Рецепт десерта белые ночи от татьяны литвиновой
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки
Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки
Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.
Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.
Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.
- Кулинарные рецепты (1307)
- Пряники (3)
- Бисер, проволока, украшения (1233)
- Полезности (465)
- Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (407)
- Сделано руками (245)
- Гофробумага, оригами, квиллинг (215)
- Лепка, ХФ, пластика (178)
- Картины, художники, картинки (175)
- Просто красиво (151)
- Роспись, витраж (123)
- Декупаж (110)
- Здоровье (109)
- Интересности (89)
- Дурашливости) (85)
- Дизайн интерьеров (61)
- Путешествия (53)
- Зверушки (52)
- Рождество, Новый Год (42)
- Фетр, флис (41)
- Компьютер (34)
- Поделки (25)
- Корзиноплетение) (23)
- Мыловарение (21)
- Жизнь (19)
- Упаковка (17)
- Детское (16)
- Sweet-дизайн (15)
- Топиарии, декор (10)
- Пасха (10)
- Книги (8)
- Цветы (7)
- Школа (6)
- Мои рукоделки (6)
- Риование (5)
- Фильмы (4)
- Ганутель (3)
- Музыка, фильмы (2)
- Цветосочетание (1)
- Ногти (1)
- Фоны (1)
- Фенечки, плетение из нитей (1)
- Личности (1)
- Дом (1)
- Все (3)
- Все (123)
Вы не ощущаете приход весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного ярких красок прямо сейчас! Чтобы приготовить согревающий творожный десерт от Татьяны Литвиновой, запаситесь киви, яблоками и бананами.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 450 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Изюм – 100 г
- Цедра половины лимона
Приготовление согревающего творожного десерта:
- Изюм распарить.
- Отделить белки от желтков.
- Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.
- Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
- Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
- На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.
- Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160°С.
Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.
Video: Творожный десерт от Татьяны Литвиновой
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!
Ингредиенты:
Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.
Приготовление:
Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной 1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим .
Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта:
Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!
Овсяный слой
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)
Творожный слой
- Творог (9%) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
Карамельный слой
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.5 ккал | белки 78.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.3 г |
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.
7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.
9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 42
- 241
- 19764
- 40
- 73
- 2831
- 8
- 21
- 785
- 18
- 35
- 1781
- 123
- 747
- 19020
- 43
- 19
- 1072
- 56
- 64
- 1954
- 81
- 119
- 5125
- 9
- 3
- 704
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2015 года krasavica_i #
5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lo_lola #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Три сестры #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года белошвейка #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему.
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности… Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто… не так уж и нужен.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
- Все записи
- Записи Татьяны
- Поиск
КУРИЦА С БАТАТОМ И ЯБЛОКОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ 1,5 ГОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре. @knigareceptovmamam
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 ст. молока
Горсть вермишели соломкой или буковки
½ ст. л. сахара
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут. @knigareceptovmamam
Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 филе морского языка
1 л. воды
1 шт. репчатого лука
2 картофелины
Зелень укропа
Лавровый лист
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа. @knigareceptovmamam
Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
½ ст. ячневой крупы
1 ст. молока
1,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Яичный желток
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости. @knigareceptovmamam
Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. филе мяса или рыбы
Кусочек белого хлеба
Сливочное масло, размером с грецкий орех
Молоко
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. @knigareceptovmamam Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.
В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Показать полностью…
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
рис 2 ст.л.
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
яблоко 0,5 шт.
сливочное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. @knigareceptovmamam
2. ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами.
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
мякоть тыквы 400 г
молоко 2 ст.
рис 0,5 ст.
сливочное масло 50 г
сахар 0,5 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. @knigareceptovmamam
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
3. ОВСЯНАЯ КАША СО СЛИВАМИ
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность.
Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
овсяные хлопья 3 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливы 3 шт.
вода 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, @knigareceptovmamam варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
4. ТЫКВЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
тыква 300 г
рис 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
изюм 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. @knigareceptovmamam
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
5. МАННАЯ КАША БЕЗ КОМКОВ
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков.
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
манная крупа 1 ст.л.
молоко 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное мало
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте. @knigareceptovmamam
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. @knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши. @knigareceptovmamam
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. @knigareceptovmamam
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут.
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). @knigareceptovmamam
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло. @knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
грамм 700 фарша (свинина говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев". @knigareceptovmamam
получилось вот что - остатки сладки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Мясо - 300 г
Гречка - 400 г.
Вода - 800 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. @knigareceptovmamam
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam
Для приготовления десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
сухое молоко — 220 грамм
сливочное масло — 120 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
сливки — 30 мл
цедра лимона — 1 столовая ложка
какао — 1 столовая ложка
кедровые орешки (любые орешки) — 2 столовые ложки
Для украшения:
орешки кешью
кокосовая стружка
кедровые орешки
Смешать сухое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и сливки до получения однородной массы. Полученную основу для десерта разделить на 3 части: в первую вмешать цедру лимона, во вторую — какао, а в третью добавить кедровые орешки. Все три части поместить в холодильник на 30-40 минут или в морозилку на 10 минут.
Из каждой части слепить конфеты и украсить: лимонные — кедровыми орешками, шоколадные — орешками кешью, а с орешками — кокосовой стружкой. Снова поставить в холод.
Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.
- Кулинарные рецепты (1307)
- Пряники (3)
- Бисер, проволока, украшения (1233)
- Полезности (465)
- Вязание, ткачество, вышивка, шитье, фенечки (407)
- Сделано руками (245)
- Гофробумага, оригами, квиллинг (215)
- Лепка, ХФ, пластика (178)
- Картины, художники, картинки (175)
- Просто красиво (151)
- Роспись, витраж (123)
- Декупаж (110)
- Здоровье (109)
- Интересности (89)
- Дурашливости) (85)
- Дизайн интерьеров (61)
- Путешествия (53)
- Зверушки (52)
- Рождество, Новый Год (42)
- Фетр, флис (41)
- Компьютер (34)
- Поделки (25)
- Корзиноплетение) (23)
- Мыловарение (21)
- Жизнь (19)
- Упаковка (17)
- Детское (16)
- Sweet-дизайн (15)
- Топиарии, декор (10)
- Пасха (10)
- Книги (8)
- Цветы (7)
- Школа (6)
- Мои рукоделки (6)
- Риование (5)
- Фильмы (4)
- Ганутель (3)
- Музыка, фильмы (2)
- Цветосочетание (1)
- Ногти (1)
- Фоны (1)
- Фенечки, плетение из нитей (1)
- Личности (1)
- Дом (1)
- Все (3)
- Все (123)
Вы не ощущаете приход весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного ярких красок прямо сейчас! Чтобы приготовить согревающий творожный десерт от Татьяны Литвиновой, запаситесь киви, яблоками и бананами.
Ингредиенты:
- Творог нежирный – 450 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Банан – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Изюм – 100 г
- Цедра половины лимона
Приготовление согревающего творожного десерта:
- Изюм распарить.
- Отделить белки от желтков.
- Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом.
- Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.
- Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
- На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм.
- Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при 160°С.
Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим.
Video: Творожный десерт от Татьяны Литвиновой
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!
Овсяный слой
- Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
- Молоко (горячее) — 125 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)
Творожный слой
- Творог (9%) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 20 г
- Ванильный сахар — 5 г
Карамельный слой
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Корица (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.5 ккал | белки 78.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.3 г |
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.
5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.
7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.
9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 148
- 16360
- 65
- 72
- 8685
- 27
- 41
- 9184
- 30
- 72
- 4245
- 18
- 43
- 8570
- 25
- 111
- 2241
- 35
- 20
- 1312
- 43
- 68
- 1421
- 10
- 169
- 1070
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2015 года krasavica_i #
5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)
17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года лялич #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lo_lola #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Три сестры #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Таусова #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года белошвейка #
12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вы уже не можете дождаться весны из-за постоянной усталости и упадка сил? А эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как привнести в вашу жизнь немного весны прямо сейчас! Для этого запаситесь киви, яблоками и бананами!
Ингредиенты:
Творог нежирный – 450 г
Сливочное масло – 50 г
Сметана – 2 ст. л.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 г
Крахмал – 2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Изюм – 100 г
Цедра лимона – 1/2 шт.
Приготовление:
Изюм распарить. Отделить белки от желтков. Творог протереть через мелкое сито дважды, смешать с размягченным сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, добавить в творог. Следом добавить крахмал, цедру лимона, ванильный сахар или ванилин, половину изюма. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести творожную массу. Фрукты очистить, яблоко и бананы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, киви нарезать полукольцами.
На дно формы положить бананы, яблоки, половину одного киви и изюм. Сверху выложить творожную массу. Выпекать на водяной 1 час 20 минут при 160°С. Готовый десерт украсить ломтиками киви, посыпать изюмом и гранатом. Подавать горячим .
Смотрите онлайн шоу Все буде добрею Выпуск от 02.02.2015 - рецепт согревающего творожного десерта:
Этот рецепт нашла в инете,привлек внимание тем: минимум времени на приготовление,в жаркое время года так красота ,долго рецепт не лежал приготовила на сл.день и про него точно можно сказать гости на пороге.
я в него влюбилась неожидала такого результата
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 28 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 гСахар 150 гЯйцо 1 штМука 350 гЯйцо 1 штКакао-порошок 50 гРазрыхлитель 10 г Для начинки:Творог нежирный 600 гМасло сливочное 100 гСахар 150 гВанилин 1 ч.л.Крахмал 1,5 ст.л.Яйцо 4.
Ингредиенты: Для бисквита: ● яйца 5 шт. ● сахар 125 гр. ● мука 125 гр. ● какао 1 ст.л. Для крема: ● сгущенное молоко вареное 200 гр. ● масло сливочное 200 гр. ● какао.
Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Ингредиенты:
для карамели:
сахар — 150 г
вода – 50 мл
для карамельного крема:
сливки (18%) — 600 мл
сахар — 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.
для бисквита:
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель — 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль — 3 г
Приготовление:
Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!
Готовим нежный торт с хрустящими нотками печенья.
Что берем:
- Шоколадное печенье — 250 гр
- Белый шоколад — 400 гр
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 50 мл
Как готовим:
- Для начала сделаем крем. В сотейнике подогреем сливки и растопим в них белый шоколад.
Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы все превратилось в однородную гладкую массу. Когда крем готов, снимаем его с огня.
Хорошенько все мешаем, чтобы каждый кусочек печенья был в креме. Подготовим форму. Берем такую ёмкость, которая хорошо держит форма, выстилаем изнутри пищевой пленкой и начинаем выкладывать торт. Оставшиеся печеньки поочередно опускаем в стакан с молоком и выкладываем на дно формы.
Таким же образом ставим печенье и по боковым частям формы. Берем нашу смесь печенья с кремом и выкладываем в форму, которая теперь состоит из печенья.
Разравниваем и слегка придавливаем всю массу, подбираем края пищевой пленки и накрываем ими тортик.
Убираем лакомство в холодильник на 1-1,5 часа. Достаем наш десерт, снимаем сверху пленку, переворачиваем вверх дном форму и извлекаем таким образом торт на тарелку. Убираем оставшуюся пленку и сверху поливаем все оставшимся кремом.
Разравниваем поверхность и ставим в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл. После этого можно доставать тортик и подавать к столу.
Он выглядит очень нежным снаружи, а в разрезе напоминает беспорядочную кирпичную кладку. От такого тортика не сможет устоять никто.
Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит - к лучшему.
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности… Порой, именно они дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто… не так уж и нужен.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание.
- Все записи
- Записи Татьяны
- Поиск
КУРИЦА С БАТАТОМ И ЯБЛОКОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г курной грудки 40г репчатого лука 1/2 десертного яблока без кожуры 180-200г батата 200мл овощного бульона 1 столовая ложка сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Куриное филе нарезать кусочками. Очищенные яблоко и батат нарезать на кусочки. В сотейнике растопить масло, положить лук и тушить 2-3 минуты. Добавить курицу и продолжать тушить, по ка лук не станет полупрозрачным. Добавить яблоко и батат, влить бульон. Довести всю смесь до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут. Все продукты измельчить в блендере.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОТ 1,5 ГОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Куриное филе с кожей и косточкой
1-1,5 л воды
1 морковь
1 шт. репчатого лука
1 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
½ ст. л. сметаны
Зелень укропа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе вымыть, залить водой и приготовить из него прозрачный бульон. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
В бульон добавить очищенную целую луковицу и морковку, отварить до готовности.
Положить несколько целых веточек укропа. В конце укроп убрать.
Морковку, лук и филе без костей пропустить несколько раз через мясорубку. Полученную массу залить 1 ст. горячего бульона, добавить молоко, муку и сливочное масло.
Взбить всю массу блендером. В кипящий бульон тонкой струйкой влить мясное пюре. @knigareceptovmamam
Не переставая мешать, прогреть суп-пюре до загустения. Посолить. При подаче, по вкусу добавить сметану и зелень укропа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 ст. молока
Горсть вермишели соломкой или буковки
½ ст. л. сахара
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко вскипятить, добавить сахар и соль. Всыпать в кипящее молоко вермишель и убавить огонь до минимума. Варить вермишелевый суп около 5 минут. @knigareceptovmamam
Затем добавить ванилин и снять с огня. Закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы распарилась вермишель. Подавать молочный суп можно с капелькой сливочного масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
1 филе морского языка
1 л. воды
1 шт. репчатого лука
2 картофелины
Зелень укропа
Лавровый лист
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую детскую кастрюльку выложить кубиками картофель, кусочками филе морского языка, целую луковицу, лавровый лист и веточки укропа. @knigareceptovmamam
Залить водой и поставить на очень маленький огонь. Суп должен тушиться около 20 минут. Как только картофель начнет распадаться на хлопья, вынуть укроп и лавровый лист.
Суп протереть через сито, посолить по вкусу и поставить на огонь прогреться. Затем еще раз протереть через сито и сразу подавать. Попробуйте и сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
½ ст. ячневой крупы
1 ст. молока
1,5 ст. воды
1 ст. л. сливочного масла
Яичный желток
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Крупу обжарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду и отварить на малом огне до мягкости. @knigareceptovmamam
Готовую крупу протереть через сито, влить теплое молоко, сырой желток и посолить. Прогреть на огне около 3- минут, в конце добавить сливочное масло и интенсивно взбить.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. филе мяса или рыбы
Кусочек белого хлеба
Сливочное масло, размером с грецкий орех
Молоко
Соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хлеб замочить в теплом молоке и вместе с мясом (рыбой) пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить сливочное масло, соль и немного молока от хлеба. @knigareceptovmamam Можно замачивать лев в воде и использовать в котлетках воду. мазать сливочным маслом глубокую кастрюльку.
Мокрыми руками слепить маленькие котлетки, уложить и в кастрюльку.
Влить в кастрюльку 3 ст. л. горячей воды или бульона, поставить в горячую духовку на 30 минут. Поливать котлетки полученным соусом, не допуская и пересыхания.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.
В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.
Показать полностью…
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
рис 2 ст.л.
молоко 1 ст.
вода 1 ст.
яблоко 0,5 шт.
сливочное масло
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать. @knigareceptovmamam
2. ТЫКВЕННАЯ КАША
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами.
Рекомендуется детям: от 1 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
мякоть тыквы 400 г
молоко 2 ст.
рис 0,5 ст.
сливочное масло 50 г
сахар 0,5 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности. @knigareceptovmamam
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.
3. ОВСЯНАЯ КАША СО СЛИВАМИ
Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность.
Рекомендуется детям: от 1,5 года
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
овсяные хлопья 3 ст.л.
молоко 1 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливы 3 шт.
вода 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, @knigareceptovmamam варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.
4. ТЫКВЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.
Рекомендуется детям: от 2 лет
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
тыква 300 г
рис 1 ст.л.
яблоко 1 шт.
изюм 1 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком. @knigareceptovmamam
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.
5. МАННАЯ КАША БЕЗ КОМКОВ
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков.
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: от 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
манная крупа 1 ст.л.
молоко 0,5 ст.
вода 0,5 ст.
сахар 0,5 ст.л.
сливочное мало
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте. @knigareceptovmamam
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_3_ЛЕТ@knigareceptovmamam
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе "Выпечка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
100 гр. творога
1 ч.л. манки
1 ч.л сахара
½ банана
1 яйцо перепелиное или 1 куриный желток, (если ребенок постарше, можно класть целое куриное яйцо)
(если творог у вас рыхлый/рассыпчатый, можно добавить пару столовых ложек молока или сметаны)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Творог, сахар и яйцо хорошо взбить, добавить манку, перемешать, отдельно в чашечке измельчить вилкой ½ банана и добавить к творожной массе, перемешать.(я еще курагу добавила). Переложить творожную массу в смазанную сливочным маслом формочку. Готовить на пару в мульте, 15-20 минут в чашу не забудьте налить пару стаканов воды, формочку с запеканкой ставим на пароварочный контейнер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Тесто:
2-3 стакана муки,
1 яйцо,
1\3 ч.л. соли,
1 стакан прокисшего молока или кефира
Начинка:
6 средних картофелин,
1 головка лука,
30г сливочного масла,
столовая ложка соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовьте начинку: необходимо сварить картошку, слить воду, добавить сливочное масло и обжаренный на масле растительном лук. Пока готовится тесто начинка остывает. Тесто: Просеять муку, вбить в серединку яйцо, добавить соль, по чуть чуть добавлять молоко, вымешиваем тесто, когда тесто готово обернуть его пакетом и отправить в холодильник на 40минут. Далее разделить тесто на 5 комочков, из которых раскатать пласт толщиной 0,5 см.Кружкой или стаканом сделать заготовки для вареников, начинить их. Смазать контейнер для пароварки сливочным маслом, выложить вареники чтобы не соприкасались друг с другом, варить 20-30 минут. @knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький качан, или полкачана большого)
Манная крупа – ½ стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст.масло для жарки котлет
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Творог - 1 кг.
Мука - 80 г.
Сахар - 100 гр
Яйца - 2 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло для смазывания чаши.
Панировочные сухари для обсыпки чаши. @knigareceptovmamam
Все перемешиваем миксером и в мультиварку примерно на час.
Получается ну очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
150 г сливочного масла
2 банана
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
мука
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
макароны - 250 - 300 г
печень куриная - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сметана - 2 - 3 ст. ложки
подсолнечное масло
соль и специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В мультиварке на "выпечке", на растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь.
После того, как лук и морковь будут готовы, добавить порезанную печень и две - три ложки сметаны. @knigareceptovmamam
Перемешать и тушить дальше (в режиме "выпечка") еще 15 - 20 минут.
Затем всыпать макароны, в моем случае это рожки. Обычно сыплю пол пачки, иногда могу чуть больше - в зависимости от того, сколько едоков их есть будут.
Лопаткой макароны с печенью перемешать. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Воды столько, чтобы покрылись все макароны в мультиварке (см. фото). @knigareceptovmamam
Макароны заливаю холодной водой.
Крышку закрыть, установить режим "плов".
Готовить до сигнала, но можно отключить на 10 - 15 минут раньше, если очень кушать хочется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
- 2 мультистакана кукурузной крупы
- 6 мультистаканов воды
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кукурузную крупу выбираем среднего помола. Засыпаем крупу в кастрюлю мультиварки. Заливаем ее водой.
Добавляем соль и сливочное масло. @knigareceptovmamam
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
грамм 700 фарша (свинина говядина)
картофель
пара яиц
майонез
сыр
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить крутое картофельное пюре, остудить и добавить в него яйца.. Фарш прокрутить через мясорубку (я в комбайн запускаю), порезать мелко лук и соединить с фаршем. Смазать мультиварку растительным маслом. Нижний слой - картофель, затем выкладываем фарш, сверху добавить немного майонеза и опять добавляем картофельное пюре. Натереть на терке сыр и посыпать верх. Режим выпечка 65 минут. Минут 20 еще был "подогрев". @knigareceptovmamam
получилось вот что - остатки сладки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления понадобится
Мясо - 300 г
Гречка - 400 г.
Вода - 800 мл.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо порезать на кусочки, обжарить на режиме Жарка Мясо 30 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить нарезанную толстой соломкой морковь. @knigareceptovmamam
Добавить томатную пасту и обжарить до окончания режима.
Далее положить в кастрюльку гречку и залить водой
Поставить режим Макароны 20 минут и готовить до сигнала. Получилась рассыпчатая гречка, крупинка к крупинке.
Кто любит, чтобы гречка была разваристая, можно оставить на Мармите минут 10.
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_1_ГОДА@knigareceptovmamam
#Рецепты_ДЕТЯМ_ОТ_2_ЛЕТ@knigareceptovmamam
#ДЕТСКОЕ_МЕНЮ_В_МУЛЬТИВАРКЕ@knigareceptovmamam
Читайте также: