Рецепты японских десертов из желе

Появление сахара сильно повлияло на кондитерское производство японских конфет и леденцов, о чем шла речь в статье про японские сладости.







Дизайнерскими мотивами желе-десертов становятся и такие национальные символы, как почитаемые в Японии декоративные рыбки-кои . (В последнее время их образ используют для дизайна такого традиционного блюда, как суши). Или вариации симпатичного персонажа сказок и легенд — японского котика Манэки-Нэко , символизирующего удачу, счастье и благополучие. Выполнены эти желе-десерты с высочайшим мастерством, любовью и добродушным юмором.





Правда, японские десерты имеют не столь сладкий вкус, к которому привыкли европейцы. Но сытные и низкокалорийные, хранящие первозданные ароматы, эти лакомства быстро завоевывают популярность у иностранцев.


Изготовляют такие цветочные желе-десерты разных размеров, от больших колец, которые называют букетами, до крошечных, украшенных засахаренными лепестками цветов. В зависимости от размера, цена за десерты варьируется от 2 до 25 долларов за штуку.




Каждый из желейных десертов, как и все классические вагаси, сделаны вручную и является уникальным. На витрине магазина нет двух одинаковых изделий. Японским мастерам удается достичь прекрасного вкуса самого десерта и оптимального цвета желе, хотя процесс изготовления достаточно сложен. В связи с чем, спрос на красочные десерты превышает возможности кондитерской.


Для тех, кто желает попробовать приготовить такой желе-десерт в домашних условиях, в супермаркетах Японии продают засоленные (для сохранности) цветки сакуры и набор ингредиентов для баварского крема. (Хотя опытным хозяйкам известен его несложный состав). А зная некоторые секреты, вроде того, что варить смесь нужно на медленном огне при закрытой крышке – чтобы не испарился аромат, и добавления лимонного сока в воду – для получения природного розового цвета желе, как у цветков сакуры, — можно получить приемлемый результат в виде красивого десерта из желе к любому торжеству.



Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika).

Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.



чистая вода – 250 г

агар-агар — 1-2 чайные ложки

соевая мука -1 чайная ложка

кленовый сироп – 1 чайная ложка


1)Размешиваем агар-агар(очень сильное желатирующее вещество) с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную.

2)Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

3)Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.


Секреты идеальной “капли дождя”

• Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.

•Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.


Всем приятного аппетита! :ice_cream: ) ( Успейте съесть его за 30 минут :joy: ) :droplet: :jp:

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого .

Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.

Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.

Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:

Необычные сладости

1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.

2. Торт в виде капли воды.

Коробка со сладостями

3. Леденцы "Учива" (Uchiwa).

4. Леденцы в виде животных.

Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).

Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.

5. Зефир для кофе в виде котика.

Красивые десерты

6. Торт с участием котят.

7. Цветочный десерт.

8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.

9. Прохладительный напиток с медвежонком.

Сладости из Японии

10. Пирожное в виде апельсина.

Детские сладости

11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.

12. Золотая рыбка из желе.

Десерты из мороженого

13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.

14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).

Десерты из желе

15. Желе в виде рыбки в аквариуме.

Аниме сладости

16. Торт с Тоторо

Тоторо - главный герой известного японского аниме-фильма " Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки.

Японские десерты

17. Желе в виде сакуры.

18. Ноябрьский вагаси.

Вагаси - традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.

Клубничный десерт

19. Сакура-моти с клубникой.

Моти - раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.

Восточные сладости (фото)

20. Рисовые пирожные с цветками вишни.

Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Эстетика японских сладостей.

В наше время вкусными десертами никого не удивишь. А вот красивыми и милыми пироженками любуются многие. Именно любуются, ведь от таких чудо-десертов невозможно оторвать взгляд.



Сакура в персиковом желе. Сезонное лакомство в Японии.

Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.

1. Мороженое Mochi



Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.

Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.

2. Yokan



Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.

Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.

3. Dango



Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.

Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.

4. Imagawayaki



Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.

5. Hanabira Mochi



Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.

Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.

6. Monaka



Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.

Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.

7. Anmitsu



Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.

Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!

8. Sakura Mochi



Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.

Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.

9. Manju



Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.

Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.

10. Japanese Crêpe



Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.

Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!

11. Namagashi



Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.

Они не подлежат длительному хранению.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.


Как приготовить Кофейное желе по японски

Освежающий японский десерт желе из кофе (コーヒーゼリー) очень популярен не только в Японии, но и в других азиатских странах. Чаще всего он подается в прозрачных стаканах, но также вы можете залить приготовленную смесь в пластиковый контейнер или форму для выпечки, после застывания порезать желе на полупрозрачные кубики и добавлять их в молочные коктейли или мороженое для дополнительного аромата и вкуса, также они делают десерты еще красивее. Вы можете украсить кофейное желе взбитыми сливками сверху.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Отмериваем нужное количество желатина (или агар-агара), сахара, кофе и воды.


2. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с желатином и хорошенько взбиваем на среднем огне, пока не раствориться желатин.


3. Добавляем сахар и растворимый кофе к желатиновой воде, хорошенько размешиваем минуты 2, пока сахар не раствориться.


4. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.


5. Разливаем желе в красивые формочки, в которых будем подавать десерт, убираем лишние пузырьки с поверхности с помощью ложки.


6. Когда желе полностью остынет, покрываем желе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Подаем украсив взбитыми сливками, листиками мяты и с кофейным зернышком сверху.

Кофейное желе — освежающее японское лакомство, которым мы с легкостью можем наслаждаться круглый год. Для приготовления этого ароматного и оригинального десерта потребуется только 3 самых простых ингредиента: черный кофе, желатиновый порошок и сахар. Для получения превосходного насыщенного аромата в рецепте лучше всего использовать эспрессо.

Подавайте легкое и необычное кофейное желе по-японски с охлажденными взбитыми сливками или мороженым для более яркого раскрытия кофейного вкуса.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Поместите кофе и сахар в кастрюлю. Доведите ингредиенты почти до кипения. Выключите огонь.

3. Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь и тщательно перемешайте ингредиенты до ее растворения.

4. Когда кофейное желе остынет, распределите его по креманкам или другой сервировочной посуде.

5. Охладите кофейный десерт в холодильнике до готовности. При желании разрежьте готовое кофейное лакомство на кубики.

6. Для праздничной подачи сервируйте ароматное кофейное желе по-японски взбитыми сливками, шоколадным муссом или мороженым.

7. Приятного кофейного удовольствия!

Фото: Wako Megumi

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе.

Это желе содержит минимум ингредиентов – кофе, сахар и загуститель, в качестве которого может выступать агар-агар или желатин. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре. Такой десерт подойдет и для вегетарианского меню.

Вкус десерта максимально раскроется, если его дополнить взбитыми сливками – они выступают не только в роли украшения, но и замечательно дополняют вкусовую гамму кофейного желе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода - 600 мл,
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • растворимый кофе - 2 ст.л. (без горки).

В подходящую емкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара.

Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

Как только вода закипит – убавить огонь до среднего.




Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты.

Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут.


СОВЕТ:
Не стоит дольше охлаждать жидкость с агаром. Стоить помнить, что жидкость с агар-агаром начнет застывать при температуре 37-40°С и при комнатной температуре уже застынет.

Подготовить 4 подходящие емкости для желе, например, креманки.

Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре.




Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть емкости с желе пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить желе взбитыми сливками – они весьма здорово дополнят вкус холодного желе со вкусом кофе. Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов.

Такое желе хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.

Сливочное желе

  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Ягодно-фруктовое желе

  • Клубника — 80 г
  • Киви — 1 шт
  • Желатин — 10 г
  • Сок яблочный — 180 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
88.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.7 г


Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.


Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.


Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.


Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.


Желе извлечь из форм.


Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.


Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать


В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.


Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.


Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






вчера в 14:42 Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Появление сахара сильно повлияло на кондитерское производство японских конфет и леденцов, о чем шла речь в статье про японские сладости.







Дизайнерскими мотивами желе-десертов становятся и такие национальные символы, как почитаемые в Японии декоративные рыбки-кои . (В последнее время их образ используют для дизайна такого традиционного блюда, как суши). Или вариации симпатичного персонажа сказок и легенд — японского котика Манэки-Нэко , символизирующего удачу, счастье и благополучие. Выполнены эти желе-десерты с высочайшим мастерством, любовью и добродушным юмором.





Правда, японские десерты имеют не столь сладкий вкус, к которому привыкли европейцы. Но сытные и низкокалорийные, хранящие первозданные ароматы, эти лакомства быстро завоевывают популярность у иностранцев.


Изготовляют такие цветочные желе-десерты разных размеров, от больших колец, которые называют букетами, до крошечных, украшенных засахаренными лепестками цветов. В зависимости от размера, цена за десерты варьируется от 2 до 25 долларов за штуку.




Каждый из желейных десертов, как и все классические вагаси, сделаны вручную и является уникальным. На витрине магазина нет двух одинаковых изделий. Японским мастерам удается достичь прекрасного вкуса самого десерта и оптимального цвета желе, хотя процесс изготовления достаточно сложен. В связи с чем, спрос на красочные десерты превышает возможности кондитерской.


Для тех, кто желает попробовать приготовить такой желе-десерт в домашних условиях, в супермаркетах Японии продают засоленные (для сохранности) цветки сакуры и набор ингредиентов для баварского крема. (Хотя опытным хозяйкам известен его несложный состав). А зная некоторые секреты, вроде того, что варить смесь нужно на медленном огне при закрытой крышке – чтобы не испарился аромат, и добавления лимонного сока в воду – для получения природного розового цвета желе, как у цветков сакуры, — можно получить приемлемый результат в виде красивого десерта из желе к любому торжеству.

В японской культуре можно встретить много необычного и красивого .

Десертами и сладостями японцы также могут удивить, особенно, если эти сладости связаны с японской культурой, природой и обычаями.

Самые красивые японские десерты, как правило, имеют вид цветов, а самые милые сладости могут быть выполнены в виде котят или героев аниме.

Вот лишь небольшая часть оригинальных сладостей и десертов, которые можно встретить в Японии:

Необычные сладости

1. Конфетные котики, пытающиеся поймать рыбку, застрявшую в желе.

2. Торт в виде капли воды.

Коробка со сладостями

3. Леденцы "Учива" (Uchiwa).

4. Леденцы в виде животных.

Мастером по созданию таких леденцов является Шинри Тезука (Shinri Tezuka).

Стоит отметить, что создание леденцов в виде животных с мельчайшими деталями называется амэдзаику, и это традиционное японское искусство, которое известно еще с 8-го века.

5. Зефир для кофе в виде котика.

Красивые десерты

6. Торт с участием котят.

7. Цветочный десерт.

8. Конфетные коты отдыхают под сладким японским столиком.

9. Прохладительный напиток с медвежонком.

Сладости из Японии

10. Пирожное в виде апельсина.

Детские сладости

11. Печенья в виде медвежонка, обнимающего орех.

12. Золотая рыбка из желе.

Десерты из мороженого

13. Парфе (десерт из мороженого и фруктов) с котиком.

14. Клубника, покрытая зеленым шоколадом с чаем маття (японский порошковый зеленый чай).

Десерты из желе

15. Желе в виде рыбки в аквариуме.

Аниме сладости

16. Торт с Тоторо

Тоторо - главный герой известного японского аниме-фильма " Мой сосед Тоторо" Хаяо Миядзаки.

Японские десерты

17. Желе в виде сакуры.

18. Ноябрьский вагаси.

Вагаси - традиционные японские сладости, которые делаются исключительно из натуральных продуктов, включая красную фасоль, рис, растительный желатин, каштаны, разные травы и чаи.

Клубничный десерт

19. Сакура-моти с клубникой.

Моти - раскатанная в форму японская лепешка из клейкого риса, истолченного в пасту.

Восточные сладости (фото)

20. Рисовые пирожные с цветками вишни.

Если вы знаете о других интересных сладостях Японии, пишите о них в комментариях, и мы добавим их в статью.



Водяной торт похож на большую миску бесцветного желе, но его создатели утверждают, что это торт. Странное блюдо является вариацией известного японского рисового торта Шинген моти (торговый десерт, созданный Компанией Kinseiken Seika).

Обычный Шинген моти сделан из особо мягкого типа моти (рисовой лепешки), посыпанной соевым порошком и его едят с коричневым сахарным сиропом. Традиционно, он желтого цвета, с липкой, мягкой и желеобразной консистенцией.



чистая вода – 250 г

агар-агар — 1-2 чайные ложки

соевая мука -1 чайная ложка

кленовый сироп – 1 чайная ложка


1)Размешиваем агар-агар(очень сильное желатирующее вещество) с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную.

2)Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.

Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).

3)Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.


Секреты идеальной “капли дождя”

• Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.

•Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.


Всем приятного аппетита! :ice_cream: ) ( Успейте съесть его за 30 минут :joy: ) :droplet: :jp:

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Эстетика японских сладостей.

В наше время вкусными десертами никого не удивишь. А вот красивыми и милыми пироженками любуются многие. Именно любуются, ведь от таких чудо-десертов невозможно оторвать взгляд.



Сакура в персиковом желе. Сезонное лакомство в Японии.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):

Думали, Япония славится на весь мир только суши? А вот и не угадали! В этой замечательной стране невероятно вкусные и необычные. десерты! Да, японцы те ещё сладкоежки. Buzzfeed составил для вас список японских вкусняшек, которые вы просто обязаны попробовать, будучи в Стране Восходящего Солнца.

1. Мороженое Mochi



Что это: Делается это лакомство из клейкого сладковатого сорта риса под названием "мотигоме" и заполняется мягким мороженым.

Этот десерт является традиционным лакомством во время японского Нового года.

2. Yokan



Что это: густой желатиновый десерт делается из бобовой пасты, агар-агара (особое вещество из водорослей) и сахара.

Очень часто в этот десерт добавляют сладкий картофель (батат), рубленые каштаны, фрукты и зелёный чай.

3. Dango



Что это: ну а эти шарики на палочке делаются с использованием специальной муки из сладкого риса.

Существует большое количество разных видов этого десерта в зависимости от добавляемых в него приправ.

4. Imagawayaki



Что это: десерт изготавливают из масла в специальной кастрюле, которая похожа на вафельницу. Ингредиенты могут быть совершенно разными: паста из фасоли адзуки, ванильный крем, мясные консервы, варенье и другое.

Этот десерт очень популярен на японских фестивалях.

5. Hanabira Mochi



Что это: этот десерт представляет собой розовое тесто из сладкого риса, обёрнутое в такое же белое тесто с добавлением пасты из бобовых или специальной пасты мисо (делается она путём ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). В данную смесь помещается палочка, которая представляет собой корень японского овощного лопуха.

Блюдо символизирует цветок сливы, который окутывает рыбу аю, несущую особую значимость в японском праздновании Нового года. Обычно это блюдо подают в самом начале наступившего года.

6. Monaka



Что это: этот десерт производят из бобового джема, который помещают между двумя хрустящими вафлями, сделанными из уже известного нам теста моти. Джем готовят из бобов адзуки, но иногда могут добавлять кунжут, орехи, рисовые лепёшки моти и даже мороженое.

Лучше всего вкус этих сладостей раскрывается с чаем.

7. Anmitsu



Что это: этот десерт представляет собой "сборную солянку" из мелких кубиков агар-агара (что-то вроде желе), сладкой адзуки (бобовой пасты) и фруктов.

Не удивляйтесь, если здесь вы найдёте также мороженое и моти!

8. Sakura Mochi



Что это: сладкая рисовая лепешка, покрашенная в оттенок цветов японской вишни (сакура) с начинкой из красной бобовой пасты, завёрнутой в соленый маринованный лист вишни.

Интересно, что внешний вид данного десерта в каждом регионе Японии отличается. Обычно эту сладость очень любят есть весной.

9. Manju



Что это: это рисовое жевательное пирожное,которое делают из муки, гречихи и рисовой пудры. Как и большинство японских десертов, в качестве начинки здесь выступает паста из красных бобов.

Это пирожное ещё и опасное, так как ежегодно кто-то умирает, подавившись им. Ведь текстура этой сладости невероятно клейкая.

10. Japanese Crêpe



Что это: этот десерт пришёл из Франции, но именно в Японии на это блюдо посмотрели по-новому. Как правило данную выпечку сворачивают в конус и наполняют начинкой из мороженого, свежих фруктов, орехов и многого другого.

Это невероятно популярная уличная закуска во всём мире!

11. Namagashi



Что это: дизайн этих свежеприготовленных сладостей был вдохновлён самой природой! Обычно их подают на чайных церемониях, а в качестве начинки выступают мармелад или паста из бобовых.

Они не подлежат длительному хранению.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.


Как приготовить Кофейное желе по японски

Освежающий японский десерт желе из кофе (コーヒーゼリー) очень популярен не только в Японии, но и в других азиатских странах. Чаще всего он подается в прозрачных стаканах, но также вы можете залить приготовленную смесь в пластиковый контейнер или форму для выпечки, после застывания порезать желе на полупрозрачные кубики и добавлять их в молочные коктейли или мороженое для дополнительного аромата и вкуса, также они делают десерты еще красивее. Вы можете украсить кофейное желе взбитыми сливками сверху.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Отмериваем нужное количество желатина (или агар-агара), сахара, кофе и воды.


2. В небольшой кастрюльке смешиваем воду с желатином и хорошенько взбиваем на среднем огне, пока не раствориться желатин.


3. Добавляем сахар и растворимый кофе к желатиновой воде, хорошенько размешиваем минуты 2, пока сахар не раствориться.


4. Снимаем с огня и даем остыть 5 минут.


5. Разливаем желе в красивые формочки, в которых будем подавать десерт, убираем лишние пузырьки с поверхности с помощью ложки.


6. Когда желе полностью остынет, покрываем желе пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Подаем украсив взбитыми сливками, листиками мяты и с кофейным зернышком сверху.




Кофейное желе (Кохидзэри) – это освежающий холодный десерт, который очень популярен в Японии и других азиатских странах. В Стране Восходящего Солнца такой десерт подают во многих кафе и ресторанах. Кроме того, кофейное желе продается повсеместно в супермаркетах и магазинах в отделах с готовыми десертами, в порционных пластиковых стаканчиках. Это охлажденное лакомство доставит истинное наслаждение в жаркий летний день. Также его высоко оценят любители кофе и десертов на его основе.

Это желе содержит минимум ингредиентов – кофе, сахар и загуститель, в качестве которого может выступать агар-агар или желатин. Мы расскажем, как приготовить кофейное желе на агаре. Такой десерт подойдет и для вегетарианского меню.

Вкус десерта максимально раскроется, если его дополнить взбитыми сливками – они выступают не только в роли украшения, но и замечательно дополняют вкусовую гамму кофейного желе.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вода - 600 мл,
  • порошковый агар-агар – 5 г,
  • сахар - 5 ст.л.,
  • растворимый кофе - 2 ст.л. (без горки).

В подходящую емкость (или сразу в кастрюльку) налить воду, добавить порошковый агар-агар и перемешать воду до растворения агара.

Поставить кастрюльку на сильный огонь и довести воду до закипания. Агар-агар полностью растворяется при температуре 95-100°С.

Как только вода закипит – убавить огонь до среднего.




Добавить в воду сахар и растворимый кофе и, помешивая, варить примерно 2 минуты.

Затем кастрюльку снять с огня и дать немного остыть при комнатной температуре, примерно 5 минут.


СОВЕТ:
Не стоит дольше охлаждать жидкость с агаром. Стоить помнить, что жидкость с агар-агаром начнет застывать при температуре 37-40°С и при комнатной температуре уже застынет.

Подготовить 4 подходящие емкости для желе, например, креманки.

Распределить кофейную жидкость между этими креманками и оставить остывать желе при комнатной температуре.




Как только жидкость остыла до комнатной температуры (и начала застывать), накрыть емкости с желе пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник для охлаждения.

Перед подачей украсить желе взбитыми сливками – они весьма здорово дополнят вкус холодного желе со вкусом кофе. Можно добавить к желе несколько кусочков консервированных фруктов.

Такое желе хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Красивый и яркий десерт, и конечно же вкусный и освежающий.

Сливочное желе

  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Шоколад белый — 70 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл

Ягодно-фруктовое желе

  • Клубника — 80 г
  • Киви — 1 шт
  • Желатин — 10 г
  • Сок яблочный — 180 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
88.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
16.7 г


Желатин залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания.


Сливки нагреть, но не кипятить, добавить сахар, белый шоколад, все хорошо размешать до однородной массы.


Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сливочной массе.


Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 1 час.


Желе извлечь из форм.


Вырезать части желе, оставшиеся вставить обратно в фомочки как на фото.


Желатин залить 50 мл холодным яблочным соком, дать набухнуть 10 минут, нагреть до растворения, и влить в оставшиеся 130 мл сока, перемешать


В отверстия влить немного сока с желатином, поставить в холодильник на 20 минут.


Клубнику и киви мелко нарезать, положить их в форму и залить соком с желатином, поставить в холодильник для стабилизации желе на2-3 часа.


Застывшее желе вынуть из форм и подать на стол. Приятного аппетита!






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






вчера в 14:42 Ната 69 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В наше время вкусняшками никого особо не удивишь. А вот красивыми и милыми пироженками любуются многие. Именно любуются, ведь от таких чудо-десертов невозможно оторвать взгляд.
Делимсяс вами фотографиями японских сладостей, которые съесть просто рот не откроется, настолько они красивы.


Конфетки-котики пытаются поймать рыбку из желе





Потрясающее цветочное желе


Котик-зефирка выглядывает из чашки с кофе


Мороженое в виде розы


Очаровательные макаруны в виде персонажей из японских мультиков


Торт с сахарными котятами



Милый мишка в напитке


Печенье с сюрпризом





Желейные золотые рыбки


Читайте также: