Рецепт десерта с яблоками и сметаной

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9e85dbe0-b1ae-11ea-8d56-93797d61b64b

Быстрый и полезный десерт как раз к завтраку. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей. А также греческий йогурт или творожный крем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт из яблок со сметаной и мятой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сметана или йогурт), сгущенное молоко, лимонный сок.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Для десерта лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта - семеринка, гренни смит и подобные с ярким выраженным вкусом.

2. Сбрызнуть дольки яблок лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.

3. Выложить фрукты в чашу для взбивания. Добавить к яблокам сгущенное молоко и взбить все блендером до однородности.

4. На дно креманок выложить по 2 ст. л. яблочного пюре, сверху выложить 3 ст. л. сметаны, затем еще 2 ст. л. яблочного пюре. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Всем привет!Здравствуйте жители Страны Мастеров!Хочу поделится с вами нашим любимым семейным рецептом (яблоки в сметане)Это очень вкусное лакомство как для детей,так и для взрослых.Готовится очень легко и просто..Всем нравится моим домочадцам и вот попробуйте и ВЫ!Может я Америку не открываю. но все же))


Продукты самые доступные
1,.Яблоки
2,Сметана
3,Сахар-песок
Все продукты я кладу на глаз,Но если брать по рецепту наших земляков..тогда получится примерно так. Яблоки 500 гр, сметана 1,5 стакана, сахар 100 гр


Яблоки лучше взять спелые,сладких сортов и с нежной кожицей. Нарезаем. Можно дольками и можно так как я . Кожицу можно обрезать..но мои яблочки были очень нежные и я её не обрезала..Все зависит от сорта яблок. Чем сочнее ,и слаще сорт..тем лучше будет вкус..


Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь ..накрыв крышкой. Как начнут они закипать. перемешать ,и варить минут 20..потом залить сметаной..я к сожалению забыла сфотографировать этот процесс,но думаю он не сложный. И продолжать томить на медленном огне.


Вот тут видно что сметана закипела..яблоки ещё почти целые.


Периодически помешиваем,и томим под крышкой пока не начнут они приобретать золотисто коричневый оттенок.



Готовый десерт вкусный очень ,получается карамельно кисленький вкус. Хорошо подавать холодным.Приятного Вам аппетита. Угощайтесь.


Вот такой очень простой рецепт,я уже не помню где я его взяла..готовлю очень давно. Но совсем недавно узнала,что мои земляки,народ калмыцкий,называет это блюдо своим и у него оказывается есть название (Хог-тосн)Вот как то так!Спасибо за внимание!Приглашаю Вас в Зимнюю игру (https://stranamasterov.ru/node/1052230)Буду рада!

  • Блог Елена-Сокол
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати



На здоровье, Наталья!Попробуйте,очень вкусно!







Жанна,вкус и правда нежный,с кислинкой..карамельный. в любом случае все зависит от сорта яблочек!Спасибо,что забежала.



Сегодня сделала, очень вкусно! Правда считаю этот вкус не карамельным, а ирисочным. Спасибо большое за рецепт!


Пользуйтесь на здоровье!


Спасибо за такую вкуснятину! За неделю уже 2 раза приготовила! В яблочный год рецепт просто незаменим.


Как я рада,что вам понравилось!Пользуйтесь на здоровье!


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.


Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете :)

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 1152
  • 110831
  • 51
  • 932
  • 17886
  • 64
  • 685
  • 65171
  • 63
  • 627
  • 8178
  • 47
  • 455
  • 5805
  • 8
  • 401
  • 4601
  • 36
  • 353
  • 130345
  • 59
  • 347
  • 322987
  • 21
  • 289
  • 15633
  • 28
  • 165
  • 4020
  • 27
  • 147
  • 2454
  • 11
  • 99
  • 20456
  • 30
  • 53
  • 10916
  • 69
  • 43
  • 14165
  • 10
  • 42
  • 1999
  • 23
  • 50
  • 2124
  • 6
  • 17
  • 3182
  • 35
  • 103
  • 9654
  • 237
  • 3930
  • 61890
  • 256
  • 1110
  • 28715
  • 7
  • 69
  • 2903
  • 23
  • 245
  • 2140
  • 111
  • 1338
  • 44514
  • 38
  • 81
  • 1205







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года Vicentina #



10 сентября 2019 года fialkaXY #



7 сентября 2019 года den2410 #


5 ноября 2017 года Mary1301 #


26 октября 2017 года magenta #

3 апреля 2016 года Олькиш #


30 апреля 2016 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года lopatina #


17 декабря 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Надечечка #


17 июля 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года gorelgena #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Макс Иванов #


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года sannap #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года ЯМаринэ #



5 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Irinaf1987 #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Марина герасимова #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года Gabenka #


29 марта 2014 года veronika1910 #



17 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Виктория46 #


4 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.

Ингредиенты (на 4 порции )

  • 5 яблок
  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чай. ложка ванильного сахара
  • 0,5 чай. ложки лимонного сока
  • горсть зерен граната
  • 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
  • 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
  • 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)
  1. Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
  2. Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
  3. Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
  4. Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
  5. Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
  6. Хранить в холодильнике.

Десерт с яблоками (видео рецепт)


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #351b1830-b1b0-11ea-b18f-8f0f28e23751

Быстрый и полезный десерт как раз к завтраку. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок и красителей. А также греческий йогурт или творожный крем.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фруктовый десерт из яблок со сметаной и мятой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н 54 / С 0 / В 46

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления десерта нам понадобятся яблоки, сметана или йогурт), сгущенное молоко, лимонный сок.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Для десерта лучше использовать сочные кисло-сладкие сорта - семеринка, гренни смит и подобные с ярким выраженным вкусом.

2. Сбрызнуть дольки яблок лимонным соком, чтобы не потемнели, и перемешать.

3. Выложить фрукты в чашу для взбивания. Добавить к яблокам сгущенное молоко и взбить все блендером до однородности.

4. На дно креманок выложить по 2 ст. л. яблочного пюре, сверху выложить 3 ст. л. сметаны, затем еще 2 ст. л. яблочного пюре. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

Всем привет!Здравствуйте жители Страны Мастеров!Хочу поделится с вами нашим любимым семейным рецептом (яблоки в сметане)Это очень вкусное лакомство как для детей,так и для взрослых.Готовится очень легко и просто..Всем нравится моим домочадцам и вот попробуйте и ВЫ!Может я Америку не открываю. но все же))


Продукты самые доступные
1,.Яблоки
2,Сметана
3,Сахар-песок
Все продукты я кладу на глаз,Но если брать по рецепту наших земляков..тогда получится примерно так. Яблоки 500 гр, сметана 1,5 стакана, сахар 100 гр


Яблоки лучше взять спелые,сладких сортов и с нежной кожицей. Нарезаем. Можно дольками и можно так как я . Кожицу можно обрезать..но мои яблочки были очень нежные и я её не обрезала..Все зависит от сорта яблок. Чем сочнее ,и слаще сорт..тем лучше будет вкус..


Засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь ..накрыв крышкой. Как начнут они закипать. перемешать ,и варить минут 20..потом залить сметаной..я к сожалению забыла сфотографировать этот процесс,но думаю он не сложный. И продолжать томить на медленном огне.


Вот тут видно что сметана закипела..яблоки ещё почти целые.


Периодически помешиваем,и томим под крышкой пока не начнут они приобретать золотисто коричневый оттенок.



Готовый десерт вкусный очень ,получается карамельно кисленький вкус. Хорошо подавать холодным.Приятного Вам аппетита. Угощайтесь.


Вот такой очень простой рецепт,я уже не помню где я его взяла..готовлю очень давно. Но совсем недавно узнала,что мои земляки,народ калмыцкий,называет это блюдо своим и у него оказывается есть название (Хог-тосн)Вот как то так!Спасибо за внимание!Приглашаю Вас в Зимнюю игру (https://stranamasterov.ru/node/1052230)Буду рада!

  • Блог Елена-Сокол
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати



На здоровье, Наталья!Попробуйте,очень вкусно!







Жанна,вкус и правда нежный,с кислинкой..карамельный. в любом случае все зависит от сорта яблочек!Спасибо,что забежала.



Сегодня сделала, очень вкусно! Правда считаю этот вкус не карамельным, а ирисочным. Спасибо большое за рецепт!


Пользуйтесь на здоровье!


Спасибо за такую вкуснятину! За неделю уже 2 раза приготовила! В яблочный год рецепт просто незаменим.


Как я рада,что вам понравилось!Пользуйтесь на здоровье!


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.


Делюсь с вами несложным в приготовлении пирогом, с которым справятся и начинающие поварята! Он получается очень вкусный и нежный. Сметана дает свой аромат и вкус. Я часто делаю этот пирог дома. Попробуйте, думаю, вы не пожалеете :)

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
67.6 г
углеводы
508.1 г
Порции
ккал
567.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
33.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 89
  • 1152
  • 110831
  • 51
  • 932
  • 17886
  • 64
  • 685
  • 65171
  • 63
  • 627
  • 8178
  • 47
  • 455
  • 5805
  • 8
  • 401
  • 4601
  • 36
  • 353
  • 130345
  • 59
  • 347
  • 322987
  • 21
  • 289
  • 15633
  • 28
  • 165
  • 4020
  • 27
  • 147
  • 2454
  • 11
  • 99
  • 20456
  • 30
  • 53
  • 10916
  • 69
  • 43
  • 14165
  • 10
  • 42
  • 1999
  • 23
  • 50
  • 2124
  • 6
  • 17
  • 3182
  • 35
  • 103
  • 9654
  • 237
  • 3930
  • 61890
  • 256
  • 1110
  • 28715
  • 7
  • 69
  • 2903
  • 23
  • 245
  • 2140
  • 111
  • 1338
  • 44514
  • 38
  • 81
  • 1205







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2019 года Vicentina #



10 сентября 2019 года fialkaXY #



7 сентября 2019 года den2410 #


5 ноября 2017 года Mary1301 #


26 октября 2017 года magenta #

3 апреля 2016 года Олькиш #


30 апреля 2016 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года lopatina #


17 декабря 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


28 июня 2015 года Надечечка #


17 июля 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


20 декабря 2014 года gorelgena #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


19 декабря 2014 года Макс Иванов #


26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года sannap #



26 марта 2015 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года ЯМаринэ #



5 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Irinaf1987 #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года Марина герасимова #


2 октября 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


9 июля 2014 года Gabenka #


29 марта 2014 года veronika1910 #



17 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Виктория46 #


4 марта 2014 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблочный десерт полезен для всех. Тем, кому свежие яблоки не рекомендованы, советую употреблять их в запеченном виде. Из запеченных яблок можно придумать много вкусных и интересных блюд для взрослых и детей. Сегодня предлагаю вашему вниманию бесподобно вкусный, легкий и нежный яблочный десерт без выпечки. В нем гармонично сочетаются печеные яблоки, сметанный крем и гранат.

Ингредиенты (на 4 порции )

  • 5 яблок
  • 200 гр. сметаны 15-20% жирности
  • 1-2 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чай. ложка ванильного сахара
  • 0,5 чай. ложки лимонного сока
  • горсть зерен граната
  • 1-2 чай. ложки миндальной крошки (не обязательно)
  • 1 чай. ложка лепестков миндаля (для украшения, не обязательно)
  • 1 ст. ложка шоколадной крошки (для украшения, не обязательно)
  1. Яблоки запечь в фольге при температуре 150-200 градусов до готовности (мягкости).
  2. Сметану взбить миксером с сахаром, ванилью, миндальной крошкой с добавлением сока лимона. Сок лимона поможет сделать крем гуще, даже если вы используете нежирную сметану.
  3. Печеные яблоки очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой.
  4. Выложить яблочное пюре в бокал (десертницу). Сверху посыпать зернами граната. Затем выложить слой сметанного крема.
  5. Украсить десерт из яблок зернами граната. Можно использовать в качестве украшения лепестки миндаля и шоколадную крошку.
  6. Хранить в холодильнике.

Десерт с яблоками (видео рецепт)


Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта!
Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.


Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень.
Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.


  • 4 яблока,
  • 100 гр муки,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахара,
  • 100 гр любых орехов (если нет под рукой, можно и без них),
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.

В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.

Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут.
Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.

Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!

Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!

Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.

Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.

Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.

Подборка простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный яблочный десерт!

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока полезные яблоки не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Конечно, яблочные десерты слегка уступают свежим яблокам по питательной ценности, но если выбор стоит между стандартным тортом (пирогом, печеньем) и десертом из яблок, то мы рекомендуем всегда выбирать яблоки. Ибо это так же вкусно, но ГОРАЗДО ПОЛЕЗНЕЕ!

  • АНИМАЦИЯ (491)
  • комментарии с кодами (152)
  • масленица (13)
  • приветствие (4)
  • с днем рождения (33)
  • АУДИОКНИГИ (576)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (68)
  • БЕСПЛАТНЫЕ ИГРЫ (91)
  • БИБЛИОТЕКА (211)
  • БРОДИЛКА (37)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (370)
  • релаксация (26)
  • ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (921)
  • для школьников и студентов (208)
  • карнавальные костюмы (92)
  • красивый ободок,заколка,бант (30)
  • подготовка к школе (74)
  • сказки, мультфильмы (59)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1280)
  • аватарки (39)
  • информеры (34)
  • календари (45)
  • кнопочки-переходы (37)
  • разделители для текста (23)
  • схемки (360)
  • часики (92)
  • эпиграфы (93)
  • ВСЕ ДЛЯ СВАДЬБЫ (67)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (408)
  • иконы (41)
  • интернет магазин рукоделия (1)
  • книги,журналы (18)
  • сумочка бисером (25)
  • ВЫШИВКА КОВРОВАЯ, ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (367)
  • ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ, ГЛАДЬЮ (1418)
  • иконы (12)
  • оформление вышивки (9)
  • сайты по вышивке (4)
  • советы по вышивке (9)
  • станок для вышивки (3)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (927)
  • цветы из ленты, ткани,органзы (141)
  • ВЫШИВКА НА ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ (160)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (842)
  • узоры (95)
  • уроки вязания, МК (47)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (307)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (15925)
  • болеро,топ,пончо,накидки (101)
  • вязаное одеяло, плед, коврики (16)
  • вязаные вещи для мужчин (101)
  • жакет (459)
  • жилеты (139)
  • кардиганы (115)
  • носочки, рукавички (259)
  • пальто, куртки (214)
  • платья, туники,юбки (267)
  • программы (37)
  • пуловер, джемпер, свитер (567)
  • скатерти,салфетки (26)
  • сумочки (8)
  • узоры (393)
  • уроки вязания, МК (195)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (146)
  • ДАЧА (1412)
  • борьба с вредителями (30)
  • книги и журналы (98)
  • парники, теплицы (8)
  • ДИЗАЙН И ИНТЕРЬЕР ДОМА (1955)
  • дачные постройки (31)
  • дизайн балкона (9)
  • интернет магазин (14)
  • камины (29)
  • книги, журналы (12)
  • полезные советы (17)
  • постетельное белье (21)
  • пошив штор (98)
  • строительный калькулятор (11)
  • ЖЕНСКИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1206)
  • вязаные шапочки (267)
  • шали,палантины,шарфы,снуд (775)
  • шляпки с выкройками (47)
  • ЖИВОПИСЬ (619)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (223)
  • ЗДОРОВЬЕ (866)
  • диагностика (36)
  • книги,журналы (12)
  • плоский живот (107)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (178)
  • ИРЛАНДСКОЕ,РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (735)
  • КАЛЕНДАРИ (8)
  • КИНО ОНЛАЙН (726)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (515)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2248)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (282)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (883)
  • удобрения для цветов (30)
  • КОМПЬЮТОР (598)
  • программы (38)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (2646)
  • аджика,соусы, кетчупы (24)
  • баклажаны, кабачки (29)
  • варенье,джем,повидло (142)
  • грибочки (14)
  • заморозка ягод, овощей (24)
  • икра кабачковая,баклажанная (19)
  • капуста (34)
  • квашеные овощи (4)
  • книги,журналы (7)
  • маринованные арбузы (3)
  • маринованные голубцы (7)
  • маринованные огурцы, помидоры (73)
  • огурцы, помидоры малосольные (42)
  • перец маринованный (16)
  • рецепты заправок для борщей,супов,солянок и рассол (12)
  • салаты (47)
  • сушеные овощи (5)
  • тушенка (22)
  • КРОССВОРДЫ (27)
  • КУЛИНАРИЯ (16021)
  • блюда из круп, бобовых, макарон (3)
  • блины, оладьи, драники,сырники (230)
  • блюда в горшочке (34)
  • вареники, пельмени,манты (32)
  • выпечка (4018)
  • десерты (1210)
  • домашние колбасы,буженина,сало (229)
  • заливные блюда (8)
  • запеканка, шарлотка,пудинги (216)
  • книги и журналы по кулинарии (453)
  • крема, украшения для торта (74)
  • молочные изделия (335)
  • мясные блюда (2750)
  • напитки (483)
  • овощные блюда (621)
  • оформление выпечки (22)
  • паштеты (28)
  • первые блюда (227)
  • пирожные, торты (574)
  • пицца, шаурма, лаваш (117)
  • рецепты для гриля и барбекю (4)
  • рецепты для пароварки (8)
  • рецепты для мультиварки (1161)
  • рецепты для хлебопечки (184)
  • рыбка собственного посола,копчение,маринование (123)
  • рыбные блюда (823)
  • салаты, закуски (896)
  • сахарная мастика (10)
  • сервировка стола (170)
  • соусы,приправы, специи (158)
  • чебуреки,беляши,пирожки жареные,пончики,лепешки (178)
  • шашлычок (35)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1296)
  • беседки,навесы,перголы (27)
  • книги,журналы (19)
  • мебель в саду (28)
  • печи и мангалы на улице (4)
  • садовые поделки (17)
  • создание вазонов (14)
  • тротуарная плитка, садовая дорожка (58)
  • МАГИЯ ГАДАНИЯ (156)
  • МАСТЕРА ИССКУСТВ (17)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (25)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (646)
  • интернет магазин (7)
  • полезные советы (11)
  • чехлы для мебели,подушки,валики (120)
  • МИР ФОТОГРАФИЙ (106)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ (407)
  • вязание для детей (224)
  • интернет магазины детских товаров (7)
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ (2852)
  • сайты по шитью (33)
  • программы (4)
  • сумочки,перчатки (40)
  • МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ (621)
  • декор туфель, пошив обуви (50)
  • интернет магазин одежды (97)
  • МУЗЫКА (1294)
  • исцеляющая музыка (16)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (156)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (3405)
  • ароматерапия (12)
  • болезни суставов (205)
  • герпес на губах (7)
  • желудочно-кишечные заболевания (55)
  • книги,журналы (24)
  • почечнокаменные и мочекаменные болезни (21)
  • народные знахари (48)
  • пигментные пятна (9)
  • простудные заболевания (70)
  • рассеянный склероз (25)
  • свежесть дыхания (6)
  • сердечно-сосудистые заболевания (181)
  • состав для укрепления иммунитета (70)
  • средства от грибка (20)
  • целебные мази (59)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (91)
  • ОМАР ХАЙЯМ (9)
  • ОНЛАЙН - ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (42)
  • ПЛЭЙКАСТЫ (27)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (664)
  • ПОЭЗИЯ (4510)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (308)
  • ПРОГРАММЫ (665)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ (184)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (559)
  • РАМОЧКИ (1108)
  • для видео (43)
  • кулинарные (405)
  • народная медицина (10)
  • рукодельные (43)
  • текстовые (70)
  • формулы для рамочек (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (16481)
  • бисероплетение (599)
  • букет из конфет,подарочные упаковки (73)
  • декоративные бутылочки (8)
  • декупаж, роспись (151)
  • елочные украшения (65)
  • изделия из соломки, ниток (17)
  • канзаши (106)
  • квилинг (47)
  • макраме (37)
  • мыловарение (242)
  • мягкая игрушка (320)
  • панно из разных материалов (65)
  • пластиковая бутылка (12)
  • плетение из газет, изделия из картона (758)
  • соленое тесто,пластика,глина (47)
  • украшения из природных материалов (46)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (248)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (2920)
  • здоровые волосы (159)
  • кремы,лосьоны,скрабы, маски для лица (237)
  • макияж (17)
  • маникюр,уход за руками (67)
  • прически (163)
  • средство от ненужных волосков (8)
  • уход за ногами (31)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (59)
  • ФЛЕШЕЧКИ (988)
  • для коментариев (24)
  • плееры (79)
  • ФОНЫ (170)
  • ФОТОШОП (343)
  • ШПАРГАЛКА КОДОВ (30)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (66)
  • ЮМОР (168)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ОНЛАЙН (132)
  • Все (81623)

БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА 1. Капуста получается очень вкусной и очень быстро съе.

Рецепт этого яблочного пирога мне нравится намного больше, чем шарлотка Нежное тесто, тающее в.

Стильные вязаные юбки Стильные вязаные юбки Девушки – просто невероятно любопытные создания в.

Журнал Мод Вязание №622 (2019) 2. 3. 4. 5. 6. 7.

УЗОРЫ СПИЦАМИ С ОПИСАНИЕМ И СХЕМАМИ 4.

  • Все (101)
  • Все (1)
  • Все (13)
  • К приложению
  • Все (285)
  • Все (604)

ДЕСЕРТЫ ИЗ ЯБЛОК: 5 РЕЦЕПТОВ


Яблоки универсальны в кулинарном плане – с ними можно готовить и сладкие, и несладкие блюда. В этот раз мы поговорим о сладких – десертах из яблок, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, мы же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК С МЕДОМ И СМЕТАНОЙ

Понадобится: 1кг яблок, ј стакана сметаны, 4ст.л. меда, Ѕ ч.л. корицы.
Как приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, на крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 стакан сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить десерт яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, сбрызнуть соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт сразу же.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКОМ
Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г молока, Ѕ лимона.
Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито или перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси взбить, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно перемешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, киви и т.д., либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте посмотрим, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК В КЛЯРЕ С КОРИЦЕЙ

Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, Ѕ стакана молока, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.
Как приготовить яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто на полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать на кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, аккуратно перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем опускать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), выкладывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, подавать горячими.

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов из яблок, готовится из отварных яблок.

РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯБЛОК

Понадобится: 8 яблок, Ѕ стакана сахара, соус – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной муки, ванилин, цедра 1 лимона.
Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разрезать яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и Ѕ стакана сахара сироп, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки вниз срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Для соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, перемешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и полезно, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты регулярно в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и за свое здоровье!

ВИДЕОРЕЦЕПТ ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК

ИСТОЧНИК

Читайте также: