Рецепты варенья по еврейски

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (1066)

Дорогие хозяйки, хочу предложить вам очень быстрый и экономичный рецепт заготовки ягод.

Я им пользуюсь уже несколько лет, так что рецепт проверен временем и одобрен знакомыми. Традиционные варенья, когда на 1 кг. ягод - 1кг. сахара и все это долго варится, дома никто не ест. Хочется чего-нибудь легкого. Название ему дала подруга, узнав способ приготовления.

Ну что же, судите сами, что получается.

Берём ягоды. Любые, какие выросли, моем, кладем в кастрюлю и ставим на совсем слабый огонь. Нагреваем, чтобы ягоды дали сок, только нужно помешивать, что бы не пригорели. Добавляем сахар по вкусу, лично я кладу совсем немного, но можно и не добавлять. Доводим до кипения, если ягоды жестковаты, крыжовник например, можно проварить 5 мин, не больше. Кипящее варенье разливаем по банкам предварительно ошпаренным кипятком. Банки берем маленькие: 0.5, 0.7, 1 л. и тут же закатываем. ВСЁ! Хранится при комнатной температуре, а она у меня и зимой и летом - около 30.

Сеплов. Эс как доллар


Как говорит моя мама - у меня ничего не пропадает))) Согласитесь так залко выбрасивать половину арбуза в виде корок. А оказывается из них моно сварить замечательное варенье, по сути арбузные цукаты в сахарном сиропе! Очень вкусно и совсем не сложно.

на 4 баночки 200 г

1 кг арбузных корок
7 стаканов воды
1,5 кг сахара
1,5 ч/л соды

С арбузных корок снять зеленый слой. Нарезать корки небольшими кубиками каждый из которых нужно проткнуть зубочисткой (процесс неприятный но куда деваться)
Сложить нарезанные корки в миску. Растворить в 1 стакане воды соду, добавить к 5 стакана воды. Залить полученной водой арбузные корки и оставить на 4-6 часов.
Воду слить и промыть корки.
Нарезать кубики по желанию на более лелкие кусочки.
Половину сахара смешать с оставшийся водой и сварить сироп. Добавить в сироп корки и помешивая довести до кипения. Варить 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на ночь.
Добавить в варенье остаток сахара и вернуть на огонь. Довести до кипения и затем варить минут 30-40.(или до желаемой густоты)
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Суперленивый рецепт. Этот пирог даже смешивать не надо! Самое сложное в нем - натереть яблоки! :) Ингредиенты: Мука — 1 стак.…

Эксперименты с ягодами закончились приготовлением вот такой пасты. Она необычная, сладкая, вспомнились макароны с вареньем -- из детства. 1.…

Можно любить крамбль за быстроту приготовления. Можно радоваться результату. А можно и то, и другое; да прибавить к закипающему фруктовому соку и…

Записываем рецепт: Ингредиенты: мука - 4 стакана молоко - 1,5 стакана соль - 2 ч.л. (без горки) сахар - 2,5 ст.л. дрожжи - 2 ч.л. сливочное…

Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. Особенно…

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны.

Табу накладывается на пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в том числе моллюсков), а также на все производные из них продукты. А вот фрукты, овощи, орехи и зерновые культуры разрешены без всяких ограничений.

Из-за того, что много веков назад евреи, спасая жизнь себе и потомкам, рассеялись по всему миру, еврейская кухня впитала кулинарные традиции других народов, но осмыслила их по-своему. Так в еврейском меню появились фаршированная рыба и куриные шейки, традиционные субботние супы чолнт и хамим, разнообразные цимесы, кугели и штрудели, тающие во рту нежные слоеные пирожки с начинкой из мяса и толченых грецких орехов, утопающие в сметане румяные драники, бухарский и персидский плов, блюда марокканских евреев, в которых острота перца соседствует со сладостью меда…

Ашкенази – евреи Западной Европы – ели говядину и корнеплоды, приправленные животным жиром, сахаром, луком и чесноком: их кухня многое позаимствовала у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды – евреи Северной Африки и Ближнего Востока – долгое время оставались верны пище, упомянутой в Ветхом Завете, – бобам, чечевице, дробленой пшенице и баранине, но при этом с удовольствием пользовались рецептами турецкой и персидской кухонь.

При всем ее разнообразии еврейскую кухню объединяют некоторые устойчивые черты. Прежде всего это излюбленные способы приготовления: варка, запекание, припускание, тушение с добавлением воды. Специи используются очень осторожно, они призваны лишь оттенять и раскрывать вкус того или иного продукта. А традиционные еврейские блюда готовятся из субпродуктов: говяжьего мозга, языка, печени и потрохов.

Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Существует множество рецептов этого блюда, с самыми разными ингредиентами: фасолью, нутом, мясом, птицей. Но чаще всего его подают как десертное блюдо – густое и сладкое, с большим количеством фруктов и ягод.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 3 Штуки (целые тушки)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (для украшения блюда)

Количество порций: 15

Как приготовить "Форшмак по-еврейски"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Откуда такой рецепт?! Я чистокровная еврейка и никогда, НИКОГДА, в форшмак мы не кладём ни яблок, ни морковь, ни картошку! У вас то ли форшмак, то ли винегрет, не пойми что. Евреи рубят мелко-мелко сельдь, добавляют 1-2 ломтиками хлеба, лук и яйца. И немного растительного масла. Также вы исполнили наше еврейское блюдо сельдь под шубой. Там только сельдь, свёкла и лук. Майонез. А у вас там тоже целый винегрет. Не знаете, не умеете, так хоть не смейтесь со своими рецептами в интернет.

Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?

Не понятно куда девать 150 грамм сливочного масла. Неужели для пассеровки лука?))

Вкусно когда все мелким кубиком и без моркови


Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу "советской" тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.

  • Телятина — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.8 ккал
белки
148.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.6 г


Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе - всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.


Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.


Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом "шашлычка", как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.


Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.


Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами - на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 149
  • 1454
  • 18227
  • 63
  • 438
  • 41328
  • 25
  • 186
  • 3126
  • 53
  • 148
  • 8033
  • 37
  • 140
  • 4436
  • 17
  • 111
  • 7089
  • 5
  • 69
  • 5874
  • 63
  • 132
  • 2783
  • 27
  • 186
  • 23339
  • 35
  • 77
  • 7538
  • 32
  • 200
  • 4411
  • 42
  • 85
  • 13387
  • 46
  • 70
  • 3245
  • 13
  • 23
  • 4596
  • 12
  • 52
  • 8016
  • 341
  • 3828
  • 98356
  • 140
  • 624
  • 340157
  • 103
  • 420
  • 9397




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








27 января 2017 года vavelena #



31 января 2017 года Mashanya # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Л-лька2805 #


29 ноября 2016 года Mashanya # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

13 марта 2016 года lisyonish #


14 марта 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года marina sl2009 #


5 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


8 января 2016 года tatianatukalo #


9 января 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года алена ешко #


25 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


16 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)



5 июня 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

12 мая 2015 года keksan #


12 мая 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

19 мая 2015 года keksan #


19 мая 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Larissa2154 #


7 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ольхен-7 #


6 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


3 марта 2015 года 6110122 #


3 марта 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


25 января 2014 года mtata #


25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


25 января 2014 года mtata #


25 октября 2013 года Sha Nel #


28 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


8 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса субпродукта реально избавиться, приготовив говяжью печень по приведенному ниже рецепту. Само мясо по нему получается нежным и сочным, а его подлива способна заставить даже самого привередливого едока вылизать свою тарелку.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 500 грамм
  • репчатый лук – 1 луковица
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости


Описание процесса приготовления:

Говяжью печень тщательно промыть под холодной водой, освободить от пленки и на 15 минут погрузить в только что закипевшую воду.


Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера.


Извлеченную из воды и слегка просушенную печень нарезать довольно крупными кусочками.


Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Делать это следует аккуратно, постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел.


Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и прожарить все вместе на среднем около 1 минуты.


Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить на слабом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За минуту до выключения добавить по вкусу соль и черный перец.


Подавать печень по-еврейски с рисом и свежими или консервированными овощами.

Journal Info

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Links

  • Архив журнала

2. тесто с начинкой


4. готовая продукция


5. угощайтесь, пожалуйста

фотографии Аллы из Израиля

Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла - любого,
100 гр.сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса.
Точно также поступать с растительным маслом.
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.

Процесс:
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего.
Я варю повидло из сливы удлинённой формы.
Дома её называли "Венгерка". Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку.
Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.

Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности.
Выпекаю недолго, до зарумянивания.
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель.
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с "длинной бородой", ну очень хороший.
Спасибо еврейским мастерицам.
На здоровье всем!

Сеплов. Эс как доллар


Как говорит моя мама - у меня ничего не пропадает))) Согласитесь так залко выбрасивать половину арбуза в виде корок. А оказывается из них моно сварить замечательное варенье, по сути арбузные цукаты в сахарном сиропе! Очень вкусно и совсем не сложно.

на 4 баночки 200 г

1 кг арбузных корок
7 стаканов воды
1,5 кг сахара
1,5 ч/л соды

С арбузных корок снять зеленый слой. Нарезать корки небольшими кубиками каждый из которых нужно проткнуть зубочисткой (процесс неприятный но куда деваться)
Сложить нарезанные корки в миску. Растворить в 1 стакане воды соду, добавить к 5 стакана воды. Залить полученной водой арбузные корки и оставить на 4-6 часов.
Воду слить и промыть корки.
Нарезать кубики по желанию на более лелкие кусочки.
Половину сахара смешать с оставшийся водой и сварить сироп. Добавить в сироп корки и помешивая довести до кипения. Варить 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на ночь.
Добавить в варенье остаток сахара и вернуть на огонь. Довести до кипения и затем варить минут 30-40.(или до желаемой густоты)
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.

Суперленивый рецепт. Этот пирог даже смешивать не надо! Самое сложное в нем - натереть яблоки! :) Ингредиенты: Мука — 1 стак.…

Эксперименты с ягодами закончились приготовлением вот такой пасты. Она необычная, сладкая, вспомнились макароны с вареньем -- из детства. 1.…

Можно любить крамбль за быстроту приготовления. Можно радоваться результату. А можно и то, и другое; да прибавить к закипающему фруктовому соку и…

Записываем рецепт: Ингредиенты: мука - 4 стакана молоко - 1,5 стакана соль - 2 ч.л. (без горки) сахар - 2,5 ст.л. дрожжи - 2 ч.л. сливочное…

Люблю этот пирог за простоту приготовления и неизменно превосходный результат. Делаю его не только со сливами, отлично получается с вишней. Особенно…

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы - наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды - кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи - целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (1066)

Дорогие хозяйки, хочу предложить вам очень быстрый и экономичный рецепт заготовки ягод.

Я им пользуюсь уже несколько лет, так что рецепт проверен временем и одобрен знакомыми. Традиционные варенья, когда на 1 кг. ягод - 1кг. сахара и все это долго варится, дома никто не ест. Хочется чего-нибудь легкого. Название ему дала подруга, узнав способ приготовления.

Ну что же, судите сами, что получается.

Берём ягоды. Любые, какие выросли, моем, кладем в кастрюлю и ставим на совсем слабый огонь. Нагреваем, чтобы ягоды дали сок, только нужно помешивать, что бы не пригорели. Добавляем сахар по вкусу, лично я кладу совсем немного, но можно и не добавлять. Доводим до кипения, если ягоды жестковаты, крыжовник например, можно проварить 5 мин, не больше. Кипящее варенье разливаем по банкам предварительно ошпаренным кипятком. Банки берем маленькие: 0.5, 0.7, 1 л. и тут же закатываем. ВСЁ! Хранится при комнатной температуре, а она у меня и зимой и летом - около 30.

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны.

Табу накладывается на пресмыкающихся и рыб, у которых нет плавников и чешуи (в том числе моллюсков), а также на все производные из них продукты. А вот фрукты, овощи, орехи и зерновые культуры разрешены без всяких ограничений.

Из-за того, что много веков назад евреи, спасая жизнь себе и потомкам, рассеялись по всему миру, еврейская кухня впитала кулинарные традиции других народов, но осмыслила их по-своему. Так в еврейском меню появились фаршированная рыба и куриные шейки, традиционные субботние супы чолнт и хамим, разнообразные цимесы, кугели и штрудели, тающие во рту нежные слоеные пирожки с начинкой из мяса и толченых грецких орехов, утопающие в сметане румяные драники, бухарский и персидский плов, блюда марокканских евреев, в которых острота перца соседствует со сладостью меда…

Ашкенази – евреи Западной Европы – ели говядину и корнеплоды, приправленные животным жиром, сахаром, луком и чесноком: их кухня многое позаимствовала у итальянцев, немцев, французов и славян. Сефареды – евреи Северной Африки и Ближнего Востока – долгое время оставались верны пище, упомянутой в Ветхом Завете, – бобам, чечевице, дробленой пшенице и баранине, но при этом с удовольствием пользовались рецептами турецкой и персидской кухонь.

При всем ее разнообразии еврейскую кухню объединяют некоторые устойчивые черты. Прежде всего это излюбленные способы приготовления: варка, запекание, припускание, тушение с добавлением воды. Специи используются очень осторожно, они призваны лишь оттенять и раскрывать вкус того или иного продукта. А традиционные еврейские блюда готовятся из субпродуктов: говяжьего мозга, языка, печени и потрохов.

Цимес – обязательное блюдо на праздновании еврейского Нового года (Рош Ха-Шана). Цимес готовят из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом. Существует множество рецептов этого блюда, с самыми разными ингредиентами: фасолью, нутом, мясом, птицей. Но чаще всего его подают как десертное блюдо – густое и сладкое, с большим количеством фруктов и ягод.


Я не знаю, достоверно ли этот рецепт принадлежит к еврейской кухне, но под таким названием он попал ко мне от свекрови. Как только мы с мужем поженились, он меня попросил узнать у его мамы рецепт этого мяса и приготовить ему. Так мясо готовила ещё его бабушка. Мясо получается мягкое, сочное, ароматное, по типу "советской" тушенки. Это ещё один рецепт из арсенала нашей семейной диетической кухни.

  • Телятина — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 10 шт
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.8 ккал
белки
148.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
111.4 ккал
белки
18.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.6 г


Сразу хочу оговориться насчёт мяса. В рецепте я указываю телятину, так как из неё получается вкуснее всего. Но по такому же принципу я готовлю говядину, свинину, куриное филе - всё получается достаточно вкусно и, что самое главное, диетично. Чтобы получился максимально вкусный результат, лучше всего готовить по этому рецепту из свежего, не замороженного мяса. Но я готовила и из размороженного. Это тоже вкусно.
Ну, а теперь ближе к делу.
Мясо помыть, хорошо вымочить, нарезать на куски размером 2,5-3 см. Уложить в чугунок или в другую толстостенную посуду, можно делать и в сковороде, главное, чтобы для неё была крышка.
Воды НЕ добавлять. Хотя, мясо и не отжимать.


Чугунок закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда мясо начнёт закипать, снимите пену и сделайте маленький огонёк. Как видно на фотографии, мясо само по себе даёт достаточно воды. Мясо должно тушиться под закрытой крышкой.


Пока мясо закипает, чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Добавляем к закипевшему мясу, накрываем крышкой. Можно немного добавить огня, чтобы мясо закипело вместе с луком, а потом сделать маленький огонёк и забыть о нём примерно на час. Хотя на протяжении этого часа всё же загляните пару раз в кастрюлю, чтобы не выкипела вся жидкость, а то мало ли что бывает, может огонь был недостаточно маленький, или мясо суховатое. Если через час вся жидкость выкипела, добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, сделайте маленький огонёк и посолите. Если жидкости было достаточно, тогда просто посолите. И опять забудьте о нём примерно на час. Хотя всё-таки приглядывайте за ним иногда, не выкипела ли жидкость. Если выкипела, добавьте немного воды. Если не уследили, и мясо немного пригорело, не расстраивайтесь, добавьте воды, тогда мясо будет со вкусом "шашлычка", как говорит мой муж в такой ситуации. Но обычно, если огонь небольшой и мясо не размороженное, а свежее, то воды вам вообще не придётся добавлять, как у меня было в этом случае.


Через два часа пребывания мяса на огне попробуйте его. Если для вас мало соли, посолите по вкусу. Уже на этом этапе у вас должно получиться вкусное и ароматное мясо. Мне иногда не хочется даже никакой приправы добавлять. Если мясо жестковато, потушите его ещё немного до мягкости. Добавьте специи: горошки чёрного перца и лавровый лист. Сильно пичкать это мясо приправами не советую. Оно достаточно вкусно само по себе. Приправа может только перебить вкус. Перца и лаврушки будет достаточно.
Протушите мясо с приправами ещё минут 5-7. Можете выключать.


Вот такое мясо должно получиться.
Подавать его можно с любым гарниром: картошкой, кашей, макаронами, овощами - на ваш вкус и выбор.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 149
  • 1454
  • 18227
  • 63
  • 438
  • 41328
  • 25
  • 186
  • 3126
  • 53
  • 148
  • 8033
  • 37
  • 140
  • 4436
  • 17
  • 111
  • 7089
  • 5
  • 69
  • 5874
  • 63
  • 132
  • 2783
  • 27
  • 186
  • 23339
  • 35
  • 77
  • 7538
  • 32
  • 200
  • 4411
  • 42
  • 85
  • 13387
  • 46
  • 70
  • 3245
  • 13
  • 23
  • 4596
  • 12
  • 52
  • 8016
  • 341
  • 3828
  • 98356
  • 140
  • 624
  • 340157
  • 103
  • 420
  • 9397




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








27 января 2017 года vavelena #



31 января 2017 года Mashanya # (автор рецепта)


13 ноября 2016 года Л-лька2805 #


29 ноября 2016 года Mashanya # (автор рецепта)



24 апреля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

13 марта 2016 года lisyonish #


14 марта 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


4 февраля 2016 года marina sl2009 #


5 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)


8 января 2016 года tatianatukalo #


9 января 2016 года Mashanya # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года алена ешко #


25 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


16 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)



5 июня 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

12 мая 2015 года keksan #


12 мая 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

19 мая 2015 года keksan #


19 мая 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Larissa2154 #


7 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ольхен-7 #


6 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


3 марта 2015 года 6110122 #


3 марта 2015 года Mashanya # (автор рецепта)


25 января 2014 года mtata #


25 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)


25 января 2014 года mtata #


25 октября 2013 года Sha Nel #


28 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)


8 октября 2013 года tomi_tn #


8 октября 2013 года Mashanya # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можно сказать, что печень, в особенности говяжья – это продукт на любителя. Ведь многие не в восторге от своеобразного печеночного вкуса, а потому, несмотря на дешевизну и неоспоримую пользу, в пищу ее практически не употребляют. Тем не менее, от непривычного и местами неприятного привкуса субпродукта реально избавиться, приготовив говяжью печень по приведенному ниже рецепту. Само мясо по нему получается нежным и сочным, а его подлива способна заставить даже самого привередливого едока вылизать свою тарелку.

Ингредиенты

  • говяжья печень – 500 грамм
  • репчатый лук – 1 луковица
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости


Описание процесса приготовления:

Говяжью печень тщательно промыть под холодной водой, освободить от пленки и на 15 минут погрузить в только что закипевшую воду.


Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера.


Извлеченную из воды и слегка просушенную печень нарезать довольно крупными кусочками.


Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Делать это следует аккуратно, постоянно помешивая, чтобы лук ни в коем случае не пригорел.


Добавить к обжаренному луку кусочки мяса и прожарить все вместе на среднем около 1 минуты.


Присыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и жарить на слабом огне под закрытой крышкой около 7 минут. За минуту до выключения добавить по вкусу соль и черный перец.


Подавать печень по-еврейски с рисом и свежими или консервированными овощами.

Journal Info

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Links

  • Архив журнала

2. тесто с начинкой


4. готовая продукция


5. угощайтесь, пожалуйста

фотографии Аллы из Израиля

Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла - любого,
100 гр.сметаны,
0,5 чайной ложки соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса.
Точно также поступать с растительным маслом.
Тесто должно быть мягонькое(!) и очень приятное на ощупь.

Процесс:
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего.
Я варю повидло из сливы удлинённой формы.
Дома её называли "Венгерка". Добавляю к нему немного айвового варенья тоже домашнего, орехи, изюм, ванильный сахар, лимонный сок. Всё хорошо перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой, поэтому я добавляю немного панировочных сухарей.
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку.
Набрасываем свободный край теста и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто.

Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смазываю растительным маслом каждый в отдельности.
Выпекаю недолго, до зарумянивания.
Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель.
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.

Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
Традиционный еврейский штрудель с "длинной бородой", ну очень хороший.
Спасибо еврейским мастерицам.
На здоровье всем!

Если не трудно, напишите пожалуйста, чем отличается данный способ приготовления от традиционного? Вкус другой или мягче становится?


Надежда, таким образом удаляют кровь и горечь из мяса. Время приготовления сокращается и печенка получается нежнее.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и лёгкая в приготовлении.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная — 3 Штуки (целые тушки)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука (для украшения блюда)

Количество порций: 15

Как приготовить "Форшмак по-еврейски"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Откуда такой рецепт?! Я чистокровная еврейка и никогда, НИКОГДА, в форшмак мы не кладём ни яблок, ни морковь, ни картошку! У вас то ли форшмак, то ли винегрет, не пойми что. Евреи рубят мелко-мелко сельдь, добавляют 1-2 ломтиками хлеба, лук и яйца. И немного растительного масла. Также вы исполнили наше еврейское блюдо сельдь под шубой. Там только сельдь, свёкла и лук. Майонез. А у вас там тоже целый винегрет. Не знаете, не умеете, так хоть не смейтесь со своими рецептами в интернет.

Зато откуда-то взялись яблоки. Авторы, вы сами-то готовите по своим рецептам?

Не понятно куда девать 150 грамм сливочного масла. Неужели для пассеровки лука?))

Вкусно когда все мелким кубиком и без моркови

Читайте также: