Шоколадная земля для десерта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #44d36560-b21a-11ea-b91c-dd427d8c0ba9


фото Мария Минкова

рецепты и исполнение Юлия Батюня, выпускница французской кондитерской школы ENSP

Сезон клубники на подходе, готовим два клубничных десерта, один шоколадный (всесезонная любовь) и один веганский — чтобы без cливок и чувства вины.

Клубнично-базиликовое мороженое

на 5-6 персон / время приготовления 8 часов

500 г клубники, 1 веточка базилика, 250 г йогурта, 250 г сливок (33%), сок лимона, сироп агавы или топинамбура по вкусу

Выливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем базилик, доводим до кипения и сразу убраем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой, даем сливкам полностью остыть и процеживаем их после остывания через сито. Кладем все ингредиенты в блендер, пробиваем до однородности, переливаем в мороженицу. Если мороженицы нет, поместите будущее мороженое в плоский контейнер, поставьте в морозилку и пробивайте блендером каждые полчаса 5-6 раз.

*базилик можно заменить на эстрагон, розмарин, лаванду, лимонную цедру или любой любимый вкус, а клубнику на любую другую ягоду.


Иронский беспорядок (Eton Mess)

на 6-8 персон / время приготовления 2 часа

Безе, 2 белка, 120 г сахара

Белки и сахар выкладываем в огнеупорную посуду, ставим ее на водяную баню и начинаем перемешивать белки с сахаром венчиком. Нагреваем до растворения сахара (если растереть каплю между пальцами, не будет ощущаться крупинок). Переливаем белки в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Формируем с помощью двух столовых ложек меренги, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах.

Клубничный соус: 400 г свежей или замороженной клубники, кокосовый сахар/сироп агавы/кокосовый сироп — по вкусу

Клубнику промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Треть клубники нарезаем на половинки, оставшуюся клубнику пробиваем блендером вместе с сахаром или сиропом.

Взбитые сливки: 300 г сливок (33%), 2 белка

Взбить сливки с двумя белками до легких пиков. Собираем десерт непосредственно перед подачей. Крупно разламываем безе, выкладываем на блюдо, добавляем взбитые сливки, клубничный соус, клубнику и листики мяты.


на 5-6 персон / время приготовления 1 час

Мусс: 150 г молока, 200 г шоколада с содержанием какао около 50%, 300 г сливок (33%)

Доводим молоко до кипения и сразу же выливаем в миску с шоколадом, размолотым на маленькие кусочки, ждем 1 минуту и аккуратно перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединиям с остывшей до комнатной температуры шоколадной смесью. Раскладываем получившийся мусс по стаканам.


Яблоки с веганской карамелью

на 4 персоны / время приготовления 30 минут

Яблоки: 2 яблока

С помощью специальной ложки для мороженого делаем шарики из яблок (или разрезаем яблоки на 8 частей и удаляем сердцевину), кладем их в прохладную воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Веганская карамель: 10 королевских фиников (без косточек), 60 г кленового сиропа, 80 г растопленного кокосового масла, чайной ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли, несколько столовых ложек воды.

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и пробиваем до однородной консистенции, охлажденный крем очень быстро взбиваем на высокой скорости в течение минуты.

Кранч из тыквенных семечек: 100 г тыквенных семечек, 2 столовые ложки кокосового сахара, щепотка соли, чайной ложки ванильного экстракта.

Аккуратно перемалываем все ингредиенты в блендере до состояния крупной крошки.

Сборка десерта: Промакиваем яблоки бумажным полотенцем, накалываем на деревянную шпажку и окунаем сначала в карамель, а потом в кранч.



Pinterest


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для шоколадной "земли":
  • грецкий орех — 2 ст.л.
  • кешью — 2 ст.л.
  • печенье — 110 гр.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар демерара от мистраль — 1 ст. л
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
  • кофейные зерна — 1 ст.л.
  • .
  • для шоколадного мусса:
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • горький шоколад — 95 гр.
  • сахар демерара от мистраль — 2 ст.л
  • жирные сливки (от 30%) — 300-350 мл.
  • кешью — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • кофейный ликер — 3 ст.л.
  • .
  • для подачи: зеленые листья мяты (кресс-салата, тимьяна и пр.)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)

Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Для рецепта я взяла тростниковый сахар Демерара от Мистраль, мне кажется он лучше сочетается с ароматами кофе и шоколада.

Пошаговые фото рецепта


1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.


2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром Демерара. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.


3. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки. Отправить к крошке.


4. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада, влить ликёр.


5. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.


6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, украсить зелеными листиками.


7. Вот такая получилась "рассада") 4 больших порции вкуснейшего десерта.

Дополнительная информация

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)
Им понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.


Отличный десерт, создающий весёлое настроение!




Какой же праздничный стол на Halloween без десерта!? Тем более, такого…аппетитного!

Признаюсь честно, даже я была удивлена, как реалистично получились эти червячки! Скользкие, отвратные и…конечно вкусные! Ну, на то он и Хэллоуин — чтобы удивлять гостей такими привлекательными деликатесами)

Не думаю, что у всех хватит смелости их попробовать, все-таки мы едим глазами. Но много удивленных возгласов вы точно услышите!

Я советую изначально брать пакетик желе красного или близкого к нему цвета (клубничное, малиновое, вишневое, земляничное). Тогда пищевые красители не понадобятся. Я же использовала молочное и добавила по паре капель красного и черного красителей (червячки получились непрозрачные). Также понадобятся трубочки для коктейлей я не смогла добавить их в список ингредиентов ниже.

Для украшения используйте любую зелень мяту, петрушку, мелиссу.


Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Для шоколадной "земли"

  • Орехи (у меня кешью и грецкие) — 4 ст. л.
  • Печенье (типа Юбилейного) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной темп.) — 80 г
  • Ликер (кофейный) — 3 ч. л.

Для мусса

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 95 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сливки (от 30% жирности) — 320 мл
  • Орехи — 2 ст. л.

Для подачи

  • Кофе натуральный (зёрна) — 1 ст. л.
  • Зелень (мята, кресс-салат, тимьян) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
328.4 г
углеводы
382.6 г
100 г блюда
ккал
449.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
31 г
углеводы
36.1 г


1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.


2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.


3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.


4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.


5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 132
  • 2450
  • 59
  • 83
  • 1922
  • 61
  • 493
  • 19892
  • 106
  • 91
  • 2412
  • 51
  • 57
  • 1607
  • 32
  • 24
  • 1164
  • 136
  • 614
  • 63781
  • 29
  • 137
  • 5596
  • 62
  • 82
  • 10303
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2017 года D_Lisi4ka #


9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #


6 января 2017 года Суслик Маринка #


5 января 2017 года IrikF #


5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Ирушенька #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года ксения 0703 #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Olga_Kov #


4 января 2017 года sakurako #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года лялич #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года kanalia #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Kuss #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предложите своим гостям вместо десерты горшок земли, это будет весело и необычно.
Готовим "глиняный горшок", для этого нам понадобится любое шоколадное печенье. У меня печенье "Юбилейное" с шоколадной глазурью. Измельчаем печенье в крошку блендером.



Немного крошки откладываем (примерно 4-5 ст. ложки). В остальную шоколадную крошку добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.


Масса получится мягкой и пластичной.


Далее берем любой стакан или кружку, застилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем делая бортики по форме стакана.


Получившийся "горшок" убираем в морозильную камеру для застывания.
Вот так выглядит "горшок" после застывания.

Готовим начинку горшка, это будет шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется;
яйца - 2 шт,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки.


Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.


Затем добавляем просеяную муку какао порошок, еще раз взбиваем.


Готовое тесто переливаем в форму для выпекания за ранние смазаную растительным маслом.


Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.


Так же нам надо приготовить шоколадный крем. Предлагаю приготовить заварной крем, без яйца.
Для этого нам понадобится;
молоко - 300 мл.,
сахар - 3 ст. ложки, ,
мука - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки.
Приготовления крема.
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.

в 100 мл, молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем чтобы не было комков.


Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен быстро загустеть.


Готовый шоколадный крем остудить.
Так для этого десерта можно приготовить ""Апельсиновый крем" или "Винно-шоколадный крем" .
Теперь собираем десерт.
В наш "горшок" заливаем крем примерно 1 ст. ложка, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита.


Последний слой крема.
По желанию можно выложить слой отварной вермишели, они играют роль червяков.


Закрываем все слоем из шоколадной крошки которую мы отложили в самом начале.


Для большей убедительности можно в горшок посадить цветок. У меня в горшке несколько веток розмарина.


Количество порций: подготовка: приготовление:
2 40 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

для шоколадного мусса:

  • Молочный шоколад 150 г
  • Молочный шоколад 80 г
  • Сливки 300 мл (35-38%)
  • Кофейный ликер 3 ст.Л
  • Фундук 2 ст.л обжаренный

для украшения:

  • Мята листики (или кресс-салат)

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.


Фонданте - это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым .


Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .


Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Ингредиенты:

миндальная мука — 130 г

краситель черный — 2 г

черный трюфель — 40 г

шоколад белый — 250 г

масло сливочное — 62 г

миндальная мука — 62 г

Грибы из меренги

сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

Белок, миндальная мука и краситель черный

перемешиваем в однородную массу.

Из сахара и воды делаем сироп под температурой 121* Сироп вливаем в взбиваемый белок. Затем снова взбиваем до охлаждения.

Вымешенную смесь из белка, миндальной муки и сахарной пудры замешиваем в белковую смесь. Выпекаем при температуре -140*.

Сметану, черный трюфель, шоколад белый смешиваем. Доводим до кипения и даем настояться одни сутки.

Масло сливочное и сахар хорошо мешаем затем добавляем яйца. Так же добавляем смешанную муку и какао.

Готовую массу равномерно раскладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 175*. Затем остужаем и взбиваем в блендере.

Грибы из меренги

Взбиваем меренгу. Выкладываем в кондитерский мешок. Из мешка выдавливаем ножки и шапочки для грибочков. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.


Десерт 'Съедобная земля'

Всем доброго времени суток! Такой необычный десерт подойдет для Пасхи, любого празника, для детских мероприятий. А может, вы хотите разыграть своих друзей? Вам это удастся без проблем! Ведь земля в горшках выглядит совсем как настоящая


.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • шоколад - 100 грамм;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • вода;
  • темное печенье.

  • цветочные горшки, пищевая фольга или формы бумажные для пасок;
  • коктейльные трубочки;
  • картонные стаканчики;
  • цветы.


Подготовьте цветочные горшки, внутрь вставьте пластиковые стаканчики по размеру горшка или выложите пищевой фольгой. Вырежьте из бисквита или теста круг по диаметру дна горшка. Вставить в центр бисквитного круга коктейльную трубочку. Вместо бисквита можно взять любое мягкое печенье. Вместо горшков можно взять бумажные формы для выпечки пасок, но эффект будет уже не тот.

Для представления более полной картины приготовления этого десерта посмотрите видео. Здесь все рассказано и показано очень хорошо.

Можно сделать немного иначе. Вместо мусса положить внутрь горшков шоколадный пирог. Пирог испечь отдельно на противне.а потом в форму выложить слоями, перемазывая каким угодно кремом, орешков в серединку добавить и сделать кремовые прослойки. Рецепт шоколадного пирога найдете здесь.

Всем приятного аппетита и чтоб розыгрыш удался!

Источник: сайт Звезда кухни - читать весь рецепт
==============================================================
все статьи автора
Анна Anutk@ Коцаба в группе Мои любимые рецепты
==============================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вторые блюда | Полезные продукты | Готовим с детками | Закуски | Соусы
==============================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3045bfc0-b21b-11ea-8be7-8399286e721e

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадная земля! Хорошо подходит для декора, сочетается с многими продуктами, и проста в приготовлении.
И кстати хорошо хранится.

Состав:
Вода 100 гр.
Шоколад тёмный 60 гр.
Сахар 60 гр.
Масло растительное 10 гр.
Соль 1 гр.

Привет! Меня зовут Слава. На этом канале куча подробных рецептов, объяснений физико химических процессов, и кулинарных техник.
Присоединяйся к нашей команде!


фото Мария Минкова

рецепты и исполнение Юлия Батюня, выпускница французской кондитерской школы ENSP

Сезон клубники на подходе, готовим два клубничных десерта, один шоколадный (всесезонная любовь) и один веганский — чтобы без cливок и чувства вины.

Клубнично-базиликовое мороженое

на 5-6 персон / время приготовления 8 часов

500 г клубники, 1 веточка базилика, 250 г йогурта, 250 г сливок (33%), сок лимона, сироп агавы или топинамбура по вкусу

Выливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем базилик, доводим до кипения и сразу убраем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой, даем сливкам полностью остыть и процеживаем их после остывания через сито. Кладем все ингредиенты в блендер, пробиваем до однородности, переливаем в мороженицу. Если мороженицы нет, поместите будущее мороженое в плоский контейнер, поставьте в морозилку и пробивайте блендером каждые полчаса 5-6 раз.

*базилик можно заменить на эстрагон, розмарин, лаванду, лимонную цедру или любой любимый вкус, а клубнику на любую другую ягоду.


Иронский беспорядок (Eton Mess)

на 6-8 персон / время приготовления 2 часа

Безе, 2 белка, 120 г сахара

Белки и сахар выкладываем в огнеупорную посуду, ставим ее на водяную баню и начинаем перемешивать белки с сахаром венчиком. Нагреваем до растворения сахара (если растереть каплю между пальцами, не будет ощущаться крупинок). Переливаем белки в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Формируем с помощью двух столовых ложек меренги, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах.

Клубничный соус: 400 г свежей или замороженной клубники, кокосовый сахар/сироп агавы/кокосовый сироп — по вкусу

Клубнику промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Треть клубники нарезаем на половинки, оставшуюся клубнику пробиваем блендером вместе с сахаром или сиропом.

Взбитые сливки: 300 г сливок (33%), 2 белка

Взбить сливки с двумя белками до легких пиков. Собираем десерт непосредственно перед подачей. Крупно разламываем безе, выкладываем на блюдо, добавляем взбитые сливки, клубничный соус, клубнику и листики мяты.


на 5-6 персон / время приготовления 1 час

Мусс: 150 г молока, 200 г шоколада с содержанием какао около 50%, 300 г сливок (33%)

Доводим молоко до кипения и сразу же выливаем в миску с шоколадом, размолотым на маленькие кусочки, ждем 1 минуту и аккуратно перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединиям с остывшей до комнатной температуры шоколадной смесью. Раскладываем получившийся мусс по стаканам.


Яблоки с веганской карамелью

на 4 персоны / время приготовления 30 минут

Яблоки: 2 яблока

С помощью специальной ложки для мороженого делаем шарики из яблок (или разрезаем яблоки на 8 частей и удаляем сердцевину), кладем их в прохладную воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Веганская карамель: 10 королевских фиников (без косточек), 60 г кленового сиропа, 80 г растопленного кокосового масла, чайной ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли, несколько столовых ложек воды.

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и пробиваем до однородной консистенции, охлажденный крем очень быстро взбиваем на высокой скорости в течение минуты.

Кранч из тыквенных семечек: 100 г тыквенных семечек, 2 столовые ложки кокосового сахара, щепотка соли, чайной ложки ванильного экстракта.

Аккуратно перемалываем все ингредиенты в блендере до состояния крупной крошки.

Сборка десерта: Промакиваем яблоки бумажным полотенцем, накалываем на деревянную шпажку и окунаем сначала в карамель, а потом в кранч.



Pinterest


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для шоколадной "земли":
  • грецкий орех — 2 ст.л.
  • кешью — 2 ст.л.
  • печенье — 110 гр.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар демерара от мистраль — 1 ст. л
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 80 гр
  • кофейные зерна — 1 ст.л.
  • .
  • для шоколадного мусса:
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • горький шоколад — 95 гр.
  • сахар демерара от мистраль — 2 ст.л
  • жирные сливки (от 30%) — 300-350 мл.
  • кешью — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • кофейный ликер — 3 ст.л.
  • .
  • для подачи: зеленые листья мяты (кресс-салата, тимьяна и пр.)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)

Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Для рецепта я взяла тростниковый сахар Демерара от Мистраль, мне кажется он лучше сочетается с ароматами кофе и шоколада.

Пошаговые фото рецепта


1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.


2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром Демерара. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.


3. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки. Отправить к крошке.


4. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада, влить ликёр.


5. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.


6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, украсить зелеными листиками.


7. Вот такая получилась "рассада") 4 больших порции вкуснейшего десерта.

Дополнительная информация

Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой)
Им понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.


Отличный десерт, создающий весёлое настроение!




Какой же праздничный стол на Halloween без десерта!? Тем более, такого…аппетитного!

Признаюсь честно, даже я была удивлена, как реалистично получились эти червячки! Скользкие, отвратные и…конечно вкусные! Ну, на то он и Хэллоуин — чтобы удивлять гостей такими привлекательными деликатесами)

Не думаю, что у всех хватит смелости их попробовать, все-таки мы едим глазами. Но много удивленных возгласов вы точно услышите!

Я советую изначально брать пакетик желе красного или близкого к нему цвета (клубничное, малиновое, вишневое, земляничное). Тогда пищевые красители не понадобятся. Я же использовала молочное и добавила по паре капель красного и черного красителей (червячки получились непрозрачные). Также понадобятся трубочки для коктейлей я не смогла добавить их в список ингредиентов ниже.

Для украшения используйте любую зелень мяту, петрушку, мелиссу.

Предложите своим гостям вместо десерты горшок земли, это будет весело и необычно.
Готовим "глиняный горшок", для этого нам понадобится любое шоколадное печенье. У меня печенье "Юбилейное" с шоколадной глазурью. Измельчаем печенье в крошку блендером.



Немного крошки откладываем (примерно 4-5 ст. ложки). В остальную шоколадную крошку добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем.


Масса получится мягкой и пластичной.


Далее берем любой стакан или кружку, застилаем пищевой пленкой.

Затем выкладываем шоколадно-маслянистую массу тонким слоем делая бортики по форме стакана.


Получившийся "горшок" убираем в морозильную камеру для застывания.
Вот так выглядит "горшок" после застывания.

Готовим начинку горшка, это будет шоколадный корж с шоколадным кремом.
Для выпечки коржа нам потребуется;
яйца - 2 шт,
мука пшеничная - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки,
сахар - 2 ст. ложки.


Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и хорошо взбиваем, до белой пены.


Затем добавляем просеяную муку какао порошок, еще раз взбиваем.


Готовое тесто переливаем в форму для выпекания за ранние смазаную растительным маслом.


Выпекаем корж 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовый корж остудить, затем нарезать на небольшие кубики.


Так же нам надо приготовить шоколадный крем. Предлагаю приготовить заварной крем, без яйца.
Для этого нам понадобится;
молоко - 300 мл.,
сахар - 3 ст. ложки, ,
мука - 2 ст. ложки,
какао порошок - 2 ст. ложки.
Приготовления крема.
Разогреть молоко (200 мл.) с сахаром.

в 100 мл, молока разводим какао порошок и муку, перемешиваем чтобы не было комков.


Затем вливаем эту смесь в кипящее молоко, при этом быстро размешиваем венчиком. Крем должен быстро загустеть.


Готовый шоколадный крем остудить.
Так для этого десерта можно приготовить ""Апельсиновый крем" или "Винно-шоколадный крем" .
Теперь собираем десерт.
В наш "горшок" заливаем крем примерно 1 ст. ложка, затем выкладываем кубики шоколадного бисквита.


Последний слой крема.
По желанию можно выложить слой отварной вермишели, они играют роль червяков.


Закрываем все слоем из шоколадной крошки которую мы отложили в самом начале.


Для большей убедительности можно в горшок посадить цветок. У меня в горшке несколько веток розмарина.

Ингредиенты:

миндальная мука — 130 г

краситель черный — 2 г

черный трюфель — 40 г

шоколад белый — 250 г

масло сливочное — 62 г

миндальная мука — 62 г

Грибы из меренги

сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

Белок, миндальная мука и краситель черный

перемешиваем в однородную массу.

Из сахара и воды делаем сироп под температурой 121* Сироп вливаем в взбиваемый белок. Затем снова взбиваем до охлаждения.

Вымешенную смесь из белка, миндальной муки и сахарной пудры замешиваем в белковую смесь. Выпекаем при температуре -140*.

Сметану, черный трюфель, шоколад белый смешиваем. Доводим до кипения и даем настояться одни сутки.

Масло сливочное и сахар хорошо мешаем затем добавляем яйца. Так же добавляем смешанную муку и какао.

Готовую массу равномерно раскладываем на противень и выпекаем 10 минут при температуре 175*. Затем остужаем и взбиваем в блендере.

Грибы из меренги

Взбиваем меренгу. Выкладываем в кондитерский мешок. Из мешка выдавливаем ножки и шапочки для грибочков. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа.


Предлагаю удивить своих гостей, подав им с кофе горшочки с рассадой) Им наверняка понравится такой шутливый десерт, ведь на вкус это нежное шоколадно-кофейное удовольствие с хрустящей крошкой.

Для шоколадной "земли"

  • Орехи (у меня кешью и грецкие) — 4 ст. л.
  • Печенье (типа Юбилейного) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной темп.) — 80 г
  • Ликер (кофейный) — 3 ч. л.

Для мусса

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад темный — 95 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сливки (от 30% жирности) — 320 мл
  • Орехи — 2 ст. л.

Для подачи

  • Кофе натуральный (зёрна) — 1 ст. л.
  • Зелень (мята, кресс-салат, тимьян) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4762.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
328.4 г
углеводы
382.6 г
100 г блюда
ккал
449.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
31 г
углеводы
36.1 г


1. Для "земли" сложить печенье и орехи в чашу блендера, измельчить в крошку.


2. Получившуюся крошку смешать с какао-порошком, мягким маслом и мукой. Разложить тонким слоем на противне (предварительно застеленным). Сверху присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах 15 минут, перемешав массу один раз в середине выпечки. Вынуть, сложить в чашку, поломать ложкой.


3. Для шоколадного мусса шоколад поломать, добавить сахар, 100 мл. сливок. Отправить всё на водяную баню и дождаться полного растворения шоколада.


4. Оставшиеся сливки хорошо взбить до густоты и пышности. Когда шоколадно-сахарная масса почти остынет, всыпать в неё рубленные орехи и аккуратно ввести взбитые сливки.


5. Зёрна кофе потолочь ступкой или в кофемолке, чтобы остались фактурные кусочки.
6. Сборка десерта: в стаканы разложить мусс (больше половины объема), присыпать крошкой, кофейными зёрнами, сбрызнуть ликёром, украсить зелеными листиками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 132
  • 2450
  • 59
  • 83
  • 1922
  • 61
  • 493
  • 19892
  • 106
  • 91
  • 2412
  • 51
  • 57
  • 1607
  • 32
  • 24
  • 1164
  • 136
  • 614
  • 63781
  • 29
  • 137
  • 5596
  • 62
  • 82
  • 10303
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2017 года D_Lisi4ka #


9 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #


6 января 2017 года Суслик Маринка #


5 января 2017 года IrikF #


5 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Ирушенька #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года ксения 0703 #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Olga_Kov #


4 января 2017 года sakurako #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года лялич #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года kanalia #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)


4 января 2017 года Kuss #


4 января 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Количество порций: подготовка: приготовление:
2 40 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

для шоколадного мусса:

  • Молочный шоколад 150 г
  • Молочный шоколад 80 г
  • Сливки 300 мл (35-38%)
  • Кофейный ликер 3 ст.Л
  • Фундук 2 ст.л обжаренный

для украшения:

  • Мята листики (или кресс-салат)

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.



Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .


Фонданте - это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.


Десерт 'Съедобная земля'

Всем доброго времени суток! Такой необычный десерт подойдет для Пасхи, любого празника, для детских мероприятий. А может, вы хотите разыграть своих друзей? Вам это удастся без проблем! Ведь земля в горшках выглядит совсем как настоящая


.

Ингредиенты:

  • сахар - 100 грамм;
  • шоколад - 100 грамм;
  • яичные желтки - 4 штуки;
  • сливки 30% - 200 мл;
  • вода;
  • темное печенье.

  • цветочные горшки, пищевая фольга или формы бумажные для пасок;
  • коктейльные трубочки;
  • картонные стаканчики;
  • цветы.


Подготовьте цветочные горшки, внутрь вставьте пластиковые стаканчики по размеру горшка или выложите пищевой фольгой. Вырежьте из бисквита или теста круг по диаметру дна горшка. Вставить в центр бисквитного круга коктейльную трубочку. Вместо бисквита можно взять любое мягкое печенье. Вместо горшков можно взять бумажные формы для выпечки пасок, но эффект будет уже не тот.

Для представления более полной картины приготовления этого десерта посмотрите видео. Здесь все рассказано и показано очень хорошо.

Можно сделать немного иначе. Вместо мусса положить внутрь горшков шоколадный пирог. Пирог испечь отдельно на противне.а потом в форму выложить слоями, перемазывая каким угодно кремом, орешков в серединку добавить и сделать кремовые прослойки. Рецепт шоколадного пирога найдете здесь.

Всем приятного аппетита и чтоб розыгрыш удался!

Источник: сайт Звезда кухни - читать весь рецепт
==============================================================
все статьи автора
Анна Anutk@ Коцаба в группе Мои любимые рецепты
==============================================================
Рекомендую еще статьи на моем сайте:
Вторые блюда | Полезные продукты | Готовим с детками | Закуски | Соусы
==============================================================

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Читайте также: