Рикотта с ежевикой десерт


Ингредиенты:

  • рикотта — 1 пачка (200-250 г)
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — по вкусу
  • для соуса:
  • ежевика — 150 г
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сок 1/2 лайма или лимона
  • веточки смородины для украшения

Способ приготовления:


В чашу миксера положить рикотту и яйцо.


Добавить ванильный пудинг.


Всыпать ванильный сахар.


Хорошенько все перемешать.


Всыпать подготовленный изюм, перемешать.


Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.


В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.


Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.


Добавить сахарную пудру, перемешать.


Раздавить ягоды до состояния пюре.


Добавить сок лимона или лайма.


На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.

Десерт из рикотты с ежевичным соусом


Хотите порадовать своих близких вкусным творожным блюдом - приготовьте наш десерт из нежной рикотты и подайте его с ягодным соусом - очень вкусно и быстро. Прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития.

рикотта — 1 пачка (200-250 г)

ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.

ванильный сахар — 1 пачка

масло сливочное — 50 г.

сахарная пудра — 3 ст. л.

сок 1/2 лайма или лимона

веточки смородины для украшения

В чашу миксера положить рикотту и яйцо. Добавить ванильный пудинг. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько все перемешать. Всыпать подготовленный изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом, разложить творожную массу. В форму налить воды, поставить формочки.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды. Добавить сахарную пудру, перемешать. Раздавить ягоды до состояния пюре. Добавить сок лимона или лайма.

На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.

Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Десерт с рикоттой без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
369 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
Н 16 / С 60 / В 24

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление



Печенье измельчить в блендере в крошку.


Добавить какао и мягкое сливочное масло.


Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


Сливки взбить в крепкую пену.


Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?


Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии


Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.


    • Десерты из ежевики — полезные советы
    • Маффины с ежевикой
    • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
    • Ежевичный сорбет
    • Молочный коктейль с ежевикой
    • Шарлотка с ежевикой
    • Видео-рецепт

    Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

    Десерты из ежевики — полезные советы


    Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

    • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
    • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
    • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
    • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
    • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
    • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
    • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
    • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Маффины с ежевикой


    Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

    • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Свежая ежевика — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 150 мл
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Мука — 350 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка

    1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
    2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
    3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
    4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
    5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
    6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
    7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


    Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

    • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
    • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
    • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
    • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
    • Творог — 700 г (в начинку)
    • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
    • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
    1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
    2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
    3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
    4. Желтки отделите от белков.
    5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
    6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
    7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    8. На корж теста выложите творожную начинку.
    9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
    10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

    Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

    Ежевичный сорбет


    Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

    • Ежевика — 450 г
    • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
    • Сахар — 250 г
    • Питьевая вода — 240 мл
    1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
    2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
    3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
    4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
    5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
    6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
    7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

    Молочный коктейль с ежевикой


    Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

    • Ежевика — 150 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мороженое пломбир — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
    2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
    3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
    4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
    5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

    Шарлотка с ежевикой


    Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

    • Мука – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль – щепотка
    • Ежевика – 300 г
    1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
    2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
    3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
    4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
    5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

    Видео-рецепт.

    Брауни с ежевикой.

    Муссовый торт из ежевики.

    Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

    Мильфей с ежевикой.



    Ингредиенты:

    • рикотта — 1 пачка (200-250 г)
    • яйца — 1 шт.
    • ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • изюм — по вкусу
    • для соуса:
    • ежевика — 150 г
    • масло сливочное — 50 г.
    • сахарная пудра — 3 ст. л.
    • сок 1/2 лайма или лимона
    • веточки смородины для украшения

    Способ приготовления:


    В чашу миксера положить рикотту и яйцо.


    Добавить ванильный пудинг.


    Всыпать ванильный сахар.


    Хорошенько все перемешать.


    Всыпать подготовленный изюм, перемешать.


    Формочки смазать маслом, разложить творожную массу.


    В форму налить воды, поставить формочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.


    Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды.


    Добавить сахарную пудру, перемешать.


    Раздавить ягоды до состояния пюре.


    Добавить сок лимона или лайма.


    На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.

    Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

    Что представляет собой продукт?


    Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото


    Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

    Использование в кулинарии


    Вам будет интересно: Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

    Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.


    Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

    Рецепт пирожных с добавлением ягод

    Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.


    Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.


    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.

    Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

    Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.


    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.

    Это один из простых десертов с рикоттой.


    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.

    Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.

    Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.


    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.

    Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.

    Это один из вариантов чизкейка.


    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.

    При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    Из рикотты можно приготовить обалденные десерты! Вообще к рикотте я достаточно равнодушна - пробовала ее в качестве намазки на хлеб. Однако решила протестировать ее вкусовые качества в каком-нибудь десерте. Так появился этот рецепт. По вкусу охлажденный десерт очень напоминает мороженое. В меру жирное, не очень сладкое, с восхитительным ароматом клубники.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Десерт с рикоттой без выпечки

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    369 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 16 гр
    Углеводов: 25 гр
    Б/Ж/У: 15 / 33 / 52
    Н 16 / С 60 / В 24

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление



    Печенье измельчить в блендере в крошку.


    Добавить какао и мягкое сливочное масло.


    Перетереть руками. Должна получиться влажная крошка.


    Выложить крошку в круглые формы, диаметром равные формочкам для крема, и утрамбовать.



    Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики. Нарезать ягоды небольшими кусочками и пробить блендером в пюре.


    При желании получившееся пюре протереть через сито, чтобы в готовом десерте не было зернышек от клубники.


    В другой емкости взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилином и клубничным ликером.


    Добавлять по 1 ст. л. клубничное пюре и перемешивать. Оставить немного пюре для украшения.


    Сливки взбить в крепкую пену.


    Аккуратно подмешать к рикотте взбитые сливки.


    В формочки выложить клубничный крем, разровнять и поставить в морозилку на 1-2 часа.


    Когда крем застынет, вытащить его из формочек и выложить на основы из печенья. Полить десерт оставшимся клубничным пюре, украсить свежей клубникой и мятой.

    1. Можно сделать десерт в одной крупной форме или в порционных маленьких.

    2. Крошку из печенья можно раскатать между двумя листами пергамента и охладить в морозилке. А перед сборкой вырезать круги или другие фигуры нужного диаметра и размера.

    Десерт из рикотты с ежевичным соусом


    Хотите порадовать своих близких вкусным творожным блюдом - приготовьте наш десерт из нежной рикотты и подайте его с ягодным соусом - очень вкусно и быстро. Прекрасно подойдет для завтрака или вечернего чаепития.

    рикотта — 1 пачка (200-250 г)

    ванильный порошок для пудинга — 3 ст. л.

    ванильный сахар — 1 пачка

    масло сливочное — 50 г.

    сахарная пудра — 3 ст. л.

    сок 1/2 лайма или лимона

    веточки смородины для украшения

    В чашу миксера положить рикотту и яйцо. Добавить ванильный пудинг. Всыпать ванильный сахар. Хорошенько все перемешать. Всыпать подготовленный изюм, перемешать.

    Формочки смазать маслом, разложить творожную массу. В форму налить воды, поставить формочки.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 30-40 минут.

    Для соуса разогреть в сковороде масло, положить ягоды. Добавить сахарную пудру, перемешать. Раздавить ягоды до состояния пюре. Добавить сок лимона или лайма.

    На тарелку положить несколько ложек соуса, десерт украсить веточками смородины или другими ягодами.





    Для приготовления теста для кекса сначала взбить добела яйца с сахаром.


    Размять рикотту, добавить по частям, размешивая, во взбитые с сахаром яйца.


    Влить растительное масло и снова взбить.


    Продолжая размешивать эту массу, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Получится густое мягкое тесто.


    Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. На тесто выложить ежевику, слегка вдавив ягоды в тесто. Если берете замороженную ежевику, то предварительно разморозьте и слейте жидкость. Выпекать кекс при 180С около 1 часа. Готовность кекса проверьте деревянной лучиной: при извлечении из горячего кекса она должна оставаться сухой. Готовый кекс на рикотте с ежевикой оставить на 10-15 минут в форме, а затем переложить на тарелку. Кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным.


    • Десерты из ежевики — полезные советы
    • Маффины с ежевикой
    • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
    • Ежевичный сорбет
    • Молочный коктейль с ежевикой
    • Шарлотка с ежевикой
    • Видео-рецепт

    Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

    Десерты из ежевики — полезные советы


    Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

    • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
    • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
    • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
    • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
    • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
    • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
    • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
    • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

    Маффины с ежевикой


    Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

    • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 1 час

    Ингредиенты:

    • Свежая ежевика — 150 г
    • Сахар — 150 г
    • Сметана — 150 мл
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Мука — 350 г
    • Молоко — 150 мл
    • Сливочное масло — 60 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка

    1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
    2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
    3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
    4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
    5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
    6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
    7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

    Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


    Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

    • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
    • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
    • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
    • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
    • Творог — 700 г (в начинку)
    • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
    • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
    1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
    2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
    3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
    4. Желтки отделите от белков.
    5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
    6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
    7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
    8. На корж теста выложите творожную начинку.
    9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
    10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

    Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

    Ежевичный сорбет


    Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

    • Ежевика — 450 г
    • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
    • Сахар — 250 г
    • Питьевая вода — 240 мл
    1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
    2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
    3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
    4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
    5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
    6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
    7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

    Молочный коктейль с ежевикой


    Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

    • Ежевика — 150 г
    • Молоко — 500 мл
    • Мороженое пломбир — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
    2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
    3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
    4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
    5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

    Шарлотка с ежевикой


    Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

    • Мука – 100 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль – щепотка
    • Ежевика – 300 г
    1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
    2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
    3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
    4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
    5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

    Видео-рецепт.

    Брауни с ежевикой.

    Муссовый торт из ежевики.

    Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

    Мильфей с ежевикой.


  • Читайте также: