Как приготовить ватрушки с творогом и вареньем быстро и просто рецепт


Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.


Ватрушки - национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Обычно пекут ватрушки с творогом, реже - с вареньем или повидлом.


Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.


Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения.


Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.


Рецепт домашних ватрушек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте приготовить любимую выпечку детей и взрослых - ватрушки с творогом.


Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.


Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом - просто объедение! Обязательно приготовьте!


Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Королевская ватрушка - она же царская ватрушка, сильно отличается от обычной. В начинку помимо творога можно добавить курагу, изюм, чернослив - кому что нравится. Такую царскую ватрушку также можно выпекать и в виде большого пирога и в небольших формочках.


Ватрушку с творогом можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Ватрушка – это круглая лепешка с любой начинкой, но чаще все-таки со сладкой творожной начинкой, не закрытой сверху тестом.


Классической начинкой для ватрушек считается творог. Готовятся ватрушки из дрожжевого теста совсем несложно.


Очень вкусные, нежные булочки с творогом а-ля ватрушки.


Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)


Практически каждый, кто когда-нибудь был в Риге, пробовал эту вкуснейшую ватрушку. Их продает каждое приличное рижское кафе, но найти оригинальный рецепт очень сложно. Предлагаю вариант рижской ватрушки, который у меня остался еще с советских времен.



От этих сдобных булочек с повидлом просто невозможно отвести глаз, такими румяными и аппетитными они получаются. Идеальный вариант воскресного завтрака в кругу семьи.


Эти чудо-булочки с начинкой из мясного фарша и плавленого сыра - очень вкусная домашняя выпечка! Мясные ватрушки можно брать с собой для перекуса, они хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Тесто лёгкое в работе, безопарное. Булочек получается много, что очень удобно, если готовите для большой компании едоков.


Остался творог - надо было спасать ( свежий творог у нас ест только ребёнок), вот и решила заделать ватрушек!


Вот такая ватрушка-ватрушище получилась. Вкусно - словами не передать!


Вкусный и эффектный десерт, с которым не стыдно встретить гостей. Выкладываем в форму сладкое шоколадное тесто, а в середину помещаем нежную творожную начинку, разравниваем и выпекаем. Приготовить такой пирог-ватрушку несложно, но впечатление произвести получится наверняка!


Оригинальные ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени – душевная домашняя несладкая выпечка. Благодаря необычной формовке посредством плетения края ватрушки выглядят красиво и напоминают солнышки. Дрожжевое тесто очень приятное в работе, в готовом виде изделия получаются мягенькими, прямо-таки воздушными!


Предлагаю вам один из вариантов приготовления королевской ватрушки. Рецепт встречается как "венгерская ватрушка". Пирог из песочного теста-крошки и творожной начинки готовится слоями, а сверху заливается кремом из сгущенки и сметаны и покрывается растопленным шоколадом. Получается очень вкусно и красиво.


Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт. Шоколадное рассыпчатое тесто лаконично сочетается с нежнейшей массой из творога и варёной сгущёнки. А чернослив делает вкус королевской ватрушки ещё богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.


Нежнейшая королевская ватрушка с маком, которая буквально таёт во рту! Очень простой рецепт!


Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.


Картофельные ватрушки с курицей и сыром - вкусное и простое в приготовлении блюдо. По вкусу они напоминают зразы или лежни из картофеля, но, в отличии от них, ватрушки получаются более полезными, ведь они запекаются, а не жарятся. Такие ватрушки могут послужить как перекусом, так и основным блюдом, если подать к ним салат из свежих овощей.


Картофельные ватрушки со сладкой творожной начинкой – необычное и оригинальное блюдо, которое легко можно приготовить из привычных бюджетных продуктов. Картофельное тесто получается нежным, а творожная начинка - сочной. Сочетание соленого со сладким - необычное, но вкусное. Такая выпечка отлично дополнит ваше чаепитие.


Нежнейшая ватрушка с творогом готовится без дрожжей! Вкуснейшая выпечка из песочного теста с ароматной и нежной творожно-ванильной начинкой отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Ватрушка просто тает во рту!) Готовить безумно просто!


Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!


Вкусные, пышные и ароматные ватрушки с яблоками.


Оригинальные бутерброды с творогом, приготовленные в духовке по этому рецепту, ещё называют ленивыми ватрушками. Они и правда по вкусу чем-то напоминают их, хотя готовятся в разы быстрее и проще. Для завтрака - отличный вариант!



Из слоёного теста и яблок готовят очень много разнообразной вкусной выпечки. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, красивых и несложных в приготовлении слоёных ватрушек с яблоками.


Аппетитные ватрушки с творогом и джемом для домашнего чаепития. Тесто интересно тем, что для его приготовления используются и дрожжи, и разрыхлитель.


Отличные пирожки на сметане или вкусные сдобные ватрушки можно приготовить из теста на сметане для пирожков по этому рецепту.


Предлагаю вам приготовить очень вкусные ватрушки из творожного теста, с начинкой из пудинга и персиков.


Рецепт ватрушек из бубликов - это очень вкусно, а главное быстро.


По моему мнению, творожная выпечка - самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку "с сюрпризом" по заказу детей несколько раз.


Шаньги – знаменитые круглые открытые пирожки, род ватрушек, настоящий сибирский рецепт. Шаньги или шанежки в Сибири и на Урале любимы издавна, в каждой местности их пекут по-своему: из дрожжевого теста и из пресного, с картофелем, творогом или ягодами. Предлагаем традиционный рецепт – шаньги с картофелем из дрожжевого теста.


Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!


Для этих ватрушек делается дрожжевое тесто и ставится в холодильник на ночь. Затем из охлажденного теста делаются ватрушки с повидлом или джемом и выпекаются. Готовые датские ватрушки поливаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой.


Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!


Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.


В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё - нежное тесто и сочная, ароматная начинка.


Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.


Если вы не любите творог, то этот рецепт специально для вас:) Теперь вы полюбите творог. Королевская ватрушка - это просто чудо какое-то!

Фарш, приготовленный по этому рецепту, хорош и как начинка для пирожков, и как фарш для кулебяки.

Классический рецепт – ватрушки с творогом. Многим вкус творожной ватрушки напоминает о детстве. В основе приготовления ватрушек лежит тесто. Тесто для ватрушек может быть разным, как правило, используется дрожжевое – сдобное или пресное тесто. Но ватрушки из слоеного теста, ватрушки из песочного теста тоже очень хороши.

Но и начинка для ватрушек очень важна. Кроме творожных ватрушек, самых, известных, бывают ватрушки с вареньем, ватрушки с повидлом, ватрушки с брусникой, сдобные сладкие ватрушки с яблоками и ягодами, ватрушки с картошкой, ватрушки с мясом, ватрушки с сыром, ватрушки со сметаной, шаньги.

На фото ватрушки всегда выглядят очень аппетитно, особенно царская ватрушка, в некоторых рецептах она называется королевская ватрушка. Так и хочется узнать, как приготовить королевскую ватрушку. Очень оригинальны ватрушки из бубликов и ватрушки из сушек, баранок, хотя это, конечно, и не совсем ватрушки.

Мы уверены, что ватрушки изобрели славяне, но существуют и венгерские ватрушки, английские ватрушки, французские ватрушки, венские ватрушки… По крайней мере, их так называют.

Как приготовить ватрушки – как лепить ватрушки и как печь ватрушки, вы узнаете из сотни рецептов ватрушки на нашем сайте. Уверены, что приготовление ватрушек доставит удовольствие вам и вашим близким.


Основные ингредиенты:

  • творог
  • варенье
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • дрожжи


120 минут


15 порций

Калорийность на 100 грамм:
340 ккал.

Категория: Выпечка сладкая

Ватрушки – сдобные булочки традиционно круглой формы с разнообразной открытой начинкой. Именно из-за открытой начинки выпечка любима детьми. Самые популярные начинки – творог, варенье, свежие ягоды, фрукты и их сочетания. Нужно сказать, что на приготовление уйдет немало времени, так как дрожжевому тесту понадобится время, чтобы подойти дважды.

Тесто:

  • Мука – 600 г
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 50 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Манка – 1-2 ст. л.
  • Варенье – 2 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

В теплой воде растворить 1 ч.л. сахара, добавить немного муки, всыпать дрожжи. Дать дрожжам подняться.


В глубокой емкость смешать половину муки, молоко, поднявшиеся дрожжи, соль, сахар, яйцо и белок от второго яйца (желток оставить для смазки поверхности ватрушек)

Замесить ложкой жидкое тесто и поставить для поднятия в теплое место на 15 минут.


Дрожжи заиграли, тесто наполнилось пузырьками.

Добавляя частями оставшуюся муку, замесить тесто.


В конце добавить размягченное сливочное масло. Продолжить месить.

Тесто не липнет к рукам, значит оно готово. Оно должно быть упругое и мягкое, но не твердое.


Уложить в глубокую емкость, укрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место минимум на 1 час.


Тесто поднялось, увеличилось в объеме.


Скатать колбаской и разрезать на кусочки одинакового размера, шириной 2-3 см.


Из каждого кусочка сформировать круги. Уложив их на противень, дать время для подъема.


За это время приготовить начинку.

Размять творог вилкой.


Добавить сметану, манку, взбитое яйцо. Перемешать.


К полученной творожной массе добавить 2 ложки варенья, сластены могут добавить 3.


В поднявшихся кружочках теста сделать углубления при помощи дна стакана.

Выложить в них начинку, смазать взбитым с сахаром яичным желтком. Благодаря желтку, верх приобретет равномерную темно-золотистую окраску.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 С 20-30 минут в зависимоти от размера ватрушек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b6833c00-b12d-11ea-90f0-8544c0df6040


Хочу предложить очередной рецепт ватрушек с джемом. Нежная, аппетитнейшая выпечка к чаю. Для начинки использовала мягкий творог, сливовый и яблочный джем. Джем нужно брать густой, чтобы он не вытекал на противень и не пригорал. Тесто пышное, нежное, отлично подходит, выпечка долго не черствеет.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 360 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Маргарин (для выпечки мягкий или сливочное масло) — 50 г
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Молоко (теплое) — 200 мл

Начинка

  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Джем (конфитюр,мармелад) — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1/2 шт
  • Сливки (для яйца) — 1 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.6 ккал
белки
111.3 г
жиры
67.6 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.2 г


Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко.
Оставить на 5-10 мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чаше миксера смешать муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, слегка взбитое 1/2шт яйца. Влить дрожжевое молоко.


Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкий маргарин или сливочное масло.
Выложить тесто на рабочую поверхность, смазать растительным маслом,
слегка промесить.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 60мин.


Приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Если у вас творог сухой и крупный, следует добавить яйцо,
манную крупу не добавлять.
Тщательно перемешать.


Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка обмять, разделить на 12 равных частей (у меня 60г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10 мин.


Раскатать каждый шарик в круг. Сделать по краю круга насечки ножом для пиццы.
Сформировать борт ватрушки в виде плетенки, загибая один надрез влево, второй вправо, плотно прижать края внутри.


В центр выложить творог (примерно 1ч. л.), на творог - джем (примерно 1/2ч. л.).
Формовка традиционная - углубление сделать при помощи стопки. Донышко окунать в муку. Вдавить в шарик сверху ровно по центру.


Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или
на коврик для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для подъема на 20-30 мин.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым яйцом со сливками.
Выпекать в разогретой духовке до 200С 20-25мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 415
  • 2705
  • 289773
  • 7
  • 96
  • 7514
  • 50
  • 106
  • 7069
  • 83
  • 556
  • 6970
  • 83
  • 407
  • 7644
  • 123
  • 370
  • 24535
  • 52
  • 80
  • 8964
  • 187
  • 780
  • 41084
  • 16
  • 54
  • 1664








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 апреля mtata # (автор рецепта)



15 апреля mtata # (автор рецепта)



23 марта mtata # (автор рецепта)




12 марта mtata # (автор рецепта)



14 февраля mtata # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года МамаТима-2010 #


30 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)


26 ноября 2019 года акчуч #



27 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Лилек3011 #


16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


15 октября 2019 года Кир Рояль #


16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Кир Рояль #


16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Кир Рояль #


15 октября 2019 года Т-пушка #



16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Т-пушка #


16 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


16 октября 2019 года Т-пушка #

6 октября 2019 года N Fatalia #



6 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 октября 2019 года N Fatalia #



6 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


3 октября 2019 года Вика-camomile #


4 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

3 октября 2019 года delya4 #


3 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Nadik13 #



2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


30 сентября 2019 года Nadik13 #


1 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)


2 октября 2019 года Nadik13 #


2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Mirrik #


29 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года innasdom #


28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года biotech #


27 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года ttienah #


28 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)


1 октября 2019 года riddle2000 #


27 сентября 2019 года vivere2011 #


27 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: