Самые жирные десерты в мире

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"

InStyle выбрал 10 блюд, которые вполне можно назвать рекордсменами по калорийности. Впрочем, нет предела совершенству, и наш список не абсолютный.

По сути те же шкварки — обжаренная во фритюре свиная или куриная кожа. Чичаррон (или чичаронг) очень популярная еда в латиноамериканских странах. В Перу их едят с гарниром, а в Венесуэле — с мясом. И порции, как правило, внушительные, не стограммовые.

Да и калорийность этих небезобидных хрустиков тоже впечатляет — 520 килокалорий на 100 грамм.

Чурро-дог — это сладкий эквивалент булки с сосиской, где вместо булки эклер, а сосиску заменяет трубочка из заварного теста. Альтернатива горчице или кетчупу — соответственно, взбитые сливки с карамелью и шоколадным сиропом. Калорийность блюда чудовищная — 1117 ккал. Вес лакомства неизвестен, но в любом случае в 100 граммах чурро-дога от 400 до 600 килокалорий.


Сколько сладостей в мире есть, всех мне их не перечесть! Но сегодня я хочу выделить 7 лучших десертов мира, которые просто необходимо попробовать. Это вкусы с различных уголков нашей планеты; такие разные, необычные и восхитительные. А самое главное, что их можно попробовать не покидая страну, город и дом.

Как всегда, оказывается все гениальное — просто! Поэтому давайте устроим всемирный пир сладостей у себя дома и приготовим их сами!

Вкуснейший Тирамису


Восхитительный итальянский тирамису — вкус любви, вкус страсти, вкус поднимающий настроение. Поговаривают, что этот десерт ели вельможи перед любовными свиданиями, поэтому он получил такое название. Словами невозможно передать нежнейший вкус крема, тонкой нотки кофейного аромата, мягкость бисквита. Он так и тает во рту, а приятное послевкусие поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 грамм; (на замену можно использовать сливки жирные 1,2 литра и лимонный сок — 2 столовые ложки)
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • бисквитное печенье “Дамские пальчики” — 250 грамм; (в Италии называют эти печеньки Савоярди)
  • сваренный кофе (лучше натуральное) — 350 миллилитров;
  • коньяк — 4 — 5 столовых ложек (не обязательно);
  • Черный горький шоколад — для украшения.

Вкуснейший Тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Подготовить маскарпоне. Если необходимо самому готовить, то за день до этого сливки нагреваем на водяной бане приблизительно до 85 градусов, добавляем сок лимона, выдерживаем на огне 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, откидываем на марлю, сложенную в 5-7 слоев, оставляем, чтобы сыворотка стекла (приблизительно на ночь).
  3. Желтки размешать с сахаром и добавить маскарпоне.
  4. Белки взбить в пышную пену, не спеша ввести в яично-сырную смесь, перемешивать, чтобы белковые пузырьки не разошлись совсем, чтобы крем был воздушным.
  5. Смешать холодный кофе и коньяк (не обязательно), окунуть бисквитные печенья в раствор и выложить в форму.
  6. Потом залить половиной крема и разровнять.
  7. Опять слой Савоярди, обмакнутый в кофейный сироп, и вторую часть крема, который можно оформить с помощью кондитерского мешка — так будет смотреться красивей.
  8. Сверху на десерт потрите черный шоколад
  9. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы пропитался.

Наш вкуснейший десерт Тирамису готов! Вот видите, как все просто и легко! Самым сложным есть время ожидания, пока Тирамису пропитается — очень тяжело удержаться и не попробовать раньше!

Удивительные французские макаруны (макарон)


В это лакомство просто нереально не влюбиться! Макарун (макарон) — очень легкое, невероятно нежное пирожное, состоящее из двух воздушных половинок и мягкого, ароматного ганаша (крема), который их склеивает. Количество вкусов и ароматов этого чудо десерта сложно сосчитать. У французов есть традиция: каждый год придумывать новый вкус макаруна. Появились в Средние века и были обожаемым лакомством королей и придворных. Давайте и мы попробуем этот королевский десерт!

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 200 грамм; или орехи миндаль — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 5 — 6 штук;
  • вода — 75 грамм;
  • Пищевой краситель, какао порошок

Шоколадный ганаш

  • черный шоколад — 100 грамм;
  • сливки жирные — 100 грамм.

Удивительные французские макаруны (макарон). Пошаговый рецепт

  1. Если у вас нет миндальной муки, то будем ее готовить! Миндаль залить кипятком на 2 — 3 минуты, потом поместить в холодную воду на такое же время, повторить эту процедуру пару раз. От перепада температуры, кожица от ореха легко отойдет. Поставить подсыхать в духовку при температуре 100 градусов на 1,5 часа. Достать и полностью остудить. Перемолоть на кофемолке небольшими порциями, иначе получится миндальная паста.
  2. Муку просеять 2 раза, чтобы отделились крупные части. Добавить сахарную пудру, перемешать, опять вместе просеять.
  3. Яйца заранее вынуть из холодильника (лучше всего за 12 часов). Отделить белки, пропустить через сито 2-3 раза и разделить их на 2 равные части.
  4. Одну часть белка смешать с миндальной мукой. Вторую — взбить в густую пену.
  5. Приготовить сироп: на плиту поставить сотейник с водой и добавить сахар, варить на среднем огне не перемешивая ложкой, можно периодически наклонять сотейник, чтобы сироп равномерно прогревался.
  6. Когда сироп закипит, держим его на огне еще 3 — 4 минуты, температура должна достичь 110 — 115 градусов, если у Вас есть термометр. Не забываем, что огонь должен быть средний, даже можно чуть ниже среднего. Готовность можно еще проверять так: ложкой захватить немного сиропа и влить в холодную воду — он не раствориться сразу, а приобретет вязкую консистенцию.
  7. Снимаем с плиты и медленно вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.
  8. Соединяем миндальную пасту и взбитые белки и тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе добавляем красители
  9. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем одинаковые кружочки, в шахматном порядке и оставляем еще подсушиваться минут 30 -35, а только потом отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов.
  10. Через 4 — 5 минут, приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага выходила.
  11. Готовим ганаш: подогреть сливки и бросить в них кусочки шоколада, перемешать до однородности, плотно накрываем пищевой пленкой, по самой массе. Ставим в холодильник на 10 — 15 минут.
  12. Соединяем половинки макарон: на одну часть наносим крем и накрываем второй половинкой. Это делаем непосредственно перед подачей, так как крем может немного смягчить печенюшки.

Наши удивительные макаруны готовы. Кусаешь один, а он просто рассыпается во рту. Божественный аромат и послевкусие. Недаром его обожали короли! Вкус начинки может быть любой, на что готова Ваша фантазия. Кто знает, может сами французы будут запозычивать именно Ваш вариант!

Индийские сладости — бурфи


Кто хоть раз попробовал эту восточную сладость, тот не сможет забыть её вкус. Поистине бурфи можно назвать драгоценностью Индии. Это нежная молочная сладость, от которой сложно устоять. Кто побывал в Индии и не попробовал бурфи, можно сказать, что там и не бывал. Но мы посетим эту солнечную страну сегодня у себя дома! Давайте готовить бурфи и удивлять своих близких!

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм;
  • молоко домашнее (лучше сливки) – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко сухое – 500 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орешки (кешью, фундук, арахис) – для украшения.

Индийские сладости — бурфи. Пошаговый рецепт

  1. Перетереть масло, сахар и ванилин, поставить на плиту и варить, до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавить молоко, вскипятить и держать еще 5 минут на среднем огне. После смесь остудить.
  3. Ввести сухое молоко небольшими порциями и постоянно взбивать, масса начнет густеть.
  4. Выложить массу в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  5. Отделить ножом ровные прямоугольники, по которым будут разрезаться сладости, и на них положить по орешку.
  6. Поместить в холод на 5 — 6 часов до полного застывания.

Индийское бурфи готово! Осталось достать, разрезать на части. Положить кусочек в рот и наслаждаться этой восхитительной индийской сладостью. Какое это блаженство! А приготовить так легко!

Восхитительный испанский туррон


Довелось мне попробовать испанский туррон — это восхитительная нуга с миндалем или другим орехом. Откусив кусочек, ты понимаешь, что уши твои превращаются в крылья, и ты взлетаешь от удовольствия. Это аллегория. Но эту сладость нельзя оставить и не попробовать. Приготовить ее самостоятельно не сложно.

Ингредиенты:

  • мед — 130 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • белок из яйца — 2 штуки;
  • орехи (лучше миндаль, но можно и другие) — 250 грамм.

Восхитительный испанский туррон. Пошаговый рецепт

  1. Поджарить или подсушить орехи.
  2. Мед вскипятить на медленном огне, варить помешивая 10 минут.
  3. Продолжая варить, добавляем сахар, постоянно помешивая, пока масса не приобретет вид мягкой карамели. Как сироп в макарунах (смотрите выше) — при опускании капельки в холодную воду, он не растворяется сразу и не кристаллизуется.
  4. Параллельно взбить белок, потом добавить сахарную пудру и довести до крутых пиков.
  5. Снять карамель с огня, добавить миндаль, перемешать.
  6. Добавляем белок и быстро перемешиваем, чтобы белок не заварился, опять поставить на огонь и проварить 2 -3 минутки, не останавливаясь мешать.
  7. Снять с огня, выложить в форму застеленной пергаментом, смазанным растительным маслом. Или еще можно использовать вафельные листы. Также сверху накрыть массу, чтобы она разровнялась.
  8. Поставить в холодильник на 5 — 6 часов до застывания.

Вот и готова наш испанский десерт! Мы приготовили твердый туррон, есть еще и другие варианты, которые я тоже б рекомендовала вам попробовать.

Канадский батончик Нанаимо барс


Возможно не каждый слышал об этом удивительно вкусном батончике родом из Канады. Нанаимо Барс состоит из трех слоев, вместе они создают такую гармонию вкуса, что пальчики оближешь! Готовится он не сложно, просто немного долговато, так как надо уделить внимание каждому из слоев. Но поверьте мне, это того стоит! Все, кто у меня пробовал этот десерт, все просили рецепт.

Ингредиенты:

Первый слой:

  • галетное печенье (крошка) — 200 грамм;
  • орехи (любые, но лучше миндаль) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао-порошок — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 50 — 100 грамм.

Второй слой:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • сухая смесь для пудинга или заварной крем сухой — 2 столовые ложки;
  • молоко (лучше сливки) — 3 столовые ложки.

Третий (верхний слой)

  • черный горький шоколад — 100 — 125 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Канадский батончик Нанаимо барс. Пошаговый рецепт.

  1. Готовим нижний слой: растопить масло на водяной бане, добавить сахар, какао-порошок, тщательно перемешать.
  2. Яйцо взбить венчиком до пены и постепенно добавлять в масляную смесь, продолжая помешивать, варить еще 1 — 2 минуты, когда смесь начнет загустевать. Снять с огня.
  3. Орехи потолочь в крошку, смешать с печеньем, кокосовой стружкой и добавить в яично-масляную массу. Перемешать до однородности.
  4. Выложить в форму, смазанную маслом, и равномерно разровнять слой.
  5. Поставить в холодильник на 20 — 25 минут.
  6. Готовим второй слой: взбить сливочное масло с молоком (сливками) до кремового состояния, добавьте постепенно смесь для пудинга и сахарную пудру.
  7. Выложите на первый слой и разровняйте. Поставить в холодильник на 40 — 50 минут.
  8. Третий слой: растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, и равномерно залить десерт.
  9. Отправить в холодильник еще на полтора часа, до полного застывания.
  10. Нарезать Нанаимо Барс на кусочки.

Какая вкуснятина получается, чем-то отдаленно сходна со сникерсом, но мне в разы вкуснее. Десерт Нанаимо Барс просто не может не понравиться!

Восхитительная турецкая сладость — Шамбали


Как же пропустить восхитительные турецкие сладости: этот рахат-лукум, эта пахлава и множество других. Но я хочу выделить Шамбали — вкуснейший бисквит, пропитанный сиропом (щербетом). А готовиться он легко и с доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • йогурт — 1 стакан;
  • миндаль — 50 -70 грамм;
  • разрыхлитель для теста — пакетик;
  • ванильный сахар (ванилин) — по вкусу;
  • растительное масло — 150 миллилитров.

Для сиропа:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Восхитительная турецкая сладость — Шамбали. Пошаговый рецепт

  1. Готовим щербет (сироп) — в сахар добавить воду и поставить на средний огонь и кипятить, пока сахар полностью растает. Помните, что ложкой сироп не мешаем, а только проворачиваем сотейник, наклоняя его в разные стороны.
  2. В конце добавить сок лимона и выключить. Оставить остывать.
  3. Готовим бисквит: яйца перемешать с сахаром, добавить, йогурт, ванильный сахар, разрыхлитель, манку, подсолнечное масло. Оставить на 20 — 25 минут набухать.
  4. Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Сверху выкладываем миндаль или другие орешки.
  5. Выпекаем 25 — 35 минут при температуре 180 -200 градусов, до золотистой корочки.
  6. Когда бисквит уже готов, достаем из духовки и заливаем уже холодным сиропом и отправляем опять в духовку на 7 — 10 минут (уже выключенную).
  7. Остывший Шамбали порезать на порционные кусочки.

За счет сиропа эта турецкая сладость действительно становиться восхитительной — очень нежной, я бы сказала, сочной, карамельной. Шамбали очень вкусно будет с кофе или с чаем. Ой, слюнки уже текут!

Бразильское Бригадейро


И еще поведаю о бразильском национальном лакомстве Бригадейро. Его обожают бразильцы, он приходится по вкус туристам. Готовиться легко и быстро, а съедается еще быстрей. Проверенно неоднократно на друзьях и родственниках.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 380 грамм (1 банка);
  • масло — 15 -20 грамм;
  • какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • шоколадная посыпка “Вермишелька” — 50 грамм (можно заменить на тертый пористый шоколад).

Бразильское Бригадейро. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сгущенку, сливочное масло и какао-порошок.
  2. В сотейнике подогреть массу до загустения, постоянно помешивая. Это займет около 10 минут. Она будет браться одним комком, а не растекаться.
  3. Остудить массу в холодильнике.
  4. С остывшей массы скатать шарики, как грецкий орех, и обвалять в посыпке. Чтобы конфетная масса не прилипала к рукам, их лучше смочить подсолнечным маслом или водой.
  5. Поставить еще в холод на час.

Какие Бригадейро получаются вкуснейшие: немного тянуться, а молочно-шоколадный вкус, так и провоцирует взять еще одну и еще одну.

Попробовав эти сладости, можно считать, что уже наполовину побывал в этих странах. А еще сколько их ждет нас впереди! Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”!

Самые вкусные продукты и блюда, от одного запаха которых сходишь с ума, чаще всего не попадают в категорию диетических. Приходится жить, балансируя между прихотями и полезностями, ведь здоровый образ жизни не должен быть пресным на вкус. Пора посмотреть в глаза вкусным, но очень жирным и калорийным удовольствиям.

Классический американский Big Mac содержит 563 калории, а его украинский брат – 503. Это ¼ дневной нормы калорий для взрослого.И кто вообще ест бургер без картошки, колы и соуса? В целом поучится многовато как для одного приема пищи, даже если ваша кола “лайт”. Среди бургеров тоже есть гиганты: в американском заведении Heart Attack Grill хитом продаж является бургер весом больше килограмма, в котором почти 10 000 калорий.


Мы сейчас не о диетических колбасах из индюшки и кролика. Почти все вяленые и копченые колбасы делают из очень жирного мяса свиной лопатки. Помимо этого жирного мяса, в колбасе есть и чистый жир, что дает нам почти 30 г жира и 300 – 600 калорий в 100 г готового мясного продукта. Получается, что колбаса – гораздо больший грех при диетах, чем бургер.

Даже из диетической курятины можно сделать очень калорийную отбивную. Для такого эффекта нужно использовать масло, сыр, майонез, панировку и жирные сливки, не жалея ингредиентов. В каждой такой отбивной под соусом больше 400 калорий. Может, лучше просто отварить грудку?


Молоко, мороженое, печенье, шоколадный сироп, сахар… в этой убийственной мечте сладкоежки 2600 калорий – больше суточной нормы для взрослого! Просто представьте, сколько больших мисок салата можно съесть вместо этой калорийной бомбы.


Высокая кухня тоже бывает вредной для стройной фигуры. Деликатес в виде особой гусиной или утиной печени – это и вкусно, и жирно. В 100 г фуа-гра содержится 44 грамма жира и 462 калории. Обычная куриная печень – более диетический и бюджетный вариант.

В этом лакомстве очень много растительных жиров и готовят его на сливочном масле. Плюс калорийные орехи и карамельный соус – все лучшее в одном блюде. Каждый раз, когда в десертной карте видите ореховый пирог, напоминайте себе о 23 г жира, которые вы получите вместе с одним вкусным куском.


Сыр – это концентрированное молоко с высоким содержанием жиров. Даже если вместо хлеба вы будете макать в расплавленный сыр овощи, это все равно будет очень калорийным приемом пищи. Сложно говорить об одной порции фондю, но в среднем один человек получает от этого блюда 50 грамм жира.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"

InStyle выбрал 10 блюд, которые вполне можно назвать рекордсменами по калорийности. Впрочем, нет предела совершенству, и наш список не абсолютный.

По сути те же шкварки — обжаренная во фритюре свиная или куриная кожа. Чичаррон (или чичаронг) очень популярная еда в латиноамериканских странах. В Перу их едят с гарниром, а в Венесуэле — с мясом. И порции, как правило, внушительные, не стограммовые.

Да и калорийность этих небезобидных хрустиков тоже впечатляет — 520 килокалорий на 100 грамм.

Чурро-дог — это сладкий эквивалент булки с сосиской, где вместо булки эклер, а сосиску заменяет трубочка из заварного теста. Альтернатива горчице или кетчупу — соответственно, взбитые сливки с карамелью и шоколадным сиропом. Калорийность блюда чудовищная — 1117 ккал. Вес лакомства неизвестен, но в любом случае в 100 граммах чурро-дога от 400 до 600 килокалорий.


Сколько сладостей в мире есть, всех мне их не перечесть! Но сегодня я хочу выделить 7 лучших десертов мира, которые просто необходимо попробовать. Это вкусы с различных уголков нашей планеты; такие разные, необычные и восхитительные. А самое главное, что их можно попробовать не покидая страну, город и дом.

Как всегда, оказывается все гениальное — просто! Поэтому давайте устроим всемирный пир сладостей у себя дома и приготовим их сами!

Вкуснейший Тирамису


Восхитительный итальянский тирамису — вкус любви, вкус страсти, вкус поднимающий настроение. Поговаривают, что этот десерт ели вельможи перед любовными свиданиями, поэтому он получил такое название. Словами невозможно передать нежнейший вкус крема, тонкой нотки кофейного аромата, мягкость бисквита. Он так и тает во рту, а приятное послевкусие поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 500 грамм; (на замену можно использовать сливки жирные 1,2 литра и лимонный сок — 2 столовые ложки)
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • бисквитное печенье “Дамские пальчики” — 250 грамм; (в Италии называют эти печеньки Савоярди)
  • сваренный кофе (лучше натуральное) — 350 миллилитров;
  • коньяк — 4 — 5 столовых ложек (не обязательно);
  • Черный горький шоколад — для украшения.

Вкуснейший Тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Подготовить маскарпоне. Если необходимо самому готовить, то за день до этого сливки нагреваем на водяной бане приблизительно до 85 градусов, добавляем сок лимона, выдерживаем на огне 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов, откидываем на марлю, сложенную в 5-7 слоев, оставляем, чтобы сыворотка стекла (приблизительно на ночь).
  3. Желтки размешать с сахаром и добавить маскарпоне.
  4. Белки взбить в пышную пену, не спеша ввести в яично-сырную смесь, перемешивать, чтобы белковые пузырьки не разошлись совсем, чтобы крем был воздушным.
  5. Смешать холодный кофе и коньяк (не обязательно), окунуть бисквитные печенья в раствор и выложить в форму.
  6. Потом залить половиной крема и разровнять.
  7. Опять слой Савоярди, обмакнутый в кофейный сироп, и вторую часть крема, который можно оформить с помощью кондитерского мешка — так будет смотреться красивей.
  8. Сверху на десерт потрите черный шоколад
  9. Поставить в холодильник на 5 часов, чтобы пропитался.

Наш вкуснейший десерт Тирамису готов! Вот видите, как все просто и легко! Самым сложным есть время ожидания, пока Тирамису пропитается — очень тяжело удержаться и не попробовать раньше!

Удивительные французские макаруны (макарон)


В это лакомство просто нереально не влюбиться! Макарун (макарон) — очень легкое, невероятно нежное пирожное, состоящее из двух воздушных половинок и мягкого, ароматного ганаша (крема), который их склеивает. Количество вкусов и ароматов этого чудо десерта сложно сосчитать. У французов есть традиция: каждый год придумывать новый вкус макаруна. Появились в Средние века и были обожаемым лакомством королей и придворных. Давайте и мы попробуем этот королевский десерт!

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 200 грамм; или орехи миндаль — 250 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 5 — 6 штук;
  • вода — 75 грамм;
  • Пищевой краситель, какао порошок

Шоколадный ганаш

  • черный шоколад — 100 грамм;
  • сливки жирные — 100 грамм.

Удивительные французские макаруны (макарон). Пошаговый рецепт

  1. Если у вас нет миндальной муки, то будем ее готовить! Миндаль залить кипятком на 2 — 3 минуты, потом поместить в холодную воду на такое же время, повторить эту процедуру пару раз. От перепада температуры, кожица от ореха легко отойдет. Поставить подсыхать в духовку при температуре 100 градусов на 1,5 часа. Достать и полностью остудить. Перемолоть на кофемолке небольшими порциями, иначе получится миндальная паста.
  2. Муку просеять 2 раза, чтобы отделились крупные части. Добавить сахарную пудру, перемешать, опять вместе просеять.
  3. Яйца заранее вынуть из холодильника (лучше всего за 12 часов). Отделить белки, пропустить через сито 2-3 раза и разделить их на 2 равные части.
  4. Одну часть белка смешать с миндальной мукой. Вторую — взбить в густую пену.
  5. Приготовить сироп: на плиту поставить сотейник с водой и добавить сахар, варить на среднем огне не перемешивая ложкой, можно периодически наклонять сотейник, чтобы сироп равномерно прогревался.
  6. Когда сироп закипит, держим его на огне еще 3 — 4 минуты, температура должна достичь 110 — 115 градусов, если у Вас есть термометр. Не забываем, что огонь должен быть средний, даже можно чуть ниже среднего. Готовность можно еще проверять так: ложкой захватить немного сиропа и влить в холодную воду — он не раствориться сразу, а приобретет вязкую консистенцию.
  7. Снимаем с плиты и медленно вливаем во взбитые белки, продолжая взбивать.
  8. Соединяем миндальную пасту и взбитые белки и тщательно перемешиваем ложкой. На этом этапе добавляем красители
  9. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем одинаковые кружочки, в шахматном порядке и оставляем еще подсушиваться минут 30 -35, а только потом отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 140 градусов.
  10. Через 4 — 5 минут, приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага выходила.
  11. Готовим ганаш: подогреть сливки и бросить в них кусочки шоколада, перемешать до однородности, плотно накрываем пищевой пленкой, по самой массе. Ставим в холодильник на 10 — 15 минут.
  12. Соединяем половинки макарон: на одну часть наносим крем и накрываем второй половинкой. Это делаем непосредственно перед подачей, так как крем может немного смягчить печенюшки.

Наши удивительные макаруны готовы. Кусаешь один, а он просто рассыпается во рту. Божественный аромат и послевкусие. Недаром его обожали короли! Вкус начинки может быть любой, на что готова Ваша фантазия. Кто знает, может сами французы будут запозычивать именно Ваш вариант!

Индийские сладости — бурфи


Кто хоть раз попробовал эту восточную сладость, тот не сможет забыть её вкус. Поистине бурфи можно назвать драгоценностью Индии. Это нежная молочная сладость, от которой сложно устоять. Кто побывал в Индии и не попробовал бурфи, можно сказать, что там и не бывал. Но мы посетим эту солнечную страну сегодня у себя дома! Давайте готовить бурфи и удивлять своих близких!

Ингредиенты:

  • масло – 200 грамм;
  • молоко домашнее (лучше сливки) – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко сухое – 500 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • орешки (кешью, фундук, арахис) – для украшения.

Индийские сладости — бурфи. Пошаговый рецепт

  1. Перетереть масло, сахар и ванилин, поставить на плиту и варить, до полного растворения сахарного песка.
  2. Добавить молоко, вскипятить и держать еще 5 минут на среднем огне. После смесь остудить.
  3. Ввести сухое молоко небольшими порциями и постоянно взбивать, масса начнет густеть.
  4. Выложить массу в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментом, смазанным сливочным маслом.
  5. Отделить ножом ровные прямоугольники, по которым будут разрезаться сладости, и на них положить по орешку.
  6. Поместить в холод на 5 — 6 часов до полного застывания.

Индийское бурфи готово! Осталось достать, разрезать на части. Положить кусочек в рот и наслаждаться этой восхитительной индийской сладостью. Какое это блаженство! А приготовить так легко!

Восхитительный испанский туррон


Довелось мне попробовать испанский туррон — это восхитительная нуга с миндалем или другим орехом. Откусив кусочек, ты понимаешь, что уши твои превращаются в крылья, и ты взлетаешь от удовольствия. Это аллегория. Но эту сладость нельзя оставить и не попробовать. Приготовить ее самостоятельно не сложно.

Ингредиенты:

  • мед — 130 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • белок из яйца — 2 штуки;
  • орехи (лучше миндаль, но можно и другие) — 250 грамм.

Восхитительный испанский туррон. Пошаговый рецепт

  1. Поджарить или подсушить орехи.
  2. Мед вскипятить на медленном огне, варить помешивая 10 минут.
  3. Продолжая варить, добавляем сахар, постоянно помешивая, пока масса не приобретет вид мягкой карамели. Как сироп в макарунах (смотрите выше) — при опускании капельки в холодную воду, он не растворяется сразу и не кристаллизуется.
  4. Параллельно взбить белок, потом добавить сахарную пудру и довести до крутых пиков.
  5. Снять карамель с огня, добавить миндаль, перемешать.
  6. Добавляем белок и быстро перемешиваем, чтобы белок не заварился, опять поставить на огонь и проварить 2 -3 минутки, не останавливаясь мешать.
  7. Снять с огня, выложить в форму застеленной пергаментом, смазанным растительным маслом. Или еще можно использовать вафельные листы. Также сверху накрыть массу, чтобы она разровнялась.
  8. Поставить в холодильник на 5 — 6 часов до застывания.

Вот и готова наш испанский десерт! Мы приготовили твердый туррон, есть еще и другие варианты, которые я тоже б рекомендовала вам попробовать.

Канадский батончик Нанаимо барс


Возможно не каждый слышал об этом удивительно вкусном батончике родом из Канады. Нанаимо Барс состоит из трех слоев, вместе они создают такую гармонию вкуса, что пальчики оближешь! Готовится он не сложно, просто немного долговато, так как надо уделить внимание каждому из слоев. Но поверьте мне, это того стоит! Все, кто у меня пробовал этот десерт, все просили рецепт.

Ингредиенты:

Первый слой:

  • галетное печенье (крошка) — 200 грамм;
  • орехи (любые, но лучше миндаль) — 50 грамм;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • какао-порошок — 30 грамм;
  • кокосовая стружка — 50 — 100 грамм.

Второй слой:

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • сухая смесь для пудинга или заварной крем сухой — 2 столовые ложки;
  • молоко (лучше сливки) — 3 столовые ложки.

Третий (верхний слой)

  • черный горький шоколад — 100 — 125 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Канадский батончик Нанаимо барс. Пошаговый рецепт.

  1. Готовим нижний слой: растопить масло на водяной бане, добавить сахар, какао-порошок, тщательно перемешать.
  2. Яйцо взбить венчиком до пены и постепенно добавлять в масляную смесь, продолжая помешивать, варить еще 1 — 2 минуты, когда смесь начнет загустевать. Снять с огня.
  3. Орехи потолочь в крошку, смешать с печеньем, кокосовой стружкой и добавить в яично-масляную массу. Перемешать до однородности.
  4. Выложить в форму, смазанную маслом, и равномерно разровнять слой.
  5. Поставить в холодильник на 20 — 25 минут.
  6. Готовим второй слой: взбить сливочное масло с молоком (сливками) до кремового состояния, добавьте постепенно смесь для пудинга и сахарную пудру.
  7. Выложите на первый слой и разровняйте. Поставить в холодильник на 40 — 50 минут.
  8. Третий слой: растопить шоколад вместе с маслом на водяной бане, и равномерно залить десерт.
  9. Отправить в холодильник еще на полтора часа, до полного застывания.
  10. Нарезать Нанаимо Барс на кусочки.

Какая вкуснятина получается, чем-то отдаленно сходна со сникерсом, но мне в разы вкуснее. Десерт Нанаимо Барс просто не может не понравиться!

Восхитительная турецкая сладость — Шамбали


Как же пропустить восхитительные турецкие сладости: этот рахат-лукум, эта пахлава и множество других. Но я хочу выделить Шамбали — вкуснейший бисквит, пропитанный сиропом (щербетом). А готовиться он легко и с доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 2 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • йогурт — 1 стакан;
  • миндаль — 50 -70 грамм;
  • разрыхлитель для теста — пакетик;
  • ванильный сахар (ванилин) — по вкусу;
  • растительное масло — 150 миллилитров.

Для сиропа:

  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Восхитительная турецкая сладость — Шамбали. Пошаговый рецепт

  1. Готовим щербет (сироп) — в сахар добавить воду и поставить на средний огонь и кипятить, пока сахар полностью растает. Помните, что ложкой сироп не мешаем, а только проворачиваем сотейник, наклоняя его в разные стороны.
  2. В конце добавить сок лимона и выключить. Оставить остывать.
  3. Готовим бисквит: яйца перемешать с сахаром, добавить, йогурт, ванильный сахар, разрыхлитель, манку, подсолнечное масло. Оставить на 20 — 25 минут набухать.
  4. Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Сверху выкладываем миндаль или другие орешки.
  5. Выпекаем 25 — 35 минут при температуре 180 -200 градусов, до золотистой корочки.
  6. Когда бисквит уже готов, достаем из духовки и заливаем уже холодным сиропом и отправляем опять в духовку на 7 — 10 минут (уже выключенную).
  7. Остывший Шамбали порезать на порционные кусочки.

За счет сиропа эта турецкая сладость действительно становиться восхитительной — очень нежной, я бы сказала, сочной, карамельной. Шамбали очень вкусно будет с кофе или с чаем. Ой, слюнки уже текут!

Бразильское Бригадейро


И еще поведаю о бразильском национальном лакомстве Бригадейро. Его обожают бразильцы, он приходится по вкус туристам. Готовиться легко и быстро, а съедается еще быстрей. Проверенно неоднократно на друзьях и родственниках.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 380 грамм (1 банка);
  • масло — 15 -20 грамм;
  • какао-порошок — 4 столовые ложки;
  • шоколадная посыпка “Вермишелька” — 50 грамм (можно заменить на тертый пористый шоколад).

Бразильское Бригадейро. Пошаговый рецепт

  1. Соединить сгущенку, сливочное масло и какао-порошок.
  2. В сотейнике подогреть массу до загустения, постоянно помешивая. Это займет около 10 минут. Она будет браться одним комком, а не растекаться.
  3. Остудить массу в холодильнике.
  4. С остывшей массы скатать шарики, как грецкий орех, и обвалять в посыпке. Чтобы конфетная масса не прилипала к рукам, их лучше смочить подсолнечным маслом или водой.
  5. Поставить еще в холод на час.

Какие Бригадейро получаются вкуснейшие: немного тянуться, а молочно-шоколадный вкус, так и провоцирует взять еще одну и еще одну.

Попробовав эти сладости, можно считать, что уже наполовину побывал в этих странах. А еще сколько их ждет нас впереди! Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”!

Самые вкусные продукты и блюда, от одного запаха которых сходишь с ума, чаще всего не попадают в категорию диетических. Приходится жить, балансируя между прихотями и полезностями, ведь здоровый образ жизни не должен быть пресным на вкус. Пора посмотреть в глаза вкусным, но очень жирным и калорийным удовольствиям.

Классический американский Big Mac содержит 563 калории, а его украинский брат – 503. Это ¼ дневной нормы калорий для взрослого.И кто вообще ест бургер без картошки, колы и соуса? В целом поучится многовато как для одного приема пищи, даже если ваша кола “лайт”. Среди бургеров тоже есть гиганты: в американском заведении Heart Attack Grill хитом продаж является бургер весом больше килограмма, в котором почти 10 000 калорий.


Мы сейчас не о диетических колбасах из индюшки и кролика. Почти все вяленые и копченые колбасы делают из очень жирного мяса свиной лопатки. Помимо этого жирного мяса, в колбасе есть и чистый жир, что дает нам почти 30 г жира и 300 – 600 калорий в 100 г готового мясного продукта. Получается, что колбаса – гораздо больший грех при диетах, чем бургер.

Даже из диетической курятины можно сделать очень калорийную отбивную. Для такого эффекта нужно использовать масло, сыр, майонез, панировку и жирные сливки, не жалея ингредиентов. В каждой такой отбивной под соусом больше 400 калорий. Может, лучше просто отварить грудку?


Молоко, мороженое, печенье, шоколадный сироп, сахар… в этой убийственной мечте сладкоежки 2600 калорий – больше суточной нормы для взрослого! Просто представьте, сколько больших мисок салата можно съесть вместо этой калорийной бомбы.


Высокая кухня тоже бывает вредной для стройной фигуры. Деликатес в виде особой гусиной или утиной печени – это и вкусно, и жирно. В 100 г фуа-гра содержится 44 грамма жира и 462 калории. Обычная куриная печень – более диетический и бюджетный вариант.

В этом лакомстве очень много растительных жиров и готовят его на сливочном масле. Плюс калорийные орехи и карамельный соус – все лучшее в одном блюде. Каждый раз, когда в десертной карте видите ореховый пирог, напоминайте себе о 23 г жира, которые вы получите вместе с одним вкусным куском.


Сыр – это концентрированное молоко с высоким содержанием жиров. Даже если вместо хлеба вы будете макать в расплавленный сыр овощи, это все равно будет очень калорийным приемом пищи. Сложно говорить об одной порции фондю, но в среднем один человек получает от этого блюда 50 грамм жира.

В последнее время всю большую популярность набирают так называемые гастрономические туры, в рамках которых туристов знакомят с вкуснейшей кухней той страны, которую они посещают. Сегодня мы подготовили наш собственный гастрономический тур по разным странам мира, где расскажем, какие десерты считаются самыми вкусными.


Пудинг “Замок”, Англия

Что отличает этот пудинг от других, так это топпинг — клубничный джем, который стекает по бокам.


Каштановые кинтоны, Япония

Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее.


Гулабджамун, Индия

Сладкие шарики из сухого молока в сиропе.


Тирамису, Италия

В состав входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.


Сопапийяс, США

Своеобразные жареные плюшечки, которые нужно обмакивать в масло. Этому десерту недавно исполнилось 200 лет.


Торт Павлова, Австралия и Новая Зеландия

Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов.


Фруктовый салат, Центральная Африка

В Африке нет никакого четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.


Чуррос, Испания

Сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении.


Пахлава, Турция

Популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе.


Миндальное печенье, Китай

Иногда это печенье подается как десерт после сытной китайской трапезы, например, поросенка или лобстера.


Фига, а где торт захер?


Тирамису по мне так себе. Думал будет нечто суперпуперское. Нет. На любителя.

Японские каштаны не пробовал.

картинки симпатичнее. И с пудингом ты намудрил, картинка не та


Очень вкусный Лимонный пирог "Мадейра"

Безумно люблю всякие простые пироги, без замеса дрожжевого теста и долгого ожидания. Такие домашние пироги готовлю через каждые два, три дня. И самое интересное что мне всегда хочется чего то разного. Хочу поделиться с Вами своим вариантом известного пирога "Мадейра"(Madeira pie,Madeira cake). Этот пирог (если я не ошибаюсь) известен с 19 века, сквозь века он конечно принял на себя кое какие изменения и дополнения. Считают что он пришел к нам не из острова Мадейра, а из Англии. Подавали его с одноименным вином Мадейра (Мадера). Нравиться мне этот пирог своей воздушностью и легкостью. Отлично подходит не только к вину, но и к чашке чая или кофе. Люблю его и с молоком слопать🙈. Этот лимонный пирог получается у меня всегда и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Слив. масло - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л

Метод приготовления:

1. В миску вливаем 150 г сливочного масла, можете также использовать маргарин. Всыпаем 150 г сахара. Взбиваем миксером 5 минут.


2. Вбиваем 3 яйца и перемешиваем.


3. Выжимаем сок из одного лимона и добавляем к смеси.


4. Всыпаем 250 г пшеничной муки, добавляем 2 ч.л разрыхлителя, и просеиваем. Перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться как у меня.


5. У меня 24 сантиметра, я смазала её растительным маслом. Выливаем смесь, и разравниваем.


6. Выпекаем при температуре 180 г, готовность проверяйте спичкой.


Больше рецептов вы можете увидеть на моем ютуб канале - Рецепты от Койды :)


Вкусности из полимерной глины

Я рада, что вам понравились мои новые работы. На этот раз покажу вам изделия со сладостями. Что-то делается полностью вручную, что-то с помощью специальных молдов, что-то 50 на 50.


Стаканы с трубочкой для холодных напитков.


Набор из 2х кружек


Сахарница с малиной и мятой


Благодарю за интерес к моему творчеству.


Творожный десерт - зебра


Нежный, вкусный и готовится просто! Сегодня десерт к чаю без выпечки и без муки. Летом очень часто люблю повторять этот рецепт!

Итак, рассказываю, как все приготовить. Первым делом замачиваем желатин, пару столовых ложек заливаем водой (кипяченой, остывшей), пять ложек воды будет достаточно. Когда разбухнет, растопите на водяной бане.


желатин 2 ст.лож (20 гр),

свежесваренный кофе 3-4 ст.лож,

сметана 3-4 ст.лож,

сливочное масло 50 гр.

В это время соединяем творог, йогурт, сахар и пробиваем погружным блендером. Масса стала однородной, вводим желатин (растопленный) и продолжаем взбивать.


Творожную массу делим пополам (примерно). В одну из половинок будем добавлять ложку какао и 3-4 ложки свежесваренного кофе. Берите свой любимый кофе, но перед тем как добавлять не забудьте остудить.


У нас есть два вида творожной массы, форма застеленная пленкой, печенье и кофе.


Чередуя слои, белый, кофейный, печенье, собираем наш десерт. Творожные слои выравнивайте аккуратно, что бы не перемешались. Печенье перед тем как выложить обмокните в кофе.


Самое сложное в рецепте, это дождаться когда десерт застынет. Для этого форму отправляем в холодильник часа на три. За это время приготовил обычную глазурь, сметана, какао, сахар - перемешал, прогрел. Добавил кусочек сливочного масла.


Получается очень вкусно и красиво! Пробуйте на здоровье! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Домашний меренговый рулет с ягодами


Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

- Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

- Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

- Клубника — по вкусу

- Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

- Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

- Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

- Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

- Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.


2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.


3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.


4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.


5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.


6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.


7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.


8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.


9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.


10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.


11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.


12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.


13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.


14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!


Маршмеллоу с КЛУБНИКОЙ - Волшебный десерт из клубники просто и быстро


Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже наелись свежей клубники, то предлагаю вам сделать клубничное маршмеллоу. Нежный, воздушный, ароматный, с насыщенным клубничным вкусом зефир - он делается всего из трёх ингредиентов очень просто и быстро. Мне кажется, что это лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Клубника свежая - 300 гр

Холодная кипяченая вода - 70 гр

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Кукурузный крахмал - 1 ст ложка

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Из 300 г свежей клубники получается около 200 - 210 г клубничного пюре.

Первым делом приготовим форму, в которой будет застывать маршмеллоу. У меня форма размером 20 на 25 см. Я её выстрелила пищевой пленкой и смазала растительным маслом.

Также сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Теперь чистую клубнику пробиваем погружным блендером до образования абсолютно однородной массы.

Чтобы убрать клубничные семечки перетираем массу через сито.

Выливаем в кастрюльку получившееся клубничное пюре, добавляем к нему сахар и ставим на плиту нагревать.

Доводим клубничный сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Выключаем огонь под кастрюлей и выкладываем набухший желатин в горячий сироп, чтобы желатин растворился.

Эту горячую смесь переливаем в чашу и начинаем взбивать миксером. Взбиваем сразу на максимальных оборотах в течение 7-8 минут, пока масса не остынет. Она должна стать тёплой. Масса постепенно увеличивается в объеме, светлеет и густеет.

И вот такую пышную массу мы переливаем в заранее приготовленную форму.

Отправляем наш зефир маршмеллоу в холодильник застывать на 2-3 часа, как минимум.

Хорошо застывший зефир выкладываем на доску, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры. Обсыпаем этой смесью зефир сверху и разрезаем на порционные кусочки.

И вот такое нежное, упругое

клубничное лакомство у нас получилось. Мои мальчишки от него в восторге, надеюсь что и вам понравился мой рецепт.

И если это так, ставьте лайки, делитесь этим рецептом в своих социальных сетях и подписывайтесь на мой канал.

Читайте также: