Шоколадный десерт с рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 800 гр. сметаны
  • 100 гр. белого, кондитерского шоколада
  • 100 гр. черного, кондитерского шоколада
  • 50 гр. засахаренного имбиря (по желанию)
  • сахар
  • 2 ч.л. ванильной эсенсии

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану разделяем на две части в одну часть добавляем черный шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, в другую часть добавляем белый шоколад и 1 ч. л. ванильной эссенции, растапливаем на среднем огне, до полного растворения шоколада, снимаем с огня, даем остыть

Рис отвариваем до готовности, разделяем на две части, одну часть риса добавляем в сметану с черным шоколадом, добавляем сахар по вкусу, вторую часть риса добавляем в сметану с белым шоколадом, добавляем сахар по вкусу

Сервировочную, прозрачную посуду (вместимостью 250 мл) до половины наполняем белой рисовой массой, а половину коричневой рисовой массой. Ставим в холодильник на пару часов даем немного застыть

При подаче сверху можно положить несколько кусочков засахаренного имбиря, но это на любителя, т.к. вкус у него специфический


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/2)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
33 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.7 г


Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.


Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.


Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.


Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.


Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.


Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.


Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.


Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 7
  • 66
  • 1356
  • 7
  • 35
  • 8907
  • 62
  • 82
  • 10303
  • 48
  • 431
  • 16886
  • 41
  • 144
  • 4359
  • 111
  • 2612
  • 39973
  • 17
  • 40
  • 9113
  • 75
  • 888
  • 120312
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2013 года diana1616 #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Jyuliya #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Ольчик40 #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы приготовить Шоколадный десерт с рисом необходимо.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

средний бал: 0.00
голосов: 0


Каждая хозяюшка хоть иногда хочет приготовить настоящий кулинарный шедевр, при виде которого все гости просто ахнут от восторга. И оказывается, это можно сделать. Например, для этого достаточно изготовить необычное пирожное из орехов, дикого риса да шоколада, которое своим видом и вкусом покоряет в мгновение ока.

Подготовка орехов


Сначала займемся нашими орешками для пирожного. И для этого нам нужны будут:

  • один яичный белок;
  • 50 грамм молотых лесных орехов;
  • 50 грамм фундука;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • пара-тройка веточек тимьяна.

И первым делом измельчаем тимьян, а затем в миске взбиваем яичный белок до образования пены. Затем к нему добавляем по частям сахар и опять все хорошенько взбиваем.


Далее в миску кладем молотые орешки, тимьян и сахарную пудру, все перемешиваем и выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху массу посыпаем фундуком и отправляем противень в разогретую до 160 °С духовку, где он будет выпекаться около 20 минут.

Работа с диким рисом

Для следующего этапа готовки нам нужны будут:

  • половина стакана дикого риса;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 100 грамм пралине;
  • 25 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка атлантической соли.

И первым делом следует отварить рис, слить с него воду, а затем обжарить на оливковом масле. Далее нужно переложить его на салфетку, дабы масло впиталось в нее.


Затем следует растопить шоколад и смешать воедино все ингредиенты, дабы получена была однородная масса. Ее нужно будет поместить в холодильник на 20 минут, а затем порезать на 3 равных прямоугольника со сторонами длиной 11 и 3 см.

Работа с шоколадом

Чтобы сделать шоколадные листы для пирожных, нам понадобятся:

  • 170 грамм шоколада;
  • столовая ложка какао-масла.

Первым делом следует порубить шоколад и растопить его в кастрюльке при температуре 50 °С. Затем ее нужно снизить до 25 °С, чтобы при этой температуре потомить шоколад на плите, а затем повысить до 30°С. После этого выливаем весь этот шоколад на лист и сверху накрываем его еще одним листом, чтобы масса стала ровной.


Так шоколад должен постоять в холоде где-то полчаса, а затем из него нужно будет повырезать прямоугольники со сторонами 11 и 3 см.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Ш

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.

75 - 60 минут 4 порции


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

Ингредиенты для Шоколадный десерт с рисом

  • Рис - 50 г
  • Вода - 2 стак.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный десерт с рисом


Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.


Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.


Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.


Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.


Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.


Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.


Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.


Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе, но может разнообразить и обычный ужин.

рис белый длиннозерный - 50 г,
масло сливочное - 40 г,
соль - 0.5 ч.л.,
молоко - 300 мл,
сахар-песок - 50 г,
коньяк - 1 ст.л.,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
шоколад темный (100 г для десерта и 10 г шоколадной стружки для украшения блюда),
110 г сливки взбитые (для украшения блюда),
3 ст.л. сметаны 20% жирности.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз. Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры. Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью. Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Состав блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.

Описание блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сегодня предлагаю приготовить нежную шоколадно-рисовую запеканку. Такая запеканка может быть, как завтраком, так и десертом. А еще ее можно приготовить из рисовой каши, оставшейся после завтрака.

Ингредиенты:
Рис - 50 гр.
Темный шоколад - 180 гр.
Яичные белки - 8 шт.
Молоко (3,5 %)- 700 мл.
Сахар - 90 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль
Для смазывания: манка + слив.масло

Приготовление:
Вскипятим молоко с сахаром и солью. Добавляем заранее промытый рис. Варим до готовности риса. Поделим шоколад на дольки. Добавляем к горячему молоку с рисом, туда же слив.масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем чуть остыть.
Тем временем отделяем белки и взбиваем до стойкий пены.
Смешиваем шоколадно-рисовою смесь и белковую
Смазываем форму слив. маслом, посыпаем манкой.
Вливаем смесь в форму.
Форму ставим на противень с водой. Вода должна покрыть форму, хотя бы на половину.
Отправляем ф духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Такую запеканку можно есть как горячую, так и холодную
Приятного аппетита!


Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!

Чтобы приготовить Шоколадный десерт с рисом необходимо.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

средний бал: 0.00
голосов: 0


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Вода — 2 стак.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар коричневый (50г в десерт+10г украшение) — 60 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (1/2)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
131.9 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
33 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.7 г


Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.


Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.


Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.


Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.


Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.


Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.


Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.


Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 53
  • 5532
  • 147
  • 1687
  • 45422
  • 286
  • 250
  • 13713
  • 21
  • 26
  • 520
  • 34
  • 81
  • 10467
  • 100
  • 149
  • 3513
  • 56
  • 179
  • 8097
  • 4
  • 142
  • 2359
  • 42
  • 258
  • 22321
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2013 года diana1616 #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Jyuliya #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Ольчик40 #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)


17 февраля 2013 года Pulcherima #


17 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

76 - 60 минут 4 порции


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе. Быстро, неожиданно и очень, очень вкусно.

Ингредиенты для Шоколадный десерт с рисом

  • Рис - 50 г
  • Вода - 2 стак.
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный десерт с рисом


Рис отварить в присолёной воде на медленом огне 25-30 мин. Промыть и откинуть. Рис ТМ Мистраль Кубань отлично подходит для этого десерта.


Разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится.


Добавьте масло и шоколад. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.


Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, при постоянном помешивание, до тех пор, пока не загустеет.


Снять с огня. Добавьте ванильный сахар и коньяк, тщательно перемешайте.


Остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и добавить в шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.


Я решила украсить стаканчики. Для этого краем стакана проводим по сочному апельсину и обмакиваем в корич. сахар.


Разложите десерт по формочкам, сверху можно посыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Отправьте в холодильник для охлаждения и застывания на 2 часа. Сверху накройте пищевой плёнкой.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква Ш

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.


Каждая хозяюшка хоть иногда хочет приготовить настоящий кулинарный шедевр, при виде которого все гости просто ахнут от восторга. И оказывается, это можно сделать. Например, для этого достаточно изготовить необычное пирожное из орехов, дикого риса да шоколада, которое своим видом и вкусом покоряет в мгновение ока.

Подготовка орехов


Сначала займемся нашими орешками для пирожного. И для этого нам нужны будут:

  • один яичный белок;
  • 50 грамм молотых лесных орехов;
  • 50 грамм фундука;
  • 20 грамм сахара;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • пара-тройка веточек тимьяна.

И первым делом измельчаем тимьян, а затем в миске взбиваем яичный белок до образования пены. Затем к нему добавляем по частям сахар и опять все хорошенько взбиваем.


Далее в миску кладем молотые орешки, тимьян и сахарную пудру, все перемешиваем и выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом. Сверху массу посыпаем фундуком и отправляем противень в разогретую до 160 °С духовку, где он будет выпекаться около 20 минут.

Работа с диким рисом

Для следующего этапа готовки нам нужны будут:

  • половина стакана дикого риса;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 100 грамм пралине;
  • 25 грамм черного шоколада;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • щепотка атлантической соли.

И первым делом следует отварить рис, слить с него воду, а затем обжарить на оливковом масле. Далее нужно переложить его на салфетку, дабы масло впиталось в нее.


Затем следует растопить шоколад и смешать воедино все ингредиенты, дабы получена была однородная масса. Ее нужно будет поместить в холодильник на 20 минут, а затем порезать на 3 равных прямоугольника со сторонами длиной 11 и 3 см.

Работа с шоколадом

Чтобы сделать шоколадные листы для пирожных, нам понадобятся:

  • 170 грамм шоколада;
  • столовая ложка какао-масла.

Первым делом следует порубить шоколад и растопить его в кастрюльке при температуре 50 °С. Затем ее нужно снизить до 25 °С, чтобы при этой температуре потомить шоколад на плите, а затем повысить до 30°С. После этого выливаем весь этот шоколад на лист и сверху накрываем его еще одним листом, чтобы масса стала ровной.


Так шоколад должен постоять в холоде где-то полчаса, а затем из него нужно будет повырезать прямоугольники со сторонами 11 и 3 см.


Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).


Этот питательный шоколадный десерт прекрасно смотрится на праздничном столе, но может разнообразить и обычный ужин.

рис белый длиннозерный - 50 г,
масло сливочное - 40 г,
соль - 0.5 ч.л.,
молоко - 300 мл,
сахар-песок - 50 г,
коньяк - 1 ст.л.,
сахар ванильный - 1 ч.л.,
шоколад темный (100 г для десерта и 10 г шоколадной стружки для украшения блюда),
110 г сливки взбитые (для украшения блюда),
3 ст.л. сметаны 20% жирности.

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз. Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада. Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью. Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры. Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью. Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Состав блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
- коньяк - 1 ст.л.
- масло сливочное - 40г
- молоко - 300 мл
- рис белый длиннозерный - 50г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 3г
- сливки (20%) - 6 ст.л.
- сливки взбитые - 10г
- соль - 2г
- шоколад темный - 110г.

Описание блюда
Рецепты: шоколадный десерт с рисом
Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

Вскипятите воду в кастрюле, засыпьте рис и посолите его. Уменьшите огонь до минимально возможной величины и варите рис на медленном огне 15-20 минут. Откиньте рис, ополосните его и откиньте еще раз.

Тем временем, разогрейте молоко и сахар в другой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока весь сахар не растворится в молоке. Добавьте нарезанное на кубики масло и плитки шоколада (100г). Перемешивайте, не убавляя огонь, до тех пор, пока масло и шоколад не растают полностью.

Добавьте в шоколадную смесь рис и уменьшите огонь. Накройте десерт крышкой и варите на медленном огне, время от времени помешивая, 30 минут (до тех пор, пока смесь не загустеет). Добавьте ванильный сахар и коньяк; тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Охладите десерт до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером и смешайте их с шоколадно-рисовой смесью.

Разложите десерт по розеткам, накройте и положите остужаться в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой (10г).

Читайте также: