Рецепт десерты как в макдональдсе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a66be9c0-b1d2-11ea-b82a-efe3eaea0edd


Маффин шоколадный с черничным джемом


Небольшой маффин из шоколадного бисквита станет великолепным десертом для сладкоежек и гурманов. Дети и взрослые любят этот продукт за его нежный вкус и мягкую консистенцию. В изделие добавлен джем из свежих ягод черники. Он способствует изумительному вкусу и аромату продукта, так как буквально тает во рту. Содержит 360 килокалорий. Попробовав такой десерт однажды, больше не удастся устоять перед соблазном.

Цена: 85 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1507 18
ккал ** 360 18
Жиры ** 16 г23
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 49 г19
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 5 г10
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Орехи

Маффин с яблоком и корицей


Нежный и воздушный бисквит в этом маффине тает во рту. Десерт обладает удивительнейшим вкусом, который оставляет после себя приятные впечатления надолго. В качестве начинки в этом изделии используются орехи, корица и яблочный джем. Такое сочетание обладает невероятным характером. Продукт позволяет получить энергию и наслаждение быстро и качественно. В десерте присутствует 463 килокалории.

Цена: 85 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1939 23
ккал ** 463 23
Жиры ** 22 г32
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 60 г23
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 5.8 г12
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи

Мусс с бельгийским шоколадом


Бельгийский шоколад заслужил популярность не только за счет своего слегка горьковатого вкуса, но и благодаря отсутствию ГМО в его составе. Десерт представляет собой взбитую молочно-шоколадную массу с нежной воздушной консистенцией. Для привлекательного вида сверху находится красивая шоколадная стружка. Такой продукт действительно пробуждает аппетит. Стоит отметить, что в нем наблюдается 262 килокалории.

Цена: 145 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1097 13
ккал ** 262 13
Жиры ** 18 г26
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 22 г8
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 2.4 г5
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи

Чизкейк


Модный десерт особенно популярен среди представительниц прекрасного пола. Мягкий и воздушный бисквит имеет в верхней части песочное тесто. Начинка изготовлена из творожного нежного сыра. Американский продукт обладает легкой консистенцией и приятным ароматом. К нему идеально подходит молочный коктейль или фруктовый свежевыжатый сок. Пищевая ценность чизкейка составляет 359 килокалорий.

Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.

Цена: 80 рублей.

Состав

  • Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
  • Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.

Калорийность и пищевая ценность


фото Маффин шоколадный с черничным джемом
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1507 18
Калорийность (ккал) 360 18
Белки (г) 5 10
Соль
Жиры (г) 16 23
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 49 19
Сахар
Клечатка 0

фото Маффин с корицей и яблоком
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1939 23
Калорийность (ккал) 463 23
Белки (г) 5,8 12
Соль
Жиры (г) 22 32
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 60 23
Сахар
Клечатка

Вкус и отзывы

  • Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
  • Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.

  • Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
  • В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.

Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото

Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.


Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г подсолнечного масла без запаха;
  • 100 г горького шоколада без добавок;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 100 г черничного джема.

Процесс приготовления:


В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.

Видео: приготовление маффина


Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью…

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!


Читайте статью под картинкой)


соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Листья салата — по вкусу
Показать полностью…
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу

1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.


КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Ингредиенты (на 6 штук):

- 6 булочек с кунжутом
Показать полностью…
- 800–900 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 150 г салата айсберг
- 2 красные луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. с горкой каджунских специй
- 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
- 500 г спелых помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 100 г сахара
- Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.




Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль

Калорийность на 100 г — 216 ккал

Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.

Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 243 ккал

Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.

Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.






Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2. Пицца "Маргарита"

Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3. Хот-доги на завтрак

Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.

1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5. Куриные наггетсы

Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл

1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

  • Новинка

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Э.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями .

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата и пикантными соусами.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, свежий салат, ломтик помидора и зрелый сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией ка.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией кар.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Сре.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса на выбор.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака, Чизбургер, 6 Чикен МакНаггетс.

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.


Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется ассоциация с чем-то очень вкусным и в тоже время очень вредным. Я предлагаю не отказываться полностью от фаст фуда, а заменить его на более полезный домашний :) В своем видео я покажу как сделать очень вкусный домашний бургер Биг Мак.

Для бургера:

  • Булочка (для гамбургера ) — 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий ) — 500 г
  • Листья салата / Салат (айсберг ) — 2 шт
  • Сыр мягкий (у меня Hohland Чизбургер ) — 1 шт
  • Лук белый — 1/4 шт
  • Корнишоны — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый,по вкусу )

Для соуса Биг Мак:

  • Майонез — 3 ч. л.
  • Уксус (винный ) — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка )
  • Паприка сладкая (щепотка)
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый,щепотка )
  • Лук белый (мелко нарезанный ) — 1 ч. л.
  • Корнишоны (мелко нарезанные ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.8 ккал
белки
20 г
жиры
50.8 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 500
  • 7116
  • 50
  • 73
  • 41404
  • 17
  • 82
  • 23453
  • 13
  • 9
  • 1143
  • 13
  • 21
  • 1555
  • 32
  • 437
  • 9254
  • 66
  • 75
  • 15439
  • 22
  • 99
  • 2728
  • 1
  • 186
  • 7796
  • 167
  • 1360
  • 101582
  • 155
  • 1802
  • 100742
  • 464
  • 4127
  • 91925
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года krokru #


30 мая 2015 года elenita # (модератор)


30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


30 мая 2015 года elenita # (модератор)


30 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


28 мая 2015 года kissann #



27 мая 2015 года nestcom24 #


28 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Anna Sk #


27 мая 2015 года pupsik27 #


27 мая 2015 года EatMe #


27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)



27 мая 2015 года Петрова92 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0a8d0010-b1d3-11ea-be9b-195c95fd75fe


Маффин шоколадный с черничным джемом


Небольшой маффин из шоколадного бисквита станет великолепным десертом для сладкоежек и гурманов. Дети и взрослые любят этот продукт за его нежный вкус и мягкую консистенцию. В изделие добавлен джем из свежих ягод черники. Он способствует изумительному вкусу и аромату продукта, так как буквально тает во рту. Содержит 360 килокалорий. Попробовав такой десерт однажды, больше не удастся устоять перед соблазном.

Цена: 85 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1507 18
ккал ** 360 18
Жиры ** 16 г23
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 49 г19
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 5 г10
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Орехи

Маффин с яблоком и корицей


Нежный и воздушный бисквит в этом маффине тает во рту. Десерт обладает удивительнейшим вкусом, который оставляет после себя приятные впечатления надолго. В качестве начинки в этом изделии используются орехи, корица и яблочный джем. Такое сочетание обладает невероятным характером. Продукт позволяет получить энергию и наслаждение быстро и качественно. В десерте присутствует 463 килокалории.

Цена: 85 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1939 23
ккал ** 463 23
Жиры ** 22 г32
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 60 г23
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 5.8 г12
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи

Мусс с бельгийским шоколадом


Бельгийский шоколад заслужил популярность не только за счет своего слегка горьковатого вкуса, но и благодаря отсутствию ГМО в его составе. Десерт представляет собой взбитую молочно-шоколадную массу с нежной воздушной консистенцией. Для привлекательного вида сверху находится красивая шоколадная стружка. Такой продукт действительно пробуждает аппетит. Стоит отметить, что в нем наблюдается 262 килокалории.

Цена: 145 рублей


В порции
%RI
кДж ** 1097 13
ккал ** 262 13
Жиры ** 18 г26
Насыщенные жиры ** н/дн/д
Углеводы ** 22 г8
Сахар ** н/дн/д
Клетчатка ** н/д
Белки ** 2.4 г5
Соль ** н/дн/д
Аллергены
Глютен, Яйцо, Соя, Молоко, Орехи

Чизкейк


Модный десерт особенно популярен среди представительниц прекрасного пола. Мягкий и воздушный бисквит имеет в верхней части песочное тесто. Начинка изготовлена из творожного нежного сыра. Американский продукт обладает легкой консистенцией и приятным ароматом. К нему идеально подходит молочный коктейль или фруктовый свежевыжатый сок. Пищевая ценность чизкейка составляет 359 килокалорий.


Как приготовить Биг Мак дома + рецепт соуса

Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.
Показать полностью…

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус
________________________
Хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!


Читайте статью под картинкой)


соус состоит из обыкновенного майонеза без добавок, а также огурцов в сладком маринаде (sweet pickle relish), желтой горчицы, паприки и сушеных и перетертых в порошок лука и чеснока.


  • Записи сообщества
  • Поиск

Листья салата — по вкусу
Показать полностью…
Фарш говяжий — по вкусу
Свежие булочки — по вкусу
Сыр — по вкусу
Любимый соус — по вкусу
Яйца — 2 шт.
Растительно масло — по вкусу
Лук репчатый — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Помидор — по вкусу

1. Смешиваем фарш с луком и добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу. Оставляем фарш в холодильнике на 10-15 минут. Поджариваем булочки до золотистой корочки, после достаём котлеты из холодильника и поджариваем.
2. Промазываем булочки соусом и начинаем собирать чизбургер. Кладём листья салата, потом аппетитную котлету, сыр, лук, помидоры. Промазываем ещё раз соусом и накрываем булочкой.


КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР

Ингредиенты (на 6 штук):

- 6 булочек с кунжутом
Показать полностью…
- 800–900 г говяжьего фарша
- 3 средних помидора
- 6 ломтиков сыра чеддер
- 150 г салата айсберг
- 2 красные луковицы
- 2 соленых огурца
- 1 ст. л. с горкой каджунских специй
- 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже)
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления бургера:

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм).

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек.

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку.

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны.

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть.

КЕТЧУП
- 500 г спелых помидоров
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка паприки
- 100 мл винного уксуса
- 100 г сахара
- Соль и свежемолотый черный перец

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите.

МАЙОНЕЗ
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. с горкой горчицы
- 1 ст. л. винного уксуса
- 200 мл растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.




Горячие и сочные чизбургеры для сытных перекусов. Рекомендуем заправлять кетчупом чили!

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Авокадо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Помидор — 1–2 ломтика
Салатная зелень — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Перец чили — ¼ шт. или по вкусу
Растительное масло, пряности, соль

Калорийность на 100 г — 216 ккал

Приготовление:
Смешайте фарш с измельченным чили и пряностями.
Сформируйте котлету.
Обжарьте до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Мякоть авокадо приправьте и разотрите в пасту.
Подрумяньте булочку и смажьте кетчупом.
Соберите чизбургер.

Чизбургер с яйцом

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Чеддер — 1 ломтик
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 243 ккал

Приготовление:
Приправьте фарш.
Сформируйте котлету с большим углублением в центре.
Обжарьте котлету в течение 2–3 минут.
Вбейте яйцо и готовьте в течение 1 минуты.
Переверните и доведите до готовности.
Выложите на горячую котлету ломтик сыра.
Подрумяньте булочки и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булки и подавайте.

Чизбургер с необычной котлетой

Ингредиенты:
Булочка для бургера — 1 шт.
Фарш — 150 г
Моцарелла — 50 г
Чеддер, бекон — по вкусу
Кетчуп — 35 г
Растительное масло, соль, пряности

Калорийность на 100 г — 271 ккал

Приготовление:
Фарш приправьте.
Сформируйте котлету, поместив внутрь кусочки чеддера и бекона.
Обжарьте до готовности.
На горячую котлету выложите ломтики моцареллы.
Булочки подрумяньте и смажьте кетчупом.
Поместите котлету между половинками булочки и подавайте.






Лук — по вкусу
Говядина — 500 г
Петрушка — 4 ст. л
Булочки — 4 шт.
Горчица — по вкусу
Майонез — по вкусу

Лук порезать. Смешать 500 г фарша говядины, 4 ст. л. порезанной свежей петрушки и лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. Подогреть 4 булочки и намазать 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. Разделить между булочками: 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть булочкой. Подавать с картофелем фри.

2. Пицца "Маргарита"

Мука — 250 г
Свежие или сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Оливковое масло для смазывания формы
Помидоры — 2 шт.
Моцарелла — 150 г
Листья базилика — 12 шт.
Оливковое масло для начинки — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовить тесто для пиццы. Для этого приготовить опару: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Разделить на 2 части и раскатать. Начинка для пиццы Маргарита повторяет итальянскую закуску капрезе. Для того чтобы приготовить начинку, помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. Духовку нагреть до 230°С.

Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. Готовую моццареллу украсить свежими листочками базилика.

3. Хот-доги на завтрак

Булочки — 2 шт.
Сосиски — 2 шт.
Помидор — ½ шт.
Пекинская капуста — несколько листиков
Зеленый лук — 1 стебель
Горчица, кетчуп или майонез — по вкусу

1. Сосиски отварить до готовности. Овощи помыть, обсушить и нарезать.
2. Разрезать булочку вдоль, не дорезая до конца. Положить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску
3. Полить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом.

4. Сэндвичи с жареным яйцом и беконом

Цельнозерновые булочки — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Полоски бекона — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Листья салата — 4 шт.
Майонез — по вкусу
Помидор — 1 шт.

1. Цельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом.
2. Поджарить два яйца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить.
3. Бекон жарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Помидор помыть и нарезать кружочками.
4. Выложить на булочки листья салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное яйцо. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

5. Куриные наггетсы

Куриное филе — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра
Молоко — 30 мл

1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.

Маффин представляет собой рассыпчатый кекс. В Макдональдс представлены два вида десерта: шоколадный с джемом из черники и маффин с корицей и яблоками.

Цена: 80 рублей.

Состав

  • Кекс Маффин шоколадный с черничным джемом содержит в себе: муку сахар, порошок из яиц и джем из черники для начинки десерта;
  • Кекс Маффин с яблоком и корицей приготовлен из: муки, сахара, яичного порошка и яблочных кусочков с корицей для начинки.

Калорийность и пищевая ценность


фото Маффин шоколадный с черничным джемом
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1507 18
Калорийность (ккал) 360 18
Белки (г) 5 10
Соль
Жиры (г) 16 23
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 49 19
Сахар
Клечатка 0

фото Маффин с корицей и яблоком
Название Количество в одной порции %RI
Энергетическая ценность (кДж) 1939 23
Калорийность (ккал) 463 23
Белки (г) 5,8 12
Соль
Жиры (г) 22 32
Насыщенные жиры
Углеводы (г) 60 23
Сахар
Клечатка

Вкус и отзывы

  • Прекрасный десерт, отлично совмещается с любым горячим напитком. Любим детьми. Мягкий и нежный, тает во рту.
  • Десерт недорого стоит, в нем высокая калорийность, при этом состоит из простых ингредиентов.

  • Цена Маффина завышена. Вкус слишком приторный, только выиграл бы при меньшем количестве сахара.
  • В шоколадных Маффинах не чувствуется вкус какао. Обыкновенный бисквит с маленьким весом, но высокой стоимостью.

Рецепт Маффина, как в Макдональдсе с фото

Представляем рецепт шоколадного Маффина как в Макдональдсе, в котором подробно рассказываем как пошагово сделать вкусный десерт в домашних условиях.


Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г подсолнечного масла без запаха;
  • 100 г горького шоколада без добавок;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1,5 пакетика разрыхлителя;
  • 100 г черничного джема.

Процесс приготовления:


В представленном рецепте именно те продукты, которые входят в состав Маффинов из Макдональдса, кроме добавок и искусственных ароматизаторов.

Видео: приготовление маффина

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Цезарь Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Два Шримп Ролла по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

Шримп Ролл И Цезарь Ролл по специальной цене!

  • Новинка

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Э.

Ваш любимый Чизбургер, только в три раза больше! Эксклюзивно в МакДоставке.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 155 рублей за два Круассана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Всего 179 рублей за два Кленовых пекана.

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями .

Хрустящие креветки в пшеничной лепешке с листьями салата и пикантными соусами.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях.

Обжаренная куриная котлета, панированная в сухарях, свежий салат, ломтик помидора и зрелый сыр в пресной пшеничной лепешке, заправленной специальным соусом.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией ка.

Большой МакКОМБО с Биг Тейсти®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией кар.

Большой МакКОМБО с Биг Маком®, большой порцией картофеля и одним холодным (0,5) или горячим (0,3 или 0,4) напитком.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Сре.

2 Биг Мака, Чикен Макнаггетс (9 шт.), 2 порции Среднего Картофеля Фри, 4 соуса на выбор.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака.

Всего за 299 рублей сет для всей семьи 2 Биг Мака, Чизбургер, 6 Чикен МакНаггетс.

Соглашаюсь на обработку персональных данных*

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Картошка фри, пикантные соусы, питательные бургеры. Благодаря описанным ниже хитростям можно быстро приготовить сочные закуски и ароматные блюда в домашних условиях.

Чизбургер

Хрустящая панировка - секретный ингредиент, который выгодно подчеркнет вкус и текстуру котлеты. Запекайте фарш в духовке, обильно приправив говядину душистыми специями, среди которых:

  • куркума, семена горчицы;
  • орегано, розмарин;
  • черный и красный перец.


Соберите бургер: на ароматную булочку аккуратно положите листья салата, говяжью котлету, ломтик сыра, кольца сладкого лука, накройте второй булочкой. Для соуса используйте кетчуп, майонез или горчицу. Можно добавить маринованные огурчики или помидор.

Картошка фри

Лайфхак для любителей жареной картошки! Добавьте к картофелю измельченный чеснок, куркуму, тимьян, смесь паприки и белого перца. Большей пикантности можно добиться с помощью тертого сыра (пармезан, эдамер, эмменталь, чеддер).

Мятный коктейль

Шэмрок шейк - нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.


Куриный макнаггетс

Куриная грудка, рассыпчатая крошка, сливочное масло, тертый сыр. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить идеальные наггетсы. Приправы, которые гармонично подчеркнут вкус диетического мяса:

  • орегано, майоран;
  • карри, тимьян;
  • кориандр, карри.

Подавайте блюдо с картофельным гарниром, пряным соусом. Самостоятельно приготовьте майонез из желтков и оливкового масла, кетчуп из сочных томатов, кисло-сладкий терияки.

Роял чизбургер с сыром

Котлеты поджарьте на гриле, объедините с воздушными булочками, кружочками овощей, легкими заправками. Полезная хитрость, которая поможет ярко разнообразить привычную рецептуру, заключается в использовании арахисовой пасты или бекона.

Бисквит с беконом и яйцом

Мягкое бисквитное тесто гармонично сочетается с зажаристым беконом, яйцом скрамбл, кусочками болгарского перца, красного лука, томатов и авокадо. Приготовить яйцо можно и другими способами, напримерсварить или поджарить на сковороде.


Как приготовить воздушную основу для сытного сэндвича? Отделите желтки от белков, взбейте последний яичный компонент до пышной пены. Желтки приправьте куркумой, соевым соусом. Объедините составляющие будущего теста, добавьте муку.

Горчично-медовый соус

Перемешайте мед с майонезом, дижонской горчицей, яблочным уксусом и порошком кайенского перца. Такая заправка впишется в мясные блюда, гармонично дополнит вкусовые качества курицы, говядины и морепродуктов.

Сэндвич с курицей и гуакамоле

Можете использовать любой тип хлеба или лаваша, чтобы приготовить диетический сэндвич. Обжарьте куриную грудку, из податливой мякоти авокадо сделайте нежную намазку, дополнительно используйте козий сыр, помидоры.


Клубничный коктейль

Немного свежих ягод, холодного молока, шарик ванильного мороженого. Перемешать ингредиенты с помощью блендера и можно наслаждаться питьевым десертом! Рецептура легко поддается кулинарным видоизменениям. Попробуйте приготовить:

  • клубнично-банановый коктейль;
  • сливочный клубничный напиток;
  • смузи с клубникой, базиликом.

Сладкая клубника также интересно гармонирует с мятой, авокадо, яблоками, персиками, киви и другими ягодами. Например, малиной, черешней, ежевикой и голубикой. Не забудьте про специи: имбирь, лимонную цедру, фенхель.

Овсянка с фруктами

Заправьте привычную кашу диетическим йогуртом, дополните фруктами, сочными ягодами и витаминными смесями орехов и сухофруктов. Заправьте медом, кленовым сиропом или конфитюром, вареньем.


Сэндвич с рыбой

Хрустящие тосты, рыбное филе в хлебной панировке, соус "Цезарь" на основе анчоусов и майонеза. Звучит как чудесная идея для завтрака, не так ли? Дополните сэндвич салатом, огурцами и морковью.

Горячие блинчики

Для пышных панкейков стоит вооружиться молоком, растительным или сливочным маслом, одним яйцом, коричневым сахаром. В качестве топпинга используйте то, что вы больше всего любите:

  • греческий йогурт;
  • кленовый сироп;
  • фруктовый джем.


Отличным дополнением к румяным блинчикам послужит даже привычная сметана или домашнее ягодное варенье. Приправьте сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Ломтики курицы

Поджарьте кусочки курицы в панировке из измельченных сухарей или рассыпчатого хлеба. Смешайте панировку с душистыми специями (хлопьями красного перца, веточками розмарина).

Кусочки курицы сперва мокните в яичную смесь, обваляйте в муке, после в смеси сухарей и пряностей. Готовьте мясо на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло.

Тартар

Традиционный французский соус, приготовленный из вареного яйца, растительного масла и зеленого лука. Тартаром заправляют блюда из рыбы, морепродуктов, овощей. Многие повара украшают холодным соусом ростбиф, жаркое.

Соус барбекю

Этот пряный темно-красно-коричневый соус готовят из томатной пасты, яблочного уксуса, оливкового масла. В дополнение блюдо приправляют измельченным луком, прессованным чесноком, горчичным порошком.

Многие кулинары добавляют коричневый сахар, чтобы разнообразить вкусовую палитру маринада сладкими акцентами. Для большей остроты повара используют кайенский перец, халапеньо.

Бурито с сосиской

Простой рецепт, готовка которого займет не более 20 минут. В тонкий лаваш заверните начинку из нарезанной сосиски, сезонных овощей, жареного бекона и плавленного сыра. Заправьте блюдо майонезом и горчицей.


Бургер с беконом

Такой бургер сложно съесть за раз! Мягкие булочки слегка поджарьте на сковороде, добавьте к ним зажаристый бекон, две тонкие котлеты, хрустящие луковые кольца, кружочки соленых огурцов. Разнообразьте рецепт ягодным джемом.

Ягодное парфе

Лучшее время для этого десерта - середина лета, когда есть возможность купить килограммы сочных ягод. Взбейте сливки, смешайте с йогуртом, сахарной пудрой. Подавайте десерт в высоких стаканах, чередуя сливочный слой со свежими ягодами.

Рыбные шарики

В неглубокой миске соедините хлебные крошки, кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль и перец. Окуните рыбу в яйцо, после в смесь сухих ингредиентов, жарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Коричный десерт

Слои теста скручены в аппетитные шарики, приправлены корицей и сливочной глазурью. Пряный десерт сочетается с лимонным или ванильным соусом, а также взбитыми сливками.


Сладкое лакомство декорируют шоколадной крошкой, сахарной пудрой. Подают десерт с аккуратным шариком мороженого (классического пломбира, шоколадного, карамельного, кофейного).

Бутерброд со свининой

Такой сэндвич идеально подходит для рутинного ужина в будние дни, послужит дополнением праздничного меню вечеринки. Он был впервые представлен в пестром меню "МакДональдс" в 1981 году. Для свинины используйте:

  • зиру, молотый кориандр;
  • анис, семена горчицы;
  • базилик, красный перец.

Нежную свинину подавайте на булочках с кунжутом, дополните мясной компонент блюда салатными листьями, свежими овощами. Лучшие гарниры: диетический салат из капусты, жареный картофель, пюре.

Салат с курицей


Для этого салата используйте курицу или свинину, весенние овощи, консервированную кукурузу и черные бобы. В классическом рецепте блюда используется козий сыр, зеленый лук, ароматная заправка на основе оливкового масла. Заменить соус можно греческим йогуртом.

Читайте также: