Шоколадное французское десерт из шоколада
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- горький шоколад (75% какао) 150 г
- сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек
- яйцо 1 шт. + 2 желтка
- острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
- сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения
- какао для посыпки 10 г
- 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
- шоколадные корзинки
- горький шоколад 100 г
- ванильное мороженое 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на крупной терке шоколад.
Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.
Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.
Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.
2. Натрите на крупной терке шоколад.
3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.
10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.
Продукты для рецепта:
- 100 г темного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.
Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.
- фрукты и ягоды;
- сахарная пудра;
- шарик ванильного мороженого.
Приготовление:
После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.
- Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.
Украшение
Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.
Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.
458 ККал на 1 порцию
Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.
Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.
Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Получилось очень вкусно! Спасибо!
0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 15 дней. назад
Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Хлебный пудинг с шоколадом
Шоколадный ароматный пирог
Шоколадный торт с кремом
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Каша гречневая с шампиньонами и овощами с MAGGI®
Яркий компот из черноплодной рябины
Компот из сушеных яблок
Цветная капуста в томатно-медовом соусе
Шоколадный заварной крем
Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой
Быстрые пончики на йогурте
Турецкие булочки с начинкой
Ажурные блины на кефире
Шоколадное мороженое с перцем
Персики с ванильным мороженым и черной смородиной
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты:Горький шоколад 150 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 1 шт. Паприка 1 ч.л. Сахарная пудра 50 гр. Порошок какао 10 гр.
На крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала.
Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.
Яйца смешать с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой.
Проще всего подавать десерт в чайных или кофейных чашках, это не только удобно, но и красиво. Вначале посуда смазывается сливочным маслом и слегка посыпается какао, затем раскладывается шоколадная масса. После этого чашки помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут.
После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт. Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка.
Неопытным кулинарам, которые впервые готовят этот изысканный десерт, нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.
Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.
Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. В России мы чаще всего называем это пирожное в французской традиции.
Надо сказать, что фондан делают и первым, и вторым способом. В первом случае все зависит от точно выверенного состава ингредиентов, впрочем, строгое следование рецептуре очень важно для любых кондитерских изделий, так как кондитерское искусство сродни химии — чтобы получилось хорошее тесто, ингредиенты должны вступить в реакцию. Так же очень важно выпекать фондан строго отведенное время, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри — тягучая шоколадная начинка.
Второй способ , когда замораживается начинка, более трудоемкий, но, возможно, более эффектный, так как в качестве начинки можно положить в пирожное что-нибудь контрастное, интересное.
Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное, невозможно запечь большой торт-фондан и потом разрезать его на порции, весь шоколад вытечет. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Чаще всего сервируют фондан шариком мороженого. Оно может быть абсолютно любым, главное, чтобы хорошо сочеталось с шоколадом.
Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca
160 г горького шоколада
160 г сливочного масла
1 шарик мороженого
8 кусочков горького шоколада
Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.
Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.
Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.
Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.
Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный фондан с белым шоколадом
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
Для белого фондана:
100 г белого шоколада
30 г сливочного масла
Для темного фондана
237 г темного шоколада
250 г масла сливочного
400 мл сливок 33%
40 г сухого молока
200 мл сиропа глюкозы
2 г цедры лайма
Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.
Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.
Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.
Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.
Все о кулинарном искусстве…
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса
А помогать кулинарить нам сегодня будет отличный видео рецепт от Натальи Пархоменко. Автору отдельное спасибо, за понятную и приятную презентацию. Можно начинать.
- Черный горький шоколад — 170 граммов;
- Сливочное масло — 150 граммов;
- Сахар — 70 граммов;
- Мука — 70 граммов;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Сливочное масло для смазывания форм — 50 граммов;
- Какао-порошок для посыпки форм.
Что касается украшений и добавлений, как по мне, он прекрасен и сам по себе. Но если мы решили готовить его по оригинальному французскому рецепту, то и подать можем не нарушая традиций — слегка присыпав сахарной пудрой и положив рядом шарик ванильного мороженого.
Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Сахарная пудра (у меня с корицей ТМ "Haas") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Корица (если сахарная пудра обычная) — 1 щепот.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2876.2 ккалбелки
55.9 гжиры
175.4 гуглеводы
254.9 г100 г блюда ккал
388.7 ккалбелки
7.6 гжиры
23.7 гуглеводы
34.4 гНаломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
Мешать до растворения шоколада.
Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
Хорошо размешать.Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать.Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
Осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
Присыпать через сито сахарной пудрой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистойДать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.Разрезать корж на небольшие квадратики.
Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года elena777 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года elena777 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Angel-Wise #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Милодора #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена-13 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Olgastih #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года artemida prim #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Лисенок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Лисенок #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ange77 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yurchenko sn #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ljudok4 #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ljudok4 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- горький шоколад (75% какао) 150 г
- сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек
- яйцо 1 шт. + 2 желтка
- острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
- сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения
- какао для посыпки 10 г
- 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
- шоколадные корзинки
- горький шоколад 100 г
- ванильное мороженое 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите на крупной терке шоколад.
Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.
Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.
Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.
2. Натрите на крупной терке шоколад.
3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.
4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.
5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.
6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.
7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.
8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.
9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.
10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).
Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).
Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.
С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.
Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.
Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.
Продукты для рецепта:
- 100 г темного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.
Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.
- фрукты и ягоды;
- сахарная пудра;
- шарик ванильного мороженого.
Приготовление:
После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.
- Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.
Украшение
Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.
Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.
Ингредиенты:Горький шоколад 150 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 1 шт. Паприка 1 ч.л. Сахарная пудра 50 гр. Порошок какао 10 гр.
На крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала.
Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.
Яйца смешать с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой.
Проще всего подавать десерт в чайных или кофейных чашках, это не только удобно, но и красиво. Вначале посуда смазывается сливочным маслом и слегка посыпается какао, затем раскладывается шоколадная масса. После этого чашки помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут.
После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт. Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка.
Неопытным кулинарам, которые впервые готовят этот изысканный десерт, нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.
Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.
458 ККал на 1 порцию
Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.
Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.
Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Получилось очень вкусно! Спасибо!
0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 15 дней. назад
Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
Хлебный пудинг с шоколадом
Шоколадный ароматный пирог
Шоколадный торт с кремом
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Холодный свекольник без мяса
Освежающий компот из малины
Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе
Куриный шашлык в рукаве в духовке
Компот из сушеных яблок
Диетические сырники в духовке
Оригинальный компот из бананов
Домашние шоколадные конфеты
Утренний сладкий омлет
Овсяный кекс с клюквой и курагой
Яблочный пирог с миндалем
Вишни в сиропе с мороженым
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. В России мы чаще всего называем это пирожное в французской традиции.
Надо сказать, что фондан делают и первым, и вторым способом. В первом случае все зависит от точно выверенного состава ингредиентов, впрочем, строгое следование рецептуре очень важно для любых кондитерских изделий, так как кондитерское искусство сродни химии — чтобы получилось хорошее тесто, ингредиенты должны вступить в реакцию. Так же очень важно выпекать фондан строго отведенное время, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри — тягучая шоколадная начинка.
Второй способ , когда замораживается начинка, более трудоемкий, но, возможно, более эффектный, так как в качестве начинки можно положить в пирожное что-нибудь контрастное, интересное.
Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное, невозможно запечь большой торт-фондан и потом разрезать его на порции, весь шоколад вытечет. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Чаще всего сервируют фондан шариком мороженого. Оно может быть абсолютно любым, главное, чтобы хорошо сочеталось с шоколадом.
Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым
Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca
160 г горького шоколада
160 г сливочного масла
1 шарик мороженого
8 кусочков горького шоколада
Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.
Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.
Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.
Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.
Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).
Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.
Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо
200 г темного шоколада
100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.
Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.
Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.
Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.
Шоколадный фондан с белым шоколадом
Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill
Для белого фондана:
100 г белого шоколада
30 г сливочного масла
Для темного фондана
237 г темного шоколада
250 г масла сливочного
400 мл сливок 33%
40 г сухого молока
200 мл сиропа глюкозы
2 г цедры лайма
Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.
Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.
Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.
Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.
Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.
Все о кулинарном искусстве…
Готовим шоколадные десерты
Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.
Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:
- 200 г темного шоколада.
- 20 г масла сливочного.
- 3 куриных яичка.
- Столовая ложка без горки сахара.
- Стакан очищенной воды.
- Малинка или любые другие ягоды для украшения.
Пошагово процесс приготовления выглядит так:
- Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
- Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
- Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
- Отделяем белки от желтков.
- 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
- Белки взбиваем до мягких пиков.
- Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
- Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
- Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
- Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
- Перед подачей украшаем ягодками.
Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.
Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:
Схема готовки следующая:
- Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
- Ставим на плиту.
- Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
- Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
- Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
- Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
- Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
- В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
- Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
- После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.
Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.
Для мягкой домашней карамели потребуется:
- Пол стакана сухого молока.
- Пол пачки сливочного масла.
- Стакан сахара.
- Стакан молока.
Инструкция очень простая:
- В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
- Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
- Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
- Даем карамели остыть.
Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.
Шоколадная основа готовится так:
- Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
- Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
- В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
- Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.
Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:
- Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
- Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
- Все аккуратно перемешайте.
- Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.
Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!
Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса
А помогать кулинарить нам сегодня будет отличный видео рецепт от Натальи Пархоменко. Автору отдельное спасибо, за понятную и приятную презентацию. Можно начинать.
- Черный горький шоколад — 170 граммов;
- Сливочное масло — 150 граммов;
- Сахар — 70 граммов;
- Мука — 70 граммов;
- Яйца куриные — 5 штук;
- Сливочное масло для смазывания форм — 50 граммов;
- Какао-порошок для посыпки форм.
Что касается украшений и добавлений, как по мне, он прекрасен и сам по себе. Но если мы решили готовить его по оригинальному французскому рецепту, то и подать можем не нарушая традиций — слегка присыпав сахарной пудрой и положив рядом шарик ванильного мороженого.
Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Сахарная пудра (у меня с корицей ТМ "Haas") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (20%) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
- Корица (если сахарная пудра обычная) — 1 щепот.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Фисташки — 1 горст.
- Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2876.2 ккалбелки
55.9 гжиры
175.4 гуглеводы
254.9 г100 г блюда ккал
388.7 ккалбелки
7.6 гжиры
23.7 гуглеводы
34.4 гНаломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
Мешать до растворения шоколада.
Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
Хорошо размешать.Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
Перемешать.Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
Осторожно перемешать.Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
Присыпать через сито сахарной пудрой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистойДать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.Разрезать корж на небольшие квадратики.
Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года larisazhuk71 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года elena777 #
3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года elena777 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Angel-Wise #
24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Милодора #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года mam2017 #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена-13 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Olgastih #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года artemida prim #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года krilovae7 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года victoria ms #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Лисенок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Kuss #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Лисенок #
23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ange77 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года yugai ludmila65 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Мила-Людок #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года yurchenko sn #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Ljudok4 #
21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Ljudok4 #
22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: