Рецепт карамельного десерта пудинг


Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся для приготовления?

  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - - по вкусу
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Молоко - 600 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч. ложек
  • Сливок - 300 мл.
  • Листья мяты для украшения - - по вкусу
  • Яйца - 7 г.
  • Сахар - 1 чашек
  • Сгущенка банка - 1 шт.
  • Ванильный сахар упаковка - 0.5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Молоко - 1 чашек


Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Немного о полезных свойствах десерта

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный пудинг".


Вкусняшка, советую приготовить :з

Пудинг

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл

Карамель

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.5 г

1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 - 1,5 ст. л.), оставляем застывать.

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 272
  • 4895
  • 4
  • 113
  • 2748
  • 60
  • 78
  • 4709
  • 24
  • 205
  • 2042
  • 38
  • 140
  • 2875
  • 9
  • 18
  • 1551
  • 0
  • 15
  • 5931
  • 10
  • 36
  • 1598
  • 70
  • 497
  • 150262
  • 0
  • 120
  • 1446
  • 25
  • 148
  • 16360
  • 2
  • 6
  • 1004
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Eghina #


25 июня 2016 года Eghina #


5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #


25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Lusec #


23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


20 октября 2015 года NDemon #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)



20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #


25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамельный пудинг – это вкусный и нежный десерт. По какой-то причине многие предпочитают покупать готовые магазинные варианты этого лакомства. При этом пудинг очень легко готовится в домашних условиях. В статье приведено несколько интересных рецептов этого ароматного десерта.


Английский пудинг

Этот рецепт карамельного пудинга довольно простой, но при этом он требует определенной внимательности. Если вы будете варить карамель в течение слишком долгого времени, в дальнейшем десерт будет гореть. Поэтому следите за процессом приготовления тщательно. Итак, вам потребуется:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 50 граммов + 3 ложки столовые;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильная эссенция – 1 ложка столовая;
  • вода – 1 ложка столовая.

Готовим английский десерт

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. Начните готовить пудинг с изготовления карамели. Для этого в маленькую кастрюлю положите 3 ложки сахара, залейте их ложкой воды и нагревайте, чтобы сахар мог расплавиться.

Пусть карамель дойдет до кипения. Позвольте ей пузыриться, пока она не станет золотисто-коричневой. Не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы масса никуда не приклеилась. Вылейте подготовленную карамель в форму для выпечки и равномерно распределите ее.

Теперь взбейте яйца, сахар и ваниль до легкой и воздушной консистенции. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте готовую массу через сито и распределите ее поверх карамели.


Теперь возьмите большую кастрюлю и заполните ее наполовину водой. Поместите форму с пудингом с карамельным соусом внутрь этой кастрюли и выпекайте десерт на протяжении 45 минут.

После этого дайте ему немного остыть и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Затем проведите по боковым сторонам формы изнутри ножом и достаньте десерт на тарелку. Подавайте охлажденным.

Вариант с финиками

Будучи сделанным на основе фиников, карамельный пудинг становится не только вкусным, но и полезным лакомством. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов несоленого масла сливочного, нарезанного;
  • 1 стакан молока;
  • полтора стакана сырого коричневого сахара;
  • полтора стакана самоподнимающейся муки;
  • полстакана сухих фиников без косточек;
  • полстакана нарезанных грецких орехов.

Как это приготовить?

Этот финиковый пудинг с карамельным соусом готовится так. Разогрейте предварительно духовку до 160 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму из огнеупорного стекла.

Объедините 60 граммов масла и полстакана молока в кастрюле на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте на протяжении 3 минут, или пока они не расплавятся и не станут однообразной массой. Снимите с огня. Перемешайте с половиной сахара и муки до образования гладкой смеси. Добавьте финики и грецкие орехи и еще раз перемешайте. Положите смесь ложкой в приготовленную форму, разровняйте поверхность.


Объедините оставшиеся масло, молоко, сахар и чуть больше стакана кипятка в термостойкой посуде. Осторожно вылейте этот соус на пудинг. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и появления пузырей. Немедленно подавайте горячий карамельный пудинг с мороженым.

Вариант без яиц

Самое лучшее в этом рецепте заключается в том, что в нем не используются яичные желтки, сливки, сливочное масло или заварной крем. Это означает, что содержание жира в этом десерте небольшое. Этот пудинг кажется не очень сладким, но в нем содержится вкусный жженый сахар и есть яркий привкус карамели. Всего же вам потребуется следующее:

  • 4 стакана цельного молока (или 2%-го);
  • 6 ложек столовых кукурузного крахмала;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • 1 стакан сахара.

Готовим мягкий пудинг

Перемешайте кукурузный крахмал, ваниль, соль и полстакана молока до однородной массы. В большой толстой кастрюле объедините сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Нагревайте на высокой температуре до образования янтарной по цвету карамели. Это займет приблизительно 8 минут. Будьте осторожны – вы должны внимательно следить за кастрюлей, потому что карамель очень быстро превращается из светло-коричневой в черную и подгоревшую.

Снимите с огня и очень медленно перемешайте сладкую массу с остальной частью молока. В это время карамель должна выглядеть очень темной. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Продолжайте нагревать, взбивая вилкой, вплоть до того момента, когда молоко начнет вспениваться.


Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока карамель не загустеет и не станет более вязкой (около 10 минут). Добавьте кукурузный крахмал и варите еще около одной минуты. Разлейте карамельный пудинг по порционным креманкам и охладите на протяжении как минимум двух часов. Чтобы избежать образования пленки на поверхности, поместите поверх каждой емкости с пудингом пленку.

Если вы выполнили всю вышеуказанную инструкцию правильно, готовый десерт должен быть очень похож на аналогичный магазинный пудинг в баночках.

Вариант с натуральными стручками ванили

Это еще один интересный карамельный пудинг, который готовится в духовке. Для него вам потребуется:

  • 500 мл густых сливок;
  • 1 ванильный стручок, разделенный продольно;
  • ¾ стакана плюс 4 ложки столовые сахара, по отдельности;
  • 6 крупных яичных желтков, комнатной температуры;
  • щепотка кошерной соли.

Готовим ванильно-карамельный десерт

Разогрейте духовку предварительно до 160 градусов. Поместите сливки в среднюю кастрюлю, положите туда же ванильный стручок без семян. Доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с плиты и отложите.


Смешайте ¾ стакана плюс 2 ст. л. сахара и 2 ложки столовые воды в небольшой кастрюле на небольшом огне, помешивая для растворения сахара. Вскипятите и начните непрерывно размешивать, пока смесь не достигнет глубокого янтарного цвета. Это займет приблизительно четыре минуты. Когда вы этого достигнете, снимите емкость с плиты.

Удалите ванильный стручок из сливок и медленно добавьте их в карамель, постоянно помешивая, до однородности. Взбейте яичные желтки, соль и оставшиеся 2 ложки сахара в большой миске. Медленно влейте их в карамельную смесь, постоянно взбивая.

Разложите подготовленный карамельный пудинг по формочками и поместите их в жаровню или противень с высокими краями. Влейте в эту емкость воду так, чтобы ее уровень был примерно на середине стенок формочек. Выпекайте, пока десерт не станет плотным, но все еще мягким в центре. Это займет приблизительно 60-70 минут. Удалите формочки из противня, поместите на решетку и остудите. Затем поместите в холодильник минимум на три часа.


При желании вы можете подавать пудинг со слоем взбитых сливок поверх каждой порции. Также десерт можно украсить любыми ягодами и ломтиками фруктов.



  • Взбейте яйца и процедите их через мелкое сито, чтобы масса получилось однородной.
  • На среднем огне подогрейте в кастрюле сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. Важно не доводить смесь до кипения, но сахар должен полностью раствориться.
  • Взбивая венчиком, постепенно влейте молочную смесь в яйца.
  • Выжмите из лимона сок.
  • В кастрюле на небольшом огне растопите сахар. Когда сахар закарамелизовался, влейте лимонный сок и убавьте огонь на минимум.
  • Готовить до однородной консистенции.
  • 4 невысокие чашки смажьте внутри сливочным маслом.
  • Разлейте по кружкам горячую карамель, а затем яично-молочную смесь. Не перемешивайте — десерт будет слоями.


  • Поставьте чашки в форму для запекания с высокими бортами. Налейте в неё воду так, чтобы она закрывала кружки больше, чем наполовину.
  • Отправьте десерт в духовку на 45 минут при 160 градусах.
  • Готовые пудинги полностью остудите в холодильнике.


Коктейль с карамельным пудингом

Бананы - 2 штуки

Карамельный пудинг - 1 стакан

Ванильное мороженое - 100 г

Очисти бананы и измельчи их в блендере.

Затем добавь карамельный пудинг и хорошенько перемешай.


Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное - 2 Ст. ложки (начинка)

Молоко - 1,5 Стакана (пудинг)

Яйцо куриное - 2 Штуки (пудинг)

Ром - 1 Чайная ложка (начинка)

Яблоко - 2 Штуки (начинка)

Желток яичный - 1 Штука (пудинг)

Сахар - 1/2 Стакана (пудинг)

Яблоки нарежьте кубиком.

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Выложите яблоки в форму для выпечки.


Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе

яичный белок 1 шт

сахарная пудра 2 ст л

песочное печенье 1 пачка

готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)

сок лимона 1 стл

Приготовить пудинг по инструкции.

Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.

В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Масса должна быть гладкой и блестящей.


Карамельный пудинг

Лимонный сок - 5 мл

Свежая мята - 4 стебля

Ванильная эссенция - 5 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.


Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ирина 211978)

сахар коричневый 60-75 гр.,

масло сливочное 1 ч.л.,

крахмал кукурузный 40 гр.

молоко 400+150 мл.,

Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки,

вари на радость сыночке.

В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения

400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,

отставляем в сторонку.

В другой кастрюльке "превращаем" сахар в карамель,

не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно!

Вливаем аккуратно горячее молоко

и варим,помешивая ,до тех .


Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток - 1 Штука

Желатин - 25 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана

Сливки жирные - 2 Стакана

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Мякоть кокоса - 1,5 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Сливки нежирные - 1 Стакан

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.


Яблочно-карамельный пудинг

Ванилин - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 25 мл

Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 90 г

Молоко - 4 стакана

Крупная соль - ¼ чайной ложки

Жирные сливки - 1,5 стакана

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Французский багет - 1 штука

Ванильный стручок - 1 штука

Светло-коричневый сахар - ¾ стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Яичный желток - 6 штук

Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.

В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и .


Рисовый пудинг с карамельными сливами

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Стакан риса промыть, залить литром молока и варить на тихом огне минут 40. Время от времени рис нужно помешивать чтобы не пристал ко дну кастрюли и не пригорел. Когда рис сварится, добавить в него ванилин, две столовых ложки сахара, перемешать и полностью остудить.

Добавить в охлажденный рис 1 взбитое яйцо и 1 желток.

В сотейнике смешать 4-5 ст. л. сахара с 1с.


Банановый пудинг с карамельным соусом

Молотая корица - щепотка

Пшеничная мука - 170 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 200 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Натуральный йогурт - 2 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 33%-ные - 140 мл

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.

Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.

Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.

Добавь в массу йогурт и измельченные финики.


Карамельный пудинг с фиником

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Финики без косточек - 1 стакан

Жирные сливки - ¼ г

Пшеничная мука - 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Сливочное масло - 10 столовых ложек

Сахар - 1 стакан

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).

В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и.


Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Для карамельного соуса:

125 мл сливок (28 %)

200 г фиников без косточек

150 мл горячей воды

75 г сливочного масла

1 ст. ложка мёда

50 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

100 г коричневого сахара Мистраль

125 г коричневого сахара Мистраль

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовит.


Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.

Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.

Сок лимона по вкусу.

Вода 3,5 стакана.

Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.

2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.


Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Соль - ¼ чайной ложки

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Кукурузный крахмал - ¼ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Ваниль - 1,5 чайные ложки

Темный шоколад - 60 г

В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте.


Пудинг из фиников с карамельным соусом

Мука пшеничная - 1 3/4 стак.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Вода - 1 1/2 стак.

Ванилин - 1 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 185 г

Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

Финики и соду положите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца доб.


Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Пудинг карамельный - 2 пач.

Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.

Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей элек.


Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (Тест-драйв)

коричневый сахар - 125г

мед гречишный (кленовый сироп) - 150г

финики без косточки - 230г

горячая вода - 160мл

патока (мед) - 2 ст.л.

масло сливочное - 50г

сливочное масло - 75г

Для карамельного соуса:

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.

Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Набухшие финики вместе с .


Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Ванильный сахар - ½ стакана

Сахар демерара - 5 столовых ложек

Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка

Молоко - 3 стакана

Яичный желток - 3 штуки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.


Гречишный карамельный пудинг с вишней

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсиновая — 1 ст. л.

Варёное сгущённое молоко — 70 г

Вишневый сок охлажденный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа гречневая ТМ "Мистраль" — 100 г

Сухая смесь "Взбитые сливки" — 1 пакет

Молоко охлажденное — 100 мл

Вяленая вишня (мягкая) — 0,5 стакана

Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёно.


Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 225

Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно.

Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. .


Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.

Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в тече.


Хотите приготовить десерт, имеющий воздушную текстуру, мягкий и нежный? Тогда попробуйте сделать карамельный пудинг, процесс готовки не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Какие продукты понадобятся для приготовления?

  • Яйца - 6 шт.
  • Ванилин - - по вкусу
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Молоко - 600 мл.
  • Лимонный сок - 1 ч. ложек
  • Сливок - 300 мл.
  • Листья мяты для украшения - - по вкусу
  • Яйца - 7 г.
  • Сахар - 1 чашек
  • Сгущенка банка - 1 шт.
  • Ванильный сахар упаковка - 0.5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложек
  • Молоко - 1 чашек


Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Немного о полезных свойствах десерта

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельный пудинг".


Вкусняшка, советую приготовить :з

Пудинг

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 250 мл

Карамель

  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода (1 ст.л. воды комнатной темп-ры + 2 ст.л. горячей) — 3 ст. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.8 ккал
белки
21 г
жиры
13.3 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.5 г

1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 - 1,5 ст. л.), оставляем застывать.

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 51
  • 272
  • 4895
  • 4
  • 113
  • 2748
  • 60
  • 78
  • 4709
  • 24
  • 205
  • 2042
  • 38
  • 140
  • 2875
  • 9
  • 18
  • 1551
  • 0
  • 15
  • 5931
  • 10
  • 36
  • 1598
  • 70
  • 497
  • 150262
  • 0
  • 120
  • 1446
  • 25
  • 148
  • 16360
  • 2
  • 6
  • 1004
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Eghina #


25 июня 2016 года Eghina #


5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #


25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


22 октября 2015 года Lusec #


23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)


20 октября 2015 года NDemon #


20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)



20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #


25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Карамельный пудинг – это вкусный и нежный десерт. По какой-то причине многие предпочитают покупать готовые магазинные варианты этого лакомства. При этом пудинг очень легко готовится в домашних условиях. В статье приведено несколько интересных рецептов этого ароматного десерта.


Английский пудинг

Этот рецепт карамельного пудинга довольно простой, но при этом он требует определенной внимательности. Если вы будете варить карамель в течение слишком долгого времени, в дальнейшем десерт будет гореть. Поэтому следите за процессом приготовления тщательно. Итак, вам потребуется:

  • молоко - 500 мл;
  • сахар - 50 граммов + 3 ложки столовые;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильная эссенция – 1 ложка столовая;
  • вода – 1 ложка столовая.

Готовим английский десерт

Разогрейте духовку предварительно до 190 градусов. Начните готовить пудинг с изготовления карамели. Для этого в маленькую кастрюлю положите 3 ложки сахара, залейте их ложкой воды и нагревайте, чтобы сахар мог расплавиться.

Пусть карамель дойдет до кипения. Позвольте ей пузыриться, пока она не станет золотисто-коричневой. Не перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы масса никуда не приклеилась. Вылейте подготовленную карамель в форму для выпечки и равномерно распределите ее.

Теперь взбейте яйца, сахар и ваниль до легкой и воздушной консистенции. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте готовую массу через сито и распределите ее поверх карамели.


Теперь возьмите большую кастрюлю и заполните ее наполовину водой. Поместите форму с пудингом с карамельным соусом внутрь этой кастрюли и выпекайте десерт на протяжении 45 минут.

После этого дайте ему немного остыть и поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа. Затем проведите по боковым сторонам формы изнутри ножом и достаньте десерт на тарелку. Подавайте охлажденным.

Вариант с финиками

Будучи сделанным на основе фиников, карамельный пудинг становится не только вкусным, но и полезным лакомством. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 100 граммов несоленого масла сливочного, нарезанного;
  • 1 стакан молока;
  • полтора стакана сырого коричневого сахара;
  • полтора стакана самоподнимающейся муки;
  • полстакана сухих фиников без косточек;
  • полстакана нарезанных грецких орехов.

Как это приготовить?

Этот финиковый пудинг с карамельным соусом готовится так. Разогрейте предварительно духовку до 160 °C. Смажьте маслом прямоугольную форму из огнеупорного стекла.

Объедините 60 граммов масла и полстакана молока в кастрюле на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте на протяжении 3 минут, или пока они не расплавятся и не станут однообразной массой. Снимите с огня. Перемешайте с половиной сахара и муки до образования гладкой смеси. Добавьте финики и грецкие орехи и еще раз перемешайте. Положите смесь ложкой в приготовленную форму, разровняйте поверхность.


Объедините оставшиеся масло, молоко, сахар и чуть больше стакана кипятка в термостойкой посуде. Осторожно вылейте этот соус на пудинг. Выпекайте 30 минут или до золотистого цвета и появления пузырей. Немедленно подавайте горячий карамельный пудинг с мороженым.

Вариант без яиц

Самое лучшее в этом рецепте заключается в том, что в нем не используются яичные желтки, сливки, сливочное масло или заварной крем. Это означает, что содержание жира в этом десерте небольшое. Этот пудинг кажется не очень сладким, но в нем содержится вкусный жженый сахар и есть яркий привкус карамели. Всего же вам потребуется следующее:

  • 4 стакана цельного молока (или 2%-го);
  • 6 ложек столовых кукурузного крахмала;
  • 2 ложки чайных чистого экстракта ванили;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • 1 стакан сахара.

Готовим мягкий пудинг

Перемешайте кукурузный крахмал, ваниль, соль и полстакана молока до однородной массы. В большой толстой кастрюле объедините сахар с 6 столовыми ложками воды и доведите до кипения. Нагревайте на высокой температуре до образования янтарной по цвету карамели. Это займет приблизительно 8 минут. Будьте осторожны – вы должны внимательно следить за кастрюлей, потому что карамель очень быстро превращается из светло-коричневой в черную и подгоревшую.

Снимите с огня и очень медленно перемешайте сладкую массу с остальной частью молока. В это время карамель должна выглядеть очень темной. Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на среднем огне. Продолжайте нагревать, взбивая вилкой, вплоть до того момента, когда молоко начнет вспениваться.


Убавьте огонь до минимума и продолжайте варить, пока карамель не загустеет и не станет более вязкой (около 10 минут). Добавьте кукурузный крахмал и варите еще около одной минуты. Разлейте карамельный пудинг по порционным креманкам и охладите на протяжении как минимум двух часов. Чтобы избежать образования пленки на поверхности, поместите поверх каждой емкости с пудингом пленку.

Если вы выполнили всю вышеуказанную инструкцию правильно, готовый десерт должен быть очень похож на аналогичный магазинный пудинг в баночках.

Вариант с натуральными стручками ванили

Это еще один интересный карамельный пудинг, который готовится в духовке. Для него вам потребуется:

  • 500 мл густых сливок;
  • 1 ванильный стручок, разделенный продольно;
  • ¾ стакана плюс 4 ложки столовые сахара, по отдельности;
  • 6 крупных яичных желтков, комнатной температуры;
  • щепотка кошерной соли.

Готовим ванильно-карамельный десерт

Разогрейте духовку предварительно до 160 градусов. Поместите сливки в среднюю кастрюлю, положите туда же ванильный стручок без семян. Доведите до кипения на небольшом огне. Снимите с плиты и отложите.


Смешайте ¾ стакана плюс 2 ст. л. сахара и 2 ложки столовые воды в небольшой кастрюле на небольшом огне, помешивая для растворения сахара. Вскипятите и начните непрерывно размешивать, пока смесь не достигнет глубокого янтарного цвета. Это займет приблизительно четыре минуты. Когда вы этого достигнете, снимите емкость с плиты.

Удалите ванильный стручок из сливок и медленно добавьте их в карамель, постоянно помешивая, до однородности. Взбейте яичные желтки, соль и оставшиеся 2 ложки сахара в большой миске. Медленно влейте их в карамельную смесь, постоянно взбивая.

Разложите подготовленный карамельный пудинг по формочками и поместите их в жаровню или противень с высокими краями. Влейте в эту емкость воду так, чтобы ее уровень был примерно на середине стенок формочек. Выпекайте, пока десерт не станет плотным, но все еще мягким в центре. Это займет приблизительно 60-70 минут. Удалите формочки из противня, поместите на решетку и остудите. Затем поместите в холодильник минимум на три часа.


При желании вы можете подавать пудинг со слоем взбитых сливок поверх каждой порции. Также десерт можно украсить любыми ягодами и ломтиками фруктов.

Для приготовления сегодняшнего простого, но очень вкусного десерта вам потребуется всего три ингредиента - вареная сгущенка, молоко и яйца. Ну еще плюс духовка и хорошее настроение. Подготовка занимает буквально 10 минут, в процессе приготовления десерт сторожить особо не надо. Я бы даже сказала, что приготовить этот пудинг сможет даже подросток или не особо искушенный в кулинарных изысканиях мужчина :)

Готовить этот пудинг лучше сегодня на завтра - перед подачей ему лучше хорошенько выстояться в холоде.


Вареную сгущенку кладем в ковшик, ставим на средний огонь и разогреваем при постоянном помешивании до мягкости.


Снимаем с огня, добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.



Взбиваем венчиком до однородного состояния. Наливаем заготовку в керамические формочки и ставим в форму побольше.


В форму вливаем кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду на 2/3 высоты.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Вынимаем и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа.


Коктейль с карамельным пудингом

Бананы - 2 штуки

Карамельный пудинг - 1 стакан

Ванильное мороженое - 100 г

Очисти бананы и измельчи их в блендере.

Затем добавь карамельный пудинг и хорошенько перемешай.


Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное - 2 Ст. ложки (начинка)

Молоко - 1,5 Стакана (пудинг)

Яйцо куриное - 2 Штуки (пудинг)

Ром - 1 Чайная ложка (начинка)

Яблоко - 2 Штуки (начинка)

Желток яичный - 1 Штука (пудинг)

Сахар - 1/2 Стакана (пудинг)

Яблоки нарежьте кубиком.

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Выложите яблоки в форму для выпечки.


Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе

яичный белок 1 шт

сахарная пудра 2 ст л

песочное печенье 1 пачка

готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)

сок лимона 1 стл

Приготовить пудинг по инструкции.

Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.

В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Масса должна быть гладкой и блестящей.


Карамельный пудинг

Лимонный сок - 5 мл

Свежая мята - 4 стебля

Ванильная эссенция - 5 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Разогрейте духовку до 150 градусов.

В миске взбейте яйца, половину сахара и ваниль до однородного состояния. В кастрюле разогрейте молоко до кипения и очень медленно, постоянно взбивая, вылейте в яичную смесь.

В сковороду выложите оставшийся сахар, воду и лимонный сок. Сварите золотистую карамель и снимите с огня.


Карамельный пудинг домашний без яиц //для Иринки(Ирина 211978)

сахар коричневый 60-75 гр.,

масло сливочное 1 ч.л.,

крахмал кукурузный 40 гр.

молоко 400+150 мл.,

Этот пудинг выставляю по просьбе Иринки,

вари на радость сыночке.

В одной кастрюльке разогреваем почти до кипения

400 мл. молока с солью,сливочным маслом и ванилью,

отставляем в сторонку.

В другой кастрюльке "превращаем" сахар в карамель,

не отходим ни на минуту,иначе сгорит и будет невкусно!

Вливаем аккуратно горячее молоко

и варим,помешивая ,до тех .


Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток - 1 Штука

Желатин - 25 Грамм

Сахар - 1,5 Стакана

Сливки жирные - 2 Стакана

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Мякоть кокоса - 1,5 Стакана

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Сливки нежирные - 1 Стакан

Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.

Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.

Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.


Яблочно-карамельный пудинг

Ванилин - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 25 мл

Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 90 г

Молоко - 4 стакана

Крупная соль - ¼ чайной ложки

Жирные сливки - 1,5 стакана

Молотая корица - 1,5 чайные ложки

Французский багет - 1 штука

Ванильный стручок - 1 штука

Светло-коричневый сахар - ¾ стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Яичный желток - 6 штук

Четверть стакана сахара взбить с желтками в сотейнике, добавить 2 стакана молока и стручок ванили. Довести до кипения и, помешивая, готовить на медленном огне десять минут до загустения. Затем процедить и остудить.

В чугунной сковороде на сливочном масле потушить минут десять нарезанные на четвертинки яблоки. Добавить 1/4 стакана коричневого сахара, специи и .


Рисовый пудинг с карамельными сливами

Яйцо куриное - 1 шт

Желток яичный - 1 шт

Стакан риса промыть, залить литром молока и варить на тихом огне минут 40. Время от времени рис нужно помешивать чтобы не пристал ко дну кастрюли и не пригорел. Когда рис сварится, добавить в него ванилин, две столовых ложки сахара, перемешать и полностью остудить.

Добавить в охлажденный рис 1 взбитое яйцо и 1 желток.

В сотейнике смешать 4-5 ст. л. сахара с 1с.


Банановый пудинг с карамельным соусом

Молотая корица - щепотка

Пшеничная мука - 170 г

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 200 г

Какао-порошок - 2 столовые ложки

Бананы - 1 штука

Натуральный йогурт - 2 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Тростниковый сахар - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сливки 33%-ные - 140 мл

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на 2 минуты, затем слей воду.

Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты.

Деревянной ложкой взбей масло (85 грамм) с сахаром (85 грамм) до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао.

Добавь в массу йогурт и измельченные финики.


Карамельный пудинг с фиником

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Финики без косточек - 1 стакан

Жирные сливки - ¼ г

Пшеничная мука - 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) - 1 штука

Сливочное масло - 10 столовых ложек

Сахар - 1 стакан

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Коричневый сахар - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см).

В средней миске смешать финики, соду и 1,5 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.

В большой миске взбить на средней скорости 6 столовых ложек маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и.


Финиковый пудинг с карамельным соусом.

Для карамельного соуса:

125 мл сливок (28 %)

200 г фиников без косточек

150 мл горячей воды

75 г сливочного масла

1 ст. ложка мёда

50 г сливочного масла

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

100 г коричневого сахара Мистраль

125 г коричневого сахара Мистраль

Финики залить кипятком.

Размягченное сливочное масло растереть с коричневым сахаром.

Добавить мёд, растереть или взбить миксером.

Ввести по одному яйца, ванилин, соль и растереть до однородной массы.

Ввести частями муку, смешанную с разрыхлителем, вымесить тесто ложкой.

Финики вместе с водой измельчить при помощи блендера.

Добавить к тесту и перемешать. Приготовит.


Слоёный рисовый пудинг с вареньем и карамельной корочкой.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Яблоко 1шт. крупное или 3 мелких.

Для карамельной корочки 2ч.ложки коричневого сахара.

Сок лимона по вкусу.

Вода 3,5 стакана.

Сахар коричневый и белый по 1ч.ложке.

Рис Жасмин от Мистраль 1стакан.

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, вливаем кипящее молоко, варим помешивая до загустения. Добавляем сахар по вкусу.

2. Яблоки и груши почистить, порезать дольками, влить 2ст.ложки сока лимона и засыпать сахаром, влить немного воды и проварить до мягкости, не переборщите с сахаром, т.к. десерт получится приторным! (Я взяла уже готово.


Карамельно-шоколадный слоеный пудинг

Сливки 48%-ные - 1 стакан

Соль - ¼ чайной ложки

Молоко - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Кукурузный крахмал - ¼ стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Ваниль - 1,5 чайные ложки

Темный шоколад - 60 г

В сковороде смешайте воду и 0,75 стакана сахара. Нагревайте на сильном огне, перемешивая вилкой, пока сахар не растворится. Затем варите, не перемешивая, до карамельного цвета 4–5 минут. Завершите готовку, слегка встряхивая сковороду, чтобы получилась однородная карамель, 1–2 минуты. Снимите с огня и аккуратно введите сливки. Верните на огонь и перемешивайте.


Пудинг из фиников с карамельным соусом

Мука пшеничная - 1 3/4 стак.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Вода - 1 1/2 стак.

Ванилин - 1 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 185 г

Разогрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. Я не рекомендую использовать глубокую форму, говорят, такой пудинг сложно пропечь. Лучше использовать индивидуальные формочки или мелкие большие.

Финики и соду положите в миску.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

Взбейте масло, сахар, яйца и ванилин. Яйца доб.


Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное - 50 г

Желток яичный - 3 шт

Пудинг карамельный - 2 пач.

Форму для застывания десерта покрываю пищевой пленкой или пакетом.

Яблоки мою, очищаю от кожуры, удаляю семена.

Яблоки нарезаю небольшими кусочками, высыпаю их в сотейник Zepter, добавляю мед.

Изюм хорошо промываю, обсушиваю с помощью полотенца, добавляю к яблокам.

Сотейник закрываю крышкой и кладу на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей элек.


Английский финиковый пудинг с карамельным соусом (Тест-драйв)

коричневый сахар - 125г

мед гречишный (кленовый сироп) - 150г

финики без косточки - 230г

горячая вода - 160мл

патока (мед) - 2 ст.л.

масло сливочное - 50г

сливочное масло - 75г

Для карамельного соуса:

У меня мультиварка VITEK VT-4205 BK и сегодня я готовила в ней английский финиковый пудинг.

Финики освободить от косточек, залить горячей водой и дать им настояться.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, медом, патокой (я брала 2 разных вида меда) и яйцами.

Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Набухшие финики вместе с .


Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой

Ванильный сахар - ½ стакана

Сахар демерара - 5 столовых ложек

Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка

Молоко - 3 стакана

Яичный желток - 3 штуки

Морская соль - ¼ чайной ложки

Молотый кардамон - ¼ чайной ложки

Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.


Гречишный карамельный пудинг с вишней

Соль — 1 щепотка

Цедра апельсиновая — 1 ст. л.

Варёное сгущённое молоко — 70 г

Вишневый сок охлажденный — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа гречневая ТМ "Мистраль" — 100 г

Сухая смесь "Взбитые сливки" — 1 пакет

Молоко охлажденное — 100 мл

Вяленая вишня (мягкая) — 0,5 стакана

Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.

1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.

2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.

3. В миске смешать оставшееся молоко, варёно.


Английский финиковый пудинг с карамельным соусом

Мука пшеничная - 175 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 125 г

Сахар коричневый - 225

Рецепт абсолютно нетрудоемкий, готовить этот пудинг - сплошное удовольствие, а результат просто превосходен. Сладкоежки оценят непременно.

Итак, залейте 160 мл кипятка очищенные от косточек финики.

Пока запариваются финики, готовим тесто. Размягченное сливочное масло, коричневый сахар*, мед, патоку** и яйца растереть венчиком или миксером до однородной массы. .


Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Желток яичный - 1 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Сразу скажу, готовила половину порции, вышло 4 формы по 10 см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см.

Итак, нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно, это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке кокос открывают и специальной машинкой натирают в тече.

Читайте также: