Рецепт десерта с конфетами коровка


После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.


Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.


Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.


Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Парфе из шоколадных конфет и творога


Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Всего опубликовано 7 рецептов


Сливочное пиво


Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.



Щербет с фундуком и изюмом


Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо.

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 15 г


Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

250г 35% сливок , 250г конфет "Коровка" , грецкие орехи

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.




Выпекать в разогретой до t=200

220°C духовке до готовности - 30




Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".




Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.




Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.




На карамель выложить половинки грецких орехов.




Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.




Также можно посмотреть:

- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- маковый пирог с карамельной заливкой

Shali - 19.02.2016 14:26
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему - может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты - высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
ЕвгенияАстафьева - 10.09.2014 20:56
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские).
тамарочка - 28.11.2013 11:35
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
JanaKM - 27.11.2013 17:02
Ирина, спасибо за скорый ответ.
Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
Ответ: выпечка коржей - дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал - развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
JanaKM - 27.11.2013 15:43
Здравствуйте, Ирина!
Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
KatyaKharkov - 25.11.2013 10:41
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
KatyaKharkov - 20.11.2013 21:04
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
Обжорка1 - 19.11.2013 18:52
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
Обжорка1 - 18.11.2013 15:31
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
"Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
Заранее спасибо за ответ))
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж - из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
chajka - 17.11.2013 21:39
Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
А орехи очень красиво легли)))))
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
Aliyeva - 16.11.2013 15:33
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
Verka - 14.11.2013 1:22
Ирина, два вопроса:

1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?




Конфеты с названием "Коровка" любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что можно использовать их для приготовления различных видов выпечки. При запекании они словно тают и напоминают вареную сгущенку. Сами по себе булочки очень пухлые и нежные. Мои родные очень любят пить с ними чай или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.

Список продуктов для рецепта

Приготовить такие булочки очень просто. В основе рецепта лежит простое дрожжевое тесто, хотя и очень нежное. Нужно быть готовым к тому, что придется ставить опару, а затем дать тесту постоять не менее тех часов. Но результат того стоит.

Для приготовления данного вида выпечки нужно взять:

  • 700 грамм муки;
  • 3 желтка;
  • 120 мл молока;
  • такое же количество растительного масла;
  • 11 граммов сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки обычного сахара;
  • чайную ложку соли.

Для данного количества теста нужно взять 12 конфет. Получается 24 очень вкусные булочки с начинкой.


Приготовление теста

Для начала нужно приготовить опару. Для этого вводят в миску теплую воду, добавляют обычный сахар и дрожжи, посыпают 80 грамм муки. Все размешивают при помощи ложки.


Оставляют заготовку на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, а дрожжи вступили в реакцию с остальными ингредиентами и и начали работать. Добавляют желтки, подогретое немного молоко, ванильный сахар и соль. Замешивают мягкое тесто.


Теперь нужно накрыть его полотенцем, оставить на три часа в теплом месте. В процессе минимум два раза нужно его хорошенько обмять руками.



Приготовление булочек с начинкой

Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом. Тогда булочки будет просто снять с него, они не прилипнут к поверхности. Отщипывают одинаковые кусочки теста и формируют из них шарики.


Кладут на припыленную мукой рабочую поверхность. Конфеты нужно нарезать на половинки. В каждую заготовку прячут по кусочку, формируют шарик, который укладывают на противень на расстоянии друг от друга.


Если вы, как и я, любите выпечку с румяной корочкой, то рекомендую вам обработать тесто на этом этапе. Самый простой вариант - смазать силиконовой кистью растительным маслом. Но лучше всего взять одно куриное яйцо, взбить его вилочкой, чтобы смешался белок и желток, а затем нанести эту массу на булочки.

Выпекают все в течение пятнадцати или двадцати минут, до появления корочки. Температуру выставляют в 200 градусов. Готовую выпечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и нежно.


Кто хочет любимые конфеты Коровка из советского детства? Забирайте рецепт приготовления нежного и вкусного десерта, готовьте и угощайте своих родных и близких!

Да уж вспоминаю те времена, когда очень мало было вкусностей в магазинах. Любое, что более ли менее походило на конфеты, с удовольствием и замиранием сердца съедалось без остатка. Сейчас, конечно, на прилавках много разных конфет, печенек или пироженок. Но иногда хочется окунуться в те сладкие года, когда трава была зеленее, а деревья выше. Я думала, что это только моя блажь с этими конфетами, но нет. Мои племянницы тоже их очень любит и уплетает только шум стоит. Давайте же узнаем, как готовить эти вкусняшные конфеты Коровка!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Молоко 6%
  • Сахар
  • Мед
  • Масло сливочное
  • Кислота лимонная

Рецепт приготовления

Для приготовления наших конфеток нужно выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы у нас ничего ни прикипало и не подгорало.

Шаг 1. Берем молоко жирностью 6%, не меньше, иначе ничего не получится. 1 стакан выливаем в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем в молоко 30 грамм сливочного масла и полтора стакана сахара. Все перемешиваем, переключаем плиту на медленный огонь и готовим дальше.

Шаг 2. Как только наша масса начнет менять цвет, добавляем в нее 3,5 столовой ложки меда и половину чайной ложки лимонной кислоты. Все продолжаем варить в течение 30 минут, пока масса не потемнеет и не загустеет. Здесь можно регулировать твердость будущих конфет, чем больше варите, тем тверже будут коровки. Смотрите на свой вкус!

Шаг 3. Заранее подготавливаем формочки для конфет и заливаем в них наше варево. Убираем в холодильник, чтобы коровки застыли. Для дочери я покупаю красивую бумагу и упаковываю, чтобы они выглядели, как магазинные конфеты.

Ставьте чайник уже, конфеты Коровка готовы!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 6% 250 16,25 19,25 12 275
2 Сахар 220 0 0 219,34 875,6
3 Мёд 100 0,8 0 81,5 329
4 Масло сливочное 30 0,15 24,75 0,24 224,4
Итого: 600 17,2 44 313,08 1704
Итого на 100 грамм: 100 2,87 7,33 52,18 284,00

Калорийность наших конфет 284 Ккал на 100 грамм. В одной штуке в зависимости от Ваших формочек -20-30 грамм. Поэтому утром с чайком и кофейком очень даже будет полезно съесть несколько вкусняшек. Настроение поднимется, а лишние на боках не появится.

А что же можно еще быстро приготовить и съесть с удовольствием утром на завтрак? Конечно, оладьи, простые и с разными начинками. Переходите по ссылке, читайте рецепт и готовьте с удовольствием.

Хотите получить сборник рецептов на каждый день в формате PDF? Тогда подпишитесь на наш блог, и мы пришлем Вам книгу на указанную почту! Ждем Вас в подписчиках, друзья!

Мы рождены для счастья и пусть никто не убеждает Вас в обратном! Ваша Анна З.


Чизкейк – один из наиболее любимых всеми десертов. Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его приготовление не займет у вас много сил и времени, а это еще один плюс!


Для приготовления вам понадобится:

Способ приготовления

Берем не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар, ванилин. Хорошо измельчаем блендером до однородности. Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Желатин заливаем 150 мл воды. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даем немного остыть. Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем. Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться. Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа. Достаем чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. Готовый чизкейк украшаем по вкусу. Приятного аппетита!


  • Багет, пита или лаваш: лучшие рецепты хлебобулочных изделий на любой вкус

  • Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда

  • Как вкусно приготовить кролика: разнообразные рецепты приготовления блюд

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

  • вязание (3423)
  • сладкая жизнь (3295)
  • на радость мясоедам (2839)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2090)
  • закусим (1989)
  • ударим по овощам (1491)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1061)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (772)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (713)
  • шитье и крой (542)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (437)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (255)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)




яйцо 2 шт.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 130 г
мука 2 ст.
конфеты "коровка" 15 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.



Вот все, что нам понадобится для печенья

Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным

Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом

Чуть остудите шоколад и влейте в яйца с сахаром

Взбейте

Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком

Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник

Коровку разрежьте напополам

Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты

Заворачиваем печеньку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки

Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки

Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут.
источник

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: печенье

Процитировано 510 раз
Понравилось: 101 пользователям

Всего опубликовано 7 рецептов


Сливочное пиво


Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая.



Щербет с фундуком и изюмом


Вот таким печеньем хочу поздравить всех с Новым годом! Пусть всё у вас будет хорошо! Шоколадно и сладко! За рецепт спасибо.

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 15 г


Есть такие чудесные блюда, на приготовление которых не нужно тратить уйму времени и совсем необязательно иметь набор дорогих.


После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.


Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.


Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.


Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

Парфе из шоколадных конфет и творога


Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Наивкуснейший пирог. Пышный, сладкий, сочный. Ароматы шоколада и карамели гармонично сочетаются.
Карамельная заливка частично пропитывает корж, оставаясь при этом толстым слоем на поверхности. Карамель не застывает, а остаётся мягкой и мажущейся, но не текучей.
Если нет возможности купить конфеты, то вместо них можно использовать ириски.

Если женщина села на диету и стала качать пресс, это значит, что ей через два часа ехать на море.

250г 35% сливок , 250г конфет "Коровка" , грецкие орехи

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до пены.
Положить сметану и размешать.
Насыпать соду, разрыхлитель, какао и муку. Перемешать.
На дно формы d=24

26см положить кружок бумаги для выпечки.
Для того чтобы пирог после приготовления легче вынимался из формы, застелить форму изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Тесто вылить в форму.




Выпекать в разогретой до t=200

220°C духовке до готовности - 30




Карамельная заливка
Пока выпекается тесто, приготовить карамельную заливку.
В небольшую кастрюльку налить сливки и положить конфеты "Коровка".




Поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до растворения конфет.
Получится текучая масса консистенции киселя.




Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель.




На карамель выложить половинки грецких орехов.




Оставить остывать до комнатной температуры.
До подачи убрать в холодильник.
Перед подачей вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.




Также можно посмотреть:

- чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
- маковый пирог с карамельной заливкой

Shali - 19.02.2016 14:26
Приготовила пирог, предварительно начитавшись комментариев, так что и остужала корж в духовке, и крахмал в заливку добавила (совсем немного, половину чайной ложки в лучшем случае), и то не уверена, что загустело именно благодаря ему - может быть, просто терпения поначалу не хватило Получилось очень вкусно, от коржа сильный шоколадный запах даже после выпечки и ночи в холодильнике не пропал. Заливка по вкусу, кстати, очень похожа на конфеты "Сливки-ленивки", они похожи на ириски, но только мягкие. Конфеты были "Коровки алексеевские люкс на сливках". Только я случайно положила много соды, на вкус не чувствовалось, но на корже вздулось три-четыре крупных пузыря, но я их срезала, срезанное измельчила и положила в образовавшиеся пустоты - высота примерно сравнялась, а слой заливки был достаточной высоты и густоты, чтобы это всё незаметно скрыть. Спасибо большое за рецепт!
ЕвгенияАстафьева - 10.09.2014 20:56
У меня тоже ВСЯ карамельная заливка впиталась в корж. Но пирог хуже не стал, весь корж полностью пропитался, стал влажным с карамельным привкусом. Очень вкусно!
Конфеты были "Коровка" Каждый день (ашановские).
тамарочка - 28.11.2013 11:35
Здравствуйте Ирина! Спасибо за прекрасный рецепт пирога. Пекла на д/р мужа и золовки. Корж получился не очень высокий-точнее немного опал, хотя я его оставила в приоткрытой духовке, но он получился вкусный и пористый. Делала в разъемной форме. Крем просто супер!-я брала 200 мл сливок 30% и 200 г. конфет "Коровка", а по-кругу также половинками орехов. Всем ОЧЕНЬ понравилось, просили сделать еще.
JanaKM - 27.11.2013 17:02
Ирина, спасибо за скорый ответ.
Вкус-то приятный, но корж получился не такой пористый и воздушный, как хотелось бы, да и внешне он получился не такой красивый как у вас.
Насчет жидкой карамели: сливки были 35%. Надо было просто подольше их варить, чтобы лишняя влага выпарилась?
А что скажете насчет времени выпекания? Может стОило подержать подольше, чтобы у коржа корочка была покрепче и/или лить на остывший корж?
Ответ: выпечка коржей - дело сакральное. По одному и тому же рецепту из одних и тех же продуктов у разных людей может получиться совершенно разный результат.
Если есть опасения, что корж может опасть, то нужно его сначала немного остудить, 15 минут будет достаточно.
В заливке важную роль играют конфеты. Именно от них сливки приобретают густоту. Это происходит от того, что в конфетах вместе с сахаром и молоком есть дополнительные загустители.
Если заливка получается слишком жидкой, то в неё можно добавить крахмал - развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить в кипящую массу при активном помешивании.
JanaKM - 27.11.2013 15:43
Здравствуйте, Ирина!
Подскажите пожалуйста , где я накосячила?
Делал всё по рецепту. Одно только отличие: выпекала не 30-35 минут, а 20-25, т.к. уже через 20 минут корж был пропекшийся (проверяла дерев.палочкой). Горячую карамель вылила на горячий корж, правда перед этим пару раз потыкала его ножом (хотела, чтобы он больше пропитался карамелью).
Результат: корж сел и ВСЯ карамель впиталась (на поверхности не осталось ни граммуленки :-/
Ответ: вот чую я, что заливка у Вас была жидкой.
Если бы она была киселеобразной, то вряд ли бы впиталась полностью.
Но и в Вашем случае у пирога должен быть очень приятный вкус. А если любите мокрые бисквиты, то этот вариант даже лучше моего.
KatyaKharkov - 25.11.2013 10:41
Вы знаете, сделала со сметаной, не дождавшись ответа) Получилось вкусно, сметана не свернулась, карамель была с легкой кислинкой, всей семье понравилось. Спасибо!
KatyaKharkov - 20.11.2013 21:04
Ирина, здравствуйте! Как Вы считаете, если вместо сливок в заливку взять сметану 20%, также хорошо получится? А то не всегда есть возможность купить сливки 35%.
Ответ: сметана свернётся. Возьмите лучше молоко, а для загущения положите крахмал.
Обжорка1 - 19.11.2013 18:52
Не получился уменя пирог ..=( .Почемуто корж поднелся только с одного боку(как горка получилось).Это наверно уменя особый "талант" или может что-то не то с духовкой? =/
Ответ: такое бывает если смазаны стенки формы или есть хотя бы небольшой перекос.
Обжорка1 - 18.11.2013 15:31
Здраствуйте Ирина, прочитала рецепт и у меня возник вопрос :
"Готовый пирог достать из духовки и сразу вылить на него карамель." то есть -Карамельную заливку заливать на еще горячий корж?
Заранее спасибо за ответ))
Ответ: можно заливать и горячий корж и остывший. Если боитесь, что корж опадёт, то лучше сначала остудить до тёплого. Но если Вы уверены, что корж не сдуется, то лучше лить на горячий корж - из коржа перестанет испаряться влага и он будет более сочным.
chajka - 17.11.2013 21:39
Пирог очень понравился, с "коровкой" помадку еще не делала. А она остаётся влажной или потом затвердевает понемногу?
А орехи очень красиво легли)))))
Ответ: за три дня не затвердела, оставалась густой и мажущейся.
Aliyeva - 16.11.2013 15:33
Ирина,все делала по рецепту. Корж отлично поднялся,был такой пористый воздушный. Но после того, как я вылила на него карамельную заливку он стал уменьшаться на глазах да и с завивкой мне не повезло- сливки были 33%, я добавила чуть крахмала, но это не помогло, все равно все стекло с кукоженного коржа в форму. Подскажите пожалуйста что не так
Ответ: в следующий раз остужайте корж в приоткрытой духовке. И когда он остынет и закрепится можно поливать карамелью.
Verka - 14.11.2013 1:22
Ирина, два вопроса:

1. то,что на фотографиях, приготовлено из одной порции ингредиентов? или это двойная порция?

2. если для карамели взять менее жирные сливки, их количество следует немного уменьшить?




Конфеты с названием "Коровка" любят не только дети, но и взрослые. Не все знают, что можно использовать их для приготовления различных видов выпечки. При запекании они словно тают и напоминают вареную сгущенку. Сами по себе булочки очень пухлые и нежные. Мои родные очень любят пить с ними чай или молоко. Это хороший способ почувствовать вкус детства.

Список продуктов для рецепта

Приготовить такие булочки очень просто. В основе рецепта лежит простое дрожжевое тесто, хотя и очень нежное. Нужно быть готовым к тому, что придется ставить опару, а затем дать тесту постоять не менее тех часов. Но результат того стоит.

Для приготовления данного вида выпечки нужно взять:

  • 700 грамм муки;
  • 3 желтка;
  • 120 мл молока;
  • такое же количество растительного масла;
  • 11 граммов сухих дрожжей;
  • 200 мл теплой воды;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 4 столовых ложки обычного сахара;
  • чайную ложку соли.

Для данного количества теста нужно взять 12 конфет. Получается 24 очень вкусные булочки с начинкой.


Приготовление теста

Для начала нужно приготовить опару. Для этого вводят в миску теплую воду, добавляют обычный сахар и дрожжи, посыпают 80 грамм муки. Все размешивают при помощи ложки.


Оставляют заготовку на 30 минут, чтобы тесто немного поднялось, а дрожжи вступили в реакцию с остальными ингредиентами и и начали работать. Добавляют желтки, подогретое немного молоко, ванильный сахар и соль. Замешивают мягкое тесто.


Теперь нужно накрыть его полотенцем, оставить на три часа в теплом месте. В процессе минимум два раза нужно его хорошенько обмять руками.



Приготовление булочек с начинкой

Противень для выпечки нужно смазать растительным маслом. Тогда булочки будет просто снять с него, они не прилипнут к поверхности. Отщипывают одинаковые кусочки теста и формируют из них шарики.


Кладут на припыленную мукой рабочую поверхность. Конфеты нужно нарезать на половинки. В каждую заготовку прячут по кусочку, формируют шарик, который укладывают на противень на расстоянии друг от друга.


Если вы, как и я, любите выпечку с румяной корочкой, то рекомендую вам обработать тесто на этом этапе. Самый простой вариант - смазать силиконовой кистью растительным маслом. Но лучше всего взять одно куриное яйцо, взбить его вилочкой, чтобы смешался белок и желток, а затем нанести эту массу на булочки.

Выпекают все в течение пятнадцати или двадцати минут, до появления корочки. Температуру выставляют в 200 градусов. Готовую выпечку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно и нежно.


Кто хочет любимые конфеты Коровка из советского детства? Забирайте рецепт приготовления нежного и вкусного десерта, готовьте и угощайте своих родных и близких!

Да уж вспоминаю те времена, когда очень мало было вкусностей в магазинах. Любое, что более ли менее походило на конфеты, с удовольствием и замиранием сердца съедалось без остатка. Сейчас, конечно, на прилавках много разных конфет, печенек или пироженок. Но иногда хочется окунуться в те сладкие года, когда трава была зеленее, а деревья выше. Я думала, что это только моя блажь с этими конфетами, но нет. Мои племянницы тоже их очень любит и уплетает только шум стоит. Давайте же узнаем, как готовить эти вкусняшные конфеты Коровка!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты

  • Молоко 6%
  • Сахар
  • Мед
  • Масло сливочное
  • Кислота лимонная

Рецепт приготовления

Для приготовления наших конфеток нужно выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы у нас ничего ни прикипало и не подгорало.

Шаг 1. Берем молоко жирностью 6%, не меньше, иначе ничего не получится. 1 стакан выливаем в кастрюлю и кипятим. Затем добавляем в молоко 30 грамм сливочного масла и полтора стакана сахара. Все перемешиваем, переключаем плиту на медленный огонь и готовим дальше.

Шаг 2. Как только наша масса начнет менять цвет, добавляем в нее 3,5 столовой ложки меда и половину чайной ложки лимонной кислоты. Все продолжаем варить в течение 30 минут, пока масса не потемнеет и не загустеет. Здесь можно регулировать твердость будущих конфет, чем больше варите, тем тверже будут коровки. Смотрите на свой вкус!

Шаг 3. Заранее подготавливаем формочки для конфет и заливаем в них наше варево. Убираем в холодильник, чтобы коровки застыли. Для дочери я покупаю красивую бумагу и упаковываю, чтобы они выглядели, как магазинные конфеты.

Ставьте чайник уже, конфеты Коровка готовы!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 6% 250 16,25 19,25 12 275
2 Сахар 220 0 0 219,34 875,6
3 Мёд 100 0,8 0 81,5 329
4 Масло сливочное 30 0,15 24,75 0,24 224,4
Итого: 600 17,2 44 313,08 1704
Итого на 100 грамм: 100 2,87 7,33 52,18 284,00

Калорийность наших конфет 284 Ккал на 100 грамм. В одной штуке в зависимости от Ваших формочек -20-30 грамм. Поэтому утром с чайком и кофейком очень даже будет полезно съесть несколько вкусняшек. Настроение поднимется, а лишние на боках не появится.

А что же можно еще быстро приготовить и съесть с удовольствием утром на завтрак? Конечно, оладьи, простые и с разными начинками. Переходите по ссылке, читайте рецепт и готовьте с удовольствием.

Хотите получить сборник рецептов на каждый день в формате PDF? Тогда подпишитесь на наш блог, и мы пришлем Вам книгу на указанную почту! Ждем Вас в подписчиках, друзья!

Мы рождены для счастья и пусть никто не убеждает Вас в обратном! Ваша Анна З.


Чизкейк – один из наиболее любимых всеми десертов. Сытный, нежный, с кремовой, шелковистой сырно-шоколадной прослойкой. К тому же, его приготовление не займет у вас много сил и времени, а это еще один плюс!


Для приготовления вам понадобится:

Способ приготовления

Берем не сухой творог, лучше пастообразный, добавляем сметану, сахар, ванилин. Хорошо измельчаем блендером до однородности. Добавляем в творог остывшую массу конфет в молоке. Перемешиваем.

Желатин заливаем 150 мл воды. Этот желатин быстрорастворимый, его нет необходимости заливать водой заранее. Нагреваем раствор желатина до полного растворения, не кипятим. Даем немного остыть. Переливаем раствор желатина в творожную массу, тщательно перемешиваем. Быстро переливаем творожную массу в форму, она сразу начинает схватываться. Ставим форму с чизкейком в холодильник для полного застывания минимум на 3 часа. Достаем чизкейк из формы, для удобства достаточно слегка прогреть бортики феном. Готовый чизкейк украшаем по вкусу. Приятного аппетита!


  • Багет, пита или лаваш: лучшие рецепты хлебобулочных изделий на любой вкус

  • Как засолить скумбрию в домашних условиях: пошаговый рецепт

  • Голубцы из молодой капусты: пошаговый рецепт сочного и сытного блюда

  • Как вкусно приготовить кролика: разнообразные рецепты приготовления блюд

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.


Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Я с детства обожаю конфеты "Коровка"! Если мне дадут на выбор шоколадную конфету и конфету"Коровка", то я выберу последнюю. Поэтому, когда случайно в Интернете наткнулась на рецепт торта "Коровка", сразу поняла-МОЙ! Как всегда немного изменила рецептуру, но главные составляющие-конфеты "Коровка", конечно же остались. Итак, нам понадобится :

Основа: 200гр. печенья(у меня обычное, "Топленка"), 100гр.слив.масла

Начинка: 300гр.конфет "Коровка", 100гр.

Глазурь: 6ст.ложек сметаны, 6ст.ложек сахара, 3ст.ложки какао, 80гр.слив.масла.

Печенье измельчить в крошку, влить растопленное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пищевой пленкой. Выложить печенье, примять, образуя корж. Поставить в холодильник. Займемся начинкой.

Распустить желатин по инструкции. У меня быстрорастворимый, я его просто залила 100мл.горячей воды и хорошенько размешала.

Конфеты развернуть, положить в маленькую кастрюльку, залить молоком, всыпать сахар. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет. Кто любит очень сладкое-можно увеличить количество сахара. У меня была ванильная сырковая масса, она и так чуть сладковатая, поэтому мне было достаточно и этого количества сахара.

Полученную массу остудить до теплого. В блендер положить творог, сметану и конфетную массу, взбить. Влить желатин и снова взбить.

Вынуть форму из холодильника и вылить в нее творожную массу. Опять убрать в холодильник до полного застывания.

В оригинале рецепта предлагалось глазурь приготовить из 200гр.конфет"Коровка" и 60гр.молока. Для цвета добавить 1/4 чайной ложки куркумы. Но мне захотелось залить шоколадной глазурью. Сметану, сахар, какао и слив.масло при помешивании прокипятить 8-10минут. Остудить и залить сверху творожной массы. Затянуть верх пищевой пленкой или фольгой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Украсила я миндальными листочками и кокосовой стружкой. Торт получился нежнейший и со вкусом моих любимых конфет "Коровка"! Приглашаю всех на чай!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: