Рецепт десерта на сливках в тесте
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Волшебное тесто на сливках
Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как "волшебным" назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.
-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки
Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.
-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.
Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Молоко коровье - 150 мл;
Сахар-песок - 250 грамм;
Яйцо куриное - 5 шт;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сливки (33%) - 500 мл.
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 35-38% - 400 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Шоколад темный - 100 грамм;
Сливки (35%) - 300 мл;
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сливки 33% - 200 мл;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сливки 35% - 700 мл
Шоколад темный - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Какао - для украшения
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл
Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Шоколад - 50 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.
Шоколад белый - 100 г
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Желе клубничное:
Клубника - 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г
Мята - для украшения
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Сливки (33%) - 250 мл;
Безе готовое - по вкусу;
Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Сливки 35% - 150 мл
Сгущенка — 2-4 ст.л.
Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.
Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Сливки 36% — 250 мл
Сливки 10% — 120 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки 30% — 150 мл
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Сливки 20% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
- Сливки (10 %) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 77
- 254
- 15088
- 40
- 135
- 2692
- 68
- 392
- 8434
- 90
- 280
- 4342
- 27
- 113
- 1518
- 16
- 30
- 1229
- 297
- 2787
- 252413
- 41
- 137
- 2646
- 29
- 90
- 11839
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года nadyahonya #
16 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Крупеня #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2017 года YuliaRitz #
20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года lady belarus #
17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года parshikov vn #
11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года parshikov vn #
18 марта 2016 года Татушка77 #
19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года цытрамон #
5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту.
2 марта 2016 года Edem-ka #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Alisa Si #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года plechen #
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года plechen #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года anjelika2006 #
16 февраля 2016 года anna chachkova #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Елена Превкусная #
16 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сливками
Молоко коровье - 150 мл;
Сахар-песок - 250 грамм;
Яйцо куриное - 5 шт;
Какао-порошок - 3 ст.л;
Сливки (33%) - 500 мл.
Сливки от (30%) - 0,5 литра;
Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко - 0,5 банки;
Ванильный сахар - 1 ч. ложка;
Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % - 100 г
Сливки (11%) - 400 мл;
Желатин - 10 грамм;
ванилин - 1 стручок;
Клубника - 150 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки 35-38% - 400 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин порошковый - 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная - 1 кг
Сахар - по вкусу
Шоколад темный - 100 грамм;
Сливки (35%) - 300 мл;
Сливки 35% - 400 мл
Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу
Сливки 33% - 300 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Желатин - 10 грамм
Сливки 20% - 350 мл
Ванильная эссенция - 1 капля
Шоколад черный - 70 грамм
Сливки 33% - 200 мл;
Ванильная ессенция - 2 капли;
Коричневый сахар - 2 ч.л.
Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм
Шоколад – 130 грамм
Желтки куриные – 2 шт.
Сахар – 50 грамм
Сливки 35% - 700 мл
Шоколад темный - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Какао - для украшения
Грецкие орехи - 1 стакан;
Сахар коричневый - 3-4 ст.л;
Ванильная эссенция - 2 капли;
Темный шоколад - 90-100 грамм;
Сливки (33-35%) - 140 мл.
Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл
Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)
Сахарный песок - 6 ст.л.
Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)
Сливки 30% - 400 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Какао порошок - 30 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Шоколадные дропсы - 30 грамм;
Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;
Апельсины - 2 шт;
Сахар - 150 грамм;
Сливки жирные или для десертов - 400 мл;
Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Ягодное мягкое мороженое:
Сливки 33-38 % - 400 г
Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)
Черная смородина - 100-150 г
Малина - 100-150 г
Шоколад - 50-100 г (по желанию)
Диетическое "мягкое мороженое":
Греческий йогурт - 400 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Мед/cахар - по вкусу
Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ягоды - для сервировки
Шоколад - 50 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Ванилин - 1 щепотка;
Апельсин - 0.5 шт;
Клубника - 100 грамм;
Смородина - 30 грамм;
Апельсиновый шоколад - 20 грамм;
Силиконовые формочки для кексов.
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;
Коньяк – 2 ч. ложки;
Сахар – 2 ч. ложки;
Мёд жидкий – 1 ст. ложка;
Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.
Сливки 50% - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Сливки - 1200 мл
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 75 г
Для желтка:
Апельсины - 2050 г
Сахарный песок - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Сливки (жирностью 20%) - 150 мл
Сливки 33% - 300 мл
Сгущенное молоко - 250 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.
Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Клубника - 150 г
Красный пищевой краситель - по желанию
Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл
Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл
Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.
Шоколад белый - 100 г
Желатин (быстрорастворимый) - 15 г
Желе клубничное:
Клубника - 400 г + для украшения
Желатин (быстрорастворимый) - 18 г
Мята - для украшения
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Сливки повышенной жирности - 500 мл
Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино - 50 мл
Сахар коричневый - 50 г
Сливки (33%) - 250 мл;
Безе готовое - по вкусу;
Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Сливки 35% - 150 мл
Сгущенка — 2-4 ст.л.
Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.
Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 ст.л.
Спелые крепкие груши - 2 штуки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Сливки - 35 % жирности - 150 мл;
Сахарная пудра - 1-2 ст.л;
Горький шоколад - 30 грамм;
листики мяты, ягоды для украшения.
Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко - 300 мл
Сливки жирные (от 30%) - 300 мл
Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 9 г
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Сливки 36% — 250 мл
Сливки 10% — 120 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливки 30% — 150 мл
Вода для растворения желатина — 40 мл
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
Желе зеленого цвета — 20 г
Вода для желе зеленого цвета — 40 мл
Желе красного цвета — 20 г
Вода для желе красного цвета — 40 мл
Молоко - 1000 мл
Сливки для взбивания - 200 мл
Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г
Сахарный песок - 80 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 40 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Сливки 20% - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Волшебное тесто на сливках
Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как "волшебным" назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.
-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки
Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.
-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.
Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.
Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
- Сливки (10 %) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5279 ккал | белки 104.8 г | жиры 233.7 г | углеводы 698.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.4 г |
Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.
Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.
Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 387
- 3978
- 9
- 40
- 4863
- 32
- 149
- 1817
- 27
- 197
- 4603
- 56
- 338
- 15727
- 87
- 1164
- 15922
- 47
- 175
- 15252
- 25
- 51
- 4543
- 19
- 112
- 4777
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года nadyahonya #
16 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Волкова Алла #
10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Тортишка #
21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Крупеня #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2017 года YuliaRitz #
20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года lady belarus #
17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года parshikov vn #
11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года parshikov vn #
18 марта 2016 года Татушка77 #
19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года цытрамон #
5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту.
2 марта 2016 года Edem-ka #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Alisa Si #
2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года гурман1410 #
23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года plechen #
19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года plechen #
20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года anjelika2006 #
16 февраля 2016 года anna chachkova #
17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года veronika1910 #
15 февраля 2016 года Елена Превкусная #
16 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: