Шоколадное французское десерт из шоколада


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • горький шоколад (75% какао) 150 г
  • сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек
  • яйцо 1 шт. + 2 желтка
  • острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
  • сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения
  • какао для посыпки 10 г
  • 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
  • шоколадные корзинки
  • горький шоколад 100 г
  • ванильное мороженое 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите на крупной терке шоколад.

Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.

Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.

Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.

Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.

Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.

Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.

Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.

Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.


2. Натрите на крупной терке шоколад.


3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.


4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.


5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.


6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.


7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.


8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.


9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.


10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.

Продукты для рецепта:


  • 100 г темного шоколада;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.

Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.

  • фрукты и ягоды;
  • сахарная пудра;
  • шарик ванильного мороженого.

Приготовление:

После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.


  • Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.







Украшение

Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.


Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.

458 ККал на 1 порцию

Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.

Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.

Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде


Получилось очень вкусно! Спасибо!

0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 15 дней. назад

Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Хлебный пудинг с шоколадом

Шоколадный ароматный пирог

Шоколадный торт с кремом

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Каша гречневая с шампиньонами и овощами с MAGGI®

Яркий компот из черноплодной рябины

Компот из сушеных яблок

Цветная капуста в томатно-медовом соусе

Шоколадный заварной крем

Запечённая свёкла с чесноком и рикоттой

Быстрые пончики на йогурте

Турецкие булочки с начинкой

Ажурные блины на кефире

Шоколадное мороженое с перцем

Персики с ванильным мороженым и черной смородиной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    Ингредиенты:
    Горький шоколад150 гр.
    Масло сливочное80 гр.
    Яйцо1 шт.
    Паприка1 ч.л.
    Сахарная пудра50 гр.
    Порошок какао10 гр.

    На крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала.


    Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.


    Яйца смешать с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой.


    Проще всего подавать десерт в чайных или кофейных чашках, это не только удобно, но и красиво. Вначале посуда смазывается сливочным маслом и слегка посыпается какао, затем раскладывается шоколадная масса. После этого чашки помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут.


    После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт. Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка.


    Неопытным кулинарам, которые впервые готовят этот изысканный десерт, нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.


    Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.

    Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. В России мы чаще всего называем это пирожное в французской традиции.

    Надо сказать, что фондан делают и первым, и вторым способом. В первом случае все зависит от точно выверенного состава ингредиентов, впрочем, строгое следование рецептуре очень важно для любых кондитерских изделий, так как кондитерское искусство сродни химии — чтобы получилось хорошее тесто, ингредиенты должны вступить в реакцию. Так же очень важно выпекать фондан строго отведенное время, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри — тягучая шоколадная начинка.

    Второй способ , когда замораживается начинка, более трудоемкий, но, возможно, более эффектный, так как в качестве начинки можно положить в пирожное что-нибудь контрастное, интересное.

    Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное, невозможно запечь большой торт-фондан и потом разрезать его на порции, весь шоколад вытечет. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Чаще всего сервируют фондан шариком мороженого. Оно может быть абсолютно любым, главное, чтобы хорошо сочеталось с шоколадом.

    Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

    Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

    160 г горького шоколада

    160 г сливочного масла

    1 шарик мороженого

    8 кусочков горького шоколада

    Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

    Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

    Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

    Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.

    Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

    Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

    Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

    Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

    200 г темного шоколада

    100 г сливочного масла

    150 г коричневого сахара

    Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

    Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

    Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

    Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

    Шоколадный фондан с белым шоколадом

    Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

    Для белого фондана:

    100 г белого шоколада

    30 г сливочного масла

    Для темного фондана

    237 г темного шоколада

    250 г масла сливочного

    400 мл сливок 33%

    40 г сухого молока

    200 мл сиропа глюкозы

    2 г цедры лайма

    Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.

    Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

    Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

    Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

    Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

    Все о кулинарном искусстве…


    Готовим шоколадные десерты

    Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


    Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

    • 200 г темного шоколада.
    • 20 г масла сливочного.
    • 3 куриных яичка.
    • Столовая ложка без горки сахара.
    • Стакан очищенной воды.
    • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


    Пошагово процесс приготовления выглядит так:

    1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
    2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
    3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
    4. Отделяем белки от желтков.
    5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
    6. Белки взбиваем до мягких пиков.
    7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
    8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
    9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
    10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
    11. Перед подачей украшаем ягодками.


    Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

    Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


    Схема готовки следующая:

    1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
    2. Ставим на плиту.
    3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
    4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
    5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
    6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
    7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
    8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
    9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
    10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


    Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

    Для мягкой домашней карамели потребуется:

    • Пол стакана сухого молока.
    • Пол пачки сливочного масла.
    • Стакан сахара.
    • Стакан молока.


    Инструкция очень простая:

    1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
    2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
    3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
    4. Даем карамели остыть.

    Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

    Шоколадная основа готовится так:

    1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
    2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
    3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
    4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


    Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

    1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
    2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
    3. Все аккуратно перемешайте.
    4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


    Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

    Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

    А помогать кулинарить нам сегодня будет отличный видео рецепт от Натальи Пархоменко. Автору отдельное спасибо, за понятную и приятную презентацию. Можно начинать.

    • Черный горький шоколад — 170 граммов;
    • Сливочное масло — 150 граммов;
    • Сахар — 70 граммов;
    • Мука — 70 граммов;
    • Яйца куриные — 5 штук;
    • Сливочное масло для смазывания форм — 50 граммов;
    • Какао-порошок для посыпки форм.


    Что касается украшений и добавлений, как по мне, он прекрасен и сам по себе. Но если мы решили готовить его по оригинальному французскому рецепту, то и подать можем не нарушая традиций — слегка присыпав сахарной пудрой и положив рядом шарик ванильного мороженого.


    Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

    • Шоколад темный (горький) — 100 г
    • Сахарная пудра (у меня с корицей ТМ "Haas") — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сливки (20%) — 3 ст. л.
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
    • Корица (если сахарная пудра обычная) — 1 щепот.
    • Коньяк — 2 ст. л.
    • Клюква (вяленая) — 1 горст.
    • Фисташки — 1 горст.
    • Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
    • Масло сливочное — 80 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2876.2 ккал
    белки
    55.9 г
    жиры
    175.4 г
    углеводы
    254.9 г
    100 г блюда
    ккал
    388.7 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    23.7 г
    углеводы
    34.4 г


    Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
    Мешать до растворения шоколада.
    Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.



    На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
    Хорошо размешать.


    Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
    Перемешать.


    Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
    Осторожно перемешать.


    Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
    Присыпать через сито сахарной пудрой.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
    Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
    Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистой


    Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
    Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
    Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.


    Разрезать корж на небольшие квадратики.
    Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.








    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    2 ноября 2016 года larisazhuk71 #


    3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    2 ноября 2016 года larisazhuk71 #


    3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    1 ноября 2016 года elena777 #


    3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    3 ноября 2016 года elena777 #


    24 октября 2016 года Ирушенька #


    24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    24 октября 2016 года Angel-Wise #


    24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    23 октября 2016 года Милодора #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Kuss #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года mam2017 #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    23 октября 2016 года mam2017 #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Елена-13 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Olgastih #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года artemida prim #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года krilovae7 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    22 октября 2016 года krilovae7 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года victoria ms #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года Лисенок #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Kuss #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    23 октября 2016 года Лисенок #


    23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года Ange77 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года yugai ludmila65 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года yugai ludmila65 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года Мила-Людок #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Мила-Людок #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    21 октября 2016 года yurchenko sn #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    21 октября 2016 года Ljudok4 #


    21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


    22 октября 2016 года Ljudok4 #


    22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • горький шоколад (75% какао) 150 г
    • сливочное масло 75 гр. + 5 гр. для смазывания чашек
    • яйцо 1 шт. + 2 желтка
    • острый кайенский перец молотый 1/2 ч.л. + сладкий перец паприка молотый для украшения ½ ч.л.
    • сахарная пудра 40 гр. + 5 гр. для украшения
    • какао для посыпки 10 г
    • 5 кофейных чашечек, приблизительно диаметром 6 см с высокими бортиками + 5 силиконовых формочек
    • шоколадные корзинки
    • горький шоколад 100 г
    • ванильное мороженое 250 г

    Пошаговый рецепт приготовления

    Натрите на крупной терке шоколад.

    Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.

    Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки.

    Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.

    Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.

    Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.

    Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.

    Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.

    Если хотите,чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания.После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.

    Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Пошаговые фото рецепта


    1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю попробовать восхитительное сочетание острого перца и горького шоколада. По следам гениального Пьера Эрме, импровизация.


    2. Натрите на крупной терке шоколад.


    3. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с водой. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Доведите до бурления, но не до закипания воды.


    4. Снимите кастрюлю с огня, поставьте на деревянную подставку и перемешайте шоколадную стружку с маслом до однородной массы с помощью лопатки. Добавьте в шоколадную массу острый кайенский перец и перемешайте.


    5. Положите желтки и яйцо в миску, добавьте сахарную пудру. Взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет и станет пенистой.


    6. Аккуратно введите шоколадный крем во взбитые яйца с помощью лопатки.


    7. Я использовала кофейные чашки. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте какао.


    8. Разложите шоколадную массу в чашечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 9 минут.


    9. Если хотите, чтобы десерт выглядел как в лучших ресторанах, заранее приготовьте шоколадные корзинки. Растопите на водяной бане горький шоколад и щедро обмажьте им силиконовые формочки. Поставьте формы в холодильник. При необходимости повторите процедуру обмазывания. После застывания (15-25 мин.) шоколадные корзинки аккуратно достаньте из силиконовых форм и наполните мягким мороженым. Поставьте корзинки в морозильную камеру для застывания.


    10. Фондант слегка остудите (5-6 мин.), проведите по краю чашки острым ножом и переверните на тарелку. Рядом поставьте шоколадную корзинку с ванильным мороженым. Украсьте сладким перцем и сахарной пудрой. Изысканный десерт готов! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

    Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

    Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

    Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

    С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

    Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

    Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.

    Продукты для рецепта:


    • 100 г темного шоколада;
    • 110 г сливочного масла;
    • 2 целых яйца;
    • 2 яичных желтка;
    • 100 г сахара;
    • 50 г муки.

    Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.

    Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.

    • фрукты и ягоды;
    • сахарная пудра;
    • шарик ванильного мороженого.

    Приготовление:

    После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.


    • Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.







    Украшение

    Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.


    Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.


    Ингредиенты:
    Горький шоколад150 гр.
    Масло сливочное80 гр.
    Яйцо1 шт.
    Паприка1 ч.л.
    Сахарная пудра50 гр.
    Порошок какао10 гр.

    На крупной терке натереть весь шоколад, затем поставить миску, в которой он находится, на водяную баню, добавить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кубики. Важно следить, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила, но ни в коем случае не закипала.


    Как только начались бурления, кастрюлю нужно снять с огня, но не убирать миску, а аккуратно перемешивать шоколад и масло, пока не получится однородная масса. Затем нужно добавить кайенский перец и еще раз перемешать.


    Яйца смешать с сахарной пудрой и тщательно взбить венчиком, пока на поверхности не появится белая пена. Затем шоколадная масса вводится в яйца с помощью деревянной лопатки. Главное – этот процесс должен быть аккуратным, шоколад следует вливать тонкой струйкой.


    Проще всего подавать десерт в чайных или кофейных чашках, это не только удобно, но и красиво. Вначале посуда смазывается сливочным маслом и слегка посыпается какао, затем раскладывается шоколадная масса. После этого чашки помещаются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Там они выдерживаются в течение 10 минут.


    После духовки французский десерт должен остыть в течение 7 минут. Затем с помощью ножа чашку нужно перевернуть и вытащить на тарелку десерт. Это блюдо подают на стол вместе с ванильным мороженым, а в качестве украшения служит сахарная пудра и паприка.


    Неопытным кулинарам, которые впервые готовят этот изысканный десерт, нужно знать, что все действия выполняются очень быстро. Самый важный момент – выпекание, нужно соблюдать тонкую грань и чувствовать, когда низ и бока пропеклись, а середина только нагрелась.


    Французский десерт удастся только в том случае, если его начинка не пропечется, а будет вытекать. Если же этого не произошло, то блюдо считается не шоколадным фонданом, а простым кексом.

    458 ККал на 1 порцию

    Растопить горький шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать.

    Взбить яйцо с сахаром и вылить к нему шоколадную массу. Добавить муку. Перемешать.

    Вылить тесто с малиной в формочки для кексов и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. При подаче украсить свежими ягодами или шоколадом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде


    Получилось очень вкусно! Спасибо!

    0 Полезно 3 года, 7 месяцев и 15 дней. назад

    Вместо горького шоколада можно использовать молочный. Малину можно заменить земляникой.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Хлебный пудинг с шоколадом

    Шоколадный ароматный пирог

    Шоколадный торт с кремом

    Что еще можно приготовить за 50 минут?

    Холодный свекольник без мяса

    Освежающий компот из малины

    Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

    Куриный шашлык в рукаве в духовке

    Компот из сушеных яблок

    Диетические сырники в духовке

    Оригинальный компот из бананов

    Домашние шоколадные конфеты

    Утренний сладкий омлет

    Овсяный кекс с клюквой и курагой

    Яблочный пирог с миндалем

    Вишни в сиропе с мороженым

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

      Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. В России мы чаще всего называем это пирожное в французской традиции.

      Надо сказать, что фондан делают и первым, и вторым способом. В первом случае все зависит от точно выверенного состава ингредиентов, впрочем, строгое следование рецептуре очень важно для любых кондитерских изделий, так как кондитерское искусство сродни химии — чтобы получилось хорошее тесто, ингредиенты должны вступить в реакцию. Так же очень важно выпекать фондан строго отведенное время, чтобы сверху получилась хрустящая корочка, а внутри — тягучая шоколадная начинка.

      Второй способ , когда замораживается начинка, более трудоемкий, но, возможно, более эффектный, так как в качестве начинки можно положить в пирожное что-нибудь контрастное, интересное.

      Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное, невозможно запечь большой торт-фондан и потом разрезать его на порции, весь шоколад вытечет. Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное. Чаще всего сервируют фондан шариком мороженого. Оно может быть абсолютно любым, главное, чтобы хорошо сочеталось с шоколадом.

      Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

      Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

      160 г горького шоколада

      160 г сливочного масла

      1 шарик мороженого

      8 кусочков горького шоколада

      Шаг 1. Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

      Шаг 2. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

      Шаг 3. Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

      Шаг 4. Добавить муку и тщательно перемешать.

      Шаг 5. Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

      Шаг 6. Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

      Шаг 7. Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

      Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

      200 г темного шоколада

      100 г сливочного масла

      150 г коричневого сахара

      Шаг 1. Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

      Шаг 2. В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

      Шаг 3. Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

      Шаг 4. Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

      Шоколадный фондан с белым шоколадом

      Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара рестрана Moregrill

      Для белого фондана:

      100 г белого шоколада

      30 г сливочного масла

      Для темного фондана

      237 г темного шоколада

      250 г масла сливочного

      400 мл сливок 33%

      40 г сухого молока

      200 мл сиропа глюкозы

      2 г цедры лайма

      Шаг 1. Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.

      Шаг 2. Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

      Шаг 3. Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

      Шаг 4. Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

      Шаг 5. Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

      Все о кулинарном искусстве…


      Готовим шоколадные десерты

      Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


      Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

      • 200 г темного шоколада.
      • 20 г масла сливочного.
      • 3 куриных яичка.
      • Столовая ложка без горки сахара.
      • Стакан очищенной воды.
      • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


      Пошагово процесс приготовления выглядит так:

      1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
      2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
      3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
      4. Отделяем белки от желтков.
      5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
      6. Белки взбиваем до мягких пиков.
      7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
      8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
      9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
      10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
      11. Перед подачей украшаем ягодками.


      Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

      Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


      Схема готовки следующая:

      1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
      2. Ставим на плиту.
      3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
      4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
      5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
      6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
      7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
      8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
      9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
      10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


      Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

      Для мягкой домашней карамели потребуется:

      • Пол стакана сухого молока.
      • Пол пачки сливочного масла.
      • Стакан сахара.
      • Стакан молока.


      Инструкция очень простая:

      1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
      2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
      3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
      4. Даем карамели остыть.

      Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

      Шоколадная основа готовится так:

      1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
      2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
      3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
      4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


      Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

      1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
      2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
      3. Все аккуратно перемешайте.
      4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


      Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

      Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

      А помогать кулинарить нам сегодня будет отличный видео рецепт от Натальи Пархоменко. Автору отдельное спасибо, за понятную и приятную презентацию. Можно начинать.

      • Черный горький шоколад — 170 граммов;
      • Сливочное масло — 150 граммов;
      • Сахар — 70 граммов;
      • Мука — 70 граммов;
      • Яйца куриные — 5 штук;
      • Сливочное масло для смазывания форм — 50 граммов;
      • Какао-порошок для посыпки форм.


      Что касается украшений и добавлений, как по мне, он прекрасен и сам по себе. Но если мы решили готовить его по оригинальному французскому рецепту, то и подать можем не нарушая традиций — слегка присыпав сахарной пудрой и положив рядом шарик ванильного мороженого.


      Восхитительно изысканный вкус супершоколадного лакомства! Глубокий, бархатный, насыщенный. Аромат шоколада тонко оттеняется запахом корицы и подчеркивается коньячным послевкусием.

      • Шоколад темный (горький) — 100 г
      • Сахарная пудра (у меня с корицей ТМ "Haas") — 4 ст. л.
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Сливки (20%) — 3 ст. л.
      • Какао-порошок — 3 ст. л.
      • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
      • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
      • Разрыхлитель теста (ТМ "Haas") — 1 ч. л.
      • Корица (если сахарная пудра обычная) — 1 щепот.
      • Коньяк — 2 ст. л.
      • Клюква (вяленая) — 1 горст.
      • Фисташки — 1 горст.
      • Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли для выпечки) — 1 горст.
      • Масло сливочное — 80 г

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      2876.2 ккал
      белки
      55.9 г
      жиры
      175.4 г
      углеводы
      254.9 г
      100 г блюда
      ккал
      388.7 ккал
      белки
      7.6 г
      жиры
      23.7 г
      углеводы
      34.4 г


      Наломать мелко шоколад и залить очень горячими сливками.
      Мешать до растворения шоколада.
      Всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.



      На малых оборотах добавить в масляную смесь шоколадную массу.
      Хорошо размешать.


      Всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
      Перемешать.


      Добавить в нежное тесто шоколадные капли, клюкву и фисташки.
      Осторожно перемешать.


      Выложить тесто в форму, проложенную промасленным пергаментом и осторожно разровнять.
      Присыпать через сито сахарной пудрой.


      Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
      Затем каждые 3-4 минут проверять на готовность зубочисткой.
      Она должна выходить из центра коржа с небольшим количеством налипших влажных крошек, не жидкого теста, а сама палочка должна быть чистой


      Дать остыть коржу в приоткрытой духовке минут 10.
      Затем остудить на решетке до чуть теплого состояния.
      Побрызгать сверху корж коньяком, через 10 минут присыпать еще пудрой с корицей.


      Разрезать корж на небольшие квадратики.
      Подавать к чашечке крепкого кофе со сливками.








      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы

      2 ноября 2016 года larisazhuk71 #


      3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      2 ноября 2016 года larisazhuk71 #


      3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      1 ноября 2016 года elena777 #


      3 ноября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      3 ноября 2016 года elena777 #


      24 октября 2016 года Ирушенька #


      24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      24 октября 2016 года Angel-Wise #


      24 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      23 октября 2016 года Милодора #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Kuss #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      22 октября 2016 года mam2017 #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      23 октября 2016 года mam2017 #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Елена-13 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Olgastih #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года artemida prim #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      22 октября 2016 года krilovae7 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      22 октября 2016 года krilovae7 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года victoria ms #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года Лисенок #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Kuss #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      23 октября 2016 года Лисенок #


      23 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года Ange77 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года yugai ludmila65 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года yugai ludmila65 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года Мила-Людок #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Мила-Людок #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      21 октября 2016 года yurchenko sn #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      21 октября 2016 года Ljudok4 #


      21 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)


      22 октября 2016 года Ljudok4 #


      22 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: