Рецепты завтраков с вареньем

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.





Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.



Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Клубничный салат с сиропом в банке - берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.



Клубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.


Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.



Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества.




Чайная коврижка

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

2. Рулетики из лаваша с сыром

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.


Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г


Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 357
  • 3803
  • 194672
  • 62
  • 2036
  • 23345
  • 175
  • 1603
  • 278120
  • 43
  • 609
  • 109287
  • 84
  • 494
  • 28922
  • 76
  • 441
  • 65254
  • 59
  • 124
  • 81129
  • 85
  • 84
  • 7769
  • 13
  • 82
  • 2887
  • 11
  • 77
  • 4316
  • 35
  • 66
  • 159349
  • 14
  • 55
  • 1927
  • 7
  • 46
  • 9222
  • 24
  • 9
  • 870
  • 18
  • 337
  • 6554
  • 86
  • 56
  • 6656
  • 11
  • 17
  • 2364
  • 17
  • 82
  • 684
  • 16
  • 26
  • 6715
  • 8
  • 14
  • 2452
  • 18
  • 38
  • 1505
  • 6
  • 18
  • 2007

































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

















15 ноября 2019 года Viktulia #


19 октября 2019 года lankam08 #



30 июля 2019 года Сурик #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.

Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.

Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!

Полезная информация

Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г джема
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.


2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.

3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.



4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.



5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.



6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.



Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!

Вы можете уточнить запрос:


  • Завтрак из яиц 380

  • Сытный завтрак 300

  • Полезный завтрак 143

  • Завтраки для детей 72

  • Гранола 58

Замечательный рецепт сладкого десерта к чаю, который готовится на быструю руку из самых простых продуктов!


Ингредиенты

  1. Мука 350 гр.
  2. Маргарин 250 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 чайн. л.
  5. Соль 1 щепотка.
  6. Сода 1 чайная ложка.
  7. Сок лимона 1 ст.л.
  1. Варенье малиновое 3 ст.л.
  2. Варенье яблочное 3 ст.л.
  3. Ягода свежемороженая 0,5 ст.
  4. Груша конференция 1 шт.
  5. Крахмал 1 ст.л. с горкой.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сито, форма, миска, большая миска, лопатка, чашка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с вареньем.
Рецептов в разделе: 28 шт.


Мука - 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Ванилин - небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое - 540 г


Слоеное тесто - 400 г

Малиновое варенье - 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки - по желанию


Вода – 1,5 стакана

Чай черный в пакетиках – 10 шт.

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло растительное – 1 стакан

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана


Яйца - 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакан

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

Ванилин - 1 пакетик


Мука пшеничная - около 3 стаканов

Масло сливочное - 100 г

Ванилин кристаллический - 1 г

Разрыхлитель для теста - 1 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Варенье ягодное - 1,5 стакана


Мука - 1.5 стакана

Вода теплая - 150 мл

Варенье жидкое - 110 мл

Сахар - 0.5 стакана

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Уксус столовый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл


Чай черный - 200 мл.

Варенье - 150 мл.

Сода - не полная 1 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Растительное масло - 4 ст. л.

Вяленая вишня - 80 г


Сливочное масло (маргарин) - 180 г

Пшеничная мука - около 4 стаканов

Куриные яйца - 2 шт.

Пищевая сода - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Ванилин кристаллический - 1 г

Сахар-песок - 200 г

Варенье - 450 мл


Маргарин (мягкий) - 100 г

Ванилин - маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) - 430 г


Дрожжи прессованные - 30 г

Вода (теплая) - 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) - 125 мл

Соль - небольшая щепотка

Яблочное повидло - около 150 г


Морковь тёртая - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,3 стакана

Вода - 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Орехи любые - до 0,5 стакана

Варенье яблочное - до 1 стакана

Сахарная пудра - для оформления

Примечание:


Растительное масло (без запаха) - 130 мл

Сахар - 1 стакан

Молотая корица - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Варенье - 3-4 ст.л.

Глазурь:


Варенье яблочно-сливовое - 300 г

Куриные яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 130 г

Мука - 2-3 стакана

Сахар - 1 стакан

Пищевая сода - 2 г


Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г / 0,5 стакана

Варенье клубничное – от 0,5 до 1 стакана

Лимонная цедра - 0,3 ч. л. по желанию

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Мука - около 200 г / 1,5 стакана

Молоко – 60 мл / 0,3 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Варенье вишневое – около 1 стакана

Для теста-крошки/штрейзеля:

Масло сливочное - 1 ст.л.


Сливочное масло – 100 г + 50 г

Сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана

Мука – 300 г + 100 г

Разрыхлитель – 10 г

Клубничное варенье – 1 стакан


Варенье смородиновое - 1 стакан

Мука - 200 г (около 1,5 стакана)

Сахар - около 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Крем:

Вареная сгущенка - около 1/3 банки

Глазурь:

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Варенье - 150 мл

Вода - 200-250 мл

Ром тёмный - 20 мл


Варенье яблочное - 0,5 стакана

Мука - 100 г (около 2/3 стакана)

Сахар - около 0,3 стакана

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан - 200 мл


Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сливовое варенье - 350 г

Грецкий орех (по желанию) - 80-100 г

Размер формы - 18x28 см


Варенье - 1 стакан

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 2 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.


Яйцо куриное - 3 шт.

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.


Черничное варенье - 2 ст.л.

Мороженое - 50 г


Масло сливочное - 90 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.


Слоеное тесто - 120 г

Варенье из груш - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу


Вода (кипяток) - 250 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Чёрный чай - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 360 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Кефир - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Куриное яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для подачи


Молоко - 1 стакан

Сахар - 0.5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Для начинки:


Мука пшеничная – 320 г

Заварка чайная – 200 мл (у меня чай ройбос)

Сахар тростниковый – 160 г

Варенье (джем) из шиповника – 3 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.


Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Орехи грецкие – 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Самое время освободить банки и место на полках под новые заготовки, а это значит, что пришла пора разделаться со старыми запасами варенья, повидла и джема.





Скоро наступит лето, а вместе с ним надвигается новый сезон домашних заготовок. И сколько бы мы не убеждали себя в том, что варенье отличного качества можно купить или сварить из замороженных ягод в любой момент, все равно понимаем, что инстинкт заготовителя победит. И снова будут куплены фрукты и ягоды, подготовлены бынки и проверены новые рецепты варенья, джемов и повидла. Самое время освободить тару и место на полках под эти ежесезонные затеи!

Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Разумеется, из сладкого логичнее всего приготовить другое сладкое. Например, такой вот простой пирог из сдобного теста, идеальный для быстрого завтрака. Для начинки подойдет любой кисловатый джем, повидло или густое варенье. Орехи – любые, из домашних запасов. Можно, кстати, добавить в начинку ягоды или кусочки фруктов из другого варенья, если комбинация вкусов покажется удачной. Пирог с вареньем отлично хранится, хотя, как показывает опыт, на долгую жизнь шансов у него почти нет.



Быстрый пирог с вареньем к завтраку

Клубничный салат с сиропом в банке - берем с собой на работу

А еще часто бывает так: ягоды или фрукты из варенья съели, а сироп остался. Вылить жалко, “лимонадом” никого не соблазнить. Между тем, сладкий продукт – сахар, мед, кленовый сироп – непременный элемент многих салатных заправок. Так отчего же не использовать сироп от варенья? Этот рецепт – всего лишь идея. Салат из клубники в банке очень удобно взять на работу, а хранится он в холодильнике несколько дней.



Клубничный салат в банке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури из джема и острого перца

Сладкое и острое – прекрасное сочетание вкусов для жирного мяса. Попробуйте запечь говяжьи или свиные ребра в глазури, в состав которой входит джем, уксус и острый перец.


Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде из варенья

И для маринада к мясу варенье тоже неожиданно удачно подходит! Достаточно разбавить сладость варенья пикантными приправами и пряностями и запечь куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленном из варенья.



Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Чайная коврижка с вареньем по бабушкиному рецепту

А вот этот рецепт - раритетный! Чайную коврижку с вареньем хорошо помнят люди старшего поколения. Во многих семьях, где хранят мамины и бабушкины тетрадки для записи рецептов, есть свой фирменный способ приготовления такой коврижки. На самом деле, все очень логично: сироп от варенья обладает теми же свойствами, что и мед или патока. А это значит, что у выпечки будет особая, немного влажная консистенция, яркий аромат и, что особенно важно, длительный срок хранения без потери качества.




Чайная коврижка

Стоимость продуктов, купленных для приготовления пяти блюд, составила 870 рублей.

Яичница в микроволновке, рулетики из лаваша с сыром, бутерброды с авокадо или рикоттой, бананово-ягодный десерт и другие блюда на скорую руку.

1. Омлет с ветчиной и сыром в микроволновке

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • небольшой кусочек сыра;
  • несколько перьев зелёного лука (можно использовать любую другую зелень);
  • небольшой кусочек ветчины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разбейте в кружку яйца, влейте молоко и перемешайте. Добавьте крупно натёртый сыр, рубленую зелень и маленькие кубики ветчины. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в микроволновку на полной мощности на 2 минуты.

Возьмите на заметку 👍

  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

2. Рулетики из лаваша с сыром

  • 1 лаваш;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Разрежьте лаваш на полоски по ширине кусочка сыра. Сыр разделите на несколько ломтиков, выложите каждый на полоску лаваша и заверните рулетом. К сыру можно добавить помидоры и зелень.

Венчиком взбейте яйца с солью и перцем. Обмакните рулетики в яичную смесь и выложите на сухую горячую сковороду. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.


Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3074.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
144.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
512.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
24 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
42.3 г


Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин


Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.


Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 62
  • 2036
  • 23345
  • 175
  • 1603
  • 278120
  • 64
  • 950
  • 8701
  • 43
  • 609
  • 109287
  • 84
  • 494
  • 28922
  • 76
  • 441
  • 65254
  • 59
  • 124
  • 81129
  • 85
  • 84
  • 7769
  • 13
  • 82
  • 2887
  • 11
  • 77
  • 4316
  • 35
  • 66
  • 159349
  • 14
  • 55
  • 1927
  • 7
  • 46
  • 9222
  • 24
  • 20
  • 1101
  • 55
  • 68
  • 1449
  • 25
  • 461
  • 20699
  • 12
  • 94
  • 1160
  • 42
  • 298
  • 16501
  • 30
  • 108
  • 4634
  • 57
  • 264
  • 3453
  • 5
  • 195
  • 1690
  • 34
  • 179
  • 19496

































  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

















15 ноября 2019 года Viktulia #


19 октября 2019 года lankam08 #



30 июля 2019 года Сурик #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы решить проблему завтраков в рамках моей семьи, наряду с полезными, но немного скучными кашами и омлетами я стараюсь почаще готовить аппетитные и оригинальные блюда, отказаться от которых у моих домочадцев нет сил. Например, эта изумительная овсянка в яблоке нравится и взрослым, и детям, и она способна не только доставить удовольствие своим вкусом, но и подарить все необходимые для здоровья вещества. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще одно проверенное временем блюдо, которое без лишних хлопот поможет превратить ваше утро в любимое время суток, а ваш кухонный уголок – в уютную террасу модного французского ресторана.

Тосты с джемом – это превосходное блюдо для завтрака, которое без проблем разбудит аппетит и подарит вам море сил и хорошего настроения на весь оставшийся день. Несмотря на то, что эти тосты по большому счету являются десертным блюдом, а не основательной сытной пищей, тем не менее, они содержат умеренное количество сахара и такие полезные для здоровья продукты, как молоко, яйца, хлеб и натуральный фруктовый джем. Если к тому же выбирать для них правильные сорта хлеба и обжаривать тосты на растительном, а не сливочном масле, то такой завтрак вполне может считаться достаточно полноценным, особенно, если чередовать его с другими, более традиционными вариантами.

Огромным достоинством этих тостов является то, что они очень быстро и просто готовятся, поэтому вполне подходят для завтрака даже в будний, загруженный делами и спешкой день. Я уверена, что никто не откажется отведать аппетитный, пышущий жаром тост под чашечку крепкого чая или кофе, и это гарантирует нам всем вкусное, приятное и полезное начало нового рабочего дня. Восхитительный аромат поджаренного в масле хлеба и нежный кисло-сладкий вкус фруктового или ягодного наполнителя отлично поднимут настроение и надолго сохранят в памяти атмосферу уютного домашнего утра. Тосты с джемом, приготовленные по этому простому рецепту, – это замечательный вариант вкусного завтрака из доступных продуктов, который непременно придется по вкусу всем членам семьи!

Полезная информация

Как приготовить тосты с джемом на завтрак — очень вкусный и простой рецепт сладких тостов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 250 г джема
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. корицы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные тосты с джемом для вкусного завтрака, в глубокую миску налить молоко и разбить яйцо.


2. Тщательно взбить молоко с яйцом с помощью вилки или венчика до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавить молотую корицу и слегка перемешать.

3. Молочно-яичную смесь для тостов вылить в емкость, соответствующую размеру хлеба, желательно с более или менее плоским дном. У меня была небольшая стеклянная форма для выпечки немногим шире куска хлеба. Подготовить квадратные кусочки хлеба, предназначенные специально для приготовления тостов. Корочки с хлеба можно не срезать, так как они размокнут в молоке и не будут мешать в готовом блюде.



4. На один ломтик хлеба щедро намазать примерно две столовые ложки фруктового или ягодного джема. Накрыть джем вторым кусочком хлеба и прижать его слегка руками. В итоге должно получиться 4 больших и очень аппетитных тоста с джемом.



5. Получившиеся тосты с джемом обмакнуть с двух сторон в молочной смеси, подержав их там по 2 – 3 секунды с каждой стороны так, чтобы хлеб хорошо пропитался, но не успел сильно размокнуть. Затем выложить тост на хорошо разогретую сковороду, смазанную щедрым кусочком сливочного масла, и жарить 1 – 2 минуты на среднем огне до подрумянивания.



6. Поджаренный тост аккуратно поддеть лопаткой и резким уверенным движением перевернуть на другую сторону. Готовить тост с джемом еще пару минут до красивой румяной аппетитной корочки.



Подавать тосты с джемом надо обязательно с пылу с жару, так как после остывания они немного размокают и перестают хрустеть. Перед подачей каждый тост следует разрезать на две части по диагонали и непременно присыпать через сито сахарной пудрой. Хорошего вам завтрака и удачного дня!

Вы можете уточнить запрос:


  • Завтрак из яиц 380

  • Сытный завтрак 300

  • Полезный завтрак 143

  • Завтраки для детей 72

  • Гранола 58

Замечательный рецепт сладкого десерта к чаю, который готовится на быструю руку из самых простых продуктов!


Ингредиенты

  1. Мука 350 гр.
  2. Маргарин 250 гр.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Ванильный сахар 1 чайн. л.
  5. Соль 1 щепотка.
  6. Сода 1 чайная ложка.
  7. Сок лимона 1 ст.л.
  1. Варенье малиновое 3 ст.л.
  2. Варенье яблочное 3 ст.л.
  3. Ягода свежемороженая 0,5 ст.
  4. Груша конференция 1 шт.
  5. Крахмал 1 ст.л. с горкой.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сито, форма, миска, большая миска, лопатка, чашка, тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.


Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка


2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.


3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию


4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.


5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.


Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог. Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит, но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.


2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.


3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.


4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.


5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.


6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.


7. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Боковые стенки тоже хорошо смажьте. Дополнительно присыпаем мукой. Всю форму нужно припудрить.

Если вы сомневаетесь в своей формой для запекания, то можете использовать пергаментную бумагу. Тоже будет неплохо.

Выливаем половину нашего теста. Можно чуть больше половины. Разравниваем.

Тем временем прогреваем духовку заранее до 180 градусов.

Сверху выкладываем начинку, т.е. варенье. Варенье обязательно берите густое. Старайтесь, чтобы на тесто попадало минимальное количество сиропа. Выкладываете например ягодки или кусочки. Равномерно распределяем их.


8. И сверху заливаем второй частью теста. Равномерно распределяем. Слегка разравниваем.


9. Отправляем в заранее разогретую духовку. Как поставили форму, уменьшаем градус до 160. И готовим до полной готовности. Примерно пекётся пирог минут 50. Практически время как у бисквита. Но нужно приглядывать, как поверхность станет румяной, то сразу вынимаем.

Пирог готов. Проверяем на готовность как обычный бисквит. Протыкаем зубочисткой. Если нет теста, значит всё готово. В данный момент пирог очень нежный, поэтому ему надо дать остыть. А то он у вас весь развалиться, пока будете вынимать из формы. Как вынули, присыпаем сахарной пудрой.


Очень вкусный тертый пирог из песочного теста

Давайте теперь приготовим лакомство ещё одним способом. Рецепт простой. Мои домашние обожаю его. Особенно когда не хватает времени. Иногда хочется хочется что-нибудь вкусненького к чаю. Данный пирог меня научила готовить тетя. Как не придешь к ней в гости, на стол ставила именного его. Ну что ж, не буду вас томить. Приступаем к разбору. Вы не подумайте, что если описание большое то и его долго готовить. Я люблю подробно описывать каждый шаг, поэтому столько этапов приготовления.

Ингредиенты мы будем использовать самые простые и доступные.

Вместо варенья вы можете использовать джем или повидло. Лучше чтобы было с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.

  • Сахар — 300 грамм
  • Мука — 420 грамм
  • Варенье — 300 грамм
  • Сливочное масло — 180 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. В глубокую чашу выкладываем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем всё миксером примерно 5-6 минут до просветления и пышности.

Сливочное масло лучше достать за пару часов до приготовления. Дать ему согрется до комнатной температуры. Так же относится и к яйцам. Нужно чтобы они также были комнатной температуры.


2. Как хорошо взбили масло с сахаром, начинаем добавлять по одному яйцу. После каждого добавления взбиваем 2-3 минут на высокой скорости. Вот такая пышная и светлая масса у нас должна получиться в итоге, как показано на рисунке ниже.


3. Дальше смешиваем муку с разрыхлителем. И просеиваем где то половину прям в чашку. И на небольшой скорости миксера перемешиваем до однородности.

Если вы используете станционарный миксер, то смените насадку на весло или лопатка.


4. Просеиваем оставшуюся муку. И быстренько замешиваем руками или перемешиваем силиконовой лопаткой. Долго замешиваем не стоит. Песочное тесто этого не любит. Оно получается не таким нежным и рассыпчатым.

Как только масса стала более менее однородной, перестаем вымешивать.


5. Далее выкладываем тесто на стол. Рабочую область слегка посыпаем мукой. Тесто будет очень нежным и немножко липковатым. Главное не переживаете и дополнительной муки не добавляйте.Далее мы отправим тесто в холодильник и оно приобретет нужную структуру.

Формируем из теста небольшую колбаску или прямоугольник. Нам нужно будет визуально разделить на три части. 1/3 часть теста будет служить для украшения для нашего пирога с вареньем, а 2/3 — будет основой для него.

1/3 теста мы заворачиваем в целлофановый пакет и убираем пока в морозилку. А оставшуюся часть теста мы придаём немножко приплюснутую форму. Также кладем в пакет или накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Так оно быстрее остынет и станет более плотным. Убираем в холодильник минут на 40.


6. Теперь берем форму для запекания. Застилаем пищевой бумагой. Выкладываем часть теста, которую предназначена для основы. И распределяем по всей поверхности. Размеры формы 40 на 27 сантиметров.

Затем выкладываем варенье. Распределяем равномерным слоем по всей поверхности.


7. Теперь достаем тот кусочек теста, который лежал в морозилке. К этому моменту он должен стать очень плотным. И натираем его на крупной терке.

Натёртое тесто распределяем по всей поверхности равномерным слоем.


8. И отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов. В среднем время запекания составляет 35-40 минут. Ориентируетесь по внешнему виду пирога. Он должен покрыться красивой румяной корочкой.

Вынимаем пирог. С помощью бумаги переносим его на разделочную доску. Сейчас он будет очень мягким, но после остывания становится более плотным и хрустящим. Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.


Он делается на основе любого варенья. Автор подробно объясняет каждый этап. Ещё один рецепт в Вашу копилку, который будет выручать при нехватке времени или незваных гостях. Ароматное лакомство для чаепития.

Ингредиенты:

  • Кефир и варенье — по 1 стакану
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Бабушкин пирог с вареньем на кефире: готовим быстро и вкусно

Не смотря на то, что пироги готовятся очень быстро, они получаются очень вкусными. Рецепт простой, поэтому у Вас точно получится создать шедевр. Я не просто так назвал так рецепт. Ему меня научила бабушка. Она частенько его готовила. А какой вкусный получается, просто объедение. И я хочу этим рецептом поделится вами.


Нам понадобятся:

  • Кефир — 500 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Подсолнечное масло — 3 столовой ложки
  • Пищевая сода — 2 чайной ложки
  • Мука — 400 грамм
  • Варенье — 3 столовой ложки
  • Орехи — 200 грамм

Приготовление:

1. В миске перемешиваем сахар и яйца.

2. Затем добавляем 3 столовых ложек подсолнечного масла и опять перемешиваем

3. Наливаем кефир, перемешиваем. Дальше ссыпаем соду. И хорошо размешиваем.

4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. И последний ингредиент это варенье. Кладем его и также венчиком смешиваем.

6. Противень застилаем пищевой бумагой.

Слегка смажьте бумагу маслом, чтобы она прилипла к противень.

7. Выливаем наше тесто в противень. Равномерно распределяем ложкой или лопаткой.

8. Сверху по желанию можно положить орехи грецкие.

9. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Затем дайте хорошо остыть пирогу.

10. Вот такое чудо у нас получилось. Приятного аппетита!


Надеюсь, что Я Вам доказал, что можно быстро приготовить пирог с вареньем. И так, чтобы он получился очень вкусно. Все рецепты аналогичны. Но вы можете их видоизменять. И эта статья этому пример. Теперь в вашей коллекции прибавилось 6 рецептов вкусного пирога с вареньем. Фотом вам помогут легко ориентироваться в них. Они как палочка выручалочка. Пироги готовятся на скорую руку.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк или класс. Это поможет развитию блога, а значит вы увидите ещё больше лучших рецептов всего рунета. Оставляйте свои комментарии.

Читайте также: