы решили использовать соус, он может быть:

густым – консистенции вязкой пшеничной каши;
средней густоты – консистенции горохового пюре;
жидким – консистенции жидкой сметаны;
сладким – получается благодаря добавления сахара, меда;
кисловатым;
острым – основными компонентами придающими остроту являются: перец чили, хрен, горчица;
пикантным и пряным.

Для придания апельсиновому соусу густоты используют картофельный крахмал, либо разбавляют мукой, кроме того добавляя в соус сливочное масло или сливки можно сделать его питательнее и калорийнее.

Существует множество рецептов апельсинового соуса. Главное правило: готовить следует из свежих плодов, за редким исключением сгодится хороший сок, добросовестных производителей, купленный в магазине.

Варианты приготовления апельсинового соуса

Апельсиновый соус готовят посредством:

Некоторые рецептуры при уваривании соуса подразумевают использование пряностей (кардамон, гвоздика, имбирь, корица и т.п), их необходимо добавлять за три минуты до готовности, для того чтобы аромат достаточно раскрылся, и не ухудшился в результате более длительной термической обработки;

Для изготовления соуса используйте эмалированную посуду с неповрежденными стенками. Апельсины, даже сладкие на вкус, содержат природную кислоту, которая, вступая во взаимодействие с металлом, ухудшает вкус блюда, делает его весьма вредным, поэтому нельзя готовить апельсиновый соус в алюминиевой емкости.

Апельсиновый соус к рыбным блюдам

Используется для приготовления рыбы и морепродуктов. Соус создает удивительную композицию в сочетании с рыбными блюдами, особенно тушеными или запеченными в пароконвектомате или жарочном шкафу.

два апельсина
три ст. ложки сухого белого вина
перец чили
соль
по вкусу сахар (мед)

Выжимаем сок из апельсинов. Цедру одного апельсина измельчаем на мелкой терке (только оранжевую часть). Смешиваем сок, цедру, перец чили, сухое белое вино. Сахар (можно мед), соль добавляем по вкусу. Все перемешиваем и сразу подаем к приготовленной рыбе (морепродуктам), чтобы ингредиенты не утратили своего превосходного вкуса.
второй вариант

Следующая интерпретация приготовления соуса более универсальная, чем первый вариант.
Отлично сочетается с различными техниками приготовления рыбы: отварной или жареной.
Времени для приготовления понадобится не более двадцати минут. Как результат – получаем поистине великолепный соус, достойный наивысшей похвалы. Вы в преддверии праздника?
Тогда давайте удивим гостей блюдом из запеченной рыбы, а к ней подадим прекрасный соус.

Снимаем цедру с плода очень тонко, измельчаем (режем) ее мелкой соломкой и откладываем в сторону. Выжимаем сок из апельсинов, который затем необходимо процедить с помощью ситечка. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим на нем мелконашинкованную луковицу (лук должен стать прозрачным). Затем к луку аккуратно добавляем муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем. Добавим сливки, сок и ликер, не забывая помешивать, чтобы сливки не свернулись. Упариваем соус на медленном огне примерно 10-15 минут. За пять минут до готовности добавляем цедру (предварительно ошпаренную кипятком), немного соли и по вкусу хрен.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

Данный рецепт апельсинового соуса придаст вкус любому виду мяса, а также птице. Соус получается достаточно густым, он подчеркнет оригинальность, неповторимость и индивидуальность вашему блюду.

фреш апельсиновый – 1 литр
сахар(мед) – 100 гр
уксус яблочный или виноградный ( подойдет любой белый) – 50 гр
1 чайная ложка сушеного розмарина (можно свежий –веточку)
Способ приготовления:

Апельсиновый соус для десерта

Апельсиновый соус для десерта подают с оладьями, блинами, сырниками, вафлями, бисквитом и т.д.

два больших апельсина
три ст. ложки меда (сахара)
20 гр. сливочного масла
250 мл апельсинового ликёра и щепотка корицы, гвоздика.
Способ приготовления:

Отжать сок из апельсинов, а цедру измельчить. На водяной бане растопить сливочное масло и смешать его с медом (сахаром). Поставьте на медленный огонь и, помешивая, добавьте ликер, цедру и апельсиновый сок. Не переставая мешать, уварите примерно 5 минут. Перед окончанием варки добавьте корицу, гвоздику. Приготовленный соус остудите, и подавайте к столу в соуснице.

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!


Рецепты рассчитаны на четыре порции.

  1. Нежный соус к курице
  2. Азиатский вариант для утки
  3. Апельсиновый комплимент к рыбе
  4. Из апельсинов для мяса
  5. Апельсиновый соус для свинины
  6. Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков
  7. Весенний homemade-соус из абрикосов
  8. Видео рецепт:

Нежный соус к курице

  1. Одна столовая ложка растительного масла (либо масло из виноградных косточек, оливковое);·
  2. Четыре зубчика чеснока;·
  3. 50 грамм имбиря;·
  4. 50 грамм измельченной мандариновой кожуры (или тертой апельсиновой цедры);·
  5. 250 миллилитров апельсинового сока;·
  6. 50 миллилитров столового уксуса (или рисового уксуса);·
  7. Три столовых ложки соевого соуса;·
  8. 50 мл вина (или японское саке, куриного бульона);·
  9. Пять столовых ложек сахара;·
  10. Две с половиной столовые ложки кукурузного крахмала;·
  11. Одна чайная ложка мелкой морской соли.

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.


6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.


Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

  • Два больших апельсина;
  • 25 грамм измельченного имбиря;
  • Несколько маленьких гвоздичек (специя);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды.

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Смешиваем все ингредиенты (кроме воды и крахмала) в глубокой сковороде.
  5. Томим на медленном огне.
  6. В это время, необходимо соединить воду с кукурузным крахмалом.
  7. Вылейте смесь в сковороду с соусом и непрерывно помешивайте до полного загустения.
  8. Когда консистенция станет достаточно вязкой, необходимо снять соус с огня и поставить охлаждаться.

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.


Апельсиновый комплимент к рыбе

  1. Два апельсина;
  2. 100 миллилитров белого вина;·
  3. 100 грамм лука шалот;·
  4. 50 грамм сливочного масла·
  5. Соль, перец (по вкусу)

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Лук-шалот нарезаем маленькими кубиками.
  5. В глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок, вино и лук шалот. Ставим на медленный огонь.
  6. Добавляем сливочное масло и непрерывно взбиваем соус, чтобы добиться шелковистой структуры.
  7. Когда он станет достаточно однородным, снимаем с огня и даем остудиться.

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!


Из апельсинов для мяса

  • 250 миллилитров апельсинового сока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Одна столовая ложка сока лайма;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Одна столовая ложка масла рапса;
  • Одна чайная ложка измельченного свежего имбиря.

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.


Апельсиновый соус для свинины

  1. Нам потребуется:·
  2. Стакан апельсинового сока;·
  3. Половина стакана ананасового сока (лучше, если он будет минимально подслащен);·
  4. Две столовые ложки соевого соуса;·
  5. Две столовые ложки меда;·
  6. Два измельченных зубчика чеснока;·
  7. Одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  8. Одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  9. Соль, перец (на усмотрение).

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.


Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

  1. 300 миллилитров воды;·
  2. 150 миллилитров апельсинового сока;
  3. Шесть столовых ложек сахара;·
  4. Две столовых ложки кукурузного крахмала;·
  5. Щепотка соли (на кончике ножа);·
  6. Одна столовая ложка сливочного масла;

  1. Смешаем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  2. Соединяем воду и апельсиновый сок и ставим на огонь.
  3. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с водой и соком.
  4. Интенсивно размешиваем, пока соус не загустеет (около восьми — десяти минут)
  5. Вводим масло и ждет, когда оно растопится.
  6. Снимаем соус с огня и обильно поливаем им вафли и выпечку, которую подготовили к завтраку или на десерт после плотного ужина.


Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

  • Три столовых ложки сахара
  • 500 грамм абрикосов
  • 1 столовая ложка лимона

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.


Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

  1. 600 грамм абрикосов·
  2. 40 г сливочного масла·
  3. 50 г коричневого тростникового сахара·
  4. Одна палочка корицы (либо 10 грамм уже молотой)·
  5. Щепотка кардамона (10 грамм)·
  6. Две маленьких гвоздички (специя)·
  7. Маковые семена (15-20 грамм)·
  8. Две столовые ложки миндаля (50 грамм)
  1. Вымойте абрикосы под прохладной водой.
  2. Удалите косточки.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю и на среднем огне растопите масло.
  4. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
  5. Добавьте абрикосы в кастрюлю и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю поместите специи и коричневый сахар.
  7. Переводим мощность плиты на малую температуру и томим соус под крышкой 30 минут.
  8. После того, как тридцать минут истекли, добавляем молотый миндаль и мак в соус.
  9. Снимаем кастрюлю с огня.


Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.


Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.


Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:


3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса


Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам


Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам


Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Блин — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.4 г


Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).


Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.


Апельсиновый сок процедить через ситечко.


В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.


Затем добавить сахар и.



В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.


К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.


Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 25
  • 1191
  • 89
  • 159
  • 5332
  • 300
  • 3202
  • 130613
  • 61
  • 402
  • 20338
  • 13
  • 69
  • 2303
  • 51
  • 210
  • 3943
  • 52
  • 43
  • 1767
  • 56
  • 83
  • 4436
  • 23
  • 21
  • 1794



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года tata1108 #



24 февраля 2019 года lioliy1967 #


24 февраля 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года Valushka2003 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года inulia68 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года jannasimf #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года tata1108 #


28 февраля 2019 года Глушец #


8 марта 2019 года tata1108 #


22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Глушец #



10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Глушец #


24 февраля 2019 года tata1108 #


28 февраля 2019 года Глушец #

29 апреля 2017 года androsyk2007 #


4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Янаааа4 #


6 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года larusochka5 #


21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года larusochka5 #



10 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 марта 2016 года luneva_e #


22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 марта 2016 года semikina83 #


19 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 марта 2016 года anabell61 #


18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 марта 2016 года n ulova #


15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2016 года FoodStation1 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года elenelk #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года AsyaHM #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года MuterLora #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Dinni #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года marynaklear #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года ramzik 09 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Завтрак

В кастрюльку насыпать 2-3 ст.л. сахара и 1 ч.л. с горкой крахмала.


Апельсин тщательно помыть, цедру натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить сок к сахару и крахмалу. У меня выходит около 120 мл сока.


Сюда же добавить натертую цедру.


Помешивая довести все до кипения и варить около 2-3 минут до загустения. В конце добавить сливочное масло. Готовый соус процедить и оставить до полного охлаждения.


Соус получается с ярким и насыщенным апельсиновым вкусом, нежной текстурой, очень ароматный и вкусный! Приятного аппетита!


Каким может быть апельсиновый соус

В зависимости от блюда, с которым мы решили использовать соус, он может быть:

густым – консистенции вязкой пшеничной каши;
средней густоты – консистенции горохового пюре;
жидким – консистенции жидкой сметаны;
сладким – получается благодаря добавления сахара, меда;
кисловатым;
острым – основными компонентами придающими остроту являются: перец чили, хрен, горчица;
пикантным и пряным.

Для придания апельсиновому соусу густоты используют картофельный крахмал, либо разбавляют мукой, кроме того добавляя в соус сливочное масло или сливки можно сделать его питательнее и калорийнее.

Существует множество рецептов апельсинового соуса. Главное правило: готовить следует из свежих плодов, за редким исключением сгодится хороший сок, добросовестных производителей, купленный в магазине.

Варианты приготовления апельсинового соуса

Апельсиновый соус готовят посредством:

Некоторые рецептуры при уваривании соуса подразумевают использование пряностей (кардамон, гвоздика, имбирь, корица и т.п), их необходимо добавлять за три минуты до готовности, для того чтобы аромат достаточно раскрылся, и не ухудшился в результате более длительной термической обработки;

Для изготовления соуса используйте эмалированную посуду с неповрежденными стенками. Апельсины, даже сладкие на вкус, содержат природную кислоту, которая, вступая во взаимодействие с металлом, ухудшает вкус блюда, делает его весьма вредным, поэтому нельзя готовить апельсиновый соус в алюминиевой емкости.

Апельсиновый соус к рыбным блюдам

Используется для приготовления рыбы и морепродуктов. Соус создает удивительную композицию в сочетании с рыбными блюдами, особенно тушеными или запеченными в пароконвектомате или жарочном шкафу.

два апельсина
три ст. ложки сухого белого вина
перец чили
соль
по вкусу сахар (мед)

Выжимаем сок из апельсинов. Цедру одного апельсина измельчаем на мелкой терке (только оранжевую часть). Смешиваем сок, цедру, перец чили, сухое белое вино. Сахар (можно мед), соль добавляем по вкусу. Все перемешиваем и сразу подаем к приготовленной рыбе (морепродуктам), чтобы ингредиенты не утратили своего превосходного вкуса.
второй вариант

Следующая интерпретация приготовления соуса более универсальная, чем первый вариант.
Отлично сочетается с различными техниками приготовления рыбы: отварной или жареной.
Времени для приготовления понадобится не более двадцати минут. Как результат – получаем поистине великолепный соус, достойный наивысшей похвалы. Вы в преддверии праздника?
Тогда давайте удивим гостей блюдом из запеченной рыбы, а к ней подадим прекрасный соус.

Снимаем цедру с плода очень тонко, измельчаем (режем) ее мелкой соломкой и откладываем в сторону. Выжимаем сок из апельсинов, который затем необходимо процедить с помощью ситечка. На сковороде растопим сливочное масло и поджарим на нем мелконашинкованную луковицу (лук должен стать прозрачным). Затем к луку аккуратно добавляем муку, чтобы не образовались комочки, постоянно помешиваем. Добавим сливки, сок и ликер, не забывая помешивать, чтобы сливки не свернулись. Упариваем соус на медленном огне примерно 10-15 минут. За пять минут до готовности добавляем цедру (предварительно ошпаренную кипятком), немного соли и по вкусу хрен.

Апельсиновый соус к мясным блюдам

Данный рецепт апельсинового соуса придаст вкус любому виду мяса, а также птице. Соус получается достаточно густым, он подчеркнет оригинальность, неповторимость и индивидуальность вашему блюду.

фреш апельсиновый – 1 литр
сахар(мед) – 100 гр
уксус яблочный или виноградный ( подойдет любой белый) – 50 гр
1 чайная ложка сушеного розмарина (можно свежий –веточку)
Способ приготовления:

Апельсиновый соус для десерта

Апельсиновый соус для десерта подают с оладьями, блинами, сырниками, вафлями, бисквитом и т.д.

два больших апельсина
три ст. ложки меда (сахара)
20 гр. сливочного масла
250 мл апельсинового ликёра и щепотка корицы, гвоздика.
Способ приготовления:

Отжать сок из апельсинов, а цедру измельчить. На водяной бане растопить сливочное масло и смешать его с медом (сахаром). Поставьте на медленный огонь и, помешивая, добавьте ликер, цедру и апельсиновый сок. Не переставая мешать, уварите примерно 5 минут. Перед окончанием варки добавьте корицу, гвоздику. Приготовленный соус остудите, и подавайте к столу в соуснице.

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!


Рецепты рассчитаны на четыре порции.

  1. Нежный соус к курице
  2. Азиатский вариант для утки
  3. Апельсиновый комплимент к рыбе
  4. Из апельсинов для мяса
  5. Апельсиновый соус для свинины
  6. Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков
  7. Весенний homemade-соус из абрикосов
  8. Видео рецепт:

Нежный соус к курице

  1. Одна столовая ложка растительного масла (либо масло из виноградных косточек, оливковое);·
  2. Четыре зубчика чеснока;·
  3. 50 грамм имбиря;·
  4. 50 грамм измельченной мандариновой кожуры (или тертой апельсиновой цедры);·
  5. 250 миллилитров апельсинового сока;·
  6. 50 миллилитров столового уксуса (или рисового уксуса);·
  7. Три столовых ложки соевого соуса;·
  8. 50 мл вина (или японское саке, куриного бульона);·
  9. Пять столовых ложек сахара;·
  10. Две с половиной столовые ложки кукурузного крахмала;·
  11. Одна чайная ложка мелкой морской соли.

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.


6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.


Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

  • Два больших апельсина;
  • 25 грамм измельченного имбиря;
  • Несколько маленьких гвоздичек (специя);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды.

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Смешиваем все ингредиенты (кроме воды и крахмала) в глубокой сковороде.
  5. Томим на медленном огне.
  6. В это время, необходимо соединить воду с кукурузным крахмалом.
  7. Вылейте смесь в сковороду с соусом и непрерывно помешивайте до полного загустения.
  8. Когда консистенция станет достаточно вязкой, необходимо снять соус с огня и поставить охлаждаться.

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.


Апельсиновый комплимент к рыбе

  1. Два апельсина;
  2. 100 миллилитров белого вина;·
  3. 100 грамм лука шалот;·
  4. 50 грамм сливочного масла·
  5. Соль, перец (по вкусу)

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Лук-шалот нарезаем маленькими кубиками.
  5. В глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок, вино и лук шалот. Ставим на медленный огонь.
  6. Добавляем сливочное масло и непрерывно взбиваем соус, чтобы добиться шелковистой структуры.
  7. Когда он станет достаточно однородным, снимаем с огня и даем остудиться.

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!


Из апельсинов для мяса

  • 250 миллилитров апельсинового сока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Одна столовая ложка сока лайма;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Одна столовая ложка масла рапса;
  • Одна чайная ложка измельченного свежего имбиря.

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.


Апельсиновый соус для свинины

  1. Нам потребуется:·
  2. Стакан апельсинового сока;·
  3. Половина стакана ананасового сока (лучше, если он будет минимально подслащен);·
  4. Две столовые ложки соевого соуса;·
  5. Две столовые ложки меда;·
  6. Два измельченных зубчика чеснока;·
  7. Одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  8. Одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  9. Соль, перец (на усмотрение).

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.


Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

  1. 300 миллилитров воды;·
  2. 150 миллилитров апельсинового сока;
  3. Шесть столовых ложек сахара;·
  4. Две столовых ложки кукурузного крахмала;·
  5. Щепотка соли (на кончике ножа);·
  6. Одна столовая ложка сливочного масла;

  1. Смешаем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  2. Соединяем воду и апельсиновый сок и ставим на огонь.
  3. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с водой и соком.
  4. Интенсивно размешиваем, пока соус не загустеет (около восьми — десяти минут)
  5. Вводим масло и ждет, когда оно растопится.
  6. Снимаем соус с огня и обильно поливаем им вафли и выпечку, которую подготовили к завтраку или на десерт после плотного ужина.


Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

  • Три столовых ложки сахара
  • 500 грамм абрикосов
  • 1 столовая ложка лимона

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.


Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

  1. 600 грамм абрикосов·
  2. 40 г сливочного масла·
  3. 50 г коричневого тростникового сахара·
  4. Одна палочка корицы (либо 10 грамм уже молотой)·
  5. Щепотка кардамона (10 грамм)·
  6. Две маленьких гвоздички (специя)·
  7. Маковые семена (15-20 грамм)·
  8. Две столовые ложки миндаля (50 грамм)
  1. Вымойте абрикосы под прохладной водой.
  2. Удалите косточки.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю и на среднем огне растопите масло.
  4. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
  5. Добавьте абрикосы в кастрюлю и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю поместите специи и коричневый сахар.
  7. Переводим мощность плиты на малую температуру и томим соус под крышкой 30 минут.
  8. После того, как тридцать минут истекли, добавляем молотый миндаль и мак в соус.
  9. Снимаем кастрюлю с огня.


Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.


Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.


Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:


3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса


Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам


Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам


Предлагаю замечательный витаминный апельсиновый соус, который получается очень вкусным и насыщенным. Прекрасно подойдёт к блинам, оладьям, панкейкам.

  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
  • Блин — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.4 г


Апельсин тщательно помыть (у меня был большой апельсин, весом 300 гр.).


Снять цедру с помощью мелкой тёрки и выжать сок.


Апельсиновый сок процедить через ситечко.


В кастрюльку налить 200 мл. воды, добавить цедру апельсина и проварить 5 минут. После по желанию можно процедить от цедры апельсина. У меня ее почти не видно было, поэтому я не процежевала.


Затем добавить сахар и.



В 100 мл. холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в соус, при этом непрерывно помешивать венчиком. Варить, пока соус загустеет. Затем снять с огня.


К не горячему соусу добавить апельсиновый сок и хорошо перемешать. Дать полностью остыть и соус готов.


Блинчики я испекла по своему любимому рецепту, с использованием растительного масла ТМ Олейна.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 25
  • 1191
  • 89
  • 159
  • 5332
  • 300
  • 3202
  • 130613
  • 61
  • 402
  • 20338
  • 13
  • 69
  • 2303
  • 51
  • 210
  • 3943
  • 52
  • 43
  • 1767
  • 56
  • 83
  • 4436
  • 23
  • 21
  • 1794



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года tata1108 #



24 февраля 2019 года lioliy1967 #


24 февраля 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года Valushka2003 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года inulia68 #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года jannasimf #


8 марта 2019 года tata1108 #


25 февраля 2019 года mazziadri #


8 марта 2019 года tata1108 #


28 февраля 2019 года Глушец #


8 марта 2019 года tata1108 #


22 марта 2019 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 марта 2018 года Глушец #



10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Глушец #


24 февраля 2019 года tata1108 #


28 февраля 2019 года Глушец #

29 апреля 2017 года androsyk2007 #


4 мая 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)



30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Янаааа4 #


6 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года larusochka5 #


21 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года larusochka5 #



10 апреля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


22 марта 2016 года luneva_e #


22 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 марта 2016 года semikina83 #


19 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)



18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 марта 2016 года anabell61 #


18 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 марта 2016 года n ulova #


15 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 марта 2016 года FoodStation1 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

12 марта 2016 года elenelk #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года AsyaHM #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года MuterLora #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года Dinni #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года marynaklear #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


12 марта 2016 года ramzik 09 #


13 марта 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: