Шоколадный десерт лава кейк
Лава-кейк - известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло шоколадное — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Шоколад белый — 20 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.3 ккал | белки 43.1 г | жиры 99.7 г | углеводы 329.2 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 54 г |
Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.
Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.
Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.
Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.
Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.
Пока пеклись мои кейки, посудомойка "вымыла" посуду.
Вот так выглядел готовый десерт. Как мини - вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла "лава".
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 81
- 2562
- 53526
- 223
- 2324
- 306994
- 55
- 1127
- 56090
- 153
- 907
- 90682
- 21
- 503
- 3993
- 114
- 336
- 19179
- 25
- 311
- 14139
- 1
- 260
- 11838
- 113
- 251
- 27205
- 16
- 245
- 2598
- 92
- 208
- 8752
- 24
- 138
- 10448
- 50
- 121
- 23007
- 23
- 117
- 4523
- 25
- 115
- 6829
- 32
- 103
- 6329
- 5
- 97
- 9069
- 11
- 84
- 4030
- 2
- 77
- 3127
- 22
- 45
- 3819
- 18
- 40
- 2218
- 7
- 38
- 2073
- 9
- 36
- 7055
- 6
- 35
- 1225
- 13
- 6
- 1559
- 55
- 58
- 3218
- 5
- 29
- 2652
- 27
- 13
- 4338
- 1
- 53
- 5238
- 61
- 508
- 7371
- 75
- 163
- 15491
- 11
- 99
- 3373
- 178
- 531
- 27038
- 49
- 169
- 12486
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2016 года fraulein #
17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2016 года crazyfunny #
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года yohoho # (модератор)
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года yohoho # (модератор)
9 октября 2013 года Axina #
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года Axina #
9 октября 2013 года Valushok #
9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2013 года PELAGEYA #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2013 года Гурмандия #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года lemonywater #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года lemonywater #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года Nika #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года vorobyshek #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года vorobyshek #
4 октября 2013 года elenita # (модератор)
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года olka-turk #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года vorobyshek #
5 октября 2013 года Marioka82 #
5 октября 2013 года vorobyshek #
5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года vorobyshek #
6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года Nika #
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Nika #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Valushok #
4 октября 2013 года Sugar #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухня, кошки, креатив. и позитив :)
Суть от этого не меняется, к счастью, и в итоге все равно получается шоколадный порционный десерт с жидкой серединкой. Такой десерт печется непременно в небольших сервировочных мисочках (в англоязычной среде они называются ramekin) и подается сразу же. Обычно в дополнение к фондану идут шарик мороженного (ванильное — лучше всего, даже не сомневайтесь) и ягодный сироп, а так же листики свежей мяты для украшения. В тесто для фондана входят четыре основных ингредиента. Это сахар, яйца, сливочное масло и, конечно же, шоколад. Замешивать тесто можно так же двумя способами, как минимум. В самом процессе приготовление нет ничегошеньки сложного. Главное, что следует знать — как работает ваша духовка. Для фондана температура и время выпекания очень критичны, иначе вы рискуете получить обычный шоколадный кекс, который будет вкусным, конечно же, но весь шик пропадет. Точнее, слишком испечется.
А у Люды не рецепт, а совершенство, как раз то, что я искала. Внесла лишь некоторые изменения (совершенству нет предела, так ведь?) и увеличила пропорции — такие штуки невозможно готовить в нашем доме в маленьких количествах. Рецепт я испытала дважды, наконец пришла к взаимопониманию с духовкой и теперь готова поговорить об этом :))
Итак, на 4 порции шоколадного фондана нам необходимо:
250 г шоколада (берите или весь горький, или 50/50 с темным не менее 56%, но не молочным)
3 яйца
60 г сахара (можете увеличить, если не любите горчинку)
60 г муки
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. алкализованного какао-порошка — добавила для придания более темного цвета
1-2 ч.л. рома или коньяка по желанию (у меня был ликер Vana Tallinn и такое сочетание просто волшебное)
4 жаропрочные формочки объемом не более 200 мл. Если таких у вас нет, можете испечь в металлической форме для маффинов.
1. Духовку разогреваем до 220°С. Для моей духовки это подходящая температура. Люда выпекала при 200°С. Если сомневаетесь, попробуйте сперва при более низкой температуре и если после 3-5 минут вы увидите, что ваш фондан не поднимается, увеличьте температуру.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, убираем с плиты и даем остыть.
3. Сливочное масло взбиваем с сахаром (можно и вилкой), добавляем яйца (заранее размешанные), муку, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный и остывший шоколад и вымешиваем тесто до гладкости.
4. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом, но не более, чем на половину. Выпекаем 12-14 минут. Если у вас маленькие формы, 7-9 минут будет достаточно. Готовность фондана легко определить по внешнему виду — он должен хорошо подняться, верхушка должна выглядеть пропеченной.
Я довела фондан до того момента, когда он сверху потрескался и сквозь эти трещины стало заметно, как побулькивает шоколад. При первых признаках готовности сразу же вытаскиваем десерт из духовки, даем постоять в форме 1 минутку, проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем на тарелку. Можно постучать по донышку, но аккуратно, чтобы ваш фондан не плюхнулся со всей силы и шоколад не вытек преждевременно.
Все готово. Маленький кусочек блаженства на вашей тарелке и прекрасное настроение вам гарантировано! Правда. у этого десерта есть один недостаток, очень существенный — его невозможно съесть больше одной порции, ну никак. Поэтому две формочки я отправила в холодильник, заодно решив проверить, станет ли фондан хуже от этого.
Вот и все, пожалуй. Пусть вам снятся сегодня шоколадные сны :))
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Сегодня у меня рецепт для всех любителей шоколада-ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА КЕЙК ИЛИ ФОНДАН.ОООООООчень вкусно и ООООчень легко готовить.
Рецепт:
300 г шоколадной крошки
170 г сливочного масла
3 яйца+1 желток
2 ч.л. ванильного экстракта
150 г сахарной пудры
90 г муки
Ingredients:
12 oz semisweet chocolate chips
1 1/2 stick of butter
3 eggs
1 egg yolk
2 tsp vanilla
3/4 cup powdered sugar
3/4 cup flour
Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю. Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира. С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут. Попробуйте новое шоколадное удовольствие!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Лава кейк или фондан - кекс с жидкой шоколадной начинкой. Шоколадный-прешоколадный кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Главное - не передержать кекс в духовке и выпекать только на нижнем нагреве. Важна каждая минутка - пока вынимала из духовки два кекса, третий практически полностью схватился. Подавать эти кексы лучше сразу - пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза. Подавать лучше со свежими ягодами и мороженым.
- Главная
- Категории рецепта
- Лава кейк
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 444 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 43 / 49 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками.
Соединить шоколад и масло и растопить на водяной бане.
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать до однородности.
Влить яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешать.
Всыпать муку. Замесить однородное тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 10-12 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Формочки с фонданами аккуратно перевернуть на тарелку. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.
Ну вот и я наконец-то добралась до фондана.
Этим рецептом я открываю цикл фотографий под названием "Красное и черное". Главная идея цикла - в использовании в фотографиях красного и черного цветов. Название цикла тесно связано с одноименным романом Стендаля, который я сейчас перечитываю. Несмотря на то, что роман абсолютно не гастрономический, в нем столько страсти и огня, какие кипят порой на моей небольшой кухне и позже в фотостудии. ))
Цена: 255.00 руб.
На складе: 39 шт.
Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю.
Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира.
С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут.
Попробуйте новое шоколадное удовольствие!
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 11,9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 66,4 г. энергетическая ценность – 371,6 ккал.
Вес упаковки: 250 г.
Срок годности: не более 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.
Способ приготовления
1. Смешайте смесь Lava cake, 150 г размягченного сливочного масла и 150 мл горячей воды (90-95 0 C). Перемешайте до однородной массы.
2. Заполните смесью 4 формочки (из упаковки) и поместите в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут при 200 0 C.
3. Выньте из духовки, дайте постоять 3-4 минуты. Обведите по краю десерта ножом и переверните каждую формочку на тарелку.
4. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить фрукты или мороженое. Подавайте на стол немедленно - шоколадная лава превосходна теплой!
Масса готового десерта - 550 грамм!
Кухня, кошки, креатив. и позитив :)
Суть от этого не меняется, к счастью, и в итоге все равно получается шоколадный порционный десерт с жидкой серединкой. Такой десерт печется непременно в небольших сервировочных мисочках (в англоязычной среде они называются ramekin) и подается сразу же. Обычно в дополнение к фондану идут шарик мороженного (ванильное — лучше всего, даже не сомневайтесь) и ягодный сироп, а так же листики свежей мяты для украшения. В тесто для фондана входят четыре основных ингредиента. Это сахар, яйца, сливочное масло и, конечно же, шоколад. Замешивать тесто можно так же двумя способами, как минимум. В самом процессе приготовление нет ничегошеньки сложного. Главное, что следует знать — как работает ваша духовка. Для фондана температура и время выпекания очень критичны, иначе вы рискуете получить обычный шоколадный кекс, который будет вкусным, конечно же, но весь шик пропадет. Точнее, слишком испечется.
А у Люды не рецепт, а совершенство, как раз то, что я искала. Внесла лишь некоторые изменения (совершенству нет предела, так ведь?) и увеличила пропорции — такие штуки невозможно готовить в нашем доме в маленьких количествах. Рецепт я испытала дважды, наконец пришла к взаимопониманию с духовкой и теперь готова поговорить об этом :))
Итак, на 4 порции шоколадного фондана нам необходимо:
250 г шоколада (берите или весь горький, или 50/50 с темным не менее 56%, но не молочным)
3 яйца
60 г сахара (можете увеличить, если не любите горчинку)
60 г муки
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. алкализованного какао-порошка — добавила для придания более темного цвета
1-2 ч.л. рома или коньяка по желанию (у меня был ликер Vana Tallinn и такое сочетание просто волшебное)
4 жаропрочные формочки объемом не более 200 мл. Если таких у вас нет, можете испечь в металлической форме для маффинов.
1. Духовку разогреваем до 220°С. Для моей духовки это подходящая температура. Люда выпекала при 200°С. Если сомневаетесь, попробуйте сперва при более низкой температуре и если после 3-5 минут вы увидите, что ваш фондан не поднимается, увеличьте температуру.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане, убираем с плиты и даем остыть.
3. Сливочное масло взбиваем с сахаром (можно и вилкой), добавляем яйца (заранее размешанные), муку, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный и остывший шоколад и вымешиваем тесто до гладкости.
4. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом, но не более, чем на половину. Выпекаем 12-14 минут. Если у вас маленькие формы, 7-9 минут будет достаточно. Готовность фондана легко определить по внешнему виду — он должен хорошо подняться, верхушка должна выглядеть пропеченной.
Я довела фондан до того момента, когда он сверху потрескался и сквозь эти трещины стало заметно, как побулькивает шоколад. При первых признаках готовности сразу же вытаскиваем десерт из духовки, даем постоять в форме 1 минутку, проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем на тарелку. Можно постучать по донышку, но аккуратно, чтобы ваш фондан не плюхнулся со всей силы и шоколад не вытек преждевременно.
Все готово. Маленький кусочек блаженства на вашей тарелке и прекрасное настроение вам гарантировано! Правда. у этого десерта есть один недостаток, очень существенный — его невозможно съесть больше одной порции, ну никак. Поэтому две формочки я отправила в холодильник, заодно решив проверить, станет ли фондан хуже от этого.
Вот и все, пожалуй. Пусть вам снятся сегодня шоколадные сны :))
Лава-кейк - известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло шоколадное — 65 г
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Шоколад белый — 20 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.3 ккал | белки 43.1 г | жиры 99.7 г | углеводы 329.2 г |
Порции | |||
ккал 294.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 386 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 54 г |
Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.
Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.
Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.
Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.
Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.
Пока пеклись мои кейки, посудомойка "вымыла" посуду.
Вот так выглядел готовый десерт. Как мини - вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла "лава".
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 81
- 2562
- 53526
- 223
- 2324
- 306994
- 55
- 1127
- 56090
- 153
- 907
- 90682
- 21
- 503
- 3993
- 114
- 336
- 19179
- 25
- 311
- 14139
- 1
- 260
- 11838
- 113
- 251
- 27205
- 16
- 245
- 2598
- 92
- 208
- 8752
- 24
- 138
- 10448
- 50
- 121
- 23007
- 23
- 117
- 4523
- 25
- 115
- 6829
- 32
- 103
- 6329
- 5
- 97
- 9069
- 11
- 84
- 4030
- 2
- 77
- 3127
- 22
- 45
- 3819
- 18
- 40
- 2218
- 7
- 38
- 2073
- 9
- 36
- 7055
- 6
- 35
- 1225
- 13
- 6
- 1559
- 55
- 58
- 3218
- 5
- 29
- 2652
- 27
- 13
- 4338
- 1
- 53
- 5238
- 61
- 508
- 7371
- 75
- 163
- 15491
- 11
- 99
- 3373
- 178
- 531
- 27038
- 49
- 169
- 12486
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2016 года fraulein #
17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2016 года crazyfunny #
10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2013 года плюша #
20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года yohoho # (модератор)
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года yohoho # (модератор)
9 октября 2013 года Axina #
10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2013 года Axina #
9 октября 2013 года Valushok #
9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2013 года PELAGEYA #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2013 года Гурмандия #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года lemonywater #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года lemonywater #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года lemonywater #
4 октября 2013 года лялич #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года Nika #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года vorobyshek #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 октября 2013 года vorobyshek #
4 октября 2013 года elenita # (модератор)
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года olka-turk #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года vorobyshek #
5 октября 2013 года Marioka82 #
5 октября 2013 года vorobyshek #
5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года vorobyshek #
6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Marioka82 #
4 октября 2013 года Nika #
4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #
5 октября 2013 года Nika #
7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2013 года Valushok #
4 октября 2013 года Sugar #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю. Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира. С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут. Попробуйте новое шоколадное удовольствие!
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
Лава кейк или фондан - кекс с жидкой шоколадной начинкой. Шоколадный-прешоколадный кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Главное - не передержать кекс в духовке и выпекать только на нижнем нагреве. Важна каждая минутка - пока вынимала из духовки два кекса, третий практически полностью схватился. Подавать эти кексы лучше сразу - пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза. Подавать лучше со свежими ягодами и мороженым.
- Главная
- Категории рецепта
- Лава кейк
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 444 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 31 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 43 / 49 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками.
Соединить шоколад и масло и растопить на водяной бане.
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Перемешать до однородности.
Влить яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешать.
Всыпать муку. Замесить однородное тесто.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать какао.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 10-12 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Формочки с фонданами аккуратно перевернуть на тарелку. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.
Ну вот и я наконец-то добралась до фондана.
Этим рецептом я открываю цикл фотографий под названием "Красное и черное". Главная идея цикла - в использовании в фотографиях красного и черного цветов. Название цикла тесно связано с одноименным романом Стендаля, который я сейчас перечитываю. Несмотря на то, что роман абсолютно не гастрономический, в нем столько страсти и огня, какие кипят порой на моей небольшой кухне и позже в фотостудии. ))
Цена: 255.00 руб.
На складе: 39 шт.
Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю.
Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира.
С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут.
Попробуйте новое шоколадное удовольствие!
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.
Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 11,9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 66,4 г. энергетическая ценность – 371,6 ккал.
Вес упаковки: 250 г.
Срок годности: не более 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.
Способ приготовления
1. Смешайте смесь Lava cake, 150 г размягченного сливочного масла и 150 мл горячей воды (90-95 0 C). Перемешайте до однородной массы.
2. Заполните смесью 4 формочки (из упаковки) и поместите в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут при 200 0 C.
3. Выньте из духовки, дайте постоять 3-4 минуты. Обведите по краю десерта ножом и переверните каждую формочку на тарелку.
4. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить фрукты или мороженое. Подавайте на стол немедленно - шоколадная лава превосходна теплой!
Масса готового десерта - 550 грамм!
Читайте также: