Роки роад десерт рецепт с фото



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, печенья, и маршмеллоу. Так же в него могут добавлять любые кисло-сладкие ягоды, сушёную клюкву, орешки.

Так же американский, австралийский и британский варианты десерта имеют отличия между собой. Американские батончики состоят из шоколада, маршмеллоу и миндаля; британские — из шоколада, песочного печенья и изюма; австралийские — из шоколада, турецкой нуги, фисташек, кокоса и даже ягодного желе. Так что, этот десерт является огромным полем для экспериментов и вы можете его готовить на своё усмотрение из того, что есть дома. Это очень простой и вкусный рецепт. Угощайтесь!



Десерт "Рокки Роуд" очень популярен в Америке, но корни его, как выяснилось, тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой застывшую массу из шоколада, цукатов, свежих фруктов или ягод, орехов, печенья и маршмеллоу. Комбинаций добавок огромное множество! Предлагаю попробовать вариант этого десерта - со свежей клубникой, цукатами и миндальными хлопьями!

  • Шоколад темный — 300 г
  • Сливки (жирность - 33%) — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Клубника — 150 г
  • Цукаты — 40 г
  • Миндаль (миндальные хлопья - для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2631.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
200.3 г
углеводы
195.1 г
100 г блюда
ккал
381.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
29 г
углеводы
28.3 г


Шоколад выложить в миску. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, растопить. Главное - не перегреть шоколад, чтобы он не расслоился, как только растопился последний кусочек - сразу снимаем с огня.


Добавляем в шоколад сливочное масло и сливки - всё комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы масло расплавилось в шоколаде.

Затем шоколадную массу взбиваем блендером до гладкой, однородной структуры.


Добавляем цукаты и нарезанную клубнику. Перемешиваем.


Дальше нужно разложить шоколадную массу по формам, которые лучше подготовить заранее.

Если есть специальные формы для подобных десертов - тогда просто супер! Тарелку или разделочную доску застилаем пергаментом (чтобы потом можно было поставить в холодильник) ставим форму, выкладываем в нее шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем миндальными хлопьями и клубникой, и отправляем в холодильник до полного застывания.

У меня ситуация с формами более сложная - две я сделала из пластиковых коробочек от плавленого сыра))) удалила дно, обтянула пищевой пленкой, а третья - это кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки))). Также поставила формы на доску, наполнила их шоколадной массой и отправила застывать.

Застывший десерт аккуратно вынуть из формы и можно пробовать!

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли товарный вид, они попросту начали смешивать их между собой и с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками. Эти батончики успешно продавались ещё во время перевозки товара.

Всем приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 73
  • 192
  • 3536
  • 123
  • 928
  • 35082
  • 14
  • 36
  • 3656
  • 25
  • 30
  • 1804
  • 23
  • 119
  • 4122
  • 30
  • 55
  • 7595
  • 64
  • 198
  • 15361
  • 18
  • 9
  • 1268
  • 34
  • 54
  • 1919
  • 15
  • 53
  • 2061
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)


26 июля 2016 года XEivaX #


27 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


16 июля 2016 года inulia68 #


16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


16 июля 2016 года inulia68 #


16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ирушенька #


48 месяцев назад Z Olga # (автор рецепта)


16 июня 2016 года yul6100 #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Сашуленок #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


16 июня 2016 года Просто Дуня #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Анастасия АГ #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года luneva_e #


16 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)



15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года mariana82 #


15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года тататима #


15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)



15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)


15 июня 2016 года xmxm #


15 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный десерт пирожные Rocky Road с маршмеллоу и печеньем достаточно прост в приготовлении, что делает его еще более желанным — готовить-то нам) В этом пирожном все продукты идеально гармонируют друг с другом. Лёгкая горчинка шоколада, нежная текстура и вкус зефира, хрустящие кусочки печенья и тонкая медовая нотка… Я думаю вы уже заинтригованы.

Тогда начнем! Готовить мы будем с видео рецептом от Domovodstvoby. В нем автор покажет нам классический Роки Роуд. Я готовлю его с несколькими добавлениями, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта Rocky Road:

  • Маршмеллоу — 100 граммов;
  • Печенье (багетное) — 200 граммов;
  • Мёд — 3 столовые ложки;
  • Шоколад темный горький — 300 граммов;
  • Сливочное масло — 125 граммов;
  • Сахарная пудра для посыпки — 2 столовые ложки.

Ну что же, базовый рецепт у нас есть, значит, можно немножко усложнить) В наше первое знакомство с этим шоколадным шедевром я готовила как в видео, а потом начиталась разных его вариантов. Rocky Road готовят брусочками и слайсами, в виде тортов и порционно — я почти все их попробовала.


Приготовьте шоколадный десерт Rocky Road обязательно! Вам очень понравится, и вы, как и я, скажите большое спасибо австралийцам за этот шедевр их национальной кухни. Еще раз подчеркну, что в блюде главное — ваше удовольствие, а значит, вам решать, что в него добавить и как его украсить. И приятного вам аппетита.

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 грамм;

Шоколад темный – 150 грамм;

Печенье – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Орехи – 180 грамм;

Зефир – 50 грамм

  • 510 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его можно приготовить из сладостей, оставшихся после пасхи или хеллоуина, количество продуктов можно определять самому. Делается очень быстро. Приготовьте для своих близких и их глаза засветятся от счастья.

Я сегодня готовила на детский день рождения, поэтому взяла продукты без алкоголя. Орехи могут быть любыми, у меня остались грецкие - 80 грамм, я добавила к ним миндаль.


Печенье покрошить руками.


Добавить порубленные орехи.


Добавить порезаный зефир. Очень красиво смотрится, если зефир разноцветный, но у меня был только белый. Перемешать.


Шоколад поломать и добавить в масло, поставить на водяную баню. У меня кастрюля с толстым дном, я ставлю сразу на маленький огонь, шоколад не пригорает и не сворачивается.



Форму взять лучше квадратную 25х25 см, выложить ее пленкой, у меня такой нет, я взяла круглую для пирогов.


Растопленый шоколад вылить в смесь печенья с орехами.


Хорошо все перемешать.


И выложить в форму,


придавить ложкой, я ложу сверху пленку и придавливаю руками.


Поставить в холод на пару часов, затем нарезать маленькими кусочками. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.



100 г 50% шоколада
1 ст. ложка кленового сиропа
110 г сливочного масла
60 г сливочного сыра (Маскарпоне)
12 штук простого печенья
85 г кураги
30 г вяленой клюквы
55 г грецких орехов
110 г мини-маршмэллоу







Леночка, какой красивый десерт 😋😋😊😊😊😊


Яночка, спасибо! Угощайся! 😘🌷💗


Я, пожалуй, одно утащу))))))))) Лен, мона?😜


О, конечно! И не одно, а 10! 😘


Вкуснейший состав 🌷 выпечки. 😚🌺🍃



Вкусные и нарядные😃



Леночка! Как мило)) я с ними познакомилась в передачи Найджеллы Лоусен! она их готовила! очень вкусно)😋😋😋


Спасибо, Лиза! Да, они замечательные! 😌


Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские
мороженое шоколадное 1 кг
печенье для ободка
зефир или маршмеллоу 1,5-2 стакана
арахис жареный 1 стакан
для глазури
шоколад черный 100 г
сливки от 33% 200 г
сахар до 0,5 стакана
масло сливочное 25 г
ванилин

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Шоколад смешать со сливками, сахаром и ванилином, поставить на огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, примерно минут 5, до небольшого загустения. Снять с огня, через пару минут добавить сливочное масло, перемешать и остудить.

Можно убрать ненадолго в холодильник, если масса сильно загустеет в холодильнике, чуть подогреть на паровой бане или в МВП.
Непосредственно перед заливкой глазурь должна быть прохладной температуры.

2. Разъемную форму для торта застелить пленкой (если форма не протекает, лучше обойтись без пленки), по борту выстроить печенье. Пол кило слегка размягченного мороженного выложить в форму, застелить сверху пленку и утрамбовать, во избежание пустот. Засыпать поверхность 1 ст. нарезанного зефира или маршмеллоу и 0,5 ст. арахиса. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка утрамбовать. Разгладить поверхность, если мороженое не жидкое, залить глазурью и обсыпать арахисом с зефиром, в случае побежавшего мороженого на поверхности, убрать торт на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился и затем залить глазурь… (я спешила и заливала глазурь на подтаявшее мороженое, в результате мороженое проступило)


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

История происхождения этого десерта очень проста и забавна. Его придумали находчивые предприниматели в 19 веке. Когда, при перевозке различных сладостей из Европы, некоторые из них теряли тованый вид, предприниматель попросту начали смешивать их между собой с шоколадом, охлаждать и нарезать батончиками.

Ингредиенты:
Клубника свежая 70 г
Маршмеллоу 60 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Миндаль 40 г
Печенье песочное 60 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад чёрный 100 г

Шаг2
Маршмеллоу нарезаем на кусочки. Измельчаем печенье.

Шаг3
Обжариваем и измельчаем миндаль (можно взять любые другие орехи). Нарезаем клубнику на 4-6 частей (можно заменить малиной или красной смородиной, но их измельчать не надо)

Шаг4
На слабом огне или на водяной бане, или в СВЧ растапливаем шоколод и сливочное масло. Перемешиваем до однородности

Шаг5
В шоколад высыпаем все измельченные ингредиенты. И аккуратно перемешиваем. Всё должно равномерно покрыться шоколадом

Шаг6
Эту массу выкладываем в любую прямоугольную форму, которая подходит для охлаждения десерта. Я использовала пластиковый контейнер. Форму предварительно проложите пергаментом или пищевой плёнкой. Десерт отправляем в холодильник для полного застывания

Шаг7
Когда шоколад затвердеет, шоколад вынимаем из формы, убираем пищевую плёнку. Нарезаем шоколад на батончики и подаём. Высота и размер готовых батончиков может быть любая, на ваш вкус




Продукты для приготовления блюда



1. Шоколад выкладываем в миску, помещаем миску на водяную баню и держим, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится.

Самое главное в плавлении шоколада — не перегреть его. Перегретый шоколад расслоится и вы уже ничего не сможете с ним сделать. Поэтому во время плавления шоколада его нужно постоянно мешать (этим вы его охлаждаете) и сразу снимать с огня, как только растопится последний кусочек


2. Нарезаем клубнику произвольными кусочками.



3. В растопленный шоколад добавляем сливки и масло.


4. Перемешиваем, пока масло полностью не расплавится.



5. Взбиваем шоколадную массу блендером до получения однородной гладкой структуры.



6. Добавляем в шоколадную основу орехи, цукаты, кусочки клубники.



7. На пергамент ставим прямоугольную формочку, в нее выкладываем шоколадную массу, выравниваем поверхность, украшаем кусочками клубники и миндальными хлопьями. Помещаем десерт в холодильник до полного застывания.

Для формирования десерта можно использовать любую форму или судок для пищевых продуктов. Чтобы десерт без проблем вышел из формы, выстелите ее пищевой пленкой. Если у вас нет формочки, можно сделать ее из пластиковой бутылки. Отрежьте донышко, отмерьте необходимую высоту и отрежьте. У вас получится пластиковое кольцо, которое можно использовать в качестве одноразовой формочки.


8. Ножом отделяем десерт от формы и вынимаем.


Читайте также: