Десерты на летних верандах

Powerhouse

Завсегдатаи с нетерпением ждали открытия веранды Powerhouse, поэтому можно c уверенностью предполагать, что во дворе особняка в ближайшее время будет по-человечески тепло и весело. Помимо легендарных английских пирогов, кесадильи и бургеров в меню появятся новинки.

Blanc

На двух верандах ресторанчика в Хохловском переулке прошлым летом тусовалась, кажется, большая часть Москвы. Танцев в ближайшее время, конечно, не предвидится, но позавтракать полулежа на кожаном диване в окружении зелени здесь можно с 9.00 до 14.00. В основном меню много зеленых салатов, закусок со свежими овощами, мясные и рыбные блюда, а также спасительный в жару холодный огуречный гаспачо.

Ra’men

Во дворе ресторана построили небольшую веранду на 20 человек. Заказать можно все блюда из привычного меню — японские закуски, гедза, булочки бао, роллы и, конечно, внушительные порции рамена.

Mitzva Bar

Bigati Bar

Сегодня на веранде винного бара на Земляном Валу запустили новое меню — уже можно заказать большой греческий салат, копченого угря с авокадо и соусом унаги, брускетту с печенью трески и перепелиным яйцом, холодные супы, грушу в карамельном соусе на десерт, ну и, конечно же, вино. Обещают, что в ближайшее время меню будут пополнять новинками ежедневно.

Скорее занимайте места — уверены, здесь будет ажиотаж. Первым делом заказывайте невероятный хлеб только что из дровяной печи и холодные супы из сезонного меню – окрошку, свекольник и гаспачо. Ну и, конечно, завтраки, по которым все так истосковались, — оладьи из батата, миндальный круассан и творожное кольцо с маком.

Buro TSUM

Заработала и красивая терраса на крыше ЦУМа — атмосфера прямо-таки располагает начать свой день с бокала игристого. Да и закончить им же, любуясь закатным солнцем над Кузнецким Мостом. Меню обновили прямо перед карантином — если еще не пробовали, заказывайте пряный нут с карри, яйцом и лепешками роти и французский тост с карамелью и ягодами на завтрак, а в качестве основного блюда — запеченного сибаса с томатами и розмарином или утиный кебаб с томатной сальсой.

Touché

По случаю открытия террасы, рассчитанной на 32 человека, обновили меню. Пробовать рекомендуют большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер, вариации окрошки с говядиной, овощами и зеленью (на квасе или кефире — решать вам), равиоли с творогом и цыпленка в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой.

Remy Kitchen Bakery

Вдоль стены выстроился стройный ряд деревянных столиков и белых складных стульев — на безопасном расстоянии, все как полагается. Здесь можно позавтракать, наблюдая в лучших европейских традициях за жизнью Малой Бронной, а также побеседовать за ужином с друзьями.

Одновременно с открытием музея заработала летняя терраса кафе — под навесом можно спрятаться и от дождя, и от палящего солнца. Если заглянете сюда, обязательно закажите сырники, салат с ростбифом и куриные котлеты с картофельным пюре из детского меню (они понравятся и взрослым).

Bambule

Выпить в Bambule бокал вина или холодный коктейль жарким летним вечером под отличный музыкальный микс — милое дело. Расположиться можно за столиком-бочкой у входа и за барной стойкой у распахнутых огромных окон.

Tilda Food & Bar

Food, Bar & Vibes

(@tilda.moscow) 4 Июн 2019 в 12:16 PDT

Террасы в прямом смысле этого слова у ресторана нет, зато есть длинная лавка с небольшими столиками и деревянные подоконники, на которых можно комфортно расположиться с бокалом вина и тарелкой фирменных картофельных пончиков.

Margarita Bistro

На небольшой террасе можно позавтракать большим френч-тостом со взбитыми сливками и пеканом, пообедать большой порцией пасты с белыми грибами и пастромой, а затем поужинать кальмаром с печеным картофелем, заказав к нему бокальчик вина.

Светлая и уютная веранда, напоминающая дачу какого‑нибудь академика под Новосибирском. Рассадка максимально вальяжная (и безопасная) — каждый столик в отдельной беседке. Среди новинок в меню — беляши с уткой, разноцветные фаршированные перчики с начинкой из лося, соленая жареная селедка с редисом, брокколи и тремя видами лука, салат из крапивы и дикой черемши с копченым муксуном и огурцом. Ну и какая дача без холодных супов: здесь их три — свекольник, окрошка и огуречный.

Московское метро 31 декабря впервые будет работать круглосуточно

Сергей Шнуров записал курс лекций о русском искусстве XX века для Arzamas

Робби Уилльямс выступит в России осенью 2017 года

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Летние веранды и ларьки с мороженым и прохладительными напитками в парках Москвы заработали во вторник наряду с другими заведениями в столице, чья деятельность разрешена с 16 июня. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Мосгорпарка.

Ранее в социальных сетях сотрудники ресторана "Веранда 32.05" в Москве написали, что данное заведения, как и все другие кафе, расположенные в парках, не возобновит работу с 16 июня. Затем они сообщили, что открытие все же состоится во вторник.

"Сегодня, 16 июня, в столичных зонах отдыха начинают работу летние веранды и нестационарные торговые объекты с мороженым и прохладительными напитками. Теперь, гуляя по парку, можно купить любимый холодный десерт или даже полноценно пообедать на одной из летних веранд", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что работа веранд и ларьков будет осуществляться в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Так, персонал обязан использовать средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, а дезинфекция объектов будет усилена. "Полная обработка будет проходить в интервале от двух до четырех часов. На летних верандах с целью соблюдения социальной дистанции столы будут установлены с расстоянием не менее 1,5 метра друг от друга", - добавили в пресс-службе.

The Village собрал больше сорока лучших веранд и террас этого лета

  • Валентина Бирюкова , 30 мая 2017
  • 109826
  • 10


Адрес: ул. Пречистенка, 4

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500–2 000 рублей

За видом на оживленные улицы и храм Христа Спасителя.

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 700–1 500 рублей

За круглосуточной верандой с баром, площадкой для детей и курятником с живыми курами. Все это — во внутреннем дворе на Садовом кольце.

Здесь круглосуточно предлагают завтраки со всего мира. Также есть отдельные блюда, закуски и десерты.

Адрес: Саввинская набережная, дом 21А, строение 1

Время работы: ср., чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт., сб.: с 12:00 до 06:00, пн., вт.: выходной

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За индийским колоритом, цветной мебелью, живыми цветами, разнообразными светящимися элементами и миниатюрным прудом с живыми рыбами.

Кормят традиционной индийской кухней, карри и блюдами для вегетарианцев. Также здесь есть большая коктейльная карта, составленная с традиционными специями и маслами.

Адрес: ул. Покровка 26/1

Время работы: Вс-Чт 12:00–00:00, Пт,Сб 12:00–6:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За обновленной верандой, где наливают много пива и игристого вина, за живой музыкой и диджей-сетами по выходным.

Это гастрономический бар, тут представлены 62 вида пива, игристые вина, шампанское, сидр и коктейли на их основе. Меню под стать атмосфере бара: легкое, интересное и с паназиатскими акцентами.

Адрес: Большая Грузинская, д. 69

Время работы: пн.-чт.: 07:30–23:00, пт.-сб. до 00:00, сб.-вс. с 08:30

Средний чек: 700–1 500 рублей

За завтраками на веранде с самого раннего утра, а также за ланчами в минуте ходьбы от Тверской.

Кормят супами, салатами и десертами. Кроме того, конечно же, стоит купить хлеб и выпечку домой.

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За деловыми обедами с дим-самами, саке и коктейлями в стиле нью-йоркского Чайна-таун. Все это в особом антураже дворика внутри БЦ.

Кормят блюдами паназиатской кухни в авторском прочтении и классическими рецептами.

Адрес: Крымский Вал, 9, ЦПКиО им. Горького

Время работы: пн.-вс. с 08:00 до 23:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За верандой и закатами в парке с видом на пруды и Фрунзенскую набережную.

Кухня здесь кавказская с соответствующими специалитетами: пхали, сациви и шашлыки.

Адрес: проспект Мира, дом 26, стр.7

Время работы: с 12:00 до 00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За верандой с видом на Аптекарский огород и большим выбором хорошего пива.

Кухня является миксом фламандских и европейских традиций. Также представлен большой выбор бельгийского пива.

Адрес: Пятницкая ул., 6/1 стр. 1

Время работы: с понедельника по среду с 11:00 до 00:00, с четверга по воскресенье с 11:00 до 02:00

Средний чек: 700 рублей

За уютной верандой в тихом московском дворике и мясом на мангале.

Кормят традиционными грузинскими блюдами и 20 видами хинкали из разных регионов Грузии.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр 19

Время работы: пн.-чт. 12:00–00:00, Пт 12:00–02:00, сб. 10:00-2:00, вс. 10:00–00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

В баре главную роль играет вино: интересные и запоминающиеся позиции. Работа кухни направлена на то, чтобы делать блюда, дополняющие вино.

Адрес: ЦПКиО им.Горького, Пушкинская наб., Андреевский мост

Время работы: пн.-вс. с 10:00 до 23:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За отдыхом на шезлонгах днем и веселыми ужинами в компании друзей вечером. По вечерам и субботам — диджей-сеты.

В меню — летняя еда: легкие супы и салаты, мясо, рыба и десерты.

Адрес: Б. Путинковский пер., 5

Время работы: пн.-вс. 10:00–00:00, пт.-сб. 10:00–03:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За верандой с качелями на крыше. Обещают ощущение счастья в атмосфере спокойствия и уюта.

Меню представляет из себя микс испанской, итальянской и французской кухонь, воплощенный в простых блюдах. Также тут есть своя кондитерская.

Время работы: пн. –вс. с 12:00 до 00:00

Средний чек: 1 500 –2 500 рублей

За великолепным видом на Кремль, Замоскворечье и Сити, за приятными знакомствами за большими столами и за диджей-сетами по выходным.

Кормят блюдами европейской кухни в авторском исполнении итальянского шеф-повара.

Адрес: Малая Дмитровка д. 20

Время работы: 12:00–00:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За уютной верандой в районе Малой Дмитровки с видом на тихую столичную улочку, грузинской кухней и домашними лимонадами.

В меню — классическая грузинская кухня: много мяса, хинкали, кутабы и хачапури.

Адрес: ул. Петровка, 21-2

Время работы: пн.: С 18:00 до 23:00 вт.-чт. 12:00 до 23:00, пт.-сб. с 12 до 1:00, вс. с 12 до 2

Средний чек: 700–1 500 рублей

За верандой внутри двора на Петровке, ощущением отдыха в загородном доме, едой из фермерских продуктов и винными ужинами.

В меню — блюда с рецептами традиционной русской кухни из российских фермерских продуктов.

Адрес: Пожарский пер, 15

Время работы: вт-вс: 12:00 - 00:00 бар пт-сб: до 02:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За интересными вечеринками с лучшими барменами со всего света.

В меню — авторские блюда и коктейли, которые хорошо сочетаются.

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, Парк Горького, справа от Главной аллеи

Время работы: Часы работы пн - вс: 10:00– 0:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За зеленой верандой в парке Горького с собственным небольшим рынком, джазовыми концертами по выходным и кукольными представлениями для детей.

В меню представлен микс из кухонь в авторском исполнении. Также тут есть небольшой рынок, где можно купить фрукты, ягоды, свежевыжатые соки и лимонады.

Адрес: ул. Тверской бульвар, дом 26-А

Время работы: 13:00 - до последнего гостя

Средний чек: от 2 500 рублей

За ощущением роскоши на террасе на крыше особняка.

В меню — все культовые блюда русской и европейских кухонь.

Адрес: Берсеневская набережная 14/5

Время работы: 9:00–0:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За вечером в одном из самых модных баров города с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя.

Кухня представляет из себя микс мировых блюд с авторским подходом.

Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1

Время работы: Пн-пт: с 9:00 до 24:00, Сб-вс: с 10:00 до 01:00, бар до последнего гостя

Средний чек: от 2 500 рублей

За роскошной верандой на крыше особняка на Патриарших.

В меню — итальянская кухня с вкраплениями русских блюд. Стоит обратить внимание на фирменные десерты в стиле советских кондитерских.

Powerhouse

Адрес: Гончарная, 7/4

Время работы: c 12:00 до 23:00 Понедельник выходной.

Средний чек: 700–1 500 рублей

За музыкальными концертами, клубами по интересам и особой атмосферой: здесь объединились студия звукозаписи, бар, ресторан, танцплощадка и терраса.

В меню основной акцент сделан на шотландской кухне.

Время работы: Вс-Чт 11:00–00:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За мясом и бургерами из хоспера и атмосферой улицы лондонского Сити.

В меню — мясо, рыба, бургеры, приготовленные с помощью печи хоспер.

Адрес: ул. Лесная, 7

Время работы: С 12:00 до 0:00

Средний чек: 1 500–2 500 р

За возможностью самостоятельно приготовить мясо на настольных грилях.

В ресторане все готовят на гриле: мясо, морепродукты, овощи и десерты.

Адрес: Украинский бульвар, 7

Время работы: будни с 10.00 до 23.00, выходные и праздники с 11.00 до 23.00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За современным кафе с грузинской кухней, семейными бранчами и веселыми ужинами. Для детей рядом большая детская площадка, гамак, качели и настольный теннис. В соседнем помещении — "Одесса-мама" от тех же владельцев.

В меню — домашняя грузинская еда: хинкали, хачапури, пхали и шашлыки.

Адрес: Сад Эрмитаж, ул. Каретный ряд, д.3

Время работы: с 11 до 6

Средний ценник: 1 000–2 000 рублей

Меню состоит из блюд старомосковской кухни, авторской кухни и мировых гастрономических хитов, весь день подают завтраки.

Адрес: Кривоколенный переулок, дом 10, строение 5

Время работы: воскресенье - четверг c 11:00 до 23:00 пятница и суббота c 11:00 до 02:00

Средний чек: 700–1 500 рублей

Кормят одесской кухней — это круговорот разнообразных традиций, которые прижились у местных хозяек: жареная картошка со шкварками и скумбрией, макароны по-флотски, тюлька и зеленые щи с телячьими ребрами.

Адрес: ул. Б.Никитская, дом 13/6 стр.1,

Время работы: круглосуточно

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

Адрес: Ботанический пер., 5, отель Garden Embassy

Время работы: 10.00–22.00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За верандой с доступом в Аптекарский огород и ощущением пикника в саду за городом.

Меню — авторское с акцентом на полезные блюда, есть своя кондитерская.

Christian

Адрес: Кутузовский п-т, 2/1,стр.1а

Время работы: пн – пт с 09:00 до 00:00, сб – вс с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За светлой верандой, украшенной зеленью и цветами.

Готовят итальянские блюда по семейным и авторским рецептам.

Адрес: Пятницкая улица, 56 стр 4

Время работы: С 18:00 до 23:45

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За атмосферой индийского кафе на крыше — с яркой мебелью, коврами, кроватями и видом на Пятницкую улицу.

Есть предлагают один из трех сетов блюд: с бараниной, курицей или вегетарианский.

Адрес: Адрес: Камергерский пер., 2с1

Время работы: по будням с 9:00, в выходные с 10:00, до последнего гостя. Кухня до 24:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За симпатичной верандой городского кафе в Камергерском переулке.

Здесь предлагают завтраки, обеды, пиццу, а также блюда европейской кухни.

Адрес: Камергерский пер., 5/7

Время работы: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Средний чек: 700–1 500 рублей

За небольшой уютной верандой в Камергерском переулке.

Это бывший Upside Down Cake. Здесь предлагают большой ассортимент десертов собственного производства. Кроме этого, сеть кафе славится своими завтраками.

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2 86 этаж, небоскреб ОКО

Время работы: пн-чт, вс. с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12.00 до 02.00

Средний чек: от 2 500 рублей

За захватывающим дух видом с самой высотной террасы в Европе: 354 метра над землей.

В меню — блюда авторской русско-европейской кухни с обилием мяса, морепродуктов и овощей.

Адрес: ул. Крымский Вал, д. 9, парк Горького (около Пионерского пруда)

Время работы: 10:00 — до последнего гостя

Средний чек: 700–1 500 рублей

За большой террасой у пруда в парке Горького. Днем здесь можно пообедать, а летними вечерами насладиться авторскими коктейлями и диджей-сетами.

В меню — морепродукты, рыба и мясо на гриле, бургеры, стейки и десерты.

Адрес: Пресненская набережная 8-1

Время работы: пн-пт 8.00–6.00, сб-вс 11:00–06:00

Средний чек: от 2 500 рублей

За роскошной верандой с гамаками, качелями и домиками от непогоды в Москва-Сити.

Предпочтение в кухне здесь отдано паназиатскому направлению. К летнему периоду разработано легкое меню с обилием свежих продуктов, а мясо готовят на специальном экогриле.

Адрес: Цветной бульвар, 2

Время работы: пн.-ср,. вс. 12:00–03:00, чт.-сб. 12:00–05:00

Средний чек: от 2 500 рублей

За вечеринками, коктейлями и танцевальными шоу на четырех этажах и двух верандах.

В меню — микс русской, европейской и паназиатской кухонь.

Адрес: Последний переулок, дом 2

Время работы: С 12:00 до 00:00

Средний чек: 700–1500 рублей

За атмосферой свободы, верандой практически на балконе и домашними настойками.

Кормят миксом различных кухонь, акцент — на ближневосточных блюдах. Особо ценно все, что делает штатный мясник, например местная пастрами.

Адрес: Б.Бронная, 6, стр. 3

Время работы: пн.-чт, вс. 11.00–0.00, пт. 11:00 и за 2 часа до захода солнца

Средний чек: 700–1 500 рублей

За кошерной едой на крыше синагоги с видом на улочки вокруг Патриарших прудов.

В меню — ближневосточная кухня с шакшукой, хумусом и лепешками из тандыра.

Адрес: Крымский Вал, д.9 ЦПКиО им. Горького

Время работы: с 12:00 до 23:00

Средний чек: 1 500–2 500 рублей

За атмосферой загородного отдыха у озера.

Выбор блюд классический для городского кафе: микс авторской и европейской кухонь.

Текст: Валентина Бирюкова

Комментарии

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Сезон летних веранд в столице обычно начинался в конце апреля, когда только-только появлялось солнце, но гостям все еще приходилось закутываться в теплые пледы. В этом году начало сезона пришлось сместить почти на два месяца из-за карантина. И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения.

Нет свободных мест

Веранду "Чистая линия" на Тверской решили открывать вместе с кафе 23 июня, в "Cihan Turkish Steak&Kebab" на Новом Арбате с 20 июня откроют две веранды: в цветах на первом этаже и с раздвижной крышей на втором этаже, а в "Горыныче" на Рождественском бульваре места на 16 июня забронировали за считанные часы.

Приезжаю на Белую площадь. Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район.


И вот сейчас понятно, что люди очень соскучились по такому отдыху, им хочется общения. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- К сожалению, пока мест нет, - говорит администратор в "Кофемании". - У нас "живая" очередь.

- А есть можно без масок и перчаток? - спрашиваю, глядя на посетителей за столиками.

- А как вы будете кушать в маске? Никак. Что касается рук - дезинфекторы на входе, пользуйтесь.

В "Торро Гриль" тоже нет мест, предлагают немного подождать.

- Буквально несколько минут. И сможете покушать. Бургеры можно будет есть без масок, - говорит официант.


Видно, что обедать на свежем воздухе вышел почти весь район. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Веранда буквально вся в цветах - настоящий летний оазис. Специально высадили более 1500 растений.

- Официанты не обслуживают? - спрашиваю.

- Нет. Мы сейчас работаем в режиме "навынос". Нужно сходить в здание "Депо", сделать заказ, получить еду и есть ее за столиками, которые мы специально раздвинули на веранде на безопасные 1,5 метра друг от друга, - рассказывает Александр Рафаилов, гендиректор гастроквартала "Депо. Лесная".

- А заходить в здание нужно в маске и перчатках? - уточняю.

- Да. Но если забыли, то можно взять у нас на входе - бесплатно. А также воспользоваться кабиной дезинфекции.

В " Макдональдсе " на Тверской еще вынесли не все столы, поэтому люди усаживаются с бургерами и картошкой фри на лавочки и клумбы.


В "Tokyo" на Большой Никитской утонченная и аккуратная веранда с сансевиериями. Бронь советуют делать заранее. По вечерам на столах будут зажигать свечи, по пятницам гостей ждут вечеринки с диджеями - первая уже 19 июня. В меню появились летние новинки от бренд-шефа - ролл Тель-Авив и Майами грин , холодный суп кукси.

- Официанты работают в масках и перчатках. У нас есть для удобства гостей электронное меню - достаточно навести камеру телефона, считать Qr-код и выбрать блюдо, - рассказала Светлана Дробот, совладелец ресторана "Tokyо".

- Сколько человек может быть одновременно на веранде? - уточняю.

- 22 человека, а раньше могли отдыхать 30. Пришлось раздвинуть столы на безопасное расстояние.

- Цены изменились из-за карантина?

- Нет.

- Есть ли какие-то минусы в нынешных условиях работы?

- Жарко и персоналу сложно дышать в маске. Надеемся, что скоро все вернется в привычный режим.


В Москве открылись летние веранды Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Куда еще можно сходить?

KM20

Веранда все там же – на крыше ресторана КМ20. С видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана. Сюда приходят из-за вида, атмосферы и вкусного меню.

Обломов

Большая летняя веранда расположена в саду возле старинного особняка в тихом переулке в Замоскворечье . Здесь останавливается время и замирает сердце от типичного дворянского дома образца XIX века. Мягкие диваны, яркие гортензии на столах, традиционная русская кухня в меню. По пятницам по традиции чаепития с самоваром и сладостями.

Веранда на 70 посадочных мест расположена в старинном тихом дворике, где удобная светлая мебель, много зелени, кресла-качалки. Есть и пледы и современные обогреватели на случай непогоды – все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию .

Центральный рынок

Столики под большими зонтиками установили перед главным входом на Центральный рынок. Сделать заказ можно навынос в любом из корнеров. Столы раздвинуты на 1,5 метра друг от друга. Посетителям нужно быть в масках и перчатках.


Банки оценили активность трат клиентов по картам на летних верандах столичных кафе и ресторанов в первый день их работы. Число и объем платежей выросли по сравнению с расходами на еду в точках общественного питания в период самоизоляции, но еще не достигли допандемийных и прошлогодних показателей.

Работа ресторанов, кафе, баров и столовых была приостановлена указом мэра Москвы Сергея Собянина с 28 марта для борьбы с коронавирусной инфекцией. Предприятия общепита все эти два с половиной месяца могли работать только навынос и на доставку. Летние веранды московских кафе и ресторанов заработали с 16 июня. В первый день веранды многих ресторанов в центре Москвы, как свидетельствуют фотографии в СМИ, были заполнены: на одной из них даже успел побывать мэр города.

Как восстанавливается спрос



Общепит попал в число первых отраслей, которые правительство признало наиболее пострадавшими из-за пандемии коронавируса. Только в марте оборот ресторанного рынка упал, по оценкам Федерации рестораторов и отельеров, от 30 до 90%.

Если ограничения на работу будут сняты в середине лета, то без адекватной помощи государства с рынка могут уйти 70% заведений, предупреждал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров: по его словам, на конец апреля работала лишь четверть предприятий общепита, а доставка блюд приносит им лишь 10–15% дохода. На восстановление ресторанной отрасли потребуется около пяти лет после окончания кризиса, оценивал Бухаров.

Перспективы восстановления бизнеса


KudaGo подготовил список уютных заведений, где можно приятно провести время: неспешно поесть, заказать любимый напиток и понаблюдать за жизнью города.









Веранда открывается 16 июня.


По преданию, Ноев ковчег пристал к горе Арарат 17-го числа седьмого месяца. Именно в этот день в 1999 году и открылся ресторан, который и сегодня считается одним из самых популярных и престижных заведений Москвы с армянской кухней. Блюда здесь готовят по традиционным армянским рецептам, гармонично дополняя их современными вариациями. В оформлении интерьера тоже отдана дань армянской культуре: массивная мебель, глиняная посуда с ручной росписью и, конечно, мангал. В тёплое время года гости могут отдать должное оригинальным блюдам на зелёной и спокойной летней веранде.

Веранда открывается 16 июня, ресторан можно посетить с 23 июня.


Веранда открывается 16 июня.


Итальянский ресторан, где главным блюдом и ингредиентом являются самые разные грибы. Постоянные и сезонные позиции могут удивить самых искушённых любителей грибов: даже варенье здесь делают из клубники и чёрных лисичек. Пиццу в Mushrooms готовят в дровяной печи, а пасту — по традиционным домашним рецептам. В меню также есть ризотто, равиоли, мясо, рыба, морепродукты. Большая веранда на крыше с видом на старые московские особняки, Якиманку и башни Кремля — место, где все эти потрясающие блюда покажутся ещё вкуснее.

Веранда открывается 16 июня.


Ресторан и веранда открываются 24 июня.


Веранда открывается 16 июня.


Информация об открытии веранды уточняется.


Информация об открытии веранды уточняется.


Уютная веранда ресторана Тины Канделаки полна света и воздуха. Здесь подают аутентичные блюда грузинской кухни, а к посетителям относятся с кавказским гостеприимством. В декоре преобладают пастельные оттенки. Интерьер украшают живые растения, полы устланы роскошными коврами, для гостей есть удобные диваны и кресла. Кухня почти домашняя, потому что многие блюда приготовлены по рецептам мамы Тины, и подают их прямо на традиционной кеци. По воскресеньям детей развлекают аниматоры.

Информация об открытии веранды уточняется.


Информация об открытии веранды уточняется.


Один из сети итальянских ресторанов il Forno расположился на Кутузовском проспекте. На просторной веранде с видом на Москву-реку и Белый Дом вам предстоит попробовать лучшее из кухни солнечной жизнерадостной Италии — пиццу, домашнюю пасту и ризотто, яркие блюда из морепродуктов, сочные мясо и рыбу на гриле, лёгкие и нежные десерты. Стильные удобные кресла и диваны и столы обеспечивают комфорт, а зелёная изгородь создаёт загородную атмосферу.

Информация об открытии веранды уточняется.


Информация об открытии веранды уточняется.


Ресторан, названный в честь харизматичного героя книги Астрид Линдгрен, как и положено, находится на крыше — правда, не жилого дома, а бизнес-центра Central City Tower. БЦ расположен на Овчинниковской набережной, поэтому гости могут полюбоваться отличными видами, открывающимися со светлой летней веранды. Отсюда можно увидеть сам Кремль, Замоскворечье и другие исторические достопримечательности столицы. Летом веранда пользуется особой популярностью, поэтому столик лучше бронировать заранее.

Информация об открытии веранды уточняется.


Кафе полностью оправдывает своё название: это настоящий островок спокойного отдыха среди шумного мегаполиса. Оно находится рядом с Голицынским прудом, поэтому гости могут не только любоваться парковым пейзажем и фотографироваться, но и кормить уток, давно привыкших к вниманию людей. В меню блюда европейской кухни, а мясо готовят на открытом огне.

Информация об открытии веранды уточняется.


Необычный ресторан с широкой русской душой, свежими продуктами из фермерских хозяйств и весёлыми пятничными вечеринками. Valenok невозможно не узнать: этот ресторан стал популярен ещё до своего открытия благодаря шестиметровому валенку, который изготовил художник Валерий Лошак. Здесь всё сделано с размахом: высокие потолки и атриум, огромные окна, больше трёх сотен посадочных мест, открытый летний дворик на 400 человек.

Информация об открытии веранды уточняется.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Читайте также: