Десерт с черносливом от юлии высоцкой



Рецепт Ю.Высоцкой.На сайте уже есть несколько вариантов приготовления этого десерта,надеюсь и этот кого-то заинтересует.

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 47 г


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клафути с черносливом

Ингредиенты: чернослив без косточек — 350 г, яйца куриные — 4 шт., пшеничная мука — 75 г, сахарная пудра — 75 г, молоко — 225 мл, сливки 33% — 225 мл, коньяк — 30 мл, масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
3. Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
4. Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
5. Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
6. Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
7. Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Клафути — легкий французский пирог. В классическом варианте готовится из вишен, но в этом рецепте используется чернослив. Подавать на стол можно и горячим, и теплым, и холодным — в любом случае не прогадаете!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.

Шаг 2
Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

Шаг 3
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.

Шаг 4
Широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

Шаг 5
Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой.

Шаг 6
На чернослив выложить тесто (оно должно получиться довольно жидким). Выпекать 25—30 минут.


Замороженная нуга с черносливом от Юлии Высоцкой

Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное — измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. #едимдома #юлиявысоцкая #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #нуга #чернослив #десерт

Для того чтобы насладиться великолепным французским десертом не надо ехать во Францию. Его можно приготовить дома из самых простых и всем доступных продуктов. Мы представляем вашему вниманию нежнейший клафути с черносливом, традиционно его готовят с вишней, но и с сухофруктами эта вкуснятина очень хороша!


Ингредиенты для приготовления клафути с черносливом

  1. Чернослив без косточек 350 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Мука пшеничная просеянная 75 грамм
  4. Пудра сахарная 75 грамм
  5. Молоко цельное пастеризованное 225 миллилитров
  6. Сливки 33% жирности 225 миллилитров
  7. Коньяк 30 миллилитров
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарная форма для выпечки с толстым дном, Пекарская кисть, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Кухонные весы, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Нож, Металлическая решетка (от духовки), Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Десертная тарелка – 6 штук

Приготовление клафути с черносливом:

– Клафути считается именно влажным десертов с мягкой текстурой, но если такая плотность вас не устраивает можно выпекать клафути в течение 40 – 45 минут до румяной слегка твердой корочки, за это время тесто уплотнится, и клафути будет напоминать воздушный пирог.

– По желанию в тесто можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что десерт пригорит, лучше застелите форму для запекания пекарской бумагой и обработайте ее слоем сливочного или растительного масла.

– Этим же способом можно готовить клафути с любыми сухофруктами, например с курагой, вяленой малиной, клубникой, вишнями или черешней.

26.03.2014 | 12:17 | Joinfo

Юлия Высоцкая – прекрасный кулинар. Ей одинаково хорошо удаются как блюда из мяса и рыбы, так и всевозможные сладости. Сегодня Юлия Высоцкая учит – как приготовить десерт с черносливом

Рецепты от Юлии Высоцкой разлетаются, как горячие пирожки на морозе. Высоцкая – приверженец исключительно полезной кухни и если она готовит сладости, то только из натуральных ингредиентов. К примеру, ну как можно разнообразить привычные гренки? Запросто – Юлия Высоцкая модернизирует гренки и делает из них французский тост с ананасом. От такого блюда пальчики оближут не только дети, но и взрослые.

Сегодня телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает приготовить авторское лакомство - вкусный шоколадный десерт с черносливом.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся: черный шоколад 60 г, чернослив без косточек 60 г, йогурт плотной консистенции 250 г, жареный миндаль 1 горсть.

Чернослив мелко нарезать. Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками. Далее измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения. Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.

Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу. В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать. Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой. Миндаль слегка измельчить в ступке. Шоколадный десерт разложить в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой или орехами. И последний совет - такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.

Будем надеться, что десерты от Юлии Высоцкой совсем скоро сможет попробовать ее доченька, Маруся Кончаловская, которая вот уже пять месяцев находится в марсельской клинике в коме второй степени тяжести.

Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Лариса Рубальская не только поэтесса и переводчица, но и прекрасный кулинар. Предлагаем приготовить по её рецепту салат с черносливом и грецкими орехами.


Отварить вкрутую пару яиц. Замочить в тёплой воде 300 г чернослива. Отварить до готовности 5 столовых ложек риса. Лучше это делать без соли, так как в составе салата есть солёные огурцы. Мелко нарезать две луковицы и слегка обжарить на растительном масле. Измельчить, но не в порошок, 100 г грецких орехов. Нарезать, желательно мелко, два солёных огурца. А теперь все ингредиенты уложим слоями в салатнице. Например, в таком порядке: рис, обжаренный лук, солёные огурцы, нарезанный чернослив (его можно слегка смазать майонезом), теперь варёные яйца, майонез.

Сверху всё посыпать грецкими орехами. Украсить салат можно зеленью, кусочками чернослива.


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!



Рецепт Ю.Высоцкой.На сайте уже есть несколько вариантов приготовления этого десерта,надеюсь и этот кого-то заинтересует.

Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 47 г


Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клафути с черносливом

Ингредиенты: чернослив без косточек — 350 г, яйца куриные — 4 шт., пшеничная мука — 75 г, сахарная пудра — 75 г, молоко — 225 мл, сливки 33% — 225 мл, коньяк — 30 мл, масло сливочное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Чернослив замочить в коньяке на 20 минут.
3. Сливки взбить миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).
4. Яйца взбивать с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза.
5. Не переставая взбивать, влить молоко, добавить просеянную муку, ввести взбитые сливки.
6. Широкую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
7. Чернослив слегка отжать и разложить на бумаге в один слой. Сверху равномерно вылить тесто.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.

Клафути — легкий французский пирог. В классическом варианте готовится из вишен, но в этом рецепте используется чернослив. Подавать на стол можно и горячим, и теплым, и холодным — в любом случае не прогадаете!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Замочить чернослив в коньяке на 20 минут.

Шаг 2
Взбить сливки электрическим миксером в крепкую пену (осторожно, не перебить!).

Шаг 3
Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в два раза, добавить молоко, просеянную муку, осторожно ввести взбитые сливки.

Шаг 4
Широкую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.

Шаг 5
Отжать слегка чернослив, выложить его на бумагу в один слой.

Шаг 6
На чернослив выложить тесто (оно должно получиться довольно жидким). Выпекать 25—30 минут.


Замороженная нуга с черносливом от Юлии Высоцкой

Нуга — потрясающий французский десерт, она бывает нескольких видов, я больше всего люблю замороженную, это очень похоже на семифреддо! Вместо миндальных хлопьев можно взять нерезаный миндаль, а если вы любите горьковатый ореховый вкус, подойдет и неочищенный, главное — измельчить его так, чтобы получились небольшие кусочки, а не мука. Чернослив можно ошпарить кипятком, чтобы легче было удалять косточки. #едимдома #юлиявысоцкая #рецепт #готовимдома #кулинария #домашняяеда #нуга #чернослив #десерт

Для того чтобы насладиться великолепным французским десертом не надо ехать во Францию. Его можно приготовить дома из самых простых и всем доступных продуктов. Мы представляем вашему вниманию нежнейший клафути с черносливом, традиционно его готовят с вишней, но и с сухофруктами эта вкуснятина очень хороша!


Ингредиенты для приготовления клафути с черносливом

  1. Чернослив без косточек 350 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Мука пшеничная просеянная 75 грамм
  4. Пудра сахарная 75 грамм
  5. Молоко цельное пастеризованное 225 миллилитров
  6. Сливки 33% жирности 225 миллилитров
  7. Коньяк 30 миллилитров
  8. Масло сливочное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Противопригарная форма для выпечки с толстым дном, Пекарская кисть, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Кухонные весы, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Нож, Металлическая решетка (от духовки), Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Десертная тарелка – 6 штук

Приготовление клафути с черносливом:

– Клафути считается именно влажным десертов с мягкой текстурой, но если такая плотность вас не устраивает можно выпекать клафути в течение 40 – 45 минут до румяной слегка твердой корочки, за это время тесто уплотнится, и клафути будет напоминать воздушный пирог.

– По желанию в тесто можно добавить 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что десерт пригорит, лучше застелите форму для запекания пекарской бумагой и обработайте ее слоем сливочного или растительного масла.

– Этим же способом можно готовить клафути с любыми сухофруктами, например с курагой, вяленой малиной, клубникой, вишнями или черешней.

26.03.2014 | 12:17 | Joinfo

Юлия Высоцкая – прекрасный кулинар. Ей одинаково хорошо удаются как блюда из мяса и рыбы, так и всевозможные сладости. Сегодня Юлия Высоцкая учит – как приготовить десерт с черносливом

Рецепты от Юлии Высоцкой разлетаются, как горячие пирожки на морозе. Высоцкая – приверженец исключительно полезной кухни и если она готовит сладости, то только из натуральных ингредиентов. К примеру, ну как можно разнообразить привычные гренки? Запросто – Юлия Высоцкая модернизирует гренки и делает из них французский тост с ананасом. От такого блюда пальчики оближут не только дети, но и взрослые.

Сегодня телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает приготовить авторское лакомство - вкусный шоколадный десерт с черносливом.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся: черный шоколад 60 г, чернослив без косточек 60 г, йогурт плотной консистенции 250 г, жареный миндаль 1 горсть.

Чернослив мелко нарезать. Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками. Далее измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения. Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.

Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу. В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать. Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой. Миндаль слегка измельчить в ступке. Шоколадный десерт разложить в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой или орехами. И последний совет - такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.

Будем надеться, что десерты от Юлии Высоцкой совсем скоро сможет попробовать ее доченька, Маруся Кончаловская, которая вот уже пять месяцев находится в марсельской клинике в коме второй степени тяжести.


Лариса Рубальская не только поэтесса и переводчица, но и прекрасный кулинар. Предлагаем приготовить по её рецепту салат с черносливом и грецкими орехами.


Отварить вкрутую пару яиц. Замочить в тёплой воде 300 г чернослива. Отварить до готовности 5 столовых ложек риса. Лучше это делать без соли, так как в составе салата есть солёные огурцы. Мелко нарезать две луковицы и слегка обжарить на растительном масле. Измельчить, но не в порошок, 100 г грецких орехов. Нарезать, желательно мелко, два солёных огурца. А теперь все ингредиенты уложим слоями в салатнице. Например, в таком порядке: рис, обжаренный лук, солёные огурцы, нарезанный чернослив (его можно слегка смазать майонезом), теперь варёные яйца, майонез.

Сверху всё посыпать грецкими орехами. Украсить салат можно зеленью, кусочками чернослива.

Для нежного десерта понадобится много яичных белков.


Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками рецептом очень нежного и невероятно красивого пирога на основе коржей из меренги.

Итак, актриса предлагает взять 6 яиц, отделить от них желтки, оставив белки. Также понадобятся 240 граммов мелкого сахара, ваниль, 1 чайная ложка крахмала, 2 чайные ложки яблочного уксуса.

Юлия приготовила крем из сливочного сыра, ванили, пудры, взбив ингредиенты. Добавила взбитых сливок и украсила ягодами.

  • Читайте также

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Угостить любимых сладким лакомством и вкусным и при этом невредным - вот о чем часто заботится практически каждая хозяюшка! Мы предлагаем рецепты потрясающих десертов с черносливом, которыми вы можете без опаски угостить любимых. Здесь вы найдете способы приготовления вкусных муссов с черносливом, конфет, сливочных десертов и пирога с черносливом без муки и яиц. Угощения получаются такими вкусными!


Как для любой хозяйки начинается подготовка к празднику? Правильно, с составления парадного меню. Когда с горячими блюдами и салатами, наконец, определились, встает вопрос о десерте: из чего его лучше приготовить. Да так, чтобы поразить родных и гостей. Предлагаем вспомнить о знакомых всем сухофруктах. Ведь десерт с черносливом – это совершенно необычное, обладающее особенным вкусом и ароматом лакомство.

Немного о пользе

Сухофрукты пользуются колоссальной и заслуженной популярностью. И удивительного тут нет ничего: ведь они сами по себе уже полностью готовые к употреблению деликатесы.

А ведь сушеные фрукты ничуть не хуже своих свежих собратьев годятся еще и для приготовления десертов. Более того, они имеют даже ряд преимуществ: доступны в любое время года, хорошо хранятся и, благодаря современным технологиям высушивания, сохраняют максимальное количество полезных веществ.

Чернослив, к примеру, не только удивительно вкусен, но и исключительно полезен:

  • он весьма благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы;
  • налаживает обменные процессы и снижает вес;
  • обладает выдающимися антибактериальными и антиоксидантными свойствами;
  • дает заряд энергии, улучшает работоспособность и омолаживает.

Чего только из него не делают: компоты и кисели, салаты и фруктовые супы, начинку для пирогов, конфеты и мороженое. Рецептов существует невероятное множество.

Предлагаем ознакомиться с несколькими фантастически вкусными десертами, приготовленными на основе чернослива. Надеемся, что они придутся Вам по вкусу и займут свое место в копилке рецептов.


Это, наверное, наиболее простой в приготовлении, но восхитительно вкусный рецепт с черносливом. Его создание не занимает более 15 минут, а результат неизменно вызывает восторг. Ингредиентов минимум:

  • 300 г сметаны (20 – 25% жирности);
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • по 100 г сахара и грецких орехов;
  • 3 – 4 кусочка шоколада.

Первым делом нужно замочить чернослив, чтобы он обрел мягкость. Для этого его достаточно залить горячей водой на 5 минут. Но не кипятком – иначе плоды неаппетитно расползутся.

Чтобы не терять время пока чернослив замачивается, стоит смешать сметану с сахаром. Перемешать нужно тщательно, добиваясь полного растворения.

5 минут прошло – можно извлекать чернослив из воды. Перед дальнейшим использованием его надо обсушить: салфеткой или бумажным полотенцем.

Теперь начинается формирование десерта. В порционные вазочки первым слоем укладывается чернослив. Для удобства его можно порезать на небольшие кусочки. Следующий слой – слегка измельченные орехи. Осталось залить все сметанным соусом.

Десерту лучше несколько часов постоять в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Перед подачей каждую порцию нужно присыпать тертым шоколадом. Изумительно вкусное блюдо готово!


Нельзя не упомянуть о простых, но очень вкусных домашних конфетах на основе чернослива (как говорится, без красителей и консервантов). Для их создания понадобятся:

  • 250 г чернослива (разумеется, без косточек);
  • по 100 г миндаля — молотого и рубленного;
  • чайная ложка корицы.

Процесс приготовления совсем несложен:


Очень необычный и бесподобно вкусный тортик, совмещающий пышное бисквитное тесто и нежную желейную начинку. Для его создания нужны:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • по 250 г сметаны (20% жирности) и мягкого творога;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 10 г желатина;
  • 50 г шоколада.

Вначале печется основа торта – бисквит:

Яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара и смешиваются с мукой, крахмалом и разрыхлителем – тесто готово. Формой надо воспользоваться разъемной – иначе готовый торт невозможно будет извлечь, не повредив. Выпекается бисквит в течение 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов. После готовности ему надо позволить остыть прямо в форме.

Пока основа остывает, нужно заняться подготовкой верхнего желейного слоя:

  1. В ¼ стакана холодной воды замочить желатин. Чернослив залить половиной стакана горячей воды (не кипятка!).
  2. Через 10 минут замоченные плоды вынуть из воды и обсушить. Далее — нарезать их на небольшие кусочки. Настой, образовавшийся во время замачивания, влить, процеживая, в желатин. Прогревать все на водяной бане, пока желатин не растворится без остатка.
  3. Теперь нужно взбить миксером сметану, творог и оставшийся сахар. После этого добавить в массу чернослив и желатин. Все хорошо перемешать и вылить на остывший к этому времени корж.
  4. Отнести будущий торт в холодильник и оставить его там часа на 4 для застывания.

Перед самой подачей освободить его из формы и декорировать тертым шоколадом. Очень красиво и неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

Читайте также: