Шоколадный десерт лава кейк


Лава-кейк - известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло шоколадное — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
54 г


Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.


Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.


Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.


Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.


Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.


Пока пеклись мои кейки, посудомойка "вымыла" посуду.


Вот так выглядел готовый десерт. Как мини - вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла "лава".
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 2562
  • 53526
  • 223
  • 2324
  • 306994
  • 55
  • 1127
  • 56090
  • 153
  • 907
  • 90682
  • 21
  • 503
  • 3993
  • 114
  • 336
  • 19179
  • 25
  • 311
  • 14139
  • 1
  • 260
  • 11838
  • 113
  • 251
  • 27205
  • 16
  • 245
  • 2598
  • 92
  • 208
  • 8752
  • 24
  • 138
  • 10448
  • 50
  • 121
  • 23007
  • 23
  • 117
  • 4523
  • 25
  • 115
  • 6829
  • 32
  • 103
  • 6329
  • 5
  • 97
  • 9069
  • 11
  • 84
  • 4030
  • 2
  • 77
  • 3127
  • 22
  • 45
  • 3819
  • 18
  • 40
  • 2218
  • 7
  • 38
  • 2073
  • 9
  • 36
  • 7055
  • 6
  • 35
  • 1225
  • 13
  • 6
  • 1559
  • 55
  • 58
  • 3218
  • 5
  • 29
  • 2652
  • 27
  • 13
  • 4338
  • 1
  • 53
  • 5238
  • 61
  • 508
  • 7371
  • 75
  • 163
  • 15491
  • 11
  • 99
  • 3373
  • 178
  • 531
  • 27038
  • 49
  • 169
  • 12486




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года fraulein #


17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года crazyfunny #


10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #



22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года yohoho # (модератор)


10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года yohoho # (модератор)


9 октября 2013 года Axina #



10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года Axina #


9 октября 2013 года Valushok #


9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2013 года PELAGEYA #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2013 года Гурмандия #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года lemonywater #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года lemonywater #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года lemonywater #


4 октября 2013 года лялич #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года Nika #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



4 октября 2013 года vorobyshek #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года vorobyshek #


4 октября 2013 года elenita # (модератор)


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года olka-turk #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Marioka82 #


4 октября 2013 года vorobyshek #


5 октября 2013 года Marioka82 #


5 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года vorobyshek #

6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Marioka82 #


4 октября 2013 года Nika #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Nika #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


9 октября 2013 года Valushok #



4 октября 2013 года Sugar #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кухня, кошки, креатив. и позитив :)


Суть от этого не меняется, к счастью, и в итоге все равно получается шоколадный порционный десерт с жидкой серединкой. Такой десерт печется непременно в небольших сервировочных мисочках (в англоязычной среде они называются ramekin) и подается сразу же. Обычно в дополнение к фондану идут шарик мороженного (ванильное — лучше всего, даже не сомневайтесь) и ягодный сироп, а так же листики свежей мяты для украшения. В тесто для фондана входят четыре основных ингредиента. Это сахар, яйца, сливочное масло и, конечно же, шоколад. Замешивать тесто можно так же двумя способами, как минимум. В самом процессе приготовление нет ничегошеньки сложного. Главное, что следует знать — как работает ваша духовка. Для фондана температура и время выпекания очень критичны, иначе вы рискуете получить обычный шоколадный кекс, который будет вкусным, конечно же, но весь шик пропадет. Точнее, слишком испечется.

А у Люды не рецепт, а совершенство, как раз то, что я искала. Внесла лишь некоторые изменения (совершенству нет предела, так ведь?) и увеличила пропорции — такие штуки невозможно готовить в нашем доме в маленьких количествах. Рецепт я испытала дважды, наконец пришла к взаимопониманию с духовкой и теперь готова поговорить об этом :))

Итак, на 4 порции шоколадного фондана нам необходимо:
250 г шоколада (берите или весь горький, или 50/50 с темным не менее 56%, но не молочным)
3 яйца
60 г сахара (можете увеличить, если не любите горчинку)
60 г муки
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. алкализованного какао-порошка — добавила для придания более темного цвета
1-2 ч.л. рома или коньяка по желанию (у меня был ликер Vana Tallinn и такое сочетание просто волшебное)

4 жаропрочные формочки объемом не более 200 мл. Если таких у вас нет, можете испечь в металлической форме для маффинов.

1. Духовку разогреваем до 220°С. Для моей духовки это подходящая температура. Люда выпекала при 200°С. Если сомневаетесь, попробуйте сперва при более низкой температуре и если после 3-5 минут вы увидите, что ваш фондан не поднимается, увеличьте температуру.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане, убираем с плиты и даем остыть.

3. Сливочное масло взбиваем с сахаром (можно и вилкой), добавляем яйца (заранее размешанные), муку, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный и остывший шоколад и вымешиваем тесто до гладкости.
4. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом, но не более, чем на половину. Выпекаем 12-14 минут. Если у вас маленькие формы, 7-9 минут будет достаточно. Готовность фондана легко определить по внешнему виду — он должен хорошо подняться, верхушка должна выглядеть пропеченной.



Я довела фондан до того момента, когда он сверху потрескался и сквозь эти трещины стало заметно, как побулькивает шоколад. При первых признаках готовности сразу же вытаскиваем десерт из духовки, даем постоять в форме 1 минутку, проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем на тарелку. Можно постучать по донышку, но аккуратно, чтобы ваш фондан не плюхнулся со всей силы и шоколад не вытек преждевременно.


Все готово. Маленький кусочек блаженства на вашей тарелке и прекрасное настроение вам гарантировано! Правда. у этого десерта есть один недостаток, очень существенный — его невозможно съесть больше одной порции, ну никак. Поэтому две формочки я отправила в холодильник, заодно решив проверить, станет ли фондан хуже от этого.

Вот и все, пожалуй. Пусть вам снятся сегодня шоколадные сны :))

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня у меня рецепт для всех любителей шоколада-ШОКОЛАДНЫЙ ЛАВА КЕЙК ИЛИ ФОНДАН.ОООООООчень вкусно и ООООчень легко готовить.

Рецепт:
300 г шоколадной крошки
170 г сливочного масла
3 яйца+1 желток
2 ч.л. ванильного экстракта
150 г сахарной пудры
90 г муки

Ingredients:
12 oz semisweet chocolate chips
1 1/2 stick of butter
3 eggs
1 egg yolk
2 tsp vanilla
3/4 cup powdered sugar
3/4 cup flour

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! :)












Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю. Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира. С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут. Попробуйте новое шоколадное удовольствие!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Лава кейк или фондан - кекс с жидкой шоколадной начинкой. Шоколадный-прешоколадный кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Главное - не передержать кекс в духовке и выпекать только на нижнем нагреве. Важна каждая минутка - пока вынимала из духовки два кекса, третий практически полностью схватился. Подавать эти кексы лучше сразу - пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза. Подавать лучше со свежими ягодами и мороженым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лава кейк

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
444 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 43 / 49
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление



Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками.


Соединить шоколад и масло и растопить на водяной бане.


Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Перемешать до однородности.


Влить яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешать.


Всыпать муку. Замесить однородное тесто.


Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать какао.


Разложить тесто по формочкам.


Выпекать 10-12 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Формочки с фонданами аккуратно перевернуть на тарелку. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.

Ну вот и я наконец-то добралась до фондана.
Этим рецептом я открываю цикл фотографий под названием "Красное и черное". Главная идея цикла - в использовании в фотографиях красного и черного цветов. Название цикла тесно связано с одноименным романом Стендаля, который я сейчас перечитываю. Несмотря на то, что роман абсолютно не гастрономический, в нем столько страсти и огня, какие кипят порой на моей небольшой кухне и позже в фотостудии. ))

Цена: 255.00 руб.

На складе: 39 шт.

Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю.
Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира.
С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут.
Попробуйте новое шоколадное удовольствие!

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 11,9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 66,4 г. энергетическая ценность – 371,6 ккал.

Вес упаковки: 250 г.

Срок годности: не более 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.

Способ приготовления

1. Смешайте смесь Lava cake, 150 г размягченного сливочного масла и 150 мл горячей воды (90-95 0 C). Перемешайте до однородной массы.

2. Заполните смесью 4 формочки (из упаковки) и поместите в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут при 200 0 C.

3. Выньте из духовки, дайте постоять 3-4 минуты. Обведите по краю десерта ножом и переверните каждую формочку на тарелку.

4. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить фрукты или мороженое. Подавайте на стол немедленно - шоколадная лава превосходна теплой!

Масса готового десерта - 550 грамм!

Кухня, кошки, креатив. и позитив :)


Суть от этого не меняется, к счастью, и в итоге все равно получается шоколадный порционный десерт с жидкой серединкой. Такой десерт печется непременно в небольших сервировочных мисочках (в англоязычной среде они называются ramekin) и подается сразу же. Обычно в дополнение к фондану идут шарик мороженного (ванильное — лучше всего, даже не сомневайтесь) и ягодный сироп, а так же листики свежей мяты для украшения. В тесто для фондана входят четыре основных ингредиента. Это сахар, яйца, сливочное масло и, конечно же, шоколад. Замешивать тесто можно так же двумя способами, как минимум. В самом процессе приготовление нет ничегошеньки сложного. Главное, что следует знать — как работает ваша духовка. Для фондана температура и время выпекания очень критичны, иначе вы рискуете получить обычный шоколадный кекс, который будет вкусным, конечно же, но весь шик пропадет. Точнее, слишком испечется.

А у Люды не рецепт, а совершенство, как раз то, что я искала. Внесла лишь некоторые изменения (совершенству нет предела, так ведь?) и увеличила пропорции — такие штуки невозможно готовить в нашем доме в маленьких количествах. Рецепт я испытала дважды, наконец пришла к взаимопониманию с духовкой и теперь готова поговорить об этом :))

Итак, на 4 порции шоколадного фондана нам необходимо:
250 г шоколада (берите или весь горький, или 50/50 с темным не менее 56%, но не молочным)
3 яйца
60 г сахара (можете увеличить, если не любите горчинку)
60 г муки
70 г сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. алкализованного какао-порошка — добавила для придания более темного цвета
1-2 ч.л. рома или коньяка по желанию (у меня был ликер Vana Tallinn и такое сочетание просто волшебное)

4 жаропрочные формочки объемом не более 200 мл. Если таких у вас нет, можете испечь в металлической форме для маффинов.

1. Духовку разогреваем до 220°С. Для моей духовки это подходящая температура. Люда выпекала при 200°С. Если сомневаетесь, попробуйте сперва при более низкой температуре и если после 3-5 минут вы увидите, что ваш фондан не поднимается, увеличьте температуру.

2. Шоколад растапливаем на водяной бане, убираем с плиты и даем остыть.

3. Сливочное масло взбиваем с сахаром (можно и вилкой), добавляем яйца (заранее размешанные), муку, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный и остывший шоколад и вымешиваем тесто до гладкости.
4. Формочки смазываем маслом и заполняем тестом, но не более, чем на половину. Выпекаем 12-14 минут. Если у вас маленькие формы, 7-9 минут будет достаточно. Готовность фондана легко определить по внешнему виду — он должен хорошо подняться, верхушка должна выглядеть пропеченной.



Я довела фондан до того момента, когда он сверху потрескался и сквозь эти трещины стало заметно, как побулькивает шоколад. При первых признаках готовности сразу же вытаскиваем десерт из духовки, даем постоять в форме 1 минутку, проводим ножом по стенкам формы и переворачиваем на тарелку. Можно постучать по донышку, но аккуратно, чтобы ваш фондан не плюхнулся со всей силы и шоколад не вытек преждевременно.


Все готово. Маленький кусочек блаженства на вашей тарелке и прекрасное настроение вам гарантировано! Правда. у этого десерта есть один недостаток, очень существенный — его невозможно съесть больше одной порции, ну никак. Поэтому две формочки я отправила в холодильник, заодно решив проверить, станет ли фондан хуже от этого.

Вот и все, пожалуй. Пусть вам снятся сегодня шоколадные сны :))


Лава-кейк - известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло шоколадное — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
54 г


Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.


Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.


Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.


Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.


Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.


Пока пеклись мои кейки, посудомойка "вымыла" посуду.


Вот так выглядел готовый десерт. Как мини - вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла "лава".
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 81
  • 2562
  • 53526
  • 223
  • 2324
  • 306994
  • 55
  • 1127
  • 56090
  • 153
  • 907
  • 90682
  • 21
  • 503
  • 3993
  • 114
  • 336
  • 19179
  • 25
  • 311
  • 14139
  • 1
  • 260
  • 11838
  • 113
  • 251
  • 27205
  • 16
  • 245
  • 2598
  • 92
  • 208
  • 8752
  • 24
  • 138
  • 10448
  • 50
  • 121
  • 23007
  • 23
  • 117
  • 4523
  • 25
  • 115
  • 6829
  • 32
  • 103
  • 6329
  • 5
  • 97
  • 9069
  • 11
  • 84
  • 4030
  • 2
  • 77
  • 3127
  • 22
  • 45
  • 3819
  • 18
  • 40
  • 2218
  • 7
  • 38
  • 2073
  • 9
  • 36
  • 7055
  • 6
  • 35
  • 1225
  • 13
  • 6
  • 1559
  • 55
  • 58
  • 3218
  • 5
  • 29
  • 2652
  • 27
  • 13
  • 4338
  • 1
  • 53
  • 5238
  • 61
  • 508
  • 7371
  • 75
  • 163
  • 15491
  • 11
  • 99
  • 3373
  • 178
  • 531
  • 27038
  • 49
  • 169
  • 12486




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 марта 2016 года fraulein #


17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года crazyfunny #


10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)




22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #



22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #


20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года yohoho # (модератор)


10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года yohoho # (модератор)


9 октября 2013 года Axina #



10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


10 октября 2013 года Axina #


9 октября 2013 года Valushok #


9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2013 года PELAGEYA #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


5 октября 2013 года Гурмандия #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года lemonywater #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года lemonywater #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года lemonywater #


4 октября 2013 года лялич #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года Nika #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)



4 октября 2013 года vorobyshek #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


7 октября 2013 года vorobyshek #


4 октября 2013 года elenita # (модератор)


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


4 октября 2013 года olka-turk #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Marioka82 #


4 октября 2013 года vorobyshek #


5 октября 2013 года Marioka82 #


5 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года vorobyshek #

6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Marioka82 #


4 октября 2013 года Nika #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #


5 октября 2013 года Nika #


7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)


9 октября 2013 года Valushok #



4 октября 2013 года Sugar #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное лава, расплавленная лава, теплое шоколадное пирожное, шоколадный фондант, мягкий шоколадный пудинг – под такими названиями может выступать это знаменитое на весь мир теплое нежное шоколадное пирожное. Его придумал в 1987 году американский шеф-повар французского происхождения Жан-Жорж Вонгерихтен. Готовить его весьма и весьма просто. Большой плюс – это то, что до отправления в духовку заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Главное, вынуть из холодильника примерно за полчаса до готовки, чтобы оно приняло комнатную температуру. Что важно в этом рецепте? Качество шоколада! От того, какой шоколад здесь используется, пирожное может стать образцом изысканной выпечки.












Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю. Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира. С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут. Попробуйте новое шоколадное удовольствие!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Лава кейк или фондан - кекс с жидкой шоколадной начинкой. Шоколадный-прешоколадный кекс. Тесто готовится за считанные минуты. Главное - не передержать кекс в духовке и выпекать только на нижнем нагреве. Важна каждая минутка - пока вынимала из духовки два кекса, третий практически полностью схватился. Подавать эти кексы лучше сразу - пока начинка не стала вязкой и может красиво вытекать из разреза. Подавать лучше со свежими ягодами и мороженым.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лава кейк

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
444 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 43 / 49
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление



Шоколад поломать на кусочки. Масло нарезать кубиками.


Соединить шоколад и масло и растопить на водяной бане.


Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Перемешать до однородности.


Влить яичную смесь в растопленный шоколад. Перемешать.


Всыпать муку. Замесить однородное тесто.


Формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать какао.


Разложить тесто по формочкам.


Выпекать 10-12 минут при 200°С. За это время края кекса должны схватиться, а серединка остаться жидкой. Формочки с фонданами аккуратно перевернуть на тарелку. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Украсить клубникой.

Ну вот и я наконец-то добралась до фондана.
Этим рецептом я открываю цикл фотографий под названием "Красное и черное". Главная идея цикла - в использовании в фотографиях красного и черного цветов. Название цикла тесно связано с одноименным романом Стендаля, который я сейчас перечитываю. Несмотря на то, что роман абсолютно не гастрономический, в нем столько страсти и огня, какие кипят порой на моей небольшой кухне и позже в фотостудии. ))

Цена: 255.00 руб.

На складе: 39 шт.

Lava Cake - шоколадный десерт с жидкой начинкой появился в 19 веке благодаря случаю.
Согласно легенде, повар достал шоколадный пирог из печи и обнаружил, что внутри он еще жидкий, подобно лаве. Удивительный вкус тающего шоколада сделал его популярным в самых изысканных ресторанах мира.
С помощью готовой смеси С.Пудовъ вы можете приготовить этот торжественный десерт своими руками за 15 минут.
Попробуйте новое шоколадное удовольствие!

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, кислота лимонная). Не содержит ГМО.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта): белки – 11,9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 66,4 г. энергетическая ценность – 371,6 ккал.

Вес упаковки: 250 г.

Срок годности: не более 12 месяцев при температуре 20±5 °С и относительной влажности не более 75 %.

Способ приготовления

1. Смешайте смесь Lava cake, 150 г размягченного сливочного масла и 150 мл горячей воды (90-95 0 C). Перемешайте до однородной массы.

2. Заполните смесью 4 формочки (из упаковки) и поместите в разогретую духовку. Выпекайте около 10 минут при 200 0 C.

3. Выньте из духовки, дайте постоять 3-4 минуты. Обведите по краю десерта ножом и переверните каждую формочку на тарелку.

4. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить фрукты или мороженое. Подавайте на стол немедленно - шоколадная лава превосходна теплой!

Масса готового десерта - 550 грамм!

Читайте также: