Рецепт десерт банановый рулет



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • На завтрак
  • Полезное питание

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

Для рулета:
яичные белки 4-5 шт
сахар 190 г
Для крема:
сливки (от 33%) 400 мл
сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для начинки:
клубника 200-250 г
банан 1 шт

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.


Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.


Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.


И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.


Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.


Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.


Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.


А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.


Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.



Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.


И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.


Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.


Раскладываем бананы и клубнику.


Аккуратно сворачиваем рулет.


И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!


Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.


Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!

Ваша ОЛЕСЯ

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!


Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри - один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!


Бананы в лаваше - очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса.


Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом - быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!



Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.

  • Банан (крупные) — 4 шт
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Повидло (любое) — 1,5 стак.
  • Сахарная пудра — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
102.5 г
углеводы
487.5 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
37.2 г


Сразу включаем духовку на 240-250*. Пока духовка разогревается приготовим тесто за 2 мин. Слегка перезревшие бананы измельчаем блендером.


Добавляем масло, соду и муку. Быстро перемешиваем.


Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем и тесто должно быть тонкое, т. к. оно еще поднимется. Если положить толстым слоем, то при сворачивании рулет будет трескаться. Форма 38 см на 18 см.


Выпекаем 10 мин. Переворачиваем, пергамент очень легко отходит.


Смазываем повидлом ( у меня яблочное)


Сворачиваем в рулет в горячем виде (я немного сверху смазала повидлом, но это не обязательно), посыпаем сахарной пудрой.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 357
  • 5161
  • 85
  • 524
  • 21582
  • 66
  • 211
  • 10831
  • 5
  • 14
  • 1286
  • 53
  • 474
  • 2638
  • 4
  • 20
  • 1322
  • 27
  • 153
  • 4376
  • 30
  • 149
  • 4411
  • 36
  • 51
  • 2675


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2018 года ms olya1226 #


3 января 2018 года Миламори #

6 ноября 2017 года GourmetLana #


21 августа 2017 года mrrmyakmyak #


28 апреля 2016 года alfira76 #

21 апреля 2016 года зайчик1980 #


15 апреля 2016 года knata8838 #


19 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


14 апреля 2016 года knata8838 #


14 апреля 2016 года Освободившаяся #


14 апреля 2016 года Освободившаяся #


13 апреля 2016 года RusyaElena #


14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года us5ka2008 #


14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Это_Я #


14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года vera1 #


4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года veronika1910 #


4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года Natysinka #


4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года мисс #


3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


3 апреля 2016 года marimende2002 #


3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)



3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для крема потребуется:
— 150-200 г сгущенки
— 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:просто

Краткая версия приготовления:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Рулет банановый из лаваша
Творог 9% - 600 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 80 гр.
Банан – 3 шт.
Лаваш – 1-2 шт.
Заливка:
Сметана – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.

Возьмите творог жирностью 9%. Понадобится три пачки, можно чуть меньше. Добавьте к ним три яйца, 80 гр. сахара и разомните лопаточкой. Начинка готова, можно отодвинуть пока в сторону. Возьмите большой лаваш. Если он слишком тонкий, можно использовать два, наложив друг на друга.
Выложите всю начинку. Быстрыми движениями распределите по всей поверхности. Подогните края и сверните рулетом. Переложите в форму.
Сделайте заливку. Разбейте одно яйцо. Добавьте столовую ложку сметаны и 1 ст.л. сахара. Перемешайте. Нанесите на рулет, обильно смажьте. Выпекайте в духовке 200°C 40 минут.
Готовый рулет полностью остудите и только потом нарезайте и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
#выпечкакчаю
#банановыйрулет
#банановыйдесерт

Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бисквитный рулет с бананом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
Н 2 / С 12 / В 86

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.


Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).


Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.


Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.


Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.


Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.


Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.


Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.


Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.


Верх рулета промазываем кремом.


Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.


Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.


Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.



Это наверное самый быстрый по приготовлению рулет. Банановый рулет готовится 30 минут, а результат просто потрясающий и вкус великолепный. Рекомендуем.

Блюдо: Выпечка, к чаю

Рецепт на : 4 персоны

  • 3 шт. Яйцо
  • 5 ст.л. Сахар
  • 5 ст.л. Сухое молоко
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 5 ст.л. Мука
  • 4 шт. Банан
  • 1 шт. Банка вареной сгущенки




    Яйца с сахаром взбить, добавить сухое молоко, снова взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать

    Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 5 минут.

    Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол. Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки, сверху выложить бананы предварительно порезав чтоб рулет сворачивался равномерно. Концы бананов слегка срезать.

    Перед подачей порционно нарезать рулет.

    . Не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!



    Очень простой, быстрый и ОООЧЕНЬ вкусный, нежный десерт! Улетает просто за считанные минуты!
    Попробуйте, вы не пожалеете!

    Белки 12 г
    Жиры 30 г
    Углеводы 80 г


    Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

    Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


    Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


    О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

    Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

      Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
    Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

    Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

    Творожный рулет с бананом

    • банан – 2 небольших
    • творог – 300 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • овсяные хлопья – 5 ст.л.
    • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

    Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

    • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
    • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко
    • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин
    • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
    • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут
    • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
    • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

    Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

    Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

    Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

    Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!



    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • на скорую руку
    • вегетарианские
    • На завтрак
    • Полезное питание

    Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
    Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
    Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
    Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
    Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

    Для рулета:
    яичные белки 4-5 шт
    сахар 190 г
    Для крема:
    сливки (от 33%) 400 мл
    сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
    ванильный экстракт 1 ч.л.
    Для начинки:
    клубника 200-250 г
    банан 1 шт

    30 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Готовим Меренговый Корж.
    Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.


    Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.


    Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.


    И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
    Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
    И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.


    Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.


    Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.


    Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.


    Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
    Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.


    А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.


    Теперь взбиваем сливки.
    Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.



    Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.


    И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.


    Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.


    Раскладываем бананы и клубнику.


    Аккуратно сворачиваем рулет.


    И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
    Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
    Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!


    Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
    Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.


    Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!

    Ваша ОЛЕСЯ

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан - отличное сочетание вкуса!


    Это изысканное и эффектное лакомство готовится на удивление просто! Рулет из творога, вафель и шоколада с нежным спелым бананом внутри - один из вариантов сладкой колбаски. Достойное угощение для дружеского чаепития!


    Бананы в лаваше - очень простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже ребёнок. Бананы заворачиваются в лаваш и обжариваются на сковороде. Подаются они с шоколадом и орехами. Подать такое лакомство можно на завтрак или в качестве перекуса.


    Рулетики из лаваша с бананами и шоколадом - быстрый завтрак, перекус или просто вкуснятина к чаю! Хрустящий лаваш и шоколадно-банановая начинка! Очень впечатляет вкус и простота приготовления!


    Для крема потребуется:
    — 150-200 г сгущенки
    — 80-100 г масла сливочного
    Для начинки понадобится один большой банан.
    Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
    Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
    Сложность:просто

    Краткая версия приготовления:

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Вкусный, сладкий, ароматный, очень мягкий и готовится практически из ничего. Тесто пластичное, нежное, послушное и приятно в работе. Рулет легко сворачивается и съедается так же мгновенно как готовится. А еще в этот рулет можно использовать бананы, которые начали темнеть и вы не знаете куда их применить. Но есть и минус у этого рулета - не очень красивого цвета мякиш, т. к. бананы в процессе выпечки темнеют и в мякише заметны черные точки-семена.

    • Банан (крупные) — 4 шт
    • Масло растительное — 120 мл
    • Сода — 1/3 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Повидло (любое) — 1,5 стак.
    • Сахарная пудра — 40 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2919.8 ккал
    белки
    25.5 г
    жиры
    102.5 г
    углеводы
    487.5 г
    100 г блюда
    ккал
    222.9 ккал
    белки
    1.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    37.2 г


    Сразу включаем духовку на 240-250*. Пока духовка разогревается приготовим тесто за 2 мин. Слегка перезревшие бананы измельчаем блендером.


    Добавляем масло, соду и муку. Быстро перемешиваем.


    Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Разравниваем и тесто должно быть тонкое, т. к. оно еще поднимется. Если положить толстым слоем, то при сворачивании рулет будет трескаться. Форма 38 см на 18 см.


    Выпекаем 10 мин. Переворачиваем, пергамент очень легко отходит.


    Смазываем повидлом ( у меня яблочное)


    Сворачиваем в рулет в горячем виде (я немного сверху смазала повидлом, но это не обязательно), посыпаем сахарной пудрой.






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 20
    • 357
    • 5161
    • 85
    • 524
    • 21582
    • 66
    • 211
    • 10831
    • 5
    • 14
    • 1286
    • 53
    • 474
    • 2638
    • 4
    • 20
    • 1322
    • 27
    • 153
    • 4376
    • 30
    • 149
    • 4411
    • 36
    • 51
    • 2675


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 февраля 2018 года ms olya1226 #


    3 января 2018 года Миламори #

    6 ноября 2017 года GourmetLana #


    21 августа 2017 года mrrmyakmyak #


    28 апреля 2016 года alfira76 #

    21 апреля 2016 года зайчик1980 #


    15 апреля 2016 года knata8838 #


    19 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    14 апреля 2016 года knata8838 #


    14 апреля 2016 года Освободившаяся #


    14 апреля 2016 года Освободившаяся #


    13 апреля 2016 года RusyaElena #


    14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года us5ka2008 #


    14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года Это_Я #


    14 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    4 апреля 2016 года vera1 #


    4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    4 апреля 2016 года veronika1910 #


    4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года Natysinka #


    4 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года мисс #


    3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)


    3 апреля 2016 года marimende2002 #


    3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)



    3 апреля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Рулет банановый из лаваша
    Творог 9% - 600 гр.
    Яйцо – 3 шт.
    Сахар – 80 гр.
    Банан – 3 шт.
    Лаваш – 1-2 шт.
    Заливка:
    Сметана – 1 ст.л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 1 ст.л.

    Возьмите творог жирностью 9%. Понадобится три пачки, можно чуть меньше. Добавьте к ним три яйца, 80 гр. сахара и разомните лопаточкой. Начинка готова, можно отодвинуть пока в сторону. Возьмите большой лаваш. Если он слишком тонкий, можно использовать два, наложив друг на друга.
    Выложите всю начинку. Быстрыми движениями распределите по всей поверхности. Подогните края и сверните рулетом. Переложите в форму.
    Сделайте заливку. Разбейте одно яйцо. Добавьте столовую ложку сметаны и 1 ст.л. сахара. Перемешайте. Нанесите на рулет, обильно смажьте. Выпекайте в духовке 200°C 40 минут.
    Готовый рулет полностью остудите и только потом нарезайте и подавайте к столу.
    Приятного чаепития!
    #выпечкакчаю
    #банановыйрулет
    #банановыйдесерт

    Вкусный, нежный рулет с банановым вкусом. Очень легкий в приготовлении рецепт – Бисквитный рулет с бананом. Крем готовьте из тех ингредиентов, которые есть – это может быть и сливочное масло, взбитое со сгущенным молоком, или густая сметана, взбитая с сахарной пудрой.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Бисквитный рулет с бананом

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    248 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 6 гр
    Углеводов: 41 гр
    Б/Ж/У: 10 / 11 / 79
    Н 2 / С 12 / В 86

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление



    Готовим бисквит. Взбиваем яйца венчиком, добавляем порциями сахар, продолжая взбивать.


    Затем всыпаем порциями муку, перемешиваем. Добавляем соль и соду, гашенную уксусом (или разведенной водой лимонной кислотой).


    Размешиваем до однородного состояния, тесто получается густым и текучим.


    Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем маслом. У меня противень размером 36х24 см. Выливаем тесто и разравниваем ложкой по всей поверхности противня. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-30 минут.


    Готовим крем. Миксером взбиваем густые сливки с сахарной пудрой. Сахарную пудру постепенно всыпаем порциями. Я покупала домашние сливки, они очень густые.


    Готовый бисквит накрываем полотенцем и переворачиваем на полотенце. Аккуратно снимаем пергаментную бумагу.


    Сворачиваем длинную сторону в рулет вместе с полотенцем и оставляем остывать.


    Очищаем бананы и выравниваем, нарезаем в местах, где они скругляются, и поворачиваем эти кусочки в обратную сторону.


    Остывший бисквит аккуратно разворачиваем, убираем полотенце. Промазываем всю поверхность кремом (2 столовые ложки крема я оставила для украшения). Выкладываем банан, сворачиваем рулет.


    Верх рулета промазываем кремом.


    Для украшения я измельчила на терке с мелкими отверстиями, вафельный батончик. Можно натереть шоколадную или любую другую конфету.


    Равномерно обсыпаем рулет полученной крошкой. Ставим в холодильник для застывания крема.


    Для удобства подачи можно разрезать пополам длинный рулет. Зовите всех к столу, приятного чаепития!

    Готовя крем, имейте в виду, что он должен получиться густым и хорошо застыть, чтобы при нарезке не вытекал. Для этого используйте густые сливки, или сметану, лучше домашние, так как они, постояв в холодильнике, хорошо густеют.



    Это наверное самый быстрый по приготовлению рулет. Банановый рулет готовится 30 минут, а результат просто потрясающий и вкус великолепный. Рекомендуем.

    Блюдо: Выпечка, к чаю

    Рецепт на : 4 персоны

    • 3 шт. Яйцо
    • 5 ст.л. Сахар
    • 5 ст.л. Сухое молоко
    • 1 ч.л. Разрыхлитель
    • 5 ст.л. Мука
    • 4 шт. Банан
    • 1 шт. Банка вареной сгущенки




      Яйца с сахаром взбить, добавить сухое молоко, снова взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать

      Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 5 минут.

      Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол. Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки, сверху выложить бананы предварительно порезав чтоб рулет сворачивался равномерно. Концы бананов слегка срезать.

      Перед подачей порционно нарезать рулет.

      . Не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!


      О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

      Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

        Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 138 ккал
      Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

      Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

      Творожный рулет с бананом

      • банан – 2 небольших
      • творог – 300 г.
      • яйцо – 1 шт.
      • овсяные хлопья – 5 ст.л.
      • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

      Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

      • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
      • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко
      • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин
      • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
      • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут
      • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
      • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

      Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

      Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

      Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

      Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

      Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

      17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

      Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

      "17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте также: