Рецепт вишневого соуса к десерту


Сладкий соус из вишни – это спасение для всех десертов, которым не хватает изюминки. Да и просто освежить и придать новизну любому классическому десерту поможет именно он. Ванильный или шоколадный чизкейк – вишневый соус впишется сюда идеально! Ванильная или лимонная панна-котта – и тут он выручит. А стоит ли говорить о дружбе вишневого соуса с оладьями и блинами, варениками с творогом или сырниками? Пожалуй, никаких сомнений в том, стоит ли его готовить, быть просто не может!

Этот рецепт вишневого соуса очень универсален. Он представляет вишню во всей ее красе: кисло-сладкий вкус, не слишком сладкий, чтобы быть приторным, но достаточно насыщенный, чтобы хватило даже небольшого количества, чтобы придать вкус. Консистенция довольно густая благодаря крахмалу, а также бархатистая благодаря небольшому количеству сливочного масла. Сами ягодки в соусе используются целыми, чтобы вишневый сок – основа соуса – был фоном, а сам вкус был больше сконцентрирован в ягодах. Вы также можете измельчить соус блендером, чтобы получить однородную текстуру, если это будет необходимо.

Есть прелесть этого соуса еще в одном. На основе этого рецепта вы можете смело готовить начинку для фруктового пирога. Так, приготовьте простое рубленое тесто, заранее сделайте этот соус, добавив в него вдвое больше крахмала, наполните начинкой пирог и испеките его – получится десерт в американском стиле!

Ингредиенты

  • 300 граммов вишни
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Выход готового продукта: около 350 мл

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.


Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).


Затем добавьте в вишневый сок сахар.


Следом добавьте лимонный сок и корицу.


Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.


Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.


Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.


Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.


Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.


  • Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  • Вишневый соус с красным вином
  • Вишневый соус к мясу
  • Вишневый соус к птице
  • Сладкий вишневый соус к блинам
  • Видео-рецепты

Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости


  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Вишневый соус с красным вином


Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Вишневый соус к мясу


Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

  • Вишня — 200 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тимьян — щепотка
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.
  1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
  3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
  6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
  7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

Вишневый соус к птице


Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Сладкий вишневый соус к блинам


Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл
  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Видео-рецепты:

Вишневый соус.

Вишневый соус к мясу.

Соус вишневый для блинчиков и вареников.

Соус ткемали из вишни.



Этот соус с целыми вишенками к блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, тортам. И даже к запеченному или жареному мясу. Для тех, кто любит вишню так, как ее люблю я!

  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (по желанию) — 1 шт
  • Коньяк (или водка) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г


Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус. Я люблю с кислинкой, 2-3 ст. л.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.


Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.


Даем остыть до комнатной температуры. Он практически не растекается.
Этот соус можно делать из любых ягод, даже из слив, но из вишни мы любим больше всего!
Хорошо гармонирует со сметанным кремом для тортов. Можно полить им творог, вареники, оладьи, запеканки - да, всё!


Соус готов. На фото он с Альмойшавеной (по замечательному рецепту кулинара Belo4ka).


Из блинчиков он не вытекает.
Если Вы любите вишню, обязательно попробуйте! Вкусно и быстро!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 43
  • 1351
  • 160
  • 2490
  • 55009
  • 16
  • 42
  • 1165
  • 104
  • 728
  • 16576
  • 58
  • 50
  • 1520
  • 33
  • 79
  • 2018
  • 51
  • 210
  • 3943
  • 80
  • 115
  • 4075
  • 10
  • 65
  • 2880





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года Василинка77 #


20 сентября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Болельщица #



20 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)





7 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года inna_2107 #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #




1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года hellena2013 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года korztat #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года jannasimf #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года inna_2107 #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 октября 2017 года Marie De Krisson #



19 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Marie De Krisson #


20 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Anitra #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)



20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Galina-An #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года мисс #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года МАРФУШКА #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Lzaika45 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Лирусик #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года irina_vip #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сладкий соус из вишни – это спасение для всех десертов, которым не хватает изюминки. Да и просто освежить и придать новизну любому классическому десерту поможет именно он. Ванильный или шоколадный чизкейк – вишневый соус впишется сюда идеально! Ванильная или лимонная панна-котта – и тут он выручит. А стоит ли говорить о дружбе вишневого соуса с оладьями и блинами, варениками с творогом или сырниками? Пожалуй, никаких сомнений в том, стоит ли его готовить, быть просто не может!

Этот рецепт вишневого соуса очень универсален. Он представляет вишню во всей ее красе: кисло-сладкий вкус, не слишком сладкий, чтобы быть приторным, но достаточно насыщенный, чтобы хватило даже небольшого количества, чтобы придать вкус. Консистенция довольно густая благодаря крахмалу, а также бархатистая благодаря небольшому количеству сливочного масла. Сами ягодки в соусе используются целыми, чтобы вишневый сок – основа соуса – был фоном, а сам вкус был больше сконцентрирован в ягодах. Вы также можете измельчить соус блендером, чтобы получить однородную текстуру, если это будет необходимо.

Есть прелесть этого соуса еще в одном. На основе этого рецепта вы можете смело готовить начинку для фруктового пирога. Так, приготовьте простое рубленое тесто, заранее сделайте этот соус, добавив в него вдвое больше крахмала, наполните начинкой пирог и испеките его – получится десерт в американском стиле!

Ингредиенты

  • 300 граммов вишни
  • 100 мл воды
  • 70 граммов сахара
  • 1,5 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 0,5 ч. ложки корицы

Выход готового продукта: около 350 мл

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.


Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).


Затем добавьте в вишневый сок сахар.


Следом добавьте лимонный сок и корицу.


Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.


Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.


Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.


Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.


Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.


  • Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  • Вишневый соус с красным вином
  • Вишневый соус к мясу
  • Вишневый соус к птице
  • Сладкий вишневый соус к блинам
  • Видео-рецепты

Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости


  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Вишневый соус с красным вином


Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Вишневый соус к мясу


Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

  • Вишня — 200 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тимьян — щепотка
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.
  1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
  3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
  6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
  7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

Вишневый соус к птице


Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Сладкий вишневый соус к блинам


Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл
  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Видео-рецепты:

Вишневый соус.

Вишневый соус к мясу.

Соус вишневый для блинчиков и вареников.

Соус ткемали из вишни.


Рецепты Инны Жугастровой




В кулинарии часто используется замороженная вишня. Вытекший при разморозке сок можно использовать для приготовления соуса, который получается вкусным, красивым и придает законченность, изысканность и оригинальный вкусовой оттенок выпечке. Сладкие соусы — вишневый и простой шоколадный особенно хороши с домашним мороженым и слоеной выпечкой.

Состав:

  • Вишня замороженная — 250-300 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный, красивый и вкусный вишневый соус из сока размороженной вишни для украшения выпечки и десертов

Для приготовления вишневого соуса замороженную вишню выложить в сито.


Разморозить в сите вишню

Собрать вишневый сок, который вытечет в процессе разморозки.


Собрать вишневый сок

Отлить небольшое количество (2-3 столовые ложки) сока развести в нем крахмал.


Развести крахмал

В остальной вишневый сок насыпать сахар, довести до кипения. Влить разведенный крахмал, добавить выжатый из дольки лимона сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и варить на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения.


Варить до загустения

Натуральный домашний вишневый соус готов.


Натуральный вишневый соус из сока размороженной вишни

Им можно украсить любой десерт, а лучше всего вишневый соус сочетается со сладкой слоеной выпечкой.


Вишневый штрудель с шоколадом из готового слоеного теста

Часто из замороженной вишни пеку, кстати, спасибо за рецепты, многие пригодились. Но этот — соуса — самый суперский, сразу вид ресторанный у любой выпечки

Леся, спасибо! Этот точно, подача ведь очень важна, с соусом выпечка, еще красивее и аппетитнее выглядит


Этот соус с целыми вишенками к блинчикам, оладьям, сырникам, запеканкам, тортам. И даже к запеченному или жареному мясу. Для тех, кто любит вишню так, как ее люблю я!

  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 1-4 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Гвоздика (по желанию) — 1 шт
  • Коньяк (или водка) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
85.4 г
Порции
ккал
83.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.5 г


Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Для самоуспокоения я плеснула на дно чуть-чуть воды, хотя она не должна подгореть. Вишня пускает много сока. Кладем сахар - для мяса достаточно 1 ст. л., для сладкого - 3-4 ст. л. Пробуйте на вкус. Я люблю с кислинкой, 2-3 ст. л.
Можно положить гвоздику - для аромата. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.


Тем временем, ложку крахмала разводим 2-мя ст. л. воды комнатной температуры, размешиваем. 5 минут прошло - добавляем ложку коньяка (если не для детей) и крахмал. Тщательно перемешиваем, варим 1 минуту (если покажется густоватым - налейте чуть водички из чайника) и снимаем с огня.


Даем остыть до комнатной температуры. Он практически не растекается.
Этот соус можно делать из любых ягод, даже из слив, но из вишни мы любим больше всего!
Хорошо гармонирует со сметанным кремом для тортов. Можно полить им творог, вареники, оладьи, запеканки - да, всё!


Соус готов. На фото он с Альмойшавеной (по замечательному рецепту кулинара Belo4ka).


Из блинчиков он не вытекает.
Если Вы любите вишню, обязательно попробуйте! Вкусно и быстро!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 43
  • 1351
  • 160
  • 2490
  • 55009
  • 16
  • 42
  • 1165
  • 104
  • 728
  • 16576
  • 58
  • 50
  • 1520
  • 33
  • 79
  • 2018
  • 51
  • 210
  • 3943
  • 80
  • 115
  • 4075
  • 10
  • 65
  • 2880





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 августа 2018 года Василинка77 #


20 сентября 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 июля 2018 года Болельщица #



20 июля 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)





7 июня 2018 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года Ирушенька #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года inna_2107 #


7 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #




1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года laka-2014 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года hellena2013 #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года korztat #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года mtata #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года Светланка g980 #



1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года weta-k #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


1 ноября 2017 года jannasimf #


1 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года inna_2107 #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


6 ноября 2017 года Ирушенька #


6 ноября 2017 года Светланка g980 #


18 октября 2017 года Marie De Krisson #



19 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Marie De Krisson #


20 октября 2017 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 января 2011 года Anitra #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года terry-68 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)



20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года Galina-An #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года мисс #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


20 декабря 2010 года МАРФУШКА #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Lzaika45 #


20 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

19 декабря 2010 года Лирусик #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)


19 декабря 2010 года irina_vip #


19 декабря 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: