Рецепт десерта из дыни и творога
Восточные мудрецы говорили: "Кто заполнит свой живот дыней - заполнит его светом!" Царь Алексей Михайлович, отведав "заморскую" гостью издал приказ выращивать еe в кремлeвских садах. Предлагаю вариант с дыней, как для диеты и как десерт.
- Дыня — 75 г
- Творог — 75 г
- Мед — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Клюква
- Мята
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 14 г |
Творог взбить блендером с молоком и сахаром.
Если вариант для диеты, берем просто творог.
Из дыни ложечкой вырезаем шарики. Нет специальной ложечки - нарезаем кубиками.
Выкладываем в креманочку творожок, дыньку, поливаем мёдом.
Хорошо бы ещё посыпать обжаренными семенами подсолнечника, но увы, не оказалось под рукой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 21
- 3400
- 13
- 13
- 2799
- 68
- 72
- 1763
- 57
- 202
- 8198
- 55
- 83
- 2167
- 47
- 79
- 13569
- 54
- 187
- 2130
- 65
- 1349
- 30468
- 3
- 28
- 950
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2017 года lila piskaridze #
14 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июля 2014 года linka97 #
30 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июля 2014 года linka97 #
13 сентября 2013 года DEKADAHC #
13 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2010 года mysj19 #
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Из журнала? Забавно! Считается, что дыню лучше кушать саму по себе, в сочетании с другим продуктами она вызывает брожение в желудке. Но немножкно, наверное, можно
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года OLGA_BOSS #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года kiselevalena #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Яркая #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вар-на #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Alohomora #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Татка79 #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Сикараха #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- творог - 1 стакан
- дыня - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар или мёд - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Десерт из дыни и творога необходимо.
Творог помещаем в отдельную посудину и разминаем его вилкой на протяжении пяти минут. В идеале, в твороге не должно остаться ни одной крупной грудки. Добавляем к творогу три ложки сметаны и тщательно перемешиваем. Масса должна стать более-менее однородной.
Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Лучше всего подобрать самую мелкую терку, которая есть в доме. Добавляем морковку к творогу и хорошенько перемешиваем массу. Добавляем сахар (ил мёд) – без него десерт будет не таким сладким.
Теперь приступаем к дыне. Берем одну дольку, ножом снимаем с нее шкурку и нарезаем дыню на мелкие кусочки.
Еще раз перемешиваем все блюдо и раскладываем его по десертным тарелкам. Творожный десерт с дыней готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.
Описание приготовления:
Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.
1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.
2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.
3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.
4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.
5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.
По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕГО КАНАЛА.
Хочу показать вас идею,как приготовить необычную подачу десерта.Это может сделать любой.Нам нужно кусочек дыни,клубника или любая ягода.
Рецепт
Творог 5% -150гр
Сливки жирные-2-3 с.ложки
Мед по вкусу или сахар
Любые ягоды или фрукты добавить в творог
Из дыни вырезать лист и выложить начинку. Украсить ягодами клубники,посыпать тёртым шоколадом.
Это очень красиво и вкусно!
Заходите на мой канал,подписывайтесь,ставьте лайки если вам понравилось.Мне будет очень прмятно😍
Спелая дыня способна принести пользу при любых онкологических заболеваниях. Плоды этого растения из семейства тыквенных содержат витамины А, С, Е, группы В, бета-каротин, железо и другие микроэлементы, чистую природную воду, натуральные сахара, пектины, белок, пищевые волокна, органические и жирные кислоты.
В состав дыни входят антиоксиданты, замедляющие рост новообразований, поэтому употребление этой культуры позволяет замедлить развитие рака. Кроме того, дыня помогает справиться с хроническими запорами, малокровием, общим упадком жизненных сил.
Людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, дыню рекомендуется употреблять отдельно, однако все остальные могут использовать эти плоды для приготовления десертов вместе с другими овощами и фруктами. В частности, дыня хорошо сочетается с морковью, при этом целебные свойства и дыни, и моркови от такого соседства только усиливаются.
Предлагаем приготовить вкусный и питательный десерт из дыни с творогом и морковью. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 стакан творога;
- 1 крупный ломтик дыни;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара.
Творог тщательно разомните вилкой, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, перемешайте с творогом, добавьте мед или сахар. С ломтика дыни снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в творожную массу. Все перемешайте. Перед подачей на стол разложите десерт по креманкам и украсьте ломтиками дыни.
См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Дыня в имбирном сиропе >>
ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.
Где можно пройти диагностику и лечение рака?
На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:
Израильская клиника Бикур Холим применяет в своей работе по лечению рака самые эффективные методы терапии и высокотехнологичное оборудование, позволяющее не только быстро находить даже совсем небольшие по размерам опухоли, но и максимально точно определять их локализацию. Перейти на страницу >>
Израильский Институт онкологии МЦ Хорев уделяет большое внимание как диагностике, так и лечению самых разных видов и форм злокачественных новообразований. Персонал клиники - врачи самой высокой квалификации. Клиника практикует индивидуальный подход к каждому своему пациенту. Перейти на страницу >>
В немецкой клинике Рехтс дер Изар широко и эффективно используется междисциплинарный подход к лечению онкологических заболеваний, когда в разработке программы лечения задействована группа врачей разных специальностей. Помимо прочего, в клинике успешно лечат лейкозы и другие злокачественные заболевания крови. Перейти на страницу >>
Восточная больница японского Национального центра онкологических исследований проводит диагностику и лечение онкологических заболеваний с применением самого передового оборудования и медицинской техники, именно здесь находится единственный в стране на данный момент циклотронный ускоритель. Перейти на страницу >>
Центр детской гематологии и онкологии при университетской клинике Хаунершен в Германии считается одним из крупнейших онкологических центров страны. Центр применяет передовые методы терапии и специализируется на диагностике и лечении различных видов рака у детей и подростков в возрасте до 18 лет. Перейти на страницу >>
Южнокорейский Медицинский центр Сун Чон Хян использует в своей работе для диагностики рака самое высокотехнологичное оборудование - КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и др., что позволяет обнаружить онкологические заболевания на начальных стадиях, когда вероятность благоприятного исхода лечения наиболее высока. Перейти на страницу >>
Отделение онкологии южнокорейского медицинского центра Куимс преимущественно специализируется на лечении заболеваний крови, рака желудка и поджелудочной железы, рака печени, молочной железы и др. Отделение имеет прекрасную оснащенность передовым диагностическим и лечебным оборудованием. Перейти на страницу >>
Одним из крупнейших Маммологических центров в округе Северный Рейн-Вестфалия и в Германии в целом, является центр Клиники Женских заболеваний и родовспоможения Университетской клиники Кёльна. Учреждение специализируется на разработке новых схем и системной терапии рака молочной железы. Перейти на страницу >>
Синьцзянский онкологический госпиталь г. Урумчи в Китае оборудован самой современной лечебной и диагностической техникой. Госпиталь также отличается высокой подготовкой работающих в нем специалистов, многие из которых имеют опыт работы в европейских онкологических центрах и клиниках. Перейти на страницу >>
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
- Комментарии
- В избранное
- Дыня 100 г
- Бисквитное печенья 50 г
- Сыр рикотта 50 г
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дыня
- Тип блюда:Холодное блюдо
Измельчаем бисквитное печенье в крошку
Взбиваем сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный сахар в крем. Кладем на дно креманки
На творожный крем насыпаем обильно бисквитную крошку
Делаем шарики из дыни и выкладваем на крошку
Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу – в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.
Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:
- 1 небольшая круглая дыня;
- 10 ягодок клубники;
- 0,5 кг сливочного пломбира;
- 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое мороженое с фруктовым наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.
Для приготовления лакомства возьмите:
- 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
- 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
- 200 г свежей клубники;
- немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.
В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу – до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы - заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.
Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:
- 1 небольшую дыню;
- 1 крупный персик;
- 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
- тертый горький шоколад.
Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите бокалы для мартини, окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад – у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!
Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры – только умелая хозяйка.
400 г мякоти дыни * 350 г чернослива * 230 г творожной сырковой массы * 2 груши * 2 апельсина * 230 мл сливок 30%-ной жирности * 2 стол. ложки сахара * щепотка корицы.
Чернослив вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 5-7 минут на маленьком огне. Затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть и каждый чернослив наполнить творожной сырковой массой.
Дыню разрезать, вынуть сердцевину с семенами, очистить и мякоть нарезать кубиками. Апельсин (один) вымыть, обсушить, снять тонкий слой цедры и отжать сок. Второй апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Груши вымыть , разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, а мякоть нарезать дольками, сбрызнуть половиной апельсинового сока, перемешать с дыней, апельсином, цедрой, корицей и черносливом. Сливки ( можно вместо сливок взять густую сметану) взбить с оставшимся апельсиновым соком, постепенно добавляя сахар, переложить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить красивым рисунком на десерт. Посыпать корицей.
Конечно, дыня хороша и сама по себе. Но когда хочется чего-то новенького и необычного, этот сладкий плод может стать частью невероятно вкусных блюд. Попробуем приготовить?
Лимонад из дыни
Ингредиенты:
- 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
- 3 стакана воды (можно слабогазированной);
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара;
- лёд.
Приготовление:
Для лимонада выбирайте сочные и сладкие сорта дыни. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (можно взять лимонный) и сахар. Разбавьте смесь водой и тщательно перемешайте.
Чтобы вкус лимонада был ещё более насыщенным, используйте дынный лёд. Приготовить такой легко: достаточно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда.
Творожная запеканка с дыней
Ингредиенты:
- 500 г перетертого творога;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ½ плода дыни;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. измельчённых орехов;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Тщательно перетрите творог. Дыню очистите от кожуры и нарежьте её на средние кубики.
Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, ещё раз всё перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно всё перемешайте. Возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте её, а сверху разложите нарезанную дыню. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 30-40 минут.
Итальянский салат с дыней
Ингредиенты:
- 1 стебель майорана;
- 200 г мускусной дыни;
- 100 г сыровяленой ветчины;
- 100 г рукколы;
- 100 г салата корн;
- ½ лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Специальной ложкой для фруктов выньте мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарежьте ё кубиками). Ветчину нарежьте тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымойте и разложите на блюде. Отожмите сок половины лимона, смешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полейте заправкой. Посыпьте салат листиками майорана.
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Ингредиенты:
- 1 небольшая мускусная дыня;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана мёда;
- веточки мяты.
Приготовление:
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте полученным соусом куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
Гранита с дыней и имбирем
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 10 ч.л. имбирного корня;
- 100 г сахара;
- 150 мл воды.
Приготовление:
Положите сахар в кастрюлю с водой и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, затем охладите. Очистите дыню от семечек и кожуры. Порубите её в блендере. Очистите имбирь, мелко натрите его и добавьте к дыне. Взбейте в блендере.
Смешайте охлаждённый сироп с дынным пюре. Положите смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Помешивайте вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа у вас получится гранита. Подавайте её в охлаждённых бокалах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог перетертый 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Дыня 0,5 Штуки
- Крупа манная 0,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Орехи измельченный 1 Ст. ложка
можно взять любые - Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.
1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.
2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.
3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.
4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.
5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.
По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с дыней"
Восточные мудрецы говорили: "Кто заполнит свой живот дыней - заполнит его светом!" Царь Алексей Михайлович, отведав "заморскую" гостью издал приказ выращивать еe в кремлeвских садах. Предлагаю вариант с дыней, как для диеты и как десерт.
- Дыня — 75 г
- Творог — 75 г
- Мед — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Клюква
- Мята
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 15.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 28 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 14 г |
Творог взбить блендером с молоком и сахаром.
Если вариант для диеты, берем просто творог.
Из дыни ложечкой вырезаем шарики. Нет специальной ложечки - нарезаем кубиками.
Выкладываем в креманочку творожок, дыньку, поливаем мёдом.
Хорошо бы ещё посыпать обжаренными семенами подсолнечника, но увы, не оказалось под рукой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 21
- 3400
- 13
- 13
- 2799
- 68
- 72
- 1763
- 57
- 202
- 8198
- 55
- 83
- 2167
- 47
- 79
- 13569
- 54
- 187
- 2130
- 65
- 1349
- 30468
- 3
- 28
- 950
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 сентября 2017 года lila piskaridze #
14 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июля 2014 года linka97 #
30 июля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 июля 2014 года linka97 #
13 сентября 2013 года DEKADAHC #
13 сентября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2010 года mysj19 #
27 октября 2010 года мисс #
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Из журнала? Забавно! Считается, что дыню лучше кушать саму по себе, в сочетании с другим продуктами она вызывает брожение в желудке. Но немножкно, наверное, можно
26 октября 2010 года semsvet #
26 октября 2010 года OLGA_BOSS #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года kiselevalena #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Яркая #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вар-на #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Alohomora #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Татка79 #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года девочка с плеером #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Сикараха #
26 октября 2010 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- творог - 1 стакан
- дыня - 1 зубчик
- морковь - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- сахар или мёд - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Десерт из дыни и творога необходимо.
Творог помещаем в отдельную посудину и разминаем его вилкой на протяжении пяти минут. В идеале, в твороге не должно остаться ни одной крупной грудки. Добавляем к творогу три ложки сметаны и тщательно перемешиваем. Масса должна стать более-менее однородной.
Чистим морковку и трем ее на мелкой терке. Лучше всего подобрать самую мелкую терку, которая есть в доме. Добавляем морковку к творогу и хорошенько перемешиваем массу. Добавляем сахар (ил мёд) – без него десерт будет не таким сладким.
Теперь приступаем к дыне. Берем одну дольку, ножом снимаем с нее шкурку и нарезаем дыню на мелкие кусочки.
Еще раз перемешиваем все блюдо и раскладываем его по десертным тарелкам. Творожный десерт с дыней готов.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Спелая дыня способна принести пользу при любых онкологических заболеваниях. Плоды этого растения из семейства тыквенных содержат витамины А, С, Е, группы В, бета-каротин, железо и другие микроэлементы, чистую природную воду, натуральные сахара, пектины, белок, пищевые волокна, органические и жирные кислоты.
В состав дыни входят антиоксиданты, замедляющие рост новообразований, поэтому употребление этой культуры позволяет замедлить развитие рака. Кроме того, дыня помогает справиться с хроническими запорами, малокровием, общим упадком жизненных сил.
Людям, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, дыню рекомендуется употреблять отдельно, однако все остальные могут использовать эти плоды для приготовления десертов вместе с другими овощами и фруктами. В частности, дыня хорошо сочетается с морковью, при этом целебные свойства и дыни, и моркови от такого соседства только усиливаются.
Предлагаем приготовить вкусный и питательный десерт из дыни с творогом и морковью. Возьмите следующие ингредиенты:
- 1 стакан творога;
- 1 крупный ломтик дыни;
- 1 морковь;
- 3 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 столовая ложка меда или коричневого сахара.
Творог тщательно разомните вилкой, добавьте сметану, перемешайте до однородности. Морковь очистите и натрите на мелкой терке, перемешайте с творогом, добавьте мед или сахар. С ломтика дыни снимите кожуру, мякоть нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в творожную массу. Все перемешайте. Перед подачей на стол разложите десерт по креманкам и украсьте ломтиками дыни.
См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Дыня в имбирном сиропе >>
ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.
Где можно пройти диагностику и лечение рака?
На нашем сайте представлены сотни клиник и медицинских центров разных стран, где можно пройти высокоточную диагностику и провести лечение различных онкологических заболеваний. Например, это могут быть такие медицинские учреждения, как:
Израильская клиника Бикур Холим применяет в своей работе по лечению рака самые эффективные методы терапии и высокотехнологичное оборудование, позволяющее не только быстро находить даже совсем небольшие по размерам опухоли, но и максимально точно определять их локализацию. Перейти на страницу >>
Израильский Институт онкологии МЦ Хорев уделяет большое внимание как диагностике, так и лечению самых разных видов и форм злокачественных новообразований. Персонал клиники - врачи самой высокой квалификации. Клиника практикует индивидуальный подход к каждому своему пациенту. Перейти на страницу >>
В немецкой клинике Рехтс дер Изар широко и эффективно используется междисциплинарный подход к лечению онкологических заболеваний, когда в разработке программы лечения задействована группа врачей разных специальностей. Помимо прочего, в клинике успешно лечат лейкозы и другие злокачественные заболевания крови. Перейти на страницу >>
Восточная больница японского Национального центра онкологических исследований проводит диагностику и лечение онкологических заболеваний с применением самого передового оборудования и медицинской техники, именно здесь находится единственный в стране на данный момент циклотронный ускоритель. Перейти на страницу >>
Центр детской гематологии и онкологии при университетской клинике Хаунершен в Германии считается одним из крупнейших онкологических центров страны. Центр применяет передовые методы терапии и специализируется на диагностике и лечении различных видов рака у детей и подростков в возрасте до 18 лет. Перейти на страницу >>
Южнокорейский Медицинский центр Сун Чон Хян использует в своей работе для диагностики рака самое высокотехнологичное оборудование - КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и др., что позволяет обнаружить онкологические заболевания на начальных стадиях, когда вероятность благоприятного исхода лечения наиболее высока. Перейти на страницу >>
Отделение онкологии южнокорейского медицинского центра Куимс преимущественно специализируется на лечении заболеваний крови, рака желудка и поджелудочной железы, рака печени, молочной железы и др. Отделение имеет прекрасную оснащенность передовым диагностическим и лечебным оборудованием. Перейти на страницу >>
Одним из крупнейших Маммологических центров в округе Северный Рейн-Вестфалия и в Германии в целом, является центр Клиники Женских заболеваний и родовспоможения Университетской клиники Кёльна. Учреждение специализируется на разработке новых схем и системной терапии рака молочной железы. Перейти на страницу >>
Синьцзянский онкологический госпиталь г. Урумчи в Китае оборудован самой современной лечебной и диагностической техникой. Госпиталь также отличается высокой подготовкой работающих в нем специалистов, многие из которых имеют опыт работы в европейских онкологических центрах и клиниках. Перейти на страницу >>
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
Если вы не знаете, что приготовить из дыни, то вы пришли по адресу – в нашей статье мы расскажем о том, как сделать из ароматного фрукта несколько потрясающе вкусных десертов. Конечно, многие едят ее просто так, но пусть это останется для будних дней, в праздники можно подать к столу красивые фруктовые угощения.
Это блюдо поразит ваших гостей, если вы подадите его на сладкое, вам понадобятся:
- 1 небольшая круглая дыня;
- 10 ягодок клубники;
- 0,5 кг сливочного пломбира;
- 3 ст. л. любого фруктового ликера, если десерт не будут есть дети;
- 1 ст. л. жидкого меда.
Разрежьте дыню на 2 половинки и удалите семена. Ложкой для мороженного вырежьте из мякоти шарики, у кожуры должна остаться корочка, толщиной около 2 см. Выложите в миску наши заготовки, полейте ликером, перемешайте и дайте постоять в холодильнике хотя бы час. После указанного времени полость фрукта смажьте медом, выложите вместе шарики дыни и мороженого, украсьте спелой клубникой и тут же подавайте к столу. Конечно, этот десерт из дыни можно сделать еще вкуснее, если посыпать его тертым шоколадом, кокосовой стружкой или орехами. Также в рецепте можно использовать любое мороженое с фруктовым наполнителем, а вместо ликера взять концентрированный фруктовый сироп. Будьте уверены, если такую дынную чашу вы подадите к столу, ваши гости будут просто в восторге.
Для приготовления лакомства возьмите:
- 200 г жирного творога, лучше всего домашнего;
- 200 г дыни, уже очищенной от кожицы и косточек;
- 200 г свежей клубники;
- немного ванилина и 4 ст. л. сахарного песка.
В блендере смешайте до состояния густого крема творог, сахар и мякоть дыни. Отдельно пюрируйте клубнику с ванилином. В креманки или небольшие стаканчики сначала выложите творожную массу – до половины, а после клубничное пюре. Слои можно чередовать. Таким образом у вас получится потрясающе вкусный десерт из дыни. Вы можете его убрать в холодильник, а перед подачей украсить тертым шоколадом, листиками мяты или маленькими мармеладками. Будьте уверены, дети придут в восторг от такого сочетания. Кстати, если ваш ребенок не любит творог, но вы - заботливая мама, хотите, чтобы он получал с пищей как можно больше полезного кальция, вместо скучного блюда со сметаной приготовьте предложенный десерт. Будьте уверены, вам малыш попросит добавки.
Чтобы поразить гостей, в особенности дам, подготовьте:
- 1 небольшую дыню;
- 1 крупный персик;
- 150-200 г подтаявшего сливочного мороженного;
- тертый горький шоколад.
Дыню почистите и нарежьте аккуратными ломтиками, с персика снимите кожуру и также аккуратно покрошите кубиками. Натрите шоколад на терке (это будет легко сделать, если за час до приготовления положить плитку в холодильник). После возьмите бокалы для мартини, окуните ободок каждого в холодную воду, а после в шоколад – у вас получится аппетитная кромка. На дно бокала насыпьте немного стружки, после выложите дыню, затем слой персиков. Завершите приготовления десерта добавлением пары столовых ложек подтаявшего мороженного. Получится вкусно и необыкновенно красиво!
Вот так можно приготовить десерты из дыни, ведь просто есть фрукт может каждый, а готовить из него шедевры – только умелая хозяйка.
- Комментарии
- В избранное
- Дыня 100 г
- Бисквитное печенья 50 г
- Сыр рикотта 50 г
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Ванильный сахар 0,5 ч.л
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Дыня
- Тип блюда:Холодное блюдо
Измельчаем бисквитное печенье в крошку
Взбиваем сыр рикотта, сахарную пудру и ванильный сахар в крем. Кладем на дно креманки
На творожный крем насыпаем обильно бисквитную крошку
Делаем шарики из дыни и выкладваем на крошку
400 г мякоти дыни * 350 г чернослива * 230 г творожной сырковой массы * 2 груши * 2 апельсина * 230 мл сливок 30%-ной жирности * 2 стол. ложки сахара * щепотка корицы.
Чернослив вымыть, залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 5-7 минут на маленьком огне. Затем откинуть на дуршлаг. Дать остыть и каждый чернослив наполнить творожной сырковой массой.
Дыню разрезать, вынуть сердцевину с семенами, очистить и мякоть нарезать кубиками. Апельсин (один) вымыть, обсушить, снять тонкий слой цедры и отжать сок. Второй апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Груши вымыть , разрезать пополам, вынуть семенную коробочку, а мякоть нарезать дольками, сбрызнуть половиной апельсинового сока, перемешать с дыней, апельсином, цедрой, корицей и черносливом. Сливки ( можно вместо сливок взять густую сметану) взбить с оставшимся апельсиновым соком, постепенно добавляя сахар, переложить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить красивым рисунком на десерт. Посыпать корицей.
Конечно, дыня хороша и сама по себе. Но когда хочется чего-то новенького и необычного, этот сладкий плод может стать частью невероятно вкусных блюд. Попробуем приготовить?
Лимонад из дыни
Ингредиенты:
- 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
- 3 стакана воды (можно слабогазированной);
- 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара;
- лёд.
Приготовление:
Для лимонада выбирайте сочные и сладкие сорта дыни. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (можно взять лимонный) и сахар. Разбавьте смесь водой и тщательно перемешайте.
Чтобы вкус лимонада был ещё более насыщенным, используйте дынный лёд. Приготовить такой легко: достаточно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда.
Творожная запеканка с дыней
Ингредиенты:
- 500 г перетертого творога;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ½ плода дыни;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст. л. измельчённых орехов;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Тщательно перетрите творог. Дыню очистите от кожуры и нарежьте её на средние кубики.
Яйца взбейте в пену, добавьте сахар, соль и разрыхлитель, ещё раз всё перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно всё перемешайте. Возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте её, а сверху разложите нарезанную дыню. Поставьте формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте запеканку 30-40 минут.
Итальянский салат с дыней
Ингредиенты:
- 1 стебель майорана;
- 200 г мускусной дыни;
- 100 г сыровяленой ветчины;
- 100 г рукколы;
- 100 г салата корн;
- ½ лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Специальной ложкой для фруктов выньте мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарежьте ё кубиками). Ветчину нарежьте тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымойте и разложите на блюде. Отожмите сок половины лимона, смешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на листья салата шарики дыни, полоски ветчины, полейте заправкой. Посыпьте салат листиками майорана.
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Ингредиенты:
- 1 небольшая мускусная дыня;
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана мёда;
- веточки мяты.
Приготовление:
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте полученным соусом куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
Гранита с дыней и имбирем
Ингредиенты:
- 1 дыня;
- 10 ч.л. имбирного корня;
- 100 г сахара;
- 150 мл воды.
Приготовление:
Положите сахар в кастрюлю с водой и нагрейте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть, затем охладите. Очистите дыню от семечек и кожуры. Порубите её в блендере. Очистите имбирь, мелко натрите его и добавьте к дыне. Взбейте в блендере.
Смешайте охлаждённый сироп с дынным пюре. Положите смесь в плоский контейнер и поставьте в морозилку. Помешивайте вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа у вас получится гранита. Подавайте её в охлаждённых бокалах.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: