Рисунки десертов и сладостей

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5d1c86bb4b758f • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.




















Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a5d31764dca9069 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

Яркие рисунки аппетитных вкусняшек и сладостей часто украшают страницы личных дневников, поздравительные плакаты, альбомы, как начинающих, так и профессиональных художников. Картинки могут отличаться уровнем сложности выполнения и видом использованных материалов, но выглядят они всегда милыми и вкусными.

Легкие картинки для срисовки карандашом

Вкусняшки и сладости, картинки которых основываются на базе простых геометрических фигур, подойдут для срисовки начинающим художникам. Стоит дополнить фигуры небольшим количеством мелких деталей и получится симпатичный полноценный рисунок. Для работы понадобится лишь бумага, простой карандаш, ластик и цветные карандаши.

Одним из самых простых видов сладостей для срисовки является леденец. Можно изобразить несколько варианты лакомства.

1. В начале работы необходимо нарисовать круг.

3. Изобразить на середине леденца выступающий прямоугольный элемент.

4. Придать изделию текстуры, нарисовав штрихи в затененных местах.

1. Очертить карандашом большой круг.

2. Дополнить конфету длинной палочкой.

3. Поставить в центре круга точку и вывести из нее закрученные линии.

4. Украсить палочку зигзагообразной линией и нарядным бантом.

1. Нарисовать на близком расстоянии друг к другу 2 параллельные изогнутые линии. Затем соединить их концы.

2. Провести на изделии косые полоски, оставив свободным место для украшения.

3. Плавными линиями наметить ленточки. С помощью дополнительных параллельных линий сделать их широкими.

4. Дорисовать 3 маленьких круга-ягоды и листья остролиста.

Оригинальными и несложными в работе получаются следующие вкусняшки:

КартинкаОписание

Арбуз:

1. Сделать набросок рисунка: круг для арбуза и полукруг для его дольки.

2. Детализировать все элементы дольки. Добавить дополнительную линию с одной стороны дольки, изображая кожуру арбуза. Нарисовать ряд каплеобразных семечек.

4. Используя ластик, стереть лишние наброски с первых шагов.

С глазками

1. Очертить большой круг.

2. С помощью ластика стереть верхнюю часть контура. Соединить концы волнистой линией, изображая надкус печенья.

3. Нарисовать характерные кавайному стилю выразительные круглые глаза. Оформить их черными зрачками и бликами.

4. Добавить большие очки и маленький улыбающийся рот.

5. Разместить над зоной лица большое количество кружочков (шоколадных крошек), а также – 2 полукруга-щек у нижней части очков.

1. Изобразить в основе трапецию. Начертить на ней параллельные вертикальные полосы.

3. Нарисовать глаза. Закрасить зрачки черным цветом, оставив в каждом по 2 неокрашенных кружков-бликов. Дополнить глаза небольшими ресницами и бровями.

4. Разместить под глазами овальные щеки, а между ними улыбающийся рот.

5. Оформить верхушку крема кондитерской посыпкой: разноцветными кружками разного размера.

6. Изобразить вставленную в кекс прямоугольную свечу. Украсить ее косыми полосами.

1. Нарисовать 2 цилиндра разных размеров – будущих зефирных девочку и мальчика.

2. Украсить верхние части изделий глазурью с мелкой посыпкой, опустив аккуратные потеки на зону лиц.

3. Очертить зефирному мальчику анимэшные глаза. А девочке 2 полукругами изобразить закрытые глаза, дополнив их несколькими ресницами. Добавить каждому зефирному человечку улыбку.

4. Плавными тонкими линиями создать зефиркам руки и ноги.

Для личного дневника

Вкусняшки и сладости – картинки, которые входят в список наиболее часто используемых украшений для личных дневников. Они добавляют ярких красок обычному тексту на страницах дневника и помогают передать эмоциональное состояние.

Пончики или донатсы обрели большую популярность даже на страницах дневника. Чтобы нарисовать это лакомство, не потребуется больших художественных навыков.


Вкусняшки и сладости, картинки помогут нарисовать их на бумаге.

Как рисовать:

  1. Изобразить овальную форму пончика. В центре овала сделать эллипсообразное отверстие.
  2. Пончик можно оставить без декора или же украсить его белыми точками сахарной пудры, но самый красивый вариант – изделие, политое глазурью. Ее контуры нужно наметить плавно изогнутыми линиями. Глазурь должна быть объемной и выходить за контур пончика.
  3. Нанести на верх глазури зигзагообразные линии, кружки или палочки посыпки.
  4. Для придания изделию большей реалистичности, можно нарисовать на нем каемки, некоторые области слегка заштриховать.
  5. Придать пончику и глазури ярких цветов.

Вкусняшки и сладости, картинки которых украшают дневники, иногда представлены и сочными лимончиками. Этот фрукт может удачно передавать кисло-сладкое настроение.


Как рисовать:

  1. Необходимо изобразить овал и круг. Затем придать этому наброску большее сходство с реальным лимоном: удлинить хвостик целому фрукту и дорисовать часть лимона кругу-разрезу.
  2. У целого лимона сформировать место крепления к плодоножке, которое напоминает звезду.
  3. Передать пупыристую поверхность кожи нанесением точек в месте наибольшего затенения.
  4. Половине фрукта прорисовать дольки на линии среза. Они имеют вид треугольников, вершины которых направлены в центр лимона. Углы треугольников должны быть скругленными.
  5. С помощью черного фломастера или ручки навести контур рисунка. Окрасить фрукты в желтый цвет разных оттенков, придавая этим картинке естественность.

В рисовании круассана зачастую сложно добиться реалистичности. Здесь потребуется уделить больше внимания цветовым оттенкам.


Как рисовать:

  1. Светлыми линиями сделать набросок изогнутого овала.
  2. Учитывая изгиб круассана, нарисовать на нем большое количество изогнутых поперечных линий.
  3. Придать внешним контурам выпечки неровностей, создавая объемные выпуклости.
  4. Разукрасить картинку несколькими оттенками коричневого цвета, самыми темными тонами сделать штриховку на отдельных местах.

Вкусняшки и сладости в дневниках очень часто рисуют в кавайном стиле.


Такие картинки становятся отражением настроения и мыслей.



В дневнике можно нарисовать и следующий красочный коктейль:

  1. Светлыми линиями наметить овал. Затем стереть верхнюю часть овала и сформировать нужные очертания бокала, сужая стенки ближе к верху.
  2. Прорисовать ножку с расширенным основанием.
  3. Изобразить толщину стенок бокала, обводя чашку изнутри.
  4. Наполнить бокал коктейлем. Волнистыми линиями выделить несколько слоев напитка. Верхний слой должен выступать над краем посуды.
  5. Дополнить коктейль соломинкой, зонтиком, вишенкой или фруктами.
  6. На одном из средних слоев прорисовать круглые глаза с бликами и ресницами, добавить брови и улыбающийся рот.
  7. Придать рисунку яркий окрас и сделать черный контур. Можно также сделать блики на некоторых участках бокала, оставив их неокрашенными.


Как рисовать:

  1. Начинать работу необходимо с верхнего слоя. Края должны выглядеть неровными, с подтеками, как будто десерт подтаивает в тепле.
  2. Аналогично сформировать и 2 нижних слоя.
  3. Нарисовать треугольный вафельный рожок и начертить на нем рисунок, который приобретается во время выпекания.
  4. На самом нижнем слое поместить глаза, брови и рот с язычком.
  5. Верхние слои украсить сахарной посыпкой и шоколадными шариками.
  6. Раскрасить вкусняшку разными цветами.

Это любимое всеми кондитерское изделие можно нарисовать в разных вариантах: одноярусным, многоярусным, в разрезе или отдельным кусочком.




Многоярусный торт рисуется следующим образом:

  1. Нарисовать нижний ярус торта. Для этого следует изобразить овал в горизонтальном положении. Затем из его боковых точек опустить вниз 2 прямые линии и соединить их внизу полукруглой изогнутой линией.
  2. Подобным образом сформировать последующие ярусы, только каждый из них должен быть меньше предыдущего.
  3. Ластиком стереть не нужные детали.
  4. Украсить каждый ярус торта множеством кружков-ягод черники, половинками клубники и листьями формы эллипса.
  5. По форме коржей изобразить изогнутые линии потеков глазури.
  6. Раскрасить лакомство, уделяя особое внимание затененным участкам ягод и бликам на шоколадной глазури. Это сделает рисунок более естественным.

Этот десерт является одним из самых легких в рисовании:

  1. Вначале нужно нарисовать формочку в виде трапеции и начертить на ней вертикальные линии. Верхний край сделать зубчатым.
  2. Изобразить набросок будущего крема формой треугольника.
  3. Прорисовать детали крема, создавая на нем изогнутые линии.
  4. В качестве украшения можно добавить декоративное сердечко или вишенку.
  5. Разукрасить рисунок цветными карандашами.


Простые рисунки вкусняшек и сладостей не только поднимают настроение и украшают дневник, альбом или стену, но и вдохновляют на еще большие шедевры, причем не только живописные, но и кулинарные. Яркие, красиво изображенные картинки пробуждают желание попробовать лакомство на вкус.




















Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.



















Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: