Рецепты десертов из бисквитной крошки

Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.

Основные свойства продукта

Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

Что можно сделать из бисквитной крошки?

Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!


Очень нежный и вкусный фруктовый десерт.

  • Банан — 1 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Бисквит — 1 стак.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
513.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
19.1 г


Сметану смешиваем с сахаром и апельсиновым соком. Взбиваем блендером.




И нарезаем нектарин.


В данном рецепте бисквит нужно покрошить ( к сожалению не могу выбрать бисквитную крошку).
В салатницу или стакан ( как в моем случае) слоями укладываем бисквитную крошку, нарезанные фрукты и заливаем сметанным кремом. У меня получилось 2 слоя, сверху урашаем фруктами, можно орехами.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 34
  • 1314
  • 23
  • 58
  • 6199
  • 38
  • 217
  • 18980
  • 68
  • 40
  • 1456
  • 19
  • 66
  • 2566
  • 43
  • 87
  • 2028
  • 44
  • 55
  • 3050
  • 50
  • 99
  • 7384
  • 91
  • 29
  • 2429
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2016 года Каникула #


15 августа 2015 года nastay xtreme # (автор рецепта)


11 августа 2015 года tomi_tn #


11 августа 2015 года мисс #


10 августа 2015 года топиарий #


10 августа 2015 года Aigul4ik #


10 августа 2015 года olgakriwinda #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда у меня нет сил на полноценный торт, то я готовлю десерт с бисквитом в стакане. Получается быстрее и не так затратно по усилиям, а вот вкус и подача ничуть не уступают в своей праздничности! Вы согласны со мной? 😉


Кроме того, не нужно ничего резать, раскладывать. А подавать можно как с чаем, кофе, цикорием, какао, так и без всего. Мне нравятся два варианта — как раз последний (вообще без напитков), либо с кофе. Я же ещё та кофеманка!)

Десерт с бисквитом в стакане (впрочем, подобные вкусняшки можно подавать и в креманках, пиалах или фужерах, как у меня сегодня) — отличное решение и для праздничного стола с большим количеством гостей, и для дружеских встреч, и для уютных семейных посиделок.

Разумеется, для приготовления десерта с бисквитной крошкой понадобится непосредственно сам корж. Можно воспользоваться магазинным вариантом, а можно домашним. Мне второй нравится значительно больше. Я уже даже не помню, когда последний раз делала что-то из покупных коржей. по-моему, ещё в школе.

Я выбрала для этой цели шоколадный бисквит, а можно взять белый или кофейный, например. К тому же, испечённый абсолютно по любому рецепту. Можете или свой любимый и давно проверенный взять, или приглядеть что-нибудь новенькое, в том числе, и у меня на "Выпечке-онлайн" в разделе "Торты и пирожные".

Что же касается остальных составляющих, то мой десерт с бисквитом в стакане состоит также из творога, йогурта и шоколада. Творог я выбрала пачечный пастообразный 9-процентной жирности. Вы можете взять любой, критерий здесь один — чтобы нравился его вкус в чистом виде. Йогурт у меня персик & маракуйя. Здесь тоже ориентироваться нужно на то, чтобы в вашем представлении он сочетался с другими задействованными продуктами. Ну, а шоколад тем более может быть разным. У меня один из моих самых любимых — "Кофе с молоком".

Ну что ж, давайте переходить к изучению с фото. В данном случае описывать рецепт намного дольше, чем приготовить) Итак, делаем десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото перед вами 😉


Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:

  • как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
  • как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
  • как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.

Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.

Ингредиенты

  • бисквит – 1 шт.

Приготовление


Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.


Выложить на сухой противень — в один слой.


Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.


Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.


Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.

Полезные советы


Всего опубликовано 8 рецептов


Торт Лимонник

Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

  • Вода — 400 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Разрыхлитель — 18 г
  • Сахар — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.


Клубничный десерт с рикоттой и сливками

Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить.

  • Бисквитная крошка — 100 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Клубника замороженная — 150 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мята лимонная свежая — 8 листья
  • Рикотта шоколадная — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 100 мл


Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление.

  • Бисквитная крошка — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Кондитерская мастика — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущённое молоко — 80 г



Ингредиенты

Этапы приготовления:

    Из шоколадного бисквита делаем мелкое крошево с помощью терки, блендера или вручную.

В миске взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до пышной однородной массы.

В полученный крем вбиваем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

Добавляем алкоголь и убираем крем в холодильник на 20-30 мин.

Когда крем немного загустеет, достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

Формируем из массы "брусочки" и выкладываем их на блюдо.

Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

  • Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции один к одному.

    • 150 г горького шоколада
    • 75 г сливочного масла
    • 150 г миндаля (или любых других орехов)
    • 600 г бисквитной крошки* (см. рецепт)
    • 1,5 ч. л. коньяка кондитерские украшения (по желанию)

    Для глазури:

    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л сливочного масла
    • 1,5 ч. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. молока или сливок

    1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать до получения гладкой смеси.
    2. Орехи порубить. Бисквитную крошку и рубленые орехи добавить в миску с шоколадом и маслом, всё тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Форму (можно пластиковый контейнер с крышкой) выложить пищевой плёнкой. Слепить из приготовленной массы шарики, выложить их в контейнер и поставить в холодильник.
    4. Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в металлической миске и прогреть до однородности и полного растворения сахара на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудить.
    5. Покрыть шарики тёплой глазурью, по желанию украсить кондитерскими украшениями и снова убрать в холодильник до застывания глазури.

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen



    Бисквит или печенье?

    Замес основы и формирование заготовок


    Смешайте размягченное масло и крошку до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте желуди. Для этого возьмите столовую ложку массы и скатайте овал. Слегка заострите один из концов овала. Таким же образом сформируйте остальные желуди.


    Готовые заготовки складывайте, к примеру, на противень, застеленный бумагой. Поставьте желуди в морозилку на 1 час.

    Оформление

    Дождитесь отвердения желудей и поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. В кастрюльку поместите разломленную на куски плитку шоколада. Добавьте в шоколад сливки и держите его на водяной бане до полного растворения.



    После того как желудь будет сформирован, возьмите хлебную палочку и также окуните один ее конец в расплавленный шоколад. Воткните палочку в желудь. Подержите пирожные на столе еще немного, пока не застынет весь шоколад.

    Если есть бисквитная крошка

    масло сливочное — 120 г;

    сгущенное молоко — 80 мл;

    сахарная пудра — 50 г;

    Сливочное масло при использовании бисквита нужно перемешать со сгущенкой, коньяком и сахарной пудрой. Далее следует сформировать желуди и заморозить их. Затем нужно следовать той же технологии, что и при приготовлении пирожных из печенья.


    При желании бисквит для приготовления крошки можно испечь и самостоятельно по любому рецепту. В этом случае в духовку следует загружать корж толщиной не более 1 см. Такой бисквит будет легче подсушить и истереть в крошку на терке или в блендере.


    • Советы и тонкости приготовления
    • Классический бисквит
    • Шарлотка с вишней
    • Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
    • Бисквитный рулет с начинкой
    • Пирожное Картошка
    • Видео-рецепты

    Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

    Советы и тонкости приготовления


    • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
    • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
    • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
    • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
    • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
    • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
    • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
    • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
    • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

    Классический бисквит


    Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

    • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
    • Количество порций — 1 корж
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
    • Мука — 85 г
    • Сахар — 85 г

    1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
    2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
    3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
    4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
    5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
    6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
    7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

    Шарлотка с вишней


    Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

    • Мука — 65 г
    • Крахмал — 10 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 75 г
    • Вишни без косточек— 200 г
    • Ванилин — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
    2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
    4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
    5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
    6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
    7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
    8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках


    Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
    • Мука — 60 г
    • Творог — 200 г
    • Шоколад черный — 50 г
    • Клубника — 150 г
    • Листики мяты — для украшения
    1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
    2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
    3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
    4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
    5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
    6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
    7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
    9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.

    Бисквитный рулет с начинкой


    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 200 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сметана — 150 г
    • Варенье густое — 100 г
    1. Белки аккуратно отделите от желтков.
    2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
    3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
    4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
    5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
    7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
    8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
    9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
    10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
    11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
    12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

    Пирожное Картошка


    Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

    • Яйца — 6 шт.
    • Мука — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сгущенное молоко — 125 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
    2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
    3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
    4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
    5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
    6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
    7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
    8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
    9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
    10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

    Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.



    И н г р е д и е н т ы:

    400 г клубники
    20 г ванильного сахара
    120 г готового бисквита
    2 ст. л. яблочного сока
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. апельсинового сока

    Мусс:
    3 яичных желтка
    45 г меда
    13 г сахара
    175 г сливок 33%, взбитые до устойчивых форм пик
    40 гр. шампанское хорошее
    5 г желатина

    П р и г о т о в л е н и е:

    Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

    В небольшую кастрюльку сложите яичные желтки, мед и сахар. Хорошо перемешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на горячую водяную баню и продолжайте хорошо взбивать, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме в два раза.

    Снимите смесь с огня, растворите в ней отжатый желатин и перелейте все в кухонный комбайн и продолжайте взбивать на высокой скорости миксера, постепенно добавляя шампанское.

    Аккуратными движениями сверху вниз примешайте взбитые сливки. Уберите миску с муссом в холодильник на 30 минут — 1 час. Он должен немного схватится, что бы удобнее было раскладывать по бокалам.

    Вымойте клубнику, обсушите бумажным полотенцем и, удалив плодоножки, нарежьте кубиками. Засыпьте 20 г ванильного сахара, добавьте соки яблока, лимона и апельсина. Дайте постоять 10-15 минут.

    Бисквит вы можете выбрать совершенно любой — как уже готовый, так и приготовить его самостоятельно по любимому вами рецепту.

    Раскрошите бисквит в бокал.


    Ложкой выложите на него немного мусса.


    На него несколько ложек ягод с соком.

    Затем вновь слой бисквитной крошки и оставшееся пространство до самого верха заполните муссом. В центр положите еще пару кусочков клубники.

    Бисквитная крошка представляет собой измельченный и просушенный бисквит. Ингредиент имеет приятный аромат и насыщенный золотистый цвет. Применяют крошку преимущественно в кондитерской отрасли. Она хорошо зарекомендовала себя как наполнитель, придает блюду интересную структуру и вкус. Энергетическая ценность на 100 грамм 258 ккал.

    Основные свойства продукта

    Вкусная бисквитная крошка может служить украшением для тортов, пирогов, десертов, использоваться для прослойки или начинки. Продукт полностью готов к употреблению и не требуют дополнительного приготовления. Сухой толченный бисквит продается в разной фасовке. Изолирующая прослойка позволит почувствовать все наполнители в десерте, добавит едва заметный хруст и сделает подачу блюда оригинальной.

    Что можно сделать из бисквитной крошки?

    Просушенная бисквитная крошка незаменима при приготовлении пирожного-картошка, йогуртовых тортов, освежающих десертов, домашних конфет и трюфелей. Пошаговые фото-рецепты с измельченным бисквитом можно посмотреть на нашем сайте: с такими уникальными шедеврами ваш стол всегда будет праздничным!


    Используют крошку в кондитерской отрасли по-разному:

    • как наполнитель, для прослойки и начинки — просушенная бисквитная крошка придает блюду интересную структуру (если смешать с кремом), помогает в полной мере почувствовать вкус всех наполнителей в десерте (как изолирующая прослойка), а также убрать лишнюю влагу в начинке (например, в штруделе);
    • как декор — вкусная бисквитная крошка подходит для оформления боков торта, пирогов и прочих десертов;
    • как основу для десерта — сухой толченый бисквит незаменим в приготовлении пирожного-картошка, домашних конфет и трюфелей, йогуртовых тортов.

    Как же приготовить бисквитную крошку для оформления выпечки? Вам понадобятся остатки бисквита (обрезки белых коржей). Из него вы сможете приготовить не только бисквитную крошку в домашних условиях, но и получите вкусный попутный продукт — бисквитные сухарики к чаю, нежные, хрустящие и тающие во рту.

    Ингредиенты

    • бисквит – 1 шт.

    Приготовление


    Испечь белый бисквит (по классическому рецепту из 3 яиц, муки и сахара). Разрезать на небольшие кусочки.


    Выложить на сухой противень — в один слой.


    Отправить в духовку и сушить при 120 градусах в течение 30-60 минут. Точное время зависит от того, насколько свежий бисквит и от возможностей вашей духовки, поэтому время от времени проверяйте готовность, переворачивайте ломтики и следите, чтобы ничего не подгорело. Бисквит должен высохнуть полностью, превратиться в сухарики — они должны легко крошиться в руках при небольшом усилии.


    Нужное количество бисквитных сухарей превратите в крошку с помощью блендера с насадкой нож. Храните их в плотно закрытой посуде.


    Бисквитные сухарики можно подать к чаю, а крошку использовать для декора и приготовления десертов.


    Очень нежный и вкусный фруктовый десерт.

    • Банан — 1 шт
    • Нектарин — 1 шт
    • Киви — 1 шт
    • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
    • Сметана — 1 стак.
    • Бисквит — 1 стак.
    • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1026.4 ккал
    белки
    11.6 г
    жиры
    51.3 г
    углеводы
    131.8 г
    Порции
    ккал
    513.2 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    25.7 г
    углеводы
    65.9 г
    100 г блюда
    ккал
    148.8 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    19.1 г


    Сметану смешиваем с сахаром и апельсиновым соком. Взбиваем блендером.




    И нарезаем нектарин.


    В данном рецепте бисквит нужно покрошить ( к сожалению не могу выбрать бисквитную крошку).
    В салатницу или стакан ( как в моем случае) слоями укладываем бисквитную крошку, нарезанные фрукты и заливаем сметанным кремом. У меня получилось 2 слоя, сверху урашаем фруктами, можно орехами.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 91
    • 625
    • 11275
    • 38
    • 263
    • 7483
    • 80
    • 589
    • 35908
    • 12
    • 48
    • 1435
    • 15
    • 62
    • 9363
    • 210
    • 1569
    • 37072
    • 20
    • 33
    • 1035
    • 20
    • 19
    • 10743
    • 17
    • 8
    • 2668
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 мая 2016 года Каникула #


    15 августа 2015 года nastay xtreme # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года tomi_tn #


    11 августа 2015 года мисс #


    10 августа 2015 года топиарий #


    10 августа 2015 года Aigul4ik #


    10 августа 2015 года olgakriwinda #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • 150 г горького шоколада
    • 75 г сливочного масла
    • 150 г миндаля (или любых других орехов)
    • 600 г бисквитной крошки* (см. рецепт)
    • 1,5 ч. л. коньяка кондитерские украшения (по желанию)

    Для глазури:

    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л сливочного масла
    • 1,5 ч. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. молока или сливок

    1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, перемешать до получения гладкой смеси.
    2. Орехи порубить. Бисквитную крошку и рубленые орехи добавить в миску с шоколадом и маслом, всё тщательно перемешать до однородной массы.
    3. Форму (можно пластиковый контейнер с крышкой) выложить пищевой плёнкой. Слепить из приготовленной массы шарики, выложить их в контейнер и поставить в холодильник.
    4. Приготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в металлической миске и прогреть до однородности и полного растворения сахара на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудить.
    5. Покрыть шарики тёплой глазурью, по желанию украсить кондитерскими украшениями и снова убрать в холодильник до застывания глазури.

    Подборка интересных кулинарный видеорецептов
    #topkitchen

    Когда у меня нет сил на полноценный торт, то я готовлю десерт с бисквитом в стакане. Получается быстрее и не так затратно по усилиям, а вот вкус и подача ничуть не уступают в своей праздничности! Вы согласны со мной? 😉


    Кроме того, не нужно ничего резать, раскладывать. А подавать можно как с чаем, кофе, цикорием, какао, так и без всего. Мне нравятся два варианта — как раз последний (вообще без напитков), либо с кофе. Я же ещё та кофеманка!)

    Десерт с бисквитом в стакане (впрочем, подобные вкусняшки можно подавать и в креманках, пиалах или фужерах, как у меня сегодня) — отличное решение и для праздничного стола с большим количеством гостей, и для дружеских встреч, и для уютных семейных посиделок.

    Разумеется, для приготовления десерта с бисквитной крошкой понадобится непосредственно сам корж. Можно воспользоваться магазинным вариантом, а можно домашним. Мне второй нравится значительно больше. Я уже даже не помню, когда последний раз делала что-то из покупных коржей. по-моему, ещё в школе.

    Я выбрала для этой цели шоколадный бисквит, а можно взять белый или кофейный, например. К тому же, испечённый абсолютно по любому рецепту. Можете или свой любимый и давно проверенный взять, или приглядеть что-нибудь новенькое, в том числе, и у меня на "Выпечке-онлайн" в разделе "Торты и пирожные".

    Что же касается остальных составляющих, то мой десерт с бисквитом в стакане состоит также из творога, йогурта и шоколада. Творог я выбрала пачечный пастообразный 9-процентной жирности. Вы можете взять любой, критерий здесь один — чтобы нравился его вкус в чистом виде. Йогурт у меня персик & маракуйя. Здесь тоже ориентироваться нужно на то, чтобы в вашем представлении он сочетался с другими задействованными продуктами. Ну, а шоколад тем более может быть разным. У меня один из моих самых любимых — "Кофе с молоком".

    Ну что ж, давайте переходить к изучению с фото. В данном случае описывать рецепт намного дольше, чем приготовить) Итак, делаем десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото перед вами 😉


    Ингредиенты

    Этапы приготовления:

      Из шоколадного бисквита делаем мелкое крошево с помощью терки, блендера или вручную.

    В миске взбиваем сливочное масло и сгущенное молоко до пышной однородной массы.

    В полученный крем вбиваем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.

    Добавляем алкоголь и убираем крем в холодильник на 20-30 мин.

    Когда крем немного загустеет, достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.

    Формируем из массы "брусочки" и выкладываем их на блюдо.

    Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.

  • Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции один к одному.

  • Полезные советы


    Всего опубликовано 8 рецептов


    Торт Лимонник

    Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.

    • Вода — 400 мл
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
    • Лимон — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Масло сливочное — 300 г
    • Мука пшеничная — 640 г
    • Разрыхлитель — 18 г
    • Сахар — 400 г
    • Сахар — 200 г
    • Яйца куриные — 3 шт.


    Клубничный десерт с рикоттой и сливками

    Неожиданное бабье лето дарит нам последние тёплые денёчки перед долгой зимой. И так захотелось вспомнить лето и приготовить.

    • Бисквитная крошка — 100 г
    • Вода кипячёная — 100 мл
    • Клубника замороженная — 150 г
    • Кофе растворимый — 1 ч. л.
    • Мята лимонная свежая — 8 листья
    • Рикотта шоколадная — 250 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливки 33% — 100 мл


    Кулинария развивается во всех направлениях, появляются новые приспособления, составы и способы оформления. Оформление.

    • Бисквитная крошка — 300 г
    • Глазурь шоколадная — 40 г
    • Кондитерская мастика — 150 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Сгущённое молоко — 80 г




    Бисквит или печенье?

    Замес основы и формирование заготовок


    Смешайте размягченное масло и крошку до получения однородной массы. Из готовой массы сформируйте желуди. Для этого возьмите столовую ложку массы и скатайте овал. Слегка заострите один из концов овала. Таким же образом сформируйте остальные желуди.


    Готовые заготовки складывайте, к примеру, на противень, застеленный бумагой. Поставьте желуди в морозилку на 1 час.

    Оформление

    Дождитесь отвердения желудей и поставьте на водяную баню небольшую кастрюльку. В кастрюльку поместите разломленную на куски плитку шоколада. Добавьте в шоколад сливки и держите его на водяной бане до полного растворения.



    После того как желудь будет сформирован, возьмите хлебную палочку и также окуните один ее конец в расплавленный шоколад. Воткните палочку в желудь. Подержите пирожные на столе еще немного, пока не застынет весь шоколад.

    Если есть бисквитная крошка

    масло сливочное — 120 г;

    сгущенное молоко — 80 мл;

    сахарная пудра — 50 г;

    Сливочное масло при использовании бисквита нужно перемешать со сгущенкой, коньяком и сахарной пудрой. Далее следует сформировать желуди и заморозить их. Затем нужно следовать той же технологии, что и при приготовлении пирожных из печенья.


    При желании бисквит для приготовления крошки можно испечь и самостоятельно по любому рецепту. В этом случае в духовку следует загружать корж толщиной не более 1 см. Такой бисквит будет легче подсушить и истереть в крошку на терке или в блендере.


    • Советы и тонкости приготовления
    • Классический бисквит
    • Шарлотка с вишней
    • Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках
    • Бисквитный рулет с начинкой
    • Пирожное Картошка
    • Видео-рецепты

    Бисквитное тесто пышное, нежное, мягкое… Это кондитерское изделие может быть основой для тортов, пирожных, рулетов и многих вкусных десертов. Приготовление бисквита в домашних условиях не сложный процесс, если знать советы опытных кулинаров. В данном материале вы узнаете, как правильно сделать бисквит, и рецепты самых вкусных из него десертных изделий.

    Советы и тонкости приготовления


    • Классический рецепт бисквита состоит из муки, сахара и яиц. Также в тесто часто добавляют творог, сметану, кефир… Бисквит на сметане и бисквит на кефире еще вкуснее, чем классический.
    • Все используемые ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Чем ниже температура, тем лучше. Это же относится и к посуде, в которой смешиваются продукты.
    • Чтобы выпечку сделать особенно пышной, яичные желтки и белки в тесто добавляйте по отдельности. Желтки взбейте с сахаром до осветления и увеличения в объеме в несколько раз. Когда они станут кремовой консистенции, добавьте муку. Потом введите хорошо взбитые яичные белки. Именно они выпечки придадут пышности и нежности.
    • Желтки от белков отделяйте очень аккуратно, т.к. если попадет желток, они хуже будут поддаваться взбиванию. Посуду для взбивания используйте только чистую без следов жира. Поэтому предварительно обезжирьте ее уксусом или соком лимона и протрите бумажным полотенцем. Если белки плохо взбиваются, охладите их. Взбивать их нужно до образования устойчивой белой пены.
    • Для аромата и вкуса в бисквитное тесто добавляют тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, измельченные орехи, мак, изюм. Бисквит сочетается с различными кремами, свежими ягодами, фруктами.
    • Чтобы сделать шоколадный бисквит в рецепт добавляют какао порошок, расплавленный или тертый шоколад.
    • Бисквит может быть постным без яиц на растительном масле и содовом растворе.
    • Выпекайте бисквит на среднем уровне духовке при 180°С. При этом во время выпекания дверцу не открывайте. Затем готовый бисквит оставьте в открытой выключенной духовке, чтобы он не опал. Также бисквит можно быстрее испечь в микроволновке.
    • Поскольку бисквитное тесто само по себе суховато, его часто пропитывают шоколадом, сиропами, алкоголем.

    Классический бисквит


    Технология приготовления бисквитного теста по классическому рецепту очень проста. Но при всей простоте бисквит довольно капризен. Важно соблюдать правила, рецептуру и последовательность.

    • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
    • Количество порций — 1 корж
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт. (общий вес без скорлупы должен быть 150 г)
    • Мука — 85 г
    • Сахар — 85 г

    1. Яйца комнатной температуры взбейте миксером. После появления легкой пены насыпьте сахар и взбивайте, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью раствориться.
    2. Во взбитую массу введите просеянную через мелкое сито муку и миксером на средней (не большой) скорости все перемешайте. Муку обязательно предварительно просеивайте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом.
    3. Дно разъёмной формы для выпечки застелите пекарской бумагой, вылейте тесто и разровняйте поверхность. Бока формы не смазывайте маслом, так тесто прилипнет к форме и не опадет в процессе выпечки.
    4. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°С. Если готовое тесто выпекать не сразу, то о пышности можно забыть. Поэтому когда тесто будет готово, духовка должна быть уже полностью разогрета.
    5. Время выпечки зависит от высоты бисквита, примерно от 25 до 40 минут. Когда бисквит приобретет румяный оттенок, проверьте его готовность деревянной шпажкой, проткнув корж в центре. На шпажке не должно остаться следов мокрого теста.
    6. Готовый бисквит оставьте в остывающей духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Затем его достаньте из духовки, извлеките из формы и оставьте на решётке, чтобы он остыл.
    7. Полностью остывший бисквит оставьте выстаиваться минимум на 6 часов. Если хотите, чтобы он был посуше, оставьте при комнатной температуре прикрыв салфеткой, нежным и мягким — заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

    Шарлотка с вишней


    Шарлотка — быстрый и вкусный бисквитный пирог. Чаще всего привыкли готовить шарлотку с яблоками, но в тесто можно добавлять совершено любые фрукты и ягоды. Для шарлотки с вишней используйте в сезон свежие ягоды, а зимой замороженные в морозильной камере. Лёгкая кислинка вишен в сладком бисквите придаст шарлотке особенную пикантность.

    • Мука — 65 г
    • Крахмал — 10 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 75 г
    • Вишни без косточек— 200 г
    • Ванилин — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка
    1. Вишенки без косточек положите в миску, пересыпьте крахмалом и перемешайте.
    2. Яйца соедините с сахаром, солью, ванилином и взбейте в течении 5 минут, чтобы смесь посветлела и увеличилась в объеме в несколько раз.
    3. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и введите в яично-сахарную смесь.
    4. Лопаткой круговыми движениями быстро вмешайте муку, чтобы получилось воздушное тесто.
    5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и вылейте 2/3 части теста.
    6. Сверху на тесто выложите вишни, предварительно слив образовавшийся сок, и залейте их оставшимся тестом, чтобы они были полностью покрыты.
    7. Выпекайте шарлотку с вишней в предварительно разогретой духовке до 180°С 25 минут.
    8. Готовый пирог остудите, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Десерт с кусочками бисквита и кремом в креманках


    Роскошный порционный десерт в прозрачных бокалах из нежнейшего бисквита, ароматного крема и свежих ягод клубники. При желании в крем можно добавить Бейлиз, либо любой ликер по вкусу, а вместо клубники используйте сезонные ягоды или нарезанные фрукты.

    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 60 г в тесто, 80 г в крем
    • Мука — 60 г
    • Творог — 200 г
    • Шоколад черный — 50 г
    • Клубника — 150 г
    • Листики мяты — для украшения
    1. Яйца с сахаром взбейте в воздушную осветленную пену.
    2. Муку просейте, добавьте к яйцам и взбейте миксером на медленных оборотах до однородности и гладкости.
    3. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте бисквитное тесто. Разровняйте его ровным слоем.
    4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 10 минут, т.к. корж очень тонкий, то печется он быстро. Следите, чтобы не пересушить.
    5. Готовый бисквит доставьте из духовки, снимите пергамент и выложите на прохладную поверхность. Остывший корж нарежьте небольшими кубиками размером 1х1 см.
    6. Для крема творог соедините с сахаром и блендером взбейте до однородной гладкой массы, чтобы не было крупинок.
    7. Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновой печи, добавьте в творожную массу и хорошо перемешайте.
    8. Клубнику помойте, просушите бумажным полотенцем, удалите хвостик и разрежьте на 4 части.
    9. Когда все продукты подготовлены, соберите сам десерт. На дно красивых стеклянных креманок или стаканов выложите горсть бисквитных кубиков. Залейте их небольшим количеством крема и снова сделайте бисквитный слой, который покройте кремом. Сверху украсьте десерт кусочками клубники и декорируйте листиками свежей мяты.

    Бисквитный рулет с начинкой


    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 200 г
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Сметана — 150 г
    • Варенье густое — 100 г
    1. Белки аккуратно отделите от желтков.
    2. К желткам добавьте половину порции сахара и взбейте их миксером до однородности.
    3. К белкам добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до густоты, пышных и устойчивых пиков.
    4. Соедините желтковую и белковую массу и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы белок не осел.
    5. Затем маленькими порциями добавляйте просеянную муку и осторожно перемешивайте до однородной массы.
    6. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки и вылейте бисквитное тесто.
    7. Отправьте его в разогретую духовку до 180°С на среднюю полку и выпекайте 15 минут не открывая дверцу.
    8. Для начинки сметану взбейте миксером до пышности и смешайте с повидлом.
    9. Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите пергамент и пока он горячий сверните в рулет. Оберните его чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения.
    10. Затем бисквит разверните, быстро смажьте начинкой и снова скрутите в рулет.
    11. Оберните его пергаментной бумагой и поместите швом вниз в холодильник на 1-2 часа.
    12. Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте порционными кусочками.

    Пирожное Картошка


    Пирожные Картошка чаще всего готовят из сухарей и печенья, но по ГОСТу и классическому рецепту его делают из готового бисквита. Еще первый и главный секрет — внутри Картошка должна быть светлой, что полностью оправдывает название десерта.

    • Яйца — 6 шт.
    • Мука — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Разрыхлитель — 5 г
    • Соль — щепотка
    • Сливочное масло — 125 г
    • Сгущенное молоко — 125 г
    • Какао-порошок — 100 г
    • Сахарная пудра — 100 г
    1. Для бисквита яйца комнатной температуры соедините с солью, ванильным сахаром, сахаром и взбейте до белой и пышной массы.
    2. Муку с разрыхлителем смешайте, просейте и в два приёма введите в яичную массу.
    3. Бисквитное тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровняйте.
    4. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.
    5. Готовый бисквит остудите 15 минут. После этого выложите на решётку, снимите бумагу и оставьте на 5-6 часов.
    6. Полностью охлажденный бисквит измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
    7. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородной массы. Постепенно вводите сгущенное молоко и вымешайте крем до однородности.
    8. В полученный крем добавьте кусочки бисквита, перемешайте и сформируйте пирожные Картошка.
    9. Соедините какао с сахарной пудрой и в этой массе обваляйте пирожные со всех сторон.
    10. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

    Видео-рецепты приготовления изделий из бисквита.


    В праздничные дни далеко не всегда есть время на выпечку тортов или пирожков. В этом случае достойной заменой любого лакомства может выступить десерт. Ведь это вкусно и несколько быстрее.

    Я обожаю бисквиты, поэтому делаю из них не только торты и пирожные. С современными кухонными гаджетами преобразовать любой корж в крошку не составляет труда. А она в свою очередь может стать вкусной основой для десерта.

    Уровень сложности: при наличии блендера — небольшой

    Время приготовления: без учёта выпечки бисквита — 25 минут

    Количество: 4 порции*

    *Объём используемых кружечек — 150 мл

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Бисквит можно взять абсолютно любой — светлый или шоколадный, магазинный или домашний. Мой испечён по этому рецепту. Я его остудила и поломала на кусочки.


    Отправила их в блендер (измельчитель).


    На максимальной скорости в течение нескольких секунд преобразовала в крошку.


    Изюм промыла и отправила тоже в измельчитель.


    Взбила до образования вязкой массы, после чего добавила сюда же сметану. У меня в этот раз 20-процентная.


    Теперь блендером преобразовала сметану и изюм в более или менее однородную массу.


    Яблоко вымыла, очистила от кожуры и извлекла сердцевину. Пустила на крупную тёрку.


    Все компоненты готовы — приступила к сборке десерта:

    На дно кружечек выложила яблочную стружку.


    Покрыла её половиной изюмно-сметанной массы.


    Затем расположила прослойку из бисквитной крошки.


    И вновь залила сметанным кремом.


    Сверху разложила в виде цветочка изюминки по 5 штук на каждой порции. И ведь отобрала самый мелкий)) А так вообще у меня в этот раз очень крупный изюм джамбо. Ну, а о тёмном цвете этого сухофрукта я писала не раз. Сизый, почти чёрный, он намного полезнее (и, на мой взгляд, вкуснее) светлого.


    Можно подавать сразу или предварительно охладить в течение нескольких минут.


    Десерт получается лёгким и вкусным! ;)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: