Персиковый десерт из желатина


Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей

Персики свежие 2 шт.

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить “Желе из персиков” пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.


Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Как быстро растворить желатин в воде


Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.


Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.


Измельчить горячую массу с помощью блендера.


Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.


Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.


Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Желатин (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г


Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта


Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко


Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками


И разложим по креманкам или формочкам


Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул


Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 29
  • 2407
  • 28
  • 36
  • 6218
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 33
  • 121
  • 3083
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 13
  • 62
  • 1910
  • 27
  • 57
  • 844
  • 14
  • 228
  • 1534
  • 133
  • 110
  • 8924


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Ялорис #



13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2019 года Ялорис #


5 февраля 2010 года Lzaika45 #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Молчунья #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года ирина66 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года стерва deleted #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


3 февраля 2010 года МАРФУШКА #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Габриэль #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года viktoschka #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года стерва deleted #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года inna_2107 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Лисенок #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года molohovez #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года olga_lida #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!


Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт домашний 350 грамм
  • Сахар 2,5 стол.л
  • Персики 1-2 штуки
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 0,5 стакан
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить всё необходимое для приготовления нашего десерта. У меня желатин, который нужно предварительно замачивать, но можно и быстрорастворимый использовать.


Подготовить желатин, согласно инструции. У меня уже предварительно разбух и разогрет. В домашний йогурт добавить сахар ( можно немного больше или меньше – зависит от кислинки йогурта) и взбить до однородной консистенции.
Персик нарезать кусочками.


В смесь йогурта с сахаром быстро добавить подготовленный желатин и хорошо размешать.
В креманки выложить кусочки персика и залить полученной смесью с желатином.


Поставить десерт в холодильник на несколько часов для застывания.
Наш желейный десерт готов, я украсила его веточкой мяты.
Всем приятного аппетита!

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко - 1 банка

консервированные или свежие персики

Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.

Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить нарезанные консервированные персики, еще раз перемешать.

В эту смесь добавить раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешать.

Вылить в форму и оставить в холодильнике на 5−6 часов.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото

Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Сметана густая — 250 мл;
  • Персики консервированные — 500 г;
  • Желатин — 70-80 г;
  • Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
  • Ванильный сахар — по желанию.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Перемешиваем ложкой до однородности.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,1,0 -->

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 --> p, blockquote 35,0,0,0,1 -->

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #46505780-b211-11ea-baf1-bf5ca6f84f81


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.


Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Для детей

Персики свежие 2 шт.

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить “Желе из персиков” пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.


Желатин (20 г) залить водой (100 мл) и оставить на 30 минут для набухания.

Как быстро растворить желатин в воде


Тем временем очистить 2 персика от кожуры и удалить косточки. Порезать персики на кусочки.


Поместить персики, сахар (3 ст. л.) и воду (500 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и проварить 3 минуты.


Измельчить горячую массу с помощью блендера.


Соединить горячую персиковую массу и набухший желатин. Перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Охладить до комнатной температуры.


Разлить смесь порционно и отправить в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. Желе из персиков готово.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из персиков

И тем, и другим мы пошагово расскажем и покажем на фото, как сделать желе из персиков правильно. Мы уверенны в том, что приготовление персикового желе по нашему рецепту с фото никому не покажется сложным. Смотрите внимательно и готовьте его, не раздумывая, ведь оно того стоит!

Как приготовить "Желе из персиков" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся персики, вода, сахар, желатин.


Прекрасный десерт для любителей сладкого и желе!

  • Персик (консервированные) — 1 бан.
  • Желатин (15 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
90 ккал
белки
26.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.2 г
Порции
ккал
30 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
87.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
0.7 г


Вот такие персики прекрасно подойдут для нашего десерта


Слить с персиков жидкость и в ней замочить желатин, добавив немного кипяченой воды, чтобы не было приторно сладко


Пока желатин набухает, нарежем наши персики кусочками


И разложим по креманкам или формочкам


Как только желатин набухнет, нагреем его до растворения гранул


Разольем сиропчик по креманкам и отправим в холодильник до застывания
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 29
  • 2407
  • 28
  • 36
  • 6218
  • 60
  • 43
  • 5404
  • 33
  • 121
  • 3083
  • 67
  • 85
  • 2272
  • 13
  • 62
  • 1910
  • 27
  • 57
  • 844
  • 14
  • 228
  • 1534
  • 133
  • 110
  • 8924


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года Ялорис #



13 февраля 2019 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


13 февраля 2019 года Ялорис #


5 февраля 2010 года Lzaika45 #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Молчунья #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года Oleska2112 #


4 февраля 2010 года ирина66 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 февраля 2010 года стерва deleted #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


3 февраля 2010 года МАРФУШКА #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Габриэль #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года viktoschka #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 февраля 2010 года стерва deleted #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года inna_2107 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Лисенок #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года molohovez #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года olga_lida #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Желе из консервированных персиков – десерт легкого приготовления, который можно назвать дежурным вариантом либо палочкой-выручалочкой для хозяюшек. Это вполне диетическое блюдо хранится в холодильнике довольно долго, не меняя свой привлекательный вид, насыщенный аромат и божественный вкус!


Ингредиенты для приготовления желе из консервированных персиков

  1. Персик консервированный 300 грамм
  2. Сироп от персиков 250 миллилитров (1 целый и 1/4 стакана)
  3. Сахар-песок 50 грамм (2 столовые ложки)
  4. Желатин порошковый 30 грамм (2 столовые ложки)
  5. Кислота лимонная 5 грамм или по вкусу (1/2 чайной ложки)
  6. Вода очищенная 400 миллилитров (2 стакана)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан граненый (емкость 200 грамм), Весы кухонные, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Кухонное полотенце, Сито с мелкой сеткой, Чайник, Венчик, Плита, Миска, Глубокая миска, Противопригарная кастрюлька или сотейник (емкость 2 литра), Форма для желе (бокалы либо любая другая посуда), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник

Приготовление желе из консервированных персиков:

– тем же способом готовят желе из консервированных груш, яблок, айвы, ананасов и абрикосов;

– очень часто вместе с персиками в формы выкладывают измельченные сухофрукты и орехи: курагу, чернослив, изюм, кешью, миндаль;

– по желанию в жидкую желейную смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм) или щепотку корицы, эти специи внесут свою вкусовую изюминку;

– если хотите, чтобы желе резалось ножом как торт, уменьшите количество воды до 1,5 стаканов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт домашний 350 грамм
  • Сахар 2,5 стол.л
  • Персики 1-2 штуки
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 0,5 стакан
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Йогурт домашний
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить всё необходимое для приготовления нашего десерта. У меня желатин, который нужно предварительно замачивать, но можно и быстрорастворимый использовать.


Подготовить желатин, согласно инструции. У меня уже предварительно разбух и разогрет. В домашний йогурт добавить сахар ( можно немного больше или меньше – зависит от кислинки йогурта) и взбить до однородной консистенции.
Персик нарезать кусочками.


В смесь йогурта с сахаром быстро добавить подготовленный желатин и хорошо размешать.
В креманки выложить кусочки персика и залить полученной смесью с желатином.


Поставить десерт в холодильник на несколько часов для застывания.
Наш желейный десерт готов, я украсила его веточкой мяты.
Всем приятного аппетита!


Для приготовления вам потребуются:

сгущенное молоко - 1 банка

консервированные или свежие персики

Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.

Смешать творог со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить нарезанные консервированные персики, еще раз перемешать.

В эту смесь добавить раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешать.

Вылить в форму и оставить в холодильнике на 5−6 часов.

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из них пюре и добавить его в йогурт или подать с мороженым.

Один из самых известных персиковых десертов - персиковая мельба, ванильное мороженое с кусочками свежих персиков и малиновым соусом, созданное великим шеф-поваром Огюстом Эскофье в честь австралийской певицы Нелли Мельбы. Существует множество вариаций знаменитого десерта, например, когда шарики мороженого уложены в высокие бокалы и прослоенные кусочками персиков и клубники, шоколадным или малиновым соусом, а сверху покрыты взбитыми сливками и орехами.

Персики отлично подходят к хрустящему безе. Плотные, твердые персики хороши для готовки, например, для тушения в сиропе.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото

Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Творог мягкий — 500 г;
  • Сметана густая — 250 мл;
  • Персики консервированные — 500 г;
  • Желатин — 70-80 г;
  • Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
  • Ванильный сахар — по желанию.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Перемешиваем ложкой до однородности.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,1,0 -->

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


p, blockquote 34,0,0,0,0 --> p, blockquote 35,0,0,0,1 -->

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #585a6a10-b211-11ea-804a-8559e845d92a


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Читайте также: