Кэроб рецепты приготовления десертов

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0f71b7a0-b1b1-11ea-82e7-a1cb9c70d644

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.


Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.


Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.


Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.


Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.


4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.


Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!


Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

Ещё одна причина, по которой рожковое дерево считалось едва ли не священным и особо ценилось в странах Средиземноморья заключается в том, что оно никогда не привлекает паразитов.




Именно из кэроба делают популярные заменители этих продуктов: своего рода какао-порошок без кофеина и практически без холестерина и жиров и всевозможные кондитерские изделия (конфеты, плитки, глазури и др.), напоминающие по вкусу шоколад, но не вызывающие аллергии ввиду отсутствия щавелевой кислоты и фромамина, а также общеукрепляющие и иммуномодулирующие сиропы.

Конечно, по вкусу кэроб не идентичен шоколаду или кофе, но способен служить достойной заменой этим продуктам, если есть необходимость или желание снизить их количество в рационе. Также кэроб активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара и какао. Ещё одно полезное свойство этого продукта — содержание в засушенных стручках смолы, играющей роль стабилизатора и загустителя, придающего конечному продукту густоту, вязкоcть и блеск.

Считается, что продукты из кэроба имеют противоопухолевое действие, ускоряют метаболизм и снижают аппетит (что способствует похудению), предотвращают частые простуды за счёт общего укрепляющего воздействия на организм, стабилизируют давление, благоприятно сказываются на состоянии кожи. В народной медицине сироп на основе плодов рожкового дерева используется также для лечения нервных расстройств, так как он обладает определённым успокаивающим действием. Ещё одно медицинское использование кэроба — в качестве ингрединета сиропов от кашля, простуды и желудочно-кишечных расстройств.

Различают светлый, тёмный и очень тёмный разновидности кэроба, а также сухой или обжаренный виды продукта.

Благодаря сладкой мякоти плодов рожкового дерева и их загущающим свойствам, кэроб часто используется в кулинарии. Ниже мы хотели бы привести несколько простых рецептов десертов и напитков, приготовленных с использованием этого продукта.

Рецепты

Для приготовления шоколада из кэроба используется масло какао и сухие ингредиенты в пропорции 1:1 (соотношение кэроба и сухого молока также должно быть 1:1). Если нужно, чтобы шоколад получился более горьким, можно не использовать сухое молоко и взять чуть меньше кэроба.


Масло какао: 100 грамм

Кэроб: 50-60 грамм

Сухое молоко: 50 грамм

Орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты: по вкусу

Масло какао необходимо расколоть на небольшие куски и растопить на водяной бане (например, в пароварке). Кэроб просеять через ситечко, раздавив все комочки чайной ложкой, затем высыпать весь порошок, кроме одной столовой ложки, в растопленное масло и размешать массу до однородного состояния. Если масло начнёт загустевать, необходимо вновь разогреть его на водяной бане.

Затем нужно добавить к получившейся смеси сухое молоко и, при необходимости, оставшийся кэроб (1 столовая ложка). Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Готовый шоколад разложить в формочки для конфет, внутрь положить орешки или сухофрукты. Пару ложек шоколадной массы в отдельной ёмкости можно смешать с 1-2 столовыми ложками кунжута (сырого или немного обжаренного). Получившуюся смесь также можно разложить по формочкам для конфет, при желании добавив к ней орехи или сухофрукты.

После этого нужно убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если после приготовления конфет осталась лишняя шоколадная масса, её можно пустить на банановый десерт. Для изготовления десерта нужно почистить один банан и разрезать его на небольшие кубики, высыпать в тарелку и совсем чуть-чуть размять вилкой. В ту же тарелку влить две-три столовых ложки шоколада, тщательно перемешать. Затем выложить смесь в формочки для кекса, добавить сухофрукты, орехи и кунжут (по желанию) и отправить десерт охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

Подборка рецептов напитков и блюд с кэробом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кэроба в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кэробом.
Рецептов в разделе: 20 шт.


Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:


мука разная - 350 г

сахар - до 350 г

сметана любой жирности - 400 г

растительное масло - 2 ст.л.

разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная - 300 г

сахарная пудра - от 50 г

Для посыпки:

орехи - 1 горсть

Дополнительно:

какао или кэроб - около 2х ст.л.

миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;

ванильный сахар - 1 ст.л.


шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.


Мука - 2 стакана;

Кисель сухой - около 100 грамм;

Маргарин - 150 грамм;

Сахар - 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем - 120-150 грамм;

Какао или кэроб - 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка.


Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.


мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм)

сахар - 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб - 4 ст.л.

сахар - 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота - 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная - 500 грамм

вареная сгущенка - 1 банка

ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар - 150 грамм

коньяк, ром или ликер - 1-2 ч.л.


Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное - 180-200 г

Сахар - 0,5 стакана

Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка


мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.


Песочное печенье - 800 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Орехи любые - 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.


Мука пшеничная или разная - 400-450 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 грамм (или по вкусу)

Сметана - 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Какао или кэроб - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.


Кефир обезжиренный - 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода - при необходимости

Подслатитель - по вкусу

Какао или кэроб - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Мука - 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные - 200-250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки (по вкусу!).


Овсяные хлопья - 100 г

Сахар коричневый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Цедра лимона - 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка - по вкусу


мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп


Молоко - 1 стакан;

Минеральная вода - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Грецкие орехи - 1 стакан;

Ром - 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко - 50 мл;

Чернослив - 1,5 стакана;

Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Корица - по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;

Крепкий кофе - около 70 мл.

Для оформления:


Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;

Орехи целые - 12 штук;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;

Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.


Вода - 200-250 мл

Соевый заменитель молока - 2-2,5 ст.л.

Кэроб - 2 ст.л. или какао - по вкусу

Сахар - от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды - от 1 ч.л.


Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики


Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Сладкий, но не сахар, коричневый, но не какао, полезный, но не мед.


В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.


Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Сделанные своими руками конфеты из кэроба – самая подходящая сладость для детей.


Не всем известно, что шоколад оказывает стимулирующее действие на нервную систему и вызывает привыкание.

Официальная медицина не рекомендует давать шоколад детям до 3 лет, а специалисты по правильному питанию – аж до 10-12 лет.

Считается, что дети которые часто едят шоколад,во взрослой жизни будут искать удовольствие именно в этом вкусном продукте. Им не интересно будет общаться с друзьями, ходить в кино, в театр или путешествовать. Они будут видеть радость только в шоколаде.

На мой взгляд, самые лучшие сладости – это фрукты и ягоды. Однако мы живем не в изоляции, запрещать детям есть щоколад бесполезно, но им можно приготовить альтернативу – вкусные конфеты из кэроба.

Если вы не знаете, что такое кэроб и чем он полезен, читайте нашу статью >>>

Ингредиенты:

  • какао масло – 200 г (у меня вот такой)
  • кэроб в порошке – 80 г ( У меня вот такой)
  • сахар кокосовый – 100 г (у меня вот такой)
  • инжир – 20 г
  • грецкий орех – 10 г
  • миндаль – 10 г
  • изюм – 10 г
  • ягоды годжи – 15 г
  • семечки подсолнуха – 10 г
  • семечки тыквы – 10 г

КБЖУ на 100 грамм: 577.09 / 3.18 / 48.05 / 39.8

Чем отличается кокосовый сахар от обычного мы писали здесь.

Как приготовить конфеты из кэроба:

Заранее промойте семечки, орехи, сухофрукты и обсушите. Орехи и крупные сухофрукты надо разрезать на более мелкие части.

Вся посуда и техника должны быть идеально сухими, одна капля воды и шоколад не получится, он расслоится.

Кокосовый сахар нужно размолоть в пудру в кофемолке или измельчителе, потому что он плохо растворяется в масле.


Какао масло нарежьте ножом в крупную крошку.

На одну четвертую заполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, снимите с огня. Сверху поставьте железную чашку, ее дно не должно касаться воды.


Пересыпьте в железную чашку какао масло и, периодически помешивая, растопите его.

В масло добавьте кокосовый сахар и кэроб, хорошо перемешайте и постоянно помешивая доведите массу до 43-44 градусов. Для этого понадобится кондитерский термометр (у меня лазерный, но подойдет и обычный).


Чтобы все ингредиенты идеально перемешались, пробейте шоколадную массу погружным блендером пару минут.


Перелейте все в железную чашку большего размера и, непрерывно помешивая, остудите шоколад до температуры 30-31 градусов.


Перелейте темперированный шоколад в кондитерский мешок, разлейте его по силиконовым и пластиковым формам, заполняя их только наполовину. Затем слегка потрясите форму, постучите по ней. Это нужно сделать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха, если пропустить эту процедуру, то конфеты будут похожи на дырявый сыр.


Добавьте сухофрукты, орехи и семечки. Чем больше их будет, тем лучше – конфеты из кэроба от этого только выиграют. Наполните формы до краев.

У кэроба не такая текстура, как у какао, она немного мучнистая. Дети, привыкшие к коммерческому шоколаду, сразу почувствуют разницу, но если положить много орехов и сухофруктов, то разница будет едва различимой.


Моему сынуле больше всего нравится начинка из сочетания грецкого ореха и изюма, а я люблю шоколад с инжиром. Придумывайте и фантазируйте, с какой начинкой будут ваши конфеты из кэроба.
Если шоколад темперирован правильно, то его даже в холодильник ставить не нужно, он замечательно застынет и при комнатной температуре, а поверхность будет выглядеть очень аппетитно.

А еще темперированный шоколад не сразу тает в руках.

Ваши детки с удовольствием будут есть эти конфеты, а вы будете спокойны, ведь они сделаны только из полезных для ребятни продуктов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6bb99180-b1b2-11ea-a527-fd7b587f2e16

Использование кэроба в приготовлении десертов все больше набирает обороты. Что можно приготовить с кэробом, читайте в подборке ниже. Блинчики, кексы, конфеты и даже шоколад. Все рецепты имеют подробное описание и фото.

Рецепт шоколада из кэроба с кокосовой стружкой

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на сливочное);
  • 6 ст.л. порошка кэроба;
  • 6 ст.л. кокосовой стружки;
  • мед или сахар по вкусу;
  • орехи или сухофрукты (по желанию).

1. На водяной бане растапливаем масло, чтобы оно растаяло. После чего снимите масло и добавьте к нему кэроб и перемешайте.

2. Затем добавьте кокосовую стружку и немного жидкого меда (не больше 1 столовой ложки) и хорошо смешайте. Попробуйте на вкус получившуюся массу, если вам покажется несладко, то добавьте еще немного меда.

3. Теперь формуем шоколад, можно залить его в формочки для льда либо просто на дно любой формы для запекания (предварительно положите пергамент). Вылейте аккуратно массу в форму, можете добавить орехи или сухофрукты по желанию, и поставьте шоколад в холодильник или морозилку минимум на 1 час.


Шоколад из кэроба

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1/2 стакана порошка кэроба;
  • 100 гр кокосового или сливочного масла;
  • сахар или мед по вкусу;

1. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, смешать с кэробом. Если вы хотите шоколад по слаще, то лучше добавлять мед или сахар именно сейчас, пока масло теплое и позволит им растаять.

2. Получившуюся массу вылейте в форму для запекания (дно формы можно проложить пергаментной бумагой), разровняйте и поставьте в холодильник на 1 час или в морозильник на 30 минут минимум.

3. После того как шоколад замерзнет, его нужно достать из формы, разрезать ножом или разломать руками.


Смузи из банана, кэроба и фиников

Для приготовления напитка вам понадобится (2 порции):

  • 1 банан;
  • 5 фиников без косточек;
  • 2-3 ст.л. порошка кэроба;
  • баночка натурального йогурта.

1. Банан поломать и выложить в чашу для блендера, туда же добавить финики, кэроб и йогурт. Взбейте блендером до однородной массы.

2. Разлейте смузи по стаканам. Украсить можно кусочками порезанных фиников.


Горячий напиток из кэроба

На одну порцию этого простого, но очень вкусного напитка из кэроба нужно:

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л. кэроба в порошке;
  • ванилин и корица на ваш вкус.

Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать кэроб и хорошо размешать, чтобы весь порошок растворился и не было комочков (очень удобно мешать венчиком для теста). Подогревайте напиток до нужной вам температуры.

Для сладости можно добавить 1 ч.л. меда или кленового сиропа.


Конфеты из кэроба

На 10 потрясающе вкусных конфет вам понадобится:

  • 2 ст. фиников без косточек;
  • 1/2 стакана кокосовой стружки;
  • 2 ст.л. кэроба;
  • 1-2 ст.л. воды;
  • ваниль и корица на ваш вкус.

Дополнительно для украшения (на ваш вкус):

  • кэроб;
  • кокосовая стружка;
  • кунжут;
  • измельченные орехи;
  • корица

1. Финики нужно поместить в кухонный комбайн или блендер и взбить их до однородной массы. Если консистенция слишком сухая, добавляем 1 ст.л. воды и еще раз взбить.

2. После добавить все остальные ингредиенты: кэроб, стружку и ваниль. Еще раз хорошо взбить, если нужно добавить еще 1 ст.л. воды.

Важно! Консистенция должна быть плотной, нежидкой, чтобы из нее можно было формировать конфеты.

3. Всю получившуюся массу достаньте из чаши комбайна и выложите в отдельную тарелку.


4. Возьмите 1 ст.л. массы и скатайте руками шарик, обкатайте его в кэробе, кокосовой стружке или кунжуте и отложите в тарелку. Всего получится около 10 конфет. Около часа конфеты должны отлежаться при комнатной температуре или в холодильнике.


Кексы с кэробом

Мягкий сладкие банановые кексы с кэробом станут отличным десертом и порадуют ваших близкий! На 10-12 кексов нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. молока;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. кэроба;
  • 1 ст.л. несладкого йогурта;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • ваниль, корица на ваш вкус.

1. Для начала разогреем духовку до 200 градусов. И подготовьте форму для кексов, не важно что это будет, силиконовая форма или бумажные формочки.

2. Смешиваем муку, сахар, кэроб, соду и корицу в большой миске, хорошо все перемешиваем.

3. В центре сделаем углубление и вбиваем в него яйца, молоко, сливочное масло, йогурт и размягченные вилкой бананы. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Консистенция должна быть как у густой каши.

4. Ложкой наполнить формочки для кексов на 2/3 формы. Поставить кексы в духовку и выпекать около 20-25 минут до готовности. Подавать можно как теплыми, так и уже остывшими.

Кексы с кэробом готовы!


Цветные блинчики с кэробом

Рецепт простой, но цвет и вкус какао удивит и порадует близких. Для приготовления вы можете использовать свой рецепт тонких блинчиков, дополнительно добавив кэроб, или можете воспользоваться описанным ниже. Для блинчиков понадобится (2 порции, на большее количество ингредиенты умножайте пропорционально):

  • 1 стакана молока;
  • 1/5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. кэроба;
  • сахар, соль по вкусу;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Смешать в миске все ингредиенты, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Подавать блинчики с вареньем, свежими ягодами или любимыми сиропами.

Рожковое дерево имеет особое значение для культуры и экономики Кипра. Это красивое вечнозелёное растение принадлежит к семейству Бобовых и достигает 6-12 метров в высоту. Рожковое дерево издавна культивируется на острове и в других странах Средиземноморья: Испании, Италии, Греции, Израиле, Палестине.

Ещё одна причина, по которой рожковое дерево считалось едва ли не священным и особо ценилось в странах Средиземноморья заключается в том, что оно никогда не привлекает паразитов.




Именно из кэроба делают популярные заменители этих продуктов: своего рода какао-порошок без кофеина и практически без холестерина и жиров и всевозможные кондитерские изделия (конфеты, плитки, глазури и др.), напоминающие по вкусу шоколад, но не вызывающие аллергии ввиду отсутствия щавелевой кислоты и фромамина, а также общеукрепляющие и иммуномодулирующие сиропы.

Конечно, по вкусу кэроб не идентичен шоколаду или кофе, но способен служить достойной заменой этим продуктам, если есть необходимость или желание снизить их количество в рационе. Также кэроб активно используется в кулинарии в качестве заменителя сахара и какао. Ещё одно полезное свойство этого продукта — содержание в засушенных стручках смолы, играющей роль стабилизатора и загустителя, придающего конечному продукту густоту, вязкоcть и блеск.

Считается, что продукты из кэроба имеют противоопухолевое действие, ускоряют метаболизм и снижают аппетит (что способствует похудению), предотвращают частые простуды за счёт общего укрепляющего воздействия на организм, стабилизируют давление, благоприятно сказываются на состоянии кожи. В народной медицине сироп на основе плодов рожкового дерева используется также для лечения нервных расстройств, так как он обладает определённым успокаивающим действием. Ещё одно медицинское использование кэроба — в качестве ингрединета сиропов от кашля, простуды и желудочно-кишечных расстройств.

Различают светлый, тёмный и очень тёмный разновидности кэроба, а также сухой или обжаренный виды продукта.

Благодаря сладкой мякоти плодов рожкового дерева и их загущающим свойствам, кэроб часто используется в кулинарии. Ниже мы хотели бы привести несколько простых рецептов десертов и напитков, приготовленных с использованием этого продукта.

Рецепты

Для приготовления шоколада из кэроба используется масло какао и сухие ингредиенты в пропорции 1:1 (соотношение кэроба и сухого молока также должно быть 1:1). Если нужно, чтобы шоколад получился более горьким, можно не использовать сухое молоко и взять чуть меньше кэроба.


Масло какао: 100 грамм

Кэроб: 50-60 грамм

Сухое молоко: 50 грамм

Орешки, кунжут, кокосовая стружка, сухофрукты: по вкусу

Масло какао необходимо расколоть на небольшие куски и растопить на водяной бане (например, в пароварке). Кэроб просеять через ситечко, раздавив все комочки чайной ложкой, затем высыпать весь порошок, кроме одной столовой ложки, в растопленное масло и размешать массу до однородного состояния. Если масло начнёт загустевать, необходимо вновь разогреть его на водяной бане.

Затем нужно добавить к получившейся смеси сухое молоко и, при необходимости, оставшийся кэроб (1 столовая ложка). Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Готовый шоколад разложить в формочки для конфет, внутрь положить орешки или сухофрукты. Пару ложек шоколадной массы в отдельной ёмкости можно смешать с 1-2 столовыми ложками кунжута (сырого или немного обжаренного). Получившуюся смесь также можно разложить по формочкам для конфет, при желании добавив к ней орехи или сухофрукты.

После этого нужно убрать конфеты в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Если после приготовления конфет осталась лишняя шоколадная масса, её можно пустить на банановый десерт. Для изготовления десерта нужно почистить один банан и разрезать его на небольшие кубики, высыпать в тарелку и совсем чуть-чуть размять вилкой. В ту же тарелку влить две-три столовых ложки шоколада, тщательно перемешать. Затем выложить смесь в формочки для кекса, добавить сухофрукты, орехи и кунжут (по желанию) и отправить десерт охлаждаться в холодильнике на несколько часов.

Сладкий, но не сахар, коричневый, но не какао, полезный, но не мед.


В средиземноморских странах, таких как Испания, Кипр и Греция цареградские рожки давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в фармацевтике. Рожковое дерево не страдает от насекомых-вредителей и от древесных заболеваний, а потому его не обрабатывают химикатами и пестицидами, а значит, и плоды – сладкие стручки – остаются абсолютно экологически чистыми.

Стручки рожкового дерева срывают еще зелеными и оставляют дозревать на солнце. Интересно, что в сыром виде плоды совершенно несъедобны, а вот когда они превращаются в сухофрукты, то становятся очень сладкими и обладают легкой приятной вязкостью.

Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.

Полезные свойства кэроба

  • Кэроб чрезвычайно богат на минералы и микроэлементы. В нем высокое содержание витаминов А, Р, С, Е, группы В и протеинов. Благодаря богатому набору меди, железа, кальция, цинка, фосфора, калия, магния, никеля и бария, сложно найти кэробу достойную альтернативу.
  • Все микроэлементы, витамины, протеины и дубильные вещества содержатся в кэробе в легкоусвояемой для человека форме. Так же ежедневное употребление этого порошка заметно снизит усваивание организмом избытка холестерина.
  • Порошок кэроба практически не содержит жиров, и в нем нет таких стимуляторов и психоделиков, как фенилэтиламин, который способен провоцировать мигрени.
  • Кэроб не содержит кофеина и щавелевой кислоты, а значит, не провоцирует привыкания, аллергии и не воздействует на психику. Порошок кэроба рекомендован людям, страдающим от сахарного диабета или от излишнего веса, а также беременным или кормящим матерям.
  • Калорийность кэроба составляет около 220 ккал на 100 гр порошка.

Рецепты с кэробом

А что же можно приготовить с использованием этого, несомненно, полезного и вкусного продукта? Представляем на ваш суд несколько рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню.


Предлагаем побаловать себя вкусненьким и приготовить домашний шоколад. Как сделать шоколад из кэроба?

  • 60 г – какао-масла,
  • 5-6 ст л кэроба,
  • 2 ч л нектара агавы вместо сахара
  • 10 г изюма.

В роли наполнителя могут выступать и орехи, и курага, и зеленая гречка, и мята.

Растапливаем на водяной бане какао-масло. Постоянно помешиваем и постепенно добавляем кэроб и сироп. В однородную массу всыпаем наполнитель. Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем шоколад. Через 2-3 часа в холодильнике, домашняя шоколадка готова!

Подборка рецептов напитков и блюд с кэробом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из кэроба в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов




Упорядочить рецепты по .

Рецепты с кэробом.
Рецептов в разделе: 20 шт.


Мука - 3 стакана;

Кисломолочный продукт - 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Сахар - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Дополнительно:

какао или кэроб;

фрукты или ягоды,

Примечание:


мука разная - 350 г

сахар - до 350 г

сметана любой жирности - 400 г

растительное масло - 2 ст.л.

разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

сметана жирная - 300 г

сахарная пудра - от 50 г

Для посыпки:

орехи - 1 горсть

Дополнительно:

какао или кэроб - около 2х ст.л.

миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;

ванильный сахар - 1 ст.л.


шоколад - 150 грамм;

сливочное масло - 150 грамм;

сахар - до 150 грамм;

мука - 100 грамм;

какао или кэроб - 3 ст. ложки;

разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки;

корица, имбирь или другие пряности - по вкусу.

Для творожной начинки:

творог - 150 грамм;

сахар - 3-4 ст. ложки;

ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.


Мука - 2 стакана;

Кисель сухой - около 100 грамм;

Маргарин - 150 грамм;

Сахар - 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем - 120-150 грамм;

Какао или кэроб - 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка.


Сливочное масло - 200 г

Яйцо - 1 штука или 1 желток

Какао или кэроб - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 400-500 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - по вкусу до 150 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Крахмал или мука - 1,5 ст.л.


мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм)

сахар - 0,75 стакана (140 грамм)

какао или кэроб - 4 ст.л.

сахар - 1 стакан (200 грамм)

лимонная кислота - 1/2 ст.л.

Для крема:

сметана жирная - 500 грамм

вареная сгущенка - 1 банка

ликер бейлис - по желанию 30 мл

Для пропитки:

сахар - 150 грамм

коньяк, ром или ликер - 1-2 ч.л.


Мука - 2-2,5 стакана и 2 ст. л.

Масло сливочное - 180-200 г

Сахар - 0,5 стакана

Какао или кэроб - 1-1,5 ст. л.

Ягоды из варенья - до 1 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка


мука - 2 стакана;

крахмал - 0,5 стакана;

сливочное масло или маргарин - 150 грамм;

сахар - 0,5 стакана;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

варенье или джем с кислинкой - до 1 стакана.

Для крема:

творог - 200 грамм;

сметана - 2-3 ст. ложки;

сухофрукты - по вкусу;

мед и/или сахар - по вкусу.


Песочное печенье - 800 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Орехи любые - 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.


Мука пшеничная или разная - 400-450 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 грамм (или по вкусу)

Сметана - 2 ст. л.

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Какао или кэроб - 1-2 ст. л.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.


Кефир обезжиренный - 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко - 1 ст.л.

Яйцо крупное - 1 шт.

Вода - при необходимости

Подслатитель - по вкусу

Какао или кэроб - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Мука - 400 грамм (около 3 стаканов);

Масло или маргарин сливочные - 200-250 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки (по вкусу!).


Овсяные хлопья - 100 г

Сахар коричневый - по вкусу

Растительное масло - 30 мл

Цедра лимона - 1/3 ч.л.

Кокосовая стружка - по вкусу


мука - 2 стакана;

сливочное масло или маргарин - 200 грамм;

сахар - около 1 стакана;

какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;

разрыхлитель - 1 ч. ложки.

Для крема:

молоко - 2/3 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

крахмал - 3 ст. ложки;

сливочное масло - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для оформления:

воздушый рис или пшеница,

колечки сладкие из круп


Молоко - 1 стакан;

Минеральная вода - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 3-4 ст. ложки;

Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар - по вкусу;

Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.


Грецкие орехи - 1 стакан;

Ром - 1-2 ч. ложки;

Кокосовое молоко - 50 мл;

Чернослив - 1,5 стакана;

Кэроб или какао - 2-3 ст. ложки;

Соль - 1 щепотка;

Корица - по вкусу.

Для крема:

Орехи кешью (лучше сырые) - 1,5 стакана;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Мед или сироп из пророщеной ржи - 1 ст. ложка;

Крепкий кофе - около 70 мл.

Для оформления:


Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;

Орехи целые - 12 штук;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.

С молотыми орехами:

Какао масло - 30 грамм;

Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;

Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;

Сироп или мед - 2 ст. ложки.


Вода - 200-250 мл

Соевый заменитель молока - 2-2,5 ст.л.

Кэроб - 2 ст.л. или какао - по вкусу

Сахар - от 1 ст.л. по вкусу

Цветки лаванды - от 1 ч.л.


Кэроб Медиум — 1 ст.л. с верхом

Приправа для пряника — 2 ст.л.

Для глазури:

Какао тертое — 90 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

Для крема:

Масло сливочное — 200 г

Сгущенка вареная — 3 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Для оформления:

Арахис жареный — 100 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Украшения из мастики


Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 1 щепотка (мелкая)

Сахарная пудра - для декорирования

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Сделанные своими руками конфеты из кэроба – самая подходящая сладость для детей.


Не всем известно, что шоколад оказывает стимулирующее действие на нервную систему и вызывает привыкание.

Официальная медицина не рекомендует давать шоколад детям до 3 лет, а специалисты по правильному питанию – аж до 10-12 лет.

Считается, что дети которые часто едят шоколад,во взрослой жизни будут искать удовольствие именно в этом вкусном продукте. Им не интересно будет общаться с друзьями, ходить в кино, в театр или путешествовать. Они будут видеть радость только в шоколаде.

На мой взгляд, самые лучшие сладости – это фрукты и ягоды. Однако мы живем не в изоляции, запрещать детям есть щоколад бесполезно, но им можно приготовить альтернативу – вкусные конфеты из кэроба.

Если вы не знаете, что такое кэроб и чем он полезен, читайте нашу статью >>>

Ингредиенты:

  • какао масло – 200 г (у меня вот такой)
  • кэроб в порошке – 80 г ( У меня вот такой)
  • сахар кокосовый – 100 г (у меня вот такой)
  • инжир – 20 г
  • грецкий орех – 10 г
  • миндаль – 10 г
  • изюм – 10 г
  • ягоды годжи – 15 г
  • семечки подсолнуха – 10 г
  • семечки тыквы – 10 г

КБЖУ на 100 грамм: 577.09 / 3.18 / 48.05 / 39.8

Чем отличается кокосовый сахар от обычного мы писали здесь.

Как приготовить конфеты из кэроба:

Заранее промойте семечки, орехи, сухофрукты и обсушите. Орехи и крупные сухофрукты надо разрезать на более мелкие части.

Вся посуда и техника должны быть идеально сухими, одна капля воды и шоколад не получится, он расслоится.

Кокосовый сахар нужно размолоть в пудру в кофемолке или измельчителе, потому что он плохо растворяется в масле.


Какао масло нарежьте ножом в крупную крошку.

На одну четвертую заполните кастрюлю водой и доведите ее до кипения, снимите с огня. Сверху поставьте железную чашку, ее дно не должно касаться воды.


Пересыпьте в железную чашку какао масло и, периодически помешивая, растопите его.

В масло добавьте кокосовый сахар и кэроб, хорошо перемешайте и постоянно помешивая доведите массу до 43-44 градусов. Для этого понадобится кондитерский термометр (у меня лазерный, но подойдет и обычный).


Чтобы все ингредиенты идеально перемешались, пробейте шоколадную массу погружным блендером пару минут.


Перелейте все в железную чашку большего размера и, непрерывно помешивая, остудите шоколад до температуры 30-31 градусов.


Перелейте темперированный шоколад в кондитерский мешок, разлейте его по силиконовым и пластиковым формам, заполняя их только наполовину. Затем слегка потрясите форму, постучите по ней. Это нужно сделать для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха, если пропустить эту процедуру, то конфеты будут похожи на дырявый сыр.


Добавьте сухофрукты, орехи и семечки. Чем больше их будет, тем лучше – конфеты из кэроба от этого только выиграют. Наполните формы до краев.

У кэроба не такая текстура, как у какао, она немного мучнистая. Дети, привыкшие к коммерческому шоколаду, сразу почувствуют разницу, но если положить много орехов и сухофруктов, то разница будет едва различимой.


Моему сынуле больше всего нравится начинка из сочетания грецкого ореха и изюма, а я люблю шоколад с инжиром. Придумывайте и фантазируйте, с какой начинкой будут ваши конфеты из кэроба.
Если шоколад темперирован правильно, то его даже в холодильник ставить не нужно, он замечательно застынет и при комнатной температуре, а поверхность будет выглядеть очень аппетитно.

А еще темперированный шоколад не сразу тает в руках.

Ваши детки с удовольствием будут есть эти конфеты, а вы будете спокойны, ведь они сделаны только из полезных для ребятни продуктов.

Читайте также: