Рецепт десерта белые ночи от татьяны литвиновой



Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки

Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки

Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.

Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.

  • Кулинарные рецепты (1307)
  • Пряники (3)
  • Бисер, проволока, украшения (1233)
  • Полезности (465)
  • Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (407)
  • Сделано руками (245)
  • Гофробумага, оригами, квиллинг (215)
  • Лепка, ХФ, пластика (178)
  • Картины, художники, картинки (175)
  • Просто красиво (151)
  • Роспись, витраж (123)
  • Декупаж (110)
  • Здоровье (109)
  • Интересности (89)
  • Дурашливости) (85)
  • Дизайн интерьеров (61)
  • Путешествия (53)
  • Зверушки (52)
  • Рождество, Новый Год (42)
  • Фетр, флис (41)
  • Компьютер (34)
  • Поделки (25)
  • Корзиноплетение) (23)
  • Мыловарение (21)
  • Жизнь (19)
  • Упаковка (17)
  • Детское (16)
  • Sweet-дизайн (15)
  • Топиарии, декор (10)
  • Пасха (10)
  • Книги (8)
  • Цветы (7)
  • Школа (6)
  • Мои рукоделки (6)
  • Риование (5)
  • Фильмы (4)
  • Ганутель (3)
  • Музыка, фильмы (2)
  • Цветосочетание (1)
  • Ногти (1)
  • Фоны (1)
  • Фенечки, плетение из нитей (1)
  • Личности (1)
  • Дом (1)
  • Все (3)
  • Все (123)


Вы не ощущаете приход весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного ярких красок прямо сейчас! Чтобы приготовить согревающий творожный десерт от Татьяны Литвиновой, запаситесь киви, яблоками и бананами.


Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 450 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Крахмал – 2 ч. л.
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Изюм – 100 г
    • Цедра половины лимона

Приготовление согревающего творожного десерта:

    1. Изюм распарить.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.
    4. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
    5. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
    6. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
    7. На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.
    8. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160°С.

Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.

Video: Творожный десерт от Татьяны Литвиновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!

Ингредиенты:

Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г

Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной 1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим .

Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта:


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 241
  • 19764
  • 40
  • 73
  • 2831
  • 8
  • 21
  • 785
  • 18
  • 35
  • 1781
  • 123
  • 747
  • 19020
  • 43
  • 19
  • 1072
  • 56
  • 64
  • 1954
  • 81
  • 119
  • 5125
  • 9
  • 3
  • 704
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему.

Хорошо, что есть время, расстояние и трудности… Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто… не так уж и нужен.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • Все записи
  • Записи Татьяны
  • Поиск

КУРИЦА С БАТАТОМ И ЯБЛОКОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ 1,5 ГОДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре. @knigareceptovmamam
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 ст. молока
Горсть вермишели соломкой или буковки
½ ст. л. сахара
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут. @knigareceptovmamam
Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 филе морского языка
1 л. воды
1 шт. репчатого лука
2 картофелины
Зелень укропа
Лавровый лист
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа. @knigareceptovmamam
Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
½ ст. ячневой крупы
1 ст. молока
1,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Яичный желток
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости. @knigareceptovmamam
Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. филе мяса или рыбы
Кусочек белого хлеба
Сливочное масло, размером с грецкий орех
Молоко
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. @knigareceptovmamam Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Показать полностью…

Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
рис 2 ст.л.
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
яблоко 0,5 шт.
сливочное масло

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. @knigareceptovmamam

2. ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами.

Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
мякоть тыквы 400 г
молоко 2 ст.
рис 0,5 ст.
сливочное масло 50 г
сахар 0,5 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. @knigareceptovmamam
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3. ОВСЯНАЯ КАША СО СЛИВАМИ
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность.

Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
овсяные хлопья 3 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливы 3 шт.
вода 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, @knigareceptovmamam варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4. ТЫКВЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
тыква 300 г
рис 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
изюм 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. @knigareceptovmamam
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5. МАННАЯ КАША БЕЗ КОМКОВ
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков.

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
манная крупа 1 ст.л.
молоко 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное мало

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте. @knigareceptovmamam
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши. @knigareceptovmamam
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. @knigareceptovmamam
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут.
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). @knigareceptovmamam
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло. @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
грамм 700 фарша (свинина говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев". @knigareceptovmamam
получилось вот что - остатки сладки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Мясо - 300 г
Гречка - 400 г.
Вода - 800 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. @knigareceptovmamam
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam



Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки

Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки

Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.

Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.

  • Кулинарные рецепты (1307)
  • Пряники (3)
  • Бисер, проволока, украшения (1233)
  • Полезности (465)
  • Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (407)
  • Сделано руками (245)
  • Гофробумага, оригами, квиллинг (215)
  • Лепка, ХФ, пластика (178)
  • Картины, художники, картинки (175)
  • Просто красиво (151)
  • Роспись, витраж (123)
  • Декупаж (110)
  • Здоровье (109)
  • Интересности (89)
  • Дурашливости) (85)
  • Дизайн интерьеров (61)
  • Путешествия (53)
  • Зверушки (52)
  • Рождество, Новый Год (42)
  • Фетр, флис (41)
  • Компьютер (34)
  • Поделки (25)
  • Корзиноплетение) (23)
  • Мыловарение (21)
  • Жизнь (19)
  • Упаковка (17)
  • Детское (16)
  • Sweet-дизайн (15)
  • Топиарии, декор (10)
  • Пасха (10)
  • Книги (8)
  • Цветы (7)
  • Школа (6)
  • Мои рукоделки (6)
  • Риование (5)
  • Фильмы (4)
  • Ганутель (3)
  • Музыка, фильмы (2)
  • Цветосочетание (1)
  • Ногти (1)
  • Фоны (1)
  • Фенечки, плетение из нитей (1)
  • Личности (1)
  • Дом (1)
  • Все (3)
  • Все (123)


Вы не ощущаете приход весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного ярких красок прямо сейчас! Чтобы приготовить согревающий творожный десерт от Татьяны Литвиновой, запаситесь киви, яблоками и бананами.


Ингредиенты:

    • Творог нежирный – 450 г
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Банан – 1 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Сахар – 100 г
    • Крахмал – 2 ч. л.
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Изюм – 100 г
    • Цедра половины лимона

Приготовление согревающего творожного десерта:

    1. Изюм распарить.
    2. Отделить белки от желтков.
    3. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.
    4. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
    5. Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
    6. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
    7. На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.
    8. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160°С.

Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.

Video: Творожный десерт от Татьяны Литвиновой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 148
  • 16360
  • 65
  • 72
  • 8685
  • 27
  • 41
  • 9184
  • 30
  • 72
  • 4245
  • 18
  • 43
  • 8570
  • 25
  • 111
  • 2241
  • 35
  • 20
  • 1312
  • 43
  • 68
  • 1421
  • 10
  • 169
  • 1070
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!

Ингредиенты:

Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г

Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.

На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной 1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим .

Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта:



Этот рецепт нашла в инете,привлек внимание тем: минимум времени на приготовление,в жаркое время года так красота ,долго рецепт не лежал приготовила на сл.день и про него точно можно сказать гости на пороге.
я в него влюбилась неожидала такого результата

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 28 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.

Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Ингредиенты:
для карамели:
сахар — 150 г
вода – 50 мл
для карамельного крема:
сливки (18%) — 600 мл
сахар — 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.
для бисквита:
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель — 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль — 3 г

Приготовление:
Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!


Готовим нежный торт с хрустящими нотками печенья.

Что берем:

  • Шоколадное печенье — 250 гр
  • Белый шоколад — 400 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 50 мл

Как готовим:

  1. Для начала сделаем крем. В сотейнике подогреем сливки и растопим в них белый шоколад.


Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы все превратилось в однородную гладкую массу. Когда крем готов, снимаем его с огня.



Хорошенько все мешаем, чтобы каждый кусочек печенья был в креме. Подготовим форму. Берем такую ёмкость, которая хорошо держит форма, выстилаем изнутри пищевой пленкой и начинаем выкладывать торт. Оставшиеся печеньки поочередно опускаем в стакан с молоком и выкладываем на дно формы.


Таким же образом ставим печенье и по боковым частям формы. Берем нашу смесь печенья с кремом и выкладываем в форму, которая теперь состоит из печенья.


Разравниваем и слегка придавливаем всю массу, подбираем края пищевой пленки и накрываем ими тортик.


Убираем лакомство в холодильник на 1-1,5 часа. Достаем наш десерт, снимаем сверху пленку, переворачиваем вверх дном форму и извлекаем таким образом торт на тарелку. Убираем оставшуюся пленку и сверху поливаем все оставшимся кремом.


Разравниваем поверхность и ставим в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл. После этого можно доставать тортик и подавать к столу.


Он выглядит очень нежным снаружи, а в разрезе напоминает беспорядочную кирпичную кладку. От такого тортика не сможет устоять никто.

Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему.

Хорошо, что есть время, расстояние и трудности… Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто… не так уж и нужен.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.

  • Все записи
  • Записи Татьяны
  • Поиск

КУРИЦА С БАТАТОМ И ЯБЛОКОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ 1,5 ГОДА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре. @knigareceptovmamam
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 ст. молока
Горсть вермишели соломкой или буковки
½ ст. л. сахара
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут. @knigareceptovmamam
Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 филе морского языка
1 л. воды
1 шт. репчатого лука
2 картофелины
Зелень укропа
Лавровый лист
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа. @knigareceptovmamam
Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
½ ст. ячневой крупы
1 ст. молока
1,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Яичный желток
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости. @knigareceptovmamam
Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. филе мяса или рыбы
Кусочек белого хлеба
Сливочное масло, размером с грецкий орех
Молоко
Соль

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. @knigareceptovmamam Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Показать полностью…

Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
рис 2 ст.л.
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
яблоко 0,5 шт.
сливочное масло

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. @knigareceptovmamam

2. ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами.

Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
мякоть тыквы 400 г
молоко 2 ст.
рис 0,5 ст.
сливочное масло 50 г
сахар 0,5 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. @knigareceptovmamam
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3. ОВСЯНАЯ КАША СО СЛИВАМИ
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность.

Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
овсяные хлопья 3 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливы 3 шт.
вода 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, @knigareceptovmamam варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4. ТЫКВЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
тыква 300 г
рис 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
изюм 1 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. @knigareceptovmamam
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5. МАННАЯ КАША БЕЗ КОМКОВ
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков.

Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
манная крупа 1 ст.л.
молоко 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное мало

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте. @knigareceptovmamam
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира

Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши. @knigareceptovmamam
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. @knigareceptovmamam
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут.
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). @knigareceptovmamam
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло. @knigareceptovmamam

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
грамм 700 фарша (свинина говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев". @knigareceptovmamam
получилось вот что - остатки сладки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Мясо - 300 г
Гречка - 400 г.
Вода - 800 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. @knigareceptovmamam
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam

Читайте также: