Рецепт малинового варенья в мультиварке скороварке

Варенье – одно из наиболее известных и любимых лакомств. Готовят блюдо из разных ягод по различным рецептам. Варят продукт в большой емкости, чтобы было удобно помешивать и следить. Однако многие хозяйки все чаще используют современную технику для изготовления лакомства. Например, сварить малиновое варенье вполне возможно в мультиварке. И получится ничуть не хуже, чем в обычной кастрюльке.

Особенности приготовления варенья из малины в мультиварке на зиму

Использование современного прибора позволит сварить варенье без лишних хлопот. За продуктом не нужно будет постоянно следить, что позволит существенно сэкономить время. Однако выделяют некоторые особенности подобного процесса:

  1. Требуется внимательно соблюдать пропорции и количество продуктов, чтобы не получить неожиданный результат.
  2. Ягоды надо очистить от насекомых и загрязнений. Для этого их помещают в солевой раствор (10 г на половину литра воды) на короткое время. Мыть под проточной водой нельзя, они просто развалятся.
  3. По этой же причине лучше готовить варенье из свежесобранных ягод, тогда оно получит не только приятный вкус, но и привлекательный вид.

Соблюдая простые условия, можно приготовить вкусное и полезное блюдо. А рецептов с использованием мультиварки-скороварки существует множество.

Специфика выбора ингредиентов

При варке малинового варенья следует выбирать крупные и спелые ягоды. Лучше брать те, что были собраны утром, а днем готовить из них лакомство, тогда в нем сохранится больше полезных веществ, а запах и вкус будут более насыщенными.

Замороженные ягоды брать не рекомендуется, после разморозки они превращаются в кашу. Лучше подобный продукт использовать для приготовления джема либо повидла.

Дополнительные ингредиенты следует брать качественные, чтобы получить действительно вкусный продукт.


Правила подготовки емкостей

Пока варится лакомство, подготавливают тару. Банки и крышки хорошо моют с чистящим средством, хорошенько прополаскивают и стерилизуют в духовом шкафу либо на плите. Подготовленную тару оставляют в стороне до окончания процесса варки.


Чаша мультиварки должна быть хорошо вымыта.

Лучшие рецепты

Рецептов малинового варенья существует немало. Различаются они количеством и разнообразием ингредиентов. В продукт возможно добавлять другие ягоды и фрукты, получая в результате разнообразные вкусы.


  • 1,8 кг малины;
  • 1,8 кг сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.


Сахар полностью растворится, варенье будет готово. После этого его распределяют по банкам и закрывают крышками.

Сварить варенье-желе довольно просто. В ягодах содержится немало природного вещества – пектина, поэтому в данном рецепте желатин даже не понадобится. А в мультиварке Редмонд приготовление не займет много времени.

  • 250 мл воды;
  • 1 кг ягод малины;
  • 180 г сахара;
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты.


Варенье раскладывают в тару, закрывают ее и после остывания хранят в прохладном месте.

Если добавить в варенье листья мяты, то оно приобретет неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства из малины в мультиварке Поларис понадобятся:

  • 1 кг малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • небольшая веточка мяты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке из ЗАМОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ, готовим в мультиварке редмонд (рецепт для любой модели).
*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
Для 6 л мультиварки:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 0,5 кг

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!

Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания :)

Какое варенье самое популярное, вкусное и любимое сотнями тысяч детей, особенно воспитанных на сказках Астрид Линдгрен? Ну, конечно же, малиновое! Баночка-другая обязательно найдутся в кладовке или холодильнике каждой семьи, потому что это не только простое домашнее лакомство, но и помощник в зимние холода, защищающий организм от вирусов. Варить же его можно не только на плите, но и в мультиварке – это даже быстрее и проще.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно?


Самое главное в этом невероятном блюде – свежие ягоды: в идеале использовать только те, которые Вы сегодня сняли с куста. Утром собрали, а днем сварили варенье: тогда оно получается максимально полезным и вкусным, а также долго хранится. Если оставить урожай постоять в холодильнике хотя бы ночь, результат уже будет не таким привлекательным. Что касается купленных на рынке ягод, с ними ситуация сложнее, поскольку точно понять, когда их собрали, невозможно – их тоже желательно пустить в дело моментально. Из замороженной же малины варенье получается не самое эстетически красивое, поскольку после разморозки ягоды превращаются в кашу: лучше делать джем или повидло.

По традиционной рецептуре малиновое варенье это только ягоды и сахар, причем, соединенные в пропорции 1:1.

Очень важно, работая со свежими ягодами, хорошо их промыть. Ввиду особенностей морфологии (строения) малины, её требуется залить холодной водой и оставить минут на 15. После руками перебрать, слить воду и еще раз залить ягоду свежей. Такую процедуру повторяют раза 3-4, чтобы сливаемая вода оказалась прозрачной и без примесей земли, листьев, жучков и прочего мусора. Только после этого ягоды высыпают в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы они немного обсохли.

Для того, чтобы избавиться от червячков в ягодах, залейте их слабосоленым раствором минут на 15 (1 ст. л. на 1 л): червячки всплывут.

Классическое малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

Если Вы любите, когда в варенье буквально ложка стоит, в описанный ниже рецепт добавьте 1-2 столовых ложки желатина, предварительно разведенного в половине стакана холодной воды. Альтернатива для менее густой консистенции – пектин, которого нужно примерно 1 ст. л. на каждые 500 г малины. И, конечно же, Вы всегда можете приготовить не просто малиновое варенье, а с яблоками, черной смородиной, клюквой или даже с ревенем.


  • малина – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Читайте также:

Если Вы готовите малиновое варенье в мультиварке на зиму, не забудьте простерилизовать банки: это можно сделать даже в процессе работы с основным блюдом. Просто расположите сверху лоток для варки на пару, поставьте на него банки горлышком вниз и прогревайте минут 10. Правда, способ не подойдет для хозяек, которые делают несколько десятков порций варенья. Вдобавок, крышки тоже нужно будет простерилизовать, причем, отдельно.


Малиновое варенье, наверное, самое популярное и самое полезное, наверное, в каждом доме припрятана баночка варенья из малины на случай зимних простуд, дети это варенье просто обожают. Недаром варенье ассоциируется с праздником, и день рождения называют днём варенья)) Многие помнят, как наши бабушки раньше варили варенье в больших тазах. Мы сегодня варим замечательное варенье из малины в нашей чудо-помощнице мультиварке Панасоник. Не бойтесь, ничего не убежит и не пригорит, варенье получится ягодка к ягодке. Кстати, варенье тем и отличается от повидла и джема, что в нём исходные продукты (ягоды) сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Малину перебрать, удалить веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложить малину в чашу мультиварки.




Чистые баночки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Сразу же после сигнала малиновое варенье разлить по баночкам и закрутить крышками.

Варенье из малины в мультиварке готово. Приятного аппетита.


24 июля, 2012 в 23:45

Малиновое густым получилось? Смотрю, ягодки целые….

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 июля, 2012 в 23:50

не все ягодки целые, пока было горячее — жидкое было, а на утро загустело

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 июля, 2012 в 23:02

какое оно красивое, там в мульте!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:34

Ну и отлично. Я все на плите сварила. Теперь сливовый джем на очереди:) кстати, я вместо стерилизации просто мою в посудомоечной машине в режиме стекло. При открытии оттуда такой пар валит, что я решила, что микробы не выживут:) главное, сразу закатывать

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:56

спасибо за совет Диана!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:46

это замечательно,но всё же ягодки лучше перетирать с сахаром,так витаминки сохраняются,а час в мульте(да я и в тазике варить не хочу)точно больше половины украдёт,а нам зимой витаминков надо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:56

с сахаром мы тоже сделаем 😉

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 12:03

Вчера подумала про варенье из вишни в мультиварке. Планируете такой рецепт или все также варится?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 12:24

Из вишни не планирую, у нас она толком не растет, а та, что есть кислющая 🙁

думаю ее тоже можно на тушении приготовить, на других режимах может убежать))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 13:19

У меня в семье любят варенье из вишни, поэтому планирую купить. Обычно варенье делаю с Квиттином, очень нравится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 16:24

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 00:16

расскажите, что в итоге получилось?
я еще из черники не варила варенье.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 августа, 2012 в 22:02

А от этих пропорций сахара и ягоды варенье не будет слишком сладким? А то я одну партию сделала, делала на 2 кг сахара 2 кг ягод. Так хоть и помешивала, сахар в конце как-то весь на дне оказался. Вот хочу вторую партию сделать, но думаю, вдруг надо поменьше сахара.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 00:16

Ольга, вы изначально взяли много ягод и сахара, поэтому сахар весь не успел растворится.
варенье сладкое, но мы сладкоежки 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 10:03

Спасибо, Наташа! Ну да и ладно, я и вторую партию сделала так же))Малины много было)) Просто уже хорошенько перемешала во время тушения 2 раза, ну и после окончания варки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 ноября, 2012 в 21:23

Я в этом году варенье часто варила в мультиварке. Очень понравилось!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 мая, 2013 в 21:08

спасибо за рецепт, летом хочу попробовать сделать варенье

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 июня, 2013 в 13:22

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 июня, 2013 в 14:06

Оксана, можно на супе попробовать, но тогда нужно следить, чтобы варенье не сбежало.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июня, 2013 в 15:35

А сколько с 1 кг ягод получится варенья?? Литр?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июня, 2013 в 17:37

больше, там ведь еще сахар

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июня, 2013 в 16:00

Доброго денечка. А чисто из клубники по такому же принципу варить как из малины? И еще вопросик. Я не очень люблю варенье, в котором ложка стоит, после МВ оно какое получается жиденькое или все таки густое. Хотелось бы попробовать сварить варенье в Мв. Спасибо заранее.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июня, 2013 в 21:38

Аннушка, варенье получается жидкое. Вот рецепт с клубникой.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июля, 2013 в 15:31

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 июля, 2013 в 10:42

Наталья,какое изумительное вареньице!Спасибо за все пояснения!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 июля, 2013 в 19:30

а я вот как-то не в восторге от мультиварочного варенья
в прошлом году сварила чернику — вода водой

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 11:56

Мы уже малину начинаем собирать на даче! Скоро начну варить варенье!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 12:04

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 12:29

в скороварке, наверное, убежит.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 15:54

СВАРИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!Наташа,спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 16:19

в какой МВ варили?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июля, 2013 в 09:52

Первый год варю варенье в мультиварке, хотела поделится своими результатами. Варенье из малины получилось жидковатым, хотя воды не добавляла, только ягоды и сахар. Но думаю, большой объем ягод был, поэтому не загустело сильно. Но зимой уйдет, я думаю, в любом случае)) я это варенье уже даже успела применить в дрожжевой рулет с вареньем, по Вашему рецепту, Наташенька. Получилось очень вкусно)
Что касается варенья из смородины, то тут все более удачно сложилось)) из красной смородины получилось ооочень густое желе, я бы даже назвала его мармеладом, а из черной смородины получилось просто желе 🙂 я довольна.
Добавлю, что МВ у меня на 900Вт, время тушения было 35-50 мин, ничего не убегало, не пригорело, клапан был закрыт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июля, 2013 в 22:15

11 стаканов ягод?
это сколько же по весу?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 16:54

думаю ,что надо более ответственно относиться к рекомендациям.
У нас мультиварка заблокировадась вместе с вареньем, когда мы захотели помешать в процессе варки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 21:00

а что значит — заблокировалась?
не открывается?
вот я тоже боюсь открывать,
всегда сначала отключаю

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 21:24

в МВ Панасоник ничего не блокируется, варенье очень медленно кипит, даже попыток для побега не наблюдаю)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 августа, 2013 в 08:24

Сварила варенье из малины получилось очень вкусно, сейчас варится вторая часть. Спасибо большое за рецепт. Единственный вопрос где хранить баночки с вареньем?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 августа, 2013 в 11:35

Плотно закупоренные баночки можно хранить в прохладном темном месте. Я первый год такое варенье хранила в холодильнике, на второй год все вынесли в гараж на полки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 17:25

И я сварила вареньице. Вся кухня им залита была — на тумбе, в тумбе, на подоконнике, на полу, на микроволновке. Я уж не говорю про саму мультиварку, её будто в чан с вареньем макнули, со всех сторон облеплена.
Оттирали всю эту красоту долго и красноречиво (((
Неужели лишние сто грамм ягод могли привести к такому коллапсу? Положила 1.1 кг малины и 1 кг сахара.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 18:02

Виола, это варенье приготовлено в мультиварке Панасоник.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 12:48

Да, Наталья, знаю, но все рецепты от Панасоников до вчерашнего дня прекрасно удавались и в моей мульте, поэтому без опасений поставила варенье.

Сегодня я уже смеюсь, вспоминая вчерашнее приключение, и жалею о том, что не сфотографировала малиновую красоту на кухне. Но я таки сварю малиновое варенье в мультиварке, я упрямая ))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 12:53

А мне очень удобно варить варенье в своей МВ. Еще ни разу не сбежало оно.
Конечно, я не варю его ведрами. Для тех, у кого много ягод, наверное, проще по старинке варить на плите.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 13:02

Вы из всех фруктов-ягод варите в мультиварке? И всегда 1 кг+1 кг нормально умещаются?
Сезон только начался, хочу всё же в мульте варить, а не на плите. Тем более, что тоже много не делаю, по паре баночек каждого.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 13:14

Нет яблок много кладу, до самого верха. А малину, смородину по 1 кг.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 22:35

Наталья, спасибо за рецепт. Обычно варю на плите. но поскольку было много задач сразу. ваш рецепт в мультиварке помог сыкономить время на другую работу. точно соблюдала соотношение ягоды-сахар, все получилось. единственно, что немного удлиннила процесс варки при открытой крышке минут на 20 до более густого состояния. А так вообще очень удобно для небольшого колличества ягод.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 02:12

А у меня первый блин комом. Во-первых, вышло часа 3. Правда, я делала в мульте Панасоники10, а она маломощная. Во-вторых, много жидкости вышло. Ну и мешать пришлось . Признаков кипения или бурления я тоже не заметила. Теперь боюсь, чтобы не заплесневело. На вкус, правда, варенье как варенье

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 11:51

Ольга, если хотите сохранить варенье — держите в холодильнике;
или ешьте сразу
🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 12:24

У меня это варенье прекрасно хранится в гараже на полках до самой весны. В конце варки для надежности можно дать ему покипеть на быстром режиме.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 июля, 2014 в 13:45

Варенье убежало и после этого мультиварка перестала работать. Даже не знаю что делать. Всегда готовила по рецептам с этого сайта и всегда все получалось на 5+. Не понимаю в чем дело

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 00:24

Ирина, у вас МВ Панасоник?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:04

Нет. У меня Tarrington House. Мультиварку помыла все равно не работает. Я так расстроена. Понимаю, что не для всех мультиварок подходят те или иные рецепты. Конечно сама виновата. Но так обидно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:42

Конечно, обидно. Очень жаль, что так получилось.
Вам нужно было следить за процессом варки и не отходить далеко от МВ.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:58

Спасибо за сочувствие. Муж обещал купить новую

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 августа, 2014 в 18:42

Вы варенье горячим разливаете по баночкам? И сразу закрываете? А закручивающимися крышками или закатываете металлическими? И тушите с открытой или закрытой крышкой? И еще, баночки после закрытия зачем переворачивать вверх дном?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 августа, 2014 в 00:58

Да, сразу горячим. Закручиваю закручивающимися крышками, крышки предварительно кипячу 15 минут. Все варенье готовлю в мультиварке Панасоник с закрытой крышкой. Переворачиваю банки, чтобы проверить герметичность закрытия.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2017 в 23:56

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно для этого рецепта баночки с крышками в духовке простерелизовать?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2017 в 23:57

Добрый вечер, Евгения. Можно, конечно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Малиновое варенье является самым любимым лакомством для маленьких приверед и взрослых. Оно обладает насыщенным вкусом, ярким оттенком, потрясающим ароматом и кладезем полезных свойств.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запастись банками варенья из малины на зиму, ведь такой десерт является лучшим помощником в борьбе с вирусными заболеваниями.


Если раньше малиновое варенье приготавливали в эмалированной посуде на плите, то теперь есть куда более лёгкий способ. Такое кухонное оборудование, как мультиварка, позволяет реализовать любой рецепт, будь то выпечка, гарнир или густой ягодный джем.

Хозяйкам даже не придётся регулярно следить за приготовлением блюда, размешивая его, убавляя огонь и засекая время до готовности. Ну что ж, давайте приготовим малиновое варенье в мультиварке!

Простой рецепт

Простой рецепт ягодного варенья из малины подойдёт не только начинающим хозяйкам. Он выгодно экономит время, проводимое на кухне, но результат приготовления всё равно не оставит равнодушными близких и гостей.

Чтобы сделать 2 литра малинового варенья без усилий, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Малина – 1800 г;
  • Сахар – 1800 г;
  • Вода – 200 мл.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке? Первым этапом выступает подготовка продуктов. Как правило, ягоды срывают вместе с плодоножкой для того, чтобы они дольше хранились. Перед изготовлением варенья следует очистить малину от зелени.


Не менее важный этап подготовки – это очищение ягод от насекомых. Необходимо погрузить их на полчаса в подсоленную воду, а затем промыть.


Хозяйки не промывают малину слишком тщательно, потому как эти ягоды очень нежны, могут пострадать от механического воздействия. Достаточно погрузить их в дуршлаг и сполоснуть под слабой струёй прохладной воды.


Опытные кулинары предпочитают отмерять точное количество ингредиентов при помощи кухонных весов. Для приготовления 1 л десерта в мультиварке понадобится 900 г ягод.





Сахарный песок полностью растает, и сладкий малиновый десерт будет готов.


Нужно будет распределить его меж литровыми стерилизованными банками, закрутить и спрятать на кухонной полке от солнечного света.

Малиновое варенье-желе в мультиварке Редмонд

В качестве более интересного малинового десерта хозяйкам можно предложить рецепт варенья-желе. С использованием мультиварки Redmond приготовить его крайне просто, к тому же благодаря высокому содержанию пектина в ягодах малины не потребуется добавление загустителей.

Для такого варенья понадобятся следующие компоненты:

  • Вода – 250 мл;
  • Малина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Ягоды для дальнейшего приготовления малинового варенья в мультиварке Редмонд важно очистить от плодоножек и насекомых, прополоснуть прохладной водой, используя дуршлаг.


Как только будущее варенье закипит, нужно снять выделившуюся пену, оставить вариться ещё на 10 минут. После выключить мультиварку, дать десерту возможность остыть.

Нужно протереть ягодную массу его через сито для того, чтобы разделить её с маленькими косточками. Засыпать её сахарным песком, размешать деревянной лопаткой и повторно поместить в мультиварку на 40 минут. В готовое варенье-желе добавить лимонную кислоту, перемешать.

Распределить десерт между пропаренными банками, закрутить крышками, а после поместить в холодильник или на кухонную полку.

Густое лакомство с мятой в агрегате Поларис

Такая вариация малинового варенья обладает потрясающим ароматом благодаря использованию в рецепте свежих листьев мяты.

Чтобы сварить густое малиновое варенье в мультиварке Polaris, следует приготовить такие ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Сахарный песок — 500 г;
  • Листья мяты – 1 веточка.

Сразу после очищения ягод от насекомых и плодоножек можно сполоснуть их и поместить в мультиварочную чашу, посыпав сахарным песком. Если оставить малину на некоторое время, то она пустит сок, а готовое варенье выйдет жидковатым.

Снимать пену нет необходимости, потому как она практически не будет выделяться. За 5 минут до полной готовности варенья нужно не забыть добавить веточку мяты в ягодную массу.

В стерилизованные и высушенные банки разложить малиновый десерт, закатать. Хранить его можно в холодильнике, на балконе иди прямо на кухне, защитив от солнечного света.

Как сварить малиновое варенье с апельсинами в мультиварке Панасоник


Заботливым мамам и женам следует попробовать приготовить это варенье из малины. Апельсины, используемые в рецепте, усиливают лечебные свойства десерта, потому он будет очень кстати для профилактики простудных заболеваний зимой.

Для такого рецепта джема понадобятся:

  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Малина – 1,5 кг;
  • Апельсины (свежие) – 1 кг.

Малину подготовить обычным образом, очистив от насекомых, плодоножек и сполоснув. Апельсины очистить от кожуры так, чтобы на мякоти не осталось белой плёнки, т.к. она будет давать десерту горьковатый привкус.

Ещё горячее малиновое варенье распределить меж сухими стерилизованными банками, и оставить десерт на зимние холода.

Чудесные рецепты фруктовых компотов ассорти на зиму находятся тут. Почему чудесные? Да потому что столько витаминов в банках по-другому закрыть просто невозможно!

Разнообразные идеи домашней выпечки с яблоками вы найдете здесь. Балуйте своих близких!

Советы опытных хозяек

Хозяйки, имеющие на своей кухне мультиварки, могут забыть о рутине приготовления малинового варенья. Но чтобы десерт получился на славу, желательно взять на заметку несколько правил:

Варенье из малины является отличной альтернативой прочим сладостям:

  • Оно обладает мочегонным эффектом, спасает при простудных заболеваниях и температуре, стабилизирует температуру и обменные процессы организма;
  • Может быть использовано за место сахара или в качестве начинки к сдобным изделиям;
  • Доступно не только для тех, кто обладает дачными участками. Ведь дикая малина, растущая в лесах, не уступает по лечебным свойствам огородной;
  • Имеет насыщенный вкус и оттенок, потому будет по нраву даже детям.

Варенье – одно из наиболее известных и любимых лакомств. Готовят блюдо из разных ягод по различным рецептам. Варят продукт в большой емкости, чтобы было удобно помешивать и следить. Однако многие хозяйки все чаще используют современную технику для изготовления лакомства. Например, сварить малиновое варенье вполне возможно в мультиварке. И получится ничуть не хуже, чем в обычной кастрюльке.

Особенности приготовления варенья из малины в мультиварке на зиму

Использование современного прибора позволит сварить варенье без лишних хлопот. За продуктом не нужно будет постоянно следить, что позволит существенно сэкономить время. Однако выделяют некоторые особенности подобного процесса:

  1. Требуется внимательно соблюдать пропорции и количество продуктов, чтобы не получить неожиданный результат.
  2. Ягоды надо очистить от насекомых и загрязнений. Для этого их помещают в солевой раствор (10 г на половину литра воды) на короткое время. Мыть под проточной водой нельзя, они просто развалятся.
  3. По этой же причине лучше готовить варенье из свежесобранных ягод, тогда оно получит не только приятный вкус, но и привлекательный вид.

Соблюдая простые условия, можно приготовить вкусное и полезное блюдо. А рецептов с использованием мультиварки-скороварки существует множество.

Специфика выбора ингредиентов

При варке малинового варенья следует выбирать крупные и спелые ягоды. Лучше брать те, что были собраны утром, а днем готовить из них лакомство, тогда в нем сохранится больше полезных веществ, а запах и вкус будут более насыщенными.

Замороженные ягоды брать не рекомендуется, после разморозки они превращаются в кашу. Лучше подобный продукт использовать для приготовления джема либо повидла.

Дополнительные ингредиенты следует брать качественные, чтобы получить действительно вкусный продукт.


Правила подготовки емкостей

Пока варится лакомство, подготавливают тару. Банки и крышки хорошо моют с чистящим средством, хорошенько прополаскивают и стерилизуют в духовом шкафу либо на плите. Подготовленную тару оставляют в стороне до окончания процесса варки.


Чаша мультиварки должна быть хорошо вымыта.

Лучшие рецепты

Рецептов малинового варенья существует немало. Различаются они количеством и разнообразием ингредиентов. В продукт возможно добавлять другие ягоды и фрукты, получая в результате разнообразные вкусы.


  • 1,8 кг малины;
  • 1,8 кг сахарного песка;
  • 200 мл чистой воды.


Сахар полностью растворится, варенье будет готово. После этого его распределяют по банкам и закрывают крышками.

Сварить варенье-желе довольно просто. В ягодах содержится немало природного вещества – пектина, поэтому в данном рецепте желатин даже не понадобится. А в мультиварке Редмонд приготовление не займет много времени.

  • 250 мл воды;
  • 1 кг ягод малины;
  • 180 г сахара;
  • половина маленькой ложки лимонной кислоты.


Варенье раскладывают в тару, закрывают ее и после остывания хранят в прохладном месте.

Если добавить в варенье листья мяты, то оно приобретет неповторимый вкус и аромат. Для приготовления лакомства из малины в мультиварке Поларис понадобятся:

  • 1 кг малины;
  • 0,5 кг сахара;
  • небольшая веточка мяты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке из ЗАМОРОЖЕННОЙ МАЛИНЫ, готовим в мультиварке редмонд (рецепт для любой модели).
*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********
Для 6 л мультиварки:
- Малина - 1 кг
- Сахар - 0,5 кг

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите с нами! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями!

Спасибо за ваши комментарии! Мы постараемся ответить на все ваши комментарии и пожелания :)


Малиновое варенье, наверное, самое популярное и самое полезное, наверное, в каждом доме припрятана баночка варенья из малины на случай зимних простуд, дети это варенье просто обожают. Недаром варенье ассоциируется с праздником, и день рождения называют днём варенья)) Многие помнят, как наши бабушки раньше варили варенье в больших тазах. Мы сегодня варим замечательное варенье из малины в нашей чудо-помощнице мультиварке Панасоник. Не бойтесь, ничего не убежит и не пригорит, варенье получится ягодка к ягодке. Кстати, варенье тем и отличается от повидла и джема, что в нём исходные продукты (ягоды) сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод малины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

Малину перебрать, удалить веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложить малину в чашу мультиварки.




Чистые баночки простерилизовать над паром, крышки прокипятить. Сразу же после сигнала малиновое варенье разлить по баночкам и закрутить крышками.

Варенье из малины в мультиварке готово. Приятного аппетита.


24 июля, 2012 в 23:45

Малиновое густым получилось? Смотрю, ягодки целые….

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 июля, 2012 в 23:50

не все ягодки целые, пока было горячее — жидкое было, а на утро загустело

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

24 июля, 2012 в 23:02

какое оно красивое, там в мульте!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:34

Ну и отлично. Я все на плите сварила. Теперь сливовый джем на очереди:) кстати, я вместо стерилизации просто мою в посудомоечной машине в режиме стекло. При открытии оттуда такой пар валит, что я решила, что микробы не выживут:) главное, сразу закатывать

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:56

спасибо за совет Диана!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:46

это замечательно,но всё же ягодки лучше перетирать с сахаром,так витаминки сохраняются,а час в мульте(да я и в тазике варить не хочу)точно больше половины украдёт,а нам зимой витаминков надо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 00:56

с сахаром мы тоже сделаем 😉

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 12:03

Вчера подумала про варенье из вишни в мультиварке. Планируете такой рецепт или все также варится?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 12:24

Из вишни не планирую, у нас она толком не растет, а та, что есть кислющая 🙁

думаю ее тоже можно на тушении приготовить, на других режимах может убежать))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 13:19

У меня в семье любят варенье из вишни, поэтому планирую купить. Обычно варенье делаю с Квиттином, очень нравится.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июля, 2012 в 16:24

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 00:16

расскажите, что в итоге получилось?
я еще из черники не варила варенье.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 августа, 2012 в 22:02

А от этих пропорций сахара и ягоды варенье не будет слишком сладким? А то я одну партию сделала, делала на 2 кг сахара 2 кг ягод. Так хоть и помешивала, сахар в конце как-то весь на дне оказался. Вот хочу вторую партию сделать, но думаю, вдруг надо поменьше сахара.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 00:16

Ольга, вы изначально взяли много ягод и сахара, поэтому сахар весь не успел растворится.
варенье сладкое, но мы сладкоежки 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

05 августа, 2012 в 10:03

Спасибо, Наташа! Ну да и ладно, я и вторую партию сделала так же))Малины много было)) Просто уже хорошенько перемешала во время тушения 2 раза, ну и после окончания варки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 ноября, 2012 в 21:23

Я в этом году варенье часто варила в мультиварке. Очень понравилось!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 мая, 2013 в 21:08

спасибо за рецепт, летом хочу попробовать сделать варенье

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 июня, 2013 в 13:22

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

06 июня, 2013 в 14:06

Оксана, можно на супе попробовать, но тогда нужно следить, чтобы варенье не сбежало.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июня, 2013 в 15:35

А сколько с 1 кг ягод получится варенья?? Литр?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июня, 2013 в 17:37

больше, там ведь еще сахар

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июня, 2013 в 16:00

Доброго денечка. А чисто из клубники по такому же принципу варить как из малины? И еще вопросик. Я не очень люблю варенье, в котором ложка стоит, после МВ оно какое получается жиденькое или все таки густое. Хотелось бы попробовать сварить варенье в Мв. Спасибо заранее.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

23 июня, 2013 в 21:38

Аннушка, варенье получается жидкое. Вот рецепт с клубникой.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июля, 2013 в 15:31

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 июля, 2013 в 10:42

Наталья,какое изумительное вареньице!Спасибо за все пояснения!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 июля, 2013 в 19:30

а я вот как-то не в восторге от мультиварочного варенья
в прошлом году сварила чернику — вода водой

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 11:56

Мы уже малину начинаем собирать на даче! Скоро начну варить варенье!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 12:04

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 12:29

в скороварке, наверное, убежит.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 15:54

СВАРИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!Наташа,спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 июля, 2013 в 16:19

в какой МВ варили?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 июля, 2013 в 09:52

Первый год варю варенье в мультиварке, хотела поделится своими результатами. Варенье из малины получилось жидковатым, хотя воды не добавляла, только ягоды и сахар. Но думаю, большой объем ягод был, поэтому не загустело сильно. Но зимой уйдет, я думаю, в любом случае)) я это варенье уже даже успела применить в дрожжевой рулет с вареньем, по Вашему рецепту, Наташенька. Получилось очень вкусно)
Что касается варенья из смородины, то тут все более удачно сложилось)) из красной смородины получилось ооочень густое желе, я бы даже назвала его мармеладом, а из черной смородины получилось просто желе 🙂 я довольна.
Добавлю, что МВ у меня на 900Вт, время тушения было 35-50 мин, ничего не убегало, не пригорело, клапан был закрыт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 июля, 2013 в 22:15

11 стаканов ягод?
это сколько же по весу?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 16:54

думаю ,что надо более ответственно относиться к рекомендациям.
У нас мультиварка заблокировадась вместе с вареньем, когда мы захотели помешать в процессе варки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 21:00

а что значит — заблокировалась?
не открывается?
вот я тоже боюсь открывать,
всегда сначала отключаю

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

31 июля, 2013 в 21:24

в МВ Панасоник ничего не блокируется, варенье очень медленно кипит, даже попыток для побега не наблюдаю)

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 августа, 2013 в 08:24

Сварила варенье из малины получилось очень вкусно, сейчас варится вторая часть. Спасибо большое за рецепт. Единственный вопрос где хранить баночки с вареньем?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

02 августа, 2013 в 11:35

Плотно закупоренные баночки можно хранить в прохладном темном месте. Я первый год такое варенье хранила в холодильнике, на второй год все вынесли в гараж на полки.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 17:25

И я сварила вареньице. Вся кухня им залита была — на тумбе, в тумбе, на подоконнике, на полу, на микроволновке. Я уж не говорю про саму мультиварку, её будто в чан с вареньем макнули, со всех сторон облеплена.
Оттирали всю эту красоту долго и красноречиво (((
Неужели лишние сто грамм ягод могли привести к такому коллапсу? Положила 1.1 кг малины и 1 кг сахара.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 18:02

Виола, это варенье приготовлено в мультиварке Панасоник.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 12:48

Да, Наталья, знаю, но все рецепты от Панасоников до вчерашнего дня прекрасно удавались и в моей мульте, поэтому без опасений поставила варенье.

Сегодня я уже смеюсь, вспоминая вчерашнее приключение, и жалею о том, что не сфотографировала малиновую красоту на кухне. Но я таки сварю малиновое варенье в мультиварке, я упрямая ))))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 12:53

А мне очень удобно варить варенье в своей МВ. Еще ни разу не сбежало оно.
Конечно, я не варю его ведрами. Для тех, у кого много ягод, наверное, проще по старинке варить на плите.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 13:02

Вы из всех фруктов-ягод варите в мультиварке? И всегда 1 кг+1 кг нормально умещаются?
Сезон только начался, хочу всё же в мульте варить, а не на плите. Тем более, что тоже много не делаю, по паре баночек каждого.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 июня, 2014 в 13:14

Нет яблок много кладу, до самого верха. А малину, смородину по 1 кг.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 июня, 2014 в 22:35

Наталья, спасибо за рецепт. Обычно варю на плите. но поскольку было много задач сразу. ваш рецепт в мультиварке помог сыкономить время на другую работу. точно соблюдала соотношение ягоды-сахар, все получилось. единственно, что немного удлиннила процесс варки при открытой крышке минут на 20 до более густого состояния. А так вообще очень удобно для небольшого колличества ягод.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 02:12

А у меня первый блин комом. Во-первых, вышло часа 3. Правда, я делала в мульте Панасоники10, а она маломощная. Во-вторых, много жидкости вышло. Ну и мешать пришлось . Признаков кипения или бурления я тоже не заметила. Теперь боюсь, чтобы не заплесневело. На вкус, правда, варенье как варенье

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 11:51

Ольга, если хотите сохранить варенье — держите в холодильнике;
или ешьте сразу
🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

10 июля, 2014 в 12:24

У меня это варенье прекрасно хранится в гараже на полках до самой весны. В конце варки для надежности можно дать ему покипеть на быстром режиме.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

14 июля, 2014 в 13:45

Варенье убежало и после этого мультиварка перестала работать. Даже не знаю что делать. Всегда готовила по рецептам с этого сайта и всегда все получалось на 5+. Не понимаю в чем дело

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 00:24

Ирина, у вас МВ Панасоник?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:04

Нет. У меня Tarrington House. Мультиварку помыла все равно не работает. Я так расстроена. Понимаю, что не для всех мультиварок подходят те или иные рецепты. Конечно сама виновата. Но так обидно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:42

Конечно, обидно. Очень жаль, что так получилось.
Вам нужно было следить за процессом варки и не отходить далеко от МВ.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

15 июля, 2014 в 11:58

Спасибо за сочувствие. Муж обещал купить новую

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 августа, 2014 в 18:42

Вы варенье горячим разливаете по баночкам? И сразу закрываете? А закручивающимися крышками или закатываете металлическими? И тушите с открытой или закрытой крышкой? И еще, баночки после закрытия зачем переворачивать вверх дном?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

26 августа, 2014 в 00:58

Да, сразу горячим. Закручиваю закручивающимися крышками, крышки предварительно кипячу 15 минут. Все варенье готовлю в мультиварке Панасоник с закрытой крышкой. Переворачиваю банки, чтобы проверить герметичность закрытия.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2017 в 23:56

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно для этого рецепта баночки с крышками в духовке простерелизовать?

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

12 сентября, 2017 в 23:57

Добрый вечер, Евгения. Можно, конечно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Какое варенье самое популярное, вкусное и любимое сотнями тысяч детей, особенно воспитанных на сказках Астрид Линдгрен? Ну, конечно же, малиновое! Баночка-другая обязательно найдутся в кладовке или холодильнике каждой семьи, потому что это не только простое домашнее лакомство, но и помощник в зимние холода, защищающий организм от вирусов. Варить же его можно не только на плите, но и в мультиварке – это даже быстрее и проще.

Как приготовить варенье из малины в мультиварке правильно?


Самое главное в этом невероятном блюде – свежие ягоды: в идеале использовать только те, которые Вы сегодня сняли с куста. Утром собрали, а днем сварили варенье: тогда оно получается максимально полезным и вкусным, а также долго хранится. Если оставить урожай постоять в холодильнике хотя бы ночь, результат уже будет не таким привлекательным. Что касается купленных на рынке ягод, с ними ситуация сложнее, поскольку точно понять, когда их собрали, невозможно – их тоже желательно пустить в дело моментально. Из замороженной же малины варенье получается не самое эстетически красивое, поскольку после разморозки ягоды превращаются в кашу: лучше делать джем или повидло.

По традиционной рецептуре малиновое варенье это только ягоды и сахар, причем, соединенные в пропорции 1:1.

Очень важно, работая со свежими ягодами, хорошо их промыть. Ввиду особенностей морфологии (строения) малины, её требуется залить холодной водой и оставить минут на 15. После руками перебрать, слить воду и еще раз залить ягоду свежей. Такую процедуру повторяют раза 3-4, чтобы сливаемая вода оказалась прозрачной и без примесей земли, листьев, жучков и прочего мусора. Только после этого ягоды высыпают в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы они немного обсохли.

Для того, чтобы избавиться от червячков в ягодах, залейте их слабосоленым раствором минут на 15 (1 ст. л. на 1 л): червячки всплывут.

Классическое малиновое варенье в мультиварке: пошаговый рецепт

Если Вы любите, когда в варенье буквально ложка стоит, в описанный ниже рецепт добавьте 1-2 столовых ложки желатина, предварительно разведенного в половине стакана холодной воды. Альтернатива для менее густой консистенции – пектин, которого нужно примерно 1 ст. л. на каждые 500 г малины. И, конечно же, Вы всегда можете приготовить не просто малиновое варенье, а с яблоками, черной смородиной, клюквой или даже с ревенем.


  • малина – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 1 кг.

Читайте также:

Если Вы готовите малиновое варенье в мультиварке на зиму, не забудьте простерилизовать банки: это можно сделать даже в процессе работы с основным блюдом. Просто расположите сверху лоток для варки на пару, поставьте на него банки горлышком вниз и прогревайте минут 10. Правда, способ не подойдет для хозяек, которые делают несколько десятков порций варенья. Вдобавок, крышки тоже нужно будет простерилизовать, причем, отдельно.

Малиновое варенье является самым любимым лакомством для маленьких приверед и взрослых. Оно обладает насыщенным вкусом, ярким оттенком, потрясающим ароматом и кладезем полезных свойств.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запастись банками варенья из малины на зиму, ведь такой десерт является лучшим помощником в борьбе с вирусными заболеваниями.


Если раньше малиновое варенье приготавливали в эмалированной посуде на плите, то теперь есть куда более лёгкий способ. Такое кухонное оборудование, как мультиварка, позволяет реализовать любой рецепт, будь то выпечка, гарнир или густой ягодный джем.

Хозяйкам даже не придётся регулярно следить за приготовлением блюда, размешивая его, убавляя огонь и засекая время до готовности. Ну что ж, давайте приготовим малиновое варенье в мультиварке!

Простой рецепт

Простой рецепт ягодного варенья из малины подойдёт не только начинающим хозяйкам. Он выгодно экономит время, проводимое на кухне, но результат приготовления всё равно не оставит равнодушными близких и гостей.

Чтобы сделать 2 литра малинового варенья без усилий, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Малина – 1800 г;
  • Сахар – 1800 г;
  • Вода – 200 мл.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке? Первым этапом выступает подготовка продуктов. Как правило, ягоды срывают вместе с плодоножкой для того, чтобы они дольше хранились. Перед изготовлением варенья следует очистить малину от зелени.


Не менее важный этап подготовки – это очищение ягод от насекомых. Необходимо погрузить их на полчаса в подсоленную воду, а затем промыть.


Хозяйки не промывают малину слишком тщательно, потому как эти ягоды очень нежны, могут пострадать от механического воздействия. Достаточно погрузить их в дуршлаг и сполоснуть под слабой струёй прохладной воды.


Опытные кулинары предпочитают отмерять точное количество ингредиентов при помощи кухонных весов. Для приготовления 1 л десерта в мультиварке понадобится 900 г ягод.





Сахарный песок полностью растает, и сладкий малиновый десерт будет готов.


Нужно будет распределить его меж литровыми стерилизованными банками, закрутить и спрятать на кухонной полке от солнечного света.

Малиновое варенье-желе в мультиварке Редмонд

В качестве более интересного малинового десерта хозяйкам можно предложить рецепт варенья-желе. С использованием мультиварки Redmond приготовить его крайне просто, к тому же благодаря высокому содержанию пектина в ягодах малины не потребуется добавление загустителей.

Для такого варенья понадобятся следующие компоненты:

  • Вода – 250 мл;
  • Малина – 1 кг;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.

Ягоды для дальнейшего приготовления малинового варенья в мультиварке Редмонд важно очистить от плодоножек и насекомых, прополоснуть прохладной водой, используя дуршлаг.


Как только будущее варенье закипит, нужно снять выделившуюся пену, оставить вариться ещё на 10 минут. После выключить мультиварку, дать десерту возможность остыть.

Нужно протереть ягодную массу его через сито для того, чтобы разделить её с маленькими косточками. Засыпать её сахарным песком, размешать деревянной лопаткой и повторно поместить в мультиварку на 40 минут. В готовое варенье-желе добавить лимонную кислоту, перемешать.

Распределить десерт между пропаренными банками, закрутить крышками, а после поместить в холодильник или на кухонную полку.

Густое лакомство с мятой в агрегате Поларис

Такая вариация малинового варенья обладает потрясающим ароматом благодаря использованию в рецепте свежих листьев мяты.

Чтобы сварить густое малиновое варенье в мультиварке Polaris, следует приготовить такие ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Сахарный песок — 500 г;
  • Листья мяты – 1 веточка.

Сразу после очищения ягод от насекомых и плодоножек можно сполоснуть их и поместить в мультиварочную чашу, посыпав сахарным песком. Если оставить малину на некоторое время, то она пустит сок, а готовое варенье выйдет жидковатым.

Снимать пену нет необходимости, потому как она практически не будет выделяться. За 5 минут до полной готовности варенья нужно не забыть добавить веточку мяты в ягодную массу.

В стерилизованные и высушенные банки разложить малиновый десерт, закатать. Хранить его можно в холодильнике, на балконе иди прямо на кухне, защитив от солнечного света.

Как сварить малиновое варенье с апельсинами в мультиварке Панасоник


Заботливым мамам и женам следует попробовать приготовить это варенье из малины. Апельсины, используемые в рецепте, усиливают лечебные свойства десерта, потому он будет очень кстати для профилактики простудных заболеваний зимой.

Для такого рецепта джема понадобятся:

  • Сахарный песок – 1,5 кг;
  • Малина – 1,5 кг;
  • Апельсины (свежие) – 1 кг.

Малину подготовить обычным образом, очистив от насекомых, плодоножек и сполоснув. Апельсины очистить от кожуры так, чтобы на мякоти не осталось белой плёнки, т.к. она будет давать десерту горьковатый привкус.

Ещё горячее малиновое варенье распределить меж сухими стерилизованными банками, и оставить десерт на зимние холода.

Чудесные рецепты фруктовых компотов ассорти на зиму находятся тут. Почему чудесные? Да потому что столько витаминов в банках по-другому закрыть просто невозможно!

Разнообразные идеи домашней выпечки с яблоками вы найдете здесь. Балуйте своих близких!

Советы опытных хозяек

Хозяйки, имеющие на своей кухне мультиварки, могут забыть о рутине приготовления малинового варенья. Но чтобы десерт получился на славу, желательно взять на заметку несколько правил:

Варенье из малины является отличной альтернативой прочим сладостям:

  • Оно обладает мочегонным эффектом, спасает при простудных заболеваниях и температуре, стабилизирует температуру и обменные процессы организма;
  • Может быть использовано за место сахара или в качестве начинки к сдобным изделиям;
  • Доступно не только для тех, кто обладает дачными участками. Ведь дикая малина, растущая в лесах, не уступает по лечебным свойствам огородной;
  • Имеет насыщенный вкус и оттенок, потому будет по нраву даже детям.

Читайте также: