Рождественские десерты от джейми оливера

Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.


Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.

Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!

На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.



У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.



На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!

С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!

Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья

Говядина: Отварная говядина; Ростбиф

Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус

Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф

Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки

  • Все (4)
  • Все (21)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (14060)

"Японский" бисквит 1. Для него вам понадобятся ( на форму диаметром.

Если звонят с неизвестного номера и сразу сбрасывают, что делать. В течение дня на телефон часто .

​Клубничный торт–мороженое Ингредиенты: Клубника — 500 г Сахарн.

Отключите эти настройки своей SIM карты на своем телефоне.

  • Все (5)
  • Все (294)
  • Все (109)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

В течение многих лет истинный знаток хорошей кухни Джейми Оливер готовил великолепные блюда на праздничный стол в преддверии Рождества. На своей домашней кухне Джейми экспериментировал с самыми различными способами приготовления классических блюд.

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Рождественская передача, которую обязательно смотрят во время приготовления вкусного и легкого праздничного ужина. Готовить на Рождество может быть самым большим кулинарным вызовом года, так что неважно, опытный вы кулинар или новичок, который хочет сделать все правильно, Джейми постарается, чтобы у всех Рождество удалось на все сто.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

В этом году Джейми Оливер делится своими уникальными рецептами - блюдами, которые он будет готовить для своей семьи в канун Рождества.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Предваряя новый сериал об итальянской кухне, в этой специальной серии "Рождество с Джейми в Италии" продолжительностью в 1 час мы увидим Джейми Оливера направляющимся в удивительный регион Валле-д-Аоста в Северной Италии. Он поделится с нами некоторыми рецептами первоклассных праздничных блюд, которые придадут итальянский аромат всем нашим празднованиям Рождества. Джейми приготовит просто незабываемый стол для празднования Рождества, декорацией для которого станут виды украшенной для Рождества прелестной итальянской горной деревушки на фоне покрытых снегом гор. Он сделает акцент на двух главных блюдах - индейке с итальянским гарниром и классической поркетте. Плюс к этому на столе будут закуски, овощи, сладости и напитки, все будет приготовлено с изысканным итальянским вкусом.

ХРУСТЯЩЕЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Имбирные печенья к Новому Году и Рождеству от Джейми Оливера


Всем привет! :)
до Нового года остается совсем немного времени, и надо успеть продумать праздничный стол. Хочу дать вам небольшую подсказку и предложить приготовить чудесные ароматные печенья от Джейми Оливера. Их можно сделать любой формы, а также с дырочкой и повесить на елку :) Делать будем на цельнозерновой муке.
Готовятся легко и просто, предлагаю уже приступить! ;)
Пишу оригинальный рецепт со своими поправками. Получится и так, и так. Ориентируйтесь на свой вкус.

66 ккал в одном печенье.

300гр ц/з муки
100гр ореха-пекана (я не нашла пекан, поэтому использовала грецкий орех, получилось отлично!)
100гр мягкого масла
200гр сахара (я взяла в половину меньше, и они получились уже очень сладкие)
2 яйца
6 ст.л. жидкого меда (я использовала 3 ст. ложки)
1/2 ч.л. перемолотой гвоздики (у меня не было гвоздики, я взяла кардамон)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
цедра 4х мандаринов (я взяла цедру 1 мандарина, получилось очень ароматно)
коричневый сахар для обсыпки


1) Орехи смолоть в блендере, но мелите не долго, иначе получится каша. Буквально секунд 15-20 до крошки. Орехи, муку и разрыхлитель смешать в чаше. На время отложить.

2) Мягкое масло и сахар взбить миксером до кремового состояния. Яйца по одному вводить в массу и взбивать до однородности. Мед, специи и цедру мандарина вмешать в массу. По ложке вводить ореховую смесь в массу, и недолго взбивать. Получится довольно густое тесто.

3) Тесто разделить на две части. Каждую часть сформировать в шар, немного прижать до плоской формы, обернуть пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.

4) Печь разогреть до 180 градусов. Взять два противня и застелить бумагой для выпечки.

5) На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 2,5 мм. Вырезать формочками будущие печенья. Выложить на подготовленные противни. Если будете планировать повесить на елку, сделайте с помощью палочки дырочку в каждом печенье. Печенья по желанию немного обсыпать сахаром и отправить в духовку выпекаться около 7-10 минут. Печенья должны стать золотистого оттенка. Остудить.

Лучшие рецепты блюд от известного повара


Хрустящая закуска с уткой на вилках

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 3 часа

Персон: 15

Заправка из лимона с чили:

  • 3ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Cок 1 лимона
  • 1-2 красных перца чили, семена удалить, мелко нарезать


Не смейтесь, но мне уже очень хочется новогодних праздников. Просто это то время, когда празднуют все. Когда все радуются, веселятся, отдыхают. Когда во всех домах вкусно едят, много пьют и когда на улице хлопьями падает снег)

Да и видео тут такое милое, домашнее и полезное. Полезное, потому что рецепты сгодятся чуть ли не для любых праздников, да и не только для праздников. Несколько серий.

Закуски:
— пышные американские блинчики;
— салат с печеной тыквой и говядиной;
— окорок с картошкой и яйцами-пашот и салатом с яблоком;
— кеджерри (блюдо из риса, пасты-карри, отварных яиц и кориандра).

Десерты:
— штрудель;
— шоколадный мусс;
— быстрый десерт из шоколадного мусса, мороженого, кофе и печенья;
— торт-мороженое;
— мандариновое желе.

Не забываем про собрание, подписываемся на официальные страницы Kalabasa на Facebook и ВКонтакте и лайкаем, лайкаем)) даешь Kalabasa — в массы! А я, глядишь, конкурсы проводить начну, посылки слать с домашним печеньем, конфетами и джемами…))

Рецепты на Новый год от мамы Джейми Оливера и Донны Хэй

Английский рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливера

Рецепт кекса (или пудинга) я нашла в интернете. Пишут, что он от мамы Джейми Оливера, поверим на слово. Я пекла (варила) в специальной форме для пудинга. Честно выдержала кекс 2 недели и попробовала кусочек. Все как я люблю — сладкий, ароматный, пряный! Через пару недель приготовлю парочку к Рождеству — один для себя, один в подарок.


Ингредиенты:

  • 150 г кишмиша
  • 200 г изюма
  • 120 г вяленого инжира
  • 100 г фиников
  • 1 апельсин
  • небольшой корень имбиря
  • 180 г айвы
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г просеянной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка морской соли
  • 130 г хлебных крошек
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл цельного молока
  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую термоустойчивую чашку.
  2. Мелко нарежьте корень имбиря, на небольшие кусочки — айву, инжир и финики. Положите все это в глубокую миску, добавьте кишмиш, изюм, вишню и клюкву.
  3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый кардамон и мелко натрите туда же цедру апельсина.
  4. Добавьте хлебную крошку и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта .
  7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра чаши с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
  8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
  9. Устройте водяную баню. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него чашу с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она доходила до половины чаши.
  10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо — подливайте кипяток до требуемого уровня.
  11. После окончания времени приготовления осторожно выньте миску с десертом из кастрюли. Снимите фольгу и бумагу, остудите, заверните в несколько слоев фольги и поставьте дозревать в прохладное место на 2-4 недели.

Запеченный шоколадный фадж, рецепт от Донны Хэй

Фадж — это лакомство, напоминающее знакомый нам с детства шербет: его режут на маленькие кубики и едят как конфеты. Но у знаменитого фуд-стилиста и автора кулинарных книг Донны Хэй в рецепте фаджа гораздо меньше сахара, и она готовит этот десерт в порционных формочках. Я взяла одну форму и добавила специй по своему вкусу.


На 4 порции:

  • 200 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 60 мл сливок (33%)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. миндальной муки (можно взять любую другую)
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте специи и муку, смешайте и добавьте слегка охлажденный шоколад .
  4. Смажьте форму для выпечки (20×12 см) сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
  5. В глубокую форму большего размера поставьте форму с шоколадным тестом. В большую форму налейте воду до половины формы с шоколадом.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  7. Готовый фадж посыпьте сахарной пудрой. Для подачи можно предложить шарик мороженого.

И не простых, а таких, от одного названия которых уже текут слюнки.


Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него есть даже три коронных варианта ─ вам остается только выбрать. Итак, готовим с Джейми Оливером!

Запеченная пряная свиная нога


Ингредиенты

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц (очистить)
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • Оливковое масло extra virgin
  • По пучку шалфея и розмарина (только листья)
  • 1 ст. л. муки
  • Большой пучок петрушки (порубить)
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • Морская соль

Приготовление

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка


Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина (разрезать пополам)
  • 1 индейка
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки (крупно нарезать)
  • 3 луковицы (крупно нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)

Совет Джейми: идеальная индейка должна весить 6–8 кг ─ с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания и не связывайте ножки ─ так воздух будет лучше циркулировать, и она прожарится равномерно.

Приготовление

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины/клементины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи не понадобятся. В противном случае выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса (иногда им комплектуется тушка индейки), проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Сахарное витражное печенье


Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Выпекайте печенье 12 минут – оно должно стать золотистым, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 12 декабря 2019

Новогодние рецепты на Новогодний стол от Мастера своего дела Джейми Оливера собраны в нашем вебресторане.


Вы найдете разнообразные блюда для новогоднего стола: мясные, из птицы, салаты, напитки, выпечку и десерты.

Рецепты к Новогоднему столу и на Рождество от Джейми помогут вам составить отличное меню!

На столе должно быть много вегетарианских блюд и салатов.



У Джейми простые новогодние рецепты — любая хозяйка сможет их приготовить, у нас в вебресторане все рецепты написаны очень подробно, к ним даются как дополнительная информация, так и всевозможные советы.



На ваш Новогодний стол — от Джейми Оливера новогодние рецепты!

С новогодними рецептам от Джейми на праздничном столе вы проведете отлично Новогодние и Рождественские праздники!

Блюда на Новый год. Готовим с детьми!
— Песочное печенье с арахисовым маслом
— Сухофрукты для начинки
— Печенье Имбирные человечки
— Микс для печенья

Говядина: Отварная говядина; Ростбиф

Как сделать соус
1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус

Шоколадный десерт
1. Шоколадный торт с клементинами
2. Брауни

Праздничный пирог на Новый год и Рождество
Традиционный английский пирог
Рождественский пирог с сухофруктами
Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Рождественский пирог Рудольф

Печенье на Новый год
Как сделать печенье Ель из безе
Печенье на Новый год 2020 Macarons-снеговик
Новогоднее печенье с клюквой

Свинина в духовке рецепты из коллекции Джейми Оливера
Идеальная свинина в духовке куском
Свинина, запеченная в духовке
Свинина в духовке в фольге
Ароматная Свинина в духовке с шалфеем
Свинина в духовке: идеальные шкварки

  • Все (4)
  • Все (21)
  • Все (1)
  • К приложению
  • Все (14060)

"Японский" бисквит 1. Для него вам понадобятся ( на форму диаметром.

Если звонят с неизвестного номера и сразу сбрасывают, что делать. В течение дня на телефон часто .

​Клубничный торт–мороженое Ингредиенты: Клубника — 500 г Сахарн.

Отключите эти настройки своей SIM карты на своем телефоне.

  • Все (5)
  • Все (294)
  • Все (109)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

В течение многих лет истинный знаток хорошей кухни Джейми Оливер готовил великолепные блюда на праздничный стол в преддверии Рождества. На своей домашней кухне Джейми экспериментировал с самыми различными способами приготовления классических блюд.

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ

Рождественская передача, которую обязательно смотрят во время приготовления вкусного и легкого праздничного ужина. Готовить на Рождество может быть самым большим кулинарным вызовом года, так что неважно, опытный вы кулинар или новичок, который хочет сделать все правильно, Джейми постарается, чтобы у всех Рождество удалось на все сто.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

В этом году Джейми Оливер делится своими уникальными рецептами - блюдами, которые он будет готовить для своей семьи в канун Рождества.

ИТАЛЬЯНСКОЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Предваряя новый сериал об итальянской кухне, в этой специальной серии "Рождество с Джейми в Италии" продолжительностью в 1 час мы увидим Джейми Оливера направляющимся в удивительный регион Валле-д-Аоста в Северной Италии. Он поделится с нами некоторыми рецептами первоклассных праздничных блюд, которые придадут итальянский аромат всем нашим празднованиям Рождества. Джейми приготовит просто незабываемый стол для празднования Рождества, декорацией для которого станут виды украшенной для Рождества прелестной итальянской горной деревушки на фоне покрытых снегом гор. Он сделает акцент на двух главных блюдах - индейке с итальянским гарниром и классической поркетте. Плюс к этому на столе будут закуски, овощи, сладости и напитки, все будет приготовлено с изысканным итальянским вкусом.

ХРУСТЯЩЕЕ РОЖДЕСТВО ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Рецепты на Новый год от мамы Джейми Оливера и Донны Хэй

Английский рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливера

Рецепт кекса (или пудинга) я нашла в интернете. Пишут, что он от мамы Джейми Оливера, поверим на слово. Я пекла (варила) в специальной форме для пудинга. Честно выдержала кекс 2 недели и попробовала кусочек. Все как я люблю — сладкий, ароматный, пряный! Через пару недель приготовлю парочку к Рождеству — один для себя, один в подарок.


Ингредиенты:

  • 150 г кишмиша
  • 200 г изюма
  • 120 г вяленого инжира
  • 100 г фиников
  • 1 апельсин
  • небольшой корень имбиря
  • 180 г айвы
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г просеянной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка морской соли
  • 130 г хлебных крошек
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл цельного молока
  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую термоустойчивую чашку.
  2. Мелко нарежьте корень имбиря, на небольшие кусочки — айву, инжир и финики. Положите все это в глубокую миску, добавьте кишмиш, изюм, вишню и клюкву.
  3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый кардамон и мелко натрите туда же цедру апельсина.
  4. Добавьте хлебную крошку и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта .
  7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра чаши с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
  8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
  9. Устройте водяную баню. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него чашу с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она доходила до половины чаши.
  10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо — подливайте кипяток до требуемого уровня.
  11. После окончания времени приготовления осторожно выньте миску с десертом из кастрюли. Снимите фольгу и бумагу, остудите, заверните в несколько слоев фольги и поставьте дозревать в прохладное место на 2-4 недели.

Запеченный шоколадный фадж, рецепт от Донны Хэй

Фадж — это лакомство, напоминающее знакомый нам с детства шербет: его режут на маленькие кубики и едят как конфеты. Но у знаменитого фуд-стилиста и автора кулинарных книг Донны Хэй в рецепте фаджа гораздо меньше сахара, и она готовит этот десерт в порционных формочках. Я взяла одну форму и добавила специй по своему вкусу.


На 4 порции:

  • 200 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 60 мл сливок (33%)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. миндальной муки (можно взять любую другую)
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте специи и муку, смешайте и добавьте слегка охлажденный шоколад .
  4. Смажьте форму для выпечки (20×12 см) сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
  5. В глубокую форму большего размера поставьте форму с шоколадным тестом. В большую форму налейте воду до половины формы с шоколадом.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  7. Готовый фадж посыпьте сахарной пудрой. Для подачи можно предложить шарик мороженого.

Лучшие рецепты блюд от известного повара


Хрустящая закуска с уткой на вилках

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 3 часа

Персон: 15

Заправка из лимона с чили:

  • 3ст.л. оливкового масла extra virgin
  • Cок 1 лимона
  • 1-2 красных перца чили, семена удалить, мелко нарезать


Не смейтесь, но мне уже очень хочется новогодних праздников. Просто это то время, когда празднуют все. Когда все радуются, веселятся, отдыхают. Когда во всех домах вкусно едят, много пьют и когда на улице хлопьями падает снег)

Да и видео тут такое милое, домашнее и полезное. Полезное, потому что рецепты сгодятся чуть ли не для любых праздников, да и не только для праздников. Несколько серий.

Закуски:
— пышные американские блинчики;
— салат с печеной тыквой и говядиной;
— окорок с картошкой и яйцами-пашот и салатом с яблоком;
— кеджерри (блюдо из риса, пасты-карри, отварных яиц и кориандра).

Десерты:
— штрудель;
— шоколадный мусс;
— быстрый десерт из шоколадного мусса, мороженого, кофе и печенья;
— торт-мороженое;
— мандариновое желе.

Не забываем про собрание, подписываемся на официальные страницы Kalabasa на Facebook и ВКонтакте и лайкаем, лайкаем)) даешь Kalabasa — в массы! А я, глядишь, конкурсы проводить начну, посылки слать с домашним печеньем, конфетами и джемами…))

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Имбирные печенья к Новому Году и Рождеству от Джейми Оливера


Всем привет! :)
до Нового года остается совсем немного времени, и надо успеть продумать праздничный стол. Хочу дать вам небольшую подсказку и предложить приготовить чудесные ароматные печенья от Джейми Оливера. Их можно сделать любой формы, а также с дырочкой и повесить на елку :) Делать будем на цельнозерновой муке.
Готовятся легко и просто, предлагаю уже приступить! ;)
Пишу оригинальный рецепт со своими поправками. Получится и так, и так. Ориентируйтесь на свой вкус.

66 ккал в одном печенье.

300гр ц/з муки
100гр ореха-пекана (я не нашла пекан, поэтому использовала грецкий орех, получилось отлично!)
100гр мягкого масла
200гр сахара (я взяла в половину меньше, и они получились уже очень сладкие)
2 яйца
6 ст.л. жидкого меда (я использовала 3 ст. ложки)
1/2 ч.л. перемолотой гвоздики (у меня не было гвоздики, я взяла кардамон)
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
цедра 4х мандаринов (я взяла цедру 1 мандарина, получилось очень ароматно)
коричневый сахар для обсыпки


1) Орехи смолоть в блендере, но мелите не долго, иначе получится каша. Буквально секунд 15-20 до крошки. Орехи, муку и разрыхлитель смешать в чаше. На время отложить.

2) Мягкое масло и сахар взбить миксером до кремового состояния. Яйца по одному вводить в массу и взбивать до однородности. Мед, специи и цедру мандарина вмешать в массу. По ложке вводить ореховую смесь в массу, и недолго взбивать. Получится довольно густое тесто.

3) Тесто разделить на две части. Каждую часть сформировать в шар, немного прижать до плоской формы, обернуть пленкой и на 30 минут убрать в холодильник.

4) Печь разогреть до 180 градусов. Взять два противня и застелить бумагой для выпечки.

5) На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 2,5 мм. Вырезать формочками будущие печенья. Выложить на подготовленные противни. Если будете планировать повесить на елку, сделайте с помощью палочки дырочку в каждом печенье. Печенья по желанию немного обсыпать сахаром и отправить в духовку выпекаться около 7-10 минут. Печенья должны стать золотистого оттенка. Остудить.

И не простых, а таких, от одного названия которых уже текут слюнки.


Кто как не главный народный повар Великобритании знает, какое блюдо украсит рождественский стол? Точнее, у него есть даже три коронных варианта ─ вам остается только выбрать. Итак, готовим с Джейми Оливером!

Запеченная пряная свиная нога


Ингредиенты

  • 1 свиная нога (примерно 3 кг)
  • 6 луковиц (очистить)
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. белого перца горошком
  • 6 лавровых листьев
  • Оливковое масло extra virgin
  • По пучку шалфея и розмарина (только листья)
  • 1 ст. л. муки
  • Большой пучок петрушки (порубить)
  • 1–2 ст. л. горчицы
  • Морская соль

Приготовление

Подрумяненная и ароматная рождественская индейка


Ингредиенты

  • 2–4 мандарина или клементина (разрезать пополам)
  • 1 индейка
  • Несколько веточек розмарина и тимьяна
  • Несколько лавровых листьев
  • 2–3 морковки (крупно нарезать)
  • 3 луковицы (крупно нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)

Совет Джейми: идеальная индейка должна весить 6–8 кг ─ с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания и не связывайте ножки ─ так воздух будет лучше циркулировать, и она прожарится равномерно.

Приготовление

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины/клементины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи не понадобятся. В противном случае выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса (иногда им комплектуется тушка индейки), проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Сахарное витражное печенье


Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.

Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.

Выпекайте печенье 12 минут – оно должно стать золотистым, а начинка растаять. Достаньте противни из духовки остывать. Через несколько минут переложите печенья на решетку до полного остывания. Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенья на елку.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire Editorial · 12 декабря 2019

Читайте также: