Рецепты пампушки с вареньем


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир 1% - 200-220 мл.
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 пакетик
  • кукурузная мука - 220 гр.
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • масло подсолнечное - для фритюра
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости.

Туда же всыпаю сахар и немного соли.

Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Тем временем на плите у меня уже разогретый фритюр.

Ложку макаю в воду и набираю небольшое количества теста.

Отправляю во фритюр.

Жарю до появления золотистого цвета.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываю на салфетку или пергамент.

Таким образом продолжаем готовить остальные пончики.

Готовые бомбочки горкой выкладываю на тарелке и посыпаю сахарной пудрой.

С чаем и кофе самое то!

Внутри невероятно пористые, благодаря кукурузной муке.

МОжно приготовить и из пшеничной муки, то будет уже совсем другой вкус.

Любители кукурузной муки поймут меня!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Этот рецепт из моего детства. Моя бабушка, когда была помоложе, пекла каждое воскресенье хлеб в печи, а из остатков теста всегда готовила такие пампушки. Пока они еще горячие, заливала их абрикосовым вареньем, собственного производства. Очень вкусно было их кушать с чаем или со стаканом холодного молока. Угощайтесь и Вы, друзья!

Опара

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.

Тесто

  • Ванилин (ТМ Haas) — 2 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 40 г

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51.7 г


Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пышная шапочка.


Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин и просеянную муку. Замесить тесто.


Тесто переложить в чистую миску и добавить к нему размягченное сливочное масло и вмешать в тесто.


Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


Подошедшее тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Затем обвалять в муке.


Выложить на противень смазанный 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, для подъема.


Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые горячие пампушки перемешать с джемом или вареньем. Оставить на 20-30 минут. И можно снимать пробу. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2016 года NataliM-2015 #


8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года luneva_e #


8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года veronika1910 #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Ирушенька #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Kuss #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Nienulka #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Мила-Людок #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года IrikF #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года krolya13 #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года krolya13 #


5 ноября 2016 года elvasbu #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года victoria ms #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Marioka82 #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Marioka82 #


5 ноября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Nika #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Пампушки можна випікати пусті і начиняти джемом кондитерським мішком.

Можна додати цедру апельсини та лимона, додати на 100 гр більше цукру і випікати пусті без джему- це мої найулюбленіші!

Дуже важливо щоб пампушки з джемом не переросли ,якщо переросли то буде при обсмажуванні витікати джем!

Опара
500мл - молока
100 гр - дріжджів
3 ст.л. - борошна пшеничного
1 ст.л. - цукру

Тісто
1 кг - борошна пшеничного
2 - яйця
8 - жовтків
100 гр - цукру
100 гр - вершкового масла
4 ст л - коньяку або віскі
ванільний цукор за смаком

Трояндове варення
Малиновий джем

2 л - олії для смаження пампушків

На даному відео 1/2 порції !

Підписуйтесь на мій канал, ставте пальчик вверх, якщо вам до вподоби!

Щиро дякую за перегляд!

Пончики с джемом
рецепт

Пончики можно выпекать пустые и начинять джемом кондитерским мешком.

Можно добавить цедру апельсина и лимона, добавить на 100 гр больше сахара и выпекать пустые без джему- это мои любимые!

Очень важно, чтобы пончики с джемом не переросли, если переросли то будет при обжаривании вытекать джем!

опара
500мл - молока
100 гр - дрожжей
3 ст.л. - муки пшеничной
1 ст.л. - сахара

тесто
1 кг - муки пшеничной
2 - яйца
8 - желтков
100 гр - сахара
100 гр - сливочного масла
4 ст л - коньяка или виски
ванильный сахар по вкусу

розовое варенье
малиновый джем

2 л - масла для жарки пончиков

На данном видео 1/2 порции!

Спасибо за просмотр!

Pampushki can be baked empty and jam with confectionery bag.

You can add orange peel and lemon, add 100 grams more sugar and bake empty without jam - it's my favorite!

It is very important that pamputs with jam did not grow up, if it grew out, then it will be a grin to drain jam!

Sponge
500 ml - milk
100 g - yeast
3 tablespoons - wheat flour
1 tablespoon - sugar

Dough
1 kg - wheat flour
2 - eggs
8 yolks
100 g sugar
100 g - butter
4 st l - brandy or whiskey
vanilla sugar to taste

Troyan jam
Raspberry jam

2 l - oils for frying pancakes

On this video 1/2 portions!

Sign up for my channel, place your finger up if you like it!

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту

2. Пампушки с чесноком на кефире

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3. Пампушки с сыром и чесноком

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

  • Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

  • Как приготовить борщ с курицей

5. Пампушки с картошкой и чесноком

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

  • Секреты идеального картофельного пюре

6. Чесночные пампушки на сыворотке

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но у нас прижился более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.

Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и хорошо держит начинку.


Нам понадобится:
около 1,5 стаканов муки
200 г сметаны
100 г густого джема
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (порошок)
1/2 ч.л.соды
1/3 стакана растительного масла


Из указанного количества продуктов должно получиться 10 пампушек.

Соединяем в чашке половину нормы муки, сметану, соду, сахар и яйцо.


Хорошенько размешиваем, тесто должно получиться довольно жидким. Постепенно досыпаем муку, размешивая, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держаться на ложке. Добавляем корицу и приступаем к выпеканию.



Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем ложкой тоненькие лепешечки — не толще 0,5 см, разравнивая их пальцами. На серединку каждой лепешечки кладем столовую ложку джема.


Сверху закрываем джем второй лепешечкой. Внимательно смотрим, чтобы не осталось дырочек, иначе начинка вытечет и пригорит. Сверху можно положить слой чуть потолще, чем снизу.



На небольшом огне поджариваем одну сторону, накрыв сковороду крышкой — если не накрывать, из за своей многослойности пампушка может не пропечься. Когда низ подрумянится аккуратно, переворачиваем, чтобы не повредить верх.



Накрыв крышкой поджариваем вторую сторону — и готово.

Особенно вкусны пампушки горячими, поэтому я не увеличиваю норму — 10 штучек как раз хватает, чтобы за раз наесться всей семьей.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пампушки с чесноком в хлебопечке

Пампушка с чесноком - маленькая сдобная булочка, родом с Украины. Традиционно подается к борщу. Но есть пампушки можно и не соблюдая традиции. Эта булочка станет прекрасной закуской к любому первому и второму блюду. Да и сама по себе она вкусна. Подр.


Тыквенные пампушки с укропом и чесноком

Тыквенные пампушки - один из вариантов приготовления невероятно вкусной и ароматной выпечки на основе свежих овощей. При выпечке тыква практически не теряет своих полезных свойств, придает блюду яркий цвет и делает его оригинальным и красивым. Тыквен.


Гречаники (только из гречневой муки)


Чесночные пампушки

Всё оказалось до смешного объяснимо. В доме нет хлеба. У нас рядом магазин, но в нём не продают немецкий ржаной хлеб. Пришлось печь пампушки. .

Пампушки картофельные

картофель, растительное масло, мука, яйцо, сметана, соль

раздел: Картофельные блюда, Пампушки

Пампушки из творога с картофелем

картофель, творог, яйцо, мука, соль, растительное масло, сметана


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кефир 1% - 200-220 мл.
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1 пакетик
  • кукурузная мука - 220 гр.
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • масло подсолнечное - для фритюра
  • сахарная пудра - для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.

Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости.

Туда же всыпаю сахар и немного соли.

Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку.

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Тем временем на плите у меня уже разогретый фритюр.

Ложку макаю в воду и набираю небольшое количества теста.

Отправляю во фритюр.

Жарю до появления золотистого цвета.

Чтобы лишнее масло ушло, выкладываю на салфетку или пергамент.

Таким образом продолжаем готовить остальные пончики.

Готовые бомбочки горкой выкладываю на тарелке и посыпаю сахарной пудрой.

С чаем и кофе самое то!

Внутри невероятно пористые, благодаря кукурузной муке.

МОжно приготовить и из пшеничной муки, то будет уже совсем другой вкус.

Любители кукурузной муки поймут меня!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Этот рецепт из моего детства. Моя бабушка, когда была помоложе, пекла каждое воскресенье хлеб в печи, а из остатков теста всегда готовила такие пампушки. Пока они еще горячие, заливала их абрикосовым вареньем, собственного производства. Очень вкусно было их кушать с чаем или со стаканом холодного молока. Угощайтесь и Вы, друзья!

Опара

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 ч. л.

Тесто

  • Ванилин (ТМ Haas) — 2 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 40 г

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
37.2 г
углеводы
428.9 г
Порции
ккал
538.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51.7 г


Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Должна образоваться пышная шапочка.


Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин и просеянную муку. Замесить тесто.


Тесто переложить в чистую миску и добавить к нему размягченное сливочное масло и вмешать в тесто.


Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.


Подошедшее тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Затем обвалять в муке.


Выложить на противень смазанный 1 ч. л. растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, для подъема.


Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Готовые горячие пампушки перемешать с джемом или вареньем. Оставить на 20-30 минут. И можно снимать пробу. Приятного аппетита!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2016 года NataliM-2015 #


8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года luneva_e #


8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


6 ноября 2016 года veronika1910 #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Ирушенька #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Суслик Маринка #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Kuss #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Nienulka #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Мила-Людок #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года IrikF #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года krolya13 #


6 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


7 ноября 2016 года krolya13 #


5 ноября 2016 года elvasbu #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года victoria ms #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Marioka82 #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Marioka82 #


5 ноября 2016 года lelikloves #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года nnutty #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)


5 ноября 2016 года Nika #


5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)



5 ноября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Пампушки можна випікати пусті і начиняти джемом кондитерським мішком.

Можна додати цедру апельсини та лимона, додати на 100 гр більше цукру і випікати пусті без джему- це мої найулюбленіші!

Дуже важливо щоб пампушки з джемом не переросли ,якщо переросли то буде при обсмажуванні витікати джем!

Опара
500мл - молока
100 гр - дріжджів
3 ст.л. - борошна пшеничного
1 ст.л. - цукру

Тісто
1 кг - борошна пшеничного
2 - яйця
8 - жовтків
100 гр - цукру
100 гр - вершкового масла
4 ст л - коньяку або віскі
ванільний цукор за смаком

Трояндове варення
Малиновий джем

2 л - олії для смаження пампушків

На даному відео 1/2 порції !

Підписуйтесь на мій канал, ставте пальчик вверх, якщо вам до вподоби!

Щиро дякую за перегляд!

Пончики с джемом
рецепт

Пончики можно выпекать пустые и начинять джемом кондитерским мешком.

Можно добавить цедру апельсина и лимона, добавить на 100 гр больше сахара и выпекать пустые без джему- это мои любимые!

Очень важно, чтобы пончики с джемом не переросли, если переросли то будет при обжаривании вытекать джем!

опара
500мл - молока
100 гр - дрожжей
3 ст.л. - муки пшеничной
1 ст.л. - сахара

тесто
1 кг - муки пшеничной
2 - яйца
8 - желтков
100 гр - сахара
100 гр - сливочного масла
4 ст л - коньяка или виски
ванильный сахар по вкусу

розовое варенье
малиновый джем

2 л - масла для жарки пончиков

На данном видео 1/2 порции!

Спасибо за просмотр!

Pampushki can be baked empty and jam with confectionery bag.

You can add orange peel and lemon, add 100 grams more sugar and bake empty without jam - it's my favorite!

It is very important that pamputs with jam did not grow up, if it grew out, then it will be a grin to drain jam!

Sponge
500 ml - milk
100 g - yeast
3 tablespoons - wheat flour
1 tablespoon - sugar

Dough
1 kg - wheat flour
2 - eggs
8 yolks
100 g sugar
100 g - butter
4 st l - brandy or whiskey
vanilla sugar to taste

Troyan jam
Raspberry jam

2 l - oils for frying pancakes

On this video 1/2 portions!

Sign up for my channel, place your finger up if you like it!

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

  • Как приготовить борщ по классическому рецепту

2. Пампушки с чесноком на кефире

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3. Пампушки с сыром и чесноком

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

  • Как приготовить чесночные гренки с тремя видами сыра

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

  • Как приготовить борщ с курицей

5. Пампушки с картошкой и чесноком

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

  • Секреты идеального картофельного пюре

6. Чесночные пампушки на сыворотке

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

  • РЕЦЕПТЫ: Универсальное дрожжевое тесто

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Пампушки обычно делаются из дрожжевого теста, но у нас прижился более простой и быстрый сметанный вариант. В отличие от русских оладьев, пампушки замешиваются не на кефире или кислом молоке, а на чистой сметане без добавления других жидкостей.

Тесто для пампушек более плотное, не льётся, а держится на ложке. За счет плотности, тесто впитывает гораздо меньше масла, чем оладьи, и хорошо держит начинку.


Нам понадобится:
около 1,5 стаканов муки
200 г сметаны
100 г густого джема
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы (порошок)
1/2 ч.л.соды
1/3 стакана растительного масла


Из указанного количества продуктов должно получиться 10 пампушек.

Соединяем в чашке половину нормы муки, сметану, соду, сахар и яйцо.


Хорошенько размешиваем, тесто должно получиться довольно жидким. Постепенно досыпаем муку, размешивая, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы держаться на ложке. Добавляем корицу и приступаем к выпеканию.



Сковороду хорошо смазываем маслом и выкладываем ложкой тоненькие лепешечки — не толще 0,5 см, разравнивая их пальцами. На серединку каждой лепешечки кладем столовую ложку джема.


Сверху закрываем джем второй лепешечкой. Внимательно смотрим, чтобы не осталось дырочек, иначе начинка вытечет и пригорит. Сверху можно положить слой чуть потолще, чем снизу.



На небольшом огне поджариваем одну сторону, накрыв сковороду крышкой — если не накрывать, из за своей многослойности пампушка может не пропечься. Когда низ подрумянится аккуратно, переворачиваем, чтобы не повредить верх.



Накрыв крышкой поджариваем вторую сторону — и готово.

Особенно вкусны пампушки горячими, поэтому я не увеличиваю норму — 10 штучек как раз хватает, чтобы за раз наесться всей семьей.



Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Румяные пампушки-толстушки. С чесночком и не только.

Булочки-пампушки с чесноком традиционно подают к украинскому борщу.
Это классический вариант булочек, такие выпекают в духовке. Но пампушки можно и жарить на сковороде в растительном масле. В основном, они сладкие, могут быть с начинкой или без нее.

Рецепт чесночных пампушек прост, но, как почти все дрожжевые изделия, булочки требуют времени на расстойку теста.

Активное время: 30 минут / Общее время: 2 часа / Выход: 12 штук

Ингредиенты

  • дрожжи свежие — 20 грамм
  • молоко — 200 мл
  • мука — 450-500 грамм
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — половина чайной ложки
  • сахар — половина столовой ложки
  • яйца — 1

  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • вода — 1 ст. ложка

Приготовление


Положите дрожжи в миску. Всыпьте сахар.


Налейте теплое (не горячее!) молоко. Растворите сахар и дрожжи. Оставьте минут на 15-20.


В молоко с дрожжами влейте растительное масло.


Вбейте яйцо. Посолите и перемешайте.


Всыпьте третью часть просеянной муки. Начните замешивать.

Затем оставшуюся муку насыпьте на рабочую поверхность. Выложите сюда же тесто для пампушек и вымесите его. Тесто должно стать мягким, очень эластичным и не липнуть. При замесе не обязательно уйдет вся мука, не старайтесь ее всю вмешать — как только тесто станет гладким, однородным и не липким, перестаньте добавлять муку.


Положите колобок в миску смазанную растительным маслом, накройте чистой салфеткой и уберите в теплое, без сквозняков место на час.



Застелите противень бумагой, смажьте растительным маслом. Из подошедшего теста сформируйте небольшие шарики.


Выложите на противень. Смажьте маслом, накройте пленкой. Оставьте расстаиваться еще на 30 мин. Выпекайте при t 180 15-20 минут.


Как только верх подрумянится, пампушки готовы.


Для чесночного соуса очищенные дольки чеснока мелко порежьте или выдавите через пресс. Добавьте воду и растительное масло, соль по вкусу. Перемешайте.


Полученным соусом смажьте верх еще теплых пампушек.


Румяные чесночные пампушки прямо из печи подают к свежеприготовленному украинскому борщу.

Пампушки, жаренные в масле

Пампушки жарят на Украине в канун Рождества. Они такой же символ праздника, как и кутья.

Самые вкусные — с начинкой, которой может быть и растертый с сахаром мак, и варенье, и орехи с кусочками шоколада, и вишни.

дрожжи — 25 грамм
сахар — 300 грамм
молоко — 250 мл
кефир (или простокваша) — четверть стакана
яйца — 2
масло сливочное — 70 грамм
мука — 3-3, 5 стакана
ванилин — 1 ч. ложка
цедра апельсина — 1-2 ч. ложки
ром, коньяк или водка — 1 стопка

В миску положите дрожжи. Всыпьте полстакана сахара. Влейте теплый кефир (если с холодильника, то можно подогреть в микроволновке). Перемешайте, растворяя дрожжи, а затем поставьте в теплое место минут на 20.

Взбейте яйца и оставшийся сахарм почти добела. Добавьте растопленное масло, апельсиновую цедру, ванилин и стакан муки. Перемешайте.

Влейте дрожжевую смесь и теплое молоко. Всыпая частями муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким. В самом конце влейте алкоголь и месите минут 7-10, пока не будет липнуть.

Колобок положите в миску и оставьте на час-полтора в теплом и без сквозняков месте.

Затем разделайте на кружочки-пампушки и дайте им подрасти, пусть постоят хотя бы полчаса.

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

Не сыпьте муки больше, чем нужно, тесто станет не эластичным, а пампушки — не пушистыми.

С добавленным алкоголем тесто не так сильно впитывает масло.

Помимо апельсиновой цедры, можно использовать и другие ароматизаторы.

Приготовление пампушек с начинкой аналогично предыдущему рецепту. Только формируются они немного иначе. На раскатанный небольшой кружочек теста кладется начинка, сверху еще один кружочек теста и скатывается пампушка.

Готовя пампушки на Святой вечер, хозяйка делает несколько и с символичной начинкой. Если вам доведется вкусить именно такую, то знайте, что пампушка с солью — работать вам весь год тяжко; с перцем — готовьтесь к неожиданностям; с копейкой — вас ждет богатство; с медом — к любви или свадьбе.


Пампушка творожная

Пампушка, рецепт который приводится ниже, хорош и сам по себе, и как дополнение к первым блюдам.

мука — 500 грамм
дрожжи свежие — 40 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахар — 100 грамм
яйца — 1 + 1 желток
творог — 300 грамм
молоко — 1 стакан

Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара теплым молоком. Поставьте в тепло минут на 30.

Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком. Добавьте мягкое масло и перетертый через сито творог.

Влейте разведенные дрожжи. Всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Разделайте на пампушки, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа.

Читайте также: