Рецепт оладушек с вареньем на кефире
В кефир добавляем яйцо
Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.
Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье
сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.
Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)
ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:
- кефир – 500 мл.
- мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
- растительное масло
- грушевое варенье без сиропа – полстакана
- сода (гасить не нужно) – две чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.
Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.
Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.
- Комментарии
- В избранное
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
- Варенье (абрикосовое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 448.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 64 г |
В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто практически сразу становится "воздушным".
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.
Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)
Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 51
- 1575
- 64
- 540
- 5054
- 98
- 201
- 3271
- 277
- 311
- 4914
- 1217
- 8105
- 1360848
- 724
- 5326
- 693674
- 27
- 183
- 2275
- 35
- 224
- 36964
- 38
- 62
- 2109
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ксения Хахалина #
28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Kuznez84 #
21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Olga Wil #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Dalek #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года VolOksana #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
- Сода — 0,5 ч. л .
- Мука
- Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
- Подсолнечное масло
Блинчики на варенье
Способ приготовления (рецепт)
Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.
Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
- Беспроводная зарядка своими руками
- Защитный чехол для смартфона
- Как выбрать ремешок для фитнес браслета
- Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
- Как узнать какая песня играет
- Ультразвуковой испаритель воды
- Как пользоваться фитнес браслетом
- Подвесной держатель для смартфона
- Защита смартфона
- FM передатчик
- Виды женских топов
- Чем отличается блузка от рубашки
- Виды туши для ресниц
- Виды ремней и поясов
- Как выбрать кожаный браслет
- Виды женских колготок
- Виды фасонов юбок
- Как выбрать мужские духи
- Виды ночных рубашек
- Виды женских сапог
- Как выбрать махровое полотенце
- Как научиться вязать на спицах
- Применение крахмала в быту
- Виды кулонов и подвесок
- Убавление петель в вязании спицами
- Шарф с необычной резинкой
- Как вязать кромочные петли
- Домашняя шаурма с курицей и картошкой
- Виды лицевых и изнаночных петель
- Что такое раппорт в вязании
- Справочная информация
- Государственные учреждения
- Почтовые индексы Украины
- Областные центры Украины
- Клиники и больницы
- Телефонные коды
- Библиотеки
- Полезные телефоны
- Высшие учебные заведения (ВУЗы)
- Школы
- Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
- Транспорт
- Туалеты (wc)
- СМИ (средства массовой информации)
- Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
- Вторсырьё
- Значения значков
- Юриспруденция и право
- Международное право
- Новости законодательства Украины
- Законодательство Украины. Дети.
- Законодательство Украины. Донорство крови.
- Законодательство Украины. ЧАЭС.
- Всё для детей
- Школа
- Колыбельные
- Загадки
- Русские народные сказки
- Украинские народные сказки
- Детские сказки русских писателей
- Детские песенки из мультфильмов
- Мультфильмы
- Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
- Стихи для детей
- Праздники детей
- Отдых для детей
- Подарки детям
- Общество
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Столица
- Помощь детям
- Кровь и донорство
- Благотворительные организации
- Защита животных
- Экология
- Народная мудрость
- Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
- Легенды, мифы, байки
- Цитаты
- Сонник
- Мудрые советы
- Сила природы
- Приметы
- Праздники
- День Знаний
- День Победы!
- Новый Год
- День влюблённых
- День Защитника Отечества
- День Вооружённых Сил Украины
- Международный женский день
- Церковные праздники
- Другие праздники
- Торжественные события
- Свадьба
- Корпоратив
- Отдых
- Отдых в Киеве всей семьёй
- Отдых на море
- Отдых в Крыму
- Отдых в Карпатах
- Отдых во Львове
- Туризм (Украина)
- Мировой туризм
- Концерты, фестивали
- Лето
- Важная информация
- Увлечения, хобби
- Вязание
- Мода и стиль
- Шитьё и крой
- Поэзия
- Литература
- Гончарство
- Рисование
- Флористика
- Развлечения
- Головоломки
- Математические задачи
- Музыка
- Pagan folk metall
- Русский рок
- Альтернативный рок
- Рэп
- Спорт
- Биатлон
- Лыжные гонки
- Фигурное катание
- Скейтбординг
- Лёгкая атлетика
- Гимнастика
- Футбол
- Экстрим (extreme)
- Здоровье
- Средства народной медицины
- Репродуктивность
- Гинекология
- Онкология
- Укусы животных
- Диета
- Полезные советы
- Психология
- Социальная психология
- Гендерная психология
- Психическое здоровье
- Психофизиология
- Межличностные отношения
- Тесты
- Хозяюшке на заметку
- Выставки, ярмарки и т.п.
- Стирка белья
- Дела на кухне
- Ванная комната
- Гардеробная
- Домашний очаг
- Для себя любимой
- Уход за техникой
- Уход за кожей лица и тела
- Религия
- День Ангела (именины)
- Астрология
- Гороскоп
- Календари (солнечные, лунные и другие)
- Кулинария
- Новогодний стол
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Соусы, дипы и заправки
- Блины, оладьи, сырники
- Блюда из молочных продуктов
- Десерты
- Спагетти, макароны, паста
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из сала
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из яиц
- Супы и борщи
- Напитки
- Блюда для микроволновки
- Блюда для мультиварки
- Блюда для хлебопечки
- Тесто
- Выпечка
- Витаминник
- Заготовки на зиму
- Приправы, специи, пряности
- Полезно знать!
- Кино
- Актёры кино
- Золотая коллекция СССР
- Мультфильмы
- Драма
- Мелодрама
- Комедия
- Чёрная комедия
- Вестерн
- Триллер
- Боевик
- Мистика
- Приключения
- Фантастика
- Фэнтези
- Ужасы
- Сад и огород
- Выращивание овощей
- Зелень и травы
- Кустарники
- Декоративные растения
- Удобрение растений
- Игры
- Настольные игры
- Ремонт
- Дизайн
- Фасады домов
- Потолки
- Стены
- Полы
- Мебель
- Отделочные материалы
- Сантехника
- Напольные покрытия
- Освещение и электрика
- Двери и дверная фурнитура
- Отопление
- Электроинструменты
- Ручные инструменты
- Сухие и готовые клеи
- Уборка
- Технологии
- Полиграфия
- 3D печать
- IT
- Гаджеты
- Мой компьютер
- Космос
- Сделай сам
- Декор
- Новая жизнь старой мебели
- Новогодний декор
- Декор ко Дню влюблённых
- Украшения своими руками
- Пасхальные поделки
- Мир животных
- Амулеты и обереги
- История
- Древний мир
- Средневековье
- Канцтовары
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!
Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными. Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))
отправляется к Лене на Клубничный ФМ
источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
Ингредиенты:
1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
700 гр. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
Готовим:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))
Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.
Рецепт - Оладьи с начинкой из варенья:
Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.
Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
- 0,5 литра кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- соль на кончике ножа
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
- мука примерно 10 – 12 столовых ложек
- повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)
Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?
Это очень вкусно!
Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.
Простые домашние рецепты с фото
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- около 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка с горкой сахара
- немного соли
- 2,5 гр (1/2 пакетика) разрыхлителя
- варенье из абрикосов
- растительное масло
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.
Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.
В кефир добавляем яйцо
Перемешиваем и добавляем соду, щепотку соли и муку. Сахар я не добавляла, так как у меня с вареньем. Но когда делаю с фруктами-1-2 столовые ложки все же надо.
Перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. Начинаем жарить. Разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем тесто. Сразу же сверху выкладываем варенье
сверху заливаем тестом. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи подаем к столу.
Вот такие оладушки у меня получились. Всем очень понравились)
- Комментарии
- В избранное
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Сода 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Варенье 50-100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кефир
- Тип блюда:Завтрак
Взбить немного яйцо с сахаром.
Добавить щепотку соли, ванильный сахар и кефир.
Добавить растительное масло и всё смешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соду. Вымешать однородное тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить не большое количество теста. В середину положить немного варенья, пол чайной ложки.
Сверху положить ещё немного теста, чтобы закрылось варенье.
Оладьи обжарить с двух сторон, на среднем огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ для пышных оладушек к завтраку:
- кефир – 500 мл.
- мука – около 300 гр. (не чашка объемом 300 мл, а именно 300 гр.)
- растительное масло
- грушевое варенье без сиропа – полстакана
- сода (гасить не нужно) – две чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы тесто размешалось быстро и без комочков, есть два хороших правила. Одно из них – смешиваем сначала все сухие компоненты. Второе – медленно вливаем в них жидкость (а не муку в кефир). То есть высыпаем муку в миску (иногда хозяйки добавляют соль и сахар), потом туда же кефир, гомогенизируем. После этого – сода и пять минут отдыха.
Оптимальная консистенция для данного рецепта – очень густое тесто, так как позже немного жидкости добавят еще и груши.
На горячую сковороду выкладываем тесто с таким расчетом, что оладьи сильно увеличатся в объеме (и, кстати, после остывания не опадут). В центр – чайную ложку варенья, сверху закрываем тестом. В обжаривании ничего особенного нет: как обычно, на рафинированном подсолнечном масле до зарумянивания с обеих сторон.
Если подаете пышные оладьи на кефире с грушевым вареньем деткам, то зовите малышню минут через десять после жарки.
Варенье внутри очень горячее, и остывает оно дольше, чем тесто. Приятного аппетита.
- Варенье (абрикосовое) — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Мука пшеничная / Мука (может чуть меньше) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.8 ккал | белки 23.7 г | жиры 18.4 г | углеводы 448.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 64 г |
В миску выкладываем абрикосовое варенье, вбиваем яйцо, всыпаем соль и ванилин. Перемешиваем.
Просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем. Тесто практически сразу становится "воздушным".
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем оладьи столовой ложкой. Печем под крышкой на срежнем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. До характерного румянца.
Готовые оладьи снимаем на блюдо, застеленное салфетками, чтоб ушел лишний жир. (Милые кулинары, не судите за это фото! Пока настраивала фотоаппарат партию оладьев чуть передержала. а задекорировать или перефоткать не догадалась! Да и в реальности все не так страшно выглядело. Извините за такое фото!)
Оладьи внутри получаются оранжевые, яркие, пористые и мягкие. С абрикосовым ароматом! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 31
- 51
- 1575
- 64
- 540
- 5054
- 98
- 201
- 3271
- 277
- 311
- 4914
- 1217
- 8105
- 1360848
- 724
- 5326
- 693674
- 27
- 183
- 2275
- 35
- 224
- 36964
- 38
- 62
- 2109
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Ксения Хахалина #
28 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Kuznez84 #
21 января 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Бархатные ручки #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Olga Wil #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Dalek #
2 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года тттддд #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года VolOksana #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года ирпенчанка #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Natkati #
1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Варенье — любое, 250 гр. (половина пол-литровой банки)
- Сода — 0,5 ч. л .
- Мука
- Сметана (кислое молоко или кефир) — 1 стакан
- Подсолнечное масло
Блинчики на варенье
Способ приготовления (рецепт)
Готовим вкуснейшие блинчики из варенья!
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем варенье и тщательно перемешиваем. В образовавшуюся массу добавляем стакан кефира (кислого молока или сметаны на выбор). Снова перемешиваем тесто. После этого добавляем соду, гашённую уксусом или лимонным соком (в ложечку с содой капаем несколько капелек столового 9% пищевого уксуса или лимонного сока и перемешиваем их с содой). Хорошо перемешиваем тесто ещё раз. Всыпаем в тесто столько муки, чтобы получилось тесто густотой, как сметана. Тщательно перемешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Жарим блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле.
Блинчики на варенье получаются очень мягкими, нежными и вкусными.
- Беспроводная зарядка своими руками
- Защитный чехол для смартфона
- Как выбрать ремешок для фитнес браслета
- Защитные плёнки и стёкла для смартфонов
- Как узнать какая песня играет
- Ультразвуковой испаритель воды
- Как пользоваться фитнес браслетом
- Подвесной держатель для смартфона
- Защита смартфона
- FM передатчик
- Виды женских топов
- Чем отличается блузка от рубашки
- Виды туши для ресниц
- Виды ремней и поясов
- Как выбрать кожаный браслет
- Виды женских колготок
- Виды фасонов юбок
- Как выбрать мужские духи
- Виды ночных рубашек
- Виды женских сапог
- Как выбрать махровое полотенце
- Как научиться вязать на спицах
- Применение крахмала в быту
- Виды кулонов и подвесок
- Убавление петель в вязании спицами
- Шарф с необычной резинкой
- Как вязать кромочные петли
- Домашняя шаурма с курицей и картошкой
- Виды лицевых и изнаночных петель
- Что такое раппорт в вязании
- Справочная информация
- Государственные учреждения
- Почтовые индексы Украины
- Областные центры Украины
- Клиники и больницы
- Телефонные коды
- Библиотеки
- Полезные телефоны
- Высшие учебные заведения (ВУЗы)
- Школы
- Дошкольные образовательные учреждения (детсады)
- Транспорт
- Туалеты (wc)
- СМИ (средства массовой информации)
- Жилищно — коммунальное хозяйство (ЖКХ)
- Вторсырьё
- Значения значков
- Юриспруденция и право
- Международное право
- Новости законодательства Украины
- Законодательство Украины. Дети.
- Законодательство Украины. Донорство крови.
- Законодательство Украины. ЧАЭС.
- Всё для детей
- Школа
- Колыбельные
- Загадки
- Русские народные сказки
- Украинские народные сказки
- Детские сказки русских писателей
- Детские песенки из мультфильмов
- Мультфильмы
- Детские песенки, колядки, щедривки и т.п.
- Стихи для детей
- Праздники детей
- Отдых для детей
- Подарки детям
- Общество
- Основы безопасности жизнедеятельности
- Столица
- Помощь детям
- Кровь и донорство
- Благотворительные организации
- Защита животных
- Экология
- Народная мудрость
- Пословицы, поговорки, афоризмы и т.п.
- Легенды, мифы, байки
- Цитаты
- Сонник
- Мудрые советы
- Сила природы
- Приметы
- Праздники
- День Знаний
- День Победы!
- Новый Год
- День влюблённых
- День Защитника Отечества
- День Вооружённых Сил Украины
- Международный женский день
- Церковные праздники
- Другие праздники
- Торжественные события
- Свадьба
- Корпоратив
- Отдых
- Отдых в Киеве всей семьёй
- Отдых на море
- Отдых в Крыму
- Отдых в Карпатах
- Отдых во Львове
- Туризм (Украина)
- Мировой туризм
- Концерты, фестивали
- Лето
- Важная информация
- Увлечения, хобби
- Вязание
- Мода и стиль
- Шитьё и крой
- Поэзия
- Литература
- Гончарство
- Рисование
- Флористика
- Развлечения
- Головоломки
- Математические задачи
- Музыка
- Pagan folk metall
- Русский рок
- Альтернативный рок
- Рэп
- Спорт
- Биатлон
- Лыжные гонки
- Фигурное катание
- Скейтбординг
- Лёгкая атлетика
- Гимнастика
- Футбол
- Экстрим (extreme)
- Здоровье
- Средства народной медицины
- Репродуктивность
- Гинекология
- Онкология
- Укусы животных
- Диета
- Полезные советы
- Психология
- Социальная психология
- Гендерная психология
- Психическое здоровье
- Психофизиология
- Межличностные отношения
- Тесты
- Хозяюшке на заметку
- Выставки, ярмарки и т.п.
- Стирка белья
- Дела на кухне
- Ванная комната
- Гардеробная
- Домашний очаг
- Для себя любимой
- Уход за техникой
- Уход за кожей лица и тела
- Религия
- День Ангела (именины)
- Астрология
- Гороскоп
- Календари (солнечные, лунные и другие)
- Кулинария
- Новогодний стол
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Соусы, дипы и заправки
- Блины, оладьи, сырники
- Блюда из молочных продуктов
- Десерты
- Спагетти, макароны, паста
- Блюда из круп
- Блюда из мяса
- Блюда из сала
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из овощей, грибов, бобовых
- Блюда из яиц
- Супы и борщи
- Напитки
- Блюда для микроволновки
- Блюда для мультиварки
- Блюда для хлебопечки
- Тесто
- Выпечка
- Витаминник
- Заготовки на зиму
- Приправы, специи, пряности
- Полезно знать!
- Кино
- Актёры кино
- Золотая коллекция СССР
- Мультфильмы
- Драма
- Мелодрама
- Комедия
- Чёрная комедия
- Вестерн
- Триллер
- Боевик
- Мистика
- Приключения
- Фантастика
- Фэнтези
- Ужасы
- Сад и огород
- Выращивание овощей
- Зелень и травы
- Кустарники
- Декоративные растения
- Удобрение растений
- Игры
- Настольные игры
- Ремонт
- Дизайн
- Фасады домов
- Потолки
- Стены
- Полы
- Мебель
- Отделочные материалы
- Сантехника
- Напольные покрытия
- Освещение и электрика
- Двери и дверная фурнитура
- Отопление
- Электроинструменты
- Ручные инструменты
- Сухие и готовые клеи
- Уборка
- Технологии
- Полиграфия
- 3D печать
- IT
- Гаджеты
- Мой компьютер
- Космос
- Сделай сам
- Декор
- Новая жизнь старой мебели
- Новогодний декор
- Декор ко Дню влюблённых
- Украшения своими руками
- Пасхальные поделки
- Мир животных
- Амулеты и обереги
- История
- Древний мир
- Средневековье
- Канцтовары
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Оладьи на кефире с клубничным вареньем. Идеальные!
Я уверенна, что многие знакомы с этим рецептом, и я пеку по этому рецепту далеко не в первый раз-это наши любимцы:))
Да,да соглашусь полностью автором рецепта они идеальные! Они получаются очень высокими,воздушными. Хочется ещё и ещё,поэтому делала сразу двойную порцию. Обратила внимания, что когда кефир комнатной температуры оладьи очень хорошо поднимаются))
отправляется к Лене на Клубничный ФМ
источник книга Оксана Путан Юлия Лисняк "Современная русская кухня по домашнему"
Ингредиенты:
1 литр кефира( у меня 2.5% жирности)
700 гр. пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара с горкой
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250-300 гр.растительного масла для фритюра( у меня оливковое)
Готовим:
Продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром и солью,добавить кефир. Просеять муку с содой и всыпать в кефирную массу. Тщательно перемешать,до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.Оставить его минуту на 20,до появления на тесте пузырьков, и тесто немного поднимется.
В сковороду с толстым дном налить масло где-то на 1 см.Дать ему нагреться.И начать жарить оладьи,выкладывая их столовой ложкой с расстоянием между друг другом,на среднем огне.Перед каждой новой выкладкой добавляем немного масла.
Со сковородки снимать на тарелку ,предварительно заселённую салфеткой,что бы лишний жир впитался.Подавать со сметаной и любым любимым вареньем.Они вкусные как тёплые,так и холодные!
Я для подачи сварила клубничную пятиминутку. В теме "спасения" ягод из морозилки, у меня оставалось ещё 0.5 кг замороженной клубники))
Клубнику поместила в сотейник с толстым дном,размешала 150 ги. сахара с пакетиком желифлекса. Проварила,постоянно помешивая до закипания.Затем добавила ещё 100 гр. сахара и проварила,не переставая помешивать ещё 3-5 минут))
Постаралась сфотографировать их разлом, что бы вы могли разглядеть какие они воздушные внутри:))
Надоели обычные оладьи, тогда добавьте что-то новое, например начинку из варенья для вкуса, или немного манной крупы, чтобы оладушки получились мягче.
Рецепт - Оладьи с начинкой из варенья:
Кладем сахар, соль в теплое молоко и все перешиваем, добавляем манку. Даем постоять полчаса, чтобы крупа набухла.
После чего добавим яйцо и растительное масло, перемешаем все. Засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Также можно использовать ягоды, которые нужно высыпать прямо в тесто. Если нет ягод, не беда, берем варенье и смешиваем с мукой, чтобы оно стало гуще.
Хорошо прогреваем сковороду и начинаем выкладывать оладушки. Если оладьи делаем с вареньем, то в центр кладем начинку и сверху заливаем еще теста. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5 минут.
- 0,5 литра кефира
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- соль на кончике ножа
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- ванилин щепотка или чайная ложка ванильного сахара
- мука примерно 10 – 12 столовых ложек
- повидло яблочное или любое густое варенье (я сегодня пекла с абрикосовыми дольками – очень вкусно!)
Как сделать так, чтобы оладушки были пышными и в то же время не сырыми внутри?
Это очень вкусно!
Я, к сожалению, так спешила сегодня приготовить завтрак, что сделала очень мало пошаговых фотографий. В следующий раз исправлюсь.
Простые домашние рецепты с фото
Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной и быстрой выпечкой, то приготовьте им сочные оладьи с вареньем. Готовятся они обычным способом, очень легко, просто, быстро и прекрасно подойдут для хорошего завтрака или для семейного чаепития. Получаются такие оладьи всегда очень пышными, невероятно нежными и аппетитными. В качестве начинки я использовала абрикосовое варенье, вы можете заменить его на любое другое, или даже, готовить их с повидлом. И сразу говорю с полной ответственностью, готовьте двойную порцию этих чудесных оладий — они такие аппетитные, что много их не бывает.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- около 150 гр муки
- 1 яйцо
- 1 ч ложка с горкой сахара
- немного соли
- 2,5 гр (1/2 пакетика) разрыхлителя
- варенье из абрикосов
- растительное масло
Способ приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры — это главное условие пышности выпекаемых оладий. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, немного солим, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков, которое по густоте должно напоминать хорошую, жирную сметану. В самом конце замеса вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и приступаем к выпечке.
Для этого, сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой формируем оладьи, очень много теста не кладите, ведь у нас еще будет начинка и верх. Затем на середину кладем небольшое количество варенья и сверху аккуратно добавляем еще теста, чтобы прикрыть начинку. Закрываем крышкой и на небольшом огне готовим их до румяности одной стороны, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Подавать такие оладьи с вареньем можно как горячими, так и холодными — они хороши в любом виде. Приятного аппетита.
Читайте также: