Рецепты десертов от татьяны литвиновой


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 130
  • 3023
  • 93
  • 1332
  • 22245
  • 49
  • 567
  • 6017
  • 62
  • 232
  • 5252
  • 21
  • 51
  • 2460
  • 30
  • 72
  • 4245
  • 54
  • 164
  • 1392
  • 0
  • 120
  • 1446
  • 7
  • 133
  • 2476
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весной люди страдают от авитаминоза. Сонливость, усталость, сухая кожа – избавиться от сезонного недуга можно, если приготовить и съесть винегрет. Эта витаминная бомба не только придаст сил и здоровья, но и порадует экзотическим вкусом, если вы отойдете от традиций и сделаете блюдо по одному из трех рецептов Татьяна Литвиновой.

ВИНЕГРЕТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ТЮЛЬКОЙ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт

Малосольная тюлька – 5 шт

Огурец соленый – 1 шт

Лук-шалот – 10 гр

Горчица – 20 гр (1 ст.л.)

Мед – 20 гр (1 ст.л.)

Хлеб ржаной – 50 гр. (3 кусочка)

чеснок – 3 зубчика


Приготовление:

1. Каждый овощ – свеклу, морковь, картофель – оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

2. Запеченные овощи нарезаем кубиками, лук чистим и режем дольками. Малосольная тюлька уже у нас готова.

3. Соленые огурцы мелко нарезаем, скручиваем тоненькой трубочкой.

4. Готовим соус: горчицу и мед смешиваем в равных пропорциях.

5. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесночком, режим кубиками.

6. Для того чтобы выложить этот винегрет, понадобится квадратная форма, на которой его подают в ресторанах. Следует взять 5-литровую бутылку и вырезать из нее квадратную форму. Далее выкладываем квадратные сухарики, потом свеклу, кильку, картошку, соленный огурец, лук, морковь, укроп. Сверху льем соус.


ВИНЕГРЕТ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Отварная телятина – 300 г

Яблоко зеленое – 1 шт

Запеченная морковь – 1 шт

Запеченная свекла – 1 шт

Маринованные грибы – 5 шт

Соленые огурцы – 2 шт

Лимонный сок (бальзамический уксус) – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:

1.Запеченную свеклу и морковь очистить, нарезать квадратиками.

Татьяна Литвинова также советует не выбрасывать свеклу, которая подсохла. Ошпарьте ее кипятком, залейте водой комнатной температуры, и пусть она набухает. Затем отварите ее. И она будет готова к употреблению, но полезных свойств в ней будет меньше, чем в свежей свекле.

Чтобы свекла быстрее сварилась, нужно ее 30 минут покипятить, а потом оставить под холодной струей минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. И когда ваша свекла будет готова, переложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Так будет проще снять с нее кожуру.

2. Маринованные грибы и соленые огурцы мелко порубить.

3. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

4.Отварное мясо нарезать соломкой.

5. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) – хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

6. Выложить салат слоями: яблоко (полить соусом), свекла (полить соусом), мясо (полить соусом), грибы (полить соусом), морковь (полить соусом), маринованные огурцы.

Чтобы свекла не окрасила другие овощи, Татьяна Литвинова советует полить ее оливковым маслом. Масло препятствует выделению сока из свеклы.


ВИНЕГРЕТ С АВОКАДО

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт

Квашеная капуста – 100 гр

Соленый огурец – 2 шт

Зеленый горошек – 200 гр

Сок одного лимона

Приготовление:

1. Овощи запечь в духовке. Остудить и почистить.

4. Нарезать кубиками морковь, картофель.

5. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.

6. Соединить вместе картофель, авокадо и добавить квашеную капусту.

7. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.

8. Добавить консервированный горошек и перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу. Порезать кожуру лимона полосками, свернуть их и украсить ими наше блюдо.

Смотрите новое кулинарное шоу “МастерШеф Дети” на телеканале СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Весной люди страдают от авитаминоза. Сонливость, усталость, сухая кожа – избавиться от сезонного недуга можно, если приготовить и съесть винегрет. Эта витаминная бомба не только придаст сил и здоровья, но и порадует экзотическим вкусом, если вы отойдете от традиций и сделаете блюдо по одному из трех рецептов Татьяна Литвиновой.

ВИНЕГРЕТ С МАЛОСОЛЬНОЙ ТЮЛЬКОЙ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Картофель – 1 шт

Малосольная тюлька – 5 шт

Огурец соленый – 1 шт

Лук-шалот – 10 гр

Горчица – 20 гр (1 ст.л.)

Мед – 20 гр (1 ст.л.)

Хлеб ржаной – 50 гр. (3 кусочка)

чеснок – 3 зубчика


Приготовление:

1. Каждый овощ – свеклу, морковь, картофель – оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 50 минут при температуре 200 градусов.

2. Запеченные овощи нарезаем кубиками, лук чистим и режем дольками. Малосольная тюлька уже у нас готова.

3. Соленые огурцы мелко нарезаем, скручиваем тоненькой трубочкой.

4. Готовим соус: горчицу и мед смешиваем в равных пропорциях.

5. Хлеб подсушиваем в духовке, натираем чесночком, режим кубиками.

6. Для того чтобы выложить этот винегрет, понадобится квадратная форма, на которой его подают в ресторанах. Следует взять 5-литровую бутылку и вырезать из нее квадратную форму. Далее выкладываем квадратные сухарики, потом свеклу, кильку, картошку, соленный огурец, лук, морковь, укроп. Сверху льем соус.


ВИНЕГРЕТ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Отварная телятина – 300 г

Яблоко зеленое – 1 шт

Запеченная морковь – 1 шт

Запеченная свекла – 1 шт

Маринованные грибы – 5 шт

Соленые огурцы – 2 шт

Лимонный сок (бальзамический уксус) – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу


Способ приготовления:

1.Запеченную свеклу и морковь очистить, нарезать квадратиками.

Татьяна Литвинова также советует не выбрасывать свеклу, которая подсохла. Ошпарьте ее кипятком, залейте водой комнатной температуры, и пусть она набухает. Затем отварите ее. И она будет готова к употреблению, но полезных свойств в ней будет меньше, чем в свежей свекле.

Чтобы свекла быстрее сварилась, нужно ее 30 минут покипятить, а потом оставить под холодной струей минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности. И когда ваша свекла будет готова, переложите ее в миску и накройте пищевой пленкой. Так будет проще снять с нее кожуру.

2. Маринованные грибы и соленые огурцы мелко порубить.

3. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

4.Отварное мясо нарезать соломкой.

5. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) – хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

6. Выложить салат слоями: яблоко (полить соусом), свекла (полить соусом), мясо (полить соусом), грибы (полить соусом), морковь (полить соусом), маринованные огурцы.

Чтобы свекла не окрасила другие овощи, Татьяна Литвинова советует полить ее оливковым маслом. Масло препятствует выделению сока из свеклы.


ВИНЕГРЕТ С АВОКАДО

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт

Квашеная капуста – 100 гр

Соленый огурец – 2 шт

Зеленый горошек – 200 гр

Сок одного лимона

Приготовление:

1. Овощи запечь в духовке. Остудить и почистить.

4. Нарезать кубиками морковь, картофель.

5. Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и порезать кубиками.

6. Соединить вместе картофель, авокадо и добавить квашеную капусту.

7. Соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.

8. Добавить консервированный горошек и перемешать. В последнюю очередь добавить свеклу. Порезать кожуру лимона полосками, свернуть их и украсить ими наше блюдо.

Смотрите новое кулинарное шоу “МастерШеф Дети” на телеканале СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Рецепт этого пудинга я увидела в одной из популярных передач, где его готовила Татьяна Литвинова - кулинар, популярная телеведущая и ресторатор. Она уверяет, что этот вкусный и полезный завтрак понравится даже самым привередливым детям, которые никак не хотят есть овсянку. От себя добавлю, что это очень вкусный десерт, к которому нельзя остаться равнодушным!

Овсяный слой

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от 'Мистраль') — 100 г
  • Молоко (горячее) — 125 мл
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Семечки тыквенные (или любые орешки, горсть по желанию)

Творожный слой

  • Творог (9%) — 250 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 20 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Карамельный слой

  • Яблоко — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Корица (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1853.5 ккал
белки
78.2 г
жиры
53.4 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.3 г


1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.


2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар - взбить в миксере до однородности.


3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.


4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добавить тыквенные семечки или орешки.


5. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.


6. На сухой сковороде растопить 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Когда сахар станет слегка золотистого цвета, добавить 30 г сливочного масла, растопить его до образования однородной золотистой карамели, снять с огня.


7. Яблочные дольки выложить на карамель, поставить сковороду на минимальный огонь, перевернуть дольки, снять с огня и посыпать щепоткой молотой корицы.


8. Духовку разогреть до 180 градусов. В силиконовые формочки выложить слоями сначала 1,5-2ст. л. овсяной смеси, затем 1 ст. л. творожной смеси, сверху выложить карамелизированные яблоки. Поставить формочки на противень и налить в него воды до середины форм. Выпекать пудинг 20-25 минут до готовности.
* Формочки заполняем не до самого верха, если будете использовать формочки из керамики, смажьте их маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
* Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 овсяных пудингов.


9. Готовый пудинг немного охладить, затем аккуратно извлечь из форм. Подавать пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде, по желанию посыпать сахарной пудрой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 130
  • 3023
  • 93
  • 1332
  • 22245
  • 49
  • 567
  • 6017
  • 62
  • 232
  • 5252
  • 21
  • 51
  • 2460
  • 30
  • 72
  • 4245
  • 54
  • 164
  • 1392
  • 0
  • 120
  • 1446
  • 7
  • 133
  • 2476
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2015 года krasavica_i #


5 февраля 2015 года SeLena T # (автор рецепта)


17 сентября 2014 года Татьяна Сушко #


17 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)



13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


13 сентября 2014 года para_gn0m0v #


13 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года лялич #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

12 сентября 2014 года lo_lola #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Три сестры #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Таусова #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года белошвейка #


12 сентября 2014 года SeLena T # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вместе с ведущей проекта "Танцюють всі 9" Лилией Ребрик, в студии "Все буде смачно!" Татьяна Литвинова поделилась десятью уникальными рецептами блюд из обычного молока.


Ты даже никогда не догадывалась, что молоко может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи.


На кухне кулинарного реалити Татьяна показала рецепты от легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров: невероятно вкусный и популярный торт "Три молока", легкое мороженое с тремя вкусами и малиновым соусом, а также необычный десерт, который готовит себя сам.


Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием молока? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" от 29.10.2016 на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 1:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 2:

В арсенале шоу Все Буде смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое – конечно, молочный суп. На второе ты приготовишь нежный домашний молочный творог. А на десерт – куча вариантов, выбирай сама! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для тебя Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 3:

В продолжение молочного уикенда на шоу Все Буде Смачно Татьяны Литвинова научила готовить из молока еще четыре праздничных блюда: умное пирожное, торт "Три молока", морожено "Семифредо" и торт "Эйфория". Освоив эти рецепты, ты сможешь быть уверенна, что тебе по плечу десерты любой сложности.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 4:

Молоко – полезнейший продукт. Но мы просто пьем его или готовим на нем банальные каши. Поэтому шоу Все буде смачно решило приоткрыть дверцу в страну молочных чудес. Отныне ты будешь смотреть на молоко совсем другими глазами. Любимица миллионов, судья шоу МастерШеф и настоящая кулинарная фея Татьяна Литвинова вместе с коллегами-экспертами рассказала, как приготовить ТОП-10 лучших блюд из молока.

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте !

Ингредиенты:
для карамели:
сахар — 150 г
вода – 50 мл
для карамельного крема:
сливки (18%) — 600 мл
сахар — 275 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 4 шт.
для бисквита:
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное – 80 мл
разрыхлитель — 12 г
мука высшего сорта – 160 г
какао – 20 г
соль — 3 г

Приготовление:
Смешайте сахар и воду в сотейнике. Доведите смесь на огне до золотистого цвета. Вылейте карамель в форму, разровняйте.
Чтобы приготовить крем – яйца, сливки, обычный и ванильный сахар смешайте миксером до однородности.
Для кексового слоя смешайте муку, соль, какао и разрыхлитель. Нагрейте молоко и смешайте с маслом.
Взбейте яйца до пышной пены, а потом добавьте к ним сахар. Взбивайте в течение 5 минут.
Смешайте масляно-молочную смесь с взбитыми яйцами и влейте все в муку с какао.
В форму с застывшей карамелью вылейте крем. Затем по центру влейте кексовую основу.
Форму с будущим тортом поставьте в емкость, заполненную кипятком. Выпекайте торт в течение 40 минут при температуре 160°C.
Охладите готовый торт до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник еще на 1 час.
Переложите торт на тарелку и нарежьте на порционные кусочки!

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • Черный шоколад (70%) — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30%) — 100 мл
  • Сметана (20%) — 75 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для крошек:

  • Сахар — 120 г
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 1/2 ч. л.
  • Лед
  • Какао — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для глазури:

  • Шоколад (70%) — 100 г
  • Сливки (30%) — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Коньяк — 1 ч. л.

Для шоколадной стружки:

  • Черный шоколад (70%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим бисквит

  1. Шоколад топим на паровой бане. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Снимаем кастрюлю с паровой бани и остужаем смесь.
  2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем остывший шоколад.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем к шоколадно-яичной смеси и осторожно перемешиваем.
  4. Вырезаем из пергамента круг диаметром как дно трехлитровой кастрюли. Смазываем стенки кастрюли и пергамент сливочным маслом.
  5. Пергамент выкладываем на дно кастрюли. На пергамент выкладываем тесто. Крутим форму по часовой стрелке 3-4 раза — чтобы тесто выровнялось. Закрываем кастрюлю тарелкой, завернутой в полотенце.
  6. На дно большей кастрюли ставим тарелку. Сверху ставим кастрюлю с бисквитом.
  7. Накрываем большую кастрюлю крышкой и выпекаем на плите на маленьком огне в течение 1 часа.
  8. Готовый корж остужаем в 3-литровой кастрюле в большой миске с холодной водой (20 минут).
  9. Корж осторожно достаем из формы на дощечку, накрываем большой миской и ставим в холодильник на 20 минут.

Готовим крем

  1. Шоколад топим на паровой бане, после чего охлаждаем до 40°C.
  2. В холодной посуде сливки и сметану взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Добавляем остывший шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут в холодильнике.
  3. Для трюфельных крошек нагреваем воду с сахаром и варим до загустения. Через 2 минуты добавляем лимонный сок.
  4. Смешиваем какао и сливочное масло. Добавляем к готовому сиропу. Ставим на ледяную баню и помешиваем до загустения. Выливаем на пергамент слоем до 5 мм. Оставляем до полного застывания, после чего измельчаем блендером в крошку.

Бисквит разрезаем на 2 лепешки и формируем торт

  1. На первый корж наносим крем толщиной 7 мм и щедро присыпаем трюфельными крошками. Накрываем вторым коржом.
  2. Верхушку и бока торта смазываем кремом и посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на 15 минут.

Готовим глазурь

  1. Нагреваем сливки, добавляем сливочное масло и сахарную пудру и перемешиваем до однородности. Добавляем к теплой массе измельченный шоколад и коньяк. Перемешиваем и остужаем до 40°C.
  2. Выливаем глазурь в центр торта так, чтобы она стекала красивыми волнами.
  3. Шоколадную стружку делаем с помощью овощечистки из шоколадки.
  4. Посыпаем центр торта шоколадной стружкой и трюфельными крошками.
  5. Ставим торт в холодильник на 1 час.

Читайте также:

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем – патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем – муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей.

Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень.

Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

С каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока – крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

В субботу, 23 января, кулинарное шоу Все буде смачно выходит в эфир с Татьяной Литвиновой и ее медовиком.

Они прошли проверку поколениями. Они хранились в семьях годами, как самое дорогое сокровище. Ведь именно они способны создать в доме неповторимую атмосферу семейного тепла. В третьем сезоне шоу Все буде смачно! — лучшие рецепты наших бабушек!

Торт с историей в три века. Коронный десерт наших мам и бабушек и настоящий хит продаж в современных кондитерских. Золотистые коржи и воздушный сметанный крем — наш любимый медовик.

Вместе с ведущей Надеждой Матвеевой и кулинарным экспертом Татьяной Литвиновой вы приготовите медовик вдвое дешевле, чем он стоит в магазинах. Ведь все, что вам понадобится, — это мука, масло, сахар, сметана и мед.

Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно прямо сейчас на нашем сайте Теленеделя-сайт на этой же странице !

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 1 из 2 (23.01.2016):

Смотреть онлайн: Все буде смачно! Торт Медовик. Часть 2 из 2 (23.01.2016):

Рецепт медовика от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:
сахар — 475
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
пищевая сода — 1,5 ч. л.
мука — 350 г
сливочное масло — 100 г
лимоны — 1 шт.
яйца — 3 шт.
сметана — 900 мл
мед — 100 г

Приготовьте патоку. Поставьте сотейник на большой огонь, насыпьте в него сахар, налейте воды и сварите сироп. Добавьте лимонной кислоты, соды и размешайте.

Замесите тесто. Смешайте на паровой бане масло, сахар, яйца, а затем — патоку. Вымесите. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, а затем — муку и вымесите тесто.

Приготовьте коржи. Присыпьте доску мукой и выложите на нее тесто. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Каждую из них раскатайте в пласт. Перенесите лист пергамента с тестом на противень. Выпекайте каждый корж в течение 2 минут при температуре 200°C.

Из каждого готового коржа вырежьте форму.

Приготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром миксером. Добавьте лимонного сока и еще раз взбейте. Добавьте меда и перемешайте.

Сформируйте торт. Тарелку смажьте кремом и выложите на нее первый корж. Смажьте корж кремом и положите следующий. Повторяйте так до последнего коржа.

Верхний корж и бока смажьте кремом. Обрезки измельчите на крошки в блендере. Вырежьте из бумаги трафарет, положите на торт и присыпьте мелкими крошками, а бока — крупными.

Оставьте медовик на час при комнатной температуре, а затем поставьте его на 2 часа в холодильник.

Смотреть онлайн рецепт приготовления медовика:

!" Татьяна Литвинова поделилась десятью уникальными рецептами блюд из обычного молока.

Ты даже никогда не догадывалась, что молоко может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи.


На кухне кулинарного реалити Татьяна показала от легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров: невероятно вкусный и популярный торт "Три молока", легкое мороженое с тремя вкусами и малиновым соусом, а также необычный десерт, который готовит себя сам.


Хочешь узнать 10 уникальных рецептов блюд с использованием молока? Тогда смотри онлайн шоу "Все буде смачно!" от 29.10.2016 на нашем сайте прямо сейчас!

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 1:

Вы покупаете молоко каждую неделю или даже каждый день. Но вы никогда не догадывались, что оно может стать главным ингредиентом самых вкусных и самых оригинальных блюд. Хватит уже просто пить молоко с печеньем или тортиком. Или варить на нем каши.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 2:

В арсенале шоу Все Буде смачно молочные блюда, которые выручат где и когда угодно. На первое — конечно, молочный суп. На второе ты приготовишь нежный домашний молочный творог. А на десерт — куча вариантов, выбирай сама! А еще блюдо, которое покорит даже самых требовательных гурманов. Специально для тебя Татьяна Литвинова поделится рецептом жареного молока.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 3:

В продолжение молочного уикенда на шоу Все Буде Смачно Татьяны Литвинова научила готовить из молока еще четыре праздничных блюда: умное пирожное, торт "Три молока", морожено "Семифредо" и торт "Эйфория". Освоив эти рецепты, ты сможешь быть уверенна, что тебе по плечу десерты любой сложности.

Рецепты блюд из молока от Татьяны Литвинвой. Смотреть онлайн "Все буде смачно!" от 29.10.2016. Часть 4:

Молоко — полезнейший продукт. Но мы просто пьем его или готовим на нем банальные каши. Поэтому шоу Все буде смачно решило приоткрыть дверцу в страну молочных чудес. Отныне ты будешь смотреть на молоко совсем другими глазами. Любимица миллионов, судья шоу МастерШеф и настоящая кулинарная фея Татьяна Литвинова вместе с коллегами-экспертами рассказала, как приготовить ТОП-10 лучших блюд из молока.

По материалам пресс-службы канала СТБ

Фото в тексте: Depositphotos.com

Для коржей возьмите:

  1. Сметану – 350 миллилитров;
  2. Сахар – 300 гр.;
  3. Три яичка;
  4. Чайную ложечку ванильного сахара;
  5. Масло из сливок – 200 гр.;
  6. 100 гр. какао;
  7. 450 гр. муки;
  8. Два пакетика разрыхлителя.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Пол-литра сметаны жирностью не меньше 25 процентов;
  2. 150 гр. сахара;
  3. Ванилин по вкусу;
  4. Сок половинки лимона.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешайте с яичками и добейтесь однородности;
  2. Добавьте размягчённое масло, нужное количество ванилина и сметаны. Хорошо взбейте;
  3. Одну часть теста смешайте с мукой и разрыхлителем. Перемешайте до однородности;
  4. Вторую часть смешайте с мукой, какао и пакетиком разрыхлителя. Взбейте до однородности миксером;
  5. Готовую массу вылейте в две одинаковые смазанные формочки;
  6. Влажными ручками разровняйте его по всей поверхности формы и выпекайте на протяжении получаса.

  1. Холодную сметанку взбейте с сахарком и ванилином;
  2. Добавьте сок половинки лимона;
  3. Взбивать нужно не меньше семи минут до получения пышной воздушной массы.
  1. Холодные коржи разрежьте на пару частей и обильно смажьте их кремовой массой;
  2. Сформируйте сметанник, по очереди выкладывая тёмные и светлые коржи;
  3. Последний корж должен быть ровным, чтобы десерт получился красивым;
  4. Весь десерт со всех сторон смажьте кремовой массой;
  5. Из половинок орешков и клюквы выложите узоры на верху торта;
  6. Кромку и бока десерта посыпьте измельчёнными орешками;
  7. Дайте лакомству пропитаться на столе в течение нескольких часов, а затем поставьте в холодное место.



К праздничному столу можно подать вместе со сметанником и такой десерт как лимонник.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм масло из сливок;
  2. 250 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Муку – полкилограмма;
  6. Немного разрыхлителя;
  7. Лимонную цедру.

Для крема возьмите:

  1. Пол-литра сметаны;
  2. 150 грамм сахара;
  3. Немного ванилина;
  4. Лимонную цедру.

Цитрусовый сироп будем готовить из 4 ложек сахара, 6 ложек воды, 1 ложки рома и сока половинки лимона.

Процесс приготовления:

  1. В сахар добавьте ром и воду;
  2. Кастрюльку со смесью поставьте на плиту, постоянно мешайте, подождите, пока сахар растопиться;
  3. В остывший сироп добавьте цитрусовый сок.
  1. Размягчённое масло смешайте с сахарным песком и ванилином;
  2. Добавьте сметанку, цедру, нужное количество муки и разрыхлителя. Добейтесь однородности;
  3. Готовое тесто выложите в две одинаковые формочки и выпекайте пятнадцать минут;
  4. По середине каждого коржа с помощью баночки вырежьте круг;
  5. Подождите, пока коржи остынут.

Трудимся над сметанным кремом:

  1. Сахар разбавьте сметаной;
  2. Сметанную массу соедините с лимонным соком и цедрой;
  3. Полученную массу взбейте с помощью миксера до пышности.
  1. Коржи сбрызните сиропом из цитруса;
  2. Затем смажьте их сметанной кремовой массой;
  3. Оставшийся крем вылейте в серединку десерта;
  4. Верхушку десерта можно украсить любыми измельчёнными сладостями по вкусу.

  • маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко 3,2% жирности — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • мука — 500 г;
  • мука для обработки теста — 300 г.
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • сахар — 450-500 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко 3,2% жирности — 3 л;
  • картофельный крахмал — 5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 2 пакетика.
  1. Разогреваем в духовке маргарин до полужидкого состояния 1-2 минуты. Даем остыть до комнатной температуры.
  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.
  3. Замешиваем некрутое тесто.
  4. Делим тесто на две части: одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.
  5. Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа.
  6. Раскатываем все коржи диаметром около 30 см — чем больше будет корж, тем лучше.
  7. Духовку разогреваем до 200ºС и нагреваем противень.
  8. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.
  1. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены.
  2. Ставим на огонь 2, 5 литров молока.
  3. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки в теплое молоко, постоянно помешивая.
  4. Отдельно, в холодном молоке разводим крахмал.
  5. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный в холодном молоке крахмал.
  6. Постоянно помешиваем. Как только крем загустеет, отставляем его в прохладное место до остывания.
  7. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Когда крем остынет до температуры примерно 30ºС, постепенно добавляем его туда. Еще раз перемешиваем.

Собираем торт Наполеон

  1. Откладываем два коржа и крошим их руками или скалкой — для украшения готового торта.
  2. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом.

Уделяйте особое внимание краям: чтобы они не остались сухими, их нужно обильно смазывать

Крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются

  • сливочное масло — 100 г;
  • маргарин — 100 г;
  • мука — 8 ст. л.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.
  • яичные желтки — 12 шт.
  • мука — 6 ст. л.;
  • молоко — 2 л;
  • сахар — 2 стакана;
  • сыр Маскарпоне — 100 г;
  • ликер Амаретто — 4 ст. л.
  1. Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в эту смесь муку.
  2. Тщательно рубим готовую смесь ножом.
  3. В холодной воде разводим яйцо.
  4. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляем разведенное яйцо.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим заварной крем

  1. Желтки взбиваем с сахаром, туда вливаем тонкой струйкой холодное молоко и добавляем муку.
  2. Доводим крем до загустения и отставляем до остывания.
  3. Когда крем остынет до температуры 30ºС, постепенно добавляем в него Маскарпоне и Амаретто.
  1. Нагреваем духовку до 200ºС.
  2. Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику.
  3. Раскатываем его в тонкий пласт не меньше 25 сантиметров в диаметре. Накалываем коржи вилкой, чтобы они не вздувались при выпекании.
  4. Выпекаем каждый корж по 2-3 минут.

Складываем торт Наполеон с Маскарпоне и Амаретто

  1. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа.
  2. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей.
  3. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

Читайте также: