Рецепт десерта груша в хрустале

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ae7ee2c0-b1f0-11ea-b400-c9d47286e733


Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Для коржа

  • Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для крема

  • Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Для хрустальной заливки

Для сиропа

  • Апельсин — 1 шт
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
  • Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая) — 600 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.3 ккал
белки
81 г
жиры
171.3 г
углеводы
671.7 г
Порции
ккал
749.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
23.8 г


Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру.


Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.


Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,

5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.


Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.


В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.


Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.


Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.


Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.


Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут.
Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.


Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.


Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,

25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.


Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник.
У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.


P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 628
  • 12170
  • 77
  • 299
  • 17729
  • 31
  • 145
  • 22101
  • 57
  • 127
  • 3066
  • 88
  • 120
  • 6212
  • 40
  • 99
  • 7070
  • 41
  • 90
  • 4738
  • 44
  • 78
  • 6482
  • 32
  • 73
  • 5199
  • 20
  • 60
  • 5535
  • 11
  • 42
  • 6023
  • 47
  • 42
  • 9727
  • 44
  • 39
  • 7380
  • 26
  • 8
  • 4387
  • 100
  • 481
  • 36283
  • 19
  • 15
  • 1769
  • 2
  • 59
  • 1132
  • 20
  • 52
  • 1808
  • 60
  • 17
  • 1447
  • 41
  • 229
  • 5209
  • 23
  • 66
  • 5455
  • 3
  • 45
  • 789
  • 17
  • 47
  • 1823




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2019 года svetlana123-64 #



19 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Ольгентина #


26 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #



13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Shurochka90 #


18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Марьяна_Z #



17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года milovar luck #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года FoodStation1 #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года МурКатеринка #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года avani #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Vicentina #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Хаврошечка #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года tanek706 #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года lerjdcrfz #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года ISOLDA #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Марьяна_Z #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Ма17рина #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года mariana82 #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.


Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.


6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.


В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.


Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.


Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.


Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.


Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.


Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.


Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.


Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.


Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.


Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для коржа
  • груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • .
  • для крема
  • сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • .
  • для хрустальной заливки
  • желатин — 10 г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • .
  • для сиропа
  • апельсин — 1 шт
  • цедра лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • вода (300 мл. холодная + 300 мл. вода горячая) — 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный и в меру сладкий. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z) у нее такое красивое фото этого рецепта, что я решила попробовать приготовить. Рецепт конечно трудоемкий, но очень красивый результат!

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру. Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.


2. Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,

5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.


3. Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.


4. В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.


5. Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.


6. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.


7. Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.


8. Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут. Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.


9. Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


10. Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.


11. Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,

25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


12. А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.


13. Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник. У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.


14. Приятного аппетита! P. S. В своем комментарии Марина (Марьяна_Z) написала мне, что заливкой надо было полить груши, они бы блестели. Но это уже в следующий раз.

Дополнительная информация







Похожие рецепты

Комментарии


Даже не знаю что сказать, онемела от такой вкусноты! Браво!




Спасибо! У меня есть растение, как называется не помню. Цветет почти круглый год, но вот последнее время я его немного "уморила", поставила в другую комнату, а там очень сухо. Чем хорошо это растение, у него нежные маленькие розовые цветы, причем их немного и такой сильный медовый аромат благоухает. Но минус в том, что из цветов капает сладкая, не знаю как сказать вообщем сок. Так что для пирога не вредно, а для фото, когда на улице мрачно, солнце видим редко, иногда выручает. У нас только только почки на улице проклюнули, травка еще не выросла. А фото мартовское.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f98ebc90-b1f0-11ea-b4b3-2d5f4de1e1fc



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Груши, как и яблоки, — один из вкусных символов осени. Выпечка с грушами, яблоками, сливами так и просится осенью на стол.

С таким пирогом необходимо немного повозиться, так как для него следует подготовить груши в сиропе, тесто, крем и желейный слой. Но зато пирог приятно удивит вас как видом, так и вкусом.


Для приготовления груш и грушевого сиропа, нам понадобятся груши, сахар, лимон, ванильный сахар, вода.


6 груш (небольших и достаточно плотных) вымыть, очистить от кожуры, сохранив хвостик. Специальным ножом удалить семенную коробку.


В кастрюле соединить 200 грамм сахара, 700 мл воды, 1 половинку нарезанного лимона. Размешать до растворения сахара. Опустить в раствор груши и кожуру. Груши должны полностью находиться в растворе. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от твёрдости груш). Груши должны стать мягкими, но не развариться. Остудить груши в сиропе, вынуть, а сироп сцедить.


Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, яйцо.


В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.), соль (1 грамм). Сверху выложить 100 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки.


Добавить 1 разболтанное яйцо. Включить комбайн на несколько секунд для того, чтобы образовалась мокрая крошка. Собрать крошки в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Форму (диаметром 22 сантиметра) выложить пергаментом. Стенки формы ничем не смазывать. Выложить тесто в форму, формируя дно и высокие бортики. Наколоть тесто на дне формы вилкой. Отправить в холодильник на 30 минут.


Выложить на тесто в форму фольгу. Сверху насыпать сырой горох или фасоль (гнёт). Выпекать при 200°С 15 минут, а затем вынуть фольгу с горохом и выпекать ещё 5 минут. Остудить.


Для приготовления крема нам понадобится сметана, грушевый сироп (отвар от груш), крахмал, яйца, ванильный сахар, сахар.


Соединить 175 грамм сметаны, 75 мл грушевого сиропа, 2 яйца, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 35 грамм крахмала. Взбить венчиком.


Выложить наши груши в тестяную чашу. Между грушами залить крем.


Выпекать при 180°С 35-40 минут. Вынуть из духовки и охладить.


Соединить желатин (15 грамм) с сиропом (250 мл), перемешать, оставить на 15 минут, а затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (до кипения не доводить). Вылить желатиновый слой сверху на запечённый крем и груши. Остудить, отправить в холодильник на 2-3 часа.


Пирог готов. Перед подачей можно украсить пирог листьями мяты.


Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Для коржа

  • Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для крема

  • Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.

Для хрустальной заливки

Для сиропа

  • Апельсин — 1 шт
  • Цедра лимона — 3 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль" ) — 200 г
  • Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая) — 600 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4496.3 ккал
белки
81 г
жиры
171.3 г
углеводы
671.7 г
Порции
ккал
749.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
112 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
23.8 г


Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру.


Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.


Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,

5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.


Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.


В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.


Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.


Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.


Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.


Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут.
Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.


Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.


Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,

25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.


Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник.
У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.


P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 94
  • 628
  • 12170
  • 77
  • 299
  • 17729
  • 31
  • 145
  • 22101
  • 57
  • 127
  • 3066
  • 88
  • 120
  • 6212
  • 40
  • 99
  • 7070
  • 41
  • 90
  • 4738
  • 44
  • 78
  • 6482
  • 32
  • 73
  • 5199
  • 20
  • 60
  • 5535
  • 11
  • 42
  • 6023
  • 47
  • 42
  • 9727
  • 44
  • 39
  • 7380
  • 26
  • 8
  • 4387
  • 100
  • 481
  • 36283
  • 19
  • 15
  • 1769
  • 2
  • 59
  • 1132
  • 20
  • 52
  • 1808
  • 60
  • 17
  • 1447
  • 41
  • 229
  • 5209
  • 23
  • 66
  • 5455
  • 3
  • 45
  • 789
  • 17
  • 47
  • 1823




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2019 года svetlana123-64 #



19 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)


26 мая 2015 года Ольгентина #


26 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #



13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 мая 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года Т-пушка #


13 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года Т-пушка #


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 марта 2015 года Shurochka90 #


18 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Марьяна_Z #



17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года milovar luck #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года FoodStation1 #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года МурКатеринка #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года avani #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Vicentina #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Хаврошечка #


17 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года tanek706 #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года lerjdcrfz #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года ISOLDA #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Марьяна_Z #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Ма17рина #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 марта 2015 года mariana82 #


16 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для коржа
  • груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога) — 5 шт
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное (мягкое) — 150 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • .
  • для крема
  • сметана (25%, можно заменить на сливки 33%) — 3 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сахар — 2 ст.л.
  • .
  • для хрустальной заливки
  • желатин — 10 г
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • .
  • для сиропа
  • апельсин — 1 шт
  • цедра лимона — 3 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • вода (300 мл. холодная + 300 мл. вода горячая) — 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный и в меру сладкий. Вместо груш можно попробовать использовать яблоки. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z) у нее такое красивое фото этого рецепта, что я решила попробовать приготовить. Рецепт конечно трудоемкий, но очень красивый результат!

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру. Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.


2. Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости,

5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.


3. Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.


4. В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.


5. Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.


6. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.


7. Через 30 мин. достаем тесто из холодильника. Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.


8. Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут. Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.


9. Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


10. Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.


11. Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С,

25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


12. А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.


13. Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник. У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.


14. Приятного аппетита! P. S. В своем комментарии Марина (Марьяна_Z) написала мне, что заливкой надо было полить груши, они бы блестели. Но это уже в следующий раз.

Дополнительная информация







Похожие рецепты

Комментарии


Даже не знаю что сказать, онемела от такой вкусноты! Браво!




Спасибо! У меня есть растение, как называется не помню. Цветет почти круглый год, но вот последнее время я его немного "уморила", поставила в другую комнату, а там очень сухо. Чем хорошо это растение, у него нежные маленькие розовые цветы, причем их немного и такой сильный медовый аромат благоухает. Но минус в том, что из цветов капает сладкая, не знаю как сказать вообщем сок. Так что для пирога не вредно, а для фото, когда на улице мрачно, солнце видим редко, иногда выручает. У нас только только почки на улице проклюнули, травка еще не выросла. А фото мартовское.

Читайте также: