Рецепт десерта груша в хрустале
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ae7ee2c0-b1f0-11ea-b400-c9d47286e733
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
Для коржа
- Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для крема
- Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Для хрустальной заливки
Для сиропа
- Апельсин — 1 шт
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
- Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая) — 600 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4496.3 ккал | белки 81 г | жиры 171.3 г | углеводы 671.7 г |
Порции | |||
ккал 749.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 23.8 г |
Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру.
Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,
5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.
Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.
В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.
Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут.
Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.
Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.
Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,
25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.
Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник.
У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 628
- 12170
- 77
- 299
- 17729
- 31
- 145
- 22101
- 57
- 127
- 3066
- 88
- 120
- 6212
- 40
- 99
- 7070
- 41
- 90
- 4738
- 44
- 78
- 6482
- 32
- 73
- 5199
- 20
- 60
- 5535
- 11
- 42
- 6023
- 47
- 42
- 9727
- 44
- 39
- 7380
- 26
- 8
- 4387
- 100
- 481
- 36283
- 19
- 15
- 1769
- 2
- 59
- 1132
- 20
- 52
- 1808
- 60
- 17
- 1447
- 41
- 229
- 5209
- 23
- 66
- 5455
- 3
- 45
- 789
- 17
- 47
- 1823
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года svetlana123-64 #
19 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ольгентина #
26 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Shurochka90 #
18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года milovar luck #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года МурКатеринка #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Хаврошечка #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года tanek706 #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lerjdcrfz #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ISOLDA #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марьяна_Z #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ма17рина #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.
С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.
Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.
6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.
В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.
Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.
Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.
Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.
Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для коржа
- груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
- мука пшеничная — 300 г
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- .
- для крема
- сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- .
- для хрустальной заливки
- желатин — 10 г
- сок лимонный — 1 ст.л.
- .
- для сиропа
- апельсин — 1 шт
- цедра лимона — 3 ст.л.
- сахар — 200 г
- вода (300 мл. холодная + 300 мл. вода горячая) — 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный и в меру сладкий. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z) у нее такое красивое фото этого рецепта, что я решила попробовать приготовить. Рецепт конечно трудоемкий, но очень красивый результат!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру. Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.
2. Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,
5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.
3. Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.
4. В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.
5. Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.
6. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
7. Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
8. Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут. Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.
9. Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
10. Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.
11. Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,
25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.
13. Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник. У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
14. Приятного аппетита! P. S. В своем комментарии Марина (Марьяна_Z) написала мне, что заливкой надо было полить груши, они бы блестели. Но это уже в следующий раз.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Даже не знаю что сказать, онемела от такой вкусноты! Браво!
Спасибо! У меня есть растение, как называется не помню. Цветет почти круглый год, но вот последнее время я его немного "уморила", поставила в другую комнату, а там очень сухо. Чем хорошо это растение, у него нежные маленькие розовые цветы, причем их немного и такой сильный медовый аромат благоухает. Но минус в том, что из цветов капает сладкая, не знаю как сказать вообщем сок. Так что для пирога не вредно, а для фото, когда на улице мрачно, солнце видим редко, иногда выручает. У нас только только почки на улице проклюнули, травка еще не выросла. А фото мартовское.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f98ebc90-b1f0-11ea-b4b3-2d5f4de1e1fc
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.
С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.
Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.
6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.
В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.
Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.
Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.
Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.
Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.
Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.
Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.
Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
Для коржа
- Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Для крема
- Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
Для хрустальной заливки
Для сиропа
- Апельсин — 1 шт
- Цедра лимона — 3 ст. л.
- Сахар (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
- Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая) — 600 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4496.3 ккал | белки 81 г | жиры 171.3 г | углеводы 671.7 г |
Порции | |||
ккал 749.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 28.6 г | углеводы 112 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 23.8 г |
Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру.
Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.
Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,
5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.
Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.
В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.
Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут.
Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.
Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.
Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,
25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.
Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник.
У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 94
- 628
- 12170
- 77
- 299
- 17729
- 31
- 145
- 22101
- 57
- 127
- 3066
- 88
- 120
- 6212
- 40
- 99
- 7070
- 41
- 90
- 4738
- 44
- 78
- 6482
- 32
- 73
- 5199
- 20
- 60
- 5535
- 11
- 42
- 6023
- 47
- 42
- 9727
- 44
- 39
- 7380
- 26
- 8
- 4387
- 100
- 481
- 36283
- 19
- 15
- 1769
- 2
- 59
- 1132
- 20
- 52
- 1808
- 60
- 17
- 1447
- 41
- 229
- 5209
- 23
- 66
- 5455
- 3
- 45
- 789
- 17
- 47
- 1823
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 ноября 2019 года svetlana123-64 #
19 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Ольгентина #
26 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года Т-пушка #
13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Т-пушка #
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Shurochka90 #
18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года milovar luck #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года FoodStation1 #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года МурКатеринка #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года avani #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Хаврошечка #
17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года tanek706 #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года lerjdcrfz #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ISOLDA #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Марьяна_Z #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ма17рина #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- для коржа
- груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
- мука пшеничная — 300 г
- соль — 0,5 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) — 150 г
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- .
- для крема
- сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт
- сахар — 2 ст.л.
- .
- для хрустальной заливки
- желатин — 10 г
- сок лимонный — 1 ст.л.
- .
- для сиропа
- апельсин — 1 шт
- цедра лимона — 3 ст.л.
- сахар — 200 г
- вода (300 мл. холодная + 300 мл. вода горячая) — 600 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный и в меру сладкий. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z) у нее такое красивое фото этого рецепта, что я решила попробовать приготовить. Рецепт конечно трудоемкий, но очень красивый результат!
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру. Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.
2. Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,
5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.
3. Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.
4. В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.
5. Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.
6. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.
7. Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
8. Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут. Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.
9. Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
10. Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.
11. Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,
25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.
12. А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.
13. Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник. У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.
14. Приятного аппетита! P. S. В своем комментарии Марина (Марьяна_Z) написала мне, что заливкой надо было полить груши, они бы блестели. Но это уже в следующий раз.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Даже не знаю что сказать, онемела от такой вкусноты! Браво!
Спасибо! У меня есть растение, как называется не помню. Цветет почти круглый год, но вот последнее время я его немного "уморила", поставила в другую комнату, а там очень сухо. Чем хорошо это растение, у него нежные маленькие розовые цветы, причем их немного и такой сильный медовый аромат благоухает. Но минус в том, что из цветов капает сладкая, не знаю как сказать вообщем сок. Так что для пирога не вредно, а для фото, когда на улице мрачно, солнце видим редко, иногда выручает. У нас только только почки на улице проклюнули, травка еще не выросла. А фото мартовское.
Читайте также: