Рецепт вишневого варенья с бадьяном


Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1.7 кг
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Бадьян (звездочки) — 3 шт
  • Кардамон (коробочки) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7837.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1925 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г


Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Дать постоять 2 часа для выделения сока.


Приготовить необходимые пряности. Добавить их в вишню и варить 20 минут. Пряности вынуть из готового варенья.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 236
  • 2245
  • 73
  • 270
  • 8579
  • 5
  • 12
  • 4071
  • 13
  • 57
  • 3420
  • 8
  • 43
  • 3444
  • 42
  • 176
  • 8708
  • 27
  • 255
  • 17634
  • 30
  • 160
  • 1965
  • 41
  • 21
  • 2390





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2018 года Вирэ #


6 июля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Akira Shinrei #



2 июля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)



19 июня 2017 года mamaliza # (автор рецепта)




31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Pavelia #



31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Pavelia #


31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)



30 августа 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


11 июля 2016 года блю перл #



12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года блю перл #


13 июля 2016 года pur-pur777 #


13 июля 2016 года блю перл #


10 июля 2016 года блю перл #


48 месяцев назад irink_nk #


48 месяцев назад mamaliza # (автор рецепта)


8 июля 2016 года irink_nk #


8 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


11 августа 2015 года ElenaRust #


11 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 августа 2014 года дуэт #


17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


12 августа 2014 года asesia2007 #


17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


18 августа 2014 года asesia2007 #


11 августа 2014 года maraki84 #


11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.


Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую — гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешня – 1, 3 кг

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз — пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль) – 0,5 кг

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубника или земляника – 1 кг.

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Растворимый кофе - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вишневый ликер - 3 ст. л.

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Экспериментируйте, и дарите варенье друзьям. Это так приятно!



Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кардамон — 1 шт.

Способ приготовления:


Из ягод вишни удалить косточки.


Положить ягоды в миску и пересыпать сахарным песком.


Выложить все специи, аккуратно перемешать и оставить на ночь. Удалить бадьян, кардамон, перец и гвоздику.


Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения.


Снять пену, проварить 20 минут, удалить корицу. Снять с плиты и охладить.


Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по банкам, закатать.


Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!

Узнайте как приготовить вишневое варенье с бадьяном., используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.


Рецепт блюда вишневое варенье с бадьяном. был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Вишня - 1кг.
  • Сахар - 1,5кг.
  • Звездочка бадьяна - 1зуб. ( на свой страх и риск добавила целую звезду)))
Как приготовить
  • 1 Фрукты перебрать и очистить от плодоножек и косточек.
  • 2 Фрукты уложить в емкость (в моем случае таз), пересыпая сахаром, добавить бадьян, и на 8-10 часов оставить для того чтобы фрукты дали сок.
  • 3 После этого довести варенье до кипения и варить около 40 минут, постоянно снимая пенки!
  • 4 Горячее варенье сразу разлить в стерилизованные банки и закупорить крышкой. Перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем. Оставить на ночь. Bon appetite!
Похожие рецепты

  • Вишневое варенье (с косточками) Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды.Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара. В горячий сир.

  • Просто вишневое варенье (без косточек) Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды. Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плод.

  • Вишневое сорбе В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе.

  • Вишневое парфе В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низко.


Вкус у варенья получается специфически приправлен, варенье подойдет для любителей всяческих эфирных вкусов. Также нужно отменить, что эфирные масла, которые выделяются при тепловой обработке из семен бадьяна оказывают противоспазматическое действие, улучшает деятельность желудка.

Ингредиенты

  • Вишни — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Звездчатый бадьян — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Ягоды засыпаем сахаром, и оставляем на какое-то время для того, чтобы они выпустили достаточно сока. Время варки будет зависеть от того, какой густоты варенья вы хотите достичь. Сначала ягоды с сахаром ставим на большой, доводим почти до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Когда ягоды вот - вот закипят уменьшаем огонь и варим на минимальном огне 20 минут. Если вы хотите джемообразной консистенции - то процедуру придется повторить 4 -5 раз, перед последним подходом доведения до кипения - добавить звездочки.

  • Все (5)
  • вегетарианская кухня (204)
  • выпечка (104)
  • салаты (80)
  • борщи, супы, окрошка (56)
  • выпечка без яиц (50)
  • сладкое (34)
  • десерты (32)
  • пироги, пирожные (32)
  • советы (28)
  • творожное (21)
  • рецепты детям (19)
  • закуска (17)
  • печенье, пряники (16)
  • компот, напитки, соки, коктейли (15)
  • торт (15)
  • без раздела (14)
  • пряности, приправы (14)
  • консервация (14)
  • тесто (13)
  • мороженное (13)
  • котлеты (9)
  • каши (8)
  • макаранное (7)
  • мясное (7)
  • блюда из риса (7)
  • фруктовое (7)
  • кисель (7)
  • куличи, пасхи (7)
  • фарш (6)
  • бутерброды (6)
  • крем (5)
  • морепродукты (5)
  • хлеб (5)
  • блины, оладьи (5)
  • куриное (4)
  • блюда из гречки (4)
  • рыбное (4)
  • голубцы (2)
  • запеканка (2)
  • икра (2)
  • суфле (2)
  • лаваш (2)
  • мед (2)
  • бобовые (1)
  • шашлыки (1)
  • сыр (1)
  • блюда из яиц (1)
  • вафли (1)
  • сорбет (1)
  • пицца (1)

Продукты:
на каждый килограмм вишни 2 кг сахара
звездочка бадьяна.

Приготовление:
Из вишен удалить косточки и засыпать сахаром на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы ягоды не разварились в процессе тепловой обработки.
Варить сначала на сильном, потом на слабом огне, снимая пенку. Следите за тем, чтобы варенье не пригорело.
Если Вы хотите добиться более плотной консистенции, варите варенье в несколько этапов. После первого этапа оставьте посуду с вареньем для остывания. Через несколько часов снова доведите варенье до кипения и кипятите несколько минут. Моя мама варит варенье в 3-4 этапа. Перед последним этапом варки добавьте размолотый в порошок бадьян.
Варенье с бадьяном обладает необычным вкусом и хранится намного дольше обычного (не засахаривается).




  • слива - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • желефикс - 1 пакетик
  • бадьян - 3 звездочки.


Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.


К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.


Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.


Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.

Сливовое варенье с бадьяном

средний балл: 4.33
голосов: 21


Вишневое варенье само по себе очень вкусное. Но пряности делают его изысканно вкусным.

  • Вишня — 2 кг
  • Сахар — 1.7 кг
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Бадьян (звездочки) — 3 шт
  • Кардамон (коробочки) — 6 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7837.1 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
1925 г
Порции
ккал
391.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
96.3 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
51.7 г


Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром. Дать постоять 2 часа для выделения сока.


Приготовить необходимые пряности. Добавить их в вишню и варить 20 минут. Пряности вынуть из готового варенья.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 236
  • 2245
  • 73
  • 270
  • 8579
  • 5
  • 12
  • 4071
  • 13
  • 57
  • 3420
  • 8
  • 43
  • 3444
  • 42
  • 176
  • 8708
  • 27
  • 255
  • 17634
  • 30
  • 160
  • 1965
  • 41
  • 21
  • 2390





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2018 года Вирэ #


6 июля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)


13 июня 2018 года Akira Shinrei #



2 июля 2018 года mamaliza # (автор рецепта)



19 июня 2017 года mamaliza # (автор рецепта)




31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


30 августа 2016 года Pavelia #



31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


31 августа 2016 года Pavelia #


31 августа 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)



30 августа 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


11 июля 2016 года блю перл #



12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года блю перл #


12 июля 2016 года Pavelia #


12 июля 2016 года блю перл #


13 июля 2016 года pur-pur777 #


13 июля 2016 года блю перл #


10 июля 2016 года блю перл #


48 месяцев назад irink_nk #


48 месяцев назад mamaliza # (автор рецепта)


8 июля 2016 года irink_nk #


8 июля 2016 года mamaliza # (автор рецепта)


11 августа 2015 года ElenaRust #


11 августа 2015 года mamaliza # (автор рецепта)


13 августа 2014 года дуэт #


17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


12 августа 2014 года asesia2007 #


17 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


18 августа 2014 года asesia2007 #


11 августа 2014 года maraki84 #


11 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты:

  • вишня — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 1,5 кг.
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • кардамон — 1 шт.

Способ приготовления:


Из ягод вишни удалить косточки.


Положить ягоды в миску и пересыпать сахарным песком.


Выложить все специи, аккуратно перемешать и оставить на ночь. Удалить бадьян, кардамон, перец и гвоздику.


Затем поставить на плиту и на медленном огне, периодически перемешивая довести до кипения.


Снять пену, проварить 20 минут, удалить корицу. Снять с плиты и охладить.


Когда варенье остынет, снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут и разлить по банкам, закатать.


Варенье оставить остывать в темном месте под одеялом - вкусное и ароматное варенье готово!


Заранее подготовьте все необходимое: подберите интересные рецепты, заготовьте вымытые стерилизованные банки и крышки, эмалированную миску или таз. Посуда для варки должна быть широкой и просторной, чтобы ягоды и сахар занимали в ней примерно половину объема.


Абрикосовое варенье с миндалем и тимьяном

Апельсины – 2 шт

Тимьян свежий – 1 пучок

Миндаль очищенный – 1 стакан

Абрикосы без косточек засыпать сахаром. Добавить натертую на терке цедру с двух апельсинов и апельсиновый сок. Листики с 4-5 веточек тимьяна общипать и отложить в сторонку, остальной тимьян связать ниткой в пучок, положить в миску к абрикосам и оставить так на несколько часов, пока абрикосы дают сок.

Поставить варенье на огонь, довести до кипения, всыпать туда же ядра миндаля и поварить на небольшом огне 5 минут, снимая пену. Затем варенье отставить в сторону часа на три. Снова довести до кипения на небольшом огне и поварить 5 минут. Повторить то же самое и в третий раз. В конце варки добавить листики тимьяна, а связанный нитками пучок наоборот вынуть. Горячее варенье разлить по небольшим стерилизованным банкам, следя, чтобы в каждую попадало примерно поровну миндаля, абрикосов, и ароматного сиропа с тимьяном.

Это изысканное янтарное варенье так приятно открыть зимним вечером, когда почти не верится в то, что лето и правда бывает!

Корица – 1 палочка

Бадьян – 2 звездочки

Сливы моем, разделяем на половинки, освобождаем от косточек, помещаем в кастрюлю или таз. Палочку корицы ломаем на несколько частей, анис и гвоздику оставляем целиком, добавляем к сливе и все вместе засыпаем сахаром. Оставляем пускать сок – примерно на 2 часа. Затем помещаем таз в духовку, разогретую до 150 градусов и нагреваем до закипания варенья. Вынимаем, снимаем пену, возвращаем на место. Томим так полтора часа, изредка перемешивая и снимая пену.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам. Следим, чтобы специи попали в каждую. Не беда, если набор специй будет разный и в одну банку попадет бадьян и корица, а в другую — гвоздика и бадьян. Благодаря этому вы почувствуте чуть заметную разницу в аромате, когда откроете банки. В любом случае пряности в этом варенье дополнительно гарантируют его отличное хранение.

Черешня – 1, 3 кг

Черешню лучше выбирать белую или розовую. Ее надо помыть и вынуть косточки. Затем, сложив ягоды в таз, засыпать сахаром и оставить на время, чтобы пустили сок. Теперь нагреваем их, доводим до кипения, кипятим на маленьком огне пять минут, снимая пенки, и даем отдохнуть. Время от времени таз с вареньем покачиваем, чтобы ягоды равномерно погружались и пропитывались остывающим сиропом. После остывания добавляем лимон, порезанный кружками прямо с корочкой, доводим до кипения и варим еще раз — пять минут. В третий раз варим уже подольше, минут 10 и тут же горячим раскладываем и закатываем. Это необыкновенно нарядное варенье, поскольку среди янтарных ягод кружочки лимона выглядят очень привлекательно! К тому же оно не такое приторное, как другие варианты варенья с черешней.

Черешня белая или розовая – 1 кг

Орехи на выбор (фундук, кешью, кедровые, грецкие,миндаль) – 0,5 кг

С этим вареньем придется повозиться, так как косточки из ягод надо достать, а на их место поместить по кусочку орешка. Для варенья лучше брать плотную мясистую белую черешню. Варенье из нее получается прозрачное, янтарно-розовое! Моем и перебираем ягоды, оставляя только те, что без повреждений. Режем орехи на кусочки размером с черешневую косточку. Подойдут любые: фундук, кешью, кедровые, миндаль. Они не должны быть жареными. Складываем фаршированные ягоды в таз, в котором будем варить варенье.

Теперь в отдельной эмалированной посуде готовим сироп из сахара и воды, помешивая его, чтобы сахар не пригорел. Когда сироп закипит, отставляем его, чуть остужаем и заливаем им ягоды черешни. Они должны часа 3 стоять в сиропе и пропитаться им. Затем ставим таз с ягодами на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически покачивая таз, чтобы ягоды покрывались сиропом, на очень маленьком огне. Пенку снимаем, как только образуется. Сильно кипеть варенью не даем. Оно будет готово, когда сироп чуть загустеет, а ягоды станут почти прозрачными. В конце добавляем сок лимона и ваниль, снова доводим до кипения и, сняв с огня, сразу разливаем по стерилизованным банкам.

Клубника или земляника – 1 кг.

Клубнику лучше выбрать мелкую, или хотя бы отобрать одинаковую по размеру. Земляника подойдет любая, крепенькая. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 3 часа. Апельсин моем, нарезаем кольцами, а потом сегментами (вместе с кожурой).

К клубнике с сахаром добавляем кусочки апельсина, все ставим на слабый огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, варим 5 минут. Убираем с огня, даем отдохнуть часов 6, потом опять доводим до кипения и опять варим 5 минут. Снова даем постоять и снова варим.

После того, как клубнично-апельсиновое варенье проварится в третий раз, разливаем его по банкам. Такое троекратное прогревание нужно для того, чтобы ягодки сохранились целыми, не разваренными, а сироп оказался не слишком жидким. А апельсиновые сегменты дают интересную цитрусовую нотку и делают варенье необычным.

Растворимый кофе - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Вишневый ликер - 3 ст. л.

В этот вариант вишневого варенья вы обязательно влюбитесь, как только попробуете. Вкус у него самый изысканный!

Вишню надо перебрать, помыть и очистить от палочек и косточек. Это можно делать при помощи специального приспособления или воспользоваться шпилькой или скрепкой. Немного измельчаем очищенную вишню, но так, чтобы оставались кусочки. Я делаю это в блендере, с помощью короткого нажатия. Теперь засыпаем вишню сахаром и оставляем, чтобы она пустила сок.

Через час начинаем подогревать вишню, аккуратно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда ягоды с соком прогреются, постепенно вводим туда, помешивая, натертый на терке горький шоколад, кофе и порошок какао. Добиваемся, чтобы все растворилось в соке, доводим до кипения и варим 5-6 минут. В конце, не снимая с огня и помешивая, последовательно добавляем пектин, который придаст варенью желеобразную консистенцию, затем лимонный сок – это консервант и подкислитель. Варим еще пару минут, выключаем огонь, вливаем ликер и, тщательно перемешав, сразу раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем вверх дном, как поступали с клубникой в собственном соку, и плотно заворачиваем в одеяло. Оставляем так на ночь.

Малиновое варенье особенно капризное. Эту прекрасную и нежную ягоду легче испортить, чем приготовить из нее хорошее варенье. Но в этом рецепте результат отличный!

Ягоды перебираем, избавляя их от плодоножек, веточек и листиков. Не моем! Пересыпаем ягоды сахаром, измельчаем блендером, вливаем коньяк и перемешиваем с ним. В теплой воде замачиваем желатин до набухания (пропорции написаны на упаковке). Затем доводим воду до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился без остатка. Малиновую массу выкладываем в высокую эмалированную кастрюлю. Затем ставим ее в кастрюлю с водой большего объема. Уровень воды в наружной кастрюле должен быть примерно вровень с уровнем варенья во внутренней. Нагреваем малиновое варенье на водяной бане. Доведя воду до кипения, греем 5 мин, снимая пенку, потом вводим растворившийся желатин, перемешиваем и греем еще 2 мин. Затем вынимаем кастрюлю из кипятка и раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вниз крышкой, укутываем. Хранить его надо в прохладном темном месте.

Ягоды крыжовника – 1 кг;

Листья вишни – 100 г;

Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Крыжовник для этого варенья лучше брать твёрдый и недозрелый. Ягоды тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена шпилькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь. Затем воду слейте и дайте ей стечь, откинув ягоды на дуршлаг.

Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте литр воды, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть еще минут 5 и процедите отвар. Вишневые листья придадут зеленый цвет, а также тонкий вкусовой нюанс варенью, сделают его ароматным и совсем другим, чем традиционное варенье из крыжовника.

Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.

Этим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут. Водка не даст ягодам развариться. Они останутся целенькими, очень красивыми! А весь алкоголь улетучится при кипячении.

Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте.

Экспериментируйте, и дарите варенье друзьям. Это так приятно!


Вкус у варенья получается специфически приправлен, варенье подойдет для любителей всяческих эфирных вкусов. Также нужно отменить, что эфирные масла, которые выделяются при тепловой обработке из семен бадьяна оказывают противоспазматическое действие, улучшает деятельность желудка.

Ингредиенты

  • Вишни — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Звездчатый бадьян — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Ягоды засыпаем сахаром, и оставляем на какое-то время для того, чтобы они выпустили достаточно сока. Время варки будет зависеть от того, какой густоты варенья вы хотите достичь. Сначала ягоды с сахаром ставим на большой, доводим почти до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Когда ягоды вот - вот закипят уменьшаем огонь и варим на минимальном огне 20 минут. Если вы хотите джемообразной консистенции - то процедуру придется повторить 4 -5 раз, перед последним подходом доведения до кипения - добавить звездочки.

Узнайте как приготовить вишневое варенье с бадьяном., используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно - обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.


Рецепт блюда вишневое варенье с бадьяном. был автоматически добавлен 3 августа 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • Вишня - 1кг.
  • Сахар - 1,5кг.
  • Звездочка бадьяна - 1зуб. ( на свой страх и риск добавила целую звезду)))
Как приготовить
  • 1 Фрукты перебрать и очистить от плодоножек и косточек.
  • 2 Фрукты уложить в емкость (в моем случае таз), пересыпая сахаром, добавить бадьян, и на 8-10 часов оставить для того чтобы фрукты дали сок.
  • 3 После этого довести варенье до кипения и варить около 40 минут, постоянно снимая пенки!
  • 4 Горячее варенье сразу разлить в стерилизованные банки и закупорить крышкой. Перевернуть их верх дном и накрыть полотенцем. Оставить на ночь. Bon appetite!
Похожие рецепты

  • Вишневое варенье (с косточками) Вишню вымыть, удалить гнилые и недозрелые ягоды.Сварить сироп: в эмалированную кастрюлю высыпать сахар и налить воды. Варить до полного растворения сахара. В горячий сир.

  • Просто вишневое варенье (без косточек) Берем вишню, удаляем веточки, моем ее, оставляя только хорошие ягоды. Удаляем из вишни косточки тем способом, который Вам удобен. Я делаю небольшие надрезы в районе плод.

  • Вишневое сорбе В кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар. Добавить замороженную вишню, лимонный сок, проварить на среднем огне несколько минут, остудить. Пробить вишню (вместе.

  • Вишневое парфе В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низко.

  • Все (5)
  • вегетарианская кухня (204)
  • выпечка (104)
  • салаты (80)
  • борщи, супы, окрошка (56)
  • выпечка без яиц (50)
  • сладкое (34)
  • десерты (32)
  • пироги, пирожные (32)
  • советы (28)
  • творожное (21)
  • рецепты детям (19)
  • закуска (17)
  • печенье, пряники (16)
  • компот, напитки, соки, коктейли (15)
  • торт (15)
  • без раздела (14)
  • пряности, приправы (14)
  • консервация (14)
  • тесто (13)
  • мороженное (13)
  • котлеты (9)
  • каши (8)
  • макаранное (7)
  • мясное (7)
  • блюда из риса (7)
  • фруктовое (7)
  • кисель (7)
  • куличи, пасхи (7)
  • фарш (6)
  • бутерброды (6)
  • крем (5)
  • морепродукты (5)
  • хлеб (5)
  • блины, оладьи (5)
  • куриное (4)
  • блюда из гречки (4)
  • рыбное (4)
  • голубцы (2)
  • запеканка (2)
  • икра (2)
  • суфле (2)
  • лаваш (2)
  • мед (2)
  • бобовые (1)
  • шашлыки (1)
  • сыр (1)
  • блюда из яиц (1)
  • вафли (1)
  • сорбет (1)
  • пицца (1)

Продукты:
на каждый килограмм вишни 2 кг сахара
звездочка бадьяна.

Приготовление:
Из вишен удалить косточки и засыпать сахаром на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы ягоды не разварились в процессе тепловой обработки.
Варить сначала на сильном, потом на слабом огне, снимая пенку. Следите за тем, чтобы варенье не пригорело.
Если Вы хотите добиться более плотной консистенции, варите варенье в несколько этапов. После первого этапа оставьте посуду с вареньем для остывания. Через несколько часов снова доведите варенье до кипения и кипятите несколько минут. Моя мама варит варенье в 3-4 этапа. Перед последним этапом варки добавьте размолотый в порошок бадьян.
Варенье с бадьяном обладает необычным вкусом и хранится намного дольше обычного (не засахаривается).




  • слива - 1 кг
  • сахар - 1 кг
  • желефикс - 1 пакетик
  • бадьян - 3 звездочки.


Сливу вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать на четвертинки.


К сливе добавить пакетик желефикса, перемешать, чтобы он растворился в сливовом соке. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.


Когда смесь закипит, добавить звездочки бадьяна, предварительно разломив их на несколько частей. Проварить несколько минут, не забывая снимать пенки с варенья.


Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками и остудить. Варенье лучше хранить в холодильнике.

Сливовое варенье с бадьяном

средний балл: 4.33
голосов: 21

Читайте также: