Рецепт греческого десерта катаифи

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3b411c00-b1d3-11ea-a17e-0d5f693b1d6c


  • Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фисташки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Вода (сироп) — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
  • Лимон (сироп) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643 ккал
белки
54.9 г
жиры
285.6 г
углеводы
475.2 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
33.9 г


Она оставила тесто на столе для разморозки.


Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
Он перемолол блендером очищенные фисташки.
Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.


Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
Мистраль задумчиво наблюдал…


Она включила электрическую духовку на 170°С.
Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
Она влила в лимонный сок 250 г воды.
Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
Она включила газ.
Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.


Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.


Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
Он заварил чай с фруктовым ароматом.
Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 545
  • 10356
  • 21
  • 40
  • 4132
  • 49
  • 758
  • 47189
  • 3
  • 22
  • 30515
  • 22
  • 35
  • 2058
  • 22
  • 67
  • 9367
  • 47
  • 268
  • 18874
  • 103
  • 482
  • 145085
  • 3
  • 83
  • 826
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года ytro zima #


31 мая 2016 года pchelka3343 #


31 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года tama 85 #


15 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года куропаточка #


24 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года т-тя-ля #


23 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года т-тя-ля #


20 марта 2016 года yul6100 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года лялич #


20 марта 2016 года barska #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года mariana82 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года sentyabr #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года pupsik27 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года NastyuShik #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года galsys #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года khris n2011 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года ellaluch #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года tania 84ru #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года Сияна #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года marfutak # (модератор)


20 марта 2016 года Эхмея #


20 марта 2016 года Просто Дуня #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7bb42200-b1d3-11ea-be1e-6bb1e8f574fa


  • Тесто слоеное (Катаифи) — 400 г
  • Миндаль — 50 г
  • Фисташки — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 г
  • Вода (сироп) — 250 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль, сироп) — 300 г
  • Лимон (сироп) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4643 ккал
белки
54.9 г
жиры
285.6 г
углеводы
475.2 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
33.9 г


Она оставила тесто на столе для разморозки.


Он перемолол блендером 50 г миндаля в мелкую крошку.
Она очистила фисташки.
Он открыл пакетик с коричневым сахаром демерара ТМ Мистраль.
Мистраль оживился и приготовился участвовать в блюде.
Она захватила у теста прядь нитей шириной около 4 см, уложила с краю 1 ч. л. без верха молотого миндаля, скрутила маленький мохнатый рулетик диаметром около 3 см.
Он перемолол блендером очищенные фисташки.
Мистраль заинтересованно наблюдал за волосатыми захватчиками стола.


Она, завернув почти всю миндальную и фисташковую крошку (за исключением 2 ч. ложек), плотно уложила скрученные рулеты на смазанный сливочным маслом противень.
Он растопил в микроволновой печи 100 г сливочного масла.
Мистраль задумчиво наблюдал…


Она включила электрическую духовку на 170°С.
Он аккуратно полил все рулетики смесью растительного и растопленного сливочного масла.
Мистраль почувствовал приближение своего звездного часа: в таких проектах он еще не участвовал!
Она поставила политые маслом рулетики в духовку на 45 минут.
Он помыл лимон, снял с него цедру и выжал сок.
Мистраль почувствовал на себе всю ответственность: еще бы, теперь от него зависело, сможет ли эта пара перенестись в тот свой счастливый вечер на морском берегу.
Она влила в лимонный сок 250 г воды.
Он отмерил на весах 300 г коричневого сахара демерара ТМ Мистраль.
Мистраль с готовностью нырнул в лимонную воду и накрылся цедрой.
Она включила газ.
Он каждые 5 минут помешивал сироп и варил его 15 минут после закипания.
Мистраль с удовольствием растворился в сиропе и даже подарил ему свой легкий карамельный оттенок.


Она достала рулетики, запекшиеся до легкого золотистого цвета, из духовки.
Он дождался охлаждения сиропа и залил им рулетики.
Мистраль в сиропе радостно устремился навстречу новым ощущениям. Теперь ему предстояло пропитать рулетики сладостью.


Она через несколько часов, когда сироп впитался, посыпала рулетики остатками ореховой крошки и мелким коричневым сахаром Мистраль.
Он заварил чай с фруктовым ароматом.
Мистраль, ставший частью волшебной восточной сладости, приготовился подарить этой паре сказку и это у него отлично получилось.

Он и Она откусили по кусочку и перенеслись на берег моря, впереди была вся жизнь и она была СЛАДКОЙ…



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 545
  • 10356
  • 21
  • 40
  • 4132
  • 49
  • 758
  • 47189
  • 3
  • 22
  • 30515
  • 22
  • 35
  • 2058
  • 22
  • 67
  • 9367
  • 47
  • 268
  • 18874
  • 103
  • 482
  • 145085
  • 3
  • 83
  • 826
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июня 2016 года ytro zima #


31 мая 2016 года pchelka3343 #


31 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года tama 85 #


15 мая 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года куропаточка #


24 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года т-тя-ля #


23 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года т-тя-ля #


20 марта 2016 года yul6100 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года лялич #


20 марта 2016 года barska #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года mariana82 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года sentyabr #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года pupsik27 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года NastyuShik #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года galsys #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года khris n2011 #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года ellaluch #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года tania 84ru #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года Сияна #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)


20 марта 2016 года marfutak # (модератор)


20 марта 2016 года Эхмея #


20 марта 2016 года Просто Дуня #


20 марта 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: