Рецепт десерт желе с персиками

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!


Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.


Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Желатин (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г


Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта


Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко


Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками


И разложим по креманкам или формочкам


Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул


Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 16
  • 2493
  • 16
  • 74
  • 5240
  • 23
  • 162
  • 1501
  • 87
  • 21
  • 5940
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 17
  • 84
  • 3983
  • 80
  • 85
  • 2361
  • 74
  • 89
  • 4147
  • 39
  • 57
  • 5966


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Ялорис #



13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2019 года Ялорис #


5 февраля 2010 года Lzaika45 #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Молчунья #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года ирина66 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года стерва deleted #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


3 февраля 2010 года МАРФУШКА #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Габриэль #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года viktoschka #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года стерва deleted #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года inna_2107 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Лисенок #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года molohovez #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года olga_lida #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сметанное желе с персиками:

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Сметанное желе с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.


В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.


Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.


Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.


Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.


Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.


Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.


Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.


Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.


Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.


Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!


Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты.


Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!


Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей

Персики свежие 2 шт.

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить “Желе из персиков” пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.


Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Как быстро растворить желатин в воде


Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.


Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.


Измельчить горячую массу с помощью блендера.


Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.


Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Очень простой и вкусный десерт!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


Желатин замочить на 30 минут для набухания


  • К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
  • Убрать остужаться


Персики нарезать небольшими кубиками


  • Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
  • Всё хорошо перемешать


  • Добавить нарезанные персики
  • Перемешать


  • В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
  • Желе убрать в холодильник на 5-6 часов


Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)

Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.


Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.

Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.



Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился


Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.


Шоколадный подарок своими руками - что может быть лучше такого презента?


Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился


Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.


Шоколадный подарок своими руками - что может быть лучше такого презента?


Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!


Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!


Очень полезный и вкусный десерт из тыквы


Кутья с орешками и сухофруктами - очень вкусно!


Десерт мороженое с фруктами - интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.


Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!



Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.


Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!


Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!


Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!


Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами :)


В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.


В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.


Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно :)


Легкий летний арбузный десерт.


Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)


Красивый десерт на все случаи жизни


Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Я вас тут окончательно закидаю рецептами сладкого. Ну а что делать - фруктов сейчас полно - доступных и вкусных. Надо готовить. И готовить. И готовить. И есть, конечно же :) Сегодня у нас опять персики на повестке дня. Хотя на их месте вполне могут оказаться вкусные, спелые и сочные нектарины. Да и абрикосы могут, если что ;)

Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное - чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.


Желатин замачиваем в 50 мл сливок.

2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.


Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание - протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала ;)

Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.



Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.


Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек - и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.


Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.


Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!


Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Сметанное желе с персиками:

Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!

Сметанное желе с персиками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.


В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.


Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.


Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.


Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.


Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.


Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.


Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.


Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.


Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.


Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!


Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты.


Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!


Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей

Персики свежие 2 шт.

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить “Желе из персиков” пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.


Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Как быстро растворить желатин в воде


Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.


Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.


Измельчить горячую массу с помощью блендера.


Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.


Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.


Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Желатин (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г


Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта


Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко


Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками


И разложим по креманкам или формочкам


Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул


Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 16
  • 2493
  • 16
  • 74
  • 5240
  • 23
  • 162
  • 1501
  • 87
  • 21
  • 5940
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 17
  • 84
  • 3983
  • 80
  • 85
  • 2361
  • 74
  • 89
  • 4147
  • 39
  • 57
  • 5966


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Ялорис #



13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2019 года Ялорис #


5 февраля 2010 года Lzaika45 #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Молчунья #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года ирина66 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года стерва deleted #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


3 февраля 2010 года МАРФУШКА #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Габриэль #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года viktoschka #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года стерва deleted #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года inna_2107 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Лисенок #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года molohovez #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года olga_lida #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Очень простой и вкусный десерт!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Персиковое желе, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


Желатин замочить на 30 минут для набухания


  • К набухшему желатину добавить 3 ст. ложки сахара и воды, подержать на огне, постоянно помешивая, до закипания (но не кипятить!)
  • Убрать остужаться


Персики нарезать небольшими кубиками


  • Сироп от персиков развести водой так, чтобы получилось 400 мл, добавить сахар и остывший желатин
  • Всё хорошо перемешать


  • Добавить нарезанные персики
  • Перемешать


  • В форму для желе выложить часть персиков, залить их сиропом
  • Желе убрать в холодильник на 5-6 часов


Когда желе приготовится, вынуть его из формы (для этого аккуратно поставить форму в емкость с горячей водой и подержать до того момента, когда края желе начнут отходить от формы)

Обожаю желе с фруктами! Правда я сама никогда не готовила. Давно искала подробный рецепт приготовления желе. Здесь так подробно! Очень удобно.


Для доставания желе хватит опустить форму на несколько секунд,в горячую воду иначе рискуете, что ваше желе станет мокрым и потечет на тарелку, на которой будете его подавать.

Классный рецепт. И много не надо Для того, чтобы его приготовить. Всё очень подробно, спасибо.



Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился


Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.


Шоколадный подарок своими руками - что может быть лучше такого презента?


Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился


Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.


Шоколадный подарок своими руками - что может быть лучше такого презента?


Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!


Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!


Очень полезный и вкусный десерт из тыквы


Кутья с орешками и сухофруктами - очень вкусно!


Десерт мороженое с фруктами - интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.


Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!



Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.


Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!


Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!


Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!


Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами :)


В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.


В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.


Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно :)


Легкий летний арбузный десерт.


Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)


Красивый десерт на все случаи жизни


Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Я вас тут окончательно закидаю рецептами сладкого. Ну а что делать - фруктов сейчас полно - доступных и вкусных. Надо готовить. И готовить. И готовить. И есть, конечно же :) Сегодня у нас опять персики на повестке дня. Хотя на их месте вполне могут оказаться вкусные, спелые и сочные нектарины. Да и абрикосы могут, если что ;)

Желе готовить несложно. Вкус у него на свежих персиках получается шикарный. Главное - чтобы персик был мягкий, но при этом сочный.


Желатин замачиваем в 50 мл сливок.

2 персика откладываем, из остальных удаляем косточки, мякоть нарезаем и кладем в блендерный стакан.


Добавляем сахар и перемалываем до состояния пюре. Если есть желание - протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы. Я этого не делала ;)

Кладем пюре в миску и добавляем в него сметану.



Отложенные персики нарезаем мелкими кубиками и добавляем к смеси.


Набухший желатин растапливаем на среднем нагреве. Добавляем в него пару ложек персиковой смеси и быстро размешиваем. Добавляем еще пару ложек - и опять размешиваем. Вливаем желатиновую массу в персиково-сметанную заготовку и перемешиваем.


Добавляем в миску и бережно перемешиваем с общей массой.


Раскладываем желе по креманкам или стаканчикам и ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Перед подачей по желанию добавляем в стакан еще свежих персиков, нарезанных кубиками.

Читайте также: