Рецепт оладушек с вареньем на кефире


В кефир добавляем яйцо


Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.


Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье


сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.


Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)

ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:

  • кефир – 500 мл.
  • мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
  • растительное масло
  • грушевое варенье без сиропа – полстакана
  • сода (гасить не нужно) – две чайные ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.


Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.



Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.


Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Варенье 50-100 гр.
  • Сахар ванильный 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Завтрак

Взбить немного яйцо с сахаром.


Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.


Добавить растительное масло и всё смешать.


Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.


Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.


Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.


  • Варенье (абрикосовое) — 350 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 0,5 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1985.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.4 г
углеводы
448.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
64 г


В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.


Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.


Перемешиваем. Тесто практически сразу становится "воздушным".


В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.


Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)


Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 51
  • 1575
  • 64
  • 540
  • 5054
  • 98
  • 201
  • 3271
  • 277
  • 311
  • 4914
  • 1217
  • 8105
  • 1360848
  • 724
  • 5326
  • 693674
  • 27
  • 183
  • 2275
  • 35
  • 224
  • 36964
  • 38
  • 62
  • 2109




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 марта Алиева2012 # (автор рецепта)



28 октября 2019 года Ксения Хахалина #



28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Kuznez84 #



21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)



4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


3 декабря 2017 года Wera13 #


3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Бархатные ручки #


2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


2 декабря 2017 года Olga Wil #


2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года Dalek #


2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года тттддд #

1 декабря 2017 года тттддд #


1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года VolOksana #


1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года ирпенчанка #


1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


1 декабря 2017 года Natkati #


1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
  • Сода — 0,5 ч. л .
  • Мука
  • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
  • Подсолнечное масло

Блинчики на варенье

Способ приготовления (рецепт)

Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

  • Беспроводная зарядка своими руками
  • Защитный чехол для смартфона
  • Как выбрать ремешок для фитнес браслета
  • Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
  • Как узнать какая песня играет
  • Ультразвуковой испаритель воды
  • Как пользоваться фитнес браслетом
  • Подвесной держатель для смартфона
  • Защита смартфона
  • FM передатчик
  • Виды женских топов
  • Чем отличается блузка от рубашки
  • Виды туши для ресниц
  • Виды ремней и поясов
  • Как выбрать кожаный браслет
  • Виды женских колготок
  • Виды фасонов юбок
  • Как выбрать мужские духи
  • Виды ночных рубашек
  • Виды женских сапог
  • Как выбрать махровое полотенце
  • Как научиться вязать на спицах
  • Применение крахмала в быту
  • Виды кулонов и подвесок
  • Убавление петель в вязании спицами
  • Шарф с необычной резинкой
  • Как вязать кромочные петли
  • Домашняя шаурма с курицей и картошкой
  • Виды лицевых и изнаночных петель
  • Что такое раппорт в вязании
  • Справочная информация
    • Государственные учреждения
    • Почтовые индексы Украины
    • Областные центры Украины
    • Клиники и больницы
    • Телефонные коды
    • Библиотеки
    • Полезные телефоны
    • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
    • Школы
    • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
    • Транспорт
    • Туалеты (wc)
    • СМИ (средства массовой информации)
    • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
    • Вторсырьё
    • Значения значков
  • Юриспруденция и право
    • Международное право
    • Новости законодательства Украины
    • Законодательство Украины. Дети.
    • Законодательство Украины. Донорство крови.
    • Законодательство Украины. ЧАЭС.
  • Всё для детей
    • Школа
    • Колыбельные
    • Загадки
    • Русские народные сказки
    • Украинские народные сказки
    • Детские сказки русских писателей
    • Детские песенки из мультфильмов
    • Мультфильмы
    • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
    • Стихи для детей
    • Праздники детей
    • Отдых для детей
    • Подарки детям
  • Общество
    • Основы безопасности жизнедеятельности
    • Столица
    • Помощь детям
    • Кровь и донорство
    • Благотворительные организации
    • Защита животных
    • Экология
  • Народная мудрость
    • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
    • Легенды, мифы, байки
    • Цитаты
    • Сонник
    • Мудрые советы
    • Сила природы
    • Приметы
  • Праздники
    • День Знаний
    • День Победы!
    • Новый Год
    • День влюблённых
    • День Защитника Отечества
    • День Вооружённых Сил Украины
    • Международный женский день
    • Церковные праздники
    • Другие праздники
  • Торжественные события
    • Свадьба
    • Корпоратив
  • Отдых
    • Отдых в Киеве всей семьёй
    • Отдых на море
    • Отдых в Крыму
    • Отдых в Карпатах
    • Отдых во Львове
    • Туризм (Украина)
    • Мировой туризм
    • Концерты, фестивали
    • Лето
    • Важная информация
  • Увлечения, хобби
    • Вязание
    • Мода и стиль
    • Шитьё и крой
    • Поэзия
    • Литература
    • Гончарство
    • Рисование
    • Флористика
  • Развлечения
    • Головоломки
    • Математические задачи
  • Музыка
    • Pagan folk metall
    • Русский рок
    • Альтернативный рок
    • Рэп
  • Спорт
    • Биатлон
    • Лыжные гонки
    • Фигурное катание
    • Скейтбординг
    • Лёгкая атлетика
    • Гимнастика
    • Футбол
    • Экстрим (extreme)
  • Здоровье
    • Средства народной медицины
    • Репродуктивность
    • Гинекология
    • Онкология
    • Укусы животных
    • Диета
    • Полезные советы
  • Психология
    • Социальная психология
    • Гендерная психология
    • Психическое здоровье
    • Психофизиология
    • Межличностные отношения
    • Тесты
  • Хозяюшке на заметку
    • Выставки, ярмарки и т.п.
    • Стирка белья
    • Дела на кухне
    • Ванная комната
    • Гардеробная
    • Домашний очаг
    • Для себя любимой
    • Уход за техникой
    • Уход за кожей лица и тела
  • Религия
    • День Ангела (именины)
  • Астрология
    • Гороскоп
    • Календари (солнечные, лунные и другие)
  • Кулинария
    • Новогодний стол
    • Салаты
    • Закуски и бутерброды
    • Соусы, дипы и заправки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Блюда из молочных продуктов
    • Десерты
    • Спагетти, макароны, паста
    • Блюда из круп
    • Блюда из мяса
    • Блюда из сала
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из овощей, грибов, бобовых
    • Блюда из яиц
    • Супы и борщи
    • Напитки
    • Блюда для микроволновки
    • Блюда для мультиварки
    • Блюда для хлебопечки
    • Тесто
    • Выпечка
    • Витаминник
    • Заготовки на зиму
    • Приправы, специи, пряности
    • Полезно знать!
  • Кино
    • Актёры кино
    • Золотая коллекция СССР
    • Мультфильмы
    • Драма
    • Мелодрама
    • Комедия
    • Чёрная комедия
    • Вестерн
    • Триллер
    • Боевик
    • Мистика
    • Приключения
    • Фантастика
    • Фэнтези
    • Ужасы
  • Сад и огород
    • Выращивание овощей
    • Зелень и травы
    • Кустарники
    • Декоративные растения
    • Удобрение растений
  • Игры
    • Настольные игры
  • Ремонт
    • Дизайн
    • Фасады домов
    • Потолки
    • Стены
    • Полы
    • Мебель
    • Отделочные материалы
    • Сантехника
    • Напольные покрытия
    • Освещение и электрика
    • Двери и дверная фурнитура
    • Отопление
    • Электроинструменты
    • Ручные инструменты
    • Сухие и готовые клеи
    • Уборка
  • Технологии
    • Полиграфия
    • 3D печать
    • IT
    • Гаджеты
    • Мой компьютер
    • Космос
  • Сделай сам
    • Декор
    • Новая жизнь старой мебели
    • Новогодний декор
    • Декор ко Дню влюблённых
    • Украшения своими руками
    • Пасхальные поделки
    • Мир животных
    • Амулеты и обереги
  • История
    • Древний мир
    • Средневековье
  • Канцтовары

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!

Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными. Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))



отправляется к Лене на Клубничный ФМ
источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
Ингредиенты:
1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
700 гр. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
Готовим:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))


Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.

Рецепт - Оладьи с начинкой из варенья:


Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.


После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.


Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.


  • 0,5 литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
  • мука примерно 10 – 12 столовых ложек
  • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?


  • Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  • Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!


  • На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.
  • Это очень вкусно!


    Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

    Простые домашние рецепты с фото


    Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • около 150 гр муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч ложка с горкой сахара
    • немного соли
    • 2,5 гр (1/2 пакетика) разрыхлителя
    • варенье из абрикосов
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.

    Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.


    В кефир добавляем яйцо


    Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.


    Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье


    сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.


    Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)



    • Комментарии
    • В избранное
    • Кефир 150 мл.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар 2 ст.л.
    • Мука пшеничная 140 гр.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Соль 1 щепотка
    • Варенье 50-100 гр.
    • Сахар ванильный 1 ч.л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Кефир
    • Тип блюда:Завтрак

    Взбить немного яйцо с сахаром.


    Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.


    Добавить растительное масло и всё смешать.


    Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.


    На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.


    Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.


    Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.

    ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:

    • кефир – 500 мл.
    • мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
    • растительное масло
    • грушевое варенье без сиропа – полстакана
    • сода (гасить не нужно) – две чайные ложки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.


    Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
    На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.



    Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.


    Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.


    • Варенье (абрикосовое) — 350 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 щепот.
    • Ванилин — 0,5 г
    • Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (для жарки)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1985.8 ккал
    белки
    23.7 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    448.3 г
    100 г блюда
    ккал
    283.7 ккал
    белки
    3.4 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    64 г


    В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.


    Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.


    Перемешиваем. Тесто практически сразу становится "воздушным".


    В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.


    Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)


    Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 51
    • 1575
    • 64
    • 540
    • 5054
    • 98
    • 201
    • 3271
    • 277
    • 311
    • 4914
    • 1217
    • 8105
    • 1360848
    • 724
    • 5326
    • 693674
    • 27
    • 183
    • 2275
    • 35
    • 224
    • 36964
    • 38
    • 62
    • 2109




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    16 марта Алиева2012 # (автор рецепта)



    28 октября 2019 года Ксения Хахалина #



    28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    21 января 2018 года Kuznez84 #



    21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)



    4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    3 декабря 2017 года Wera13 #


    3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    2 декабря 2017 года Бархатные ручки #


    2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    2 декабря 2017 года Olga Wil #


    2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года Dalek #


    2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    1 декабря 2017 года тттддд #

    1 декабря 2017 года тттддд #


    1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года VolOksana #


    1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года ирпенчанка #


    1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)


    1 декабря 2017 года Natkati #


    1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 1-2 ст. л.
    • Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
    • Сода — 0,5 ч. л .
    • Мука
    • Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
    • Подсолнечное масло

    Блинчики на варенье

    Способ приготовления (рецепт)

    Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!

    Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.

    Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

    • Беспроводная зарядка своими руками
    • Защитный чехол для смартфона
    • Как выбрать ремешок для фитнес браслета
    • Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
    • Как узнать какая песня играет
    • Ультразвуковой испаритель воды
    • Как пользоваться фитнес браслетом
    • Подвесной держатель для смартфона
    • Защита смартфона
    • FM передатчик
    • Виды женских топов
    • Чем отличается блузка от рубашки
    • Виды туши для ресниц
    • Виды ремней и поясов
    • Как выбрать кожаный браслет
    • Виды женских колготок
    • Виды фасонов юбок
    • Как выбрать мужские духи
    • Виды ночных рубашек
    • Виды женских сапог
    • Как выбрать махровое полотенце
    • Как научиться вязать на спицах
    • Применение крахмала в быту
    • Виды кулонов и подвесок
    • Убавление петель в вязании спицами
    • Шарф с необычной резинкой
    • Как вязать кромочные петли
    • Домашняя шаурма с курицей и картошкой
    • Виды лицевых и изнаночных петель
    • Что такое раппорт в вязании
    • Справочная информация
      • Государственные учреждения
      • Почтовые индексы Украины
      • Областные центры Украины
      • Клиники и больницы
      • Телефонные коды
      • Библиотеки
      • Полезные телефоны
      • Высшие учебные заведения (ВУЗы)
      • Школы
      • Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
      • Транспорт
      • Туалеты (wc)
      • СМИ (средства массовой информации)
      • Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
      • Вторсырьё
      • Значения значков
    • Юриспруденция и право
      • Международное право
      • Новости законодательства Украины
      • Законодательство Украины. Дети.
      • Законодательство Украины. Донорство крови.
      • Законодательство Украины. ЧАЭС.
    • Всё для детей
      • Школа
      • Колыбельные
      • Загадки
      • Русские народные сказки
      • Украинские народные сказки
      • Детские сказки русских писателей
      • Детские песенки из мультфильмов
      • Мультфильмы
      • Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
      • Стихи для детей
      • Праздники детей
      • Отдых для детей
      • Подарки детям
    • Общество
      • Основы безопасности жизнедеятельности
      • Столица
      • Помощь детям
      • Кровь и донорство
      • Благотворительные организации
      • Защита животных
      • Экология
    • Народная мудрость
      • Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
      • Легенды, мифы, байки
      • Цитаты
      • Сонник
      • Мудрые советы
      • Сила природы
      • Приметы
    • Праздники
      • День Знаний
      • День Победы!
      • Новый Год
      • День влюблённых
      • День Защитника Отечества
      • День Вооружённых Сил Украины
      • Международный женский день
      • Церковные праздники
      • Другие праздники
    • Торжественные события
      • Свадьба
      • Корпоратив
    • Отдых
      • Отдых в Киеве всей семьёй
      • Отдых на море
      • Отдых в Крыму
      • Отдых в Карпатах
      • Отдых во Львове
      • Туризм (Украина)
      • Мировой туризм
      • Концерты, фестивали
      • Лето
      • Важная информация
    • Увлечения, хобби
      • Вязание
      • Мода и стиль
      • Шитьё и крой
      • Поэзия
      • Литература
      • Гончарство
      • Рисование
      • Флористика
    • Развлечения
      • Головоломки
      • Математические задачи
    • Музыка
      • Pagan folk metall
      • Русский рок
      • Альтернативный рок
      • Рэп
    • Спорт
      • Биатлон
      • Лыжные гонки
      • Фигурное катание
      • Скейтбординг
      • Лёгкая атлетика
      • Гимнастика
      • Футбол
      • Экстрим (extreme)
    • Здоровье
      • Средства народной медицины
      • Репродуктивность
      • Гинекология
      • Онкология
      • Укусы животных
      • Диета
      • Полезные советы
    • Психология
      • Социальная психология
      • Гендерная психология
      • Психическое здоровье
      • Психофизиология
      • Межличностные отношения
      • Тесты
    • Хозяюшке на заметку
      • Выставки, ярмарки и т.п.
      • Стирка белья
      • Дела на кухне
      • Ванная комната
      • Гардеробная
      • Домашний очаг
      • Для себя любимой
      • Уход за техникой
      • Уход за кожей лица и тела
    • Религия
      • День Ангела (именины)
    • Астрология
      • Гороскоп
      • Календари (солнечные, лунные и другие)
    • Кулинария
      • Новогодний стол
      • Салаты
      • Закуски и бутерброды
      • Соусы, дипы и заправки
      • Блины, оладьи, сырники
      • Блюда из молочных продуктов
      • Десерты
      • Спагетти, макароны, паста
      • Блюда из круп
      • Блюда из мяса
      • Блюда из сала
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из овощей, грибов, бобовых
      • Блюда из яиц
      • Супы и борщи
      • Напитки
      • Блюда для микроволновки
      • Блюда для мультиварки
      • Блюда для хлебопечки
      • Тесто
      • Выпечка
      • Витаминник
      • Заготовки на зиму
      • Приправы, специи, пряности
      • Полезно знать!
    • Кино
      • Актёры кино
      • Золотая коллекция СССР
      • Мультфильмы
      • Драма
      • Мелодрама
      • Комедия
      • Чёрная комедия
      • Вестерн
      • Триллер
      • Боевик
      • Мистика
      • Приключения
      • Фантастика
      • Фэнтези
      • Ужасы
    • Сад и огород
      • Выращивание овощей
      • Зелень и травы
      • Кустарники
      • Декоративные растения
      • Удобрение растений
    • Игры
      • Настольные игры
    • Ремонт
      • Дизайн
      • Фасады домов
      • Потолки
      • Стены
      • Полы
      • Мебель
      • Отделочные материалы
      • Сантехника
      • Напольные покрытия
      • Освещение и электрика
      • Двери и дверная фурнитура
      • Отопление
      • Электроинструменты
      • Ручные инструменты
      • Сухие и готовые клеи
      • Уборка
    • Технологии
      • Полиграфия
      • 3D печать
      • IT
      • Гаджеты
      • Мой компьютер
      • Космос
    • Сделай сам
      • Декор
      • Новая жизнь старой мебели
      • Новогодний декор
      • Декор ко Дню влюблённых
      • Украшения своими руками
      • Пасхальные поделки
      • Мир животных
      • Амулеты и обереги
    • История
      • Древний мир
      • Средневековье
    • Канцтовары

    Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!

    Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
    Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными. Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))



    отправляется к Лене на Клубничный ФМ
    источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
    Ингредиенты:
    1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
    700 гр. пшеничной муки
    2 яйца
    3 ст.л. сахара с горкой
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
    Готовим:
    Продукты должны быть комнатной температуры.
    Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
    В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
    Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
    Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
    Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
    Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))


    Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.

    Рецепт - Оладьи с начинкой из варенья:


    Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.


    После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.


    Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.


    • 0,5 литра кефира
    • 1 яйцо
    • 2 столовых ложки сахара
    • 0,5 чайной ложки соды
    • соль на кончике ножа
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
    • мука примерно 10 – 12 столовых ложек
    • повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)

    Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?


  • Добавьте подсолнечное масло, соль, яйцо и ванилин. Хорошо размешайте. Оставьте на 5 минут.
  • Дальше постепенно, размешивая, добавляйте муку. У меня ушло около 12 столовых ложек. Но количество муки постоянно разное. Поэтому нужно смотреть на тесто. Оно должно быть похоже на густую сметану. Хорошенько размешайте и оставьте еще на 2 – 3 минутки. После этого тесто не перемешивайте!


  • На сковороду налейте подсолнечное масло, дайте ему разогреться. Я обычно капаю в сковороду немного теста и когда оно начинает жариться, начинаю выкладывать оладушки.
  • Это очень вкусно!


    Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.

    Простые домашние рецепты с фото


    Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира
    • около 150 гр муки
    • 1 яйцо
    • 1 ч ложка с горкой сахара
    • немного соли
    • 2,5 гр (1/2 пакетика) разрыхлителя
    • варенье из абрикосов
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.

    Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.

    Читайте также: